Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 13 май, 2025 17:13

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 18 ] 
 Нужна помощь! 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Нужна помощь!
По просьбе педиатров публикую топик. Нужна помощь маленькому ребенку. Мальчик. Ему всего 10 дней. Когда его принесли в детскую поликлинику, масштабы бедности поразили даже искушенных. У ребенка нет НИЧЕГО! ни пеленок, ни чепчиков, ни распашонок. Вообще НИЧЕГО! В связи с этим обращаемся к мамочкам и бабушкам - если у кого-то есть детские вещи на новорожденного (но, думаю, не только на новорожденного), которые вы не знаете кому отдать (включая коляски, стульчик, одеялки, ванночки, столик ну и все прибамбасы для малышей), несите это все в 8 кабинет детской поликлиники. Доктора передадут этой семье. Вот, собственно все, что хотела сказать. :(

Пт 14 янв, 2011 16:10
ветеран

Сообщение Re: Нужна помощь!
Может стоит еще и адрес семьи на всякий случай дать, а то больница до 18-00 работает и в выходные кроме дежурного врача там наврядли кто-то будет.

по теме:, была гдето детская ванночка, посуда для кормления, кое какие распашенки, погремушки, еще кое-что. Готов передать.

Пт 14 янв, 2011 16:50
ветеран

я адреса не знаю, просила Волкова Ольга Александровна.

Пт 14 янв, 2011 16:54
ветеран

ну и если будет желание отдать что-то, а не будет времени в часы работы поликлиники, то пишите мне в личку, что-нибудь придумаем

Пт 14 янв, 2011 16:58
чемпион по скоростной печати

На выходных отвезу кроватку, пеленальник, кенгурятник, зимний конветрт для новродженного и кое-какие шмотки.

Коляску, ванночку вроде бы нашли.

Срочно актуален матрац в кровать. и детская одежда, памперсы, косметика (присыпки, крема и т.п.)

Могу так же помочь с доставкой вещей (с самовывозом).
Мой телефон 925 802 2141

Контакты семьи у меня есть.

Пт 14 янв, 2011 21:51
новичок

angelasha писал(а):
На выходных отвезу кроватку, пеленальник, кенгурятник, зимний конветрт для новродженного и кое-какие шмотки.

Коляску, ванночку вроде бы нашли.

Срочно актуален матрац в кровать. и детская одежда, памперсы, косметика (присыпки, крема и т.п.)

Могу так же помочь с доставкой вещей (с самовывозом).
Мой телефон 925 802 2141

Контакты семьи у меня есть.

Да с вывозом и я тоже не прочь - машина большая. Размеры матраца? И одежда на размер новорожденных, я так понял?

Пт 14 янв, 2011 22:49

размер стандартный в детскую кровать до 3х лет (у нас был кокосовый) 1.20*60?? (точно не помню - завтра в гараж за кроватью поеду - по днищу размер сниму)

Одежда, видимо, любая пригодится от 0 и дальше. Другое дело, что в однушке "на вырост" хранить негде. Так что пока с рождения и до 3 (максимум 6 месяцев), соответственно, рассчитывая по сезону (т.е. полгода ребенку летом уже будет).

Пт 14 янв, 2011 23:16
мудрец

есть 2 банки питания Агуша от 0 до 6 мес. запечатанные, пакет стареньких игрушек (на вырост). angelasha, готов передать Вам

Сб 15 янв, 2011 17:14

Отчитываюсь.
Нормальные в меру адекватные люди. Ну да... в квартире как после бомбежки, но говорят вроде родили раньше - ремонт доделать не успели. По той же причине и детскими вещами закупиться не успели. Вообще были сильно удивлены по-поводу кипиша в их адрес.

Судя по наличию некоторых предметов не самой первой необходимости (например компьютера, стола и т.п.) люди не самые нищие.

Кровать уже сами купили, коляска тоже есть... Пеленки-распашенки и т.п. не в изобилии, но есть. Из дорогих\габаритных\нужных вещей все есть. На днях им еще ванночку завезу с горкой и дите на первое время укомплектовано :)

Оставила им кучу детских вещей (сразу предупредили - девчачьи не интересуют :) ). Сказали, что слишком много... В общем сошлись на том, что лишнее тоже кому-то отдадут.

На всякий пожарный оставила им свой телефон, на том и распрощалась. Думаю, все будет хорошо... Просто в любом случае маленький ребенок (да еще и первый) вносит свою суматоху в жизнь и ставит все с ног на голову.

Игорь, на счет питания - даже не знаю актуально ли им... далеко не все дети его употребляют :) В общем то я, наверное, сначала узнаю, а потом позвоню-заберу если надо.

Сб 15 янв, 2011 17:25
завсегдатай

Врач писал(а):
По просьбе педиатров публикую топик. Нужна помощь маленькому ребенку. Мальчик. Ему всего 10 дней. Когда его принесли в детскую поликлинику, масштабы бедности поразили даже искушенных. У ребенка нет НИЧЕГО! ни пеленок, ни чепчиков, ни распашонок. Вообще НИЧЕГО! В связи с этим обращаемся к мамочкам и бабушкам - если у кого-то есть детские вещи на новорожденного (но, думаю, не только на новорожденного), которые вы не знаете кому отдать (включая коляски, стульчик, одеялки, ванночки, столик ну и все прибамбасы для малышей), несите это все в 8 кабинет детской поликлиники. Доктора передадут этой семье. Вот, собственно все, что хотела сказать. :(

Администрация магазина "МалышОК" готова предоставить постоянную скидку семье на питание 5%, одежда 20%, независимо от проходящих акций.

С уважением, Ростислав

Сб 15 янв, 2011 17:39
ветеран

angelasha писал(а):
Отчитываюсь.
Нормальные в меру адекватные люди. Ну да... в квартире как после бомбежки, но говорят вроде родили раньше - ремонт доделать не успели. По той же причине и детскими вещами закупиться не успели. Вообще были сильно удивлены по-поводу кипиша в их адрес.

Судя по наличию некоторых предметов не самой первой необходимости (например компьютера, стола и т.п.) люди не самые нищие.

Кровать уже сами купили, коляска тоже есть... Пеленки-распашенки и т.п. не в изобилии, но есть. Из дорогих\габаритных\нужных вещей все есть. На днях им еще ванночку завезу с горкой и дите на первое время укомплектовано :)

Оставила им кучу детских вещей (сразу предупредили - девчачьи не интересуют :) ). Сказали, что слишком много... В общем сошлись на том, что лишнее тоже кому-то отдадут.

На всякий пожарный оставила им свой телефон, на том и распрощалась. Думаю, все будет хорошо... Просто в любом случае маленький ребенок (да еще и первый) вносит свою суматоху в жизнь и ставит все с ног на голову.

Игорь, на счет питания - даже не знаю актуально ли им... далеко не все дети его употребляют :) В общем то я, наверное, сначала узнаю, а потом позвоню-заберу если надо.

Странно :? Скорее всего уже помогли "по сарафанному радио " (инфа была запущена и так). В пятницу была иная ситуация. Ну как бы там ни было пусть малыш растет здоровым, а всем, кто откликнулся думаю зачтется. А малыш пусть растет здоровым и радуется, что у него на заре его жизни уже столько друзей :)

Сб 15 янв, 2011 17:51

Врач, я спорить с Вами не хочу. Особенно на эту тему.

Описала как есть сейчас.

Еще раз спасибо всем, кто откликнулся!

Сб 15 янв, 2011 19:41
ветеран

Я с Вами, Ангелаша, не спорю. Просто я не ожидала, что так быстро откликнутся. Не прошло и суток, а уже малыша обеспечили. Я только рада. Только вот теперь (после Вашего поста) я не пойму надо ли им еще чего или нет? Потому как люди спрашивают.

Сб 15 янв, 2011 21:18

детям всегда что-то надо... если кто может помочь, гуманитарная помощь в виде памперсов, пеленок одноразовых, кремов, салфеток актуальна всегда.
+ вещички кое-какие, если кому не жалко: распашонок, чепчиков, ползунков много не бывает. Пеленок тоже )

Из крупногабатирных штучных вещей уже все есть.

Сб 15 янв, 2011 21:52
ветеран

Сегодня жена приготовила кое-какую одеженку для новорожденных и некоторую чуть побольше, потом я купил упаковку памперсов и несколько пеленок и решил навестить эту семью. Ангелаша поделилась адресом...
Постучав к ним в дверь долго ждал, когда кто-то подойдет, потом мне очень неохотно открыли, всЯчески выясняя как я их нашел. Пришлось сослаться на Ангелашу, только после этого мне открыли. но явно были не рады, не знаю, мож их уже достали все "Добрые люди". Короче говоря, с большой настойчивостью удалось им отдать только памперсы и пеленки, про одежду сказали типа что вы мол хотите, чтоб у нас свалка дома была... Короче говоря осадочек остался, а ведь так искрене хотелось помочь.
Если все же они захотят взять одежду, то прошу Ангелалашу постучать мне в личку.

Сб 15 янв, 2011 22:17

ну у меня сегодня тоже не с большим восторгом пакеты взяли... мол кто адрес дал, чего надо и т.п. Но настроены были не сильно негативно...

Я потом подумала, что если бы без моего ведома дали мой адрес и сослались на то, что я своих детей обеспечить не могу, мне бы это вряд ли понравилось... поэтому, наверное, не стоит к ним табунами ходить. У кого есть возможность, ИМХО, имеет смысл относить в больницу. В любом случае, если они не возьмут - у нас в городе детишки часто рождаются: найдутся те, кому пригодится.

Вообще, может, имеет смысл собирать вещички детские для благотворительности и распределять их по нуждающимся. До появления второго ребенка я часто отвозила такие подарочки по московским больницам и в ЦРБ Пушкино. Отказники поступают в больницы для полного обследования и по факту до года живут в отделении. Государством предусмотрено только медицинское обеспечение и питание детей в больнице. Памперсы и одежда никогда не выделялись, так что потребность есть всегда.

Вс 16 янв, 2011 04:30
проходил мимо

Спасибо всем, кто откликнулся. У ребёнка уже всё есть. Ещё больше, чем помощь, радует такое количество хороших людей в нашем городе. EAGLE простите, если невольно обидели. Квартира маленькая, ремонт ещё не закончили. Большое количество вещей в таких условиях действительно помеха.

Вс 16 янв, 2011 11:01
ветеран

Снежинка писал(а):
Спасибо всем, кто откликнулся. У ребёнка уже всё есть. Ещё больше, чем помощь, радует такое количество хороших людей в нашем городе. EAGLE простите, если невольно обидели. Квартира маленькая, ремонт ещё не закончили. Большое количество вещей в таких условиях действительно помеха.

Да и не обижаюсь, просто судя по первому посту все показалось очень плохо, но самое главное, что в реалии все гораздо лучше.

Вс 16 янв, 2011 12:00
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 18 ]