Автор |
Сообщение |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
 Re: Работа МСЧ 154 (2)
дык читик уже лоббирует под это дело создание городской поликлиники. как к этому относиться? тот беспредел, что сейчас творится в мсч меня не устраивает целиком и полностью. куда не ткни, за редким исключением, жалеешь что обратился. и начальство всех уровней это прикрывает. оставаться вообще без мед учреждения тоже перспектива не радужная.
я уже для себя выводы сделала: если есть возможность лечиться где-то еще, то не надо ходить в местные больнички. и мне хорошо, и они не перетрудятся. обращаюсь исключительно в экстренных случаях и по бумажно-правовым вопросам, которые решаются только по месту прописки.
имела летом разговор по душам с глав.врачем хорошей детской больницы, так тот в ужасе как мы это все терпим и почему не боремся за свое здоровье и качество обслуживания.
для тех, кто дальше мсч больниц не видел, может, и этот уровень годится. а когда на себе почувствуешь качественное лечение и диагностику того, что тут десятилетиями лечат по принципу "само пройдет" и лучшим лекарством является погонять по всем очередям: или сдохнешь, или сам решишь что здоров... после такого возвращаться сюда ни малейшего желания. к сожалению, в моей семье через такой опыт прошел каждый.
так и получается: вроде есть у нас на бумаге хорошая больница, но не приведи хоспати заболеть... так что может, ив правду лучше хороший санаторий... ну и поликлинику для больничных и прочих бумажных.,, + неотложку, поскольку время реакции из пушкино априори на полчаса больше будет, что самовар по себе уже неприемлемо.
зы пользуясь случаем, низкий поклон травматологу мсч. за человеческое отношение в первую очередь. надеюсь, человек сильный... и его эта машина изуверства на рабочем месте никогда не превратит в бесчувственный винтик. Радует, что есть и у нас хорошие врачи.., которые при этом имеют не только человеческое лицо, но и душу.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 18 дек, 2013 02:36 |
|
 |
zzaayacc
бывалый
|
молодой еще. авторитетом пока не задавили ( как в пример недавнего невропатолога). если сил хватит убежит без оглядки ....
|
Ср 18 дек, 2013 03:19 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
angelasha писал(а): я уже для себя выводы сделала: если есть возможность лечиться где-то еще, то не надо ходить в местные больнички. Везде хорошо, там где нас нет. Тем более что наша больница будет получше чем некоторые "где-то еще". Как показывает практика, и в частной клинике (за ваши же деньги) могут серъезно искалечить. Как раз в нашей МСЧ (после "где-то еще") почувствовал человеческое отношение при лечении травмы, да и вообще находиться в нашей МСЧ гораздо приятнее, по сравнению с той же пушкинской ЦРБ, где фильмы ужасов снимать можно. angelasha писал(а): для тех, кто дальше мсч больниц не видел С год назад умер начальник БД ивантеевской автоколонны. Он лечился в ивантеевской больнице. Лечили по принципу "а давайте сегодня вот это попробуем". В итоге врачи ничего не нашли и человек умер. Если в одной клинике помогли, а в другой нет, то это не значит что больница плохая, это значит что либо врач ленивый или болезнь действительно неизвестная. Если "где-то еще" поставили правильный диагноз, создается впечатление, что это и есть идеальная больница. Но это не так. Везде есть свои проблемы. И даже если собрать идеальную МСЧ, где все врачи будут сродни нашему травматологу (который уволился из "где-то еще" и перебрался работать к нам) и смогут диагностировать и лечить любые болезни, то представьте себе что будет! Это как вдруг "где-то еще" появиться Иисус Христос. Да в эту больницу попасть будет просто невозможно! На самом деле больницы отражают "здоровье" всего общества. Но даже если нет нормального оснащения, врачи получают нищенскую зарплату, не хватает медикаментов, то это не значит что там вам не помогут...
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Ср 18 дек, 2013 06:05 |
|
 |
Fury
ветеран
|
nikolaj писал(а): Везде хорошо, там где нас нет. Тем более что наша больница будет получше чем некоторые "где-то еще". Из последнего что приходит на память с нашей МСЧ, катались на великах летом, девченка упала - обратились в больницу, там диагноз: да ладно молодой человек поцелует все пройдет, через неделю обнаружили перелом руки. Жена после родов лежала так вообще молчу - чуть не зарезали со словами да ладно одного родила хватит, проблема решилась в МОНИАКе буквально за 3-4 дня, у тамошнего врача после нашего рассказа волосы на голове зашевелились. Оса укусила в руку, началась аллергическая реакция диагноз наших врачей - сразу не умер значит не умрешь и дальше, а уж про то чтоб попасть к врачу через терапевта это вобще песня типа я вас принимать не буду у меня дел и так много идите к своему и пох что он после обеда только будет, был бы я пенсионером с кучей свободного времени наверное было прикольно тусоваться в больничке с такими же, а чего зато время провести можно не скучно, только мне то нужно получить помощь быстро и качественно а то подпирать стены в коридоре и ждать очереди к врачам... не знаю, но мне достаточно чтобы сделать вывод о сотрудниках МСЧ и о ее работе в целом
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Ср 18 дек, 2013 08:40 |
|
 |
angelasha
|
Коль, я счастлива, что у нас не самый худший вариант. однако равняться надо на лучшее. тем более, что статус мсч фмба обязывает быть на три головы выше городской поликлиники уездного города N.
из последних примеров - возила сына лечиться за 300 км от Москвы в районную больничку соседней области. потому что здесь решили, что двойной перелом сам пройдет без гипса и манипуляций. и на снимок приходите завтра, если очень хочется. лечились не в москве потому что мне больничный на тот момент совсем боком вставал, а там бабушка. так его лечили по нашему полису без единого вопроса и первый день и врачи, и рентген без очереди, покольку травма. и действительно лечили. сюда вернулись на долечивание, так нам снова сказали, что теперь уж точно само пройдет. хорошо, что те врачи дали рекомендации, им и следовали. а так двойной перелом со смещением и сотрясение.... конечно, все со временем пройдет, лето 100, что б с запасом.
и это еще самый простой случай из жизни.
как тут "лечили" приступ у дочери (уже полностью обследованной со всеми известными диагнозами), намного доктор в хирургии так и сказал "сходите в аптеку, купите вот этот гомеапатический профилактический препарат"... пришлось срочно эвакуироваться на свой страхи и риск и в тяжелом состоянии везти ее в другую больницу своим ходом. три недели капельниц и прочих манипуляций. от предложеного тут лечения тамошние врачи были в шоке. лечили, кстати, бесплатно, что б вы не подумали чего. в выписке так и написано, что поступила в тяжелом состоянии, через неделю-средней тяжести. 0hCbDNTdsk до сих пор. особо недоверчивым могу продемонстрировать.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 18 дек, 2013 09:24 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Fury писал(а): Из последнего что приходит на память с нашей МСЧ, катались на великах летом, девченка упала - обратились в больницу, там диагноз: да ладно молодой человек поцелует все пройдет, через неделю обнаружили перелом руки. А я сидел на перевязку, рядом сидела бабушка с внучкой, у которой опухоль кисти появилась после падения. Врач сразу направил на рентген. Ничего не нашел, но всеравно наложил гипс. Меня тоже на ренген направляли, даже когда я сказал что не падал, но болит. Брательника собрали после переломов. А вот парнишку-электрику, которого покусали алабаи (прокусили мыжцы ног) в московской клинике, сказали следующее. "Мы тебя перебинтовали иди работай, ты всего лишь электрик, а не ящики таскаешь". Больничный тупо не дали. Как говорила старуха шапокляк, хорошими делами прославиться нельзя. Если начать смотреть отзывы про Моники и там окажеться что не так все радужно. Fury писал(а): не знаю, но мне достаточно чтобы сделать вывод о сотрудниках МСЧ и о ее работе в целом Вывод можно делать только на общей картине, сколько вылечили а сколько искалечили. На самом деле лечит не больница, а люди там работающие. Если вас что-то не устроило, говорите что конкретно меня плохо лечит этот врач а не МСЧ в целом. Если для врача ценна в первую очередь человеческая жизнь и здоровье, а не деньги, то он будет лечить качественно (если конечно не купил диплом в переходе). angelasha писал(а): Коль, я счастлива, что у нас не самый худший вариант. однако равняться надо на лучшее. тем более, что статус мсч фмба обязывает быть на три головы выше городской поликлиники уездного города N. У нас в 10 раз меньше населения Пушкино и медицина там должна быть на порядок выше, но на Пушорге есть тема ужасы ЦРБ против наше Работа МСЧ 154. Скажу больше. У нас в парке сейчас новое руководство сменили на более молодых и инергичных. Директор (вы его видели), главный инженер, начальник ТО2, механники колонн и т.д. Не скажу что сразу стало лучше, но все сразу и не делается, хотя положительные подвижки уже есть. Думаю что и в медицине произойдут перемены к лючшему, в том числе и в нашей МСЧ. Может наконец-то придут те, кто хочет лечить а не зарабатывать. Ведь небольшую зарплату с лихвой восполняют слова благодарности уже бывших пациентов. angelasha писал(а): из последних примеров - возила сына лечиться за 300 км от Москвы в районную больничку соседней области. А московские больнички не вариант? Моники вроде ближе
|
Ср 18 дек, 2013 10:28 |
|
 |
angelasha
|
Инергия? серьезно? ))
читал бы все, таких вопросов бы не задавал.
|
Ср 18 дек, 2013 10:42 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
angelasha писал(а): Инергия? серьезно? ))
Колян ошибся, надо же! 
|
Ср 18 дек, 2013 11:03 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
nikolaj писал(а): ... Ведь небольшую зарплату с лихвой восполняют слова благодарности уже бывших пациентов.
Хорошо бы не только в МСЧ приходили люди желающие работать , а не зарабатывать . Например в АК-1789 можно снизить проезд на автобусе за счёт уменьшения зарплаты водителей , её с лихвой восполнят слова благодарности от уже бывших пассажиров.
|
Ср 18 дек, 2013 11:30 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Olka77 писал(а): nikolaj писал(а): ... Ведь небольшую зарплату с лихвой восполняют слова благодарности уже бывших пациентов.
Хорошо бы не только в МСЧ приходили люди желающие работать , а не зарабатывать . Например в АК-1789 можно снизить проезд на автобусе за счёт уменьшения зарплаты водителей , её с лихвой восполнят слова благодарности от уже бывших пассажиров. А также прощать им все ошибки, как врачам, когда они по халатности убивают своих пациентов. Тогда ваше предложение будет вполне конструктивным.
|
Ср 18 дек, 2013 11:44 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
nikolaj писал(а): А также прощать им все ошибки, как врачам, когда они по халатности убивают своих пациентов. Тогда ваше предложение будет вполне конструктивным. Я правильно понимаю логическую цепочку - за маленькою зарплату врачам можно убивать пациентов и при хорошем раскладе получать от них благодарности ? А водителям АК1789 , халатно относящимся к своей работе , можно и большую зарплату иметь и благодарности им не нужны  ?
|
Ср 18 дек, 2013 12:14 |
|
 |
FlySky
ветеран
Зарегистрирован: Чт 24 мар, 2011 20:22 Сообщения: 1644 Откуда: Будь насторожЕ!
|
nikolaj писал(а): Olka77 писал(а): nikolaj писал(а): ... Ведь небольшую зарплату с лихвой восполняют слова благодарности уже бывших пациентов.
Хорошо бы не только в МСЧ приходили люди желающие работать , а не зарабатывать . Например в АК-1789 можно снизить проезд на автобусе за счёт уменьшения зарплаты водителей , её с лихвой восполнят слова благодарности от уже бывших пассажиров. А также прощать им все ошибки, как врачам, когда они по халатности убивают своих пациентов. Тогда ваше предложение будет вполне конструктивным. Бывшие - потому что их не стало из-за того, что сперва водитель автобуса нарушил ПДД и пассажир перешел в разряд пациентов, а затем - в разряд трупов из-за "качественно и своевременно" оказанной медицинской помощи???
_________________ Всё, что нас не убивает, делает нас сильнее
8-916-835-78-30 Продаю ВАЗ 2115. Подробно - в "Барахолке"
|
Ср 18 дек, 2013 12:28 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Olka77 писал(а): nikolaj писал(а): А также прощать им все ошибки, как врачам, когда они по халатности убивают своих пациентов. Тогда ваше предложение будет вполне конструктивным. Я правильно понимаю логическую цепочку - за маленькою зарплату врачам можно убивать пациентов и при хорошем раскладе получать от них благодарности ? А водителям АК1789 , халатно относящимся к своей работе , можно и большую зарплату иметь и благодарности им не нужны  ? Ладно, поменяю звенья в цепи, если вы не против. Я за то, чтобы ВСЕ!!! ответственные, за человеческие жизни, люди, получали одинаково достойную зарплату, а так же несли одинаково строгую ответственность за халатность. Но к сожалению это невозможно, так как водителей проверяют следователи и ГИБДД, а врачей-врачи!
|
Ср 18 дек, 2013 14:52 |
|
 |
Большой
гуру
|
Коль по слухам в совсем близком времени 17-й сбил бабульку в городе, не сильно просто ударил передком - т ничего работает, сегодня видел на линии.
|
Ср 18 дек, 2013 15:06 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Большой писал(а): Коль по слухам в совсем близком времени 17-й сбил бабульку в городе, не сильно просто ударил передком - т ничего работает, сегодня видел на линии. А от меня-то, что требуется? Обзвонить всех и узнать подробности?
|
Ср 18 дек, 2013 15:11 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
С коего боку медицина должна быть лучше там, где народу больше? Врачи что, в зависимости от региона, должны хуже или лучше лечить людей? Пока люди у нас мыслят подобным образом, нормального обслуживания в мед.учреждениях не будет никогда!
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 18 дек, 2013 15:18 |
|
 |
zzaayacc
бывалый
|
эххх.... почитал посмеялся местами поплакал вот скажите вам не нравится очень много вещей из работы мсч-154 ? я ведь правильно понимаю?? вы все в данный момент "жуете" все одно и тоже. вам не нравится обращение врачей, отношение сотрудников, качество обслуживания?? но вот интересный факт увиденный мною здесь! все знают о нарушениях, все обсуждают нарушения, все ругают врачей и также живо их обсуждают врачей! НО по факту (я так понял) каждый сидит дома в норке и думает что его не коснется. иначе бы здравый смысл подсказал пожаловаться "куда следует" для принятия адекватных мер до (возможного горя).
а вот другой пример (случилось горе) виноватыми стали все кроме вас! а почему? если вы знали что в ближайшей больнице такая беда (вы по хаяли) всю мсч в дружеской беседе и забыли. думая что этого хватит. неее... так дела не делаются. здесь в первую очередь виноваты МЫ жители города! потому что знаем и молчим ! а когда случилось плачем!
ангелаша ! я бы случись что-то подобное с кем то из моих детей В ПЕРВУЮ очередь обращалась бы в БЛИЖАЙШУЮ больницу!!! не по причине желания а по причине необходимости! и НЕ жевала бы соплю наматывая ее на кулак от обиды. а грызлась бы до последней капли крови только потому что это МОИ дети!! и после всего произошедшего я еще бы и администрацию разнесла! настоящая мать за ребенка камня на камне не оставит, а не будет по углам больничным ребенка тяжелого катать (из прихоти)...
|
Ср 18 дек, 2013 15:53 |
|
 |
angelasha
|
дык, если внимательно почитать, я и обратилась в ближайшую. где не помогли. пришлось самостоятельно искать адекватные вырианты и переезжать в другую больницу. трансфер на скорой из учреждения, в котором не могут помочь в то, где помочь могут, естественно отсутствовал. а положен ведь. благо, у самой среднее медицинское понимание присутствует и нужные экстренные меры своим детям в состоянии обеспечить.
и знаете, что самое паскудное? для того что бы привлечь мсч к какой-то ответственности, нужны доказательства. как минимум это мед.освидетельствование... угадайте где? правильно, по месту прописки, т.е. первый этап та же мсч. а мсч и вышестоящее фмба официально пишут, что по результатам проверки они сами себе виновными не призают. можно бодаться до посинения только в одном случае-если в результате получишь труп, ттт. а я пока бодаюсь с болячками... оно, знаете ли, как-то поважнее во сто кратко будет.
и то бадаться бумажками можно себе позволить уже опосля. а когда ты сам или родственник в тяжелом состоянии, нет времени собирать доказательства на месте. получается, гори оно все ярким пламенем, только бы успеть туда, где действительно помогут.
зы про црб много плохого пишут. я с дочей там лежала один раз. по скорой. при прочих равных, ребёнок через неделю выписался в существенно лучшем состоянии, чем поступил. поэтому мне понравилось. потому что условия условиями, главное результат с точки зрения здоровья. а в самых лучших больницах условия иногда такие, что караул: и на стуле спала по три месяца, и по полгода ездила без выходных и проходных с 7 до 21 в москву к ребенку... на все пойдешь, лишь бы вылечили. так что в моем понимании, что если дали кровать, а еще и кормят маму (не бесплатно, конечно) - это уже пансионат.
Последний раз редактировалось angelasha Ср 18 дек, 2013 16:27, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 18 дек, 2013 16:23 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Знаем и молчим? Разговоров тут явно не хватит, а вот если бы врачи хотели зарабатывать давно бы открыли маленькую частную клинику, где и обслуживание было бы вполне пристойным и народу не пришлось ездить в Пушкино, Москву и т д. Вполне можно было совмещать. Если дело действительно в зарплате, хотя больше всего думаеться, что удобно сидеть на попе ровно, ныть и получать копейки.
|
Ср 18 дек, 2013 16:25 |
|
 |
zzaayacc
бывалый
|
ну что ж... господа тогда опустим руки и будем ждать итога... и тему надо закрывать ... зачем же плакать о былом...
насколько я знаю (для меня факт 100%) вам просто не смогу доказать. но хорошая просьба, жалоба или (очень редко) письменно обоснованная кляуза заставляла даже немалых начальников обращаться на ВЫ и оказывать всевозможную помощь. (чуть ли не кофе со сливками носили и за ручку по кабинетам водили а если вызывали домой то привозили половину специалистов для осмотра и консультации)вот наверно повод для размышления.
|
Ср 18 дек, 2013 16:42 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
zaika-juli4ever писал(а): а вот если бы врачи хотели зарабатывать давно бы открыли маленькую частную клинику, где и обслуживание было бы вполне пристойным и народу не пришлось ездить в Пушкино, Москву и т д. Вполне можно было совмещать. или бросить одну работу. 
|
Ср 18 дек, 2013 18:05 |
|
 |
angelasha
|
на чье имя просьба/жалоба так действует на нашу мсч?
|
Ср 18 дек, 2013 18:58 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Зэ Грин, да хоть бы так, если работать не хоца. Ибо, мыжцы ног, однака....
|
Ср 18 дек, 2013 19:50 |
|
 |
Fury
ветеран
|
к вопросам на кого ровняться http://www.vesti.ru/m/doc.html?id=1168144.... Еще в ноябре Сяо Вэй лишился правой руки на рабочем месте на фабрике. Его тут же доставили в больницу в городе Чаньде. Местные медики оказали ему первую помощь, но дальше оказались бессильны. Чтобы спасти его руку, мужчину нужно было отвезти в областную больницу. Тогда пациента отправили в город Чаньша. "Его травма была достаточно серьезной. Кроме того, что его кисть была фактически оторвана, она еще была и сплющена. Мы должны были обработать раны, прежде чем пришить руку на место", – пояснил представитель больницы в городе Чаньша. Однако за время подготовки к операции кисть руки могла окончательно омертветь – тогда бы ее было уже невозможно пришить на место. Чтобы этого не произошло, врачи присоединили ее к лодыжке пациента. Через месяц, когда Сяо Вэй относительно восстановился после тяжелой травмы, пришили руку на место. Операция прошла успешно, пишет Health Newsline.... Всего лишь областная больница, а ни какий нибудь НИИ нейрохирургии
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 19 дек, 2013 10:10 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Николай, потрясающе!!! Аплодирую стоя!!! Что случилось?! Вы выросли в моих глазах. Еще раз аплодирую стоя!!!!
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Чт 19 дек, 2013 15:31 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
Врач с возвращением! Я не вырос, я всегда таким был! Просто Вы этого не замечали или просто не хотели... 
|
Чт 19 дек, 2013 15:38 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ангелаша,чисто человеческий совет: оторвитесь от компа, обратите пристальный взгляд внутрь своей семьи,решайте проблемытам, они вам важнее, просто потом будет поздно. я вас когда-то уже предупреждала, вы не вняли. прислушайтесь хотя бы теперь.
|
Чт 19 дек, 2013 15:45 |
|
 |
angelasha
|
Врач писал(а): Ангелаша,чисто человеческий совет: оторвитесь от компа, обратите пристальный взгляд внутрь своей семьи,решайте проблемытам, они вам важнее, просто потом будет поздно. я вас когда-то уже предупреждала, вы не вняли. прислушайтесь хотя бы теперь. вы, стало быть, внутри своей уже решили? расскажите мне, какие у меня в семье проблемы, а то я слепая, ни одной не вижу.
|
Пт 20 дек, 2013 09:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
7847 сообщений против 1811. Ну и кто больше дома? Вы их не видите, а они есть! Отвлекитесь от компа и посмотрите в сторону семьи.
|
Пт 20 дек, 2013 10:30 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
При чём здесь работа МСЧ? У Задофф уже за 10 000 тыс. сообщений, значит он совсем забросил семью 
|
Пт 20 дек, 2013 11:06 |
|
 |
|