Автор |
Сообщение |
webmines
гуру
|
angelasha
а я помогу 
Чт 19 июн, 2008 17:03 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
у нас в городе, кстати, новый вид стено-творчества. в микре тыльная сторона 22 дома разрисована прошлой ночью монтажной пеной....
да и вообще все по-своему победу над шведами отметили.... кто-то проезжая мимо на мотоцикле, разбил витрину палаток, ктото всю ночь вопил как резаный под окнами.. ктото в очередной раз у меня во дворе все урны вырвал (самим не противно их трогать?  )
я теперь понимаю почему наши так редко выигрывают.... потому что знают к какому вандализму их победа приведет...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 19 июн, 2008 17:20 |
|
 |
Малыш
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 26 авг, 2006 21:18 Сообщения: 600 Откуда: T-PROXIMUS
|
angelasha писал(а): у нас в городе, кстати, новый вид стено-творчества. в микре тыльная сторона 22 дома разрисована прошлой ночью монтажной пеной.... да и вообще все по-своему победу над шведами отметили.... кто-то проезжая мимо на мотоцикле, разбил витрину палаток, ктото всю ночь вопил как резаный под окнами.. ктото в очередной раз у меня во дворе все урны вырвал (самим не противно их трогать?  ) я теперь понимаю почему наши так редко выигрывают.... потому что знают к какому вандализму их победа приведет...
не вырвал а выкопал 
_________________ ЗабООООЙЙЙный движООООООк...На оборотах Красика!!!
|
Чт 19 июн, 2008 17:25 |
|
 |
angelasha
|
Малыш писал(а): angelasha писал(а): у нас в городе, кстати, новый вид стено-творчества. в микре тыльная сторона 22 дома разрисована прошлой ночью монтажной пеной.... да и вообще все по-своему победу над шведами отметили.... кто-то проезжая мимо на мотоцикле, разбил витрину палаток, ктото всю ночь вопил как резаный под окнами.. ктото в очередной раз у меня во дворе все урны вырвал (самим не противно их трогать?  ) я теперь понимаю почему наши так редко выигрывают.... потому что знают к какому вандализму их победа приведет... не вырвал а выкопал 
полюбе вырвал... копанием там и не пахнет...
к тому же я представляю картину: сборная побеждает, все берут по совковой лопате, идут к нам во двор и, крича гимн, откапывают урны, кидают их рядом, забирают лопаты и идут спать 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Чт 19 июн, 2008 19:44 |
|
 |
Almost one
новичок
|
Вот же жёсткий оффтоп пошёл!!
Ладно, к делу! Спасибо за защиту, ... , но я пока и сам вполне справляюсь...
А у кого-то ещё остались наивные надежды на то что найдутся понимающие люди
Дай им волю - скоро все дети в городе будут с наколками, например, за то что попИсал не там... и будет у нас прям как на зоне, дамы и господа!
Это я, безусловно, утрирую... но здесь, как говорится: пугай ежа голой *опой! Я не верю что такие методы отвадят пачкать стены.
_________________ Have a good daim!
|
Пт 20 июн, 2008 00:28 |
|
 |
Sil
завсегдатай
|
Almost one писал(а): Я не верю что такие методы отвадят пачкать стены.
(извиняюсь за офф) Я бы сказала наоборот, что подобные методы воспитания и ведут к формированию таких потребностей у подростков
А по существу темы - я не знакома с технологией и философией граффити, но считаю, что любое творчество на чьих то стенах должно быть с согласия их хозяина. А там уж дело хозяина стены, как он будет обосновывать перед окружающими, почему он дал разрешение на рисование зеленых квадратиков а не желтых треугольничков.
|
Пт 20 июн, 2008 02:14 |
|
 |
angelasha
|
Sil писал(а): А по существу темы - я не знакома с технологией и философией граффити, но считаю, что любое творчество на чьих то стенах должно быть с согласия их хозяина. А там уж дело хозяина стены, как он будет обосновывать перед окружающими, почему он дал разрешение на рисование зеленых квадратиков а не желтых треугольничков.
в том то и хрень, что никто даже не потрудился спросить согласия. а туда, куда приглашают сами владельцы - они начинают гнуть пальцы, требовать бабок за работу и т.п.
а через -цать часов бегут оставлять свои инициалы за собственный счет там, где их никто не просил... скорее наоборот.
тут дело не в том, что негде рисовать. это - болезнь.
|
Пт 20 июн, 2008 08:10 |
|
 |
RR
бывалый
|
angelasha писал(а): Sil писал(а): а через -цать часов бегут оставлять свои инициалы за собственный счет там, где их никто не просил... скорее наоборот. тут дело не в том, что негде рисовать. это - болезнь.
А вот это перебор. Ну такое мож и бывает, но наврено в 10 процентах из 100(когда внутри человека живёт иразрушитель и созидатель). Теггеры и райтеры разные художники. Наверное разница как раз примерно как маляр и дизайнер. я имею ввиду отношение к окружающиму вокруг миру.
_________________ Прекратите гудеть, и вы будете слышать с первого захода.
|
Пт 20 июн, 2008 09:10 |
|
 |
Almost one
новичок
|
angelasha писал(а): а туда, куда приглашают сами владельцы - они начинают гнуть пальцы, требовать бабок за работу и т.п.
- Да, и почему же интересно?))
Дело в том, для кого это делается. Когда я прихожу и спрашиваю: "А можно тут у вас эта...", то рисую за своё и рисую то что я хочу. А когда ко мне приходят и говорят: "А ты типа можешь у меня вот эта вот так вота...", вот тогда и приходится простимулировать деньгами, т.к. тратится время, краска etc... вобщем по законам бизнеса...
А насчёт инициалов (если не брать в учёт, что это иногда делают ВСЕ), то это можно называть болезнью, можно - модой, а можно просто - когда ничего не умеешь, но хочется. Как правило, это с возрастом проходит...
|
Пт 20 июн, 2008 12:25 |
|
 |
angelasha
|
RR
в нашем городе % маляров куда больше. я не говорю, что все-говно. но, те, кто вот так а-ля шедевр за 5 минут в темноте и АБЫ КАК - вот это ГОМНО!
|
Пт 20 июн, 2008 16:51 |
|
 |
angelasha
|
Almost one писал(а): - Да, и почему же интересно?)) Дело в том, для кого это делается. Когда я прихожу и спрашиваю: "А можно тут у вас эта...", то рисую за своё и рисую то что я хочу. А когда ко мне приходят и говорят: "А ты типа можешь у меня вот эта вот так вота...", вот тогда и приходится простимулировать деньгами, т.к. тратится время, краска etc... а в первом случае ничего не тратится... все само как-то с неба сыпется? тогда какая может быть речь о городской стене для графа? НИКАКОЙ. потому что у нас в городе гораздо больше больных "художников" которым в принципе все равно где, лишь бы это был "запретный плод" - поэтому стена их интересовать будет мало.. а если хочешь что б он на ней рисовал - плати бабки. а следом пойдут разгворы, мол "не надо ограничивать талант одной стеной", " я там не хочу, я тут хочу" и т.п. а те единицы, которые у нас действительно что-то умеют и могут - уже давно нашли где и как приложить свое умение. Almost one писал(а): А насчёт инициалов (если не брать в учёт, что это иногда делают ВСЕ), то это можно называть болезнью, можно - модой, а можно просто - когда ничего не умеешь, но хочется. Как правило, это с возрастом проходит...
разницу между иНоГдА и ВсЕгДа знаешь? возьмись посчитать % соотношение инициалов и нормальных рисунков по городу.... во-во!
у одних то с возрастом пройдет, зато придут другие (или уже пришли), которые долго смотрели на это и у них тоже зачесалось.... и им уже вообще непонятно почему одному можно свое уродство напоказ выставлять, а ему самому нет.... хотя у меня такое чувство, что эти "другие" уже пришли... 
|
Пт 20 июн, 2008 17:00 |
|
 |
Almost one
новичок
|
angelasha писал(а): те, кто вот так а-ля шедевр за 5 минут в темноте и АБЫ КАК - вот это ГОМНО! Ну вот мы и вышли наконец то к корню разногласий) Графитчики делятся на: а) Райтеров (им важен свой стиль, качество рисунка и рисуют они легально) б) Бомберов (вот тут как раз и пресловутые 5минут, замечательная серебрянная заливка, ночь, палево... - рисуют для адреналина) в) Тэггеры (ну это я от себя их добавил - вот как раз и всеми вами любимые бесконечные подписи  ) angelasha писал(а): а в первом случае ничего не тратится... все само как-то с неба сыпется? Ну опять невнимательно читаешь... я ж пишу: рисую то, что Я хочу... и стену Я выбираю... за это денег не беру) angelasha писал(а): зато придут другие (или уже пришли), которые долго смотрели на это и у них тоже зачесалось....
- Вот ты сама и говоришь... а на что им ещё то смотреть?! Нормальное граффити в город не пускают - вот и смотрят на то что есть...
|
Пт 20 июн, 2008 23:42 |
|
 |
angelasha
|
Almost one писал(а): angelasha писал(а): те, кто вот так а-ля шедевр за 5 минут в темноте и АБЫ КАК - вот это ГОМНО! Ну вот мы и вышли наконец то к корню разногласий) Графитчики делятся на: а) Райтеров (им важен свой стиль, качество рисунка и рисуют они легально) б) Бомберов (вот тут как раз и пресловутые 5минут, замечательная серебрянная заливка, ночь, палево... - рисуют для адреналина) в) Тэггеры (ну это я от себя их добавил - вот как раз и всеми вами любимые бесконечные подписи  ) а я с самого начала говорила (как и многие, у кого уже кулаки чешутся), что на красивые рисунки - любо дорого смотреть. но за то, что у нас в городе (см п.п. б-в) - руки бы от жопы оторвала. Almost one писал(а): angelasha писал(а): а в первом случае ничего не тратится... все само как-то с неба сыпется? Ну опять невнимательно читаешь... я ж пишу: рисую то, что Я хочу... и стену Я выбираю... за это денег не беру)
вот о том и речь: стена для графа в городе проблему не решит... она так и останется стоять белой ибо каждый рисует где хочет, а не где можно. а многие вообще рисуют специально там, где нельзя.
скоро машины во дворах разукрашивать начнут... и не говорите потом что я не пердупреждала
|
Сб 21 июн, 2008 16:55 |
|
 |
webmines
гуру
|
angelasha писал(а): и не говорите потом что я не пердупреждала
Звучит прям как угроза:)
Сб 21 июн, 2008 19:02 |
|
 |
Almost one
новичок
|
angelasha писал(а): а многие вообще рисуют специально там, где нельзя. - это да) но без этого не бывает... angelasha писал(а): она так и останется стоять белой - а вот с этим не соглашусь! Если будет хорошая стена (на заборе у МСЧ, к слову, не каждый сможет что-то нарисовать - кривой он  ) то рисовать будут с радостью, стена не застоится... angelasha писал(а): скоро машины во дворах разукрашивать начнут
- А вот этого ТОЧНО НЕ будет (если только кузовы грузовиков или фургонов). Ибо такого человека сами найдут и обломают ему руки. Есть чтоли кодекс чести своеобразный, так скажем... - частный транспорт и памятники могут спать спокойно))
|
Пн 23 июн, 2008 06:45 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
У города только один выход - принять к обязательному исполнению оформление колористических паспортов на здания для хозорганов (по примеру столицы), соответственно, за внешний вид будут нести ответственность именно они. Будет кому искать того, кому надо "обломать руки".
|
Пн 23 июн, 2008 09:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Выложите пож-та фотки рисунков со Дня Молодежи. Заранее благодарю.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 23 июн, 2008 11:10 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Конкурс граффити на Дне молодежи, 2008г, г.Красноармейск
Фотографии рисунков есть, но не в окончательном виде. Слишком долго этот процесс длился, надо было начинать часа на 3 раньше. В "боевых" условиях это наверняка делается быстрее. Может у участников есть окончательные варианты, тоже хотелось бы посмотреть.
|
Пн 23 июн, 2008 17:20 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
А на стене, позади участника конкурса яркий пример действительно потрясающего рисунка:)
|
Пн 23 июн, 2008 17:43 |
|
 |
angelasha
|
lucky bastard писал(а): А на стене, позади участника конкурса яркий пример действительно потрясающего рисунка:)
+1
ага, хорошо фотограф постебался  ))
|
Пн 23 июн, 2008 17:48 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
angelasha писал(а): а я с самого начала говорила (как и многие, у кого уже кулаки чешутся), что на красивые рисунки - любо дорого смотреть. но за то, что у нас в городе (см п.п. б-в) - руки бы от жопы оторвала.
Сегодняшний случай.
Проезжаю мимо Чкалова 18. Трое пацанов лет по 9-10 увлеченно пишут на стене черным и красным фламастером. Останавливаюсь, выхожу из машины. Пока выходил, троица сместилась к другому крыльцу. Молча подхожу и беру одного рисовальщика, у которого в руке черный фламастер за руку, чтобы подвести к стене, где он только что рисовал. Он тут же начинает громко орать "Не трогайте меня", вырывается, падает на землю, не переставая орать. Пытаюсь его поднять. Он не встает. Результат - на меня набрасываются трое взрослых с криками: "Чего пристал к ребенку?" Хотя двое взрослых проходили до этого мимо рисовальщиков. Они даже внимания на них не обратили. В результате - нарушитель сбежал, а я получил поток брани и оскорблений и угроз вызвать милицию. Эх...
|
Пн 23 июн, 2008 19:20 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
LIKVIDATOR писал(а): а на счёт ТНЕ не согласен. этот парень в ближайшем будущем и не такое вам покажет...
Показал...
|
Пн 23 июн, 2008 20:06 |
|
 |
Almost one
новичок
|
Ka3us писал(а): Показал...
Хха) А это, кстати, не он  . Его тут только подпись...
а вот и день молодёжи...
|
Пн 23 июн, 2008 20:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Shef писал(а): Проезжаю мимо Чкалова 18. Трое пацанов лет по 9-10 увлеченно пишут на стене черным и красным фламастером. Останавливаюсь, выхожу из машины. Пока выходил, троица сместилась к другому крыльцу. Молча подхожу и беру одного рисовальщика, у которого в руке черный фламастер за руку, чтобы подвести к стене, где он только что рисовал. ... Результат - на меня набрасываются трое взрослых с криками: "Чего пристал к ребенку?" Хотя двое взрослых проходили до этого мимо рисовальщиков. Они даже внимания на них не обратили. В результате - нарушитель сбежал, а я получил поток брани и оскорблений и угроз вызвать милицию. Эх...
Народ выступил единым фронтом на стороне граффити:lol:
|
Вт 24 июн, 2008 07:45 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Мдэ...мягко говоря...не айс...
Единссное, лев хорошо получился, а вот "джин" и собссна надпись-никакие...
Про остальные рисунки вообще добавить нечего...
|
Вт 24 июн, 2008 09:14 |
|
 |
angelasha
|
Shef
кстати, я тоже заметила тенденцию мелких - чуть что - сразу падать и вопить как потерпевший - привлекать внимамние. как раньше бабули а-ля "убиваютЬ". при том вокруг народ собирается реакция аналогичная ...
в итоге мне это надоело - одному во дворе на ухо шепнула, что еще раз увижу - пристрелю. они теперь при виде меня шепчут что-то типо "уголовница", но зато рисовать моментально перестали. ну и пусть там шепчут что хотят, главное - подействовало.
|
Вт 24 июн, 2008 11:27 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
lucky bastard писал(а): Мдэ...мягко говоря...не айс... Единссное, лев хорошо получился, а вот "джин" и собссна надпись-никакие... Про остальные рисунки вообще добавить нечего... Соглашусь. Добавлю, что и лев не очень. А надписи - это просто слёзы. Единственно, сам автор джина понравился, его отношение к делу, увлеченность работой и довольно свободной техникой владения. Фотографировать его в работе было истинным наслаждением.
|
Вт 24 июн, 2008 12:02 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Может потому, что льва там всего кусочек виден...поэтому мне он кажется красивым...
Я кстати тоже был приглашен в роли художника на конкурс, правда вот в силу обстоятельств не смог поучаствовать, о чём сейчас сильно жалею. При желании, могу показать "скетч", который собирался вынести на "стену"...только помощь нужна в его переносе на форум, у меня почему-то не получается 
|
Вт 24 июн, 2008 14:20 |
|
 |
DJ Andrey
ветеран
|
lucky bastard писал(а): А на стене, позади участника конкурса яркий пример действительно потрясающего рисунка:)
Он ещё более потрясающь тем, на стене какой городской организации он находится. 
_________________ Turchino Coccodrillo - Pena Capitale!
|
Вт 24 июн, 2008 16:13 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Налоговая, если не ошибаюсь:)
|
Вт 24 июн, 2008 16:15 |
|
 |
|