Автор |
Сообщение |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
 Re: авария в городе 3
webmines писал(а): На регистраторе его поворот видно не было, поэтому все было однозначно. С поворотником же ситуация изменилась, однако тагаз реально сместился из полосы движения (см накатанную коллею), а уаз уже двигалсяпо встречке (кстати разметки там сейчас нет, дорога главная, и обгон соответственно тоже разрешен). Это грубо говоря даже если квалифицировать как обгон то 80% в таких случаях виновником признают того кто поворачивает, еще в 20% пишут обоюдку. Причем я знаю случаи, когда поворачивающего признавали виноватым, когда в него прилетали летящие по встречке через отлично видимый сплошняк... 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если: транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево;следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
|
Ср 18 фев, 2015 00:19 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ну и что? Поворачивать налево тоже запрещено, если сзади кто-то обгоняет. Классика-с.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 18 фев, 2015 00:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Короче, я все понял! АВТОПОДСТАВА! Макс работает впаре с дедом предъявляя бедолагам неопровержимые улики. А на форуме изображает свою непричастность в деду 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 18 фев, 2015 00:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
maTrosKin писал(а): Trace писал(а): Там нет горки согласно пдд, так что этот пункт неприменим. Даже не смотря на это, он собирался повернуть и пропускал автора, который ввёл его в заблуждение (поворотников я не слышал) А выхлоп без глушителя ты слышал?))) в этой машине весьма неплохая шумка и на регистратор много чего не слышно) а поворотниками я даже во дворах и гаражах пользуюсь вне зависимости от наличия машин и пешеходов)) даже когда еду в режиме "шашечек", хотя уже наверное пару лет так не езжу практически
Ср 18 фев, 2015 00:21 |
|
 |
webmines
гуру
|
Trace писал(а): Ну и что? Поворачивать налево тоже запрещено, если сзади кто-то обгоняет. Классика-с. Процитируй пункт пдд, мне с мобилы неудобно искать. Но суть верна:) в целом - оба хороши, разошлись "по обоюдке"))
Ср 18 фев, 2015 00:23 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Большой писал(а): Отчаянный манёвр? Я например тоже так еду, правда в условиях зимы больше 100 не поднимаю, но и при такой скорости приходится обходить кого-то. Причём эти люди помимо того, что резинят поток и собирают за собой целые караваны, так ещё и не стараются ехать правее.
В том месте обгоняет только совсем отчаянный. Там обгон запрещён. Потому что подъём и не видно, едет ли кто навстречу. Я там лично не пытаюсь никого обгонять, мне жизнь дорога. А тот джип с нормальной скоростью ехал, можно было и спокойно за ним в опасном месте ехать, а потом уже, на спуске с горки, показать всю мощь своего ВАЗа... Правее сейчас уйти невозможно, потому что то снег, то лужи, то ямы... Не надо быть эгоистом. Не можешь обогнать всех так, чтоб никто от этого обгона не страдал, то и не надо идти на обгон.
|
Ср 18 фев, 2015 00:24 |
|
 |
Большой
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; А Вам не кажется, что если Тагаз собирался поворачивать налево, то ему следовало занять немного другое расположение на проезжей части, и уж никак не совершать поворот налево с правой обочины. И есть вот что: Правила Дорожного Движения Российской Федерации писал(а): 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам
|
Ср 18 фев, 2015 00:25 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Большой, Вы меня удивляете! Ехать по встречке и ехать попутно это разные по своей правовой природе понятия.
|
Ср 18 фев, 2015 00:29 |
|
 |
Большой
гуру
|
zadoff писал(а): Большой, Вы меня удивляете! Ехать по встречке и ехать попутно это разные по своей правовой природе понятия. Патриот лишь объезжал стоящий частично в его полосе движения автомобиль.
|
Ср 18 фев, 2015 00:31 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
webmines писал(а): maTrosKin писал(а): Trace писал(а): Там нет горки согласно пдд, так что этот пункт неприменим. Даже не смотря на это, он собирался повернуть и пропускал автора, который ввёл его в заблуждение (поворотников я не слышал) а поворотниками я даже во дворах и гаражах пользуюсь вне зависимости от наличия машин и пешеходов)) даже когда еду в режиме "шашечек", хотя уже наверное пару лет так не езжу практически Ну тогда прошу прощения 
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 18 фев, 2015 00:32 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Большой писал(а): Правила Дорожного Движения Российской Федерации писал(а): 8.8. При повороте налево или развороте вне перекрестка водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу встречным транспортным средствам и трамваю попутного направления.
Если при развороте вне перекрестка ширина проезжей части недостаточна для выполнения маневра из крайнего левого положения, его допускается производить от правого края проезжей части (с правой обочины). При этом водитель должен уступить дорогу попутным и встречным транспортным средствам
Так-как разметки мы не видим, то все рассуждения про положение автомобиля на проезжей части чистая теория, о чем писал выше. Но поворачивал он точно не с "обочины" и не находился на "встречке". Цитата: частично в его полосе. Это как?
|
Ср 18 фев, 2015 00:35 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
Большой писал(а): maTrosKin писал(а): Гм, Тагаз уже показал поворотник, а патриот полез на обгон Простите пожалуйста, а что, уже внесли поправки в Правила Дорожного Движения и поворотник выдаёт приоритет в движении? Меня порой удивляет вся эта ситуация, ведь все эти люди с немного нестандартной интерпретацией Правил Дорожного Движения ездят где-то рядом, каждый день.  Цитата: 11.2. Водителю запрещается выполнять обгон в случаях, если:
транспортное средство, движущееся впереди, производит обгон или объезд препятствия; транспортное средство, движущееся впереди по той же полосе, подало сигнал поворота налево; следующее за ним транспортное средство начало обгон; по завершении обгона он не сможет, не создавая опасности для движения и помех обгоняемому транспортному средству, вернуться на ранее занимаемую полосу.
Как бы по видео видно, что тагаз первый включил поворотник, а что там хотел Патриот - это уже десятое... Но всё зависит от товарищей с полосатой палкой...
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Ср 18 фев, 2015 00:35 |
|
 |
webmines
гуру
|
maTrosKin писал(а): webmines писал(а): maTrosKin писал(а): Trace писал(а): Там нет горки согласно пдд, так что этот пункт неприменим. Даже не смотря на это, он собирался повернуть и пропускал автора, который ввёл его в заблуждение (поворотников я не слышал) а поворотниками я даже во дворах и гаражах пользуюсь вне зависимости от наличия машин и пешеходов)) даже когда еду в режиме "шашечек", хотя уже наверное пару лет так не езжу практически Ну тогда прошу прощения  Но в заблуждение он все таки мог войти от другого - мало ли я СИЛЬНО заранее включил поворотник и собираюсь в тот же поворот что и он? Один фиг ему меня пропускать... Но реально зачем сьезжать на полметра в право - непонятно...
Ср 18 фев, 2015 00:37 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
webmines писал(а): . Но реально зачем сьезжать на полметра в право - непонятно... олдскул 
|
Ср 18 фев, 2015 00:39 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
Смотрю видео и удивляюсь - у Патриота звуковой сигнал не работает, что ли?.. Ситуация-то стандартная вроде - неужели так западло было гудануть пару раз!?
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Ср 18 фев, 2015 00:42 |
|
 |
Большой
гуру
|
Нет, если для вас это нормальное расположение ТС на проезжей части, и идеальная позиция для левого поворота.

Скрытый текст
Вложение:
tt12.jpg [ 366.43 Кб | Просмотров: 11200 ]
то тут даже и разговаривать нет смысла вообще. А так вполне понятна обоюдка, один всё сделал через задницу - ввёл в заблуждение своими манёврами, неправильно выбрал позицию, не посмотрел в зеркало. А второй - торопился, и не выполнил все формальности, предписанные по ПДД, понадеявшись на адекватность другого участника.
Последний раз редактировалось Большой Ср 18 фев, 2015 00:47, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 18 фев, 2015 00:42 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
А для Вас накатанная на свежевыпавшем снегу колея считается разметкой?
|
Ср 18 фев, 2015 00:45 |
|
 |
webmines
гуру
|
Almazz писал(а): Смотрю видео и удивляюсь - у Патриота звуковой сигнал не работает, что ли?.. Ситуация-то стандартная вроде - неужели так западло было гудануть пару раз!? Сразу видно человек никогда не сидел за рулем патриота))) там из 100 нажатий на сигнал в лучшем случае 2-3 раза удастся извлечь из него звук. Руль ублюдский до ужаса.
Ср 18 фев, 2015 00:47 |
|
 |
Большой
гуру
|
Нет, делёжку дороги на полосы движения в подобных условиях, я произвожу, полагаясь исключительно на здравый смысл. Вот например встань он вот так, проблем бы не возникло у обоих.

Скрытый текст
Вложение:
tt12.jpg [ 374.52 Кб | Просмотров: 11191 ]
|
Ср 18 фев, 2015 00:49 |
|
 |
Almazz
завсегдатай
|
webmines писал(а): Сразу видно человек никогда не сидел за рулем патриота))) Да-а, Бог миловал. )) Но вообще, вещь полезная - меня пару раз выручала.
_________________ Кто весь день работает, тому некогда зарабатывать деньги.
|
Ср 18 фев, 2015 00:49 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff писал(а): А для Вас накатанная на свежевыпавшем снегу колея считается разметкой? Игорь, ну он там реально не просто на "свежевыпавший" снег наехал, посмотри 31-32 секунду - перед самым ударом. Видны его следы именно на глубоком снегу на обочине... И на 21-25 тоже видно как он обрезает сугроб)
Ср 18 фев, 2015 00:51 |
|
 |
webmines
гуру
|
Almazz писал(а): webmines писал(а): Сразу видно человек никогда не сидел за рулем патриота))) Да-а, Бог миловал. )) Но вообще, вещь полезная - меня пару раз выручала. А меня не миловал))) забавно когда на новой (пробег меньше 100км) машине патриоте в повороте приподьеме на развязку по льду, при переключении на пониженную передача не втыкается, т.к сцепление подклинело и оно полносью не выжалось и передача не втыкается, и даже двойной выжим не помогает... А сидения настолько "комфортны" что через 5 км поездки уже хочется выйти из машины и пойти пешком... Ну и куча куча ньюансов касаемо эргономики, удобства и безопасности)))
Ср 18 фев, 2015 00:56 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
webmines писал(а): zadoff писал(а): А для Вас накатанная на свежевыпавшем снегу колея считается разметкой? Игорь, ну он там реально не просто на "свежевыпавший" снег наехал, посмотри 31-32 секунду - перед самым ударом. Видны его следы именно на глубоком снегу на обочине... И на 21-25 тоже видно как он обрезает сугроб) Я уже давал ссылку на 9.1 пдд. Ты же сам признал, что он остановился чтобы тебя пропустить
|
Ср 18 фев, 2015 00:58 |
|
 |
muhytka
завсегдатай
|
Дедушка просто увидел во встречной машине видеорегистратор и очень хотел описать правильную дугу на повороте, всё правильно рассчитать, чтоб его потом не привлекли к ответственности на форуме за помеху другу Трэйса. А вот как в Беларуси ездят, я считаю, нам всем грех жаловаться. http://youtu.be/NHvoo88hjg4
|
Ср 18 фев, 2015 01:01 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff писал(а): Ты же сам признал, что он остановился чтобы тебя пропустить Не вопрос, остановился. Но ДЛЯ ЧЕГО для того чтобы пропустить меня СЬЕЗЖАТЬ В СУГРОБ?
Ср 18 фев, 2015 01:02 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
webmines писал(а): Almazz писал(а): webmines писал(а): Сразу видно человек никогда не сидел за рулем патриота))) Да-а, Бог миловал. )) Но вообще, вещь полезная - меня пару раз выручала. А меня не миловал))) забавно когда на новой (пробег меньше 100км) машине патриоте в повороте приподьеме на развязку по льду, при переключении на пониженную передача не втыкается, т.к сцепление подклинело и оно полносью не выжалось и передача не втыкается, и даже двойной выжим не помогает... А сидения настолько "комфортны" что через 5 км поездки уже хочется выйти из машины и пойти пешком... Ну и куча куча ньюансов касаемо эргономики, удобства и безопасности))) На пониженную надо с перегазовкой переключаться, а двойной выжим на повышенную 
|
Ср 18 фев, 2015 01:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
muhytka писал(а): Дедушка просто увидел во встречной машине видеорегистратор Учитывая что на вид дедуле было 70+++ и он был без очков, то дай Бог, если он вообще хотя бы встречную машину видел, не то что регистратор в наглухо затонированной машине 
Ср 18 фев, 2015 01:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
zadoff писал(а): webmines писал(а): Almazz писал(а): webmines писал(а): Сразу видно человек никогда не сидел за рулем патриота))) Да-а, Бог миловал. )) Но вообще, вещь полезная - меня пару раз выручала. А меня не миловал))) забавно когда на новой (пробег меньше 100км) машине патриоте в повороте приподьеме на развязку по льду, при переключении на пониженную передача не втыкается, т.к сцепление подклинело и оно полносью не выжалось и передача не втыкается, и даже двойной выжим не помогает... А сидения настолько "комфортны" что через 5 км поездки уже хочется выйти из машины и пойти пешком... Ну и куча куча ньюансов касаемо эргономики, удобства и безопасности))) На пониженную надо с перегазовкой переключаться, а двойной выжим на повышенную  Перегазовка итак была в момент переключения (это на автомате так), а еще знатная перегазовка была у водителей машин сзади)))
Ср 18 фев, 2015 01:06 |
|
 |
Большой
гуру
|
zadoff писал(а): На пониженную надо с перегазовкой переключаться, а двойной выжим на повышенную  Перегазовка - действие, выполняемое, в процессе т.н. "двойного выжима". И выполняется оно для понижения передачи, чтобы выравнять скорости вращения валов и не получить жесткого удара. А на машинах с синхронами, некоторые этим занимаются, чтобы снизить нагрузку на них и увеличить их ресурс.
|
Ср 18 фев, 2015 01:08 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
webmines писал(а): muhytka писал(а): Дедушка просто увидел во встречной машине видеорегистратор Учитывая что на вид дедуле было 70+++ и он был без очков, то дай Бог, если он вообще хотя бы встречную машину видел, не то что регистратор в наглухо затонированной машине  С возрастом у большинства пожилых людей возникает "дальнозоркость".
|
Ср 18 фев, 2015 01:10 |
|
 |
|