Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Автор |
Сообщение |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
 Re: Магазины нашего города...жалобы и пожелания
Натали* писал(а): a_valia писал(а): В общем в двери мы столкнулись с тетенькой, она как-то мило заулыбалась Это что же за тетя добрая такая: ребенку в глаз попала и при этом мило улыбалась? Садистка прям! вот-вот, многие люди ведь детям улыбаются, а тут при таких обстоятельствах...
|
Ср 11 апр, 2012 13:03 |
|
 |
HELLoRUSh
ветеран
Зарегистрирован: Вс 21 май, 2006 19:27 Сообщения: 1582 Откуда: из подвыпереверта
|
Сегодня был очень интересный момент касательно "магазинов нашего города". Хотя на самом деле следует его характеризовать не как интересный, а как мерзкий, просто я себе этого раньше представить не мог, поэтому было любопытно немного наблюдать. Значит выходной, птички поют, погода хорошая. Решил я прошвырнуться по продуктовым магазинам. А поскольку обычно этим занималась жена, то где что купить я представляю себе смутно, решил сделать тур по ближайшим к дому магазам чтобы представлять что где дешевле. Запасся листиком с ручкой. Основательно всё:) И пошёл. В поле зрения попали как крупные так и мелкие магазины. ПОЧТИ ВЕЗДЕ меня встречали как врага народа. Как только замечали что я записываю чтото на листочек поглядывая на ценники начиналось немеряное ХАМСТВО, угрозы (!), матерщина, неадекватные предъявы, какие-то пошлые реплики и вообще непонятно что. В лучших случаях просто недружелюбные вопросы,попытки поскорее спровадить и информация что "это запрещено". Что запрещено? С ручкой входить? на витрины смотреть? Находиться в помещении более минуты? Не покупать ничего? Бред.. Я понимаю конечно откуда ноги растут у этого явления. Меня вполне могли принять за человека профессионально занимающегося мониторингом цен, возможно за конкурента (пофиг что я с огрызком бумажки ходил (аля post-it наклейка)) и всё такое. Тем более я не так давно действительно работал в одном из продуктовых магазинов. Но такого экшена заподозрить я точно не мог. Не буду тыкать пальцем пока ни в кого чтобы не создавать ни рекламы (тем кто как полагается просто проигнорил мои действия), ни антирекламы (тем магазам где просто всеми коллективами собрались и пытались устраивать скандал) но могу сказать - совдеповские тётки-продавщицы никуда блин не подевались. Быдловские повадки прут из всех щелей. Это что была борьба за клиентов такая? Никакая ценовая политика и не поможет при таком отношении. Лично я после сегодняшней прогулки ни ногой в пару посещённых магазинов. Причём тех от которых меньше всего такого ожидал. Боялись что я у них клиентов наотбиваю? В результате сами прокакали клиентов в лице целой моей семьи. Рекомендую кому интересно попробовать мой опыт. Можете много нового узнать о своих любимых магазинах, заодно будете в курсе где, что почём сейчас. Короче суть рассказа в двух словах - в магазинах нашего города работает дофига хамла, либо же это просто истерика и кто-то собрался разоряться=) Ну туда и дорога 
_________________ http://hellorush.livejournal.com/ Экипаж прощается с вами и желает приятного полёта..
|
Ср 18 апр, 2012 13:09 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Постоянно хожу со списком на бумажке и ручкой. Был во всех сетевых магазинах города. Со стороны тоже может показаться что что-то переписываю. Однако со мной ничего и близко из описанного не происходило. p.s. Пиар за Дикси? 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Ср 18 апр, 2012 13:51 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А мне вчера опять в Олимпе понравилось:) Зашел вечерком, прикупить пару бутылочек пива. С рюкзаком, в рюкзаке ноут. Попросили снять и убрать в шкафчик. Я естессна отказал, т.к. ответственности никакой магазин не несет. В итоге пропустили.
Люблю Олимп!:)
_________________ fuck art, let's dance!
|
Ср 18 апр, 2012 14:38 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
был случай. Вечером зашла в магазин (перед закрытием), срочно нужна была овсянка, у продавца не оказалось сдачи с крупной купюры, так она мне типа "продала" и сказала, деньги завтра принесете 
|
Чт 19 апр, 2012 14:14 |
|
 |
Fury
ветеран
|
a_valia писал(а): был случай. Вечером зашла в магазин (перед закрытием), срочно нужна была овсянка, у продавца не оказалось сдачи с крупной купюры, так она мне типа "продала" и сказала, деньги завтра принесете  ну у меня в Лесном так регулярно в выходные с утра происходит...
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Чт 19 апр, 2012 15:26 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Тем и хороши магазинчики шаговой доступности. Складывается постоянная клиентура (в хорошем смысле). Когда сама предпринимала, постоянно у своих продавцов наблюдала картину: утром все бегут с 500-ми за пачкой сигарет, кто на работу, кому на электричку. Сдать всем сдачу в 7.00 нереально. Хоть и оставляли в кассе на утро денег. А вечером процесс обратный: 1-й поток - в 17.30 за сдачей, второй - вечером с электрички. А еще ключи связками в подсобке, а в детстве моем их клали под коврик.
_________________ ВСЕГДА!
|
Чт 19 апр, 2012 22:38 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
lucky bastard писал(а): А мне вчера опять в Олимпе понравилось:) Зашел вечерком, прикупить пару бутылочек пива. С рюкзаком, в рюкзаке ноут. Попросили снять и убрать в шкафчик. Я естессна отказал, т.к. ответственности никакой магазин не несет. В итоге пропустили.
Люблю Олимп!:) Все равно неприятный инцидент. Кому из посетителей понравится, что персонал магазина изначально принимает своих клиентов за потенциальных воришек? А после все время это ощущение сзади, что за тобой пристально следят (и ведь действительно следят)... Не думаю, что у Вас появится желание вновь идти в Олимп с ноутбуком... Так что не вижу причины любить Олимп. Ps Интересно, это только в нашей стране такое скотское отношение к клиентам в магазинах, где непременно стоят тетки-надсмотрщицы, и охранники-вышибалы? Или такое скотское отношение встречается повсеместно в цивилизованном мире? Заграницей ни разу не был. 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
|
Пт 20 апр, 2012 14:45 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Какие люди, такое и отношение...
|
Пт 20 апр, 2012 16:10 |
|
 |
Сергевна
завсегдатай
|
Lesha писал(а): lucky bastard писал(а): А мне вчера опять в Олимпе понравилось:) Зашел вечерком, прикупить пару бутылочек пива. С рюкзаком, в рюкзаке ноут. Попросили снять и убрать в шкафчик. Я естессна отказал, т.к. ответственности никакой магазин не несет. В итоге пропустили.
Люблю Олимп!:) Все равно неприятный инцидент. Кому из посетителей понравится, что персонал магазина изначально принимает своих клиентов за потенциальных воришек? А после все время это ощущение сзади, что за тобой пристально следят (и ведь действительно следят)... Не думаю, что у Вас появится желание вновь идти в Олимп с ноутбуком... Так что не вижу причины любить Олимп. Ps Интересно, это только в нашей стране такое скотское отношение к клиентам в магазинах, где непременно стоят тетки-надсмотрщицы, и охранники-вышибалы? Или такое скотское отношение встречается повсеместно в цивилизованном мире? Заграницей ни разу не был.  В цивилизованных странах тетки-надсмотрщицы за спиной не стоят. И если наблюдают, то через камеры, и то при случае. Поход по магазинам - одно удовольствие. Покупателя уважают в любом случае, даже за то, что ты спросил и ничего не купил или купил на маленькую сумму. И это чувствуется даже без слов. Поэтому, полагаю, что мы как всегда "отличаемся".
|
Пт 20 апр, 2012 16:41 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
Зеленый, это сейчас был камушек в мой огород?
Не вижу ничего криминального, абсолютно нормальная практика для России. Проще надо быть.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пт 20 апр, 2012 18:15 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
lucky bastard писал(а): Зеленый, это сейчас был камушек в мой огород? ну что Вы, я вобщем 
|
Пт 20 апр, 2012 20:14 |
|
 |
NKK
ветеран
|
Муж пару недель назад привез креветки из магазина "какойтотам Лобстер" в Монетке. Выкинула все! Креветки дорогие - в коробке.Сразу не видно, что тебе подсовывают, так как запаковано в коробку и обмотано пленкой...( поверили нАслово , лохи печальные). Если бы сразу стали размораживать- не поленилась бы и съездила вернуть эту слизь и зелень! Видимо размораживали- замораживали несколько раз. Стала размораживать и чистить- они расползались прямо в руках. Но прошло пару недель, чека никакого не сохранилось само- собой.
_________________ Не трудитесь отправлять мне спам в личку....Я его не открываю...
|
Сб 21 апр, 2012 00:53 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
чем дороже продукт, тем больше он залеживается в магазинах нашего города... тем больше вероятности нарваться на некондишн... к сожалению, в округе свежак в том, что пользуется наибольшим спросом...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 21 апр, 2012 08:33 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
В монетке на фабрике творог ихнего пройзводства прокислый 
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Сб 21 апр, 2012 14:31 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
В монетке на новой жизни, при возврате денег на кассе заставляют писать заявление о возврате денег, с указанием паспортных данных, данный инцедент будет доведен к сведению роспотребнадзора, так как паспортные данные я указывать в данном случае не обязана. Я вообще в шоке что деньги на месте выдают только по заявлению, это выдумки руководства магазина, да и только. В данном случае человек расплатился, но не вышел из магазина, не устроила цена в чеке и на ценнике, а заставили писать с уточнением, номер серия и что то еще.
|
Вс 13 май, 2012 13:40 |
|
 |
PR
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 23 мар, 2008 11:44 Сообщения: 609 Откуда: ПОЛИГОН
|
В пятерочке мыши пешком ходят,жалко фотика с собой не было
_________________ глупо искать логику в сердце человека
|
Вс 13 май, 2012 14:10 |
|
 |
Врач
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): В монетке на новой жизни, при возврате денег на кассе заставляют писать заявление о возврате денег, с указанием паспортных данных, данный инцедент будет доведен к сведению роспотребнадзора, так как паспортные данные я указывать в данном случае не обязана. Я вообще в шоке что деньги на месте выдают только по заявлению, это выдумки руководства магазина, да и только. В данном случае человек расплатился, но не вышел из магазина, не устроила цена в чеке и на ценнике, а заставили писать с уточнением, номер серия и что то еще. Я помню, мы в магазине "Твой дом" возвращали крышку (диаметр не тот). ТОже с паспортными данными. И Проигрыватель в Техносиле так же.
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Вс 13 май, 2012 15:14 |
|
 |
Врач
ветеран
|
PR писал(а): В пятерочке мыши пешком ходят,жалко фотика с собой не было Пятерочка вообще какой-то антисанитарный магазин. Весь грязный и неприятный. Туда не хожу.
|
Вс 13 май, 2012 15:15 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
Зарегистрирован: Пн 19 янв, 2009 18:23 Сообщения: 1832 Откуда: It does not matter
|
Врач писал(а): PR писал(а): В пятерочке мыши пешком ходят,жалко фотика с собой не было Пятерочка вообще какой-то антисанитарный магазин. Весь грязный и неприятный. Туда не хожу. ага, особенно после: уходи, пока что-то вроде морды не набили, или пока цел, не помню..
|
Вс 13 май, 2012 15:40 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Врач писал(а): zaika-juli4ever писал(а): В монетке на новой жизни, при возврате денег на кассе заставляют писать заявление о возврате денег, с указанием паспортных данных, данный инцедент будет доведен к сведению роспотребнадзора, так как паспортные данные я указывать в данном случае не обязана. Я вообще в шоке что деньги на месте выдают только по заявлению, это выдумки руководства магазина, да и только. В данном случае человек расплатился, но не вышел из магазина, не устроила цена в чеке и на ценнике, а заставили писать с уточнением, номер серия и что то еще. Я помню, мы в магазине "Твой дом" возвращали крышку (диаметр не тот). ТОже с паспортными данными. И Проигрыватель в Техносиле так же. Так вы возвращали после того, как принесли из дома, там вполне возможно продавцы страхуються от замены, либо в случаях что вы принесете товар с другого магазина, а тут инцидент прямо у кассы не выходя из магазина.
|
Вс 13 май, 2012 15:43 |
|
 |
Врач
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): Так вы возвращали после того, как принесли из дома, там вполне возможно продавцы страхуються от замены, либо в случаях что вы принесете товар с другого магазина, а тут инцидент прямо у кассы не выходя из магазина. Нет, здесь другая причина -финансовая, что-то то ли с налогом связано или типа того, я не могу точнее объяснить, мне объясняли, но, видимо, не отложилось.
|
Вс 13 май, 2012 20:15 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
возврат товара, пробитого через кассу осущетсвляется в установленной форме, вне зависимости от того на сколько метров\минут Вы удалились. "отменить" можно только в процессе сканирования (и то для этого предусмотрена особая процедура).
Все, что возвращается в магазинах "просто так" наводит на мысль о прозрачности бухгалтерии и том, как это потом перебьют с другими товарами\покупателями, что бы "касса сошлась".
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 13 май, 2012 23:26 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
angelasha писал(а): возврат товара, пробитого через кассу осущетсвляется в установленной форме, вне зависимости от того на сколько метров\минут Вы удалились. "отменить" можно только в процессе сканирования (и то для этого предусмотрена особая процедура).
Все, что возвращается в магазинах "просто так" наводит на мысль о прозрачности бухгалтерии и том, как это потом перебьют с другими товарами\покупателями, что бы "касса сошлась". Да нет, можно сделать/ оформить возврат. Разница в продовольственных- непродовольственных товаров, сроках и причине возврата. Но в любом случае номер и серия паспорта, сообщаеться только в предусмотренных законом случаях. http://www.klerk.ru/inspection/250129/ Вообщем писать долго, но для того чтоб извините помидоры купить паспорт с собой носить не обязательно.
|
Пн 14 май, 2012 10:36 |
|
 |
Врач
ветеран
|
zaika-juli4ever писал(а): Вообщем писать долго, но для того чтоб извините помидоры купить паспорт с собой носить не обязательно. Ну написали бы или ссылку кинули, чтоб всем не лошаться потом.
|
Пн 14 май, 2012 12:05 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Врач писал(а): zaika-juli4ever писал(а): Вообщем писать долго, но для того чтоб извините помидоры купить паспорт с собой носить не обязательно. Ну написали бы или ссылку кинули, чтоб всем не лошаться потом. ну написала и кинула, вот на основании той ссылки, доктор, не лошайтесь.
|
Пн 14 май, 2012 12:41 |
|
 |
Врач
ветеран
|
На основании Вашей ссылки могу сказать только то, что одних паспортныхданных не достаточно, чтоб оформить фирму однодневку. как-то так(
|
Пн 14 май, 2012 12:46 |
|
 |
Juli4ever
ветеран
|
Врач писал(а): На основании Вашей ссылки могу сказать только то, что одних паспортныхданных не достаточно, чтоб оформить фирму однодневку. как-то так( Читаете невнимательно, там говориться о кредитах, о чем собсна спор у вас со мной? Вы сидите за кассой в монетке на НЖ? http://www.rg.ru/2006/07/29/personaljny ... e-dok.htmlhttp://kremlin.ru/acts/12097 http://graph.document.kremlin.ru/page.aspx?1;1568127
|
Пн 14 май, 2012 13:03 |
|
 |
Ger Piter
ветеран
|
Несколько раз в "ашане" пробивали лишнюю денежку и при обнаружении этого безобразия(как правило или кассир ошибся или касса сглючила)кассир тут же делал возврат по кассе не требуя у меня паспортных данных и не возникало ни каких проблем. Я так думаю,что это инициатива руководства данного конкретного магазинчика,рассчитанная на то что кто-то посчитает ниже своего достоинства терять своё время или у кого-то не окажется с собой паспорта(всё зависит от суммы возврата).
|
Пн 14 май, 2012 17:46 |
|
 |
Amelina
новичок
|
Знаете, а мне нравится магазин "Эконом" на Морозова, но обслуживание - это атас. Очереди, очереди - бесконечные очереди. А еще продавщицы уйдут куда-нибудь, а ты стой, "помешивай кашу каждые полчаса" Скажешь им, мол, где бродите, а они на тебя с агрессией наступают. Хочется найти директора, владельца - написать - может, сделать самообслуживание. Вот, право слово, всем хорошо будет.
|
Пн 14 май, 2012 19:54 |
|
 |
|