Купание в проруби на Крещение
Автор |
Сообщение |
Дмитрий Сергеевич
завсегдатай
|
 Re: Купание в проруби на Крещение
Дима писал(а): Жулепников был вчера в "березке", без головного убора  Веселый и бодрый  Да, был, сам купался. Да, был и чай и кагор.) На Жулепникова наткнулся случайно, спускаясь с горки. И хоть не отношусь к его сторонникам, но лично ему, а также в камеру сказал спасибо за хорошую организацию Крещенского купания. Меня позабавил случай, когда мой друг пошел искать меня, подошел к нам, поприветствовал Жулепникова дружелюбным ударом в грудь и спросил: "Мужик, тебя как зовут? - Александр. - А я Сергей."))) Я чуть со смеха и от стыда не упал))) А так, в Березовой роще, по моим подсчетам было порядка 300 человек. Но купалась из них половина. Причем многие это делали впервые. И недовольных я не встречал.
|
Пт 20 янв, 2012 15:00 |
|
 |
`e1
ветеран
|
|
Сб 21 янв, 2012 16:16 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Смотрел "красноармейск сегодня" и был просто шокирован! Батюшка поблагодарил администрацию, а самое главное А.С.Жулепникова в организации купания. Интересно что они там организовали? Кучка сушек и чай? Смешно! Народ и так бы пришел и без этих сушек. кстати сам жулепников выглядел очень постаревшим лет на 10. И еще, в репортаже заметил шустро проскачившую Лизу с нашего интернет тв 
|
Вт 24 янв, 2012 18:07 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А что - только администрация организовывала купание на Крещение?
|
Вт 24 янв, 2012 18:35 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Упомянули только администрацию и Жулепникова
|
Ср 25 янв, 2012 07:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): А что - только администрация организовывала купание на Крещение? нет, администрация организовала *Красноармейск сегодня*
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 25 янв, 2012 13:28 |
|
 |
Либеро
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 ноя, 2009 18:24 Сообщения: 295 Откуда: Красноармейск
|
До Крещения меньше недели. Интересно, городские власти на этот год что то организованное планируют? Вы конечно поняли что речь идет об обряде купания православных. Кто что знает? Поделитесь.
|
Вс 13 янв, 2013 21:35 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Либеро писал(а): До Крещения меньше недели. Интересно, городские власти на этот год что то организованное планируют? Вы конечно поняли что речь идет об обряде купания православных. Кто что знает? Поделитесь. Может, Овчинников не в голосе?
|
Вс 13 янв, 2013 23:06 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
А Читик тролль однако! Читик писал(а): ... Россия - светское государство. ... И при чем тут голос? Лишь бы чего сказать, но против действующей власти?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 14 янв, 2013 08:26 |
|
 |
Либеро
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 28 ноя, 2009 18:24 Сообщения: 295 Откуда: Красноармейск
|
В прошлом году команда ЖАСа очень удобный настил организовала для захода в воду. Хотелось бы не прерывать хорошие традиции. Готов принять участие 
|
Пн 14 янв, 2013 10:17 |
|
 |
koshka
завсегдатай
|
В этом году также планируется освящение воды и купание. Начало - в 0.00. Должно быть все оборудовано для желающих искупаться.
|
Пн 14 янв, 2013 11:06 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): А Читик тролль однако! Читик писал(а): ... Россия - светское государство. ... И при чем тут голос? Лишь бы чего сказать, но против действующей власти? За праздники чувство юмора у Вас испарилось, как газ из шампанского.
|
Пн 14 янв, 2013 11:15 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А такой вопрос. Зачем воду освящать, если она, судя по легенде, должна быть вся святая в эту ночь?:) Или я чего упустил, просветите пожалуйста. Спасибо!
"Купание не является обязательным правилом, считают священники. Дело это благословенное, но не обязательное. Ведь люди разные, кто-то может искупаться в ледяной воде зимой, а кто-то нет, кому-то это неполезно — состояние здоровья такое, что не по силам. Церковь не требует от человека подвига свыше его сил. Можно прийти домой и не ледяной крещенской водой, а просто прохладной, окатиться в ванной, поскольку благодатная сила одна. И зависит она не от температуры воды, не от ее количества и качества, а от веры человека."
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 14 янв, 2013 11:16 |
|
 |
Читик
мудрец
|
lucky bastard писал(а): А такой вопрос. Зачем воду освящать, если она, судя по легенде, должна быть вся святая в эту ночь?:) Или я чего упустил, просветите пожалуйста. Спасибо! Автоматически вода святой не становится. Для этого требуется таинство водосвятия.
|
Пн 14 янв, 2013 11:25 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик, не вводите людей в заблуждение, горячая вода из под крана в крещенскую ночь также становится "святой".
|
Пн 14 янв, 2013 11:31 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Да и купание никакого отношения к таинствам, обрядам и религиям не имеет.
|
Пн 14 янв, 2013 13:42 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик, не вводите людей в заблуждение, горячая вода из под крана в крещенскую ночь также становится "святой". Не скажите это священнику: опозорит Вас на всю вселенную. Вы хоть что-нибудь по таинствам Православия читали?
|
Пн 14 янв, 2013 14:55 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Да и купание никакого отношения к таинствам, обрядам и религиям не имеет. Не путайте вульгарное купание с обрядом "погружения в Иордань". Вы, небось, и кулич трескаете, едва купите перед Пасхой, поскольку это - кекс, без освящения?
|
Пн 14 янв, 2013 14:58 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Сейчас это купание напоминает хорошую традицию. Ведь большинство купающихся очень далеки от веры! Очень забавно наблюдать за людьми, идущими в церковь в праздник Пасхи. Когда в Великий Пост они кушали, занимались сексом, выпивали, а в Пасху смиренные, в платочках на головах...
Я ограничиваюсь в Крещение набором воды в роднике в "Могильцах" и обильным умыванием. Купаться в ледяной воде как-то побаиваюсь, буду честен:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 14 янв, 2013 15:02 |
|
 |
Читик
мудрец
|
lucky bastard писал(а): Сейчас это купание напоминает хорошую традицию. Ведь большинство купающихся очень далеки от веры! Очень забавно наблюдать за людьми, идущими в церковь в праздник Пасхи. Когда в Великий Пост они кушали, занимались сексом, выпивали, а в Пасху смиренные, в платочках на головах...
Я ограничиваюсь в Крещение набором воды в роднике в "Могильцах" и обильным умыванием. Купаться в ледяной воде как-то побаиваюсь, буду честен:) Вы правы. У нас полным полно квазиверующих. Они ходят в церковь трижды в год - на Богоявление набрать святой воды, на Пасху - освятить куличи с яйцами, а на Преображение - фрукты. Сплошь и рядом встречаешь "верующих", путающих кулич с пасхой. А сколько у нас дам, носящих НАТЕЛЬНЫЙ крест поверх платья или блузки, как кулон? Эти невежды не знают и знать не хотят, что НАПЕРСНЫЙ крест положено носить исключительно священникам.
|
Пн 14 янв, 2013 15:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Читик писал(а): Зеленый писал(а): Да и купание никакого отношения к таинствам, обрядам и религиям не имеет. Не путайте вульгарное купание с обрядом "погружения в Иордань". Вы, небось, и кулич трескаете, едва купите перед Пасхой, поскольку это - кекс, без освящения? Кулич перед Пасхой, в сезон, покупать нерентабельно. Я, в отличие от некоторых, законников и фарисеев, не нуждаюсь в обрядах и покупке спасения. Предлагаю (изящное, а не вульгарное!) купание отвязать от обрядового дня с религиозниками и провести в другой день.
|
Пн 14 янв, 2013 18:13 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый, свою тему продвигаешь? =))))))
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 14 янв, 2013 19:32 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Читик писал(а): Не скажите это священнику: опозорит Вас на всю вселенную. Вы хоть что-нибудь по таинствам Православия читали? Вы бы хоть сначала спросили у священника, прежде чем такие выводы делать. А так да, я спрашивал и у священника, и у будущего священника, которые сейчас все это проходит на факультете богословия. Купаться на крещение планирую, надеюсь это будет уже 4 год следования традиции, и будет сильный мороз 
|
Пн 14 янв, 2013 20:33 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик писал(а): Не скажите это священнику: опозорит Вас на всю вселенную. Вы хоть что-нибудь по таинствам Православия читали? Вы бы хоть сначала спросили у священника, прежде чем такие выводы делать. А так да, я спрашивал и у священника, и у будущего священника, которые сейчас все это проходит на факультете богословия. Купаться на крещение планирую, надеюсь это будет уже 4 год следования традиции, и будет сильный мороз  У меня консультант - проректор духовной академии.
|
Пн 14 янв, 2013 21:33 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
angelasha писал(а): Зеленый, свою тему продвигаешь? =)))))) ага  только всем лень  ))
|
Пн 14 янв, 2013 21:37 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Зеленый писал(а): angelasha писал(а): Зеленый, свою тему продвигаешь? =)))))) ага  только всем лень  )) может, они это... стесняются все?))) знаешь, ленивцы - они такие стеснительные =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 14 янв, 2013 22:00 |
|
 |
Дмитрий Сергеевич
завсегдатай
|
koshka писал(а): В этом году также планируется освящение воды и купание. Начало - в 0.00. Должно быть все оборудовано для желающих искупаться. А можно поподробнее. Пока время есть и Александра (ну вы поняли...) могу напрячь. Тем более нужно сделать НЕ ХУЖЕ, ЧЕМ В ПРОШЛОМ ГОДУ. Затраты "5 копеек", а повышение имиджа на рубль. Это я, как старый маркетолог вам говорю. Жду инфо. А то завтра к Сашке в Администрацию заеду.
|
Ср 16 янв, 2013 13:36 |
|
 |
arsenii2010
завсегдатай
|
В каких местах в этом году будет организовываться Крещенское кунание в городе и в близ лежащих окрестностях (домашние ванны не в счёт)? Знаю: Пруд у кладбищенского родника, р.Воря в берёзовой роще(дежурит скорая п.) и где-то ещё в Лепёшках. Жаль что нет силиконовых трусов для таких мероприятий(можно даже прозрачные), они не промокают, а то в мокрых не уютно как-то потом на морозе.
|
Ср 16 янв, 2013 18:13 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Вот ОНО! 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Ср 16 янв, 2013 18:27 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Догадайтесь с трёх раз - куда это всё впадает? 
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Ср 16 янв, 2013 18:29 |
|
 |
|