Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Читик
мудрец
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
А какие у бюрократии функции, когда частная компания не моет лестничную клетку перед Вашей частной же квартирой?
|
Ср 09 янв, 2013 20:30 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Читик писал(а): А какие у бюрократии функции, когда частная компания не моет лестничную клетку перед Вашей частной же квартирой? F o X писал(а): А Вы пробовали? (насчет работать заставить). Они с великой радостью штрафуют УК и нерадивые ЖЭКи. После многолетней переписки со всевозможными инстанциями по поводу протекающей кровли отксерокопировала переписку и направила её , с сопроводиловкой, в ЖИ. Результат не заставил себя ждать. УК оштрафовали на 40 000 рублей (это даже сейчас немалые деньги), и не ремонт протекающей кровли нашлись средства... Были составлены акты и отремонтированы квартиры 2го этажа. И моя в том числе... Так что не писать в ЖИ, рассуждая, "всё равно не отреагируют" - это всё равно, что не стрелять в цель, думая, "всё равно не попаду".
|
Ср 09 янв, 2013 20:32 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Kdenisv2007 писал(а): Простой вопрос, "восток" уже заключил с вами договор? А до этого кто-нибудь? Мне не нравятся условия договора, проект которого мне дали в МКД-"Восток". Пока не достигнем компромисса, платить компании не буду. Договор - это от слова "договариваться", а не "принуждать".
|
Ср 09 янв, 2013 20:33 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Читик писал(а): Мне не нравятся условия договора, проект которого мне дали в МКД-"Восток". Пока не достигнем компромисса, платить компании не буду. Договор - это от слова "договариваться", а не "принуждать". То есть своими силами уговорить "Восток" заключить взаимовыгодный договор вы не в силах? Вы инициировали общее собрание в своем доме, дабы обсудить возможность создания ТСЖ?
|
Ср 09 янв, 2013 20:36 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Kdenisv2007 писал(а): Читик писал(а): Мне не нравятся условия договора, проект которого мне дали в МКД-"Восток". Пока не достигнем компромисса, платить компании не буду. Договор - это от слова "договариваться", а не "принуждать". То есть своими силами уговорить "Восток" заключить взаимовыгодный договор вы не в силах? Вы инициировали общее собрание в своем доме, дабы обсудить возможность создания ТСЖ? Вы читать умеете? Причём тут ТСЖ? Договор не нравится МНЕ, и я лично буду настаивать на внесение в него изменений.
|
Ср 09 янв, 2013 21:54 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Читик писал(а): Вы читать умеете? Причём тут ТСЖ? Договор не нравится МНЕ, и я лично буду настаивать на внесение в него изменений. Стоп, есть собственники жилья и если больше половины проголосовали за данный договор, то вы автоматом обязаны исполнять обязательства по данному договору. И что-бы пересмотреть данный договор, вы обязаны собрать общее собрание жильцов. Все верно? А на счет ТСЖ, вы вроде как сторонник обособленности от УК. То есть вы можете организовать ТСЖ и управлять домом непосредственно(то что ТСЖ зло еще большее чем УК, лично мое мнение), правильно? Вы пытались инициировать общее собрание жильцов что-бы обсудить создание ТСЖ? Все эти вопросы имеют непосредственное отношение к роли Государства в сфере ЖКХ.
|
Ср 09 янв, 2013 21:59 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Читик писал(а): Вы читать умеете? Причём тут ТСЖ? Договор не нравится МНЕ, и я лично буду настаивать на внесение в него изменений. Стоп, есть собственники жилья и если больше половины проголосовали за данный договор, то вы автоматом обязаны исполнять обязательства по данному договору. И что-бы пересмотреть данный договор, вы обязаны собрать общее собрание жильцов. Все верно? А на счет ТСЖ, вы вроде как сторонник обособленности от УК. То есть вы можете организовать ТСЖ и управлять домом непосредственно(то что ТСЖ зло еще большее чем УК, лично мое мнение), правильно? Вы пытались инициировать общее собрание жильцов что-бы обсудить создание ТСЖ? Все эти вопросы имеют непосредственное отношение к роли Государства в сфере ЖКХ. Kdenisv2007, хорош молоть чепуху. Если больше половины собственников проголосуют "за" то, что я козёл, в никаком суде они это доказать не смогут. Читик-авангардист, но я на его стороне. УК- управляющая компания. Чем управляющая? Это просто название такое придумали. На самом деле-это обслуживающая организация. Соответственно, обязанность подобной организации обслуживать всех нас, за что, собственно она и деньги от нас получает. К сожалению, у нас в стране подобные организации считают себя не "под" жителями, а "над" ними. МЫ ПЛАТЕЛЬЩИКИ за услуги, которые они нам обещают предоставлять, а не они. Однако получается наоборот-нам с поклоном надо идти к ним. Мы платим, а им похер, они ещё больше хочут, ну хочут- мы рады, сколько они хочут- мы сделаем. Это ведь не мы, а они управляющие. Да пошли эти управляющие на х..  Будут нас нормально обслуживать- будем платить. Не будут- пусть сосут.
|
Ср 09 янв, 2013 22:51 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Статья 46. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме 1. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме по вопросам, поставленным на голосование, принимаются большинством голосов от общего числа голосов принимающих участие в данном собрании собственников помещений в многоквартирном доме, за исключением предусмотренных пунктами 1 - 3.1 части 2 статьи 44 настоящего Кодекса решений, которые принимаются большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов собственников помещений в многоквартирном доме. Решения общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме оформляются протоколами в порядке, установленном общим собранием собственников помещений в данном доме. 5. Решение общего собрания собственников помещений в многоквартирном доме, принятое в установленном настоящим Кодексом порядке, по вопросам, отнесенным к компетенции такого собрания, является обязательным для всех собственников помещений в многоквартирном доме, в том числе для тех собственников, которые не участвовали в голосовании. Цитата: Будут нас нормально обслуживать- будем платить. Не будут- пусть сосут. Этот пункт как-то можно определить нормативными актами и кто будет контролировать его исполнение? А если предположить что будут нормально обслуживать, но платить все равно не будем, что тогда?
|
Ср 09 янв, 2013 23:05 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
|
Ср 09 янв, 2013 23:08 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Holms писал(а): УК- управляющая компания. Чем управляющая? Это просто название такое придумали. На самом деле-это обслуживающая организация. Соответственно, обязанность подобной организации обслуживать всех нас, за что, собственно она и деньги от нас получает. К сожалению, у нас в стране подобные организации считают себя не "под" жителями, а "над" ними. МЫ ПЛАТЕЛЬЩИКИ за услуги, которые они нам обещают предоставлять, а не они. Однако получается наоборот-нам с поклоном надо идти к ним. Мы платим, а им похер, они ещё больше хочут, ну хочут- мы рады, сколько они хочут- мы сделаем. Это ведь не мы, а они управляющие. Да пошли эти управляющие на х..  Будут нас нормально обслуживать- будем платить. Не будут- пусть сосут. Это не компании и не обслуживающие организации. Это, прежде всего, чиновники, которые приватизировали бизнес под названием жкх. Кто-то алюминиевый завод себе приватизировал, кто-то нефтяной..., а эти жкхашный! Ну, что вы в натуре ведётесь на либеральную лапшу в телевизоре и прессе. Всё давно поделено и левым гражданам там места нет. Нравится кому-то договор, не нравится - никто никого спрашивать не будет. Эти друзья пока ещё нянькаются с теми кто воду мутит или не платит по квиточкам, а как они прижмут и отключат канализацию у особо умных, и всё - запал пропадёт.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Ср 09 янв, 2013 23:16 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
extrimist писал(а): Эти друзья пока ещё нянькаются с теми кто воду мутит или не платит по квиточкам, а как они прижмут и отключат канализацию у особо умных, и всё - запал пропадёт. Половине города? И как вы себе это представляете? Если не считать что это не законно, это грозит социальным бунтом, а это одна из самых неприятных вещей для любого руководителя. Если они догадаются это сделать, это точно будет конец их экономической и политической карьеры. Да и чиновники города, каждый блюдет свои интересы, или вы думаете что руководители "М-С", счастливы что их заменили другие товарищи?
|
Ср 09 янв, 2013 23:22 |
|
 |
Holms
гуру
|
Kdenisv2007 писал(а): Этот пункт как-то можно определить нормативными актами и кто будет контролировать его исполнение? А если предположить что будут нормально обслуживать, но платить все равно не будем, что тогда? Kdenisv2007, этот пункт никаким нормативным актом определить нельзя, поскольку его попросту нет в натуре  . Дальше предполагать Вы можете всё, что угодно. Я спорить с Вами на эту тему не стану. Есть законы. Лично меня убивает то, что даже те законы, которые издала нелегитимная власть, на местах всё равно не соблюдаются. Далеко ходить не надо, просто посмотрите красноармейские депутатские оргии, пардон, собрания. Дурака не валяйте. Власть издала законы и сама их не соблюдает. Вам конкретные примеры привести?
|
Ср 09 янв, 2013 23:49 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Holms писал(а): Дурака не валяйте. Власть издала законы и сама их не соблюдает. Вам конкретные примеры привести?
Я Читика к этому и вел. Пока власть не будет контролировать и исполнять собственные-же законы, будет бардак, и само население это исправить не может, какое-бы активное оно не было.
|
Чт 10 янв, 2013 05:55 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
satrap писал(а): Как приватизировать свое жилье - так все вдраку, наперегонки, без всякой партийной подсказки, а как обеспечить обслуживание своей собственности, так государство обязано и партия виновата. Хорошо устроились, однако.  Зачётный юмор Повторюсь, люди жильё приватизировали вовсе не для того, чтобы его потом обслуживать. И вообще, приватизацию придумали враги Читик писал(а): Зеленый писал(а): Читик писал(а): Кто должен заботиться, чтобы дом, где они находятся, обслуживался в полном объёме и с надлежащим качеством? Как кто? Органы власти. Раньше, между прочим, так и было. Читик, вот что Вам за интерес выступать единым фронтом с реформаторами "Единой России", бороться за снятие обязанностей с органов власти и перекладывание их на плечи народа? Вы тайный член "Единой России", её идейный вдохновитель? Про то, что было раньше, забудьте. Окончательно и бесповоротно. Сейчас жильё ЧАСТНОЕ. И как его обслуживают, это уже Ваше, ЧАСТНОЕ дело. Закону о приватизации жилья уже много лет, однако почему-то именно сейчас решили вспомнить про ЧАСТНОЕ дело и разгрузить органы власти, освободить их от лишних забот и ответственности. Не менее странно, что наш борец за правду Читик в этом вопросе твёрдо стоит на антинародных позициях и отстаивает интересы нашей правящей партии. Читик, вот если продавленный вами посредник - старший по дому решит. что Вы должны заключить договор с УК в неизменном виде, Вы подчинитесь или будете добиваться возможности взаимодействия с УК без посредников?
|
Чт 10 янв, 2013 09:35 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Зеленый писал(а): Повторюсь, люди жильё приватизировали вовсе не для того, чтобы его потом обслуживать. И вообще, приватизацию придумали враги Люди приватизировали жилье, чтобы никто, никакое "государство" не мешало им распоряжаться своей собственностью. Вот оно и не мешает. Чего Вы к нему пристали? И вообще, для начала сам напишите заявление о деприватизации Вашей собственности, а потом уже можно и инициировать собрание собственников квартир в Вашем доме и продвигать Ваши идеи в массы. 
|
Чт 10 янв, 2013 09:50 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Зеленый писал(а): Повторюсь, люди жильё приватизировали вовсе не для того, чтобы его потом обслуживать. И вообще, приватизацию придумали враги Люди приватизировали жилье, чтобы никто, никакое "государство" не мешало им распоряжаться своей собственностью. Вот оно и не мешает. Чего Вы к нему пристали? И вообще, для начала сам напишите заявление о деприватизации Вашей собственности, а потом уже можно и инициировать собрание собственников квартир в Вашем доме и продвигать Ваши идеи в массы.  Чушь полная. Слав, ты в себе?
|
Чт 10 янв, 2013 10:23 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
satrap писал(а): Люди приватизировали жилье, чтобы никто, никакое "государство" не мешало им распоряжаться своей собственностью. Вот оно и не мешает. Чего Вы к нему пристали? а мне это кажется вполне логичным 
|
Чт 10 янв, 2013 10:27 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms писал(а): Слав, ты в себе? Холмс, а ты меня холуем назови.
|
Чт 10 янв, 2013 10:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Holms писал(а): Слав, ты в себе? Холмс, а ты меня холуем назови. Ну это как-то грубо. Тем более по отношению к тебе. По таким вопросам Вам к Читику, он это умеет лучше, чем я. a_valia писал(а): satrap писал(а): Люди приватизировали жилье, чтобы никто, никакое "государство" не мешало им распоряжаться своей собственностью. Вот оно и не мешает. Чего Вы к нему пристали? а мне это кажется вполне логичным  a_valia, Вы недопонимаете, приватизировать жильё людей заставило именно государство. Как потом оказалось, с далеко идущими планами, как этих самых людишек потом ещё больше "разводить" на бабки. И правильно, если всмотреться вглубь-это очень логично.
|
Чт 10 янв, 2013 10:52 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Очень много людей не приватизировали свои квартиры, чтобы не создавать себе проблем с обслуживанием и живут себе спокойно. А вот Холмсу с Зеленым обидно: они заплатили бабки за приватизацию, а в результате поимели один геморрой.  Холмс, Вам тоже ничто не мешает отказаться от приватизированной собственности и вернуть ее государству.
|
Чт 10 янв, 2013 11:04 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Holms писал(а): a_valia, Вы недопонимаете, приватизировать жильё людей заставило именно государство. ну, кого-то "заставило", а кого-то и нет
|
Чт 10 янв, 2013 11:20 |
|
 |
Листопад
проходил мимо
|
Здравствуйте. Может быть кто-то знает, как позвонить в УК "Лидер", кот. обслуживает южную часть города. Хотелось бы именно телефон УК "Лидер", а не диспетчера ЖЭК, кот. находится в "стакане". Еще бы нужно узнать, где территориально находится данная УК, т. к. нужно посетить лично, отдать заявление-жалобу на работу их сотрудников.
|
Чт 10 янв, 2013 11:29 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Листопад писал(а): Здравствуйте. Может быть кто-то знает, как позвонить в УК "Лидер", кот. обслуживает южную часть города. Хотелось бы именно телефон УК "Лидер", а не диспетчера ЖЭК, кот. находится в "стакане". Еще бы нужно узнать, где территориально находится данная УК, т. к. нужно посетить лично, отдать заявление-жалобу на работу их сотрудников. http://mytischi-city.ru/content/upravl/ ... /lider.php
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Чт 10 янв, 2013 11:32 |
|
 |
Holms
гуру
|
satrap писал(а): Холмс, Вам тоже ничто не мешает отказаться от приватизированной собственности и вернуть ее государству. Интересно, это с какого такого перепуга? Если государство мне эту квартиру не давало, а я её просто купил у частного лица. То бишь мне теперь надо свои собственные бабки ещё подарить государству, которое и без того меня имеет в хвост и в гриву? Вы себя-то слышите?
|
Чт 10 янв, 2013 11:48 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Holms писал(а): a_valia, Вы недопонимаете, приватизировать жильё людей заставило именно государство. Как потом оказалось, с далеко идущими планами, как этих самых людишек потом ещё больше "разводить" на бабки. И правильно, если всмотреться вглубь-это очень логично. Это вы недопонимаете, народ приватизировал жилье сам, причем стоял для этого во многих очередях несчетных кабинетов и платил деньги. Т.к. получить нахаляву жилье в собственность - охренеть какая радость. Я бы с радостью платил за ремонты собственных квартир, вы мне только подскажите, как их нахаляву получить пару-тройку штук.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Чт 10 янв, 2013 11:54 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Holms, Вы не понимаете, для вас, ровным счетом ничего не изменится и Вы вместе с Зеленым сможете также, как и сейчас, предъявлять претензии органам власти за ненадлежащее обслуживание, да еще и найти в этом неправильную политику партии. Только теперь на законных основаниях.
|
Чт 10 янв, 2013 11:56 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
satrap писал(а): Зеленый писал(а): Повторюсь, люди жильё приватизировали вовсе не для того, чтобы его потом обслуживать. И вообще, приватизацию придумали враги Люди приватизировали жилье, чтобы никто, никакое "государство" не мешало им распоряжаться своей собственностью. Вот оно и не мешает.  А если кто-то решит снести все свои собственные стены в квартире и устроить там свинарник, органы власти будут этому мешать? 
|
Чт 10 янв, 2013 12:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Trace писал(а): Holms писал(а): a_valia, Вы недопонимаете, приватизировать жильё людей заставило именно государство. Как потом оказалось, с далеко идущими планами, как этих самых людишек потом ещё больше "разводить" на бабки. И правильно, если всмотреться вглубь-это очень логично. Это вы недопонимаете, народ приватизировал жилье сам, причем стоял для этого во многих очередях несчетных кабинетов и платил деньги. Т.к. получить нахаляву жилье в собственность - охренеть какая радость. Я бы с радостью платил за ремонты собственных квартир, вы мне только подскажите, как их нахаляву получить пару-тройку штук. Типо умный, что-ли? Я уже постом ранее сказал, что от государства я ничего на халяву не получал, приватизированную квартиру купил за лично собой заработанные бабки. Тогда государство ещё давало зарабатывать на квартиру. Сейчас это в принципе невозможно. В очередях не стоял, и на халяву ничего не получал. Эту свою "радость" оставьте для себя, любимого.
|
Чт 10 янв, 2013 12:08 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Trace писал(а): Holms писал(а): a_valia, Вы недопонимаете, приватизировать жильё людей заставило именно государство. Как потом оказалось, с далеко идущими планами, как этих самых людишек потом ещё больше "разводить" на бабки. И правильно, если всмотреться вглубь-это очень логично. Это вы недопонимаете, народ приватизировал жилье сам, причем стоял для этого во многих очередях несчетных кабинетов и платил деньги. Т.к. получить нахаляву жилье в собственность - охренеть какая радость. Я бы с радостью платил за ремонты собственных квартир, вы мне только подскажите, как их нахаляву получить пару-тройку штук.  Вот, кстати, введение частной собственности на жильё по задумке авторов идеи должно было, в частности, положить конец практике предоставления жилья в пользование нахаляву. 
|
Чт 10 янв, 2013 12:12 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Зеленый писал(а): А если кто-то решит снести все свои собственные стены в квартире и устроить там свинарник, органы власти будут этому мешать?  Хозяин-барин. Только соблюдайте нормы общежития: не забывайте, что Ваши соседи не свиньи. Впрочем, в некоторых приватизированных квартирах так и есть, при желании и у Вас получится. 
|
Чт 10 янв, 2013 12:13 |
|
 |
|