В Татарстане ополчились на ксенон!!!
Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: В Татарстане ополчились на ксенон!!!
EAGLE писал(а): "А почему типа в Японии или Италии так можно, а у нас вот так нельзя". Это все понятно, вопрос в другом. Каким образом это все будут определять идпс? Ксеноновый свет некоторых относительно новых японцев с правым рулем даже техосмотр проходит, однако надо переделывать. Вместе с тем некоторые иномарки, купленные в России официально, сильно слепят, хотя имеют и правильную оптику, и корректор.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Вт 23 фев, 2010 01:19 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Ни один японец с правым рулем хоть с ксеноном, хоть без никогда ТО в ГАИ не пройдет - фары не в ту сторону светят. Чесно говоря , что-то я не замечал чтоб например встречный Q7 или Паджеро, или новый Мерин слепили, а вот иномарки с колхоз-ксеноном светят так, что глаза закрыть охота. В качестве примера вспомните про желтый Форд "Стильные Кухни"
_________________ Перемен требуют наши сердца!!
|
Вт 23 фев, 2010 12:35 |
|
 |
webmines
гуру
|
да... этот слепил што пестец... а по большей части слепили его птф, установка ксенона в которые это вообще жесть и более чем бесполезно. в туман с ними нифига не видно, зато слепит всех и вся... (кстати что то давненько его видно не было)  Вот это как должен светить ксенон - четкая стг, спупенька (а не галка как на галогене) то что выше стг это не засветка, просто машина стоит в 1,5 метрах перед стеной...  А вот это самый что нинаесть колхозный ксенон (при этом фары опущены в пол чтобы не слепить... а все равно слепит)
Вт 23 фев, 2010 16:16 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Всё, "колхоз" уже сейчас можно начинать снимать  http://wwwboards.auto.ru/gai/1185417.html
|
Вт 23 фев, 2010 16:32 |
|
 |
webmines
гуру
|
Дык енто в татарстане, там еще хз када снимали, пока им пестюлей не вкатили за это...
Вт 23 фев, 2010 17:11 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Prodam писал(а): Дык енто в татарстане, там еще хз када снимали, пока им пестюлей не вкатили за это... Это уже везде , ибо ВЕРХОВНЫЙ СУД ( Москва ) ПОСТАНОВИЛ !!!! Дальше аналогичные дела идут под копирку. По всей России.
|
Вт 23 фев, 2010 18:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
Дык дата то еще того времени:) На тот момент и порешили... а у нас пока даже сами гаишники ничего про это не знают... З.Ы. личный вопрос - вот если человек сам сделает на своей машине ксенон, с параметрами как на первой фотке которую я выложил, имеет ли такой ксенон право на жизнь чисто с человеческой точки зрения?
Ср 24 фев, 2010 04:20 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
дата 15 декабря 2009 года, то что под копирку суды будут подобные дела рассматривать это точно.
|
Ср 24 фев, 2010 09:38 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
|
Ср 24 фев, 2010 17:23 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
В продложение темы, кросспост с ру_авто: Цитата: Для того, чтобы получить информацию по вопросу о газоразрядных источниках света ("ксеноновых лампах") и получить официальные комментарии об опубликованном на сайте ГИБДД от 20-го февраля акте мы позвонили по контактному телефону справочной службы ГИБДД ( 127473, г. Москва, ул. Садовая-Самотечная, 1, Телефон: (495) 623-49-09). В ответ на наш вопрос о правомерности остановки автотранспортных средств с нештатным ксеноном, а также применении каких либо взысканий на основании акта от 20-го февраля мы получили следующий ответ: "То, что опубликовано 20-го февраля - всего-лишь на всего постановление, которое должно быть утверждено, должно пройти все инстанции и, если оно будет принято, то не раньше июня месяца этого года. На данный момент действия сотрудника ГИБДД, останавливающего машину по поводу установленных газоразрядных ламп, не правомерны - более того, за подобные действия сотрудника, остановившего автомобиль на основании установленных газоразрядных ламп, можно привлечь к ответственности." Данную информацию нам сообщили по указанному выше телефону, которую каждый из Вас может проверить самостоятельно по телефону: (495) 623-49-09.
Теперь неофициально - мы звонили знакомым сотрудникам ГИБДД и из беседы с ними получили следующую информацию: "Ни каких распоряжений, а образно говоря "команды фас", они от своего руководства не получали, а также нет никаких нормативов, по которым они могли бы определить несоответствие". А еще один знакомый сотрудник УСБ ГИБДД сказал, что "это развод - платят либо те, кто "повелся" на данный "развод", или у кого много денег"..
|
Чт 25 фев, 2010 19:30 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Тоже в продолжнение Советую обратить внимание на дату составления протокола , и это не фотошоп   А теперь ВНИМАНИЕ !!! "Мы звонили" - это конторка Пристиж Авто , которая напарила своим клиентам колхоз ксенона , а теперь пытается сделать хорошую мину при плохой игре (с) Оригинал втыкать здесь http://www.civic-club.ru/forum/showpost ... count=2327
|
Пт 26 фев, 2010 12:11 |
|
 |
Ram
гуру
|
Сегодня разговаривал с гайцем: Никаких указов-приказов по данному вопросу у них нет. Всё остальное на совести или по придурошности самих водителей.... Если Вы сами отдали ключи от квартиры, то че орать что вас обокрали.. ?
|
Пт 26 фев, 2010 21:12 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Ради прикола сделаю металлический штамп с гравировкой OODCR , и научусь штамповать пластик. Далее писалки на двусторонний скотч к бамперу, и собственно все, формально авто не нарушает ничего.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пт 26 фев, 2010 21:35 |
|
 |
СБ
завсегдатай
|
и что штраф у  за неориджинал ксенон теперь приравнивается как к двум сплошным?
_________________ я не грустный, я трезвый !!!
|
Пт 26 фев, 2010 22:09 |
|
 |
Дима
|
КоАП ст. 12.5 п.3 "Управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения, - влечет лишение права управления транспортными средствами на срок от шести месяцев до одного года с конфискацией указанных приборов и приспособлений."
|
Пт 26 фев, 2010 22:34 |
|
 |
толик
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 18 мар, 2008 15:00 Сообщения: 665 Откуда: отсюда
|
 значит теперь надо ксенон вытащить и воткнуть его в ниву а то меня как то раз на мкаде с крайней левой полосы выдернули и весь мозг отполоскали за синие габаритки 
|
Пт 26 фев, 2010 23:20 |
|
 |
EAGLE
ветеран
Зарегистрирован: Вс 07 дек, 2008 10:27 Сообщения: 2658 Откуда: Город-герой Красноармейск!!!
|
Trace писал(а): Ради прикола сделаю металлический штамп с гравировкой OODCR , и научусь штамповать пластик. Далее писалки на двусторонний скотч к бамперу, и собственно все, формально авто не нарушает ничего. Вот тут и твоя смерть от рук гаишнегов, т.к. обозначение на фаре не штампованое (читай не вдавленное в плоскость стекла), а имеет "внешний обьем", т.е. выпуклое.
|
Сб 27 фев, 2010 09:40 |
|
 |
Дима
|
держать гайцов за полных идиотов не стоит, себе дороже выйдет.
|
Сб 27 фев, 2010 09:45 |
|
 |
Anonim
проходил мимо
|
EAGLE писал(а): Ни один японец с правым рулем хоть с ксеноном, хоть без никогда ТО в ГАИ не пройдет - фары не в ту сторону светят. Чесно говоря , что-то я не замечал чтоб например встречный Q7 или Паджеро, или новый Мерин слепили, а вот иномарки с колхоз-ксеноном светят так, что глаза закрыть охота. В качестве примера вспомните про желтый Форд "Стильные Кухни" Я смотрю ты тут самы главный из нытиков.
|
Сб 27 фев, 2010 13:39 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
Anonim писал(а): EAGLE писал(а): Ни один японец с правым рулем хоть с ксеноном, хоть без никогда ТО в ГАИ не пройдет - фары не в ту сторону светят. Чесно говоря , что-то я не замечал чтоб например встречный Q7 или Паджеро, или новый Мерин слепили, а вот иномарки с колхоз-ксеноном светят так, что глаза закрыть охота. В качестве примера вспомните про желтый Форд "Стильные Кухни" Я смотрю ты тут самы главный из нытиков. А по умнее что-нибудь сказать слабо???
|
Сб 27 фев, 2010 14:04 |
|
 |
Anonim
проходил мимо
|
для тебя этого достаточно.
|
Сб 27 фев, 2010 14:09 |
|
 |
Anonim
проходил мимо
|
и еще совет,в следующий раз прежде чем что то писать ты подумай как отреагируют люди,поверь все разные,и это может сложиться не в твою сторону!и еще совет,лучше не используй конкретные примеры каких либо авто!
|
Сб 27 фев, 2010 14:12 |
|
 |
EAGLE
ветеран
|
И что же вас так задело то? А авто ваш (а может и не ваш) у поминался здесь и ранее, а так же и другие то же были отмечены в этой теме.
|
Сб 27 фев, 2010 14:39 |
|
 |
webmines
гуру
|
EAGLE ты смотрю как ярый противник колхозного ксенона что можеш сказать о тех фотках которые я выложил? Если на машинах с незаводским ксеноном добиться такого света (как на фото 1), имеет ли он право на жизнь с твоей точки зрения? Anonim А что тут спорить то? Факт есть факт, тот форд слепил похуже чем фура со всей включенной иллюминацией... я даже когда пешеходом навстречу со стороны встречки шел и то слепило аццки и долго еще не видел нифига...
Сб 27 фев, 2010 15:39 |
|
 |
Дима
|
а автоматический корректор есть?
|
Сб 27 фев, 2010 15:50 |
|
 |
webmines
гуру
|
Дим, вколхозить можно все что угодно:) другой вопрос что с легализацией проблемы... да и толку если чесно от автокорректора... только для тех кто даже не знает где уровень масла в машине смотреть и фары если чо опустить ручным корректором))
Сб 27 фев, 2010 15:53 |
|
 |
Anonim
проходил мимо
|
а ты чё когда вдоль дороги идёшь ,всегда на фары пялишься?может ты еще недоволен что солнце так ярко светит?а?давайте все протестовать!!ты когда на него посмотришь ты потом тоже мало чё увидишь!чё за слюни? "меня слепит,меня слепит",сиди дома или в солнечных очках ходи!
|
Сб 27 фев, 2010 16:00 |
|
 |
webmines
гуру
|
Че туда пялица если там 4 сварочных аппарата стоят?))) и хорошо освещают все дома по бокам улицы и верхушки деревьев? 
Сб 27 фев, 2010 16:04 |
|
 |
Дима
|
ГОСТ 51709-2001
5.3.2 При проверке требований 4.3.2.2 (это про автокорректор) работоспособность автоматического корректора фар проверяют наблюдением за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части АТС путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости.
|
Сб 27 фев, 2010 16:10 |
|
 |
Дима
|
 Re:
DS писал(а): для собственно заитересованных.. в ГОСТ Р 51709 ( по которому ТО и проводят) прямо написано ( цитата неточная) о недопустимости применения в любых световых приборах на ТС источников света не соответствующих этому световому прибору( проще говоря надписи на стекле прибора) Написано у вас на стекле Н11 - должно быть Н11 , если написано D1R значит так и есть.. а то что работники Гибдд чето там не заметили или ГОСТ забыли это их дело..
|
Сб 27 фев, 2010 16:21 |
|
 |
|