portal.krasno.ru
http://portal.krasno.ru/

Хамон
http://portal.krasno.ru/viewtopic.php?f=9&t=36014
Страница 4 из 4

Автор:  E-lena [ Пт 23 сен, 2016 10:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Вьетнамские вислобрюшки. Кормим зерном, овощами, молочкой. Сало - соленое, копченое - мягкое, нежное- супер! :oops:

Вложения:
20160923_083617.jpg
20160923_083617.jpg [ 1.78 Мб | Просмотров: 13453 ]

Автор:  satrap [ Пт 23 сен, 2016 11:43 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Не знаю сколько ножек у Ваших вислобрюшек вьетнамских, но если будет лишняя, то дайте знать, обсудим. Попробую захамонить для сравнения.

Автор:  E-lena [ Пт 23 сен, 2016 12:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Не знаю сколько ножек у Ваших вислобрюшек вьетнамских, но если будет лишняя, то дайте знать, обсудим. Попробую захамонить для сравнения.

К сожалению , ножек задних у вислобрюшки только две. И лишних не бывает. Но если вдруг.., обязательно дам Вам знать :D . Самой интересно, что у меня получится. Обязательно сделаю. Заинтересовали Вы меня хамоном. :D

Автор:  satrap [ Пт 23 сен, 2016 12:16 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Вообще-то можно хамонить и передние, палета называется. Она подешевле, так как процентное содержание мяса в ней меньше.

Автор:  satrap [ Сб 21 янв, 2017 21:30 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Как считаете, можно ли мне продолжать делать хамон или это теперь преступно? :troll:
https://lenta.ru/news/2017/01/21/jamon/

Автор:  4Серый [ Сб 21 янв, 2017 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Как считаете, можно ли мне продолжать делать хамон или это теперь преступно?
вам можно.вы ж российский производитель

Автор:  satrap [ Вс 22 янв, 2017 00:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

4Серый писал(а):
вам можно.вы ж российский производитель

Да, но я использую западную технологию, а это подозрительно. К тому же наши люди не привычные к такой буржуйской пище и не знают, чем ее можно запить. Потравятся еще боярышником, а с меня потом спросят. :troll:
Ну, а если серьезно, то сейчас у меня идет активная заготовка товарного запаса. Обучение кончилось. По плану через полтора года я выйду на непрерывный цикл производства. Тогда можно будет легализаваться, как российский производитель. Рынок сбыта уже есть, ждут.

Автор:  4Серый [ Вс 22 янв, 2017 00:36 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Да, но я использую западную технологию, а это подозрительно
ничего подобного.на западе не вялят мясо на лоджиях
satrap писал(а):
К тому же наши люди не привычные к такой буржуйской пище и не знают, чем ее можно запить.
вы наших людей явно недооцениваете.чем запить у нас всегда знают.

Автор:  satrap [ Вс 22 янв, 2017 00:47 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

4Серый писал(а):
ничего подобного.на западе не вялят мясо на лоджиях

Вялят. В Италии. Те же помещения с открывающимися периодически окнами. Почитайте технологию итальянского прошутто. Да и испанский хамон не сильно отличается. Там на бытовом уровне чердак дома - рабочее помешение, а в промышленном масштабе это подвалы с приточной вентиляцией. Все как у меня.

Автор:  satrap [ Сб 04 фев, 2017 12:34 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Мои закладки на этот сезон. Вверху: октябрь - декабрь 2016, там их 5 шт. Внизу: январь - февраль 2017. Всего будет 10 шт.
Изображение

Автор:  BABUIN [ Вс 05 фев, 2017 21:01 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Satrap, какова примерная стоимость ноги целяком "хамона"?

Автор:  satrap [ Вс 05 фев, 2017 21:33 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

BABUIN писал(а):
Satrap, какова примерная стоимость ноги целяком "хамона"?

Это как вино или коньяк, все зависит от времени выдержки. Эту партию я начну вскрывать не раньше октября, т.е. через год после закладки. К тому времени его рыночная цена будет примерно 1800÷2000 руб/кг. Во всяком случае такая цена обговаривалась с заказчиками. Ноги к тому времени потеряют около 40% своего веса и будут весить от 6 до 8 кг. + хамонера в подарок.

Автор:  satrap [ Вс 05 фев, 2017 22:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Хамон, это не просто вяленое или высушеное мясо. Хамон это живой продукт, в нем клетки мяса живые. В них от недостатка воды и питательных веществ через определенное время (примерно месяцев через 9) запускается последний механизм выживания, они начинают "поедать сами себя" т.е. чтобы выжить они переваривают наименее важные составляющие самих этих клеток и у продукта меняется вкус, он становится хамоном. Этот процесс называется аутофагией. За его открытие в живых организмах в стрессовой ситуации в прошлом году была вручена нобелевская премия по физиологии и медицине.
Чтобы получился хамон, нужно "поймать" эту аутофагию и не дать при этом клеткам высохнуть и умереть. В прошлом году у меня это получилось.
Это я к тому, что все это не так просто: посолил и высушил.

Автор:  BABUIN [ Вс 05 фев, 2017 23:35 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
BABUIN писал(а):
Satrap, какова примерная стоимость ноги целяком "хамона"?

Это как вино или коньяк, все зависит от времени выдержки. Эту партию я начну вскрывать не раньше октября, т.е. через год после закладки. К тому времени его рыночная цена будет примерно 1800÷2000 руб/кг. Во всяком случае такая цена обговаривалась с заказчиками. Ноги к тому времени потеряют около 40% своего веса и будут весить от 6 до 8 кг. + хамонера в подарок.

В Москве такая же из Италии максимум 14 тысяч р. на подставке. См т.к Москва 24 весь день гоняют как рекламу. Но там "маеш вещ" а у вашего соль крупная после натёра при высыхании видна на столе под "хамоном" :)

Автор:  satrap [ Пн 06 фев, 2017 04:04 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

BABUIN, я Вам свой продукт не навязываю, покупайте, где больше нравится. Я только хотел научиться делать хороший хамон. На приведенном фото весь верхний ряд это не мои ноги, это под заказ. Люди попробовали в прошлом году и заказали себе еще. Причем расходы по заготовке авансом ими уже оплачены и цены на готовый продукт обговорены. Некоторые из форумчан после посола у меня решили повесить ноги у себя, чтобы тоже научиться. Так что каждый решает сам, где лучше.

Автор:  satrap [ Вт 09 май, 2017 14:58 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Пока ноги вялятся решил изготовить подставки под них.

Изображение

Кстати, посоветуйте, осенью мне нужно будет сделать подарок. Какую лучше подставку выбрать?

Автор:  a_valia [ Вт 09 май, 2017 15:07 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

мне нравится вторая слева

Автор:  satrap [ Вт 09 май, 2017 16:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

a_valia. Первые два слева, это скорее подарочные экземпляры, а другие более профессиональные, для многоразового использования. Спасибо!

Автор:  satrap [ Пт 15 дек, 2017 14:38 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Приношу искренние извинения всем,кому не досталось в этом году моего продукта в нарезке. Весь прошлогодний запас забрали целиком,вместе с ногами,хамонерами и аксессуарами. В этом случае у продукта появляется подарочная ценность и стоит он намного дороже.
Надеюсь, что через год хватит всем:
Изображение

Автор:  Ахтунг [ Сб 16 дек, 2017 15:05 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Производством пермезана не планируете заняться ? Врут, что он не дешевле хамона, а себестоимость ниже.
ЗЫ ОБС , что санкции скоро снимут, разориться не боитесь, хамон опять же начнут в Дикси по дешевке продавать.

Автор:  nikolaj [ Сб 16 дек, 2017 18:02 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap писал(а):
Приношу искренние извинения всем,кому не досталось в этом году моего продукта в нарезке. Весь прошлогодний запас забрали целиком,вместе с ногами,хамонерами и аксессуарами. В этом случае у продукта появляется подарочная ценность и стоит он намного дороже.
Надеюсь, что через год хватит всем:

Вы открыли свой бизнес? Огласите прайс пожалуйста!

Автор:  satrap [ Сб 16 дек, 2017 18:41 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Ахтунг писал(а):
Производством пермезана не планируете заняться ? Врут, что он не дешевле хамона, а себестоимость ниже.
ЗЫ ОБС , что санкции скоро снимут, разориться не боитесь, хамон опять же начнут в Дикси по дешевке продавать.

Не планирую. Не сомневаюсь, что для приготовления качественного пармезана нужно минимум 3-5 лет учиться, так же, как я с хамоном. У меня нет на это времени.
А санкции снимут не раньше, чем у нас голодомор начнется. И на этот случай хамон незаменим будет.)) Срок хранения у него практически неограничен - чем дольше висит, тем вкуснее становится.
Кстати, несмотря на санкции, у нас в Дикси хамон и сейчас продается (спросите), якобы исиспанский, в нарезке. Только не берет никто, покупателя не обманешь.

Автор:  satrap [ Чт 04 янв, 2018 15:11 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Друзья, до сих пор испытываю угрызения совести, что не удалось угостить всех желающих в этом году. И не только в нашем городе.
Сейчас начали поступать заказы уже на следующий НГ.
Поэтому предлагаю Вам свой хамон уже сейчас, чтобы не было недоразумений потом. Можно подойти ко мне, выбрать понравившуюся Вам ногу на месте, я на нее повешу Вашу персональную бирку, выбрать дизайн хамонеры и на следующий НГ будет у вас на праздничном столе очень красивый и вкусный продукт.
Надумаете - дайте знать, предоплаты никакой не требуется, остальное обсудим.

Автор:  Ахтунг [ Чт 04 янв, 2018 16:08 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Перестаньте испытывать. Не терзайте себя. Перед новым годом в Перекрестке продавался прекрасный Хамон в нарезке. Назвали правда его для конспирации - "свинина вяленная' , для новогоднего стола более чем и не нужно ничего резервировать за год. Если сомневаетесь за качество, не сомневайтесь - вполне натурален, говорю как чел не раз едавший этот продукт в стране его происхождения.

Автор:  satrap [ Вс 07 янв, 2018 18:46 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Всё, заложил 100 штук, теперь изготовлю хамонеры ручной работы и через год начну легальное продвижение своего товара на российском рынке. На этом заканчиваю тему.
Пожелайте мне удачи и всего вам доброго. :beer: :oops: :beer:

Автор:  Ахтунг [ Вс 07 янв, 2018 18:52 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

Удачи.

Автор:  4Серый [ Вс 07 янв, 2018 23:40 ]
Заголовок сообщения:  Re: Хамон

satrap,удачи! :beer:

Страница 4 из 4 Часовой пояс: UTC + 3 часа [ Летнее время ]
Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
http://www.phpbb.com/