Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 01:01

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.
 Социальная норма потребления электрической энергии. 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Социальная норма потребления электрической энергии.
Большой писал(а):
С какого-нибудь Икаруса гармошки (благо их везде уже списали), из прицепа дёрнуть котёл - работает на солярке :D

:troll: :troll: :troll: Жду предложений)))) Его на 250квадратов хватит?

8-916-835-78-30
Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"

Вс 08 сен, 2013 00:46
мудрец

B-52 писал(а):
Скоро они соцнормы на бензин введут, а там и до талонов недалеко!

Вам везде мерещутся происки партии, не задумывались записаться на визит к психотерапевту?

Странник писал(а):
Во всех цивилизованных странах пытаются стимулировать спрос, который стимулирует экономику, а у нас все как-то наоборот почему-то. Ну вот не хватает в нашей стране ресурсов для своего населения, экономить нужно чтоб китайцам и европейцам хватило.

Во всех цивидизованных странах стимулируют спрос, вы же говорите про стимуляцию потреблядства. Ну не тратит телевизор и компьютер настолько много денег, чтобы от него отказываться. Более того, компьютер и телевизор в сумме потребят меньше, чем наш самый минимальный тариф на интернет. И уж поверьте, сначала народ откажется от дорогого интернета (аж 125 киловатт, как соцнорма на двоих, вместо самого дешевого тарифа), потом от кучи услуг, и уж только потом от электротехники и телевизора. Соцнормы же "сильно" ударят лишь по тем, кто и сейчас тратит на свет 1-2-много тысяч рублей в месяц, а таким как-то пофиг на тариф, ибо если хватило денег на такое заработать, то уж на содержание можно особо копейки и не считать.

Вс 08 сен, 2013 00:56
Профиль ICQ WWW
гуру

FlySky писал(а):
...Жду предложений)))) Его на 250квадратов хватит?

Только если у вас есть доступ к халявной солярке :), а иначе, боюсь, что выйдет дороже электричества...

Вс 08 сен, 2013 08:56
гуру

Странник очень точно описал картину развития экономического кризиса.

Вс 08 сен, 2013 08:59
мегамонстр

FlySky писал(а):
Большой писал(а):
С какого-нибудь Икаруса гармошки (благо их везде уже списали), из прицепа дёрнуть котёл - работает на солярке :D

:troll: :troll: :troll: Жду предложений)))) Его на 250квадратов хватит?

Radist писал(а):
FlySky писал(а):
...Жду предложений)))) Его на 250квадратов хватит?

Только если у вас есть доступ к халявной солярке :), а иначе, боюсь, что выйдет дороже электричества...

Нифига не хватит! Автобусу, площадь салона которого 30 кв.м. такой печки еле хватает чтобы зимой прогреть салон. 15 литрового бака не хватает на смену. Прибавте сюда необходимость установки водопомпы, датчиков температуры, других радиаторов и вентиляторов для их продувки. Нет смысла

Вс 08 сен, 2013 10:22
Профиль WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Во всех цивидизованных странах стимулируют спрос, вы же говорите про стимуляцию потреблядства. Ну не тратит телевизор и компьютер настолько много денег, чтобы от него отказываться. Более того, компьютер и телевизор в сумме потребят меньше, чем наш самый минимальный тариф на интернет. И уж поверьте, сначала народ откажется от дорогого интернета (аж 125 киловатт, как соцнорма на двоих, вместо самого дешевого тарифа), потом от кучи услуг, и уж только потом от электротехники и телевизора. Соцнормы же "сильно" ударят лишь по тем, кто и сейчас тратит на свет 1-2-много тысяч рублей в месяц, а таким как-то пофиг на тариф, ибо если хватило денег на такое заработать, то уж на содержание можно особо копейки и не считать.

Трейс, а разве потребительский спрос в стране, ведомой ..... перестал быть одним из движителей экономики? Или то что мы потребляем какие-либо услуги и тд в несколько большем количестве, чем 30 лет назад - это плохо, и всем потребителям должно быть стыдно? И Вы сами живете по социальным нормам - по всем нормам, включая потребительские разные корзины, определенные властью? Почему Вы решили, что люди, которые могут себе позволить чуть больше, чем 6 квадратных метров на человека и 1 холодильник на 20 лет, не считают деньги? И с какого, простите, праздника я, вставая на работу рано утром и приезжая домой поздно вечером, должен платить и за синяка, который встает вместе со мной и идет на плешку сшибать деньги на опохмел? Я уважаю Ваше стремление в любом случае оправдать действия власти, попытаться как-то успокоить общественное мнение, но один вопрос - а если после олимпиады на юге нашей необъятной Родины начнется маленькая заварушка и власти понадобится Ваше или Ваших родственников участие в этом действе, Вы также активно будете ее защищать? Я еще раз подчеркиваю - вопрос не про внешнего агрессора - тут любой нормальный мужик пойдет в военкомат, а про операции внутри страны, наподобии тех что проходили в 90-х

Вс 08 сен, 2013 11:40
ветеран

Странник писал(а):
...но один вопрос - а если после олимпиады на юге нашей необъятной Родины начнется маленькая заварушка и власти понадобится Ваше или Ваших родственников участие в этом действе, Вы также активно будете ее защищать? Я еще раз подчеркиваю - вопрос не про внешнего агрессора - тут любой нормальный мужик пойдет в военкомат, а про операции внутри страны, наподобии тех что проходили в 90-х

Я поставлю вопрос иначе: Если бы Вас попросили экономить потребление электричества, чтобы за счёт этих действий правительство не урезало военный бюджет, в программу которого входит укрепление обороноспособности страны, где должны служить профессиональные контрактники, управляющие модернизированной военной техникой; дабы не повторять ошибки 90-х и не подставлять неопытных Трэйсов под пули... :D

Вс 08 сен, 2013 20:43
завсегдатай

Вопрос на самом деле поставлен интересно. Небольшой экскурс в новейшую историю - вся страна не одно десятилетие жила по принципу "бог с ним что мыла нет, главное чтобы войны не было". Закончилось это тем чем закончилось... Но при той, прошлой жизни, жили мы немного иначе, да и власть была немного иной. Говорить про это можно бесконечно, но ответьте мне на встречный вопрос - мы все недавно стали свидетелями очередной смены управляющей компании. Говорят - я не могу знать правды - что вместе с ней испарилась определенная сумма, которую Вы, я, Трейс и все жители нашего города выплатили в качестве квартплаты. Вы хотите сказать что такие деньги могут пропасть, не оставив следа... Но вопрос не в том. Вопрос в следующем - я должен экономить энергию для укрепления обороноспособности нашей Родины или для увеличения бюджета министерства обороны, что, как показала практика, далеко не одно и тоже, или для того чтоб очередная управляющая компания испарилась вместе с моими съэкономленными на благо Родины деньгами? Что-то мне подсказывает - -дай бог чтобы я ошибся - что от количества свободных средств у теперешнего правительства обороноспособность страны зависит в последнюю очередь, скорее это скажется на благосостоянии некоторых граждан.

Вс 08 сен, 2013 22:30
мудрец

Странник писал(а):
Трейс, а разве потребительский спрос в стране, ведомой ..... перестал быть одним из движителей экономики? Или то что мы потребляем какие-либо услуги и тд в несколько большем количестве, чем 30 лет назад - это плохо, и всем потребителям должно быть стыдно?

Само собой, ищите сколько времени образовывались нефть-газ, и с какой скоростью мы их тратим.

Странник писал(а):
И Вы сами живете по социальным нормам - по всем нормам, включая потребительские разные корзины, определенные властью? Почему Вы решили, что люди, которые могут себе позволить чуть больше, чем 6 квадратных метров на человека и 1 холодильник на 20 лет, не считают деньги?

Вообще я не совсем понимаю, почему социальные нормы кто-то воспринимает как ограничения? Это всего лишь дифференцированная система оплаты, которую устанавливает некое ОАО, да и вы вполне можете от нее отказаться, и перейти на альтернативные источники.

Странник писал(а):
И с какого, простите, праздника я, вставая на работу рано утром и приезжая домой поздно вечером, должен платить и за синяка, который встает вместе со мной и идет на плешку сшибать деньги на опохмел?

Правила игры устанавливаем ни я, ни вы, ни остальные потребители.

Странник писал(а):
Я уважаю Ваше стремление в любом случае оправдать действия власти, попытаться как-то успокоить общественное мнение, но один вопрос - а если после олимпиады на юге нашей необъятной Родины начнется маленькая заварушка и власти понадобится Ваше или Ваших родственников участие в этом действе, Вы также активно будете ее защищать? Я еще раз подчеркиваю - вопрос не про внешнего агрессора - тут любой нормальный мужик пойдет в военкомат, а про операции внутри страны, наподобии тех что проходили в 90-х

А тут уже надо действовать по обстановке, да и некоторые мои мысли могут попадать под пропаганду ***, так что если хотите их знать - добро пожаловать в лс, я расскажу про свой взгляд.

Странник писал(а):
Вопрос в следующем - я должен экономить энергию для укрепления обороноспособности нашей Родины или для увеличения бюджета министерства обороны, что, как показала практика, далеко не одно и тоже, или для того чтоб очередная управляющая компания испарилась вместе с моими съэкономленными на благо Родины деньгами?

Тут очень обширный вопрос, общий смысл которого в том, что если все будут наплевательски относиться к потреблению ресурсов, то окажемся мы глубоко-глубоко в жотемноте, где даже свет ламп накаливания не сможет создать светлого будущего.

Вс 08 сен, 2013 23:02
Профиль ICQ WWW
гуру

Странник писал(а):
Trace писал(а):

Трейс, а разве потребительский спрос в стране, ведомой ..... перестал быть одним из движителей экономики? Или то что мы потребляем какие-либо услуги и тд в несколько большем количестве, чем 30 лет назад - это плохо, и всем потребителям должно быть стыдно? И Вы сами живете по социальным нормам - по всем нормам, включая потребительские разные корзины, определенные властью? Почему Вы решили, что люди, которые могут себе позволить чуть больше, чем 6 квадратных метров на человека и 1 холодильник на 20 лет, не считают деньги? И с какого, простите, праздника я, вставая на работу рано утром и приезжая домой поздно вечером, должен платить и за синяка, который встает вместе со мной и идет на плешку сшибать деньги на опохмел? Я уважаю Ваше стремление в любом случае оправдать действия власти, попытаться как-то успокоить общественное мнение, но один вопрос - а если после олимпиады на юге нашей необъятной Родины начнется маленькая заварушка и власти понадобится Ваше или Ваших родственников участие в этом действе, Вы также активно будете ее защищать? Я еще раз подчеркиваю - вопрос не про внешнего агрессора - тут любой нормальный мужик пойдет в военкомат, а про операции внутри страны, наподобии тех что проходили в 90-х

+100500 :!:
Одно "но", это в наше время было стыдно мужику не отслужить в армии, поэтому вот с этими словами:
Цитата:
тут любой нормальный мужик пойдет в военкомат
сейчас не соглашусь. Молодёжь сейчас другая. И я не говорю, что хуже, нежели 30 лет назад, я говорю-"другая". Мужики в 25 лет не хотят семьи, девчонки до 30-ти не хотят рожать, и это не от них зависит. Это власти так удобно. Страна, где смертность превышает рождаемость, заведомо обречена. Странник, мои слова Вам не в укор. Я просто хотел сказать, что ничего Вы не докажете таким как Трэйс, или Лёха. Они в другом мире живут.

Пн 09 сен, 2013 11:35
мудрец

Holms писал(а):
Молодёжь сейчас другая. И я не говорю, что хуже, нежели 30 лет назад, я говорю-"другая". Мужики в 25 лет не хотят семьи, девчонки до 30-ти не хотят рожать, и это не от них зависит. Это власти так удобно. Страна, где смертность превышает рождаемость, заведомо обречена. Странник, мои слова Вам не в укор. Я просто хотел сказать, что ничего Вы не докажете таким как Трэйс, или Лёха. Они в другом мире живут.

Не судите обо всей молодежи по тем, с кем вы часто видитесь и общаетесь. Вы, мягко говоря, ошибаетесь.

Пн 09 сен, 2013 11:40
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
Молодёжь сейчас другая. И я не говорю, что хуже, нежели 30 лет назад, я говорю-"другая". Мужики в 25 лет не хотят семьи, девчонки до 30-ти не хотят рожать, и это не от них зависит. Это власти так удобно. Страна, где смертность превышает рождаемость, заведомо обречена. Странник, мои слова Вам не в укор. Я просто хотел сказать, что ничего Вы не докажете таким как Трэйс, или Лёха. Они в другом мире живут.

Не судите обо всей молодежи по тем, с кем вы часто видитесь и общаетесь. Вы, мягко говоря, ошибаетесь.

Trace, я что-либо обидное разве сказал? Когда мне было 24 у меня родился старший сын. Сейчас ему 29, и не то, что детей, даже девчонки (жены) не предвидится. И жить в России он не желает. Я об этом. Откуда нации развиваться, если дети до 50-ти - дети. А в 50-т очнулся - блин, а детей уже поздно рожать... И девчонки уже не девчонки, а женщины.... Некоторые с экрана ТВ про 50-летних говорят, что пожилые....
И среди молодёжи у меня много примеров нормальных парней и девок, только вот жаль, что это не большинство :cry:

Пн 09 сен, 2013 12:01
мегамонстр

Holms писал(а):

Holms встану на сторону Trace. Ладно я ничего не понимаю,и что у меня только одна девушка на уме. А Ваш почему не хочет жениться? Может ищет идеал? Вы пробывали с ним поговорить? Или в этом ЕДРО виновато?

Пн 09 сен, 2013 15:45
Профиль WWW
гуру

nikolaj писал(а):
А Ваш почему не хочет жениться? Может ищет идеал? Вы пробывали с ним поговорить? Или в этом ЕДРО виновато?

Пробовал, толку-то. Против его идеала ничего не имею против. Ищет, пусть ищет. Вопрос до скольких. Мне сейчас 54. Вот если проищет до моего возраста, то кто для него детей будет рожать? Он в Америке сейчас, Россия его не интересует. И я не говорил, что именно ЕДРО виновато. ЕДРО - это лишь партия, устав её мне нравится, не нравится руководство. Мне не нравится, что когда я еду за границу, на меня, как на всех русских, смотрят как на вора. И это правда, у них берёшь на улице из открытого холодильника пиво, заходишь в магазин и оплачиваешь его. Вы себе можете представить, что в Красноармейске такое возможно?Да у нас тут же все разворуют. И ЕДРО здесь не при чём. Просто люди видят, если во власти воруют по крупному, то всем остальным можно по мелкому. А большинство из нас, пардон, вас, "за".

Пн 09 сен, 2013 16:06
мудрец

Вот если проищет до моего возраста, то кто для него детей будет рожать?

зачем в современном мире рожать детей?

Пн 09 сен, 2013 16:39
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Holms писал(а):
Вот если проищет до моего возраста, то кто для него детей будет рожать?

зачем в современном мире рожать детей?

М-м-м, ну это же очевидно - кто тебя в старости будет содержать, не пенсионный же фонд :D

Пн 09 сен, 2013 17:04
гуру

nikolaj писал(а):
Нифига не хватит! Автобусу, площадь салона которого 30 кв.м. такой печки еле хватает чтобы зимой прогреть салон.

Чего? Там мощность 17кВт.

Пн 09 сен, 2013 18:09
гуру

До пенсии ещё масса президентов сменится и столько же законов о ней. Недвижимость- вот и весь фонд гражданина. А государство это не гарант спокойной и беззаботной после пенсионной жизни, да и дети наверное тоже :?:

Пн 09 сен, 2013 18:14
гуру

BABUIN писал(а):
...Недвижимость- вот и весь фонд гражданина...

Может быть, может быть, но не наверняка... В США есть такой город - Детройт, так вот, говорят, там сейчас жилой дом (коттедж) стоит всего лишь 10 килобаксов... Какая эта на фиг инвестиция...
BABUIN писал(а):
...А государство это не гарант спокойной и беззаботной после пенсионной жизни...

Я бы даже сказал - наше государство в его современном виде - это самый первый плут и разбойник, заинтересованный в изъятии ваших кровных :)
BABUIN писал(а):
...да и дети наверное тоже :?:

А это уж как вы их воспитаете...

Пн 09 сен, 2013 18:38
чемпион по скоростной печати

Как я счастлива, что отстала от жизни и живу совсем иными идеалами =)
Не знаю, где вы берете такую молодежь, но подавляющее большинство моих знакомых 20-30 лет очень даже настроены на семью и детей. Правда это не в нашем городе =) Может, у нас тут застойные явления и безысходность так сказываются? Или местное воспитание-менталитет.

Хотя, постойте, и тут у меня достаточно примеров многодетных семей плюс-минус тридцать лет (было бы странно ожидать троих детей к 20 =) )
Так что Вы с какой-то другой молодежью, очевидно, общаетесь )

Пн 09 сен, 2013 19:24
завсегдатай

а никто не может более-менее ясно разъяснить как "социальная нор.." будет(возможно) сочетаться с многотарифным учетом? т.е по какой схеме может производиться расчет? по сумме тарифных киловаттов или какая-то иная схема

Пн 09 сен, 2013 21:32
мудрец

Спросите у Мосэнергосбыта. Потом нам расскажете.

Пн 09 сен, 2013 21:38
гуру

Радист, (не буду по анг.)воспитание в семье как правило у большинства родителей взрастить человека образованного, честного, любящего и уважающего своих родных и близких. Но не всегда и не у каждой семьи это удаётся. Как сберечь молодой мозг отпрыска :?: От всякой ерунды которой наполнен инет. ТВ. улица, и первый секс, после которого они не управляемы.

Пн 09 сен, 2013 22:36
завсегдатай

Holms писал(а):
Странник, мои слова Вам не в укор. Я просто хотел сказать, что ничего Вы не докажете таким как Трэйс, или Лёха. Они в другом мире живут.

Я не пытаюсь ничего им доказать, лишь стараюсь донести свою точку зрения. Это не полемика, а дискуссия. А таким как Трейс или Леха... Доказывать им что-то сейчас не имеет смысла, их время еще не пришло - мозги работают на другой частоте, но предупредить их, предостеречь от "одобрямства" (был раньше такой народный термин, ребята не жили еще во времена его актуальности) при нынешнем государственном строе считаю будет не лишним. Через несколько лет Трейс, возможно, поймет что я не так уж и не прав, еще через несколько - что прав, но к тому времени поезд может уже уйти :( . Сам через это прошел. А для себя.... не так давно я разделил понятия "страна" (- среда обитания) и "государство" (как аппарат управления и принуждения) - стало немного легче. И вот что интересно... Государство-то у нас какое-то однобокое... Не, ну управлять там, принуждать, устанавливать и собирать налоги, еще всякой там хренью заниматься - с этим оно еще худо-бедно справляется, а вот защищать интересы общества и лично мои интересы (по всем канонам это одна из его основных задач)- а вот с этим какая-то заморочка, что-то не складывается. Не, ну может я совсем недалекий, и все что происходит делается для моего блага, а я этого просто не понимаю... Я не понимаю как моя теща, проработав всю жизнь на это государство и заработав пенсию 132 рубля, с помощью этого государства или при его попустительстве стала практически нищей, я не понимаю как государство оставляет без лекарств людей с определенными заболеваниями, лечение которых стоит неподъемных для подавляющего большинства людей средств (десятки, а в некоторых случаях сотни тысяч рублей в месяц), а во всем мире лечение этих болезней осуществляется за счет государства без всяких вопросов, я не понимаю слово "квота" (кто сталкивался с нашим лучшим в мире здравоохранением - знает) - смысл его - кто-то умный решил что в год медицинскими учреждениями делается допустим 3 сложных операции бесплатно. А если ты не дай бог заболел четвертым - свободен, или лечись за деньги, или попробуй дожить до следующего года (утрирую, но общий смысл таков). При этом я отслужил в армии, плачу налоги, способствовал увеличению населения - ну в общем делал и делаю все что положено, только вот в институте на картошку не поехал, каюсь, но каждый год с классом по несколько раз за осень ходил на уборку свеклы и черноплодной рябины, норму выполнял :D . Так кто из моих оппонентов сможет мне объяснить почему государство выполняет свои функции как-то очень односторонне и выборочно?

Пн 09 сен, 2013 23:12
гуру

Да ни кто.
--------------------
Теперь по теме. В одной из самых богатых стран мира социальную норму на эл-во может придумать только тупой извращенец. У них (воров) есть всё. Но им (ворам) этого мало. Им надо ещё, чтоб мы за воздух платили. Вдохнул - бакс, выдохнул - три бакса....

Вт 10 сен, 2013 11:28
ветеран

Наверное Вы правы, я веду себя безответственно. В следующий раз пойду и проголосую за Навального... Пускай будет у руля он... а там - будь что будет... Вернее нет, зачем ждать - лучше устроим сразу революцию, ведь придут честные и бескорыстные, которым не безразлична судьба России и его народа, они-то точно всё исправят - и заживём. Ведь нынешние чиновники - это всё зомби, их ЕдРо зомбирует брать взятки, прежде чем они заступят на должность. Менты... их тоже лично Медвед с Путиным зомбировали не помогать народу, а прикрывать коррупционеров и прочих бандитов. Они во всём виноваты - те, из Кремля которые... Народ сам по себе - честный, образованный и безобидный. Возьми щас любого из толпы - и он будет в сто раз честнее любого чиновника. Пора уже что-то менять! Пора действовать!

Вт 10 сен, 2013 12:06
гуру

Lesha писал(а):
Наверное Вы правы, я веду себя безответственно. В следующий раз пойду и проголосую за Навального... Пускай будет у руля он... а там - будь что будет... Вернее нет, зачем ждать - лучше устроим сразу революцию, ведь придут честные и бескорыстные, которым не безразлична судьба России и его народа, они-то точно всё исправят - и заживём. Ведь нынешние чиновники - это всё зомби, их ЕдРо зомбирует брать взятки, прежде чем они заступят на должность. Менты... их тоже лично Медвед с Путиным зомбировали не помогать народу, а прикрывать коррупционеров и прочих бандитов. Они во всём виноваты - те, из Кремля которые... Народ сам по себе - честный, образованный и безобидный. Возьми щас любого из толпы - и он будет в сто раз честнее любого чиновника. Пора уже что-то менять! Пора действовать!

А мне понравилось. Хоть тема не про политику, но всё же. :lol: Лёх, давай ещо.

Вт 10 сен, 2013 13:34
гуру

С Горбачёва вся байда началась, потом за беспалого на баррикады лезли стреляли друг в друга у Белого дома, всё казалось хозЯивами будем даже ваучеры подержали в руках. А получилось за что боролись на то и напоролись. Путин может и хочет по уму, но на местах барчуки сами по себе. Моя бабуля сказала, что даже при Сталине такого бардака не было.

Вт 10 сен, 2013 15:28
завсегдатай

Цитата:
Путин может и хочет по уму
:lol: :lol: :lol:
Если в это верить, то придётся признать, что он ничего не может сделать.

Вт 10 сен, 2013 20:56
гуру

babushka писал(а):
Цитата:
Путин может и хочет по уму
:lol: :lol: :lol:
Если в это верить, то придётся признать, что он ничего не может сделать.

А разве этого не видно? Медведева вообще в фиг не ставят, да он сам уже признался из политики уходит мемуары или преподавать. Возьмут как Лужкова или Гайдара, втирать студентам лабуду. Даже про реформы РАН вчера по РЭН ТВ было всё доступно сказано- детище Димы. Одни реформаторы с 1993 года задолбали уже.

Вт 10 сен, 2013 21:07
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 440 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15  След.