Автор |
Сообщение |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
 Re: авария в городе 3
Зеленый писал(а): Злая Мэгги писал(а): И многие из нас это соблюдают? Для пешеходов можно ввести пешеходные удостоверения со сдачей соответствующих экзаменов, прохождением медкомиссий, установлением ответственности за проход без пешеходного удостоверения, и т.д.  Хорошо, а что делать с теми кто не сдаст экзамен или кого срежут на медкомиссии??
|
Пт 12 фев, 2016 23:26 |
|
 |
Sedov
бывалый
|
Пешеходы и водители, люди, а вы не пробовали быть вежливыми и внимательными по отношению друг к другу? Хотите чтобы к вам относились вежливо и внимательно, сами начните быть вежливым и внимательным. ЗЫ Дебилов среди водителей, которые не понимают, что они управляют средством повышенной опасности, много, но к счастью не все такие. Дебилов среди пешеходов, которые не понимают, что машина резко встать как вкопанная не может, тоже много, но к счастью не все такие. Так что не стоит вбивать детям в головы, что все дебилы.
|
Сб 13 фев, 2016 00:22 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Sedov писал(а): Так что не стоит вбивать детям в головы, что все дебилы. А кто им такое вбивает?
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Сб 13 фев, 2016 00:29 |
|
 |
Злая Мэгги
завсегдатай
|
Simpson писал(а): Sedov писал(а): Так что не стоит вбивать детям в головы, что все дебилы. А кто им такое вбивает? "Что ж такое, были же люди как люди, и вдруг все сразу стали кретины. Парадокс." 
|
Сб 13 фев, 2016 00:50 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Juli4ever писал(а): Зеленый писал(а): Злая Мэгги писал(а): И многие из нас это соблюдают? Для пешеходов можно ввести пешеходные удостоверения со сдачей соответствующих экзаменов, прохождением медкомиссий, установлением ответственности за проход без пешеходного удостоверения, и т.д.  Хорошо, а что делать с теми кто не сдаст экзамен или кого срежут на медкомиссии?? То же, что и с недоводителями: они останутся без прав. 
|
Сб 13 фев, 2016 07:37 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Как проверить, тварь ты дрожащая или права имеешь?
|
Сб 13 фев, 2016 10:33 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
satrap писал(а): Как проверить, тварь ты дрожащая или права имеешь? Клеймо ставить
|
Сб 13 фев, 2016 11:43 |
|
 |
satrap
ветеран
|
А если клеймо подделка? Нет, тут нужны веские доказательства.
|
Сб 13 фев, 2016 12:02 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
satrap писал(а): А если клеймо подделка? Нет, тут нужны веские доказательства. Возможно, будет по аналогии с этим: Цитата: ст. 35 Конституции. Ссылаются на нее часто сейчас, мол, собственности никто кроме как по суду лишен быть не может, а некоторые из снесенных строений имели свидетельства о праве собственности. Но есть один момент: свидетельство о праве собственности не тождественно самому праву собственности. Оно лишь доказывает факт регистрации. Само право собственности возникает из юридического факта или действия. Для возникновения у кого-либо права собственности на недвижимость должен быть правоустанавливающий документ: договор купли-продажи, дарения, приватизации, акт ввода в эксплуатацию капитального строения и т.д. То есть должно состояться правоотношение, в ходе которого возникает право собственности. Наличие у вас прав ещё не доказательство, что они у вас есть. 
|
Сб 13 фев, 2016 13:49 |
|
 |
Sedov
бывалый
|
Для водителей: примите на заметку, что пешеход может быть плохослышащим и/или слабовидящим. Для тех кто заикнется, что слепым положена белая трость и собака-поводырь, объясняю еще раз: человек может иметь нарушения зрения, но при этом не быть слепым. Например банальное выпадение части поля зрения. Так что снижайте скорость перед пешеходным переходом. А заметив людей на пешеходном переходе - лучше тормозите. Это особенно касается тех, кто любит пролетать зебру на въезде в город. Таких, к сожалению 60%.
|
Сб 13 фев, 2016 21:32 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Sedov писал(а): Для водителей: примите на заметку, что пешеход может быть плохослышащим и/или слабовидящим. Для тех кто заикнется, что слепым положена белая трость и собака-поводырь, объясняю еще раз: человек может иметь нарушения зрения, но при этом не быть слепым. Например банальное выпадение части поля зрения. Так что снижайте скорость перед пешеходным переходом. А заметив людей на пешеходном переходе - лучше тормозите. Это особенно касается тех, кто любит пролетать зебру на въезде в город. Таких, к сожалению 60%. По данному ДТП речь идет о переходе проезжей части вне зебры
|
Сб 13 фев, 2016 21:59 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сашенька, а расскажите мне как водитель с 14 летним стажем, водителю с 4 летним. Какое наказание будет вынесено водителю осуществившему наезд на пешехода переходившему дорогу в дневное время вне пешеходного перехода?
Вот по этой части вопроса меня интересует ваше экспертное мнение))
|
Вс 14 фев, 2016 21:01 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Если пострадавший,признает,что был виноват(такое бывает), то ничего водителю не грозит,и если последний ехал по правилам,не нарушая,не превышая,свидетелей опросят. Да даже если не признает,то в любом случае,товарищ переходил дорогу в неположенном месте. Представьте ситуацию,что суицидник решил броситься под авто,то причем тут водитель.
Лет 10 назад у меня самой была такая ситуация на въезде в город,возле стеллы. Слава Богу- все живы остались,хотя травма ноги у пострадавшего серьезная была. Помуссировали меня слегка, и всё. Ни штрафов,ни отъема прав не было. Знакомых в ГАИ тоже не было.
|
Вс 14 фев, 2016 21:28 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сашенька писал(а): Если пострадавший,признает,что был виноват(такое бывает), то ничего водителю не грозит,и если последний ехал по правилам,не нарушая,не превышая,свидетелей опросят. Да даже если не признает,то в любом случае,товарищ переходил дорогу в неположенном месте. Представьте ситуацию,что суицидник решил броситься под авто,то причем тут водитель.
Лет 10 назад у меня самой была такая ситуация на въезде в город,возле стеллы. Слава Богу- все живы остались,хотя травма ноги у пострадавшего серьезная была. Помуссировали меня слегка, и всё. Ни штрафов,ни отъема прав не было. Знакомых в ГАИ тоже не было. При чем здесь суицидник? Прям из крайности в крайность. Признания пешехода то же не нужны никому. Владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности, в связи с этим несет полную гражданскую ответственность за причиненный вред в ходе эксплуатации транспортного средства. То есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ по чьей вине произошло ДТП, владелец транспорта должен возместить затраты на лечение (и/или похороны), испорченную одежду и другие материальные потери. Освободить от возмещения вреда может суд, если в ходе процесса владелец транспортного средства докажет, что вред был причинен в результате непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего. Под обстоятельствами непреодолимой силы я прежде всего понимаю Стихийные бедствия и военные действия. Хотя в России и ежегодный снегопад- стихийное бедствие. 10 лет назад вам просто повезло. Я бы со сломанной ногой как минимум приходила бы к вам во сне.
|
Вс 14 фев, 2016 21:45 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Допишу: пострадавшим был ребенок 8-10 лет,который переходили дорогу с мамой!!!! за руку и дойдя до середины,вдруг осознал,что что-то уронил,ну и решил вернуться прям мне под левое колесо. Было страшно,честно.
|
Вс 14 фев, 2016 21:46 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Мать того ребенка не просила меня ничего им возмещать и никто не просил. И суда не было. Просто права забрали на 2 дня до разбора,при этом выписали времянку.Я приходила к нему в больницу, предлагала денег,не взяли. Потом мать мне озвучила, что при допросе ее ГАИшниками-она признала вину и штраф заплатила за переход в неположенном месте. Я не думаю,что водителю что-то грозит.
Последний раз редактировалось Сашенька Вс 14 фев, 2016 21:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 14 фев, 2016 21:50 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сашенька писал(а): Мать того ребенка не просила меня ничего им возмещать и никто не просил. И суда не было. Просто права забрали на 2 дня до разбора,при этом выписка времянку.Я приходила к нему в больницу, предлагала денег,не взяли. Я не думаю,что водителю что-то грозит. Гордые. Мы нищие все такие, гордые!
|
Вс 14 фев, 2016 21:51 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Да ради бога. Было бы чем гордится. Я бы на месте той матери ( любой матери)лучше бы своим примером показала как нужно дорогу переходить. И как писалось выше участниками дорожного движения являются ОБЕ стороны. И обе стороны ОБЯЗАНЫ соблюдать правила.
Последний раз редактировалось Сашенька Вс 14 фев, 2016 22:02, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 14 фев, 2016 21:55 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Juli4ever писал(а): Владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности, в связи с этим несет полную гражданскую ответственность за причиненный вред в ходе эксплуатации транспортного средства. То есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ по чьей вине произошло ДТП, владелец транспорта должен возместить затраты на лечение (и/или похороны), испорченную одежду и другие материальные потери. Освободить от возмещения вреда может суд, если в ходе процесса владелец транспортного средства докажет, что вред был причинен в результате непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего.
Под обстоятельствами непреодолимой силы я прежде всего понимаю Стихийные бедствия и военные действия. Хотя в России и ежегодный снегопад- стихийное бедствие.
Пример, водитель едет по городу в соответствии с правилами. Вдруг из кустов, вне пешеходного перехода, прямо перед авто резко выбегает человек, которого за кустами водитель видеть просто не может. ДТП. У пешехода сломана нога. В этом случае водитель то же виноват?
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вс 14 фев, 2016 22:01 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
EAGLE писал(а): Juli4ever писал(а): Владелец транспортного средства является владельцем источника повышенной опасности, в связи с этим несет полную гражданскую ответственность за причиненный вред в ходе эксплуатации транспортного средства. То есть ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ по чьей вине произошло ДТП, владелец транспорта должен возместить затраты на лечение (и/или похороны), испорченную одежду и другие материальные потери. Освободить от возмещения вреда может суд, если в ходе процесса владелец транспортного средства докажет, что вред был причинен в результате непреодолимой силы или по умыслу потерпевшего.
Под обстоятельствами непреодолимой силы я прежде всего понимаю Стихийные бедствия и военные действия. Хотя в России и ежегодный снегопад- стихийное бедствие.
Пример, водитель едет по городу в соответствии с правилами. Вдруг из кустов, вне пешеходного перехода, прямо перед авто резко выбегает человек, которого за кустами водитель видеть просто не может. ДТП. У пешехода сломана нога. В этом случае водитель то же виноват? Прежде чем вопрос задавать, цитату прочтите пожалуйста внимательнее))
|
Вс 14 фев, 2016 22:06 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
А что с цитатой-это ведь не Ваши слова,верно? Поэтому просьба указать ссылку на сей документ
|
Вс 14 фев, 2016 22:09 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сашенька писал(а): А что с цитатой-это ведь не Ваши слова,верно? Поэтому просьба указать ссылку на сей документ С чем именно вы не согласны? Гуглить начать можно отсюда: 1064 ГК РФ
|
Вс 14 фев, 2016 22:17 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Итак первая попавшаяся ссылка на 1064 ГК РФ в Яндексе 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества.
|
Вс 14 фев, 2016 22:28 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Вот еще отсюда http://pravo812.ru/useful/490-chto-dela ... khoda.html Подробнее о видах наказания водителя при ДТП с участием пешехода Пешеход сбит вне пешеходного перехода. Наказание зависит от сопутствующих факторов и тяжести вреда, нанесенного здоровью пешехода. В данном случае проверка проводится по вопросам – нарушил ли водитель ПДД, исправно ли было авто в момент наезда. Если доказана невиновность водителя, то он не несет ни административную, ни уголовную ответственность. При нанесенном вреде легкой/средней тяжести уголовное дело не заводится даже при условии вины водителя (административное разбирательство). О чем собственно я Вам и говорила.
Последний раз редактировалось Сашенька Вс 14 фев, 2016 22:36, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 14 фев, 2016 22:35 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сашенька писал(а): Итак первая попавшаяся ссылка на 1064 ГК РФ в Яндексе 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Хочу спросить: и что вы полезного для себя извлекли из этого контекста??)) Сашенька, при всем моем уважении к вам 4Серый писал(а): у Логана лобовое стекло с водительской стороны сильно повреждено.и Логан стоял как раз напротив остановки в сторону конечки Если повреждено стекло, то речь идет скорее уже не о легкой тяжести.
Последний раз редактировалось Juli4ever Вс 14 фев, 2016 22:43, всего редактировалось 1 раз.
|
Вс 14 фев, 2016 22:35 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Главное что Вы извлекли из этого. Так на будущее. Мне через это когда-то пришлось пройти
|
Вс 14 фев, 2016 22:42 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
|
Juli4ever писал(а): Сашенька писал(а): Итак первая попавшаяся ссылка на 1064 ГК РФ в Яндексе 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Хочу спросить: и что вы полезного для себя извлекли из этого контекста??)) Сашенька, при всем моем уважении к вам 4Серый писал(а): у Логана лобовое стекло с водительской стороны сильно повреждено.и Логан стоял как раз напротив остановки в сторону конечки Если повреждено стекло, то речь идет скорее уже не о легкой тяжести. Это ни о чем не говорит,т.к. В моем случае были под замену крыло,капот, блок-фара( машина была восьмерка,достаточно свежая). И читайте внимательней: повреждения легкой/ средней степени тяжести.
|
Вс 14 фев, 2016 22:48 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Сашенька писал(а): Juli4ever писал(а): Сашенька писал(а): Итак первая попавшаяся ссылка на 1064 ГК РФ в Яндексе 2. Лицо, причинившее вред, освобождается от возмещения вреда, если докажет, что вред причинен не по его вине. Законом может быть предусмотрено возмещение вреда и при отсутствии вины причинителя вреда. 3. Вред, причиненный правомерными действиями, подлежит возмещению в случаях, предусмотренных законом. В возмещении вреда может быть отказано, если вред причинен по просьбе или с согласия потерпевшего, а действия причинителя вреда не нарушают нравственные принципы общества. Хочу спросить: и что вы полезного для себя извлекли из этого контекста??)) Сашенька, при всем моем уважении к вам 4Серый писал(а): у Логана лобовое стекло с водительской стороны сильно повреждено.и Логан стоял как раз напротив остановки в сторону конечки Если повреждено стекло, то речь идет скорее уже не о легкой тяжести. Это ни о чем не говорит,т.к. В моем случае были под замену крыло,капот, блок-фара( машина была восьмерка). И читайте внимательней: повреждения легкой/ средней степени тяжести. Я не поняла, у вас заключение пострадавшего на руках? Эт во-первых. Во-вторых, то что вам не пришлось компенсировать убытки это здорово, как обойдется/ нет в данном случае- неизвестно. Поэтому призывы о том, что сбили вне пешеходного перехода не стоят внимания вообще, как и ваше чтиво о травмах легкой тяжести. Вы то почему сбили несчастного мальчика если видели как он шел с мамой?? Ответ очевиден, только если он бросился бежать непосредственно перед вашим автомобилем, у вас не хватило тормозного пути. Поскольку как и у стеллы, так и у спорт комплекса пути- прямые, кустов не наблюдаю. Возможность избежать наезда есть.
|
Вс 14 фев, 2016 23:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
В рамках гражданской ответственности по вреду здоровью платит ОСАГО до полумиллиона. Вроде как, разве нет?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вс 14 фев, 2016 23:20 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Trace писал(а): В рамках гражданской ответственности по вреду здоровью платит ОСАГО до полумиллиона. Вроде как, разве нет? так и есть Просто Сашенька как всегда в ударе, даже прерывать не хочется))
|
Вс 14 фев, 2016 23:45 |
|
 |
|