Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 09:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.
 граффити в городе. 

ваше отношение к граффити в городе:
нормальное. 36%  36%  [ 66 ]
плохое. 12%  12%  [ 21 ]
руки бы поотрывал(а) этим художникам. 48%  48%  [ 86 ]
сам(а) увликаюсь этим. 4%  4%  [ 8 ]
Всего голосов : 181

граффити в городе. 
Автор Сообщение
новичок

То есть тот чувак, который нарисовал Мадонну, лох был, он должен был нарисовать ее на лбу у всех прохожих, ну или хотябы на стене костёла, или замка...

- Не путайте кислое с длинным! Вы же не берётесь сравнивать балет и оперу! Суп и салат! Даже в рамках граффити диаметрально противоположных взглядов придерживаются бомберы и райтеры, а уж всё изобразительное искусство валить в одну кастрюлю... как-то не подобает, чтоли...

Ram писал(а):
А Ваши призывы к легальным стенам....мм...это как это?

а вот примерно так:
Изображение Изображение Изображение
Meeting of Styles 2008 St.Petersburg

Пн 13 окт, 2008 21:21
гуру

Вы не льстите себе?

Пн 13 окт, 2008 21:30
гуру

Изображение

Покачто мы это наблюдаем

Пн 13 окт, 2008 21:31
новичок

на неделе выложу пару фоток... А пока просто оцените что значит легальные стены. И даже не в Америке или Европе (тьфу!) а в нашей матушке-России!

Оффтоп: Аватару сами рисовали?

Пн 13 окт, 2008 21:36
гуру

Almost one И советую Вам не выдергивать фразы из контекста....кроме Вас все поняли, что я прекрасно отношусь к различным направлениям в искустве. А нам тут пытаются доказать что слово @уй, написанное в формате графити, и еще там шрифтом или там по русски-непорусски...в опщем нам доказывают, что мы не под тем углом смотрим на выражение мысли свободных художников, и вдобавок не выделяем стенки....а мы говорим:"хорошь гадить всем в душу...." А если Вы в состоянии нарисовать это http://img133.imageshack.us/my.php?imag ... 03brz6.jpg то вместо балабольства на форуме идите к мэру, прямо в кабинет, и прямо завтра с утра...а если откажут то к нам....поборемся...ну а если
ТАК не можете, то закройте нахрен тему и идите дальше на заборах "умные" слова писать. ИМХОООООООООО

Пн 13 окт, 2008 21:47
гуру

А как же, конечно сам, Вам доверься - весь фэйс испортите :D

Пн 13 окт, 2008 21:48
гуру

Не там наблюдаете ;)
на неделе выложу пару фоток...
Надеюсь своего творчества, а то в гугле я и сам могу "графити" набрать :wink:

Пн 13 окт, 2008 21:52
новичок

Almost one
Вы не льстите себе?

- поясните!

Ram писал(а):
И советую Вам не выдергивать фразы из контекста....кроме Вас все поняли, что я прекрасно отношусь к различным направлениям в искустве

А я Вам советую контекст составлять тогда таким образом, чтобы все фразы в нём гармонично сочетались! Тогда не будет взаимных непониманий. И, кстати, кто эти все, которые Вас поняли? Где их комменты. Пусть выступят - может и я тогда пойму, что Ваше представление о граффити не ограничено словом @уй на лбу! Сабкультура на то и сабкультура, чтобы у неё были противники, но, ещё раз повторю, ошибочно мешать всех вместе. Вы, кажется, сами писали, что некоторые работы здесь Вам понравились - так неужто Вы думаете, что ИХ авторы расписали забор у МСЧ?

Я пытаюсь здесь что-то навязать?! Упаси Аллах! Я хочу показать иные грани граффити! Не хочется, чтобы оно ассоциировалось лишь со словом @уй и засранными стенами...

К мэру - так к мэру! Только, пожалуй, не завтра ;) (человек я подневольный...). А вот к вам - это куда? Секта у вас чтоли влиятельная?) Может сразу грохнем мэра и устроим граффити-анархию? шутка...

На Ваш лик я и не думал покушаться! Просто странно - с такой авой и так ненавидеть граффити...

Кажется, я не особо злоупотребляю здесь гуглом... Думаю, ехидство тут не по адресу!

Пн 13 окт, 2008 22:35
гуру

Almost one Ну раз никто и никому тут ничего не навязывает, давайте вернемся к самому началу. Перейдите к третей страницы данной темы - вот Ваш первый пост
Цитата:
Какое, оказывается, нехорошее отношение к граффити в городе...
А наверно это из-за того что граффити то по существу и нет. Точнее, нет культуры граффити. Есть просто вакханалия тэгов. Всё это очень грустно, но неисправимо в настоящем виде.
Имхо, нужны легальные стены.. причём в городе. Не обязательно на центральных улицах, но просто чтоб не ходить куда-то в ж*пу. Заодно дети с баллонами в руках и сравнивать будут свою мазню с нормальными рисунками - глядишь поймут что-нибудь...

А вот МОЙ первый пост
Цитата:
Может быть...может быть... Только кто мешал нормально расскрасить те заборы которые сейчас измалеваны "спецами от графити"? Глядишь за Вами власть города само бы бегало

Собственно весь спор и крутится вокруг этих мыслей Ваших и Моих....Мы их высказали еще семь страниц назад, и я собственно при этих мыслях и остался.

З.Ы. Про контекст....Это когда цитату полностью копируют, а точка в том моем предложении гораздо позже.
З.Ы.2. Повторяю предложение. Фотки накидаете своих произведений??? Если да, то жду с нетерпением - не терпится окунуться в мир искуства...а если чужие работы хотите разместить, то не утруждайтесь - мы и сами с усами, нетом пользоваться умеем....

З.Ы. последнее. Человеку, который умеет ТАК рисовать, как на Ваших последних фотках, не нужно боятся, что его отмудохают...думаю ему еще и подержат ведро (или баллончики) :) А вот когда поймаю художников от малевания - держитесь, от№изжу нах.... :D

Пн 13 окт, 2008 22:49
гуру

- поясните!
Ну у Вас же хорошее воображение!!!! .............должно быть...во всяком случае... - вот Вы сами и поясните себе:) Или я так заумно выразился, что не понятно???

Пн 13 окт, 2008 22:51
гуру

А вот к вам - это куда? Секта у вас чтоли влиятельная?)
К нам - это на форум...какой же Вы...сразу секты ему мерещатся:):):)

Пн 13 окт, 2008 22:53
гуру

Просто странно - с такой авой и так ненавидеть граффити...

Графити обожаю, хотя и не спец по части направлений, но за такое как на фотках, сам бы защищал с битой, пока рисовали бы:) Но повторяю Вы хотите рисовать на стенах так? http://img133.imageshack.us/my.php?imag ... 03brz6.jpg
или так?
http://i032.radikal.ru/0806/d2/1fa3a3ebb8f5.jpg
Если первое, то вот Вам моя рука, а если второе, то простите, но это наверное очень личный рисунок и ему лучше быть в частной коллекции, и совершенно нечего ему делать на наших стенках, сорри, но Я ТАК ДУМАЮ!!!!!!!!!

Пн 13 окт, 2008 22:58
чемпион по скоростной печати

на тот случай, если кто-то отважится - приемное время мэра по понедельникам до обеда. запись на неделю вперед.
а вообще все это похоже на разговор глухо-немого со слепым... нелепо и бесполезно.

Поддерживаю RAM - нам и так по уши хватает вашего творчества в городе. нехватало еще дома по самую крышу х""ми разрисовывать... давайте не будем окончательно превращать город в помойку, а?

зы если вам собака на коврик под дверью наложит, а ее хозяин будет утверждать что это у нее самовыражение такое - не обижайтесь потом. и собаку не обижайте - говно ее оставьте на веки, так сказать для потомков, которые будут умнее нас с вами - придут и обязательно оценят.

Пн 13 окт, 2008 23:09
гуру

зы если вам собака на коврик под дверью наложит, а ее хозяин будет утверждать что это у нее самовыражение такое - не обижайтесь потом. и собаку не обижайте - говно ее оставьте на веки, так сказать для потомков, которые будут умнее нас с вами - придут и обязательно оценят.
Это не искуство, а вот тегги от сабкультуры - это то что надо:)

Пн 13 окт, 2008 23:35

надо делать опрос: ваше отношение к говну на коврике... и с пеной у рта доказывать что люди ниче не понимают... это такое самовыражение...
хотя, стоп! есть уже такая тема про собак на поводках...
эх, повторяемся :(

Пн 13 окт, 2008 23:55
гуру

надо делать опрос: ваше отношение к говну на коврике... и с пеной у рта доказывать что люди ниче не понимают... это такое самовыражение...
хотя, стоп! есть уже такая тема про собак на поводках...
эх, повторяемся :(
:D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D :D

Ну а что тут обсуждать? - если коврик соседский, то можно и абсудить с точки зрения культуры, а если свой собственный, то:"чтож ты сцуко обосрал коврик-то мне,а?"...................

Вт 14 окт, 2008 00:02

да мне и мимо соседского с кучкой не особо понравится проходить

Вт 14 окт, 2008 00:06
гуру

Да ладно, angelasha никто Вам на соседский коврик не на ....ёт.Успокойтесь:)

Вт 14 окт, 2008 00:17
бывалый

Кстати хотелось бы чуток поправить по поводу именно написания слов в граффити. Это впринципе не обязательно должно быть читаемо, (для афтора слово, это как бы скелет для написания картины). Главное что бы выглядело как законченое произведение. Комуто нравится реалисты, моренисты, а камуто и абстракционсты -в гарффити тоже самое.
Никто же не говорит про раннего Пикассо, что у него бяка непонятная нарисована. Может когда извесные личности создавали свои произведения, тоже в основе слово из 3 букв было, а в результате треугольнички и квадратики.

Изображение Изображение

Вт 14 окт, 2008 09:19
гуру

RR Так никто с этим и не спорит. Только Пикассо свои бяки не на заборе писал или я чегото не знаю??? Мы же не отрицаем графити как факт.....мы против ПАЧКАНИЯ стен, помоему это очевидно...

Вт 14 окт, 2008 09:25
бывалый

Это я ктому, что Богу -Богово, Кесарю -Кесарево, с тегами бесполезно бороться , это всёранво, что бороться с теми кто мусорит . Если вы будете чистить лица тем, кто марает стены , будьте тогда любезны и начистите тем кто при Вас бутылки бросает мимо урны.

Изображение Изображение

Вт 14 окт, 2008 11:05
гуру

RR, с мусором Вы привели удачный пример, в обоих случаях это происходит от внутреннего мусорного состояния человека. Как отметил один приверженец этого движения они могут ляпать даже на памятниках. Вы задумайтесь - на предметах, которые составляют память человечества. Предметы можно перекрасить или отмыть, а вот что делать с грязной душонкой? Речь-то в конечном счете идет о людях, которые неуважительно относятся к окружающим, к чужой собственности. И это уже не просто движение, это болезнь, заставляющая их пачкать все, что чисто. В них нет ничего святого, что не только остановило бы их, но даже задуматься над тем, что это может портить их самих. Творчество эгоизма, циничное и беспринципное.

Вт 14 окт, 2008 11:30
гуру

Это я ктому, что Богу -Богово, Кесарю -Кесарево, с тегами бесполезно бороться , это всёранво, что бороться с теми кто мусорит . Если вы будете чистить лица тем, кто марает стены , будьте тогда любезны и начистите тем кто при Вас бутылки бросает мимо урны.

В таком случае тему можно закрывать - ведь с Вашей помощью мы выяснили, что в нашем городе нет умелых спецов от графити, а только те, кто "мусорит мимо урны".... :D

Вт 14 окт, 2008 11:30
бывалый

Я этого неговорил. Есть художники и есть вандалы, и так же как подобно мусору, мы видим больше грязи чем красивых , ухоженных фасадов домов и прилегающей к ним территории.

Изображение Изображение

Вт 14 окт, 2008 12:11
гуру

Я этого неговорил. Есть художники и есть вандалы, и так же как подобно мусору, мы видим больше грязи чем красивых , ухоженных фасадов домов и прилегающей к ним территории.

Тогда тематикой спора можно считать вопрос по предоставлению легальных стен, я прально понимаю? Ну тут тоже все просто - вперед к мэру в гости:) По вопросу частных стен тут тоже были предложения и с той и с другой стороны...но похоже что переговоры "зашли ф тупик":)

Если прочесть самый первый пост в теме, то вопрос ставился очень просто "Как мы относимся к графити", на что сообществом был дан вполне понятный и обоснованный (с помощью фото городских стен и заборов) ответ.
На что нам возразило несколько человек, очень умных и хорошо разбирающихся в направлениях графити и других тонкостях этого, очень скажу Вам интересного, искусства (многие даже могут слово фуй прочитать или нарисовать как кирилицей, так и другими языками:)) Только в основном их возражения касаются следующего:"Это НЕ мы малюем стены - это фулюганы." Ну и еще к тому о чем уже было сказано в начале текста:" Нам не дают стен и красок, а так бы, мы бы...." Вот только что бы былоб нам так и не сообщили....

З.Ы. Да, добавлю. Так же между этими художниками возник спор кто у кого толще и длинее (посредством размещения фотогравий различных надписей, и даже нескольких рисунков) после чего и начался весь сыр-бор по поводу красиво-некрасиво, стильно-не стильно, сам дурак и т.д.

Вт 14 окт, 2008 13:32
гуру

Почитав всё, о чём Вы тут пишете, подвёл для себя некий итог данной дискуссии, участником которой я являлся весьма посредственно.

Итак, во многом согласен с Ram'ом, а именно в том, что действительно красивых и заслуживающих похвалы работ в черте города нет. Из всего того, что когда-либо было нарисовано на стенах нашего многострадального мегаполиса мне нравилась единственная лишь работа, которая была нарисована на заборе, напротив "Делового центра" с использованием всего 2-х цветов(черный и белый). Оригинальный шрифт, не менее оригинальное исполнение и как следствие Красота! Ныне эту надпись закрасили и испоганили нынешние "художники" различными "мышками и грибочками":) Обидно!

Что касается рисунков на стенах и воротах гаражей-очень интересный вариант, т.к., как я понял, существует некая договоренность с владельцами гаражей, которые в свою очередь, дают согласие на рисование. Это заметно сказывается на качестве исполнения, т.к. нет страха быть пойманым:) Идея хорошая, молодцы. Это даёт нынешним художникам возможность тренироваться, совершенствовать навыки и стиль, создавать некие "портфолио" из своих рисунков, чтобы в дальнейшем, если такое будет возможно, выйти на ещё более легальную форму рисования.

Удачи, успехов и, пожалуйста, если не уверены, что можете хорошо, не делайте! Ведь, если что-то делать, то делать необходимо хорошо и никак иначе...

Вт 14 окт, 2008 14:27
гуру

lucky bastard спасибо за помощь, мне как человеку втянутому непосредственно в спор, было довольно сложно резюмировать тему без подколов:) А у Вас получилось все четко по полочкам, ну и довольно доходчиво. Решпект :!:

Вт 14 окт, 2008 14:58
новичок

2angelasha Неужто Вам кто-то на коврик на..самовыражался?

2Ka3us Эээ, батенька! Да это паранойя ;) К тому же про памятники я тут, кажется, писал уже...

2Ram Вы, вроде, всё понимаете, но залихватски порете чушь! Переиначивая посты... Ну откуда Вы взяли, мысль, " Нам не дают стен и красок, а так бы, мы бы...." процитируйте, не голословьте! Где Вы видели хоть слово о восхвалении тэгов? И, неужто, Вы бы меньше уважали Пикассо, если бы он рисовал свои шедевры на стенах?
Как-то даже неохота вестись на ваш развод "на слабо" и мерить длину и толщину. Если угодно, то гляньте на кота двумя страничками ранее... Свои амбиции от граффити я привык удовлетворять за свой счёт, и опрятного города я желаю не меньше, чем Вы...

2RR Сомневаюсь, что Ваши тезисы дойдут до масс... Здесь ими исписано уже 11 страниц, а господа всё ещё на фуях кириллицей застряли. И глаголят, что знать ничего не знают, а что видят, о том и пишут!

А средство от грязи есть: надо закрашивать чаще! :P А не раз в год.

Зы: 2Ram: Попробуйте каждое своё слово в отдельный пост заключать - может так быстрее статистика наберётся даже ;)

Вт 14 окт, 2008 16:34
гуру

прочтите это
lucky bastard писал(а):
Почитав всё, о чём Вы тут пишете, подвёл для себя некий итог данной дискуссии, участником которой я являлся весьма посредственно.

Итак, во многом согласен с Ram'ом, а именно в том, что действительно красивых и заслуживающих похвалы работ в черте города нет. Из всего того, что когда-либо было нарисовано на стенах нашего многострадального мегаполиса мне нравилась единственная лишь работа, которая была нарисована на заборе, напротив "Делового центра" с использованием всего 2-х цветов(черный и белый). Оригинальный шрифт, не менее оригинальное исполнение и как следствие Красота! Ныне эту надпись закрасили и испоганили нынешние "художники" различными "мышками и грибочками" Обидно!

Что касается рисунков на стенах и воротах гаражей-очень интересный вариант, т.к., как я понял, существует некая договоренность с владельцами гаражей, которые в свою очередь, дают согласие на рисование. Это заметно сказывается на качестве исполнения, т.к. нет страха быть пойманым Идея хорошая, молодцы. Это даёт нынешним художникам возможность тренироваться, совершенствовать навыки и стиль, создавать некие "портфолио" из своих рисунков, чтобы в дальнейшем, если такое будет возможно, выйти на ещё более легальную форму рисования.

Удачи, успехов и, пожалуйста, если не уверены, что можете хорошо, не делайте! Ведь, если что-то делать, то делать необходимо хорошо и никак иначе...

Мне кажется на этом пора останавливаться :wink:

ЗЫ: А что статистика это нужное дело, на что она влияет?

Вт 14 окт, 2008 16:40
новичок

Не Вы открывали тему - не вам её и закрывать.
Надоело - идите мимо. Ваша точка зрения уже ясна!

Зы: не знаю, но у Вас с ней проблем нет явно...

Вт 14 окт, 2008 16:43
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 8, 9, 10, 11, 12, 13, 14 ... 18  След.