Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 09:56

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 15 ] 
 Турагентства в городе 
Автор Сообщение
проходил мимо

Сообщение Турагентства в городе
Подскажите, пожалуйста, где лучше в городе заказать тур. И вообще что думаете о наших турагентствах.

Вс 23 май, 2010 19:51
завсегдатай

Сообщение Re: Турагентства в городе
Не знаю как на счёт заказа туров, а вот доверять собирать документы на загран.паспорт в "Радуге" никак нельзя!!!!
Делают абы как, я три раза туда бегал исправлять ошибки, а потом взял и сам дома всё сделал.

Вс 23 май, 2010 20:12
чемпион по скоростной печати

В Олимпе - прокатили с туром на майские праздники. Деньги вернули, но факт: съездить-отдохнуть пришлось своим ходом и по собственным маршрутам.

Вс 23 май, 2010 20:30
ветеран

Мы раньше через "Горящие путевки" в Ивантеевке ездили,сейчас все сами бронируем по интернету.
Ангелаша,как так прокатили?

Вс 23 май, 2010 22:22

NKK писал(а):
Ангелаша,как так прокатили?

Заказали поездку, оплатили... а потом за пару дней до часаХ позвонили и любезно сообщили "извините, мест нет... мы выкупить не успели". Деньги, конечно, вернули... но в итоге уехали мы на своих четырех колесах по самопроложенному маршруту..

Я понимаю, со всеми наверное бывает, но осадок остался.

Пн 24 май, 2010 14:58
ветеран

С нами такого не случалось ...

Пн 24 май, 2010 21:42
ветеран

а меня вот мучает вопрос: если покупать тур напрямую у туроператора, он предоставляет скидку в размере агентских комиссионных?

Пн 24 май, 2010 22:05

наврятли, смысл перебивать цены у своих агентов, которые являются основными поставщиками клиентов?

Пн 24 май, 2010 22:10
Профиль WWW
завсегдатай

У меня хороший знакомый директор небольшого турагентства в Москве, все друзья его услугами пользуются, если интересно - пишите в личку.

Пн 24 май, 2010 22:15
гуру

NKK писал(а):
Мы раньше через "Горящие путевки" в Ивантеевке ездили,сейчас все сами бронируем по интернету

Да, интернет рулит!
Богиня писал(а):
а меня вот мучает вопрос: если покупать тур напрямую у туроператора, он предоставляет скидку в размере агентских комиссионных?
А какой смысл оператору делать эту скидку? К тому же большинство операторов не работает напрямую с клиентами. Лучший вариант - подобрать турагентство по совету друзей или родственников, пару раз съездить от них, и получать скидки от агентства за счёт их комиссии. Для постоянных клиентов такое многие делают. Я, например, пользуюсь услугами 2 агентств (сразу скажу: оба не в Красноармейске). В одном из них имею скидку 9%. В другом об этом знают, и по возможности стараются перебить это предложение (не всегда могут, так как первое - очень крупная сеть агентств, и продать путёвку без прибыли им ничего не стоит, а второе маленькое). К тому же им почти не приходится работать со мной - я скидываю уже подобранное по интернету готовое предложение, им остаётся только сгонять курьера за документами.

А вообще эта тема уже обсуждалась: viewtopic.php?f=35&t=7893
Думаю, не объединить ли их?

Ср 26 май, 2010 23:24
бывалый

У меня есть знакомая - менеджер в городе, которая бронирует туры от лица крупного Московского туроператора. Документы привозит и отвозит сама, меня все устраивает. Ездила уже 4 раза, когда подбор отеля делаю сама и прошу только забронировать, тоже получаю скидку от 5-9%, о чем рассказывал Авико. Кому нужно, скину телефон в личку.

Чт 27 май, 2010 22:42
гуру

Melena писал(а):
У меня есть знакомая - менеджер в городе, которая бронирует туры от лица крупного Московского туроператора. Документы привозит и отвозит сама, меня все устраивает. Ездила уже 4 раза, когда подбор отеля делаю сама и прошу только забронировать, тоже получаю скидку от 5-9%, о чем рассказывал Авико. Кому нужно, скину телефон в личку.

Хм, даже от лица самого-самого крупного супер-пупер оператора это в большинстве случаев малоинтересно, ибо: 1. по разным направлениям предложения разных операторов могут сильно различаться (т.е. если предложение, например, в Занзибар, от этого оператора самое лучшее, это не значит, что в Папуа-Новую Гвинею его же предложение не будет в N и более раз дороже другого оператора, у которого в Занзибар дороже); 2. Сезон, SPO и т.д. (В зависимости от ситуации на данный момент цена может разительно отличаться от конкурентов просто по тому, что так сложилось: прогнозировали одно, а в итоге выкупленные номера не продали, чартер не заполнили, в итоге демпингуем, чтобы хоть что-то вернуть). Это я к тому, что ограничивать себя в выборе в пределах предложений ОДНОГО туроператора - верный способ прогадать (переплатить) в цене на выбранное вами направление. (Для примера: я ездил за границу более 20 раз. Попытался вспомнить, от каких туроператоров. В итоге получилось: почти всегда от разных! От пары лидеров ездил всего по 3 раза...)
Надеюсь, уберегу кого-то от скрытой рекламы...

Чт 27 май, 2010 23:31
ветеран

В Турцию-Египет еще можно заморочиться подбором пакетного тура,а вот в Европу ИМХО гораздо дешевле и надежней все бронировать самим.
Сейчас есть спецпредложение от австрийских авиалиний,мы купили билеты в Вену по 99 евро туда-обратно со всеми сборами.Далее планируем ездить по европе,жить в частных апартах.Мне даже страшно представить какую сумму за подобный тур нам бы выставило ТА.
При оформлении визы ТА для перестраховки запрашивают кучу ненужных бумажек,при самостоятельном оформлении их на порядок меньше.Да и визы сейчас частенько дают многократные.
Так же в ТА вы платите определенную сумму за человека в номере,тогда как напрямую эта сумма идет за весь номер или за все апартаменты.

Пт 28 май, 2010 14:43
бывалый

Авико писал(а):
Хм, даже от лица самого-самого крупного супер-пупер оператора это в большинстве случаев малоинтересно, ибо: ограничивать себя в выборе в пределах предложений ОДНОГО туроператора - верный способ прогадать (переплатить) в цене на выбранное вами направление. (Для примера: я ездил за границу более 20 раз. Попытался вспомнить, от каких туроператоров. В итоге получилось: почти всегда от разных! От пары лидеров ездил всего по 3 раза...)

От самого супер-пупер крупного многопрофильного оператора - да, возможно, т.к. им интересно продавать только свой продукт, но они обычно и с частными лицами не работают. А вот, что мешает менее крупному туроператору, выступить как турагентство и забронировать тур у другого оператора? Да ничего! Т.е. постоянный клиент, придя в турфирму от которой уже ездил, может попросить забронировать ему тур от другого оператора. Турист доволен, оператор получает свои % и постоянного клиента. Другой вопрос, ограничивать себя в пределах одной фирмы или нет, стоит только в удобстве и комфорте покупки тура там. [/quote]

Авико писал(а):
Надеюсь, уберегу кого-то от скрытой рекламы...

Не хотела специально кого-то рекламировать, но в данной теме это сложно не сделать, т.к само название темы, задаваемый вопрос автора и последующие обсуждения турфирм в нашем городе - есть реклама или антиреклама.

Сб 29 май, 2010 14:39
гуру

А по моему всё зависит от личности заказчика... :?

Сб 29 май, 2010 21:33
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 15 ]