portal.krasno.ru
http://portal.krasno.ru/

Хамон
http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=9&t=36014
Страница 3 из 4

Автор:  BABUIN [ Пн 13 июн, 2016 01:44 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

4Серый писал(а):
satrap,не слушайте вопли завистников.продолжайте заниматься любимым делом и баловать свою семью деликатесом.а завистники пусть утирают слюни свеженапечатанными номерами газеты :wink:

4Серый, ранее вы ратовали об отсутствие пармезана- сыра. Как, свыклись с его отсутствием на вашем столе? До санкций на встрече форумчан вы не предлагали сыр на стол как ваше любимое блюдо :| :troll:

Автор:  zadoff [ Пн 13 июн, 2016 10:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Слово "хамон" здесь условно.

Предлагаю рабочее название - "гангрена"

Автор:  Мускул [ Пн 13 июн, 2016 11:53 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

zadoff писал(а):
satrap писал(а):
Слово "хамон" здесь условно.

Предлагаю рабочее название - "гангрена"


Толи плевок, толи острая насмешка...а может быть черный юмор....?

Автор:  satrap [ Пн 13 июн, 2016 15:27 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Мускул писал(а):

Толи плевок, толи острая насмешка...а может быть черный юмор....?

Чиновничья болезнь у него. Унас многие во власти болеют.

Как Задофф нынче просит мзду?
Глаза в хамон вперяя шало,
Он говорит: "сейчас я бздну
И воздуха вам будет мало".

Автор:  Мускул [ Пн 13 июн, 2016 20:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Чиновничья болезнь у него. Унас многие во власти болеют.


Не знал что он у нас чиновник....А как его фамилия имя отчество?

Автор:  satrap [ Пн 13 июн, 2016 20:57 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Мускул писал(а):
А как его фамилия имя отчество?

Некорректный для форума вопрос. Спросите у него самого.

Автор:  Мускул [ Пн 13 июн, 2016 21:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Мускул писал(а):
А как его фамилия имя отчество?

Некорректный для форума вопрос. Спросите у него самого.


Народ должен знать своего чиновника в лицо* , так сказать:) Он прочитает вопрос, и если сочтет нужным, ответит. А не ответит, так другие подскажут в личке:).

Автор:  4Серый [ Вт 14 июн, 2016 01:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

BABUIN писал(а):
4Серый, ранее вы ратовали об отсутствие пармезана- сыра. Как, свыклись с его отсутствием на вашем столе? До санкций на встрече форумчан вы не предлагали сыр на стол как ваше любимое блюдо
к присутствию пармезана на своём столе я и не привыкал :P и позвольте напомнить ту встречу форумчан,на которой вы присутствовали.а то что-то я запамятовал.видимо старею...... :(

Автор:  zadoff [ Ср 15 июн, 2016 17:14 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Сатрап, не кажется ли Вам, что это скорее всего прошутто нежели хамон?

Автор:  satrap [ Ср 15 июн, 2016 18:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

zadoff писал(а):
Сатрап, не кажется ли Вам, что это скорее всего прошутто нежели хамон?

Повторюсь, название "хамон" условно. Вяление окороков в разных странах происходит почти одинаково. Просто в Испании этот продукт возвели в ранг национального достояния, в других же странах это обычный продукт. может поэтому и наши санкции распространяются только на хамон. Технологические различия между хамоном и прошутто заключаются в том, что прошутто после нескольких месяцев сушки обмазывают смесью сала и муки, чтобы сохранить оставшуюся в ноге влагу и не допустить пересыхания продукта. С хамоном этого не делают, а выдерживают в прохладной и влажной среде - в погребах, до готовности. В результате хамон по вкусу немного отличается, вкусовые особенности у него более резко выражены.
Часть продукта, что я повесил в этом году, я делал по технологии прошутто, а часть по технологии хамона. Посмотрим что вкуснее.
Кстати, недавно в болгарских архивах я обнаружил утеряный рецепт, продукт со смешным названием нафпавок. Там применяли золу для обработки поверхности продукта. Хочу в следующем сезоне попробовать на своем хамоне.

Автор:  BABUIN [ Ср 15 июн, 2016 19:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

После такой рекламной атаки пора продукт в продажу запускать, рубликов этак за тыщу :)

Вложения:
IMG_4497.jpg
IMG_4497.jpg [ 179.5 Кб | Просмотров: 14208 ]
Boqueria-3.jpg
Boqueria-3.jpg [ 53.01 Кб | Просмотров: 14208 ]
3c53fe16139b48a352dc851db8e5bf72_1024_768.jpg
3c53fe16139b48a352dc851db8e5bf72_1024_768.jpg [ 286.1 Кб | Просмотров: 14208 ]

Автор:  satrap [ Ср 15 июн, 2016 19:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

BABUIN писал(а):
рубликов этак за тыщу :)

Ну, по тыще рубликов за 100 граммов в Москве только Испанский продают.
Это со скидкой 40%
:troll:
http://www.hamoneria.ru/
Мы не гордые, можем предложить и дешевле. :)

Автор:  Мускул [ Ср 15 июн, 2016 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
BABUIN писал(а):
рубликов этак за тыщу :)

Ну, по тыще рубликов за 100 граммов в Москве только Испанский продают.
Это со скидкой 40%
:troll:
http://www.hamoneria.ru/
Мы не гордые, можем предложить и дешевле. :)


Мне бы хоть попробовать:) чтоб знать что я буду покупать:) И если действительно вкус стоящий - то куплю обязательно.

Автор:  satrap [ Ср 15 июн, 2016 23:19 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Мускул писал(а):

Мне бы хоть попробовать:) чтоб знать что я буду покупать:) И если действительно вкус стоящий - то куплю обязательно.

Завтра в 10 утра поеду в Пушкино. Скиньте в личку куда завезти, настрогаю Вам немного на пробу. Или когда Вам удобно.

Автор:  zadoff [ Чт 16 июн, 2016 23:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Так скоро дело и до виски дойдет!

Автор:  4Серый [ Пт 17 июн, 2016 00:20 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

да-да,друг.....я как раз усиленно штудирую теорию приготовления виски и прочих вкусняшек из самогона.жаль,что времени катастрофически не хватает для глубокого и всестороннего изучения технологий приготовления этих чудесных продуктов :beer:

Автор:  Мускул [ Сб 18 июн, 2016 20:22 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Ну вот я и попробовал Хамон местного производства, а именно satrapа. Форумчане - это нечто!!! Мне как то раньше привозили на пробу из Испании, пробовали с вином, но если честно как-то не очень было,,,вяленое мясо и есть вяленое мясо, было вкусно, но особо острых вкусовых качеств не обнаружил. Может я не истинный знаток , но, попробовав сегодня хамон от satrapа вместе с пивом, пришел к выводу, что я в свое время просто его не раскушал. Обалденный такой вечерок сегодня получился вместе с хамоном:)!!
satrap, огромное спасибо за предоставленный вкусный деликатес!
ps. Я думаю что лучше нечего больше не придумывать с мясом, а готовить его таким как получился этот!

Автор:  satrap [ Сб 18 июн, 2016 20:42 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Спасибо. Значит я на верном пути.
Мускул, а может тоже у себя такое замутите? Я с удовольствием поделюсь с Вами всеми своими профессиональными секретами.
Их пока не много, но они есть. Не зря я целый год изучаю этот вопрос, экспериментирую, пробую.
Еще раз, спасибо!

Автор:  Мускул [ Пн 20 июн, 2016 20:45 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Спасибо. Значит я на верном пути.
Мускул, а может тоже у себя такое замутите? Я с удовольствием поделюсь с Вами всеми своими профессиональными секретами.
Их пока не много, но они есть. Не зря я целый год изучаю этот вопрос, экспериментирую, пробую.
Еще раз, спасибо!


Да я бы рад, но балкон у меня полностью стеклянный...с трех сторон. Да и маленький. Это надо мутить какой то прямоугольный короб из теплоизоляционных кирпичей...Делать не дверь и типа жалюзи....проводить туда что-то типа вентилятора...вниз ставить ведро с водой...Заморочки короче). А в подвале у меня тепло....картошка там растет даже:) Да и запах там такой...трухлявый...влажность нормальная а вот с запахом ...проблема. Так что, как то так.

Автор:  satrap [ Вт 21 июн, 2016 07:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Жаль, в этом деле трудно одному достичь высокого качества, нужно сравнение, конкуренция, ну и, конечно, собственные секреты мастерства.
Тут, на форуме где-то, обсуждали, как добиться привлекательности нашего города для гостей. Вот в Болгарии есть небольшой городок под названием Елена, всего 6 тысяч жителей. Так там несколько семей делают вяленые окорока, их называют еленский бут. Гурманы со всего мира стекаются туда, чтобы отведать этого деликатесу. Чем не показательный пример для нас?

Автор:  Мускул [ Вт 21 июн, 2016 19:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Жаль, в этом деле трудно одному достичь высокого качества, нужно сравнение, конкуренция, ну и, конечно, собственные секреты мастерства.
Тут, на форуме где-то, обсуждали, как добиться привлекательности нашего города для гостей. Вот в Болгарии есть небольшой городок под названием Елена, всего 6 тысяч жителей. Так там несколько семей делают вяленые окорока, их называют еленский бут. Гурманы со всего мира стекаются туда, чтобы отведать этого деликатесу. Чем не показательный пример для нас?


Почему бы и нет? Но есть множества нюансов....Во первых свое дело надо узаконить, как мне кажется, иметь всякие справки для приготовления, иметь документы на мясо, иметь навыки приготовления не год не два не пять лет...тем временем свою продукцию надо рекламировать, сбывать в разных местах, чтоб люди пробовали, рассказывали про этот Хамон....Короче целый букет нюансов. Да, и иметь подвал не малых размеров, со всеми причиндалами, для приготовления деликатеса.... Если люди будут интересоваться как идет приготовление - могли им показать. Как в Греции, тоже некоторые семьи делают вина, я был там и видел и погреба, и бочки и всякие причиндалы. Но это у них производство уже...не один десяток лет делают...

Автор:  Мускул [ Вт 21 июн, 2016 19:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Кстати я тут подсчитывал на днях...прибыльное дело...только надо сначала вложиться, кстати не так и много, но потом прибыль будет около 70 %, это при учете хорошей продажи :)

Автор:  satrap [ Вт 21 июн, 2016 20:54 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Да, нюансов много, но все они решаемы в установленном государством порядке. Кстати, на мясо все необходимые документы имеются и продаю я его официально через свое ИП. Вот чего нет пока, так это денег и опыта приготовления хамона. Деньги тоже можно найти, а вот десятилетиями набираться опыта путем собственных проб и ошибок я не могу. Нет у меня уже этих десятилетий. Так что придется все проходить по ускоренной программе. Хотя, прошло менее года, я Вы уже похвалили мой продукт..и не только Вы, некоторые гурманы готовы его покупать по 160 руб за 100 граммов, но просят выдержать его до конца года. Это, кстати, о прибыли: покупаю я мясо по 140 руб за кг. Из ингредиентов кроме мяса только соль, мешок хорошей соли 2-го помола - 400 руб., его хватает на 40 кг продукта. Так, что упрощенно, прибыль не 70%, а все 1000.

Автор:  Мускул [ Вт 21 июн, 2016 22:09 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Я имел ввиду прибыль с учетом построенного хорошего погреба, со всеми мелочами....

Автор:  satrap [ Вт 21 июн, 2016 22:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Видите ли в чем дело. Мне кажется, что этот продукт специфический и продвижение его на рынке не подчиняется общепринятым законам этого рынка. Здесь либо как испанцы или итальянцы - объявить его национальным достоянием, продвигать на весь мир всей силой государственной машины и иметь с него существенный доход в бюджет, либо, как в Болгарии, создать все условия для его производства в небольшом количестве, но на высшем уровне качества в небольшом городке и прославить среди гурманов тем самым и этот городок и свою страну.
З.Ы. посмотрите ЛС.

Автор:  `e1 [ Ср 29 июн, 2016 16:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Тоже люблю делать вяленое мясо, но до приготовления ноги еще не дошел. Наверное, возьмусь осенью, когда жары не будет. Не подскажите, куда можно обратиться за хорошей свиной ногой? В наших магазинах таких не встречал.

Автор:  satrap [ Ср 29 июн, 2016 17:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

`e1, ответил в личку.

Автор:  satrap [ Чт 22 сен, 2016 17:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Время, наступают холода, с октября начинаю закладывать следующую партию хамона. Примерно по одной ноге каждые 2 недели.
Кто со мной?

Автор:  E-lena [ Чт 22 сен, 2016 22:10 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Время, наступают холода, с октября начинаю закладывать следующую партию хамона. Примерно по одной ноге каждые 2 недели.
Кто со мной?

Месяца через два присоединюсь :D ноги с копытцами у наших черненьких подрастут, и присоединюсь обязательно. :D

Автор:  satrap [ Чт 22 сен, 2016 22:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

E-lena писал(а):
ноги с копытцами у наших черненьких подрастут, и присоединюсь обязательно. :D

Чёрненьких? Что за порода, чем кормите?

Страница 3 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/