Автор |
Сообщение |
BABUIN
гуру
|
 Re: Помощник главы
В ГДК сегодня концерт, даже детей на кружки пускали мимо их привычного места переодевания. Чего мэр то в руках с мобилой встречал кого внизу  Кто оспорит.
|
Ср 14 янв, 2015 02:22 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Помощник главы писал(а): Вы действительно думаете, что все контракты у меня дома лежат (Посмотрите на время и на календарь сегодня). Сегодня 14-е , так что там с гарантией на ямочный ремонт, документы нашлись ?
|
Ср 14 янв, 2015 10:31 |
|
 |
Большой
гуру
|
Вы себе на съемной квартире поменяете смеситель на раковине, потом решите переварить стояк, пригласите сантехника из жека, он поставит стояк, и внезапно ему бросится в глаза новый смеситель и он спросит "а ну-ка договор мне на работы по замене смесителя и гарантию, гарантию." На что Вы ему резонно ответите "ты что, совсем дурак? Я сам себе и для себя менял его, какая гарантия?"
|
Ср 14 янв, 2015 10:41 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Машины не мешают, когда нормально убирают. С тротуаром не получилось - темно.
Вложения:
A.jpg [ 100.48 Кб | Просмотров: 12826 ]
|
Ср 14 янв, 2015 10:56 |
|
 |
Luntik
завсегдатай
Зарегистрирован: Чт 21 фев, 2013 18:02 Сообщения: 384 Откуда: из яйца
|
Ему квартиру купили за наши бабки, как и зарплату с его хозяином. Вообще надо переключатся на депутатов по округам, и их уличать в бездействии на вверенной территории. А помощник уже стал хамить. Интересно куда его новый глава пошлёт.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
|
Ср 14 янв, 2015 11:02 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Большой писал(а): Вы себе на съемной квартире поменяете смеситель на раковине, потом решите переварить стояк, пригласите сантехника из жека, он поставит стояк, и внезапно ему бросится в глаза новый смеситель и он спросит "а ну-ка договор мне на работы по замене смесителя и гарантию, гарантию." На что Вы ему резонно ответите "ты что, совсем дурак? Я сам себе и для себя менял его, какая гарантия?" Есть такое понятие, как ответственность. Смеситель, и вообще все после входного крана можно менять на свой страх и риск. Зато организация, которая установит счетчики на воду, выдаст гарантию на работы. Улавливаешь, к чему я?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 14 янв, 2015 11:09 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Гарантия даётся на всё , за что уплачено деньгами. Вопрос только в оформлении. Если работы выполнял сам , это бесплатно и без гарантии. Для города тоже бесплатно асфальт меняют ? Намёк понятен ?
|
Ср 14 янв, 2015 11:15 |
|
 |
Большой
гуру
|
Trace писал(а): Есть такое понятие, как ответственность. Смеситель, и вообще все после входного крана можно менять на свой страх и риск. Зато организация, которая установит счетчики на воду, выдаст гарантию на работы. Улавливаешь, к чему я? Тут бугурт развели вообще не по этому поводу. Люди просто даже приблизительного понятия не имеют о том, как это работает. Требуют каких-то гарантий.. Поясню. Продавать лоты на обслуживание дорог малыми кусочками, например ул.Спортивная отдельно, Комсомольская отдельно - это идиотизм в отдельных терминальных стадиях. Поэтому отдельные улицы, дороги и т.д. объединяют в крупные лоты, например город, район, область и т.д., и выставляют это дело на конкурс. Условия - вы к примеру следите за дорогами которые входят в лот, обслуживаете их на протяжении года, и получаете на это дело 43 млн. рублей. Побеждает в этом конкурсе условный ДорТранс, получает деньги и обязательства по эксплуатации дорог. Дальше уже никого вообще не должно волновать как и чего происходит, они могут один раз капитально отремонтировать дорогу, угрохав все деньги в это мероприятие, и на весь год забыть про неё, а могут в ливни, в снег, в лёд, засыпать ямки, тратя на это копейки, но заплатки будут вываливаться раз в 2-3 месяца. Это их деньги, и дело. Главное, чтобы при этом транспортно-эксплуатационные показатели держались на уровне ГОСТов: ровность по IRI на уровне удовлетворительной, отсутствие выбоин, и величина коэффициента сцепления не ниже 0,3. Эти параметры измеряют и мониторят подразделения ФДА, имеется целый комплекс объективных инструментальных методов измерений. Померили, что-то отклонилось - составили акт, на основании которого кое-кто потом получит, в т.ч. и материально. Поэтому всякие там гарантии, распил бюджетов - это всё сплетни на уровне разговоров ОБС.
|
Ср 14 янв, 2015 11:31 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Luntik писал(а): Ему квартиру купили за наши бабки, как и зарплату с его хозяином. Вообще надо переключатся на депутатов по округам, и их уличать в бездействии на вверенной территории. А помощник уже стал хамить. Интересно куда его новый глава пошлёт. Лунтик, открой секрет по чем на квартиру скидывались? Может и мне поможете? А на счет хамства, да каюсь иногда бывает, но критика это одно, а оскорбления спускать не буду.
_________________ В болоте лучше быть изгоем.
|
Ср 14 янв, 2015 12:05 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
BABUIN писал(а): В ГДК сегодня концерт, даже детей на кружки пускали мимо их привычного места переодевания. Чего мэр то в руках с мобилой встречал кого внизу  Кто оспорит. Бабуин кого оспаривать надо? Концерт, главу или мобильник?
|
Ср 14 янв, 2015 12:08 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Ахтунг писал(а): Помощник главы писал(а): Вы действительно думаете, что все контракты у меня дома лежат (Посмотрите на время и на календарь сегодня). Сегодня 14-е , так что там с гарантией на ямочный ремонт, документы нашлись ? Знаете Ахтунг. Сел писать вам ответ, как заключаются контракты, как проходит аукцион, какие условия договора, ответственность сторон……..и так далее. А потом понял, что вам без разницы, что я вам отвечу. Вы же спрашиваете не ради ответа, а так просто покричать.
|
Ср 14 янв, 2015 12:14 |
|
 |
pchel
новичок
|
Добрый день. А не подскажите куда обратиться с такой проблемой. Вижу уже в течении нескольких месяцев самозахват общественного парковочного пространства на гагарина 3 (стоят столбики и цепочка). Можно узнать как это победить и наказать данных деятелей. Может ли Помощник поучаствовать с администрацией. спасибо
|
Ср 14 янв, 2015 16:11 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
pchel, а Вы считаете, что это именно общественное парковочное пространство?
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 14 янв, 2015 16:27 |
|
 |
Radist
гуру
|
pchel писал(а): ...А не подскажите куда обратиться с такой проблемой. Вижу уже в течении нескольких месяцев самозахват общественного парковочного пространства на гагарина 3 (стоят столбики и цепочка). Можно узнать как это победить и наказать данных деятелей... На форуме Раменского есть положительный опыт решения этой проблемы. Скопипастил пост Цитата: Я обратился через форму связи, расположенную на этой странице http://gatn.mosreg.ru Внизу страницы кнопка "задать вопрос". Жмете и выскакивает форма. Через нее изливаете душу прямо Татьяне Семеновне... А на этой странице http://gatn.mosreg.ru/struktura/spravochnik/ есть адреса и эл.почты, и обычной, и телефоны. Кому как нравится. Любым способом можно сделать официальное обращение. P.S. Ресурс подтормаживает, будьте терпеливы.
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
|
Ср 14 янв, 2015 17:14 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
pchel писал(а): Добрый день.спасибо Вот тоже самое, что предлагал Радист, только ближе к нам. Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, жалобы пишем здесь через форму обратной связи http://gatn.mosreg.ru/ajax/question.php Но лучше звоним 8-496-532-36-81 , это телефон человека , который работает по Красноармейску.
|
Ср 14 янв, 2015 18:08 |
|
 |
Ахтунг
ветеран
|
Помощник главы писал(а): Знаете Ахтунг. Сел писать вам ответ, как заключаются контракты, как проходит аукцион, какие условия договора, ответственность сторон……..и так далее. А потом понял, что вам без разницы, что я вам отвечу. Вы же спрашиваете не ради ответа, а так просто покричать. Что за приколы с криками , кто куда кричит ? Не понимаю о чем Вы, ответьте лучше по сути, можно коротко, есть или нет.
|
Ср 14 янв, 2015 19:15 |
|
 |
Большой
гуру
|
Stachel писал(а): Вот тоже самое, что предлагал Радист, только ближе к нам. Главное управление государственного административно-технического надзора Московской области, жалобы пишем здесь через форму обратной связи http://gatn.mosreg.ru/ajax/question.php Но лучше звоним 8-496-532-36-81 , это телефон человека , который работает по Красноармейску. Какой госадмтехнадзор? Болторез за 2500 рублей решает проблемы и с цепочками, и с тросиками, и прочими препятствиями, так же в хозяйстве вещь очень полезная.
|
Ср 14 янв, 2015 19:27 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Ахтунг писал(а): Помощник главы писал(а): Знаете Ахтунг. Сел писатствет, как заключаются контракты, как проходит аукцион, какие условия договора, ответственность сторон……..и так далее. А потом понял, что вам без разницы, что я вам отвечу. Вы же спрашиваете не ради ответа, а так просто покричать. Что за приколы с криками , кто куда кричит ? Не понимаю о чем Вы, ответьте лучше по сути, можно коротко, есть или нет. Если коротко, то есть просто ссылка что все должно делаться согласно гостам, нормам и куча отсылок на другие нормативные документы.
|
Ср 14 янв, 2015 22:03 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Павел Александрович, с какого праздника ведутся ремонтные работы на Свердлова, 20? Народ хочет знать.
|
Пт 16 янв, 2015 22:48 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Павел Александрович, еще, пожалуйста, ознакомьте с материалами, представленными главой г.о., для принятия НПА "О ЕНВД" (Решение от 28.11.2012 №12-3).
Буду признательна.
|
Сб 17 янв, 2015 00:05 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Вопрос: Что делается с засильем бродящих по городу и окрестностям собак? Когда, наконец, будут массовые отстрелы?
|
Сб 17 янв, 2015 07:47 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
По закону, отстрел собак, как и травля, запрещены. На данный момент можно только, отлов, стерилизация и выпуск в места где они были отловлены. Такие законы, и не спрашивайте меня, кто это придумывает и почему я не пишу в Гос. Думу.
|
Сб 17 янв, 2015 12:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
В таком случае люди сами возьмутся за оружие и сделают оргвыводы.
|
Сб 17 янв, 2015 12:25 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Зеленый писал(а): В таком случае люди сами возьмутся за оружие и сделают оргвыводы. Вы предлагаете пойти на Смольный? Вилы не забудте.
|
Сб 17 янв, 2015 12:37 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
нее, спрос будет с местных властей 
|
Сб 17 янв, 2015 12:41 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Понимаю, что проще плюнуть в местный огород, чем спросить с большого дяди.
|
Сб 17 янв, 2015 12:48 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Большого дядю, судя по результатам голосования, народ любит.  А вот конкретные исполнители на местах... Это они во всём виноваты, с них и спрос Помощник главы писал(а): Согласен, в том, что за все, что происходит в городе, должна отвечать администрация.
|
Сб 17 янв, 2015 13:38 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Поэтому я и пытаюсь объяснить, что и как вертится, чтобы нас не сильно били. Мы завязаны на кучу норм и правил которые не можем перепрыгнуть. Но отвечать за все всеравно нам.
|
Сб 17 янв, 2015 15:35 |
|
 |
F o X
флудерастка
Зарегистрирован: Ср 07 апр, 2010 20:17 Сообщения: 8119 Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
|
Помощник главы писал(а): По закону, отстрел собак, как и травля, запрещены. На данный момент можно только, отлов, стерилизация и выпуск в места где они были отловлены. Такие законы, и не спрашивайте меня, кто это придумывает и почему я не пишу в Гос. Думу. Я посмотрю на Вас и на Ваш закон, когда свора будет рвать кошку или небольшую собачку на глазах детей/ребёнка. Выпущенная и стерилизованная свора, охотничий инстинкт которой НИКУДА не делся. Помощник, Вы знаете. КАК кричит животное, которое рвут заживо? Вы ВООБЩЕ - это видели? Если это увидят дети ( а они УВИДЯТ!) - какая это психологическая травма? А если это его собственное животное (животное ребенка), его домашний любимец - и собаньки рвут его на его глазах? ЧТО (по-Вашему) после этого случится с ребенком? ДУМАЛИ ли Вы об этом , когда НЕ подписывали контракт с работавшим в нашем городе ООО? Для сведения: позавчера, свора разорвала моего домашнего кота, маминого любимца. И я..еле откачала её при этом известии - у неё и так давление под двести, а при этом известии стало плохо с сердцем. Помощник - Вы готовы взять на себя человеческую смерть? Смерть человека, спровоцированную сердечным приступом?
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
|
Сб 17 янв, 2015 20:18 |
|
 |
Помощник главы
завсегдатай
|
Уважаемая фокс, я могу вам сказать свое личное мнение (у меня также маленькие дети ходят по улицам). Но я как любой чиновник завязан на закон. И мое личное мнение, это лишь мое мнение как человека. И упрекать меня что я должен выполнять закон, просто не тактично. По поводу не заключенному контракту, контракт областной, и когда поступят деньги из области мы его заключим. Опять же это закон и мы не можем на него потратить бюджетные деньги. Нельзя нецелевое расходование средств.
|
Сб 17 янв, 2015 20:47 |
|
 |
|