Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 22:53

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1693 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 57  След.
 Помощник главы 
Автор Сообщение
Симпсон

Сообщение Re: Помощник главы
Помощник главы писал(а):
Уважаемая фокс, я могу вам сказать свое личное мнение (у меня также маленькие дети ходят по улицам). Но я как любой чиновник завязан на закон. И мое личное мнение, это лишь мое мнение как человека. И упрекать меня что я должен выполнять закон, просто не тактично. По поводу не заключенному контракту, контракт областной, и когда поступят деньги из области мы его заключим. Опять же это закон и мы не можем на него потратить бюджетные деньги. Нельзя нецелевое расходование средств.

Насколько мне известно, тест на знание русского языка для трудовых мигрантов с 1 января 2015 года становится обязательным в России. Для вас сделали исключение?

Сб 17 янв, 2015 20:58
завсегдатай

Ясновидящий вы наш. Уже все лампочки скупили? Скучаете? Посмотрите там в подъездах еще остались.

Сб 17 янв, 2015 21:21
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
 Re: Помощник главы
Помощник главы писал(а):
Уважаемая фокс, я могу вам сказать свое личное мнение (у меня также маленькие дети ходят по улицам). Но я как любой чиновник завязан на закон. И мое личное мнение, это лишь мое мнение как человека. И упрекать меня что я должен выполнять закон, просто не тактично. По поводу не заключенному контракту, контракт областной, и когда поступят деньги из области мы его заключим. Опять же это закон и мы не можем на него потратить бюджетные деньги. Нельзя нецелевое расходование средств.

Я за гуманное решение вопроса. Но выпускать их после стерилизации на улицу - будет то же самое...
Город можно будет смело переименовывать в Краснособаньск:)
У каждого животного должен быть Дом, собаки - находиться под присмотром хозяев,, следовательно, после отлова их нужно где -то содержать, параллельно подыскивая домА...Тем, что не подыскались - нужно место пожизненного содержания : следовательно, должна быть государственная программа. И внести вклад в ее осуществление могут граждане - написав письмо в инстанции, участвуя в проектах хотя бы небезразличием ( совсем не трудно проголосовать за тот или иной проект на демократоре) не давая покоя властям обращением в ответственные инстанции: маленьким детям ( да и вообще, людям) вряд ли понравится, если на их глазах будут отстреливать собак.
Но на улмцах им ( собакам) не место: город уже начал превращаться в Краснособаньск: красный от крови снег..,..
И моя мама, всю жизнь проработавшая на одном из градообразующих предпприятий' уж точно не заслужила смерть от сердечного приступа. И дети, для которых это будет шок. И их родители, которые , если что случись, замучают администрацию судебными исками. И Администрация ( которая, собственно, ни при чем: такое уж у нас разудалое законодательство: лучше потратят миллиарды на войну, чем на налаживание мирной и спокойной жизни, выделяя деньги и выпуская законы, позволяюшие людям и животным жить в гармонии.

Сб 17 янв, 2015 23:55
Профиль ICQ WWW
мудрец

Помощник главы писал(а):
Но я как любой чиновник завязан на закон. И мое личное мнение, это лишь мое мнение как человека. И упрекать меня что я должен выполнять закон, просто не тактично.

Вы не понимаете. Народу плевать, какой там где у вас закон. Главное - результат, и если вы не можете устранить то, что препятствует достижению необходимого результата, то народ вам этого не простит.

Вс 18 янв, 2015 14:07
ветеран

Помощник главы писал(а):
Будем надеяться, что с новой фирмой проблем будет меньше.

Помощник главы писал(а):
мы все и делаем по закону

Помощник главы писал(а):
А время идет. Потом начинается обзвон фирм и уговаривание.

Исходя из Ваших сообщений можно сделать вывод, что работа проводится всё-таки не по закону ? Вы же со всей ответственностью понимаете, где начинаются "уговоры" , там может возникнуть и коррупционная составляющая ?
Кстати эта история очень похожа на историю со сносом Парижа, когда объявили, что снос обойдётся в 5 млн, дом снесли , после появился тендер, который выиграла фирма, снёсшая Париж, но уже обошлось это в 5 раз дешевле.
А если бы мы не обратили на это внимание, то "по уговорам" город заплатил бы все 5 ?

Последний раз редактировалось Stachel Вс 18 янв, 2015 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Вс 18 янв, 2015 14:14
флудерастка

Откуда: http://www.dailymotion.com/video/x101d99_fallen-angels-mea-culpa_music?start=273
Зеленый писал(а):
Помощник главы писал(а):
Но я как любой чиновник завязан на закон. И мое личное мнение, это лишь мое мнение как человека. И упрекать меня что я должен выполнять закон, просто не тактично.

Вы не понимаете. Народу плевать, какой там где у вас закон. Главное - результат, и если вы не можете устранить то, что препятствует достижению необходимого результата, то народ вам этого не простит.

Не простит ( скорее всего) не народ, а конкретные родители ребенка, ставшего свидетелем кровавого действа и получившего пожизненную психологическую травму: они замучают судебными исками администрацию и отпиарият ее главу ТАК, что мало не покажется.
А уж если зафиксируют факт покуса человека .....
Может быть ещё прозаичнее: у Главы города ( как известно) есть недоброжелатели: которым УЖЕ удалось разразить громкий скандал. И ещё один скандал им, сейчас, как манна небесная;-)
На этом фоне им, сейчас, ничто не мешает устроить еще один, с покусом, например, ребенка и бездействием властей в части заключения договора на отлов безнадзорных особей.
( особенно на фоне того, что денежки-то в бюджет заложены ;-) )

Вс 18 янв, 2015 14:18
Профиль ICQ WWW
шут

не очень понимаю,в чём проблема ликвидации бродячих собак:их отстреливать или раскидывать отраву нельзя?

Пн 19 янв, 2015 19:04
завсегдатай

4Серый писал(а):
не очень понимаю,в чём проблема ликвидации бродячих собак:их отстреливать или раскидывать отраву нельзя?

Все нельзя.Отстреливать нельзя - и дорого, и специалистов нема и 245 статья УК РФ за это светит.Травить тоже низзя - та же 245 статья,плюс общественное мнение(или мнение отдельных лиц пропечатанное в СМИ).Наказывать владельцев собак,которые выгуливают своих любимцев без поводка и намордника(прямое нарушение закона!), у нас не принято.Зато когда очередной домашний любимец становится жертвой догхантеров поднимается вой до небес(только чья вина здесь больше,хозяина или отравителя,еще вопрос). Предъявлять претензии к местным властям тоже не получится- они должны следовать федеральному законодательству(в любом случае все упрется в него),а верх федерального закона- конституция, см. статью 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вот такая фигня получается.Так что запасайтесь терпением и готовьтесь быть пациентами хирургического отделения. :lol:

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html#p29
© КонсультантПлюс, 1992-2015

Пн 19 янв, 2015 22:17
ветеран

Здравствуйте. прошла 2 недели после того как Вы взяли на себя функцию проконтролировать вопрос с катком возле 6-ой школы. Катка по-прежнему нет. Вы этот вопрос решить не можете и нужно идти другим путем или не терять надежды, что благодаря Вам можно будет в ближайшие выходные покататься?

Вт 20 янв, 2015 15:33
флудерастка

Злая Мэгги писал(а):
4Серый писал(а):

Все нельзя.Отстреливать нельзя - и дорого, и специалистов нема и 245 статья УК РФ за это светит.Травить тоже низзя - та же 245 статья,плюс общественное мнение(или мнение отдельных лиц пропечатанное в СМИ).Наказывать владельцев собак,которые выгуливают своих любимцев без поводка и намордника(прямое нарушение закона!), у нас не принято.Зато когда очередной домашний любимец становится жертвой догхантеров поднимается вой до небес(только чья вина здесь больше,хозяина или отравителя,еще вопрос). Предъявлять претензии к местным властям тоже не получится- они должны следовать федеральному законодательству(в любом случае все упрется в него),а верх федерального закона- конституция, см. статью 15
1. Конституция Российской Федерации имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции Российской Федерации.
2. Органы государственной власти, органы местного самоуправления, должностные лица, граждане и их объединения обязаны соблюдать Конституцию Российской Федерации и законы.
3. Законы подлежат официальному опубликованию. Неопубликованные законы не применяются. Любые нормативные правовые акты, затрагивающие права, свободы и обязанности человека и гражданина, не могут применяться, если они не опубликованы официально для всеобщего сведения.
4. Общепризнанные принципы и нормы международного права и международные договоры Российской Федерации являются составной частью ее правовой системы. Если международным договором Российской Федерации установлены иные правила, чем предусмотренные законом, то применяются правила международного договора.
Вот такая фигня получается.Так что запасайтесь терпением и готовьтесь быть пациентами хирургического отделения. :lol:

http://www.consultant.ru/popular/cons/1_1.html#p29
© КонсультантПлюс, 1992-2015
Можно же жить по действовавшей ранее схеме: заключение договора (ов) с приютом(ами) :arrow: отлов :arrow: транспортировка в оные. Добавить в существующую схему - контроль со стороны зоозащитников ( чтобы не было кривизны в исполнении). Людям, на деле переживающим за собак ( а не только языком, при посещении ОГХ :facepalm: :lol: ) - вполне по силам контролировать процесс...

Могу ошибаться, но по идее ,городскую Администрацию должны завалить обращениями: у кого-то домашний любимец погиб, у кого-то дети видели как стая терзает мелкое животное, а уж про покусы я вообще молчу..

Вт 20 янв, 2015 16:27
Профиль ICQ WWW
Симпсон

Врач писал(а):
Здравствуйте. прошла 2 недели после того как Вы взяли на себя функцию проконтролировать вопрос с катком возле 6-ой школы. Катка по-прежнему нет. Вы этот вопрос решить не можете и нужно идти другим путем или не терять надежды, что благодаря Вам можно будет в ближайшие выходные покататься?

Врач, Вы действительно верите этому трепачу? Они год не могли блок на метр подвинуть - только обещали. Сын с друзьями каждый день бегают посмотреть, залили ли. Уроды, не нужны им ни жители города, ни их дети с катками, нужно только бабла успеть нахапать до окончания срока и свалить. :evil:

Тем более, он же ясно сказал, что ему тут надо

Помощник главы писал(а):
Я на ваш форум давно уже захожу просто для поднятия настроения.

Вт 20 янв, 2015 18:30
завсегдатай

F o X писал(а):
Могу ошибаться, но по идее ,городскую Администрацию должны завалить обращениями: у кого-то домашний любимец погиб, у кого-то дети видели как стая терзает мелкое животное, а уж про покусы я вообще молчу..

Можно конечно завалить городскую администрацию макулатурой по самую крышу,только если требования жителей города будут противоречить федеральному или областному законодательству,то все останется по-прежнему.В соседней теме,Натюрлих писал(а),что все мероприятия связанные с ликвидацией живности в МО запрещены и,что Красноармейск вошел в программу по гуманному отношению к животным(как то так),значит надо обращаться к своему депутату обл.думы для внесения поправок в действующее законодательство, и требование,могу ошибаться,должно исходить от группы лиц.Так что боюсь не все так просто.

Вт 20 янв, 2015 19:36
флудерастка

Весьма скептически отношусь к тому, что говорит НатЮрлиХ: не могу всерьёз воспринимать человека, регулярно путающего в словах буквы "О" и "А", "Е" и "И"
Цитата:
демАдекоз
:facepalm:
НатЮрлих писал(а):
Уважаемые форумчане! если Вы готовы помочь словом,делом процессу организации приюта- прошу писать в личку. надо определиться,сколько людей готовы взять на себя ответственность за это нелегкое дело и скоорденировать свои действия.

Ни за что не поверю, что неграмотный в азах русского человек может быть в чем-либо компетентен).

По поводу группы лиц - согласна: вот и предлагаю завалить администрацию: человек не поленился, СХОДИЛ - и вот Вам результат) .
Если есть люди, небезразличные к данной проблеме , хотя бы позвоните или напишите в администрацию, ( будет ещё +1 обращение)

И ещё: разве ранее действовавшая схема - противоречит действующему законодательству?
:
Цитата:
заключение договора (ов) с приютом(ами) :arrow: отлов :arrow: транспортировка в оные. ...

Вт 20 янв, 2015 20:23
Профиль ICQ WWW
ветеран

Сегодня в автобусе говорили, что уволили Помощика, не справился с обязанностями (

Вт 20 янв, 2015 20:44
завсегдатай

Stachel писал(а):
Сегодня в автобусе говорили, что уволили Помощика, не справился с обязанностями (

Слухи о моей смерти сильно преувеличены. Обещаю когда меня уволят, вы об этом узнаете первый.

Вт 20 янв, 2015 21:12
завсегдатай

Сергевна писал(а):
Павел Александрович,
с какого праздника ведутся ремонтные работы на Свердлова, 20?
Народ хочет знать.

Ремонт проводит управляющая компания "Восток ". Будет проводиться косметический ремонт потолков, стен, а также покраска лифтов.

Вт 20 янв, 2015 21:19
мудрец

Злая Мэгги писал(а):
Можно конечно завалить городскую администрацию макулатурой по самую крышу,только если требования жителей города будут противоречить федеральному или областному законодательству,то все останется по-прежнему.

Не останется. Есть догхантеры, которые работают неофициально, за них администрация не отвечает. И вообще, если нет должного результата, то администрация проработает в лучшем случае до ближайших выборов, и она это понимает.

Вт 20 янв, 2015 21:30
завсегдатай

Зеленый писал(а):
Злая Мэгги писал(а):
Можно конечно завалить городскую администрацию макулатурой по самую крышу,только если требования жителей города будут противоречить федеральному или областному законодательству,то все останется по-прежнему.

Не останется. Есть догхантеры, которые работают неофициально, за них администрация не отвечает. И вообще, если нет должного результата, то администрация проработает в лучшем случае до ближайших выборов, и она это понимает.

А какие догхантеры работают официально? :shock: Санитарные службы или ООО,осуществляющие мероприятия по отлову и ликвидации бродячих животных догхантерами не являются.Что касается, ЕСЛИ НЕТ ДОЛЖНОГО РЕЗУЛЬТАТА,ТО АДМИНИСТРАЦИЯ РАБОТАЕТ ДО БЛИЖАЙШИХ ВЫБОРОВ,возможно,только на эти выборы надо еще прийти(а какая у нас посещаемость этих мероприятий?),да и претензии должны быть реальными(в рамках прав действующей в городе власти).

Вт 20 янв, 2015 22:09
бывалый

Злая Мэгги писал(а):
Можно конечно завалить городскую администрацию макулатурой по самую крышу,только если требования жителей города будут противоречить федеральному или областному законодательству,то все останется по-прежнему.В соседней теме,Натюрлих писал(а),что все мероприятия связанные с ликвидацией живности в МО запрещены и,что Красноармейск вошел в программу по гуманному отношению к животным(как то так),значит надо обращаться к своему депутату обл.думы для внесения поправок в действующее законодательство, и требование,могу ошибаться,должно исходить от группы лиц.Так что боюсь не все так просто.

http://mosreg.ru/multimedia/novosti/all ... odmoskove/

в настоящее время разрабатывается регламент по проведению этих работ, поскольку губернатор области в курсе о выкрутасах чиновников на местах и нецелевом расходовании бюджетных средств на всякие там "Чистые небеса".
вот такой регламент действует в Москве http://news.rambler.ru/6778627/
и муниципалитеты работают согласно его положениям и только с официальными приютами. и животные действительно попадают в приют после стерилизации, а не в лесополосу по красноармейскому шоссе в виде трупов.

так что все претензии по поводу бегающих и плодящихся по городу собак можно предъявлять администрации. поскольку именно её представители посчитали контракт полностью исполненным и работами "Чистого неба" довольны.

Вт 20 янв, 2015 23:04
флудерастка

А ответить ( согласно действующему законодательству) за клевету на официальное лицо?
НатЮрлих писал(а):
и нецелевом расходовании бюджетных средств на всякие там "Чистые небеса".
Кину - ка я ссылочку на это сообщение господину Зуйкову ВК) ( посмотрим, что будет :wink: )

:lol: ( работа на ошибками прошла успешно: дарить букварь уже не надо)))))))))))))))

Вт 20 янв, 2015 23:21
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

НатЮрлих,так это же Московский регламент,а мы город областного подчинения.И вы пишите,что областной регламент еще разрабатывается.Так что,полагаю,когда будет закон,тогда можно будет требовать выполнения работ и предъявлять претензии, в случае их не выполнения.А пока что,и администрация и жители города вне правовой зоны.

Вт 20 янв, 2015 23:22
чемпион по скоростной печати

Помощник главы, заранее присоединяюсь и "полностью с вами согласна". Так когда же пешеходные зоны города будут приведены в подобающий вид?

Мне, как человеку на 99% перемещающемуся на машине по городу не комфортно три шага пройти. Что делать людям, которые в принципе тут пешком перемещаются?

Я каждый день вижу много окрестных городов. И дорожки вычищены ото льда не только у подъезда городской администрации.

Одна МСЧ чего стоит - ступени от проходной скользкие, а дальше совсем ледяные горки начинаются. Пешеходный проход в сторону стационара в принципе перекрыт корДоном с картоном. Остается лишь автомобильная горка, раскатанная до невозможности.
Но, казалось бы это вопиющее безобразие..... ан, нет! это лишь вершина айсберга. То, что творится за воротами - т.е. в городе - это вообще уму непостижимо.

И еще раз, пользуясь вашими продажными мерами (а именно сейлы ими чаще всего пользуются) соглашусь со всем параноидальным бредом про соль, реагенты, жалобы, деньги, весну, природу и всевозможных божеств. И продолжу гнуть свою правду.

Собаки! Когда город будет похож на город, а не на стихийное пастбище потерявших всякий стыд???

Опаный зомбиаппокалипсис поразил?... так и хочется каждому дать по ломику (что б лед подолбили), да боюсь, не выдержит психика и будет принято решение долбить лед в сердцах людей за это ответственных.

Ср 21 янв, 2015 00:30
бывалый

Злая Мэгги писал(а):
НатЮрлих,так это же Московский регламент,а мы город областного подчинения.И вы пишите,что областной регламент еще разрабатывается.Так что,полагаю,когда будет закон,тогда можно будет требовать выполнения работ и предъявлять претензии, в случае их не выполнения.А пока что,и администрация и жители города вне правовой зоны.

в контракте на выполнение работ есть ТехЗадание,в котором черном по белому написано как и что надо делать.
кому интересно,может почитать докУмент.
непомещение животных в приют, непроведение последующей стерилизации и возврата на место - есть недобросовестное исполнение контракта.

Зы: файл формата doc не прикрепляется :( как выложить?

инфа по тендеру,во вложении есть ТЗ
http://rostender.info/region/moskovskay ... tacionarah

Ср 21 янв, 2015 12:37
флудерастка

) Помощник, интересует что за Подарки вы получили к НГ:))
НатЮрлих писал(а):
работы по контракту сделаны и акты подписаны,администрация работой конторы довольна (еще бы, откатик-то получен до НГ и потрачен на подарки :) )

viewtopic.php?f=41&t=33373&p=455609#p455609
НатЮрлих писал(а):

Зы: файл формата doc не прикрепляется :( как выложить?

Скриншот ещё никто не отменял: на клавиатуре есть кнопочка, которая называется PrntScr и переводится как "снимокпечать экрана"

Ср 21 янв, 2015 14:45
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Я к новому году получил в подарок только коробку чая (но красивую). Может все откаты мимо меня прошли и меня обделили, спасибо за информацию, я разберусь.

Ср 21 янв, 2015 15:02
флудерастка

:) (шутка же)

Помощник, у нас на Чкалова ПРЯМО СЕЙЧАС, СВОРА! Особи мне по пояс!

Ср 21 янв, 2015 16:03
Профиль ICQ WWW
бывалый

F o X писал(а):
:) (шутка же)

это свора либо алабаев,либо ирландских волкодавов :D
Fox, срочно звоните Зуйкову, приедет и всё сделает согласно действующего законодательства

Ср 21 янв, 2015 16:26
ветеран

F o X писал(а):

Вы хотите скормить Помощника собакам :?: :facepalm:

Ср 21 янв, 2015 16:34
завсегдатай

НатЮрлих писал(а):

в контракте на выполнение работ есть ТехЗадание,в котором черном по белому написано как и что надо делать.
кому интересно,может почитать докУмент.
непомещение животных в приют, непроведение последующей стерилизации и возврата на место - есть недобросовестное исполнение контракта.

инфа по тендеру,во вложении есть ТЗ
http://rostender.info/region/moskovskay ... tacionarah

И что?Контракт закончил свое действие 15.12.14.У вас есть данные по количеству отловленных собак? Сумма выделена на 78 голов- это фигня.Перед Новым Годом тут было такое скопление собак,вроде нет.

Ср 21 янв, 2015 17:25
бывалый

Злая Мэгги писал(а):
И что?Контракт закончил свое действие 15.12.14.У вас есть данные по количеству отловленных собак? Сумма выделена на 78 голов- это фигня.Перед Новым Годом тут было такое скопление собак,вроде нет.

количество - 78 голов. если контракт закрыт - значит все отловлены :shock:

Ср 21 янв, 2015 18:42
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 1693 ]  На страницу Пред.  1 ... 27, 28, 29, 30, 31, 32, 33 ... 57  След.