portal.krasno.ru http://portal.krasno.ru/ |
|
Хамон http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=9&t=36014 |
Страница 2 из 4 |
Автор: | satrap [ Сб 26 дек, 2015 16:07 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Первая проба нарезать потоньше. Хамон с дыней: |
Автор: | Simpson [ Сб 26 дек, 2015 16:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Да уж, глядя на ЭТО, лучше, чем Владимир Семенович и не скажешь:"Эх, под такой бы закусь щас — бутылку!" |
Автор: | satrap [ Сб 26 дек, 2015 16:41 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Simpson писал(а): "Эх, под такой бы закусь щас — бутылку!" предпочитаю Гайя, Барбареско, 1990г. выпуска |
Автор: | satrap [ Сб 13 фев, 2016 12:38 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
После пробы продукта на НГ, выявил недостатки технологии. Получается немного пересоленый и очень быстро подсыхает из-за высокой температуры и низкой влажности. Недостатки устранил и заложил еще 2 ноги. В конце февраля заложу последнюю на этот сезон. И все, и будем ждать. К новому году начнем пробовать продукт. Угощу всех, кому обещал. |
Автор: | satrap [ Чт 12 май, 2016 19:14 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
К сожалению заказчик одной из лап не может больше ждать, придется сейчас передать ему заказ (срок 6 месяцев). Смастерил хамонеру и сделал прощальное фото: |
Автор: | zadoff [ Чт 12 май, 2016 19:27 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Сатрап, а Ваша хамонятина изготовлена по ГОСТу или по ТУ? |
Автор: | satrap [ Чт 12 май, 2016 19:58 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
zadoff писал(а): Сатрап, а Ваша хамонятина изготовлена по ГОСТу или по ТУ? zadoff, не пойму Вашего неуважения. Это зависть? |
Автор: | zadoff [ Пт 13 май, 2016 00:43 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Скорее переживаю за Вас |
Автор: | Читик [ Сб 14 май, 2016 13:48 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Думаю, главное - делать по ГОСТЮ. Которого уважаешь. Тогда продукт гарантированно качественный. Настолько, что гость от удовольствия готов станцевать хамонеру. |
Автор: | nikolaj [ Сб 14 май, 2016 18:06 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Читик писал(а): Думаю, главное - делать по ГОСТЮ. Которого уважаешь. Тогда продукт гарантированно качественный. Настолько, что гость от удовольствия готов станцевать хамонеру. Я как-то купил тушенку по "ГОСТУ". Там оказалась одна шкурка. А на вопрос, почему. Был ответ что шкурка - это тоже свинья. Ни прибавить, ни отнять. |
Автор: | satrap [ Сб 14 май, 2016 21:01 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Хамон в виде целой ноги на красивой хамонере не покупают для еды, это изысканый подарок близкому или нужному человеку. Именно поэтому он должен быть гарантировано высшего качества. |
Автор: | zadoff [ Вс 15 май, 2016 12:29 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Вы имели в виду, что хамонятина может быть отличным подарком тёще на 80 летний юбилей? |
Автор: | Читик [ Вс 15 май, 2016 14:21 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
zadoff писал(а): Вы имели в виду, что хамонятина может быть отличным подарком тёще на 80 летний юбилей? А вручая, произнести: "Тут он - хамон!" |
Автор: | Мускул [ Пн 16 май, 2016 21:35 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Прочитал эту темку и что-то загорелось попробовать этот чудо продукт:) |
Автор: | satrap [ Сб 21 май, 2016 19:51 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Можно и рыбу. Вот несколько советов опытного человека:
Скрытый текст
|
Автор: | satrap [ Пн 23 май, 2016 20:31 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
На выходных встречался с хамоноделами в Москве. Возил свое "произведение". Называется "Памэла". Очень полезная была встреча. И Памэлка всем понравилась.)) |
Автор: | satrap [ Ср 08 июн, 2016 11:23 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Вот решил к празднику побаловать семью, поскольку соберутся все. Взял кусочек, который висел с начала октября. Кусочек небольшой, поэтому ХАМОН ГОТОВ! Вы даже не представляете, как это вкусно! |
Автор: | Мускул [ Пт 10 июн, 2016 19:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Все слова...пригласили бы попробовать))А так, чтоб вытекла слюна...это у вас получилось )) |
Автор: | satrap [ Пт 10 июн, 2016 20:46 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Мускул писал(а): Все слова...пригласили бы попробовать))А так, чтоб вытекла слюна...это у вас получилось )) Честно говоря, не ставил себе основной целью похвастаться перед форумчанами тем, что у меня получается. Хотя и не без этого.)) Просто хотел, чтобы и другие попробовали сами сделать хамон в домашних условиях. Собственно с этого и начал эту тему. Кроме того хотелось создать на форуме темку для общения единомышленников в каком-то общем деле и для общей пользы. А то посмотрите, в ветке наш город в основном взаимное поливание грязью либо друг друга, либо обгаживание властей. Сплошной негатив. Даже в этой теме в основном недоброжелательство собеседников: то хамонятиной называют продукт моего скромного труда, то протухшей рулькой на балконе. Честно говоря нет никакого желания после этого угощать кого-либо, чтобы опять не быть оплеванным на форуме. Я нашел единомышленников в интернете, мы общаемся, встречаемся, обмениваемся опытом. Хотел, привлечь форумчан и ничего не вышло. Жаль. Так что извините, но угощать хамоном буду лишь тех, кто с уважением относятся к моему скромному труду и которых я уважаю. На этом заканчиваю |
Автор: | Мускул [ Сб 11 июн, 2016 14:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
satrap писал(а): Мускул писал(а): Все слова...пригласили бы попробовать))А так, чтоб вытекла слюна...это у вас получилось )) Честно говоря, не ставил себе основной целью похвастаться перед форумчанами тем, что у меня получается. Хотя и не без этого.)) Просто хотел, чтобы и другие попробовали сами сделать хамон в домашних условиях. Собственно с этого и начал эту тему. Кроме того хотелось создать на форуме темку для общения единомышленников в каком-то общем деле и для общей пользы. А то посмотрите, в ветке наш город в основном взаимное поливание грязью либо друг друга, либо обгаживание властей. Сплошной негатив. Даже в этой теме в основном недоброжелательство собеседников: то хамонятиной называют продукт моего скромного труда, то протухшей рулькой на балконе. Честно говоря нет никакого желания после этого угощать кого-либо, чтобы опять не быть оплеванным на форуме. Я нашел единомышленников в интернете, мы общаемся, встречаемся, обмениваемся опытом. Хотел, привлечь форумчан и ничего не вышло. Жаль. Так что извините, но угощать хамоном буду лишь тех, кто с уважением относятся к моему скромному труду и которых я уважаю. На этом заканчиваю Жаль...жаль что я попал в список тех кто относиться к вашему продукту с негативом....с моей стороны никакого негатива не было... . Ну да ладно. Вас тоже можно понять. Желаю вам и вашему труду процветания. |
Автор: | Читик [ Сб 11 июн, 2016 20:54 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Нашему деликатеснику пора бы заявить наверх об импортозамещении и наладить перспективный бизнес. |
Автор: | 4Серый [ Сб 11 июн, 2016 23:05 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Читик,для раскрутки бизнеса реклама нужна.готовы предоставить место под рекламу на страницах своего печатного издания? |
Автор: | Читик [ Сб 11 июн, 2016 23:30 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
4Серый писал(а): Читик,для раскрутки бизнеса реклама нужна.готовы предоставить место под рекламу на страницах своего печатного издания? Масштабы Красноармейска маловаты для хамона. Сатрапу подобает, как минимум, район. Ну, много ли в нашем Красноармейске наберётся любителей недешёвого хамона? |
Автор: | 4Серый [ Сб 11 июн, 2016 23:39 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Читик писал(а): Масштабы Красноармейска маловаты для хамона. Сатрапу подобает, как минимум, район. Ну, много ли в нашем Красноармейске наберётся любителей недешёвого хамона? Хотя отчасти вы правы.в нашем Красноармейске немного наберётся любителей хамона.да и лоджия где тот хамон производится тоже не резиновая.так что одно уравновешивает другое,и масштабы района нам не потянуть... |
Автор: | satrap [ Вс 12 июн, 2016 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Спасибо мужики за поддержку, честно говоря не задумывался пока о коммерческих масштабах этого дела. Хлопотно это и денег нужно немало на раскрутку. Вложения ведь начнут окупаться не ранее чем через год. Впрочем, если вы не против поговорить об этом поподробнее, то назначайте время встречи (хоть завтра), подойду, принесу своего продукта на дегустацию, обсудим есть ли здесь какие-то перспективы. Ничего особо не надо приносить с собой, хлебушка бородинского и помидоры свежие, чтобы подчеркнуть вкус окорока, пивком запьем. Главное это ваши добрые намерения и советы. |
Автор: | 4Серый [ Вс 12 июн, 2016 01:08 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
satrap,на раскрутке можно сэкономить...фунт хамона тому же главреду "ПС",а уж он отведав деликатеса даст пинка тому же Веневскому,и тот в лутшем виде распишет все вкусовые изыски вашего продукта.дело за малым:занести фунт хамона в редакцию на Пионерской....для начала |
Автор: | Читик [ Вс 12 июн, 2016 01:09 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
satrap писал(а): Спасибо мужики за поддержку, честно говоря не задумывался пока о коммерческих масштабах этого дела. Хлопотно это и денег нужно немало на раскрутку. Вложения ведь начнут окупаться не ранее чем через год. Впрочем, если вы не против поговорить об этом поподробнее, то назначайте время встречи (хоть завтра), подойду, принесу своего продукта на дегустацию, обсудим есть ли здесь какие-то перспективы. Ничего особо не надо приносить с собой, хлебушка бородинского и помидоры свежие, чтобы подчеркнуть вкус окорока, пивком запьем. Главное это ваши добрые намерения и советы. Спасибо на добром слове. Общение - лучшее, что есть на свете. Вот только хамон не под пиво испанцы изобретали, а под вино. Гишпанского сейчас найти можно. Хотя, думаю, хозяин и пиво допустит. |
Автор: | satrap [ Вс 12 июн, 2016 09:53 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
Слово "хамон" здесь условно. Просто нам оно стало известно из-за санкций. А так подобный продукт производят во многих странах: prosunto в Португалии, прошутто в Италии, пршут в Словении, Хорватии, Сербии и Черногории, жамбон во Франции, еленский бут в Болгарии, ветчина цзиньхуа в Китае, кумпяк в Белоруссии, шварцвальдская или вестфальская ветчина в Германии, которую немцы уважают под пивко. Причем все это пошло именно из Германии, такой способ приготовления окороков практиковался древне Германскими племенами более 2000 лет назад и был впоследствии перенят у них римлянами. Так что с пивком мой хамон тоже неплохо идет. Пробовал. |
Автор: | 4Серый [ Пн 13 июн, 2016 00:16 ] |
Заголовок сообщения: | Re: Хамон |
satrap,не слушайте вопли завистников.продолжайте заниматься любимым делом и баловать свою семью деликатесом.а завистники пусть утирают слюни свеженапечатанными номерами газеты |
Страница 2 из 4 | Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ] |
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group http://www.phpbb.com/ |