Новая школьная программа???
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Новая школьная программа???
Trace писал(а): Читик писал(а): Детям уплотнение уроков вредно. Нечего их организмы ставить в зависимость от удобств некоторых взрослых. А у вас какое образование, что вы так рассуждаете? Или лишь бы покритиковать? И потом, причем тут удобства взрослых? Вспоминая свое школьное обучение, я бы не сказал, что все сильно уставали даже после 6-7 уроков, а уж если были труды или физкультура... Другое дело, что сейчас есть "лишние" перемены, начало в 8.30, да и несколько дополнительных уроков, и тут уже действительно непонятно, справятся ли дети, или нет. Вы - классический центропуп, который рассуждает, меряя всех по себе. Вы лучше педиатров послушали бы. Само нынешнее школьное образование - извращенческое по природе. У детей энергозатратный развивающий жизненный режим, а у взрослых учителей - энергосберегающий. И этот учительский хвостик вертит классным туловищем, мешая нормальному развитию детского организма. Это заметили ещё древние греки.
|
Вт 01 окт, 2013 00:24 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Sex писал(а): С такими темпами, скоро высшию математику в начальных классах преподавать начнут... Я тут недавно сыну-третьекласснику объясняла диаграммы Эйлера-Венна, которые сама сдавала на третьем курсе МАИ по предмету "логика". По институтским конспектам объясняла. Разницы с учебником практически никакой (по задачам), т.е. это не упрощенный курс "кружочков", а такой очень полноценный экскурс с погружением. За той лишь разницей, что у меня в конспектах больше объяснений записано. Видимо, учитель эти объяснения на уроке преподносил, но мы проболели. А учебнике 4 абзаца ключевых определений за весь курс и куча задач. Давно уже решаем системы уравнений.. Со второго класса. С нетерпением жду когда начнутся интегралы и ускоренный курс ТВиМС. Чую, классу к пятому он меня будет учить, а не я его... Для интереса нашла в гараже учебники брата, который учился по той же программе десять лет назад... там все было куда проще =) Официально у младших классов 5 уроков по будням + 2 урока "внеурочной" деятельности, посещение которой обязательно. Освободиться от нее можно только принеся справку из другого учебного заведения, где говорится, что в это конкретное время ребенок занят там. И меня и ребенка обламывают субботние уроки... Но, если эти 4 урока распихают восьмым пунктом по будням, это будет еще волшебней.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 01 окт, 2013 02:32 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Читик писал(а): Вы - классический центропуп, который рассуждает, меряя всех по себе. Вы лучше педиатров послушали бы.
У меня аж три родственника работают в школах, и еще пара знакомых психологов, которые работают с детьми. Вот с ними я и общаюсь. И спорных вопросов там гораздо больше, чем одно обсуждение про субботу. А вот вы в этом вопросе некомпетентны, так что не несите голословных обвинений. Против той же внеурочки выступают и учителя, и родители - но увы, власть сверху спустила приказ. И никто не в силах возражать. Само собой, вы можете выступить из ОПы против этих введений, но не делаете этого, т.к. понимаете, что вас даже слушать не будут.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 01 окт, 2013 08:35 |
|
 |
angelasha
|
Trace писал(а): Против той же внеурочки выступают и учителя На сколько я знаю, учителя - единственные из треугольника "учитель-ученик-родитель", кому за эту деятельность платят. Другой вопрос, что педагоги в нашем городе, если не работают частным образом, то держутся в основном не за з\п, а по призванию. Тем не менее, внеурочка - доп.нагрузка для всех троих. А компенсируют ее только одному звену 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вт 01 окт, 2013 09:37 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик писал(а): Вы - классический центропуп, который рассуждает, меряя всех по себе. Вы лучше педиатров послушали бы.
У меня аж три родственника работают в школах, и еще пара знакомых психологов, которые работают с детьми. Вот с ними я и общаюсь. И спорных вопросов там гораздо больше, чем одно обсуждение про субботу. А вот вы в этом вопросе некомпетентны, так что не несите голословных обвинений. Против той же внеурочки выступают и учителя, и родители - но увы, власть сверху спустила приказ. И никто не в силах возражать. Само собой, вы можете выступить из ОПы против этих введений, но не делаете этого, т.к. понимаете, что вас даже слушать не будут. А у меня родственники - специалисты-медики со степенями и большим стажем. Мало того - городское педруководство мне не возражает, согласно, но признаёт своё бессилие перед вышестоящим руководством. Ваша же "компетентность" - это смешно.
|
Вт 01 окт, 2013 12:23 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Ну что ж за .. .... ....!!! Принес сегодня сын домашнее задание по чтению нарисовать на листе ватмана декорацию к какой-нибудь сказке и разыграть эту сказку по ролям.Мое детство и школа прошли в отсутствии интернета,принтера и прочих благ электроники.Я знаю,что такое рисовать на листе ватмана декорацию.Мы с подругами ее 3 дня рисовали.Заметьте не я одна,с подругами. А тут на дом за вечер декорацию к сказке! Забить на английский,спорт,остальные домашние задания и сидеть рисовать до утра?
|
Ср 09 окт, 2013 19:15 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
olga29k, ну что Вы в самом деле. Голь на выдумки хитра. Раз сварили мужики, Хмельного пива бочку. Пить не стали.Спать пошли. В сказке ставлю точку. Нарисовать бочку минутное дело. 
|
Ср 09 окт, 2013 19:31 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Ни фига.Сказки про лису и кота,лису и журавля,лису и волка и еще несколько про лису,остальные не запомнила.
|
Ср 09 окт, 2013 19:39 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Кубизм выручит всегда. Сомневаюсь, что требуют что-то особенное. 
|
Ср 09 окт, 2013 20:37 |
|
 |
NKK
ветеран
|
olga29k писал(а): Ну что ж за .. .... ....!!! Принес сегодня сын домашнее задание по чтению нарисовать на листе ватмана декорацию к какой-нибудь сказке и разыграть эту сказку по ролям.Мое детство и школа прошли в отсутствии интернета,принтера и прочих благ электроники.Я знаю,что такое рисовать на листе ватмана декорацию.Мы с подругами ее 3 дня рисовали.Заметьте не я одна,с подругами. А тут на дом за вечер декорацию к сказке! Забить на английский,спорт,остальные домашние задания и сидеть рисовать до утра? Лиса ( медведь, волк), колобок и ёлочки- это " до утра"? Снегурочка и костер? Сомневаюсь, что от ребенка требовалось нарисовать что- то высокохудожественное... Прикольное задание ИМХО, мы тут с удовольствием сочиняли сказку, придумывали обложку и иллюстрации... У старшего ребенка учительница по истории просила приносить разные вещи, которые хранятся в семье ,начиная с довоенных времен, ну и до н.в. Грамоты, кубки, книги, значки... Сочинения писали, кто из предков кем был в тот период времени...На собрании тоже были мамы, которые возмущались, что " у нас нет никаких грамот", " а чего это она вообще требует", ну , елки, неужели интереснее отвечать на вопросы в конце параграфа? Может я не понимаю чего?
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Ср 09 окт, 2013 21:49 |
|
 |
angelasha
|
почти на все вопросы в конце параграфа можно нагуглить ответы. А на отсебятину всегда думать приходится =)
|
Ср 09 окт, 2013 23:14 |
|
 |
Большой
гуру
|
angelasha писал(а): Тем не менее, внеурочка - доп.нагрузка для всех троих. А компенсируют ее только одному звену  Как это? Дети получают знания. Учителя - деньги за работу. А родители - моральное удовлетворение за то, что их дети получают нахаляву знания 
|
Ср 09 окт, 2013 23:30 |
|
 |
NKK
ветеран
|
angelasha писал(а): почти на все вопросы в конце параграфа можно нагуглить ответы. А на отсебятину всегда думать приходится =) Вот сейчас на 1 курсе института мне ребенок говорит , что почти все " гуглят", а у нас все " в желтой тетрадке записано", а примеры в голову врезались сами собой... Хотя тоже и обидки, и возмущения были, и не самые лучшие оценки. А по факту.... боюсь сглазить и не буду писать))). Сейчас все меньше учителей, которые хотят учить , которые спрашивают , которые задают (!) , что мне просто каждого такого расцеловать хочется))), так как столкнувшись с пофигизмом, равнодушием и нежеланием что- то давать детям, радуешься этим требованиям...
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Чт 10 окт, 2013 01:02 |
|
 |
Большой
гуру
|
В своё время очень пожалел, что некоторые разделы из школьного курса продинамил.  Сейчас вообще удивляюсь, какого блин х***, за 11 лет изучения в школе Русского языка, я так его и не освоил?! А ведь было и по 3 урока в неделю, потом по 2. Сколько времени потратил впустую! Лексика, синтаксис, фонетика.. Вообще тёмный лес, пишу, основываясь лишь на своей интуиции. Часто вообще приходится употреблять слова-синонимы, если не знаю, как в документе написать: "и" или "е", и возможности подсмотреть где-нибудь нет. В школе преподаватель конечно "да это же ёпт просто! Корень такой - суффикс такой. Однокоренное слово такое. Тут "И", значит в искомом слове "Е"". Моя реакция лишь -  Для меня это равносильно подобному: "Летят два крокодила. Один красный, другой - на Север. Сколько мне лет, если вчера на улице был ветер 3 м/с?". Итого усвоил: жи-ши. ча-ща. "не" с глаголами раздельно. Запятая перед "а" и "но". "То", "либо" и "нибудь" - с дефисами, мягкий знак на конце шипящих женского рода.. ну и самое главное - переносить слова по слогам на новую строчку 
|
Чт 10 окт, 2013 01:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Большой писал(а): "Летят два крокодила. Один красный, другой - на Север. Сколько мне лет, если вчера на улице был ветер 3 м/с?". О, да это совсем просто. Дано: крокодилы - 2 шт., из них красный - 1 шт. Ветер - 3 м/с. Найти: возраст Большого. Предположим, что крокодил летит против ветра со скоростью 800 м/с, а возраст Большого - 1/10 скорости крокодила. Следовательно, возраст Большого равен 80. 
|
Чт 10 окт, 2013 06:59 |
|
 |
angelasha
|
Зеленый писал(а): Большой писал(а): "Летят два крокодила. Один красный, другой - на Север. Сколько мне лет, если вчера на улице был ветер 3 м/с?". О, да это совсем просто. Дано: крокодилы - 2 шт., из них красный - 1 шт. Ветер - 3 м/с. Найти: возраст Большого. Предположим, что крокодил летит против ветра со скоростью 800 м/с, а возраст Большого - 1/10 скорости крокодила. Следовательно, возраст Большого равен 80.  Садись два. тебе ж дали возможный набор цифр: 1,2,3. Из всех возможных комбинаций самая вероятная 31 (или 32)... но по интуиции ставлю на 31. Вот скажите после этого, что женская логика у блондинок не работает =)
|
Чт 10 окт, 2013 07:50 |
|
 |
Radist
гуру
|
Гы, дык это ж бородатый анекдот: "Учительница просит Вовочку решить задачу - Летят два крокодила. Один красный, другой - на Север. Сколько мне лет, если вчера на улице был ветер 3 м/с?. Вовочка: - Вам 48 лет, МарьИванна! Учительница: - Молодец, Вовочка, ставлю тебе 5. Расскажи ребятам, как ты решил задачу. Вовочка: - Да очень просто, МарьИванна. У нас во дворе живёт один полудурок, так ему вчера 24 года стукнуло." 
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Чт 10 окт, 2013 08:10 |
|
 |
Большой
гуру
|
Я это к тому, что учитель вроде знала, но доходчиво объяснит ь не всегда могла. Итого, у нас выпускники из моего класса, пара человек, которые писать умеют - занимались с другими преподавателями, индивидуально и за деньги, а остальные всё ещё пишут жЫ-Шы  Впрочем и не парятся по этому поводу 
|
Чт 10 окт, 2013 08:30 |
|
 |
angelasha
|
Да мы с Зеленым вообще-то прикалываемся. В конце концов у нас не было толком учителей Английского, Истории и Черчения. Русский тоже как-то через пень-колоду у меня шел. Родителям репетиторов оплачивать не с чего было. Так у меня до сих пор лежат самоучители английского, много книг по истории и розенталь, прочитанные уже не по одному кругу. С 9го класса заочно занималась в школе при МГУ по русскому и литературе. Занималась на сплошные тройки, но там были хорошие упражнения и книжки с объяснениями, которые были на голову выше школьной программы. С появлением у меня интернета стало еще проще. При том я сама занималась, а не мама с папой заставляли. До сих пор продолжаю самообразовываться в тех областях, которые мне нужны. Нет ничего плохого в том, что бы погуглить информацию, если относиться к этому как к огромной электронной библиотекой, а не в поисках ответов на известные вопросы дабы бездумно списать.
|
Чт 10 окт, 2013 09:13 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Сегодня детям, в плане литературы и получения информации, гораздо удобнее. Можно любую книгу из инета скачать, можно даже не тратить время на чтение, а включать в плеере аудиокнигу и слушать перед сном. В моё время за книжкой надо было, борясь с ленью и неумолимо бегущем временем, идти в библиотеку (чего я никогда не делал)...
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Чт 10 окт, 2013 09:48 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
olga29k писал(а): А тут на дом за вечер декорацию к сказке! Чем дело-то закончилось?
|
Чт 10 окт, 2013 22:13 |
|
 |
olga29k
новичок
|
Ka3us писал(а): olga29k писал(а): А тут на дом за вечер декорацию к сказке! Чем дело-то закончилось? Про Лису и Волка по ролям разыграли,а декорации делать не стали вообще.Ну нет в нашей семье художественных навыков.Да и ватмана у нас не было. Но я все равно глубоко убеждена,что школьная программа-это некоторые стандарты обучения.Я за классическое обучение.А вот эти все вариации на тему,декорации и сказки по ролям можно и на классный час перенести. Я знаете ли,ни рисовать,ни петь не умею.И сказки по ролям на уроках не разыгрывала.Однако это мне вовсе не мешает жить и работать,снимать красивые фото и шлифовать их фотошопом,писать небольшие рассказы о природе,охоте,животных,иногда в удовольствие сыграть что-нибудь на ф-но.Но я же девочка А у парня должна быть хорошая физподготовка,знание русского,математики,иностранного,географии,истории и доброе сердце.Ну это если нет талантов других.
|
Пт 11 окт, 2013 01:17 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Я считаю, что единственным обязательным предметом в школе должен быть урок КВН. Всё остальное в жизни может не пригодиться.
|
Пт 11 окт, 2013 09:57 |
|
 |
NKK
ветеран
|
olga29k писал(а): Ka3us писал(а): olga29k писал(а): А тут на дом за вечер декорацию к сказке! Чем дело-то закончилось? Про Лису и Волка по ролям разыграли,а декорации делать не стали вообще.Ну нет в нашей семье художественных навыков.Да и ватмана у нас не было. Но я все равно глубоко убеждена,что школьная программа-это некоторые стандарты обучения.Я за классическое обучение.А вот эти все вариации на тему,декорации и сказки по ролям можно и на классный час перенести. Я знаете ли,ни рисовать,ни петь не умею.И сказки по ролям на уроках не разыгрывала.Однако это мне вовсе не мешает жить и работать,снимать красивые фото и шлифовать их фотошопом,писать небольшие рассказы о природе,охоте,животных,иногда в удовольствие сыграть что-нибудь на ф-но.Но я же девочка А у парня должна быть хорошая физподготовка,знание русского,математики,иностранного,географии,истории и доброе сердце.Ну это если нет талантов других. Прикольно вы за парня решили))) Может он будет любить химию- биологию? Или физику? И при этом снимать красивые фото)))
|
Сб 12 окт, 2013 00:03 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
olga29k писал(а): Однако это мне вовсе не мешает жить и работать,снимать красивые фото и шлифовать их фотошопом,писать небольшие рассказы о природе,охоте,животных,иногда в удовольствие сыграть что-нибудь на ф-но.Но я же девочка  Где-нибудь можно посмотреть, почитать работы девочки?
|
Сб 12 окт, 2013 11:39 |
|
 |
Читик
мудрец
|
А всё-таки воцерковление за государственный счёт, на средства налогоплательщиков - это, как-то, знаете... Да ещё в обязательном порядке.
|
Сб 12 окт, 2013 12:35 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Кстати, кто в школе учился, разгадайте секрет карточного фокуса: Из случайной колоды выложим десять пар карт и попросим зрителей запомнить каждый по паре. Затем складываем их попарно и выкладываем вновь в четыре ряда. После этого, если попросить любого зрителя указать в каких рядах лежат его карты, то их легко назвать. Ключом к фокусу является фраза: "Наука - чмо, но умеет Читик".
|
Сб 12 окт, 2013 14:10 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Большой писал(а): В своё время очень пожалел, что некоторые разделы из школьного курса продинамил.  Сейчас вообще удивляюсь, какого блин х***, за 11 лет изучения в школе Русского языка, я так его и не освоил?! А ведь было и по 3 урока в неделю, потом по 2. Сколько времени потратил впустую! Лексика, синтаксис, фонетика.. Вообще тёмный лес, пишу, основываясь лишь на своей интуиции. Часто вообще приходится употреблять слова-синонимы, если не знаю, как в документе написать: "и" или "е", и возможности подсмотреть где-нибудь нет. В школе преподаватель конечно "да это же ёпт просто! Корень такой - суффикс такой. Однокоренное слово такое. Тут "И", значит в искомом слове "Е"". Моя реакция лишь -  Для меня это равносильно подобному: "Летят два крокодила. Один красный, другой - на Север. Сколько мне лет, если вчера на улице был ветер 3 м/с?". Итого усвоил: жи-ши. ча-ща. "не" с глаголами раздельно. Запятая перед "а" и "но". "То", "либо" и "нибудь" - с дефисами, мягкий знак на конце шипящих женского рода.. ну и самое главное - переносить слова по слогам на новую строчку  Лех, у меня такая же фигня. Правила не понял, да и не помню, но инстинкт четко подсказывает как правильно писать в большинстве случаях. Ну действительно, не будешь же каждый раз вспоминать правила написания, когда отписывашься на форуме или еще где. При мне, к доске училка вызвала явно отстающего и он ей все правильно расписал по знакам припинания и запятыми с дефисами. На вопрос: - "А по каким правилам ты это написал", училка получила ответ: - "Не знаю, посчитал, что так будет правильно". На самом деле, ставить все знаки припинания при написании текста, совсем не обязательно. Они даже мешают нормально прочитать текст. За это я, кстати, получил упрек с форума (не помню от кого). Главное разделить мысли и не складировать их в один набор слов, чтобы люди поняли. Может действительно, наш мозг - это жесткий диск, который все записывает и обрабатывает, а мы об этом не знаем? 
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Сб 12 окт, 2013 15:03 |
|
 |
olga29k
новичок
|
NKK писал(а): Прикольно вы за парня решили))) Может он будет любить химию- биологию? Или физику? olga29k писал(а): Ну это если нет талантов других. Любить и потом сделать своей профессией физику-химию-биологию,на это безусловно талант нужен. Ka3us писал(а): Где-нибудь можно посмотреть, почитать работы девочки? Вот про осень: Осень. Незаметно подкралась, овеяла холодным ветром, утренним туманом, проникающим сыростью за шиворот. А навеяло очередной очерк о природе сочинение сына об осени. Какой же я вижу осень? Осень солнечная, наполненная яркими красками, но при этом холодная. Осень, надевшая свое самое красивое платье, чтобы в нем умереть. Или снять его, а потом умереть... И возродиться вновь новой зеленью. Видели ли вы когда-нибудь в новогодние праздники высокие сугробы снега и березы в желтой листве? Да, такие причуды природа иногда выдавала. Стояла теплая красивая осень без дождей и ночных заморозков. Если ранней осенью начнутся ночные заморозки, листья с деревьев очень быстро опадут. Но в тот год до самого глубокого ноября было тепло. Первый снег, слегка обозначив начало зимы легкими редкими снежинками появился 7 декабря. А березы все стояли красавицы, в золотом наряде, и редкий высохший листок срывался и кружил до земли. Все-таки законы природы никто не отменял и к началу нового года снег выпал и лег плотным белым ковром. Земля стала чистой, новой. Новый год, новая природа, все новое, а березы так и стояли в желтой листве до первой оттепели и сильного ветра. Жаль, эта картина парадокса природы осталась только в моей памяти. Жаль, я не умею рисовать... На что похожа осень? На старуху, которая молодится ярким макияжем и стильными нарядами, но дни ее коротки, и скоро серое уныние завладеет ею, размажет макияж по щекам мелкий дождь, порвет в клочья наряд грубый ветер. И забудется она тяжелым гнетущим сном, последним сном, а молодая властная зима накроет старушку белой простыней. Всплакнет окно, вздохнут деревья, опечалится человек. Но лишь только зима крепкой поступью выйдет вместо старушки-осени, окно украсится морозным рисунком и высохнут слезы, деревья укроются в меховой (наверное, песцовый) наряд, а человек, он так непостоянен, он быстро забывает печали, он легко прощается с ушедшими, и он, забыв о грусти, радуется первому снегу, снегирю на ветке, праздникам цивильным и православным. А что же осень? Она ушла в небытие. Туда, куда уходят наши близкие. Туда, где нет ни шума, ни страха, ни чувств, ни эмоций. Какой я помню осень? Осень начиналась со школы, или школа начиналась с осени, не знаю. Но не успеет помяться новый галстук, как у нас, школьников начиналась трудовая пора. Всей школой нас снимали с уроков и отправляли в поля. Мы чистили от ботвы кормовую свеклу, выбирали картошку на школьном поле. И только сильный дождь оставлял нас в классах. Весь учительский состав возмущался против походов учеников в поля. Они, а соответственно и мы, отставали от программы. Практически без повторений переходили к новым материалам, чтобы нагнать прогулянные 2-3 недели. Только к концу сентября мы возвращались в классы и, уже выжатые и изнуренные, начинали новый учебный год. Чем же радовала осень? Да ни чем. Не люблю я ее. Но не люблю я ее меньше, чем не люблю раннюю весну. Хотя нет, все же радовала осень плодами своими. Папа приносил целые мешки грибов, а мы с мамой до глубокой ночи перебирали их и уже на следующий день варили, жарили, мариновали. Еще папа приносил мне орешки. Однажды мы с ним в лесу увидели старый пенек, в дупле которого нашли залежи орехов. Белок в нашем лесу почти не водится. Наверное куница или еще какой зверек собрал для себя на зиму запас. Не буду мучить защитников живой природы, мой папа любил зверье гораздо больше, чем орешки. Мы не забрали их из дупла. Собрали с веток. Еще каждую осень я ждала, когда же наступит конец октября и выпадет первый снег. Еще с раннего детства я приметила, что на мой день рождения идет снег. Всегда, за редким исключением. Я ждала этого дня не для подарка, для первого снега. Я выбегала на улицу, ловила снег языком и была так счастлива тому, что природа снова одарила меня самым дорогим подарком. Даже в ночь, когда я родилась, мама смотрела в окошко на крупные пушистые первые снежинки. Нет, все-таки мое время зима. Белая пушистая морозная зима. А осень с ее пафосным золотом и унылым надоедливым дождем не бередит душу воспоминаниями. Только те березы зимой, не ошибка природы, но исключение из правила. Про фото. Одна фото-работа была напечатана в "Городке" прошлой осенью. Вот еще несколько.
|
Вс 13 окт, 2013 11:06 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
olga29k, спасибо. Прочитал с интересом, а вот про фотографии ничего хорошего сказать не могу.
|
Вс 13 окт, 2013 11:26 |
|
 |
|