Автор |
Сообщение |
Holms
гуру
|
 Re:
Зеленый писал(а): Holms писал(а): Зелёный, слышишь меня?
нет, простите, не расслышал. Повторите еще раз. Тогда повторюсь для особо умных  и сильно зрячих  . Нет, и в принципе не может быть оплаты "якобы" коммунальных услуг за то, что уже включено в плату за ТО,!!!!!!! Шеф молчит потому, что он депутат и голосовал за это. Читик молчит потому, что не вполне понимает эту тему. А вот я "базарю" потому, что Вы, Зелёный, мне симпатичны. А симпатичным мне людям я всегда правду-матку в глаза говорю.
|
Пн 11 апр, 2011 18:11 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
 Re: места общего пользования
Зеленый писал(а): Вопрос к выбравшим третий вариант. Зачем вам общая совместная собственность на МОП? Когда дыры в подъездах сверлили и народ спрашивал а какого хрена вы тут портите наши лестничные площадки(МОП),народу было отвечено на чужой кусок не разевай роток(площадки вам не принадлежат,они муниципальная собственность).И подобных примеров полно.Кстати в постановлении которое в соседней теме озвучил Holms четко обозначено,что энергопотребление МОП оплачивает или ТСЖ(если он образовано) или УК,то есть собственники данной территории.А ведь мы на данный исторический момент не являемся собственниками МОП.
|
Пн 11 апр, 2011 18:30 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ger Piter писал(а): Когда дыры в подъездах сверлили и народ спрашивал а какого хрена вы тут портите наши лестничные площадки(МОП),народу было отвечено на чужой кусок не разевай роток(площадки вам не принадлежат,они муниципальная собственность).И подобных примеров полно.Кстати в постановлении которое в соседней теме озвучил Holms четко обозначено,что энергопотребление МОП оплачивает или ТСЖ(если он образовано) или УК,то есть собственники данной территории.А ведь мы на данный исторический момент не являемся собственниками МОП. а как же ст.36, ч.1 ЖК РФ? http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p456
|
Пн 11 апр, 2011 18:34 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Когда дыры в подъездах сверлили и народ спрашивал а какого хрена вы тут портите наши лестничные площадки(МОП),народу было отвечено на чужой кусок не разевай роток(площадки вам не принадлежат,они муниципальная собственность).И подобных примеров полно.Кстати в постановлении которое в соседней теме озвучил Holms четко обозначено,что энергопотребление МОП оплачивает или ТСЖ(если он образовано) или УК,то есть собственники данной территории.А ведь мы на данный исторический момент не являемся собственниками МОП. а как же ст.36, ч.1 ЖК РФ? http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p456Ваша ссылка как раз относится к ТСЖ,а где ТСЖ не создано всё что за дверью вашей квартиры муниципальная собственность.По аналогии с вашим примером о частном доме,никто не придёт в ваш дом устанавливать какое-либо оборудование без вашего ведома, а в многоквартирный дом запросто.
|
Пн 11 апр, 2011 18:45 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Ger Piter писал(а): Ваша ссылка как раз относится к ТСЖ,а где ТСЖ не создано всё что за дверью вашей квартиры муниципальная собственность. к ТСЖ относится раздел 6й ЖК РФ, а моя ссылка относится к собственникам помещений в многоквартирном доме
|
Пн 11 апр, 2011 18:50 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): Ваша ссылка как раз относится к ТСЖ,а где ТСЖ не создано всё что за дверью вашей квартиры муниципальная собственность. к ТСЖ относится раздел 6й ЖК РФ, а моя ссылка относится к собственникам помещений в многоквартирном доме В таком случае Три пятиэтажки окружающие мой дом должны моему дому дополнительно оплачивать ремонт и обслуживание всего вентильного оборудования,так как оно находится в подвале нашего дома. 
|
Пн 11 апр, 2011 18:59 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): По аналогии с вашим примером о частном доме,никто не придёт в ваш дом устанавливать какое-либо оборудование без вашего ведома, а в многоквартирный дом запросто. Ger Piter, вот Вам первая попавшаяся мне ссылка на эту тему, реальный пример http://gorod48.ru/associations/news-15013.html
|
Пн 11 апр, 2011 19:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): ..Ваши предложения станут более конкретными на счет прачечной или мастерской. я имел в виду для собственных нужд. В загородных домах в цокольных этажах обычно обустраивают разного рода кладовки, прачечные и т.п. У нас же, в многоквартирных домах, там разводят блох и крыс.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Пн 11 апр, 2011 20:22 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
a_valia писал(а): Ger Piter писал(а): По аналогии с вашим примером о частном доме,никто не придёт в ваш дом устанавливать какое-либо оборудование без вашего ведома, а в многоквартирный дом запросто. Ger Piter, вот Вам первая попавшаяся мне ссылка на эту тему, реальный пример http://gorod48.ru/associations/news-15013.htmlИзвините что бью по больному месту.На основании ваших убеждений что в данный момент ваш чердак принадлежит вам на правах совместной собственности,свою крышу вам придется ремонтировать за свой счёт вместе с соседями верхних этажей,а вы почему-то требуете починить её не в чём неповинную УК в купе с администрацией города.
|
Пн 11 апр, 2011 20:43 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): Извините что бью по больному месту.На основании ваших убеждений что в данный момент ваш чердак принадлежит вам на правах совместной собственности,свою крышу вам придется ремонтировать за свой счёт вместе с соседями верхних этажей,а вы почему-то требуете починить её не в чём неповинную УК в купе с администрацией города. Может дело в том, что Вам хочется бить по больным местам? Вы выхватили отдельные посты насчёт крыши моего дома, а сути не уяснили. Насчёт капитального ремонта крыши я как раз непротив заплатить, если выяснится, что капитальный ремонт уже был , а если его не было, то первый капитальный ремонт должен производиться за счёт организации (муниципалитета), на чьем балансе этот дом находился до передачи его в собственность кому-либо. А если уж был, то должны платить за ремонт крыши не только собственники верхних этажей, как Вам кажется, а все собственники, а если часть квартир находится в муниципальной собственности, то соответственную часть должен платить муниципалитет. Еще есть такое понятие как текущий ремонт, оплачиваемый из средств, собираемых с жильцов за ТО, что и делает каждый год бедная УК.
|
Пн 11 апр, 2011 20:59 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
В том то и дело что все наши дома,за исключением домов сТ СЖ, находятся на балансе муниципалитета и по этому МОП,а так же земля на которой стоит дом и придомовая территория пока что собственность администрации.До тех пор пока нас не вынудят создать ТСЖ на баланс наши дома передавать некому и не с кем заключать договора минуя Упр.Комп. А вот обижать вас я совершенно не собирался,по этому заранее и извинился.
|
Пн 11 апр, 2011 21:20 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Ger Piter писал(а): В том то и дело что все наши дома,за исключением домов сТ СЖ, находятся на балансе муниципалитета и по этому МОП,а так же земля на которой стоит дом и придомовая территория пока что собственность администрации.До тех пор пока нас не вынудят создать ТСЖ на баланс наши дома передавать некому и не с кем заключать договора минуя Упр.Комп. А вот обижать вас я совершенно не собирался,по этому заранее и извинился. я не обижаюсь  стараюсь не обижаться, вернее  я в этом вопросе не особо разбираюсь, но пару ссылок Вам дала, из которых сделала выводы. Если Вы уверены в обратном (что все то, что не в ТСЖ, принадлежит муниципалитету), есть чем подтвердить? ну тот же ЖК РФ, к примеру
|
Пн 11 апр, 2011 21:25 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
по моему и я в этом уверен в платежку включены услуги на обслуживание мест общего пользования и в данный момент с нас хотят взять две цены за одну и туже услугу 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Пн 11 апр, 2011 21:27 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Надеюсь, на совещании 13 числа по инициативе Общественной палаты удастся выяснить не только природу расчётов за освещение МОП, но и обоснованность калькуляций услуг по ТО.
|
Пн 11 апр, 2011 21:34 |
|
 |
a_valia
гуру
|
PR писал(а): по моему и я в этом уверен в платежку включены услуги на обслуживание мест общего пользования и в данный момент с нас хотят взять две цены за одну и туже услугу  здесь написано, что плата за содержание и ремонт общего имущества не включает в себя оплату электроэнергии в МОП
|
Пн 11 апр, 2011 21:34 |
|
 |
Вячеслав Гуртовой
ветеран
Зарегистрирован: Вс 08 янв, 2006 00:10 Сообщения: 2249 Откуда: местный
|
zadoff писал(а): Вячеслав Гуртовой писал(а): ..Ваши предложения станут более конкретными на счет прачечной или мастерской. я имел в виду для собственных нужд. В загородных домах в цокольных этажах обычно обустраивают разного рода кладовки, прачечные и т.п. У нас же, в многоквартирных домах, там разводят блох и крыс. Много лет назад я жил в коммуналке на Центральной 13. Так вот тогда некоторые жильцы использовали заброшенный подвал. Подвал был разделен на отдельные помещения с дверьми, установленными еще при царе горохе. В каждом было небольшое вентиляционное отверстие наружу (днем было достаточно светло). Жильцы выбирали себе комнатку, вешали замочек на дверь и использовали их как кладовку для старых, ненужных вещей. И я тоже. Когда переехали оттуда - так все там и бросили. Может там и сейчас все так. Для Вас могу предложить "свой" подвал в этом доме безвозмездно вместе со всем содержимым. А если серьезно, если в Вашем доме Вы присмотрели для себя подвальчик - что мешает собрать подписи с собственников и оформить все по закону? Собственники не согласны, денег просят или другие причины? Расскажите. Другим будет наука. Но сейчас иначе нельзя, иначе беспредел будет. Он уже происходит и негоже Вам, как законнику и кандидату  участвовать в этом.
|
Пн 11 апр, 2011 21:37 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
a_valia писал(а): PR писал(а): по моему и я в этом уверен в платежку включены услуги на обслуживание мест общего пользования и в данный момент с нас хотят взять две цены за одну и туже услугу  здесь написано, что плата за содержание и ремонт общего имущества не включает в себя оплату электроэнергии в МОП то есть ВЫ считаете что десятилетия в подездах огромной страны горел свет и жильцы за это не платили  это не возможно  всегда при любой власти в стоимость 1квт была включена стоимость освещения и мест общего пользования так как и потерь электричества от поставщика к потребителю только об этом особо не распростронялись 
|
Пн 11 апр, 2011 21:54 |
|
 |
a_valia
гуру
|
PR писал(а): то есть ВЫ считаете что десятилетия в подездах огромной страны горел свет и жильцы за это не платили  это не возможно  всегда при любой власти в стоимость 1квт была включена стоимость освещения и мест общего пользования так как и потерь электричества от поставщика к потребителю только об этом особо не распростронялись  Я ВАМ ссылку дала на нормативно-правовой акт, и что-то не припомню, чтобы выдавала написанное там за свое мнение. Мне и самой интересно, вроде как есть постановление правительства под каким-то там номером, 306 или 307, от 2006 года, а почему только сейчас проснулись-то
|
Пн 11 апр, 2011 22:19 |
|
 |
Holms
гуру
|
a_valia писал(а): Еще есть такое понятие как текущий ремонт, оплачиваемый из средств, собираемых с жильцов за ТО, что и делает каждый год бедная УК. Ой , какая же бедная УК  . a_valia, Вы в УК работаете? Покажите мне дом, в котором бы каждый год делался хотя бы текущий ремонт. И скажите куда конкретно идут мои деньги, которые я плачу в графе "плата за ТО"?
|
Вт 12 апр, 2011 01:25 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Holms писал(а): Ой , какая же бедная УК  . a_valia, Вы в УК работаете? Покажите мне дом, в котором бы каждый год делался хотя бы текущий ремонт. И скажите куда конкретно идут мои деньги, которые я плачу в графе "плата за ТО"? Holms, у Вас все в порядке? читаю сегодня Ваши посты и немного переживаю за Вас  . Я по-доброму, поймите меня правильно, пожалуйста. Объясняю, "бедной" я решила обозвать УК после того, как Ger Piter в свою очередь обозвал ее "невинной". А вообще на данный момент я не работаю, дома сижу с ребенком. В доме мы живем второй год, и второй год подряд, здесь будут производить текущий ремонт кровли. Заметьте, это не значит, что кровля будет отремонтирована. Насколько я поняла, под словом ремонт (текущий) подразумевается сам процесс восседания рабочих на крыше, ну и постукивания там какими-нибудь инструментами, а результат им не суть-как важен, к сожалению
|
Вт 12 апр, 2011 01:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
Да не переживайте, у меня всё в порядке.
|
Вт 12 апр, 2011 01:52 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Вячеслав Гуртовой писал(а): Для Вас могу предложить "свой" подвал в этом доме безвозмездно вместе со всем содержимым. Вы полагаете я способен отнять у человека последнее?  У меня есть такой же подвальчик на Пионерской напротив кафе "Воря" Вячеслав Гуртовой писал(а): А если серьезно, если в Вашем доме Вы присмотрели для себя подвальчик - что мешает собрать подписи с собственников и оформить все по закону? Собственники не согласны, денег просят или другие причины? Расскажите. Другим будет наука. Но сейчас иначе нельзя, иначе беспредел будет. Он уже происходит и негоже Вам, как законнику и кандидату  участвовать в этом. Да пока собственно ничего не мешает, думаю освоить эти просторы после пристройки "балкончика" и окончания ремонта в квартире.
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 12 апр, 2011 08:52 |
|
 |
MagazinAvto
новичок
|
Интересно другое мнение! В скольких домах г. Красноармейска сделали кап или космет ремонт? К примеру в доме где живу я, за 25 лет ни одного ремонта небыло. Лампочки илича весят на проводах или есть даже лампы дневного света у которых вся проводка открыта. Переодически местные алкаши воруют лампочки илича. Вот за что мы платим. Просто интересно?  А точ то в общем коридоре горит три с половиной лампочки это уже все привыкли. 
|
Вт 12 апр, 2011 09:27 |
|
 |
Holms
гуру
|
PR писал(а): по моему и я в этом уверен в платежку включены услуги на обслуживание мест общего пользования и в данный момент с нас хотят взять две цены за одну и туже услугу  Не "хотят", а "берут" в полный рост.
|
Вт 12 апр, 2011 10:03 |
|
 |
PR
завсегдатай
|
и еще на сколько я знаю УК берет за свои услуги по обслуживанию жилого фонда комиссию в размере 30 процентов от платежа то есть платим 3 тыщи в месяц из них УК забирает ну грубо считая 1 тыщу 
|
Вт 12 апр, 2011 19:39 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Зеленый писал(а): Вопрос к выбравшим третий вариант. Зачем вам общая совместная собственность на МОП? Что, не можете объяснить свой выбор?
|
Ср 13 апр, 2011 06:31 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Надеюсь, на совещании 13 числа по инициативе Общественной палаты удастся выяснить не только природу расчётов за освещение МОП, но и обоснованность калькуляций услуг по ТО. Читик, сегодня 13-е. Во сколько совещание?
|
Ср 13 апр, 2011 08:18 |
|
 |
Holms
гуру
|
Зеленый писал(а): Зеленый писал(а): Вопрос к выбравшим третий вариант. Зачем вам общая совместная собственность на МОП? Что, не можете объяснить свой выбор? А нафига объяснять? Халява, Сэр.
|
Ср 13 апр, 2011 08:20 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Зеленый писал(а): Зеленый писал(а): Вопрос к выбравшим третий вариант. Зачем вам общая совместная собственность на МОП? Что, не можете объяснить свой выбор? лично я объяснила, Вас, видимо, не устраивают объяснения. А халява-то в чем?
|
Ср 13 апр, 2011 10:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Holms писал(а): Читик писал(а): Надеюсь, на совещании 13 числа по инициативе Общественной палаты удастся выяснить не только природу расчётов за освещение МОП, но и обоснованность калькуляций услуг по ТО. Читик, сегодня 13-е. Во сколько совещание? Наметили на 18.00.
|
Ср 13 апр, 2011 10:30 |
|
 |
|