Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
 Re: авария в городе 3
Большой писал(а): посмотрите расположение автобуса на другой фотографии

Скрытый текст
Со слов человека, который был там внутри, и близко к событиям, автобус непосредственно перед ударом применил экстренное торможение и въехал, и траекторию не менял. Т.о. можно предположить, что если автобус шёл бы по обочине, то удар был бы не по касательной, в выступающую на дорогу часть, а прямой, и фуру бы не развернуло, а был бы просто очень сильный удар, т.к. фура стояла основной своей массой-таки на обочине, с частичным выходом на проезжую часть. Мнение выходит такое, что если бы фура встала на обочину прямо, а не диагональной, с выставленной задней частью в полосу движения, или хотя бы были включены габариты/аварийка ничего бы не произошло. Тоесть ты хочеш сказать что фуру метра на 3-4 в сторону обочины откинуло, а автобус даже не сместился?)))
Вт 03 мар, 2015 14:29 |
|
 |
Большой
гуру
|
webmines писал(а): Тоесть ты хочеш сказать что фуру метра на 3-4 в сторону обочины откинуло, а автобус даже не сместился?))) Ну это справедливости ради стоит отметить, что эта была не фура, а пятитонник, в то время как у Конекто почти 20тонн. И это ещё при том, что при боковом ударе преимущество за тем, кто едет (когда колёса крутятся - автомобиль ведёт себя как автомобиль, держит траекторию; когда у автомобиля колёса не крутятся - это шкаф на санках).
|
Вт 03 мар, 2015 14:42 |
|
 |
webmines
гуру
|
Большой писал(а): webmines писал(а): Тоесть ты хочеш сказать что фуру метра на 3-4 в сторону обочины откинуло, а автобус даже не сместился?))) Ну это справедливости ради стоит отметить, что эта была не фура, а пятитонник, в то время как у Конекто почти 20тонн. И это ещё при том, что при боковом ударе преимущество за тем, кто едет (когда колёса крутятся - автомобиль ведёт себя как автомобиль, держит траекторию; когда у автомобиля колёса не крутятся - это шкаф на санках). Коннекто весит 18 тонн, и его едущего прямо при ударе сместил даже тлк прадо, весящий всего 2 тонны и летящий по диагонали в заносе. При ударе в бочину я на пару метров откинул опеля, но самого сместило в сторону... Летом еще возможно, но зимой никогда не поверю что траэктория одного сместилась а второго нет, хотя даже летом на питерской трассе видел как огромный фредлайнер откинуло при столкновении с хендаем размером меньше газели (не портер а побольше который)
Вт 03 мар, 2015 14:56 |
|
 |
Большой
гуру
|
webmines писал(а): Коннекто весит 18 тонн, и его едущего прямо при ударе сместил даже тлк прадо, весящий всего 2 тонны и летящий по диагонали в заносе. Не путай. Там двигались оба, причём по сумме скоростей внушительная сумма выходила, да и водитель там до последнего предпринимал меры для избежания столкновения, совершая резкие манёвры на снегу, а уже после удара потерялся, и машина уже заканчивала манёвры сама по себе, он только уже тормозил. По факту его даже никуда и не откидывало, его как не снегу покидало, получил в правый угол при вывернутых колёсах, получил ускорение вправо, туда и продолжил двигаться.
Последний раз редактировалось Большой Вт 03 мар, 2015 15:17, всего редактировалось 1 раз.
|
Вт 03 мар, 2015 15:04 |
|
 |
webmines
гуру
|
Большой писал(а): webmines писал(а): Коннекто весит 18 тонн, и его едущего прямо при ударе сместил даже тлк прадо, весящий всего 2 тонны и летящий по диагонали в заносе. Не путай. Там двигались оба, причём по сумме скоростей внушительная сумма выходила, да и водитель там до последнего предпринимал меры для избежания столкновения, совершая резкие манёвры на снегу, а уже после удара потерялся, и машина уже заканчивала манёвры сама по себе, он только уже тормозил. По факту его даже никуда и не откидывало, его как не снегу покидало, получил в правый угол при вывернутых колёсах, туда и продолжил двигаться. Прадо шел в заносе на торможении, без всякого сцепления с дорогой на лысой летней резине. А про автобус не надо ля-ля про какие то маневры, по свидетельствам очевидцев он и тормозить то стал перед самым ударом. И колеса он никуда не выворачивал, у меня знакомые были как в машине которая влупила автобус, так и в той что ехала за автобусом, и автобус там тоже ниразу не 80 ехал)))
Вт 03 мар, 2015 15:16 |
|
 |
Большой
гуру
|
webmines писал(а): А про автобус не надо ля-ля про какие то маневры, по свидетельствам очевидцев он и тормозить то стал перед самым ударом. Максим, хочу Вас огорчить, но если бы перед ударом он не вывернул чуток в сторону встречки, прадо бы потом не уехал в канаву. И каким образом очевидцы определили момент начала торможения? Те кто сзади, могли увидеть стоп-сигналы, но тогда они не могли видеть всю ситуацию спереди. А те кто был спереди, не могли видеть момент начала торможения.
|
Вт 03 мар, 2015 15:21 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
В районе ДТП теперь повесят знак, запрещающий стоянку, или безопасность - не то, для чего нужны знаки?
|
Вт 03 мар, 2015 15:49 |
|
 |
Большой
гуру
|
Можно повесить знак, можно поставить фонари, можно изменить разметку.. Но какой от этого толк? Да, водителя автобуса накажут. Да, может быть даже выпишут какой-нибудь штраф водителю грузовика. Но ничего не изменится.. У нас как стояли фуры по обочинам, так и стоят, так и будут стоять. Истинные Герои, ещё и без света. Соответственно, как происходили такие случаи, так и будут. Или Вы думаете, что это какое-то уникальное происшествие? Нет, наезд на ночующие грузовики - это очень распространённое явление. А автобус на фуру - это вообще классика. Вот все мы видим такие большие красивые фуры ночью, обвешанные лампочками - всё ещё думаете это для красоты, элементы декора? Светотехника в машине это очень важная вещь. И ведь находятся индивидумы, которые ещё и тонируют стоп-сигналы, переднюю оптику.. Кто-то ставит колхозный ксенон, а порой и не колхозный, и "я проверял - не слепит", ага, аж глаза болят. А пол страны ещё и ездит без огнетушителя, аптечки и знака аварийной остановки. Думаете те кто писал правила, писали их от балды, по принципу "а пусть они с собой ещё и аптечку возят ахаха".
|
Вт 03 мар, 2015 15:58 |
|
 |
webmines
гуру
|
Большой писал(а): webmines писал(а): А про автобус не надо ля-ля про какие то маневры, по свидетельствам очевидцев он и тормозить то стал перед самым ударом. Максим, хочу Вас огорчить, но если бы перед ударом он не вывернул чуток в сторону встречки, прадо бы потом не уехал в канаву. И каким образом очевидцы определили момент начала торможения? Те кто сзади, могли увидеть стоп-сигналы, но тогда они не могли видеть всю ситуацию спереди. А те кто был спереди, не могли видеть момент начала торможения. Те кто ехали сзади увидели жып который занесло на встречке и стали тормозить. Автобус же стал тормозить практически перед самым ударом, и влево ушел тоже +- в момент удара (причем от удара тоже, это факт, при таких повреждениях что аж повело раму иначе не возможно, тем более в снежной каше) А те кто из джипа утверждали что автобус совсем не пытался уйти от удара (по крайней мере до последнего момента, как будто водитель совсем не смотрел на дорогу, а смотрел только перед собой)
Вт 03 мар, 2015 17:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
Зеленый писал(а): В районе ДТП теперь повесят знак, запрещающий стоянку, или безопасность - не то, для чего нужны знаки? Всерьез думаеш что эти знаки что то решат? Гайцам это не интересно. Им интересно тебя пьяного поймать, нарушевшего сплошняк или превысившего скорость под лишение... Вот там разговор выгодный)))
Вт 03 мар, 2015 17:05 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 23:16 Сообщения: 2159 Откуда: Из сети
|
lucky bastard писал(а): Stachel писал(а): На месте фуры мог быть человек. А некоторые "профессионалы" на форуме ещё призывают щемиться по обочинам, чтобы низколетящим было удобно обгонять  Нормальная практика, кстати. В Европе все так делают  Поддерживаю, естественно ночью стараюсь так не делать, если не вижу, что на обочине.
_________________ Alone we die, my frozen Angel
Alone we fade away, from this world
Alone you die, my frozen Angel
Alone you fade away, from – this – world!
|
Вт 03 мар, 2015 22:57 |
|
 |
Большой
гуру
|
Если не ездить по обочине, потом появляются такие вот сообщения тут на форуме: _____ писал(а): Вот только "неумехи" с 21 маршрута почему-то даёт возможность себя обогнать при первой возможности,но вот "мастера" с 317-го мало того что считают ниже своего достоинства включить поворотник при выезде с остановки, не говоря уже о том чтобы дать себя обогнать машине,которая технически скоростнее и моневреннее.
|
Вт 03 мар, 2015 23:01 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Я тоже могу достать загранник и перечислить.. И тоже могу сказать об увиденном поведении автовладельцев на евродорах (в середине 90-х-начале 2000-х точно было, сейчас, полагаю, тем более..). Да, прижимаются и не только. Правила хорошего тона на дорогах (и не только)=адекват (по мне так). И у нас в России тоже бывают адекваты, только лишь небольшая часть всей нашей необъятной. Так, к чему это я? А. Мы не в Европе (кажется, я где-то уже это говорила  ). Со всеми вытекающими (мы не в Европе)..
|
Вт 03 мар, 2015 23:36 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Большой писал(а): Если не ездить по обочине, потом появляются такие вот сообщения тут на форуме: _____ писал(а): Вот только "неумеха" с 21 маршрута почему-то даёт возможность себя обогнать при первой возможности,но вот "мастера" с 317-го мало того что считают ниже своего достоинства включить поворотник при выезде с остановки, не говоря уже о том чтобы дать себя обогнать машине,которая технически скоростнее и моневреннее. Зачем вы передёргиваете?Ключевая фраза " даёт возможность себя обогнать при первой возможности",а вовсе не призыв ездить по обочинам! И зачем вы вырвали фразу из контекста  ,в том тексте речь шла о том что водители 21 маршрута ведут себя на дороге как нормальные люди,а водилы 317 считают себя "пупом земли".
|
Ср 04 мар, 2015 12:42 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Большой писал(а): Если не ездить по обочине, потом появляются такие вот сообщения тут на форуме: _____ писал(а): Вот только "неумехи" с 21 маршрута почему-то даёт возможность себя обогнать при первой возможности,но вот "мастера" с 317-го мало того что считают ниже своего достоинства включить поворотник при выезде с остановки, не говоря уже о том чтобы дать себя обогнать машине,которая технически скоростнее и моневреннее. Вот кстати не надо. Сколько раз водители 317-х автобусов спокойно прижимались, что бы пропустить мой низколетящий 80 км/ч снаряд  в горку к Царёво.
|
Ср 04 мар, 2015 21:37 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
Сергевна писал(а): Правила хорошего тона на дорогах (и не только)=адекват (по мне так). Вот тут +100500. К сожалению, уровень культуры у нас в стране очень низкий, особенно в Мск 
|
Ср 04 мар, 2015 21:38 |
|
 |
woodi
бывалый
|
Внимание!!!!! Пьяный водитель Хендай черный гос номер В927ЕХ750 разъезжает пьяный по городу будьте внимательны!!!
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Вт 10 мар, 2015 02:02 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вы будете удивлены.. Но у нас по пятницам-субботам, это обычное явление.
|
Вт 10 мар, 2015 02:04 |
|
 |
major7
новичок
|
woodi писал(а): Внимание!!!!! Пьяный водитель Хендай черный гос номер В927ЕХ750 разъезжает пьяный по городу будьте внимательны!!! Аха-ха, чем это поможет? Гайцов надо предупреждать 
|
Вт 10 мар, 2015 08:01 |
|
 |
woodi
бывалый
|
major7 писал(а): Аха-ха, чем это поможет? Гайцов надо предупреждать  Туда тоже сообщено было
_________________ [url=http://ladystory.ru/informer/][img]http://ladystory.ru/informer/show/19773/0-0-0.gif[/img][/url]
|
Вт 10 мар, 2015 11:05 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
вчера вечером около дома №3 по ул. Дачной товарищ на четверке пытался меня объехать. Раза с пятого получилось.. Я подумал что неопытный, оказалось дядя "в ноль" 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 10 мар, 2015 11:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
остановка "горсовет" (вроде бы...). Кто в курсе, что стряслось?
Вложения:
20150312_135337[1].jpg [ 1.84 Мб | Просмотров: 12888 ]
|
Чт 12 мар, 2015 15:19 |
|
 |
Большой
гуру
|
Возгорание под капотом.
|
Чт 12 мар, 2015 16:19 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Большой писал(а): Возгорание под капотом. понятно
|
Чт 12 мар, 2015 16:34 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
На перекрёстке на КНИИМ с фабрики видно на скорости по гололёду авто улетело. Зажатые.
|
Вс 22 мар, 2015 21:20 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Сегодня примерно в 19-30 приехал на мойку на нуримановской заправке. Зашел внутрь, выхожу и вижу раскорячившуюся фуру, которой моя машина явно мешает. Я поспешил освободить проезд, как вдруг открывается дверь, за рулем сидит дама в возрасте и явно под газом. В кабине рядом мужик попьянее. Барышня лихо маневрировала, а народ еще долго не мог прийти в себя от увиденного.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вс 22 мар, 2015 21:50 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Сотрудников гибдд надеюсь вызвали ? Они на такие случаи за 15 минут доезжают.
|
Вс 22 мар, 2015 22:05 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Stachel писал(а): Сотрудников гибдд надеюсь вызвали ? Они на такие случаи за 15 минут доезжают. Брат проезжал только вот только за тремя авто за ней. С водителями пытались отковыривать. Первые ребята из ОВО на логане, скорая дольше, потом наша МЧС. ГАИ дежурка сразу же была оповещена.
|
Вс 22 мар, 2015 22:15 |
|
 |
maTrosKin
ветеран
|
BABUIN писал(а): На перекрёстке на КНИИМ с фабрики видно на скорости по гололёду авто улетело. Зажатые. Угу, а народ уже начал переобуваться на лето уже... Не смотря на сегодняшнюю метель и гололедицу 
|
Вс 22 мар, 2015 22:54 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
У нас не только жко-шники удивляются, что снег выпадает зимой. Для многих людей, живущих в московской области, каждый год в марте внезапно наступают заморозки.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 23 мар, 2015 01:46 |
|
 |
|