Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 19:55

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.
 места общего пользования 

кому должно принадлежать общее имущество в многоквартирных домах?
муниципалитету. 27%  27%  [ 9 ]
управляющей организации. 3%  3%  [ 1 ]
жильцам дома на праве общей совместной собственности. 48%  48%  [ 16 ]
собственникам помещений в доме на праве общей долевой собственности с правом выделения доли в натуре и её отчуждения. 9%  9%  [ 3 ]
другой вариант (напишите). 6%  6%  [ 2 ]
мне всё равно. 6%  6%  [ 2 ]
Всего голосов : 33

места общего пользования 
Автор Сообщение
гуру

Сообщение Re:
Зеленый писал(а):
Holms писал(а):
Зелёный, слышишь меня?

нет, простите, не расслышал. Повторите еще раз.

Тогда повторюсь для особо умных :lol: и сильно зрячих :lol: . Нет, и в принципе не может быть оплаты "якобы" коммунальных услуг за то, что уже включено в плату за ТО,!!!!!!!
Шеф молчит потому, что он депутат и голосовал за это.
Читик молчит потому, что не вполне понимает эту тему.
А вот я "базарю" потому, что Вы, Зелёный, мне симпатичны. А симпатичным мне людям я всегда правду-матку в глаза говорю.

Пн 11 апр, 2011 18:11
ветеран

Сообщение Re: места общего пользования
Зеленый писал(а):
Вопрос к выбравшим третий вариант. Зачем вам общая совместная собственность на МОП?

Когда дыры в подъездах сверлили и народ спрашивал а какого хрена вы тут портите наши лестничные площадки(МОП),народу было отвечено на чужой кусок не разевай роток(площадки вам не принадлежат,они муниципальная собственность).И подобных примеров полно.Кстати в постановлении которое в соседней теме озвучил Holms четко обозначено,что энергопотребление МОП оплачивает или ТСЖ(если он образовано) или УК,то есть собственники данной территории.А ведь мы на данный исторический момент не являемся собственниками МОП.

Пн 11 апр, 2011 18:30
гуру

Ger Piter писал(а):
Когда дыры в подъездах сверлили и народ спрашивал а какого хрена вы тут портите наши лестничные площадки(МОП),народу было отвечено на чужой кусок не разевай роток(площадки вам не принадлежат,они муниципальная собственность).И подобных примеров полно.Кстати в постановлении которое в соседней теме озвучил Holms четко обозначено,что энергопотребление МОП оплачивает или ТСЖ(если он образовано) или УК,то есть собственники данной территории.А ведь мы на данный исторический момент не являемся собственниками МОП.
а как же ст.36, ч.1 ЖК РФ? http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p456

Пн 11 апр, 2011 18:34
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):
а как же ст.36, ч.1 ЖК РФ? http://www.consultant.ru/popular/housing/55_7.html#p456

Ваша ссылка как раз относится к ТСЖ,а где ТСЖ не создано всё что за дверью вашей квартиры муниципальная собственность.По аналогии с вашим примером о частном доме,никто не придёт в ваш дом устанавливать какое-либо оборудование без вашего ведома, а в многоквартирный дом запросто.

Пн 11 апр, 2011 18:45
гуру

Ger Piter писал(а):
Ваша ссылка как раз относится к ТСЖ,а где ТСЖ не создано всё что за дверью вашей квартиры муниципальная собственность.

к ТСЖ относится раздел 6й ЖК РФ, а моя ссылка относится к собственникам помещений в многоквартирном доме

Пн 11 апр, 2011 18:50
Профиль ICQ
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):
Ваша ссылка как раз относится к ТСЖ,а где ТСЖ не создано всё что за дверью вашей квартиры муниципальная собственность.

к ТСЖ относится раздел 6й ЖК РФ, а моя ссылка относится к собственникам помещений в многоквартирном доме

В таком случае Три пятиэтажки окружающие мой дом должны моему дому дополнительно оплачивать ремонт и обслуживание всего вентильного оборудования,так как оно находится в подвале нашего дома. :)

Пн 11 апр, 2011 18:59
гуру

Ger Piter писал(а):
По аналогии с вашим примером о частном доме,никто не придёт в ваш дом устанавливать какое-либо оборудование без вашего ведома, а в многоквартирный дом запросто.

Ger Piter, вот Вам первая попавшаяся мне ссылка на эту тему, реальный пример
http://gorod48.ru/associations/news-15013.html

Пн 11 апр, 2011 19:19
Профиль ICQ
мудрец

Вячеслав Гуртовой писал(а):
..Ваши предложения станут более конкретными на счет прачечной или мастерской.

я имел в виду для собственных нужд. В загородных домах в цокольных этажах обычно обустраивают разного рода кладовки, прачечные и т.п. У нас же, в многоквартирных домах, там разводят блох и крыс.

Пн 11 апр, 2011 20:22
ветеран

a_valia писал(а):
Ger Piter писал(а):
По аналогии с вашим примером о частном доме,никто не придёт в ваш дом устанавливать какое-либо оборудование без вашего ведома, а в многоквартирный дом запросто.

Ger Piter, вот Вам первая попавшаяся мне ссылка на эту тему, реальный пример
http://gorod48.ru/associations/news-15013.html

Извините что бью по больному месту.На основании ваших убеждений что в данный момент ваш чердак принадлежит вам на правах совместной собственности,свою крышу вам придется ремонтировать за свой счёт вместе с соседями верхних этажей,а вы почему-то требуете починить её не в чём неповинную УК в купе с администрацией города.

Пн 11 апр, 2011 20:43
гуру

Ger Piter писал(а):
Извините что бью по больному месту.На основании ваших убеждений что в данный момент ваш чердак принадлежит вам на правах совместной собственности,свою крышу вам придется ремонтировать за свой счёт вместе с соседями верхних этажей,а вы почему-то требуете починить её не в чём неповинную УК в купе с администрацией города.
Может дело в том, что Вам хочется бить по больным местам?
Вы выхватили отдельные посты насчёт крыши моего дома, а сути не уяснили. Насчёт капитального ремонта крыши я как раз непротив заплатить, если выяснится, что капитальный ремонт уже был , а если его не было, то первый капитальный ремонт должен производиться за счёт организации (муниципалитета), на чьем балансе этот дом находился до передачи его в собственность кому-либо. А если уж был, то должны платить за ремонт крыши не только собственники верхних этажей, как Вам кажется, а все собственники, а если часть квартир находится в муниципальной собственности, то соответственную часть должен платить муниципалитет. Еще есть такое понятие как текущий ремонт, оплачиваемый из средств, собираемых с жильцов за ТО, что и делает каждый год бедная УК.

Пн 11 апр, 2011 20:59
Профиль ICQ
ветеран

В том то и дело что все наши дома,за исключением домов сТ СЖ, находятся на балансе муниципалитета и по этому МОП,а так же земля на которой стоит дом и придомовая территория пока что собственность администрации.До тех пор пока нас не вынудят создать ТСЖ на баланс наши дома передавать некому и не с кем заключать договора минуя Упр.Комп.
А вот обижать вас я совершенно не собирался,по этому заранее и извинился.

Пн 11 апр, 2011 21:20
гуру

Ger Piter писал(а):
В том то и дело что все наши дома,за исключением домов сТ СЖ, находятся на балансе муниципалитета и по этому МОП,а так же земля на которой стоит дом и придомовая территория пока что собственность администрации.До тех пор пока нас не вынудят создать ТСЖ на баланс наши дома передавать некому и не с кем заключать договора минуя Упр.Комп.
А вот обижать вас я совершенно не собирался,по этому заранее и извинился.
я не обижаюсь :) стараюсь не обижаться, вернее :) я в этом вопросе не особо разбираюсь, но пару ссылок Вам дала, из которых сделала выводы. Если Вы уверены в обратном (что все то, что не в ТСЖ, принадлежит муниципалитету), есть чем подтвердить? ну тот же ЖК РФ, к примеру

Пн 11 апр, 2011 21:25
Профиль ICQ
завсегдатай

по моему и я в этом уверен в платежку включены услуги на обслуживание мест общего пользования и в данный момент с нас хотят взять две цены за одну и туже услугу :!:

Пн 11 апр, 2011 21:27
мудрец

Надеюсь, на совещании 13 числа по инициативе Общественной палаты удастся выяснить не только природу расчётов за освещение МОП, но и обоснованность калькуляций услуг по ТО.

Пн 11 апр, 2011 21:34
гуру

PR писал(а):
по моему и я в этом уверен в платежку включены услуги на обслуживание мест общего пользования и в данный момент с нас хотят взять две цены за одну и туже услугу :!:

здесь написано, что плата за содержание и ремонт общего имущества не включает в себя оплату электроэнергии в МОП

Пн 11 апр, 2011 21:34
Профиль ICQ
ветеран

zadoff писал(а):
..Ваши предложения станут более конкретными на счет прачечной или мастерской.

я имел в виду для собственных нужд. В загородных домах в цокольных этажах обычно обустраивают разного рода кладовки, прачечные и т.п. У нас же, в многоквартирных домах, там разводят блох и крыс.

Много лет назад я жил в коммуналке на Центральной 13. Так вот тогда некоторые жильцы использовали заброшенный подвал. Подвал был разделен на отдельные помещения с дверьми, установленными еще при царе горохе. В каждом было небольшое вентиляционное отверстие наружу (днем было достаточно светло). Жильцы выбирали себе комнатку, вешали замочек на дверь и использовали их как кладовку для старых, ненужных вещей. И я тоже. Когда переехали оттуда - так все там и бросили. Может там и сейчас все так. Для Вас могу предложить "свой" подвал в этом доме безвозмездно вместе со всем содержимым. :)
А если серьезно, если в Вашем доме Вы присмотрели для себя подвальчик - что мешает собрать подписи с собственников и оформить все по закону? Собственники не согласны, денег просят или другие причины? Расскажите. Другим будет наука. Но сейчас иначе нельзя, иначе беспредел будет. Он уже происходит и негоже Вам, как законнику и кандидату :) участвовать в этом.

Пн 11 апр, 2011 21:37
завсегдатай

a_valia писал(а):
PR писал(а):

здесь написано, что плата за содержание и ремонт общего имущества не включает в себя оплату электроэнергии в МОП

то есть ВЫ считаете что десятилетия в подездах огромной страны горел свет и жильцы за это не платили :?: это не возможно :!: всегда при любой власти в стоимость 1квт была включена стоимость освещения и мест общего пользования так как и потерь электричества от поставщика к потребителю только об этом особо не распростронялись :!:

Пн 11 апр, 2011 21:54
гуру

PR писал(а):
то есть ВЫ считаете что десятилетия в подездах огромной страны горел свет и жильцы за это не платили :?: это не возможно :!: всегда при любой власти в стоимость 1квт была включена стоимость освещения и мест общего пользования так как и потерь электричества от поставщика к потребителю только об этом особо не распростронялись :!:
Я ВАМ ссылку дала на нормативно-правовой акт, и что-то не припомню, чтобы выдавала написанное там за свое мнение. Мне и самой интересно, вроде как есть постановление правительства под каким-то там номером, 306 или 307, от 2006 года, а почему только сейчас проснулись-то

Пн 11 апр, 2011 22:19
Профиль ICQ
гуру

a_valia писал(а):
Еще есть такое понятие как текущий ремонт, оплачиваемый из средств, собираемых с жильцов за ТО, что и делает каждый год бедная УК.

Ой , какая же бедная УК :lol: . a_valia, Вы в УК работаете? Покажите мне дом, в котором бы каждый год делался хотя бы текущий ремонт. И скажите куда конкретно идут мои деньги, которые я плачу в графе "плата за ТО"?

Вт 12 апр, 2011 01:25
гуру

Holms писал(а):
Ой , какая же бедная УК :lol: . a_valia, Вы в УК работаете? Покажите мне дом, в котором бы каждый год делался хотя бы текущий ремонт. И скажите куда конкретно идут мои деньги, которые я плачу в графе "плата за ТО"?

Holms, у Вас все в порядке? читаю сегодня Ваши посты и немного переживаю за Вас :) . Я по-доброму, поймите меня правильно, пожалуйста. Объясняю, "бедной" я решила обозвать УК после того, как Ger Piter в свою очередь обозвал ее "невинной". А вообще на данный момент я не работаю, дома сижу с ребенком.
В доме мы живем второй год, и второй год подряд, здесь будут производить текущий ремонт кровли. Заметьте, это не значит, что кровля будет отремонтирована. Насколько я поняла, под словом ремонт (текущий) подразумевается сам процесс восседания рабочих на крыше, ну и постукивания там какими-нибудь инструментами, а результат им не суть-как важен, к сожалению

Вт 12 апр, 2011 01:31
Профиль ICQ
гуру

Да не переживайте, у меня всё в порядке.

Вт 12 апр, 2011 01:52
мудрец

Для Вас могу предложить "свой" подвал в этом доме безвозмездно вместе со всем содержимым. :)

Вы полагаете я способен отнять у человека последнее? :) У меня есть такой же подвальчик на Пионерской напротив кафе "Воря" :wink:
А если серьезно, если в Вашем доме Вы присмотрели для себя подвальчик - что мешает собрать подписи с собственников и оформить все по закону? Собственники не согласны, денег просят или другие причины? Расскажите. Другим будет наука. Но сейчас иначе нельзя, иначе беспредел будет. Он уже происходит и негоже Вам, как законнику и кандидату :) участвовать в этом.

Да пока собственно ничего не мешает, думаю освоить эти просторы после пристройки "балкончика" и окончания ремонта в квартире.

Вт 12 апр, 2011 08:52
новичок

Re: места общего пользования
Интересно другое мнение! В скольких домах г. Красноармейска сделали кап или космет ремонт? К примеру в доме где живу я, за 25 лет ни одного ремонта небыло. Лампочки илича весят на проводах или есть даже лампы дневного света у которых вся проводка открыта. Переодически местные алкаши воруют лампочки илича. Вот за что мы платим. Просто интересно? :mrgreen: А точ то в общем коридоре горит три с половиной лампочки это уже все привыкли. :|

Вт 12 апр, 2011 09:27
гуру

PR писал(а):

Не "хотят", а "берут" в полный рост.

Вт 12 апр, 2011 10:03
завсегдатай

и еще на сколько я знаю УК берет за свои услуги по обслуживанию жилого фонда комиссию в размере 30 процентов от платежа то есть платим 3 тыщи в месяц из них УК забирает ну грубо считая 1 тыщу :!:

Вт 12 апр, 2011 19:39
мудрец

Зеленый писал(а):
Вопрос к выбравшим третий вариант. Зачем вам общая совместная собственность на МОП?

Что, не можете объяснить свой выбор?

Ср 13 апр, 2011 06:31
гуру

Читик писал(а):
Надеюсь, на совещании 13 числа по инициативе Общественной палаты удастся выяснить не только природу расчётов за освещение МОП, но и обоснованность калькуляций услуг по ТО.

Читик, сегодня 13-е. Во сколько совещание?

Ср 13 апр, 2011 08:18
гуру

Зеленый писал(а):
Зеленый писал(а):

А нафига объяснять? Халява, Сэр.

Ср 13 апр, 2011 08:20
гуру

Зеленый писал(а):
Зеленый писал(а):

лично я объяснила, Вас, видимо, не устраивают объяснения. А халява-то в чем?

Ср 13 апр, 2011 10:13
Профиль ICQ
мудрец

Holms писал(а):
Читик писал(а):

Читик, сегодня 13-е. Во сколько совещание?

Наметили на 18.00.

Ср 13 апр, 2011 10:30
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 76 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3  След.