Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества
Общественная палата: кандидатура от интернет-сообщества
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: Новая Общественная палата
Подозревал о запустении в делах ОП, ангелаша лишь подтвердила мои домыслы...Только тот факт, что тема не поднималась ни одним из активистов ОП, говорит о том, что они сами утратили интерес к ее работоспособности.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 28 июн, 2010 13:09 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
zadoff писал(а): Подозревал о запустении в делах ОП, ангелаша лишь подтвердила мои домыслы...Только тот факт, что тема не поднималась ни одним из активистов ОП, говорит о том, что они сами утратили интерес к ее работоспособности. Интерес как раз не утрачен. Просто без грамотного руководящего начала сейчас это больше похоже на лебеде-рако-щуку... И мое личное мнение (можно списать на максимализм), но кощунственно и мягко говоря вторя политике в корне не верно обсуждать вопросы благоустройства, памятные доски и т.п. в то время, как вопросы медицины по тем или иным причинам переносятся уже больше года... Будем надеяться, что разброды все-таки временные и скоро все это безобразие закончится.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 28 июн, 2010 13:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Александра, т.е. Вы хотите сказать что вопросы, обсуждаемые ОП далеки от проблем этой самой общественности?
|
Пн 28 июн, 2010 14:01 |
|
 |
angelasha
|
zadoff писал(а): Александра, т.е. Вы хотите сказать что вопросы, обсуждаемые ОП далеки от проблем этой самой общественности? я сколько хочу сказать столько и говорю. Вопросы не далеки. Скорее наоборот - очень близки. Просто у каждого вопроса есть свой приоритет и ИМХО все должно быть во-время и к месту. В настоящее время расстановка приоритетов вне моего понимания. Но это опять же сугубо личное впечатление.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 28 июн, 2010 14:21 |
|
 |
Читик
мудрец
|
К середине июля палата готовит крупное мероприятие по отчёту МУ ЦМЗ-УК населению, особенно перед теми домами, которые выбирали его управляющей компанией. Милости просим! Дата, место и время проведения после уточнения будут названы.
|
Чт 01 июл, 2010 20:49 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Подозревал о запустении в делах ОП, ангелаша лишь подтвердила мои домыслы...Только тот факт, что тема не поднималась ни одним из активистов ОП, говорит о том, что они сами утратили интерес к ее работоспособности. Вы очень самоуверены в своих подозрениях (по незнанию реального положения дел) и напоминаете лягушку, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир.
|
Чт 01 июл, 2010 20:51 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): К середине июля палата готовит крупное мероприятие по отчёту МУ ЦМЗ-УК населению, особенно перед теми домами, которые выбирали его управляющей компанией. Милости просим! Дата, место и время проведения после уточнения будут названы. Получается что данный отчет не будет распространен на те дома, которые не участвовали в голосовании? Да и кому вопросы задавать? Айгунову? Я бы Михайлова к ответу призвал 
|
Пт 02 июл, 2010 08:27 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
zadoff писал(а): Да и кому вопросы задавать? Айгунову? Я бы Михайлова к ответу призвал  А кто это? В "Городке" от имени ЦМЗ какая-то Князева вещает. Когда будет конкурс на директора?
|
Пт 02 июл, 2010 08:47 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Князева - заместитель руководителя, Айгунов - и.о., а сейчас вроде как по рекомендации замглавы прислали еще одного управленца. Вот он щас освоится, глядишь и конкурс проведут 
|
Пт 02 июл, 2010 08:55 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Читик писал(а): zadoff писал(а): Подозревал о запустении в делах ОП, ангелаша лишь подтвердила мои домыслы...Только тот факт, что тема не поднималась ни одним из активистов ОП, говорит о том, что они сами утратили интерес к ее работоспособности. Вы очень самоуверены в своих подозрениях (по незнанию реального положения дел) и напоминаете лягушку, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир. То же самое могу сказать и о Вас, но из уважения к Вашим сединам не буду. Читик, неужели Вы и впрямь думаете что о положении дел мне известно ровно столько, сколько написано мной на этом форуме? Если так, то я Вас переоценивал все это время 
|
Пт 02 июл, 2010 09:34 |
|
 |
Читик
мудрец
|
zadoff писал(а): Читик писал(а): zadoff писал(а): Подозревал о запустении в делах ОП, ангелаша лишь подтвердила мои домыслы...Только тот факт, что тема не поднималась ни одним из активистов ОП, говорит о том, что они сами утратили интерес к ее работоспособности. Вы очень самоуверены в своих подозрениях (по незнанию реального положения дел) и напоминаете лягушку, которая глядит из колодца и думает, что видит целый мир. То же самое могу сказать и о Вас, но из уважения к Вашим сединам не буду. Читик, неужели Вы и впрямь думаете что о положении дел мне известно ровно столько, сколько написано мной на этом форуме? Если так, то я Вас переоценивал все это время  В том-то и дело, что не можете так сказать. От Вас скрыта большая работа по согласованиям, добыче информации и др. Вы этот организационный момент охотно причисляете к "запустению". Комплексуй, не комплексуй, всё равно получишь... нуль.
|
Пт 02 июл, 2010 20:33 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
От моего ока ничего не утаишь, всех Ваших агентов на перечет знаю. Как мало надо чтоб выудить из человека нужную информацию: его на работе и в хвост и в гриву, зарплату уже пять лет не повышали, грозят увольнением. И тут на арене появляется правдоруб от сохи, борец за права пролетариата - Читик. Его статьи острее заточенной бритвы, его фельетоны жалят как скорпион, ни одному чинуше-бюрократу не спрятаться от его пронзительного ока. Робин Гуд на фоне Читика просто остался собирать грибы в Шервудском лесу. Такому борцу как душу-то не раскрыть?!
|
Пт 02 июл, 2010 21:10 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
zadoff писал(а): От моего ока ничего не утаишь, всех Ваших агентов на перечет знаю. Как мало надо чтоб выудить из человека нужную информацию: его на работе и в хвост и в гриву, зарплату уже пять лет не повышали, грозят увольнением. И тут на арене появляется правдоруб от сохи, борец за права пролетариата - Читик. Его статьи острее заточенной бритвы, его фельетоны жалят как скорпион, ни одному чинуше-бюрократу не спрятаться от его пронзительного ока. Робин Гуд на фоне Читика просто остался собирать грибы в Шервудском лесу. Такому борцу как душу-то не раскрыть?! Давно известно что Читик с "ними" и ещё подначивает народ бороться с беспределом с помощью бумажек и жалоб. Вот "результат" такой борьбы: Башкирский фермер расстрелял главу района Уфа, Июль 1 (Новый Регион, Арсений Кутонов) – Отчаявшийся фермер выстрелил в главу Гафурийского района Башкирии Ахата Шагиева. Инцидент произошел вечером 1 июля, когда 27-летний директор ООО «Архангельское-2» Радислав Латыпов трижды выстрелил в голову чиновника из травматического пистолета марки «Страймер-2014» калибром 9 мм. Общественный активист Роберт Загреев сообщил «Каспаров.ru», что, по предварительной версии, ссора возникла из-за бездействия районной администрации при оформлении права фермера на сельхозугодья. Латыпов задержан, против него возбуждено уголовное дело по статьям «Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью» и «Угроза убийством», а его жертва госпитализирована в Уфимскую клиническую больницу. История началась в 2007 году, когда иностранный инвестор из Дании вложил в развитие ООО «Архангельск-2» более 1,5 миллиона евро, решение о чем подписано Шагиевым. Но при оформлении в аренду земли, и «для ускорения решения вопроса» глава района попросил у фермера, по его словам, 3 миллиона рублей. Латыпов отказался, и строительство свинофермы, мясокомбината, конефермы было заморожено. Кроме того, непокорному фермеру сказали, что работать в районе ему не дадут. Обращения в прокуратуру и МВД республики не принесли плодов, а у предпринимателя попытались изъять имущество, скот, имеющуюся землю. О конфликте с главой администрации района Латыпов говорил в эфире «Вестей» 26 февраля 2010 года. После этого чиновники стали оказывать давление на его работников, требуя их не работать. Жители сел писали письма с требованиями вывезти фермерский скот, а ветеринары отказывались выдавать необходимые справки. Наконец, прокуратора начала дополнительную проверку противоправных действий руководства районной администрации, препятствующей законной предпринимательской деятельности. В ответ глава района Шагиев обратился к прокурору с требованием привлечь фермера к уголовной ответственности за то, что своими заявлениями в МВД РБ и прокуратуру он оклеветал его. http://nr2.ru/290336.htmlА точнее, если писать бумажки, то будет ещё хуже, ну, будучи при власти, Читику позволено немножко поработать на публику, покритиковать.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Сб 03 июл, 2010 07:59 |
|
 |
Читик
мудрец
|
extrimist, не путайте кислое с круглым! Никаких властных полномочий у Общественной палаты нет. А Вам только бы баррикады да кровищи побольше! Тогда Вам лучше в талибы - на "ура" встретят при такой кровожадности.
|
Сб 03 июл, 2010 11:28 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): extrimist, не путайте кислое с круглым! Никаких властных полномочий у Общественной палаты нет. А Вам только бы баррикады да кровищи побольше! Тогда Вам лучше в талибы - на "ура" встретят при такой кровожадности. Читик, как Вы сами понимаете, чиновники сами ведут людей к таким поступкам. Если чиновник на протяжении многих лет унижал людей, вымогал взятки и пр., то напутствия общественной палаты ему по-барабану. Спрашивается, зачем этот орган нужен? Те, кто создавал его (не будем показывать пальцем, хотя сейчас уже можно), ясен пень, никогда проблемами других людей не интересовались. Сказки для имбицилов можете им же и рассказывать. Вообще, я усматриваю только одну причину существования оп - предвыборный пиар. Судя по публикации в тж всяких заявлений с подписями уважаемых граждан, предвыборная гонка уже начинается. Путём отсева, у меня наметилось пока два кандидата в будущие мэры - оба высокопоставленные городские депутаты. Чтобы доприватизировать муниципальные объекты или подвинуть соседний бизнес можно и Вас записать в мэры.
|
Вс 04 июл, 2010 08:44 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
extrimist писал(а): Читик, как Вы сами понимаете, чиновники сами ведут людей к таким поступкам. Если чиновник на протяжении многих лет унижал людей, вымогал взятки и пр., то напутствия общественной палаты ему по-барабану. Спрашивается, зачем этот орган нужен? Те, кто создавал его (не будем показывать пальцем, хотя сейчас уже можно), ясен пень, никогда проблемами других людей не интересовались. Сказки для имбицилов можете им же и рассказывать. Вообще, я усматриваю только одну причину существования оп - предвыборный пиар. Судя по публикации в тж всяких заявлений с подписями уважаемых граждан, предвыборная гонка уже начинается. Путём отсева, у меня наметилось пока два кандидата в будущие мэры - оба высокопоставленные городские депутаты. Чтобы доприватизировать муниципальные объекты или подвинуть соседний бизнес можно и Вас записать в мэры. Это самый лучший вариант! Я давно предлагал Читика выбрать мэром. Может на самом деле задумаемся над этим? Хоть польза реальная для народа будет. http://www.100123.ru/novosti/320-vse-mery-klouny.html
|
Вс 04 июл, 2010 09:14 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): extrimist писал(а): Читик, как Вы сами понимаете, чиновники сами ведут людей к таким поступкам. Если чиновник на протяжении многих лет унижал людей, вымогал взятки и пр., то напутствия общественной палаты ему по-барабану. Спрашивается, зачем этот орган нужен? Те, кто создавал его (не будем показывать пальцем, хотя сейчас уже можно), ясен пень, никогда проблемами других людей не интересовались. Сказки для имбицилов можете им же и рассказывать. Вообще, я усматриваю только одну причину существования оп - предвыборный пиар. Судя по публикации в тж всяких заявлений с подписями уважаемых граждан, предвыборная гонка уже начинается. Путём отсева, у меня наметилось пока два кандидата в будущие мэры - оба высокопоставленные городские депутаты. Чтобы доприватизировать муниципальные объекты или подвинуть соседний бизнес можно и Вас записать в мэры. Это самый лучший вариант! Я давно предлагал Читика выбрать мэром. Может на самом деле задумаемся над этим? Хоть польза реальная для народа будет. http://www.100123.ru/novosti/320-vse-mery-klouny.html Не сказал бы, Вячеслав, что Вы удачно сострили. Ну, ладно, extrimist, он со своей бузотёрской колокольни оттягивается. И, размышляя, как всегда, пальцем в небо попадает. И Вы туда же? На форуме, коненчно, можно позубоскалить. Но не пора ли что-нибудь серьёзное сказать? Неужто разучились, день за днём со рвением отрабатывая на мне сарказм? Мы, "земляки", добились того, чтобы был общественный орган, способный контролировать исполнительную власть, поскольку Совет явно этой своей обязанностью не занимается. Не знаю, как там читает extrimist, но, похоже, взгляд его безнадёжно извращён террористической психологией. Сам-то он, однако, смел только на форуме. Вякнул тут раз, вякнул два - вот и вся его революционная борьба. Лает, не кусает. Но взгляды его - один к одному "Бесы" Достоевского. Легче всего, конечно, пускать слюни, наблюдая за тем, как Общественная палата вытаскивает на свет Божий промахи власти и даёт рекомендации. Поддержать палату - куда там! Медвежья хворь напрочь одолела. Все эти ленивые, трусливые сторонние наблюдатели - элемент питательной среды для коррупции и властных злоупотреблений.
|
Вс 04 июл, 2010 12:36 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
Читик писал(а): Легче всего, конечно, пускать слюни, наблюдая за тем, как Общественная палата вытаскивает на свет Божий промахи власти и даёт рекомендации. Поддержать палату - куда там! Медвежья хворь напрочь одолела. Все эти ленивые, трусливые сторонние наблюдатели - элемент питательной среды для коррупции и властных злоупотреблений. От имени всех ленивых и трусливых сетян и остального городского быдла заявляю, что мы поддерживаем Общественную палату за то, что она не только наблюдает, но и вытаскивает на свет Божий всевозможные, выявленные факты коррупции и властных злоупотреблений со стороны городской власти и дает ей на этот счет своевременные рекомендации.
|
Вс 04 июл, 2010 13:49 |
|
 |
angelasha
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Легче всего, конечно, пускать слюни, наблюдая за тем, как Общественная палата вытаскивает на свет Божий промахи власти и даёт рекомендации. Поддержать палату - куда там! Медвежья хворь напрочь одолела. Все эти ленивые, трусливые сторонние наблюдатели - элемент питательной среды для коррупции и властных злоупотреблений. От имени всех ленивых и трусливых сетян и остального городского быдла заявляю, что мы поддерживаем Общественную палату за то, что она не только наблюдает, но и вытаскивает на свет Божий всевозможные, выявленные факты коррупции и властных злоупотреблений со стороны городской власти и дает ей на этот счет своевременные рекомендации. Аминь
|
Вс 04 июл, 2010 16:00 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Легче всего, конечно, пускать слюни, наблюдая за тем, как Общественная палата вытаскивает на свет Божий промахи власти и даёт рекомендации. Поддержать палату - куда там! Медвежья хворь напрочь одолела. Все эти ленивые, трусливые сторонние наблюдатели - элемент питательной среды для коррупции и властных злоупотреблений. От имени всех ленивых и трусливых сетян и остального городского быдла заявляю, что мы поддерживаем Общественную палату за то, что она не только наблюдает, но и вытаскивает на свет Божий всевозможные, выявленные факты коррупции и властных злоупотреблений со стороны городской власти и дает ей на этот счет своевременные рекомендации. Ну, Вы переборщили с самокритикой.
|
Вс 04 июл, 2010 20:28 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Читик писал(а): Легче всего, конечно, пускать слюни, наблюдая за тем, как Общественная палата вытаскивает на свет Божий промахи власти и даёт рекомендации. Поддержать палату - куда там! Медвежья хворь напрочь одолела. Все эти ленивые, трусливые сторонние наблюдатели - элемент питательной среды для коррупции и властных злоупотреблений. От имени всех ленивых и трусливых сетян и остального городского быдла заявляю, что мы поддерживаем Общественную палату за то, что она не только наблюдает, но и вытаскивает на свет Божий всевозможные, выявленные факты коррупции и властных злоупотреблений со стороны городской власти и дает ей на этот счет своевременные рекомендации. Вячеслав Иванович, это типа анекдот?
|
Вс 04 июл, 2010 22:02 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
|
zadoff писал(а): Вячеслав Иванович, это типа анекдот? Если это анекдот, то плохой. Во первых потому, что смысл его не понял даже zadoff, а во вторых потому, что он очень похож не правду, особенно во второй его части.
|
Пн 05 июл, 2010 08:03 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
я просто смягчил острые углы 
|
Пн 05 июл, 2010 08:15 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Не сказал бы, Вячеслав, что Вы удачно сострили. Ну, ладно, extrimist, он со своей бузотёрской колокольни оттягивается. И, размышляя, как всегда, пальцем в небо попадает. И Вы туда же? На форуме, коненчно, можно позубоскалить. Но не пора ли что-нибудь серьёзное сказать? Неужто разучились, день за днём со рвением отрабатывая на мне сарказм? Мы, "земляки", добились того, чтобы был общественный орган, способный контролировать исполнительную власть, поскольку Совет явно этой своей обязанностью не занимается. Не знаю, как там читает extrimist, но, похоже, взгляд его безнадёжно извращён террористической психологией. Сам-то он, однако, смел только на форуме. Вякнул тут раз, вякнул два - вот и вся его революционная борьба. Лает, не кусает. Но взгляды его - один к одному "Бесы" Достоевского. Легче всего, конечно, пускать слюни, наблюдая за тем, как Общественная палата вытаскивает на свет Божий промахи власти и даёт рекомендации. Поддержать палату - куда там! Медвежья хворь напрочь одолела. Все эти ленивые, трусливые сторонние наблюдатели - элемент питательной среды для коррупции и властных злоупотреблений. Вот сегодня деньги, которые честно отработал, перейдут в карман одного из местных чиновников. Я уже преступник. И что может сделать общественная пиар-палата? ... Читик может посоветовать написать в органы (больше ни на что не способен). Вот пример чем заканчивается подобная писанина: https://sites.google.com/site/ufanabat/ ... elilfermerВам можно, хоть, 100 жалоб написать и плюнуть чиновнику в лицо. Жилья не лишат, заработка, льгот, бесплатного медобслуживания и т.п. тоже. Дороже выйдет. Поэтому наш "общественный защитник" может изголяться по-полной. У меня ситуация полностью противоположная. Поэтому, на данный момент, причислю себя к трусливым сторонним наблюдателем. Буду немного гавкать, пока цепь, на которую привязан, не перетрётся. А насчёт "земляков" Вы сильно пошутили! Они исполнительная власть и создали орган чтобы контролировать самих себя. Очень ловко. Я бы не додумался.
|
Пн 05 июл, 2010 08:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Extrimist, никого из "земляков" в исполнительной власти нет.
|
Пн 05 июл, 2010 13:17 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Читик писал(а): Extrimist, никого из "земляков" в исполнительной власти нет. Читик, я уже приводил Вам пример (да Вы в курсе, ясен пень), когда "земляк" не имея должности, отобрал землю у других с помощью тех кто имеет должность. Это форум, поэтому не буду называть фамилии, выкладывать документы и пр.
|
Чт 15 июл, 2010 08:06 |
|
 |
angelasha
|
extrimist писал(а): Читик писал(а): Extrimist, никого из "земляков" в исполнительной власти нет. Читик, я уже приводил Вам пример (да Вы в курсе, ясен пень), когда "земляк" не имея должности, отобрал землю у других с помощью тех кто имеет должность. Это форум, поэтому не буду называть фамилии, выкладывать документы и пр. А зря... всем же любопытно... А то вы как-то все загадками личную беседу выносите на общественность... а мы тут все как случайные свидетели приватного разговора в переполненном автобусе )
|
Чт 15 июл, 2010 17:47 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Ангелаша, я сегодня говорил с extrimist'ом. Он не возжелал в своё время спорить в судебном порядке с Дроновым и оттягивается на мне, поскольку я с покойным был дружен. Он, нападая на меня, мелко и гадко мстит другому за свою нерешительность. Если б у него правовое положение было безупречным, он бы боролся. Но он не захотел, сославшись на возможные неприятности. А вот я их не испугался, хотя по сравнению со здоровым extrimist'ом я куда более уязвим. Все, кто проявил робость в ситуации противостояния кому-то, проявляют смелость со мной. Тем и утешаются.
|
Чт 15 июл, 2010 18:55 |
|
 |
angelasha
|
дык о том и речь: если есть что - обнародуй... если нет - не вводи в заблуждение.
а то ведь так каждый может размыто сказать мол "у меня на всякого тут компромат, каждый сам за себя грешки знает"... Так и рождаются злые языки.
|
Чт 15 июл, 2010 20:12 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
В газете "Городок" N 45(810) опубликована статья "Сначала доверили, теперь проверили", в которой председатель Общественной палаты Пономаренко Ю.Г. заявил следующее: Цитата: было бы крайне целесообразно, если бы администрация усилила работу по передаче управления жилыми многоквартирными домами собственникам жилья, т.е. способствовала созданию товариществ собственников жилья (ТСЖ) на территории города. Всвязи с этим возникает ряд вопросов: 1. Каким образом администрация должна усилить работу в этом направлении? 2. Как быть с отрицательным отношением общественности к созданию ТСЖ? 3. Отчего у Общественной палаты возникла эта идея? В чем ее целесообразность? 4. Инициируются ли появляющиеся время от времени попытки продавливания ТСЖ как способа управления многоквартирными домами партией "Единая Россия" и почему?
|
Вт 16 ноя, 2010 13:29 |
|
 |
|