Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 21 ноя, 2018 17:49



Ответить на тему  [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.
 Хамон 
Автор Сообщение
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 03 фев, 2013 23:00
Сообщения: 4657
Сообщение Re: Хамон
4Серый писал(а):
satrap,не слушайте вопли завистников.продолжайте заниматься любимым делом и баловать свою семью деликатесом.а завистники пусть утирают слюни свеженапечатанными номерами газеты :wink:

4Серый, ранее вы ратовали об отсутствие пармезана- сыра. Как, свыклись с его отсутствием на вашем столе? До санкций на встрече форумчан вы не предлагали сыр на стол как ваше любимое блюдо :| :troll:


Пн 13 июн, 2016 01:44
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10994
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
Слово "хамон" здесь условно.

Предлагаю рабочее название - "гангрена"

_________________
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.


Пн 13 июн, 2016 10:19
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
zadoff писал(а):
satrap писал(а):
Слово "хамон" здесь условно.

Предлагаю рабочее название - "гангрена"


Толи плевок, толи острая насмешка...а может быть черный юмор....?


Пн 13 июн, 2016 11:53
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Мускул писал(а):

Толи плевок, толи острая насмешка...а может быть черный юмор....?

Чиновничья болезнь у него. Унас многие во власти болеют.

Как Задофф нынче просит мзду?
Глаза в хамон вперяя шало,
Он говорит: "сейчас я бздну
И воздуха вам будет мало".


Пн 13 июн, 2016 15:27
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
Чиновничья болезнь у него. Унас многие во власти болеют.


Не знал что он у нас чиновник....А как его фамилия имя отчество?


Пн 13 июн, 2016 20:05
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Мускул писал(а):
А как его фамилия имя отчество?

Некорректный для форума вопрос. Спросите у него самого.


Пн 13 июн, 2016 20:57
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
Мускул писал(а):
А как его фамилия имя отчество?

Некорректный для форума вопрос. Спросите у него самого.


Народ должен знать своего чиновника в лицо* , так сказать:) Он прочитает вопрос, и если сочтет нужным, ответит. А не ответит, так другие подскажут в личке:).


Пн 13 июн, 2016 21:04
Профиль
шут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22
Сообщения: 5758
Откуда: местный
Сообщение Re: Хамон
BABUIN писал(а):
4Серый, ранее вы ратовали об отсутствие пармезана- сыра. Как, свыклись с его отсутствием на вашем столе? До санкций на встрече форумчан вы не предлагали сыр на стол как ваше любимое блюдо
к присутствию пармезана на своём столе я и не привыкал :P и позвольте напомнить ту встречу форумчан,на которой вы присутствовали.а то что-то я запамятовал.видимо старею...... :(

_________________
Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.


Вт 14 июн, 2016 01:40
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10994
Сообщение Re: Хамон
Сатрап, не кажется ли Вам, что это скорее всего прошутто нежели хамон?

_________________
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.


Ср 15 июн, 2016 17:14
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
zadoff писал(а):
Сатрап, не кажется ли Вам, что это скорее всего прошутто нежели хамон?

Повторюсь, название "хамон" условно. Вяление окороков в разных странах происходит почти одинаково. Просто в Испании этот продукт возвели в ранг национального достояния, в других же странах это обычный продукт. может поэтому и наши санкции распространяются только на хамон. Технологические различия между хамоном и прошутто заключаются в том, что прошутто после нескольких месяцев сушки обмазывают смесью сала и муки, чтобы сохранить оставшуюся в ноге влагу и не допустить пересыхания продукта. С хамоном этого не делают, а выдерживают в прохладной и влажной среде - в погребах, до готовности. В результате хамон по вкусу немного отличается, вкусовые особенности у него более резко выражены.
Часть продукта, что я повесил в этом году, я делал по технологии прошутто, а часть по технологии хамона. Посмотрим что вкуснее.
Кстати, недавно в болгарских архивах я обнаружил утеряный рецепт, продукт со смешным названием нафпавок. Там применяли золу для обработки поверхности продукта. Хочу в следующем сезоне попробовать на своем хамоне.


Ср 15 июн, 2016 18:10
Профиль
гуру
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Вс 03 фев, 2013 23:00
Сообщения: 4657
Сообщение Re: Хамон
После такой рекламной атаки пора продукт в продажу запускать, рубликов этак за тыщу :)


Вложения:
IMG_4497.jpg
IMG_4497.jpg [ 179.5 Кб | Просмотров: 4505 ]
Boqueria-3.jpg
Boqueria-3.jpg [ 53.01 Кб | Просмотров: 4505 ]
3c53fe16139b48a352dc851db8e5bf72_1024_768.jpg
3c53fe16139b48a352dc851db8e5bf72_1024_768.jpg [ 286.1 Кб | Просмотров: 4505 ]
Ср 15 июн, 2016 19:07
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
BABUIN писал(а):
рубликов этак за тыщу :)

Ну, по тыще рубликов за 100 граммов в Москве только Испанский продают.
Это со скидкой 40%
:troll:
http://www.hamoneria.ru/
Мы не гордые, можем предложить и дешевле. :)


Ср 15 июн, 2016 19:52
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
BABUIN писал(а):
рубликов этак за тыщу :)

Ну, по тыще рубликов за 100 граммов в Москве только Испанский продают.
Это со скидкой 40%
:troll:
http://www.hamoneria.ru/
Мы не гордые, можем предложить и дешевле. :)


Мне бы хоть попробовать:) чтоб знать что я буду покупать:) И если действительно вкус стоящий - то куплю обязательно.


Ср 15 июн, 2016 22:58
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Мускул писал(а):

Мне бы хоть попробовать:) чтоб знать что я буду покупать:) И если действительно вкус стоящий - то куплю обязательно.

Завтра в 10 утра поеду в Пушкино. Скиньте в личку куда завезти, настрогаю Вам немного на пробу. Или когда Вам удобно.


Ср 15 июн, 2016 23:19
Профиль
мудрец

Зарегистрирован: Сб 21 янв, 2006 23:17
Сообщения: 10994
Сообщение Re: Хамон
Так скоро дело и до виски дойдет!

_________________
Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.


Чт 16 июн, 2016 23:38
Профиль
шут
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22
Сообщения: 5758
Откуда: местный
Сообщение Re: Хамон
да-да,друг.....я как раз усиленно штудирую теорию приготовления виски и прочих вкусняшек из самогона.жаль,что времени катастрофически не хватает для глубокого и всестороннего изучения технологий приготовления этих чудесных продуктов :beer:

_________________
Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.


Пт 17 июн, 2016 00:20
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
Ну вот я и попробовал Хамон местного производства, а именно satrapа. Форумчане - это нечто!!! Мне как то раньше привозили на пробу из Испании, пробовали с вином, но если честно как-то не очень было,,,вяленое мясо и есть вяленое мясо, было вкусно, но особо острых вкусовых качеств не обнаружил. Может я не истинный знаток , но, попробовав сегодня хамон от satrapа вместе с пивом, пришел к выводу, что я в свое время просто его не раскушал. Обалденный такой вечерок сегодня получился вместе с хамоном:)!!
satrap, огромное спасибо за предоставленный вкусный деликатес!
ps. Я думаю что лучше нечего больше не придумывать с мясом, а готовить его таким как получился этот!


Сб 18 июн, 2016 20:22
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Спасибо. Значит я на верном пути.
Мускул, а может тоже у себя такое замутите? Я с удовольствием поделюсь с Вами всеми своими профессиональными секретами.
Их пока не много, но они есть. Не зря я целый год изучаю этот вопрос, экспериментирую, пробую.
Еще раз, спасибо!


Сб 18 июн, 2016 20:42
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
Спасибо. Значит я на верном пути.
Мускул, а может тоже у себя такое замутите? Я с удовольствием поделюсь с Вами всеми своими профессиональными секретами.
Их пока не много, но они есть. Не зря я целый год изучаю этот вопрос, экспериментирую, пробую.
Еще раз, спасибо!


Да я бы рад, но балкон у меня полностью стеклянный...с трех сторон. Да и маленький. Это надо мутить какой то прямоугольный короб из теплоизоляционных кирпичей...Делать не дверь и типа жалюзи....проводить туда что-то типа вентилятора...вниз ставить ведро с водой...Заморочки короче). А в подвале у меня тепло....картошка там растет даже:) Да и запах там такой...трухлявый...влажность нормальная а вот с запахом ...проблема. Так что, как то так.


Пн 20 июн, 2016 20:45
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Жаль, в этом деле трудно одному достичь высокого качества, нужно сравнение, конкуренция, ну и, конечно, собственные секреты мастерства.
Тут, на форуме где-то, обсуждали, как добиться привлекательности нашего города для гостей. Вот в Болгарии есть небольшой городок под названием Елена, всего 6 тысяч жителей. Так там несколько семей делают вяленые окорока, их называют еленский бут. Гурманы со всего мира стекаются туда, чтобы отведать этого деликатесу. Чем не показательный пример для нас?


Вт 21 июн, 2016 07:29
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
Жаль, в этом деле трудно одному достичь высокого качества, нужно сравнение, конкуренция, ну и, конечно, собственные секреты мастерства.
Тут, на форуме где-то, обсуждали, как добиться привлекательности нашего города для гостей. Вот в Болгарии есть небольшой городок под названием Елена, всего 6 тысяч жителей. Так там несколько семей делают вяленые окорока, их называют еленский бут. Гурманы со всего мира стекаются туда, чтобы отведать этого деликатесу. Чем не показательный пример для нас?


Почему бы и нет? Но есть множества нюансов....Во первых свое дело надо узаконить, как мне кажется, иметь всякие справки для приготовления, иметь документы на мясо, иметь навыки приготовления не год не два не пять лет...тем временем свою продукцию надо рекламировать, сбывать в разных местах, чтоб люди пробовали, рассказывали про этот Хамон....Короче целый букет нюансов. Да, и иметь подвал не малых размеров, со всеми причиндалами, для приготовления деликатеса.... Если люди будут интересоваться как идет приготовление - могли им показать. Как в Греции, тоже некоторые семьи делают вина, я был там и видел и погреба, и бочки и всякие причиндалы. Но это у них производство уже...не один десяток лет делают...


Вт 21 июн, 2016 19:38
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
Кстати я тут подсчитывал на днях...прибыльное дело...только надо сначала вложиться, кстати не так и много, но потом прибыль будет около 70 %, это при учете хорошей продажи :)


Вт 21 июн, 2016 19:43
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Да, нюансов много, но все они решаемы в установленном государством порядке. Кстати, на мясо все необходимые документы имеются и продаю я его официально через свое ИП. Вот чего нет пока, так это денег и опыта приготовления хамона. Деньги тоже можно найти, а вот десятилетиями набираться опыта путем собственных проб и ошибок я не могу. Нет у меня уже этих десятилетий. Так что придется все проходить по ускоренной программе. Хотя, прошло менее года, я Вы уже похвалили мой продукт..и не только Вы, некоторые гурманы готовы его покупать по 160 руб за 100 граммов, но просят выдержать его до конца года. Это, кстати, о прибыли: покупаю я мясо по 140 руб за кг. Из ингредиентов кроме мяса только соль, мешок хорошей соли 2-го помола - 400 руб., его хватает на 40 кг продукта. Так, что упрощенно, прибыль не 70%, а все 1000.


Вт 21 июн, 2016 20:54
Профиль
завсегдатай

Зарегистрирован: Сб 04 авг, 2007 15:02
Сообщения: 543
Сообщение Re: Хамон
Я имел ввиду прибыль с учетом построенного хорошего погреба, со всеми мелочами....


Вт 21 июн, 2016 22:09
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Видите ли в чем дело. Мне кажется, что этот продукт специфический и продвижение его на рынке не подчиняется общепринятым законам этого рынка. Здесь либо как испанцы или итальянцы - объявить его национальным достоянием, продвигать на весь мир всей силой государственной машины и иметь с него существенный доход в бюджет, либо, как в Болгарии, создать все условия для его производства в небольшом количестве, но на высшем уровне качества в небольшом городке и прославить среди гурманов тем самым и этот городок и свою страну.
З.Ы. посмотрите ЛС.


Вт 21 июн, 2016 22:29
Профиль
ветеран
Аватара пользователя

Зарегистрирован: Ср 22 фев, 2006 20:39
Сообщения: 1172
Сообщение Re: Хамон
Тоже люблю делать вяленое мясо, но до приготовления ноги еще не дошел. Наверное, возьмусь осенью, когда жары не будет. Не подскажите, куда можно обратиться за хорошей свиной ногой? В наших магазинах таких не встречал.


Ср 29 июн, 2016 16:41
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
`e1, ответил в личку.


Ср 29 июн, 2016 17:05
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
Время, наступают холода, с октября начинаю закладывать следующую партию хамона. Примерно по одной ноге каждые 2 недели.
Кто со мной?


Чт 22 сен, 2016 17:32
Профиль
бывалый

Зарегистрирован: Вт 12 авг, 2008 12:23
Сообщения: 121
Сообщение Re: Хамон
satrap писал(а):
Время, наступают холода, с октября начинаю закладывать следующую партию хамона. Примерно по одной ноге каждые 2 недели.
Кто со мной?

Месяца через два присоединюсь :D ноги с копытцами у наших черненьких подрастут, и присоединюсь обязательно. :D


Чт 22 сен, 2016 22:10
Профиль
ветеран

Зарегистрирован: Ср 14 ноя, 2012 16:41
Сообщения: 2530
Сообщение Re: Хамон
E-lena писал(а):
ноги с копытцами у наших черненьких подрастут, и присоединюсь обязательно. :D

Чёрненьких? Что за порода, чем кормите?


Чт 22 сен, 2016 22:58
Профиль
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Ответить на тему   [ Сообщений: 117 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: shomin и гости: 6


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group.
Designed by STSoftware for PTF
Русская поддержка phpBB