Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
satrap писал(а): Там же, где собрание проводилось и было полномочным принимать решения (присутствие более 50% собственников) о способе управления домом, конкурс не проводится. satrap, Вы хоть один дом можете назвать, где бы подобное реально состоялось? 
|
Ср 12 дек, 2012 14:30 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Считать наши долги они могут сколько угодно, а взыскать по решению суда смогут только ту часть долга, которая образуется с момента заключения договора. А пока они оказывали услуги Овчинникову, если они пришли в наши дома по его распоряжению. Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"
|
Ср 12 дек, 2012 14:37 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Считать наши долги они могут сколько угодно, а взыскать по решению суда смогут только ту часть долга, которая образуется с момента заключения договора. А пока они оказывали услуги Овчинникову, если они пришли в наши дома по его распоряжению. Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!" babushka, ну Вы тоже фигню-то не городите  . Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь?
|
Ср 12 дек, 2012 14:44 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Holms писал(а): satrap писал(а): Там же, где собрание проводилось и было полномочным принимать решения (присутствие более 50% собственников) о способе управления домом, конкурс не проводится. satrap, Вы хоть один дом можете назвать, где бы подобное реально состоялось?  Небольшое уточнение: голоса считаются не "по головам", а по площади, принадлежащей собственнику в этом доме. Учитываются только голоса собственников, а не просто человека, проживающего в этой квартире. И если 1 квартира находится в собственности в равных долях (например, мужа и жены), то голосовать должны все собственники.
|
Ср 12 дек, 2012 14:49 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
babushka писал(а): Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"  А вот и наша тётя. 
|
Ср 12 дек, 2012 14:53 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): вчера принесли зеленую квитанцию от "мкд восток". Предлагают оплатить электроснабжение МОП и техническое обслуживание. Тариф за т/о на 2 рубля ниже, чем в квитанциях "максимум сервиса" за сентябрь-октябрь. Квитанций от "муп ски" все еще нет (у нас по крайней мере) А у меня за т/о на 30 копеек дороже, итого сумма к оплате на 20 рублей выше 
|
Ср 12 дек, 2012 14:54 |
|
 |
Flower
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 01 фев, 2007 17:38 Сообщения: 381 Откуда: Красноармейск
|
Holms писал(а): satrap писал(а): Там же, где собрание проводилось и было полномочным принимать решения (присутствие более 50% собственников) о способе управления домом, конкурс не проводится. satrap, Вы хоть один дом можете назвать, где бы подобное реально состоялось?  судя по тому, что Восток вешали объявление,что из нашего дома платит всего 20 квартир..то можно представить сколько народу голосовало за них...
Последний раз редактировалось Flower Ср 12 дек, 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 12 дек, 2012 14:55 |
|
 |
Holms
гуру
|
babushka писал(а): Holms писал(а): satrap писал(а): Там же, где собрание проводилось и было полномочным принимать решения (присутствие более 50% собственников) о способе управления домом, конкурс не проводится. satrap, Вы хоть один дом можете назвать, где бы подобное реально состоялось?  Небольшое уточнение: голоса считаются не "по головам", а по площади, принадлежащей собственнику в этом доме. Учитываются только голоса собственников, а не просто человека, проживающего в этой квартире. И если 1 квартира находится в собственности в равных долях (например, мужа и жены), то голосовать должны все собственники. Этот вопрос я задал не Вам, а Сатрапу. Вы ответьте на вопрос, который я персонально Вам адресовал. То, что голоса считаются по площади, я и без того знаю давным-давно  .
|
Ср 12 дек, 2012 14:56 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Ka3us писал(а): babushka писал(а): Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"  А вот и наша тётя.  Казус, спасибо Вам за несколько минут смеха. Какая отличная фотография!  Это, наверное, снято в тот момент, когда Овчинников нашептывал в кулачок то самое Распоряжение, а Григорьева принимала к исполнению.
|
Ср 12 дек, 2012 15:05 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь? А почему бы не счесть свет в подъездах и расчистку дорог жестом доброй воли? Я например пока платить ничего не собираюсь, да и всем родственникам тоже самое говорю. Будет договор - пожалуйста. А МУП СКИ денюжку уже вчера получила, т.к. они предоставляют услуги, жаловаться не на что.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 12 дек, 2012 15:13 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): А почему бы не счесть свет в подъездах и расчистку дорог жестом доброй воли?
Я например пока платить ничего не собираюсь, да и всем родственникам тоже самое говорю. Будет договор - пожалуйста. Во как  . Ещё один умник нарисовался. Trace, вот как-то раньше Вы по другому говорили. Не платить за непредоставляемые услуги, здесь согласен, никто не обязан. А говорить, что платить не собираюсь, и всем родственникам то же самое советую, за услуги, которыми Вы уже воспользовались, и пользуетесь - по меньшей мере неразумно.
|
Ср 12 дек, 2012 15:24 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Holms писал(а): babushka, ну Вы тоже фигню-то не городите  . Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь? Отвечаю: за тепло - плачу, за электричество в квартире плачу. За дороги никогда не платила и не буду платить, т.к. платных дорог для пешеходов наше государство ещё не придумало. Подкиньте идею ЕР, их депутаты примут законы, чтобы мы, пока живы. платили за городские, областные и федеральные дороги, а так же за воздух (мы ведь дышим им), за пейзаж за окном и т.д., а когда умрём, наши потомки до седьмого колена пусть платят за 2 кв.м земли на кладбище (мы же будем пользоваться этой землёй).  Вы чьи счета за расчистку дорог собираетесь оплачивать?
|
Ср 12 дек, 2012 16:00 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Во как  . Ещё один умник нарисовался. Trace, вот как-то раньше Вы по другому говорили. Не платить за непредоставляемые услуги, здесь согласен, никто не обязан. А говорить, что платить не собираюсь, и всем родственникам то же самое советую, за услуги, которыми Вы уже воспользовались, и пользуетесь - по меньшей мере неразумно. Я не отказываюсь платить, если бы вы читали внимательнее - я даже нашел время сходить спросить договор, по которому я должен платить. Я не хочу платить за то, что я не получал. Если написано, что 1 этаж убирается 3 раза в неделю, мне плевать на условия, из-за которых он плохо убирается раз в месяц. Точно также по ремонту подъезда и уборке двора.
|
Ср 12 дек, 2012 16:47 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace, заболтались Вы. А вот это: Trace писал(а): А почему бы не счесть свет в подъездах и расчистку дорог жестом доброй воли? -не Ваши слова? Давайте уже не будем усугублять.
|
Ср 12 дек, 2012 16:56 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Holms, я ответила на Ваш вопрос. А почему Вы на мой вопрос не отвечаете?
|
Ср 12 дек, 2012 17:08 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Trace, заболтались Вы. А вот это: Trace писал(а): А почему бы не счесть свет в подъездах и расчистку дорог жестом доброй воли? -не Ваши слова? Давайте уже не будем усугублять. Потому что слишком много вопросов по поводу качества и законности.
|
Ср 12 дек, 2012 17:11 |
|
 |
Holms
гуру
|
Если Вы имеете ввиду этот вопрос: babushka писал(а): Вы чьи счета за расчистку дорог собираетесь оплачивать? - то я честно, не знаю, как на него ответить  .
|
Ср 12 дек, 2012 17:13 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): Trace, заболтались Вы. А вот это: Trace писал(а): А почему бы не счесть свет в подъездах и расчистку дорог жестом доброй воли? -не Ваши слова? Давайте уже не будем усугублять. Потому что слишком много вопросов по поводу качества и законности. Недопонял. Поясните.
|
Ср 12 дек, 2012 17:14 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Holms писал(а): Если Вы имеете ввиду этот вопрос: babushka писал(а): Вы чьи счета за расчистку дорог собираетесь оплачивать? - то я честно, не знаю, как на него ответить  . Ну вот. А хотели меня пристыдить, что я не собираюсь эти услуги оплачивать. 
|
Ср 12 дек, 2012 17:20 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Holms писал(а): Недопонял. Поясните. 1. Прокуратура пришла в к выводу, что их "избрание" в качестве УК - незаконное. 2. Качество предоставляемых услуг - неудовлетворительное. 3. Я бы написал заявление на перерасчет, в случае наличия договора - но мне отказали в выдаче даже бланка договора. 4. Исходя из вышеперечисленного, мне непонятно, за что я (родственники и пр. собственники) должен платить деньги.
|
Ср 12 дек, 2012 17:26 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь? Лично я собираюсь, за все, но на законных основаниях. Откровенно говоря на мой взгляд это не я не плачу, а ОНИ не хотят что-бы я платил. В городе было сделано все возможное что-бы население перестало платить за коммунальные услуги, а сделать это не просто, так как большинство приучено несмотря ни на что каждый месяц оплачивать квитки за ЖКХ и переживать, "не дай бог задолженность".
|
Ср 12 дек, 2012 18:01 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Ka3us писал(а): "Городок" №48(916) от 7 декабря 2012гКомиссия приняла решение признать недействительными голосования жителей по выбору управляющей компании в домах: ул.Комсомольская, д.4; м-н Северный, д.1, 2, 2б, 3, 4, 5, 9, 10, 15, 16, 17, 18, 21, 21а, 22, 23, 26, 28, 30, 31, 32, 33, 35, 37; пр-т Испытателей, д.1, 3, 5, 7, 9. По этим адресам комиссией рекомендовано провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.На дворе декабрь, конкурса не было. Однако "Восток" прислал квитанцию. Хочет деньги за ноябрь.  И после этого можно ли оспорить мнение, что живём не по понятиям? По понятиям наша администрация давно живет, а особенно когда это касается денег.
|
Ср 12 дек, 2012 18:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): Недопонял. Поясните. 1. Прокуратура пришла в к выводу, что их "избрание" в качестве УК - незаконное. 2. Качество предоставляемых услуг - неудовлетворительное. 3. Я бы написал заявление на перерасчет, в случае наличия договора - но мне отказали в выдаче даже бланка договора. 4. Исходя из вышеперечисленного, мне непонятно, за что я (родственники и пр. собственники) должен платить деньги. Не-не-не. С этими Вашими словами я согласен. Только если Вы, и я не заплатим за свет в подъезде, а этот самый свет мы имеем всегда, тогда кто это оплачивать будет? Чо там ещё входит в состав платы за ТО, а вывоз мусора. Вопрос: мусор вывозится? Ответ - да. Вы за это тоже не хотите платить? Пока прокуратура разберётся, пока депутаты наши перестанут быть парафиновыми, мы гавном поростём. Платить надо. Да, я также, как и Вы, неудовлетворён состоянием ЖКХ в нашем городе. Только категорично говорить, что платить ни за что не стану, я не буду.
|
Ср 12 дек, 2012 18:28 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Holms писал(а): Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь? Лично я собираюсь, за все, но на законных основаниях. Откровенно говоря на мой взгляд это не я не плачу, а ОНИ не хотят что-бы я платил. В городе было сделано все возможное что-бы население перестало платить за коммунальные услуги, а сделать это не просто, так как большинство приучено несмотря ни на что каждый месяц оплачивать квитки за ЖКХ и переживать, "не дай бог задолженность". Kdenisv2007, ну это уже разговор на другую тему.
|
Ср 12 дек, 2012 18:30 |
|
 |
Walkman
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 17 мар, 2007 11:39 Сообщения: 300 Откуда: Красноармейск
|
Вывоз мусора и свет в подъезда 1\10 от общей стоимости ТО. Я платил за ТО 12000р в год,за что 11000р? Солидарен с Trace ом без договора платить не буду!
|
Ср 12 дек, 2012 19:15 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Чтобы помирить Холмса с Трейсом скажу, что если не платить без договора, то УК сможет получить свои деньги только через суд, где она должна будет документально, с подтверждением свидетелей доказывать: где, когда и какую услугу они оказали, за что хотят получить деньги. А это, как я понял, голубая мечта Холмса. 
|
Ср 12 дек, 2012 19:43 |
|
 |
viktormv
новичок
|
У Востока и МУП СКИ базы данных за 2010 год. И если их не допускают к базам, какое может быть к ним доверие. кто даст гарантии что деньги дойдут до оплаты вышеперечисленных услуг.Они деньги собирают но спросить с них будет невозможно. Это всё делается не на законных основаниях.
|
Ср 12 дек, 2012 21:58 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Судя по нашим квитанциям, базы не за 2010, а минимум за 2004 до мая месяца.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 12 дек, 2012 22:22 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
судя по нашим, до 2010 однозначно
|
Ср 12 дек, 2012 22:24 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
В квитанции Востока оплата за ТО на 200р больше, чем было у МС. Верните обратно МС!  Хотя... мусорка возле дома стала чище... Может за это переплата? 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Ср 12 дек, 2012 22:34 |
|
 |
|