Автор |
Сообщение |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
 Re: авария в городе 3
webmines писал(а): Ну и сам процесс покупки прав категории "А" не очень бюджетен (именно покупки, сдать самому на "А" можно пожалуй только в москве, да и то ПРИЕХАВ НА СВОЕМ МОТОЦИКЛЕ ))) ) Вот тут ты глупость сморозил, причем полную. Категория А - это единственная категория, на которой не валят в нашей гаевне. У меня сейчас брат как раз сдает на права, теорию-площадку и экзамен на мотоцикле сдал с первого раза, остальное пока пытается сдать без денег, безуспешно.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Пн 17 июн, 2013 00:26 |
|
 |
Aleksey
гуру
Зарегистрирован: Сб 03 фев, 2007 16:46 Сообщения: 4201 Откуда: Из прошлого
|
Максим прав, весной занимался этим вопросом, по поводу категории А. И люди, через которых это собирался делать отговорили, посоветовали ездить без прав, т.к. с ними геморроя, а главное денег, не оберёшься!
|
Пн 17 июн, 2013 00:46 |
|
 |
Trace
мудрец
|
ерунда, как и сказки про то, что нельзя купить права без автошколы  хотя про то, что дешевле ездить без страховки и документов, это да, до определенной поры верно, пока не удастся в кого-нибудь приехать.
|
Пн 17 июн, 2013 01:01 |
|
 |
webmines
гуру
|
Вобщем ради интереса попробую, все равно покупать их жаба душит а сдавать хоть до упора можно))) да и как было сказано постом выше - проще без прав ездить (вобщем то мой мопЭд даже мотобат как то не интересует), но вроди бы как и хотелось как положено, но денег лишних нет)))
Пн 17 июн, 2013 01:05 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Trace писал(а): остальное пока пытается сдать без денег, безуспешно. а остальное это что?
|
Пн 17 июн, 2013 01:09 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Вчера проезжал из Москвы вечером по старому Красн.шоссе, т.е.через Лепёшки. Пацаны на скутерах с девчонками летают только в путь и по трое даже. Хотя сами от парты вот вот. У магазина спросил- гайцы не напрягают? Ответ: пусть догонят 
|
Пн 17 июн, 2013 02:11 |
|
 |
`e1
ветеран
|
Гайцы это ерунда, главное, чтоб жизнь не наказала
|
Пн 17 июн, 2013 03:30 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Не понимаю я родителей которые дарят своим детям скутеры. Неоднократно видел у нас в городе подростков 12-14 лет, летающих по дорогам как смертники.
|
Пн 17 июн, 2013 05:39 |
|
 |
ShuriK 13
бывалый
|
webmines писал(а): Kdenisv2007 писал(а): webmines писал(а): , сдать самому на "А" можно пожалуй только в москве, да и то ПРИЕХАВ НА СВОЕМ МОТОЦИКЛЕ ))) ) Из разряда: «Пастернака не читал, но осуждаю» no comments  Экстерном сдать нельзя. Нужна бумага с автошколы. В нашей автошколе мото не обучают (только в щелковском филиале), в пушкино мото в автошколах тоще нет, про ивантеевку не вкурсе. Поэтому с автошколой проще в москве... Ну вот это совсем не правда  в автошколе на пионерской Вас спокойно научат ездить на двухколесном транспорте. Сам получал два года назад, все удачно. 
|
Пн 17 июн, 2013 08:02 |
|
 |
Trace
мудрец
|
a_valia писал(а): Trace писал(а): остальное пока пытается сдать без денег, безуспешно. а остальное это что? В и С город, там целенаправленно валят. Впрочем, из тех же истоников, где говорят стоимость сдачи, рассказывают, что с 5-6 попытки перестанут валить и дадут сдать 
|
Пн 17 июн, 2013 08:14 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Trace писал(а): В и С город, там целенаправленно валят. Впрочем, из тех же истоников, где говорят стоимость сдачи, рассказывают, что с 5-6 попытки перестанут валить и дадут сдать  ну так и есть, т.е. было (2011), сдала самостоятельно с 4 раза, у еще нескольких человек получилось с 3го. Нас, например, инструктор заранее настраивала на 3 сдачи, и говорила, что это оптимально и нормально. Ну и каким образом сдавали с 1го и 2го раза тоже в курсе 
|
Пн 17 июн, 2013 09:27 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Я например сдавал сам, с первого раза. Не знаю, кого и чего там валят.. Если человек знает правила, и главное, понимает их, умеет ездить и чотко осознает чего он хочет, чего делает и зачем- никаких проблем не будет. Ни на экзамене, ни на дороге..
|
Пн 17 июн, 2013 09:41 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Слушайте... Ну что значит "валят"? Если человек неуверенно чует себя за рулем и косячит сам того не замечая - его заворачивают. в 2005 году сдала со второго раза в Пушкино, приехав туда со свидетельством об окончании НЕместной автошколы. Со второго, потому что на площадке что-то закосячила (вроде откатилась на эстакаде, но сейчас не помню уже). Тоже было обидно второй раз к ним ехать и я скромненько попросила "дяденька, а, может, не надо"... ну ничего ж, приехала и сдала. Кто-то с первого, кто-то с десятого...
Сами то сейчас, господа опытные водители, наверняка на дороге новичка за рулем без проблем определите по его неадекватному поведению. Вот и Вы такие были, хотя, может, некоторым и казалось что они уже все из себя.
Вот вас-нас таких неадекватных дома попридержали немножко... Все что не делается - к лучшему =)
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 17 июн, 2013 09:45 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Aleksey писал(а): Я например сдавал сам, с первого раза. Не знаю, кого и чего там валят.. Если человек знает правила, и главное, понимает их, умеет ездить и чотко осознает чего он хочет, чего делает и зачем- никаких проблем не будет. Ни на экзамене, ни на дороге.. если не знаете, кого и чего валят, то это еще не значит, что не валят. Как-то так. Не каждый будет оспаривать с инспектором спорные моменты, да и не к чему это. Есть спорный момент, значит не уверен в себе, значит учись еще. А уметь ездить, в полном смысле этого слова, впервые сев за руль с приходом в автошколу... не смешите. Даже инспектора, принимающие экзамены, утверждают, что умение приходит с опытом, которого за время обучения не наберешься.
|
Пн 17 июн, 2013 09:49 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
a_valia писал(а): если не знаете, кого и чего валят, то это еще не значит, что не валят. Как-то так. Не каждый будет оспаривать с инспектором спорные моменты, да и не к чему это. . А вот и зря. Свое мнение нужно иметь всегда. Более того, его нужно уметь отстаивать.
|
Пн 17 июн, 2013 09:52 |
|
 |
a_valia
гуру
|
Aleksey писал(а): А вот и зря. Свое мнение нужно иметь всегда. Более того, его нужно уметь отстаивать.  мой аргумент, почему это не тот случай, где надо мнение отстаивать написала чуть позже, повторюсь Цитата: Есть спорный момент, значит не уверен в себе, значит учись еще.
|
Пн 17 июн, 2013 09:55 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
angelasha писал(а): Сами то сейчас, господа опытные водители, наверняка на дороге новичка за рулем без проблем определите по его неадекватному поведению. Вот и Вы такие были, хотя, может, некоторым и казалось что они уже все из себя.
Вот вас-нас таких неадекватных дома попридержали немножко... Все что не делается - к лучшему =) Шутка ли.. Наклеил для прикола себе чайник- и на лоб, и на зад. Ну чтобы народ был предупрежден и готов ко всему. И что думаете? Сразу почувствовал себя говном! Все сигналят сзади, все моргают, мол пропусти чайник, за участника ДД-то всерьез не воспринимают.. Еще каждый второй долпаеп ездить учит!  Хотя, большинство тех "учителей" я и сам могу научить, попадаются даже агрессивные кадры, правда они потом уже поняли на кого в этом городе можно бочку катить устраивая дорожные разборки, а на кого не стоит.
|
Пн 17 июн, 2013 10:01 |
|
 |
Fury
ветеран
|
Aleksey писал(а): Шутка ли.. Наклеил для прикола себе чайник- и на лоб, и на зад. Ну чтобы народ был предупрежден и готов ко всему. И что думаете? Сразу почувствовал себя говном! Все сигналят сзади, все моргают, мол пропусти чайник, за участника ДД-то всерьез не воспринимают.. Еще каждый второй долпаеп ездить учит!  Хотя, большинство тех "учителей" я и сам могу научить, попадаются даже агрессивные кадры, правда они потом уже поняли на кого в этом городе можно бочку катить устраивая дорожные разборки, а на кого не стоит. Хм, у меня висит воскл знак желтенький - жена иногда берет покататься, и чтоб пдд не нарушать нацепил, мне почему то не сигналят, ездить учить не пытаются.... странно все это... в по поводу сдачи, в 2003 году особо не валили, и города небыло, но из группы почему то только 2 человека сами решили сдавать... один сдал с первого раза, а я вот стоечку зацепил на площадке - пришлось пересдавать... з.ы. А вот зимой интересный случай был на сдаче: девченка не сдала из-за того что не включила поворотник при проезде перекрестка прямо, который светофор на старой ярославке около макдака, там где стрелочка направо. Так вот мотивация инспектора была типа до перекрестка 2 полосы, а после одна начинается надо было включать поворотник...
_________________ Жизнь слишков важна, чтоб рассуждать о ней серьездно.
|
Пн 17 июн, 2013 10:48 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): Слушайте... Ну что значит "валят"? Если человек неуверенно чует себя за рулем и косячит сам того не замечая - его заворачивают. После получаса езды по городу инспектор попросил остановить и высадить его, но при высадке на остановке сказал - а я же пересаживаться за руль собрался, а ты остановился там, где нельзя, так что не сдал. При обычной езде это будет нарушение? А на экзамене? Ну и про всякие медленная скорость, не посмотрел второй раз в зеркало и т.п. - пересдача добирается баллами.
|
Пн 17 июн, 2013 11:57 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): при высадке на остановке сказал - а я же пересаживаться за руль собрался, а ты остановился там, где нельзя, так что не сдал. При обычной езде это будет нарушение? А на экзамене? А что нет? Я не пойму, автобусная остановка это вам место стоянки чтоли?! Сходить в магазин, поссать, поговорить по телефону- все на остановке епт!
|
Пн 17 июн, 2013 12:06 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Ну вот и стало понятно, кто сдал с первого раза и почему. Автобусная остановка - место для высадки пассажиров, про стоянку никто ничего не говорил.
|
Пн 17 июн, 2013 12:29 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Короче вывод один. Как получать водительское удостоверение, все такие заиньки: angelasha писал(а): "дяденька, а, может, не надо"... А как отвечать за нарушение или при проверке документов сотрудниками полиции: angelasha писал(а): Вы о***ли?! Вызывайте гаи, дальше поговорим" Такое ощущение что в наших автошколах вообще ни чему не учат 
|
Пн 17 июн, 2013 12:43 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Trace писал(а): Ну вот и стало понятно, кто сдал с первого раза и почему. Автобусная остановка - место для высадки пассажиров, про стоянку никто ничего не говорил. Да понятно уже давно. Чего там ПДД говорит про высадку пассажиров на остановке гражданскими? "если не будет мешать маршрутному ТС". Ах да, перемена местами водителя и пассажира- это не высадка пассажира 
|
Пн 17 июн, 2013 12:59 |
|
 |
Trace
мудрец
|
скажи, а просьба "останови машину, чтоб я вышел", это что? Не уловка ли? Я и говорю, в реальной жизни все было бы ок с точки зрения пдд, но здесь на этом именно завалили.
В пятницу ночью я отвозил человека на вокзал, остановился на остановке и вышел, чтобы помочь ему вытащить вещи из багажника. Я нарушил? А если в это время за руль сел бы другой пассажир, потому что я устал? А если бы пассажир вышел купить сигарет, и после вернулся, и все это в течении 5 минут?
|
Пн 17 июн, 2013 13:06 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Какая уловка? Это одна из частей испытания.. Меня он тоже просил тормознуть на остановке.. Почему же я разрулил ее? Я его предупредил, что если остановлюсь- он выйдет, хочет он этого или нет. Видимо перспектива возвращаться на базу пешком его не впечатлила..
|
Пн 17 июн, 2013 13:21 |
|
 |
Trace
мудрец
|
Это не часть испытания, а чисто экзаменаторская уловка, впрочем то, что часть инструкторов учат водить автомобиль, а часть - сдавать экзамен, для меня не секрет. В остальном спорить желания нет, т.к. я знаю ситуацию и с другой стороны.
|
Пн 17 июн, 2013 13:30 |
|
 |
Lesha
ветеран
|
Trace писал(а): После получаса езды по городу инспектор попросил остановить и высадить его, но при высадке на остановке сказал - а я же пересаживаться за руль собрался, а ты остановился там, где нельзя, так что не сдал. При обычной езде это будет нарушение? А на экзамене? В данном случае была произведена кратковременная высадка гаишника (пассажира), и скорая посадка его за руль. Или инспектор сел за руль, не высаживаясь из машины? Перелез внутри салона? 
_________________ "Кто не любит одиночества - тот не любит свободы, ибо лишь в одиночестве можно быть свободным". Артур Шопенгауэр
Последний раз редактировалось Lesha Пн 17 июн, 2013 15:40, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Пн 17 июн, 2013 13:38 |
|
 |
Aleksey
гуру
|
Научиться водить автомобиль можно и не видя автомобиля.. А вот для того чтобы научиться ездить- нужна практика. Но тут дело в другом, развести меня не так просто.
|
Пн 17 июн, 2013 13:41 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Trace писал(а): Это не часть испытания, а чисто экзаменаторская уловка, впрочем то, что часть инструкторов учат водить автомобиль, а часть - сдавать экзамен, для меня не секрет. В остальном спорить желания нет, т.к. я знаю ситуацию и с другой стороны. Александр, у Вас в институте экзамены по разным предметам без уловок проходили? У нас, например, если не каждый, то каждый второй на "пятерку" давал задачку на смекалку. Тут тоже самое =) Одно дело правила вызубрить и ручки-ножки автоматизировать, а совсем другое - думалкой думать =) Родственница в нашей а\ш училась немногим раньше меня, рассказывала что все инструктора пугали и готовили к тратам. На деле те, кто не платил - сдали в меру своих способностей. А с теми кто заплатил - инструкторам возни меньше и карман полнее... В конце концов есть люди, которым просто не дано... и слава всем богам, что их "валят" и у них нет денег на покупку.... есть у меня таких два кадра - уже год ходят "сдавать" и с площадки выехать не могут. Ей богу, я пересяду на автобус и детей буду до старых лет за руку водить в тот день, когда оба получат права...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 17 июн, 2013 13:42 |
|
 |
Trace
мудрец
|
angelasha писал(а): Александр, у Вас в институте экзамены по разным предметам без уловок проходили? У нас, например, если не каждый, то каждый второй на "пятерку" давал задачку на смекалку. Тут тоже самое =) Одно дело правила вызубрить и ручки-ножки автоматизировать, а совсем другое - думалкой думать =) Я предполагаю, что мы оба в курсе, где там смекалка, а где целенаправленно валят?  Я не спорю, что часть экзамена можно посвятить спорам с представителями власти по поводу неочевидных моментов, но эту ли цель преследуют инспектора? Про экзамены и смекалку: Цитата: #421089 ххх: Сдаем чертежи на проверку. Принимает злобный чел. Доходит очередь Дениса. Подходит к проверяющему, начинает открывать тубус с унылым лицом. xxx: Проверяющий - неправильный чертеж! Деня в шоке, только тубус открыл, даже достать не успел. xxx: Деня стоял стоял, смотрит ластик на столе лежит. Берет его, бросает в тубус, закрывает и трясет со всех сил. Открывает, достает черетеж и говорит "ИСПРАВИЛ!" xxx: Единственный ушел с пятеркой...
|
Пн 17 июн, 2013 14:10 |
|
 |
|