Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 02:05

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
satrap писал(а):
Там же, где собрание проводилось и было полномочным принимать решения (присутствие более 50% собственников) о способе управления домом, конкурс не проводится.

satrap, Вы хоть один дом можете назвать, где бы подобное реально состоялось?

:lol: :lol: :lol: :beer:

Ср 12 дек, 2012 14:30
завсегдатай

Считать наши долги они могут сколько угодно, а взыскать по решению суда смогут только ту часть долга, которая образуется с момента заключения договора. А пока они оказывали услуги Овчинникову, если они пришли в наши дома по его распоряжению. Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"

Ср 12 дек, 2012 14:37
гуру

babushka писал(а):
Считать наши долги они могут сколько угодно, а взыскать по решению суда смогут только ту часть долга, которая образуется с момента заключения договора. А пока они оказывали услуги Овчинникову, если они пришли в наши дома по его распоряжению. Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"

babushka, ну Вы тоже фигню-то не городите :!: . Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь?

Ср 12 дек, 2012 14:44
завсегдатай

Holms писал(а):
satrap писал(а):
Там же, где собрание проводилось и было полномочным принимать решения (присутствие более 50% собственников) о способе управления домом, конкурс не проводится.

Небольшое уточнение: голоса считаются не "по головам", а по площади, принадлежащей собственнику в этом доме. Учитываются только голоса собственников, а не просто человека, проживающего в этой квартире. И если 1 квартира находится в собственности в равных долях (например, мужа и жены), то голосовать должны все собственники.

Ср 12 дек, 2012 14:49
гуру

babushka писал(а):
Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"
Изображение
А вот и наша тётя.
Изображение

Ср 12 дек, 2012 14:53
ветеран

a_valia писал(а):
вчера принесли зеленую квитанцию от "мкд восток". Предлагают оплатить электроснабжение МОП и техническое обслуживание. Тариф за т/о на 2 рубля ниже, чем в квитанциях "максимум сервиса" за сентябрь-октябрь. Квитанций от "муп ски" все еще нет (у нас по крайней мере)

А у меня за т/о на 30 копеек дороже, итого сумма к оплате на 20 рублей выше :shock:

Ср 12 дек, 2012 14:54
завсегдатай

Holms писал(а):
satrap писал(а):

судя по тому, что Восток вешали объявление,что из нашего дома платит всего 20 квартир..то можно представить сколько народу голосовало за них...

Последний раз редактировалось Flower Ср 12 дек, 2012 14:56, всего редактировалось 1 раз.

Ср 12 дек, 2012 14:55
Профиль ICQ
гуру

babushka писал(а):
Holms писал(а):
satrap писал(а):

Небольшое уточнение: голоса считаются не "по головам", а по площади, принадлежащей собственнику в этом доме. Учитываются только голоса собственников, а не просто человека, проживающего в этой квартире. И если 1 квартира находится в собственности в равных долях (например, мужа и жены), то голосовать должны все собственники.

Этот вопрос я задал не Вам, а Сатрапу. Вы ответьте на вопрос, который я персонально Вам адресовал.
То, что голоса считаются по площади, я и без того знаю давным-давно :wink: .

Ср 12 дек, 2012 14:56
завсегдатай

Ka3us писал(а):
babushka писал(а):
Но если бы они пришли по распоряжению главы, то у нас в подъездах не висели бы записки УК МКД Восток, типа - "Здрасьте, я ваша тётя!"
Изображение
А вот и наша тётя.
Изображение

Казус, спасибо Вам за несколько минут смеха. Какая отличная фотография! :lol: Это, наверное, снято в тот момент, когда Овчинников нашептывал в кулачок то самое Распоряжение, а Григорьева принимала к исполнению.

Ср 12 дек, 2012 15:05
мудрец

Holms писал(а):
Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь?

А почему бы не счесть свет в подъездах и расчистку дорог жестом доброй воли?

Я например пока платить ничего не собираюсь, да и всем родственникам тоже самое говорю. Будет договор - пожалуйста.

А МУП СКИ денюжку уже вчера получила, т.к. они предоставляют услуги, жаловаться не на что.

Ср 12 дек, 2012 15:13
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):

Я например пока платить ничего не собираюсь, да и всем родственникам тоже самое говорю. Будет договор - пожалуйста.

Во как :roll: . Ещё один умник нарисовался. Trace, вот как-то раньше Вы по другому говорили.
Не платить за непредоставляемые услуги, здесь согласен, никто не обязан. А говорить, что платить не собираюсь, и всем родственникам то же самое советую, за услуги, которыми Вы уже воспользовались, и пользуетесь - по меньшей мере неразумно.

Ср 12 дек, 2012 15:24
завсегдатай

Holms писал(а):
babushka, ну Вы тоже фигню-то не городите :!: . Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь?

Отвечаю: за тепло - плачу, за электричество в квартире плачу. За дороги никогда не платила и не буду платить, т.к. платных дорог для пешеходов наше государство ещё не придумало. Подкиньте идею ЕР, их депутаты примут законы, чтобы мы, пока живы. платили за городские, областные и федеральные дороги, а так же за воздух (мы ведь дышим им), за пейзаж за окном и т.д., а когда умрём, наши потомки до седьмого колена пусть платят за 2 кв.м земли на кладбище (мы же будем пользоваться этой землёй). :roll: Вы чьи счета за расчистку дорог собираетесь оплачивать?

Ср 12 дек, 2012 16:00
мудрец

Holms писал(а):
Во как :roll: . Ещё один умник нарисовался. Trace, вот как-то раньше Вы по другому говорили.
Не платить за непредоставляемые услуги, здесь согласен, никто не обязан. А говорить, что платить не собираюсь, и всем родственникам то же самое советую, за услуги, которыми Вы уже воспользовались, и пользуетесь - по меньшей мере неразумно.

Я не отказываюсь платить, если бы вы читали внимательнее - я даже нашел время сходить спросить договор, по которому я должен платить. Я не хочу платить за то, что я не получал. Если написано, что 1 этаж убирается 3 раза в неделю, мне плевать на условия, из-за которых он плохо убирается раз в месяц. Точно также по ремонту подъезда и уборке двора.

Ср 12 дек, 2012 16:47
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace, заболтались Вы. А вот это:
Trace писал(а):

-не Ваши слова? Давайте уже не будем усугублять.

Ср 12 дек, 2012 16:56
завсегдатай

Holms, я ответила на Ваш вопрос. А почему Вы на мой вопрос не отвечаете?

Ср 12 дек, 2012 17:08
мудрец

Holms писал(а):
Trace писал(а):

Потому что слишком много вопросов по поводу качества и законности.

Ср 12 дек, 2012 17:11
Профиль ICQ WWW
гуру

Если Вы имеете ввиду этот вопрос:
babushka писал(а):
Вы чьи счета за расчистку дорог собираетесь оплачивать?

- то я честно, не знаю, как на него ответить :oops: .

Ср 12 дек, 2012 17:13
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
Trace писал(а):

Потому что слишком много вопросов по поводу качества и законности.

Недопонял. Поясните.

Ср 12 дек, 2012 17:14
завсегдатай

Holms писал(а):
Если Вы имеете ввиду этот вопрос:
babushka писал(а):
Вы чьи счета за расчистку дорог собираетесь оплачивать?

- то я честно, не знаю, как на него ответить :oops: .

Ну вот. А хотели меня пристыдить, что я не собираюсь эти услуги оплачивать. :P

Ср 12 дек, 2012 17:20
мудрец

Holms писал(а):
Недопонял. Поясните.

1. Прокуратура пришла в к выводу, что их "избрание" в качестве УК - незаконное.
2. Качество предоставляемых услуг - неудовлетворительное.
3. Я бы написал заявление на перерасчет, в случае наличия договора - но мне отказали в выдаче даже бланка договора.
4. Исходя из вышеперечисленного, мне непонятно, за что я (родственники и пр. собственники) должен платить деньги.

Ср 12 дек, 2012 17:26
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Holms писал(а):
Тепло получаете? Получаете. Дороги худо-бедно чистят? Чистят. Свет есть в подъездах? Есть. Вы что, за это платить не собираетесь?

Лично я собираюсь, за все, но на законных основаниях. Откровенно говоря на мой взгляд это не я не плачу, а ОНИ не хотят что-бы я платил. В городе было сделано все возможное что-бы население перестало платить за коммунальные услуги, а сделать это не просто, так как большинство приучено несмотря ни на что каждый месяц оплачивать квитки за ЖКХ и переживать, "не дай бог задолженность".

Ср 12 дек, 2012 18:01
новичок

Ka3us писал(а):
"Городок" №48(916) от 7 декабря 2012г
Комиссия приняла решение признать недействительными голосования жителей по выбору управляющей компании в домах: ул.Комсомольская, д.4; м-н Северный, д.1, 2, 2б, 3, 4, 5, 9, 10, 15, 16, 17, 18, 21, 21а, 22, 23, 26, 28, 30, 31, 32, 33, 35, 37; пр-т Испытателей, д.1, 3, 5, 7, 9.
По этим адресам комиссией рекомендовано провести открытый конкурс по отбору управляющей организации для управления многоквартирными домами.

На дворе декабрь, конкурса не было. Однако "Восток" прислал квитанцию. Хочет деньги за ноябрь. :) И после этого можно ли оспорить мнение, что живём не по понятиям?

По понятиям наша администрация давно живет, а особенно когда это касается денег.

Ср 12 дек, 2012 18:08
гуру

Trace писал(а):
Holms писал(а):
Недопонял. Поясните.

1. Прокуратура пришла в к выводу, что их "избрание" в качестве УК - незаконное.
2. Качество предоставляемых услуг - неудовлетворительное.
3. Я бы написал заявление на перерасчет, в случае наличия договора - но мне отказали в выдаче даже бланка договора.
4. Исходя из вышеперечисленного, мне непонятно, за что я (родственники и пр. собственники) должен платить деньги.

Не-не-не. С этими Вашими словами я согласен. Только если Вы, и я не заплатим за свет в подъезде, а этот самый свет мы имеем всегда, тогда кто это оплачивать будет? Чо там ещё входит в состав платы за ТО, а вывоз мусора. Вопрос: мусор вывозится? Ответ - да. Вы за это тоже не хотите платить?

Пока прокуратура разберётся, пока депутаты наши перестанут быть парафиновыми, мы гавном поростём. Платить надо. Да, я также, как и Вы, неудовлетворён состоянием ЖКХ в нашем городе. Только категорично говорить, что платить ни за что не стану, я не буду.

Ср 12 дек, 2012 18:28
гуру

Kdenisv2007 писал(а):
Holms писал(а):

Лично я собираюсь, за все, но на законных основаниях. Откровенно говоря на мой взгляд это не я не плачу, а ОНИ не хотят что-бы я платил. В городе было сделано все возможное что-бы население перестало платить за коммунальные услуги, а сделать это не просто, так как большинство приучено несмотря ни на что каждый месяц оплачивать квитки за ЖКХ и переживать, "не дай бог задолженность".

Kdenisv2007, ну это уже разговор на другую тему.

Ср 12 дек, 2012 18:30
завсегдатай

Вывоз мусора и свет в подъезда 1\10 от общей стоимости ТО. Я платил за ТО 12000р в год,за что 11000р? Солидарен с Trace ом без договора платить не буду!

Ср 12 дек, 2012 19:15
ветеран

Чтобы помирить Холмса с Трейсом скажу, что если не платить без договора, то УК сможет получить свои деньги только через суд, где она должна будет документально, с подтверждением свидетелей доказывать: где, когда и какую услугу они оказали, за что хотят получить деньги. А это, как я понял, голубая мечта Холмса. :)

Ср 12 дек, 2012 19:43
новичок

У Востока и МУП СКИ базы данных за 2010 год. И если их не допускают к базам, какое может быть к ним доверие. кто даст гарантии что деньги дойдут до оплаты вышеперечисленных услуг.Они деньги собирают но спросить с них будет невозможно. Это всё делается не на законных основаниях.

Ср 12 дек, 2012 21:58
чемпион по скоростной печати

Судя по нашим квитанциям, базы не за 2010, а минимум за 2004 до мая месяца.

Ср 12 дек, 2012 22:22
гуру

судя по нашим, до 2010 однозначно

Ср 12 дек, 2012 22:24
Профиль ICQ
ветеран

В квитанции Востока оплата за ТО на 200р больше, чем было у МС. Верните обратно МС! :troll: Хотя... мусорка возле дома стала чище... Может за это переплата? :roll:

Ср 12 дек, 2012 22:34
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 97  След.