Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
mayak
бывалый
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
babushka писал(а): А где же надзорное око прокуратуры? осталось тока на МедвеПутов помолиться...
|
Ср 19 дек, 2012 15:23 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Друзья, давайте по существу: в домах тепло, светло, относительно чисто и всегда примерно одинаково вне зависимости от того, какая управляющая компания правит в городе. Это все потому, что подавляющее большинство работников сферы ЖКХ - наши горожане. Мы их знаем и знаем, что они добросовестно делают свою работу, в какую бы УК их бы не перевели. Неприязнь вызывают отдельные одиозные личности руководителей. Наши, так называемые выборы УК, на самом деле являются результатом аппаратных войн отдельных личностей за доступ к кормушке под названием коммунальные деньги. Мало кто верит, что столь яростная и продолжительная война за управление жил. фондом продиктована заботой о людях.
|
Ср 19 дек, 2012 19:03 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Ииии? Мне откровенно без разницы какая у них война идет и кто чего пилит. По фактам: 1. Законного собрания жильцов дома проведено не было. 2. Выборы УК фальсифицированы(во всяком случае в нашем доме). 3. Полная неразбериха с платежками и "левые" цифры в них. 4. Совершенно непонятно на каких основаниях, как именно и по каким тарифам будет проводится ТО. 5. Кабальный договор и как ни странно нежелание УК заключать его с собственниками. 6. И самое главное полная неопределенность и непонимание что-же будет дальше. Плюс нежелание администрации города объяснить за-что они устроили нам этот праздник жизни и какими страшными выгодами он грозит обывателям, о которых они так заботятся. А то что все хотят красиво жить, как объяснение меня совершенно не устраивает.
|
Ср 19 дек, 2012 20:31 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Но большинство волнует только "очередь в Мособлбанке"...
|
Ср 19 дек, 2012 23:11 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ну Вас волнует все вышеперечисленное и..? Всех остальных тоже это волнует и..? Я, например, не знаю как я лично могу повлиять на ситуацию. Пока не оплачиваю квитки Востока, но в долги влезать не хочется. Очередь в мособлбанке волнует потому, что готовы оплатить то, что получили - тепло (батареи, кстати, горячее, чем в прошлом году намного), воду горячую, холодную. Хочется это сделать быстро и, желательно, без доп затрат.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 19 дек, 2012 23:27 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Врач писал(а): Ну Вас волнует все вышеперечисленное и..? Всех остальных тоже это волнует и..? Я, например, не знаю как я лично могу повлиять на ситуацию. Как гражданин РФ Вы можете писать хоть президенту о ущемлении ваших прав. Но зачем, ведь это не даст никого результата, поэтому и делать ничего не нужно, а нужно ждать, правильно? Элементарные права отстоять не пытаемся, а ждем подачки, авось о нас позаботятся и все устроится само собой. За-то каждый второй знает как нужно управлять государством. Цитата: Конституция Российской Федерации Глава 1. Основы конституционного строя Статья 2 Человек, его права и свободы являются высшей ценностью. Признание, соблюдение и защита прав и свобод человека и гражданина - обязанность государства. Статья 6 2. Каждый гражданин Российской Федерации обладает на ее территории всеми правами и свободами и несет равные обязанности, предусмотренные Конституцией Российской Федерации.
|
Чт 20 дек, 2012 05:53 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
angelasha писал(а): ХА! Так они весь этот цирк и породили. А теперь горделиво отчитаются о том, что работа проведена и кризис преодолен. Согласен. Спектакли про видимость демократии уже надоели.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Чт 20 дек, 2012 15:28 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Вот ещё один аргумент за то, что к выбору УК надо относиться очень ответственно, и особенно к заключению договора с ней. Ещё один "подарок" от самой активной части ЕР (депутатов ГД) С января 2012 года в России вступил в силу новый федеральный закон № 225 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте». Примечательно, что, согласно пп. в п. 1 ст.5 ФЗ № 225, в список «опасных» попали и пассажирские и грузовые лифты – в том числе и в многоквартирных жилых домах. И по закону владельцы подъемных механизмов – в данном случае это собственники помещений многоэтажек, т.е. непосредственно жильцы домов, с 1 января 2013 года будут обязаны осуществлять страхование гражданской ответственности по таким объектам. В случае, например, обрыва троса и падения кабины лифта, пострадавшие пассажиры получат компенсацию из страховых выплат.
Конечно, самим квартировладельцам заниматься заключением договоров со страховщиками не придется – этим должны будут обеспокоиться представители управляющих организаций или ТСЖ. Однако в любом случае расходы на страховые взносы лягут на плечи конечных потребителей, т.е. с 1 января 2013 года суммы в квитанциях на оплату ЖКУ вырастут, отмечает корреспондент «Нового Региона».
Стоит отметить, что плата за страхование ответственности опасных объектов не повлечет существенных трат для конкретно взятого собственника квартиры. Согласно нормативному акту, страховой полис будет оформляться сразу на весь многоквартирный дом (прим. НР – именно дом, а не конкретные подъемные механизмы регистрируются в Ростехнадзоре). При этом тариф на страхование подъемников будет рассчитываться, исходя из количества жильцов в доме и лифтов в здании. Тариф будет варьироваться от 0,05 % до 1,5 % от минимальной суммы страховой выплаты при наступлении страхового случая, которая равна 10 миллионам рублей. Эксперты-страховщики отмечают, что в среднем размер ежемесячного взноса будет составлять около 5-6 тысяч рублей, но тут же успокаивают – со всего дома, т.е. эта сумма будет распределена между всеми собственниками.
Между тем, куда большие расходы лягут на плечи жителей многоэтажек в том случае, если обслуживающая организация вовремя не заключит договор страхования на лифт. Собственникам многоквартирных домов, где страховка не будет оформлена к 1 января 2013 года, нужно будет заплатить штрафы – около 300-500 тысяч рублей. Примечательно, что представители нерасторопных УК и ТСЖ тоже получат штрафы, правда, в разы меньшие – по 15-30 тысяч рублей за неисполнение закона.
|
Чт 20 дек, 2012 16:25 |
|
 |
satrap
ветеран
|
babushka писал(а): Собственникам многоквартирных домов, где страховка не будет оформлена к 1 января 2013 года, нужно будет заплатить штрафы – около 300-500 тысяч рублей. Kdenisv2007 писал(а): 6.6. Управляющая организация не несет ответственности за техническое состояние общего имущества многоквартирного дома, которое существовало до момента заключения настоящего Договора. Что существовало? Имущество или его техническое состояние?
|
Чт 20 дек, 2012 16:43 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
satrap писал(а): Kdenisv2007 писал(а): 6.6. Управляющая организация не несет ответственности за техническое состояние общего имущества многоквартирного дома, которое существовало до момента заключения настоящего Договора. Что существовало? Имущество или его техническое состояние? Трещина в стене - это техническое состояние? А если эта стена обрушится в тот день, когда новая УК только придет в дом? Наверное этот пункт для перестраховки от возможных убытков и судебных дел. Не надо забывать, что УК - это не благотворительный фонд помощи жителям домов, а коммерческая организация, которая еще и должна зарабатывать. ( я не защищаю УК, а просто ищу здравую логику)
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 20 дек, 2012 21:53 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Цитата: Управляющая организация обязана предоставить свободный доступ к информации об основных показателях ее финансово-хозяйственной деятельности. Но это, как говорится, теория. А на практике деятельность управляющих компаний остается бесконтрольной. Ведь жителям многоэтажек сложно проверить и отследить, куда и зачем тратятся собранные у них деньги. Для этого нужно быть специалистом в области экономики ЖКХ, а мы, как правило, работаем в другой области далекой от этого. И нет ни чего удивительного, что оставшись без контроля УК начали обманывать нас с вами. Ну, так что же делать? Конечно, можно писать многочисленные жалобы во все инстанции, заваливать суды исками, направлять на них прокурорские проверки. Все это можно и нужно делать, чтобы остановить зарвавшихся работников УК. Но самое лучшее это изменить форму управления домом и взять управление в свои руки. Собственники жилья в любое время имеют право разорвать договорные отношения с управляющей компанией. Необходимо провести общее собрание собственников жилья, предъявить свои требования к действующей управляющей компании и принять решение о расторжении договора с компанией и о передачи управления другой компании, либо принять другую форму управления (ТСЖ или непосредственное управление собственниками помещений). Правильно оформив документы нужно уведомить прежнею компанию о расторжение договора. В тридцатидневный срок она должна передать управление новой, выбранной собственниками, управляющей компании.
Но в жизни все гораздо сложнее. Управляющие компании, как коммерческие организации получают хорошие доходы от своей деятельности и лишатся их не собираются. В своем большинстве они связаны крепкими узами со структурами муниципальных образований и личными связями с чиновниками в них, поэтому сопротивляться они будут ожесточенно. Используя свое влияние, они могут оспорить решение общего собрания собственников и добиться затягивание вступление в законную силу этого решения или его отмены. Поэтому лучше всего для решения всех вопросов нанять квалифицированного юриста, который сможет юридически грамотно оформить всю документацию.
Создание объединения собственников жилых помещений открывает новые перспективы управления собственным домом по улучшению совместной жизни путем наведения должного порядка в обслуживании общего имущества дома. источник: http://ya-sob.ru/?p=4
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 20 дек, 2012 22:21 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Kdenisv2007 писал(а): Как гражданин РФ Вы можете писать хоть президенту о ущемлении ваших прав. Но зачем, ведь это не даст никого результата, поэтому и делать ничего не нужно, а нужно ждать, правильно? Элементарные права отстоять не пытаемся, а ждем подачки, авось о нас позаботятся и все устроится само собой. За-то каждый второй знает как нужно управлять государством.
как много писем президенту лично вы написали? какую проблему удалось решить лично Вашими усилиями?
|
Пт 21 дек, 2012 16:06 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Врач писал(а): как много писем президенту лично вы написали? какую проблему удалось решить лично Вашими усилиями? Вы не поверите, но писал и даже был результат, кстати вот это у них поставлено четко, на обращения отвечают быстро(результата правда ждешь долго). Свои проблемы я решаю, а не ною про то что невозможно ничего сделать. А если хотите конкретный пример можно ли хоть что-то изменить с помощью обращений, пожалуйста. В прошлом году напротив Чкалова 5, у ДК где стоят таксисты, развели такой срачь что ходить было невозможно. После пары писем в администрацию, территорию привели в надлежащий вид, а таксистов временно разогнали(сентябрь или октябрь, не помню). Пусть эффект был всего на пару месяцев, но он был. Вон "Читика", подзуживают что он воюет с каждым мэром(берегите своего нынешнего начальника, следующий может быть еще чуднее), но это в сто крат лучше чем вообще ничего не делать, а только жалиться на тяжелую долю. Но ведь легче ждать "доброго царя", а власть ругать на кухне?
|
Пт 21 дек, 2012 17:48 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Я тоже знаю одного, кто президенту писал о своей тяжелой доле. Ответ мэру - разобраться; мэр дает задание руководителю предприятия - разобраться. Закончилось - ничем. Он решил свою проблему сам как мог.
|
Сб 22 дек, 2012 21:35 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Врач писал(а): Ответ мэру - разобраться; мэр дает задание руководителю предприятия - разобраться. Закончилось - ничем. Он решил свою проблему сам как мог. Поэтому нужно сидеть на попе и ждать.  Может просто стоит себе признаться, что всю жизнь решали другие, и не придумывать оправдания? Типа: "Я конечно ничего не делаю, но точно знаю что изменить ничего невозможно".  P.s. Если не получилось с первого раза, что вам мешает попытаться второй раз, третий? Гордость? Дальнейший диалог бессмыслен. По теме все равно эти умники не могут понять, что треть города теперь не платит за услуги ЖКХ и не будет платить. Обыватель теперь точно уверен что можно не платить и получать даром(что в будущем естественно приведет к неприятным последствиям, но многим на это класть). И оправдание хорошее дали для таких мыслей(зачем платить жуликам?), и почти пол года работают за дарма. Сами себя загнали в такую ж..., так-что кризис в сфере ЖКХ еще впереди. Хорошо хоть догадались разрешить половине города платить напрямую МУП"СКИ".
|
Сб 22 дек, 2012 22:52 |
|
 |
Vasilisa
новичок
|
Насколько известно,в южной части города, многие дома решили задачу по оплате за коммунальные услуги, оформив протоколом собрания собственников об оплате непосредственно МУП СКИ.
|
Вс 23 дек, 2012 09:29 |
|
 |
vormios
новичок
|
Снято сегодня у ТЦ "Березка": Вложение:
IMG_20121223_164002.jpg [ 710.1 Кб | Просмотров: 11751 ]
Хотелось бы узнать - "За чей счет банкет?"(с)
|
Вс 23 дек, 2012 20:42 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
vormios писал(а): Снято сегодня у ТЦ "Березка": Вложение: IMG_20121223_164002.jpg Хотелось бы узнать - "За чей счет банкет?"(с) Такое же поздравление висит на д. 9 мкр.Сев. Это же признание в любви к нам, в надежде, что "спасибо" мы скажем в протоколах собраний. 
|
Вс 23 дек, 2012 21:00 |
|
 |
vormios
новичок
|
Так неужели, г-жа Григорьева из своего кармана эти перетяжки оплатила? Или руководитель команды профессионалов из личных резервов средства изыскал?
|
Вс 23 дек, 2012 21:04 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
vormios писал(а): Так неужели, г-жа Григорьева из своего кармана эти перетяжки оплатила? Или руководитель команды профессионалов из личных резервов средства изыскал? А если Вам кто-то пришлёт поздравительную открытку, Вы тоже будете докапываться, где он деньги взял на неё? 
|
Вс 23 дек, 2012 21:12 |
|
 |
Читик
мудрец
|
vormios писал(а): Так неужели, г-жа Григорьева из своего кармана эти перетяжки оплатила? Или руководитель команды профессионалов из личных резервов средства изыскал? А потом будут нагибать Совет депутатов, чтобы эти затраты задним числом включили в бюджет, как растраты ЦМЗ.
|
Вс 23 дек, 2012 21:12 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Какое познавательное совещание: http://tv.krasno.ru/Comments.aspx?start=yes&value=666Самое интересное, что до сих пор не осознали в полной мере что натворили. Почему-то меня терзают смутные сомнения, что разъяснения населению, "кому и как платить" результата не дадут. Ведь с самого начала было понятно что при такой "работе"(даже минимум, нормальную оплату квитков организовать не смогли) все этим и кончится. Допустили такую кучу ошибок и просчетов, что мне до сих пор непонятно, нафига было за это браться?
|
Вс 23 дек, 2012 22:28 |
|
 |
NKK
ветеран
|
"Восток"-это пипец,простите мне мой французский! Как там не ругали Максимум-сервис,но сантехники приходили всегда быстро. А тут с воскресенья не добились ничего,пока не сходила и не написала жалобу на имя начальницы.Еще и визировать не хотели,типа завтра (!) придут к вам. Когда у вас в ванне чужое гэ плавает из-за засора центрального стояка,орут соседи снизу,что их опять залили, третий день нет воды,тебе хамит диспетчер,то настроение ни разу не Новогоднее... Вот только сейчас пришли сантехники.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Вт 25 дек, 2012 17:37 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
у меня мама с пятницы не может дождаться электрика, платно.
|
Вт 25 дек, 2012 18:19 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Оказывается вина за нынешнее обслуживание города "Востоком" и "Лидером", лежит только на "Максимум-Сервисе". с 0.11.00 по 0.12.00 с 0.55.30 по 0.58.50 http://radio.krasno.ru/files/24-12.mp3То есть пришлось создать "Восток" и пригласить "Лидер" для обслуживания города, и естественно это сделано для выгоды жителей города и МУП"СКИ". Зато упоминается о возможности банкротства МУП"СКИ".

Скрытый текст
Цитата: Зря ты, Федя, для меня Мой народ -- моя родня. Я без мыслей об народе Не могу прожить и дня!..
Утром мажу бутерброд -- Сразу мысль: а как народ? И икра не лезет в горло, И компот не льется в рот!
Ночью встану у окна И стою всю ночь без сна -- Все волнуюсь об Расее, Как там, бедная, она?
А виновник -- генерал, Интриган и аморал! Энто он, коровья морда, Честь цареву обмарал!
|
Вт 25 дек, 2012 20:02 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Про заключение договора. Давайте вместе попробуем разобраться.
Реальная ситуация: у наших друзей в малосемейке течет крыша и заливает их квартиру. Происходит это практически, как в известном кино, "каждый год, 31 декабря..." Ну, не 31 ровно, конечно, но где-то рядом. Начинается предновогодняя оттепель, крыша течет, квартиру заливает. В позатом году текло дней 15, причем решать проблему начали дней через 10 - праздники, ёптыть, нету никого. Это был МС, конечно. По осени (прошлой) крышу ремонтировали. Компенсировали в итоге ущерб по ценникам МС, да и то с большим трудом. Это раза в 3 меньше, чем реальная стоимость ремонта. В этом году опять потекло 29-го. Праздники, ёптыть, нету никого. Ждем-с... Восток-Сервис.
Так вот, вопрос: что должно быть прописано в договоре, чтобы за такие вещи УК платила нормальные компенсации и шевелилась? Должна ли быть дежурная бригада и где это должно быть прописано?????? (Сроки устранения, ответственность и т.д.) Чтобы договор имел реальную пользу, а не был простой формальностью.
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пн 31 дек, 2012 13:06 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Цитата: 3.1. Управляющая организация обязуется: 3.1.1. Управлять общим имуществом в многоквартирном жилом доме в соответствии с условиями настоящего Договора и действующим законодательством. 3.1.2. Организовать предоставление коммунальных услуг, проведение работ по содержанию и текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома в соответствии с действующим законодательством. 3.1.3. Обеспечивать аварийно-диспетчерское обслуживание принятого в управление многоквартирного дома. 3.1.4. Предоставлять по согласию Сторон иные услуги предусмотренные решением общего собрания (в т.ч. радиовещания, телевидения, видеонаблюдения, обслуживания домофона, входного кодового замка двери подъезда, КПУ и т. п.). 3.1.5. Вести и хранить техническую документацию (базы данных) на многоквартирный дом, внутридомовое инженерное оборудование, а также бухгалтерскую, статистическую, хозяйственно-финансовую документацию и расчеты, связанные с исполнением Договора. 3.1.6. Систематически проводить технические осмотры многоквартирного дома и корректировать базы данных, отражающих состояние дома, в соответствии с результатами осмотра. 3.1.7. Разрабатывать планы работ и услуг по содержанию, текущему ремонту общего имущества многоквартирного дома. Периодичность проведения работ определяется законодательством РФ. Иные решения по проведению данных работ и услуг могут быть приняты на общем собрании Собственников и по согласованию с Управляющей организацией, закреплены дополнительным соглашением к настоящему Договору за подписью обеих Сторон.
На эту тему можно почитать: http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?364http://www.top-personal.ru/estatelawissue.html?372Крайне интересный журнал на данную тему: http://www.top-personal.ru/estatelaws.html
|
Пн 31 дек, 2012 15:24 |
|
 |
Ямайка
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 16 окт, 2009 03:48 Сообщения: 583 Откуда: мой любимый город
|
Леди икс писал(а): у меня мама с пятницы не может дождаться электрика, платно. Мой муж электрик, приходит в самое короткое время и за справедливую денежку. Если кому надо, дам телефон. Делает на совесть и с гарантией.
_________________ Нет ничего более притягательного в человеке, чем обаяние интеллекта!
|
Пн 31 дек, 2012 19:48 |
|
 |
Леди икс
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 17 апр, 2007 16:37 Сообщения: 242 Откуда: Красик
|
Ямайка писал(а): Леди икс писал(а): у меня мама с пятницы не может дождаться электрика, платно. Мой муж электрик, приходит в самое короткое время и за справедливую денежку. Если кому надо, дам телефон. Делает на совесть и с гарантией. спасибо, но уже дождалась. В следующий раз буду иметь в виду
|
Пн 31 дек, 2012 20:11 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Может быть, общественная палата возьмется за разработку типового договора с УК, выражающего интересы и потребности жителей? А то ведь по факту опять будет "беззубый" договор от УК. Это будет реальная польза для города. И еще. А можно ли аккумулировать средства на содержание каждого дома на отдельном счете/подсчете без ТСЖ?
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Ср 02 янв, 2013 14:19 |
|
 |
|