Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 02:02

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97  След.
 Беспредел управляющих компаний 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Беспредел управляющих компаний
Я слегка ошибся, такого снегопада, как в этом марте, не было уже 130 лет. http://www.kp.ru/daily/26045/2959390/

Да Дим, я не соглашусь с этим, учитывая, что только за ноябрь выпало 22см снега. Ты как-нибудь набери ведро снега не утрамбовывая, и растопи, чтобы узнать, что такое миллиметры осадков.

Вт 26 мар, 2013 20:31
Профиль ICQ WWW
чемпион по скоростной печати

Ага, а если 10 лет назад выпало снега на сантиметр меньше 130 летнего рекорда, то это не в счет. Короче я помню и не такие снегопады и ничего аномального не вижу в зиме. Аномалия это последние лет пять для зимы.

Вт 26 мар, 2013 20:35
Профиль WWW
мудрец

Я согласен, что бывали снежные зимы. Да кстати, климатическая норма для Москвы 152см снега (на февраль), это JFYU, чтобы потом не писать глупости, что снега выпало меньше чем по колено за всю зиму.

http://top.rbc.ru/society/09/02/2013/844432.shtml

Вт 26 мар, 2013 20:40
Профиль ICQ WWW

А еще меня позабавило прошлым летом, когда в некоторых сми вещали про метровые лужи в столице во время ливней, а в это время у меня сестра ехала по садовому. Хорошо вещают в общем.

Если бы в городе чистили своевременно дороги, как раньше, то никому бы и не пришло в голову ворошить историю и вспоминать про 130-летние снегопады.

Вт 26 мар, 2013 20:43
Профиль WWW
мудрец

Ты про Москву, или про Киев?

Вт 26 мар, 2013 20:44
Профиль ICQ WWW

Про нерасчищенный красик. А в столице все норм щас.

Вт 26 мар, 2013 20:45
Профиль WWW
мудрец

У нас так уже давно, по крайней мере лет 5 точно. Хотя один двор в микрорайоне сегодня уже почищен от снега :troll:

Вт 26 мар, 2013 20:50
Профиль ICQ WWW

Вот это и плохо, что 5 лет халтурят. Кстати у гаражей и частных участков дороги расчищены всегда :)))))

Вт 26 мар, 2013 20:51
Профиль WWW
гуру

В корень оборзела МУП СКИ :evil: . С 2012 года подняли враз к-во Гкал в 1,67 раза для нежилых помещений. Сначала с нежилыми разберусь, потом проверю, что там по квартире делается. Я могу понять, что таривы постоянно растут, но как может вырасти к-во Гкал? :shock: Когда до 2012 года это количество было каждый год одинаково, а с 2012-го вдруг подскочило в 1,67. Нас за дураков держат, или совсем наглость потеряли, и ничего не боятся?

Чт 28 мар, 2013 06:57
мудрец

За дураков держат.
Это реформы такие. Помните, в начале 90-х все хотели реформ? Вот, дождались.

Чт 28 мар, 2013 16:52
гуру

Ни чо, готовлю письма, пусть офф ответы дают. Посмотрим, как они с меня лишние Гкал смогут взять. С января 12-го года никак договор на теплоснабжение выдать не могут (скорее, не хотят, хотят, чтоб им по счетам без договора платили), а я им чётко сказал - будет договор на тепло нормальный, сразу расплачусь за все месяцы, без договора платить не буду.

Чт 28 мар, 2013 18:43
гуру

Помещение небось здоровое :?:

Чт 28 мар, 2013 18:51
ветеран

Holms писал(а):
Ни чо, готовлю письма, пусть офф ответы дают. Посмотрим, как они с меня лишние Гкал смогут взять. С января 12-го года никак договор на теплоснабжение выдать не могут (скорее, не хотят, хотят, чтоб им по счетам без договора платили), а я им чётко сказал - будет договор на тепло нормальный, сразу расплачусь за все месяцы, без договора платить не буду.

Один и против ветра?
Закусывая огурцом, не запивайте молоком. :troll:

Чт 28 мар, 2013 19:23
новичок

Holms писал(а):
В корень оборзела МУП СКИ :evil: . С 2012 года подняли враз к-во Гкал в 1,67 раза для нежилых помещений. Сначала с нежилыми разберусь, потом проверю, что там по квартире делается. Я могу понять, что таривы постоянно растут, но как может вырасти к-во Гкал? :shock: Когда до 2012 года это количество было каждый год одинаково, а с 2012-го вдруг подскочило в 1,67. Нас за дураков держат, или совсем наглость потеряли, и ничего не боятся?

Вы бы разобрались для начала, а потом бы грязью и т.д. поливали МУП СКИ. А то крику, что Гкал много. А то что расчет, как за нежилые помещения, годовой объем поделили на 7 месяцев, а не 12 как раньше. Оплата годовая одинаковая будет для Вас выставлена.

Чт 28 мар, 2013 20:30
гуру

satrap писал(а):
Один и против ветра?
Закусывая огурцом, не запивайте молоком. :troll:

satrap, во-первых, я уже не один. И во-вторых - я своего добьюсь, за воздух платить не собираюсь.

Чт 28 мар, 2013 23:05
гуру

Vasilisa писал(а):
Holms писал(а):

Вы бы разобрались для начала, а потом бы грязью и т.д. поливали МУП СКИ. А то крику, что Гкал много. А то что расчет, как за нежилые помещения, годовой объем поделили на 7 месяцев, а не 12 как раньше. Оплата годовая одинаковая будет для Вас выставлена.

Vasilisa, если не знаете, и/или не понимаете, лучше промолчать, чем чушь пороть. Читайте ГК, закон о теплоснабжении, постановления Правительства РФ №354 и №857. Особенно обратите внимание на правила, утверждённые постановлением №857 (в самом начале).
И ещё, для шибко грамотных. Я то уже разобрался, начал действовать. Доложу об итогах, так и быть. А про 7 и 12 месяцев улыбнуло :lol: .

Чт 28 мар, 2013 23:13
новичок

Для Холмса!!! Каждый читаем закон как ему удобно, Вы выложите свой договор за последние два месяца, уверена, что вы никому не платили, а теперь решили поднять шум, что Вас обманывают!
Новой редакцией «Правила установления и определения нормативов потребления коммунальных услуг» №306 (в ред. Постановлений Правительства РФ от 06.05.2011 N354,от 28.03.2012 N 258). Предполагалось ввести новый порядок оплаты, когда жители и иные собственники помещений платят только в отопительный период ( возьмем для примера 7 месяцев). Была дана новая формула для расчета норматива, исходя уже из количества месяцев отопительного периода (7 мес.), а не 12 месяцев как в действующем в настоящее время в городе нормативе по отоплению. Соответственно если бы его рассчитали новый норматив, он был бы равен примерно 0,034 а не 0,02. Но в целом по году ничего бы не изменилось.
Но потом поняв что это может привести к нежелательны социальным последствиям - зимой коммунальные платежи будут значительно больше. Выпустили 27 августа 2012г. Постановление N857 «ОБ ОСОБЕННОСТЯХ ПРИМЕНЕНИЯ В 2012 - 2014 ГОДАХ ПРАВИЛ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ КОММУНАЛЬНЫХ УСЛУГ СОБСТВЕННИКАМ И ПОЛЬЗОВАТЕЛЯМ ПОМЕЩЕНИЙ В МНОГОКВАРТИРНЫХ ДОМАХ И ЖИЛЫХ ДОМОВ». Которое многие читают только в той части которая выгодна тому кто читает, опуская остальное. На самом деле это постановление дает возможность вернуть плату за отопление к предыдущей существовавшей до этого схеме платежей равномерно по 1/12 в течении года, там где уже перешли на новые нормативы по 1/7. И не более того. В нашем городе действует норматив по отоплению 0,02 (Постановление Главы №322 от 12.12.2008), который уже, около четырех лет не менялся. И никакое МУП СКИ само изменить его не может. Можете также почитать Письмо Минрегинразвития от 28 августа 2012 г. N 22567-ВК/14.
Но некоторые хозяева нежилых помещений считают несправедливым, что они должны оплачивать услуги по отоплению, так же как и жители. По формуле площадь отапливаемых помещений умноженная на норматив и на тариф. Они считают, что они должны платить меньше, причем, не особенно утруждаясь в обоснованиях своих претензий.

Пт 29 мар, 2013 11:49
гуру

Vasilisa писал(а):
Для Холмса!!!...................
Но некоторые хозяева нежилых помещений считают несправедливым, что они должны оплачивать услуги по отоплению, так же как и жители.

Да, давненько я такого бреда не читал :wink:

Vasilisa писал(а):
По формуле площадь отапливаемых помещений умноженная на норматив и на тариф.

Умная Вы наша, так теперь скажите, что конкретно является результатом данной формулы? Чисто физически - что это. Только без рассуждений, а конкретно.

Vasilisa писал(а):
Они считают, что они должны платить меньше, причем, не особенно утруждаясь в обоснованиях своих претензий.

Опять безграмотный бред :P . Я вовсе не про оплату говорю, а про к-во Гкал в год :!: :!: :!: Вот и ответьте, защитница беспредела МУП "СКИ", почему добрый десяток лет это самое к-во Гкал из года в год было всегда одинаковым, а, вдруг в 2012 году подскочило на 67%? Температура теплоносителя так поднялась? Нет. Скорость перемещения этого теплоносителя по трубам выросла? Нет. Площадь увеличилась? Нет. Норматив стал не 0,02? Нет. Тогда что изменилось, по-Вашему?????

Пт 29 мар, 2013 14:53
новичок

Если из этой формулы убрать тариф то будут Гкал в месяц, если не убирать стоимость тепловой энергии за месяц. Если умножить на количество месяцев в году (12), будет количество Гкал в год или соответственно оплата за год. В Вашем случае 294 м2× 0,02× 12=70,56 Гкал.

Пт 29 мар, 2013 16:23
гуру

Vasilisa писал(а):
Если из этой формулы убрать тариф то будут Гкал в месяц, если не убирать стоимость тепловой энергии за месяц. Если умножить на количество месяцев в году (12), будет количество Гкал в год или соответственно оплата за год. В Вашем случае 294 м2× 0,02× 12=70,56 Гкал.

Ух ты, как интересно-то :lol: :lol: :lol: .

А я разве площадь своего помещения где-либо озвучивал? Ладно, допустим 294 м2, так тогда с начала века до начала 2012 года я сильно обул различные УК, оплачивая каждый год за 42,46 Гкал. На меня пора уже в суд подавать за неоплату ((70,56-42,46)х11лет=309,1) почти трёхсот десяти Гкал. Умножим это на ныне действующий до 01.07.2013 года тариф 1436,3 руб/Гкал, получится, что я задолжал коммунальщикам 443960 руб. 33 коп. :lol: Сумашедшие деньги, прямой смысл подать на меня в суд. :rose: . Флаг в руки.

Теперь серьёзно:
Vasilisa писал(а):
Если умножить на количество месяцев в году (12), будет количество Гкал в год или соответственно оплата за год. В Вашем случае 294 м2× 0,02× 12=70,56 Гкал.

приведите здесь выписку из любого нормативного акта, который найдёте, где бы было сказано что в случае осуществления потребителями оплаты коммунальной услуги по отоплению равномерно за все расчётные месяцы календарного года, расчёт следует вести по приведённой Вами формуле, а не по формуле, где применяется коэффициент периодичности, который, в нашем краю равен 7/12. А ещё лучше, если Вы приведёте здесь выписку, где будет сказано, что потребитель обязан оплачивать за отопление в те месяцы, когда отопление отключено (май-сентябрь). Сумеете эти две выписки из законов РФ (только из ныне действующих законов) здесь привести - с меня вискарь (или иной напиток по Вашему желанию) :wink: .

Пт 29 мар, 2013 19:43
мудрец

Никто толком не считал потери в сетях при доставке в дом. Мы оплачиваем все расходы по обогреву лотков и улиц. А коммунальники не желают переходить на более прогрессивные технологии, хотя они скоро окупаются. А ежегодные латания дыр в сетях нам слишком дорого обходятся.

Пт 29 мар, 2013 22:27
гуру

Читик писал(а):
Никто толком не считал потери в сетях при доставке в дом. Мы оплачиваем все расходы по обогреву лотков и улиц. А коммунальники не желают переходить на более прогрессивные технологии, хотя они скоро окупаются. А ежегодные латания дыр в сетях нам слишком дорого обходятся.

Это Вы к чему?

Пт 29 мар, 2013 22:38
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):

Это Вы к чему?

К беспределу.

Пт 29 мар, 2013 22:39
гуру

У знакомого нежилое помещение в отдельно стоящем здании и есть счётчик тепловой энергии на входе в здание. Так (это я в тон Читику о потерях) вот, МУП СКИ ему за потери в подводящих тепло к зданию трубах засандалило в три раза больше Гкал, чем по счётчику. МУП СКИ не проведёшь. :evil:

Пт 29 мар, 2013 22:45
гуру

Vasilisa писал(а):

Перед отъездом решил ещё раз остановиться на этой цитате. Vasilisa, судя по Вашим высказываниям, Вы либо работник МУП СКИ, либо очень близко знаете методы их работы. Тогда Вы должны чётко осознавать, что в оплате отопления нет разницы между жилыми и нежилыми помещениями, норматив и тариф одинаковы, только площадь разная. И ещё более чётко Вы должны осознавать, что если МУП СКИ жителям считает годовой расход Гкал по приведённой Вами формуле, то это является прямым нарушением постановления Правительства РФ №857, что в судебной практике называют необоснованным обогащением :!:
Каждый легко может проверить правильность платы за отопление каждый месяц именно, как Вы сказали - площадь х норматив (=0,02) х тариф (с 01.01.13 по 01.07.13 он равен 1436,3 р/Гкал). При этом летом никакой оплаты за отопление быть не должно :!:

Сб 30 мар, 2013 07:49
мудрец

В.Родзевичем подписано распоряжение об удалении "Лидера" с городского рынка ЖКУ и передаче (до конкурса, так обещали) "лидерских" домов "МКД"-"Восток". Собственников, конечно, никто не спросил; чем конкретно "Лидер" оплошал, что его аж удаляют, аналитического документа нет. Всё по-прежнему "под ковром".
La comedia sta finita! 8 месяцев побыл в Красноармейске "Лидер", специально приглашённый, чтобы усилить сумятицу, вызванную неплатежами "МАКСИМУМ СЕРВИС" МУП "СКИ", чтобы, подозреваю, не столько по проштрафившейся УК ударить, сколько по фигурам за ней. Идёт обычное перетягивание каната: вышибают "Монолит-сервис" (которую опекал Михайлов) и ставят "Экокрас", за которой стоял Подобед и иже с ним; затем "Экокрас" вышибается, в том числе при содействии Михайлова, а освободившуюся нишу занимает "М-С". Но Михайлов удаляется из администрации, и на заманчивое место на рынке ЖКУ вместо "М-С" прочат другую фирму. Сначала притащили под восторженные вопли "Лидер", а затем возник и клон "Экокрас" - "МКД-"Восток" с тем же гендиректором.
Так что я не верю, что цель властей - наведение законности и порядка в городской системе ЖКХ. Идёт тривиальная драка городских группировок за местный коммунальный рынок, и, похоже, все средства для них хороши.
А "Лидер" вполне может затаскать нашу исполнительную власть по судам.

Пн 01 апр, 2013 23:09
шут

так к кому теперь обращаться?в связи с оттепелью крыша опять потекла.обращение к "Лидеру" результатов не дало.даже крышу не почистили.к "Востоку" теперь стучаться?

Пн 01 апр, 2013 23:18
мудрец

4Серый писал(а):
так к кому теперь обращаться?в связи с оттепелью крыша опять потекла.обращение к "Лидеру" результатов не дало.даже крышу не почистили.к "Востоку" теперь стучаться?

Да, теперь Вас прикрепили к "Востоку".

Пн 01 апр, 2013 23:19
гуру

4Серый писал(а):

в связи с "удалением" Лидера, думаю, Восток не заставит себя ждать с квиточками, с него и спрос :)

Пн 01 апр, 2013 23:20
Профиль ICQ
мудрец

a_valia писал(а):
4Серый писал(а):

в связи с "удалением" Лидера, думаю, Восток не заставит себя ждать с квиточками, с него и спрос :)

На фабрике уже "Восток" поторопился расклеить квитки: теперь, мол, господа-товарищи, вы наши.

Пн 01 апр, 2013 23:23
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2888 ]  На страницу Пред.  1 ... 28, 29, 30, 31, 32, 33, 34 ... 97  След.