Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 09:42

Ответить на тему  [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101  След.
 Стабильность 
Автор Сообщение
мудрец

Сообщение Re: Стабильность
4Серый писал(а):
Читик писал(а):
Расхлёбывать ужасающее наследие большевизма придётся не менее двум поколениям.
интересно,а сколько поколении будут пользовать,то что большевики построили....

Этот супергигантский музей под открытым небом уже в конце 70-х был никому не нужен и жрал непомерные средства на ремонты. А обновлять технику и технологии у нас не торопились, поскольку и план по валу не сделаешь, и пришлось бы, пусть на время, но снижать производственную массу, но ведь мы же "догоняли Америку" по массе - без учёта качества.

Ср 20 ноя, 2013 22:42
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
А по моему 20 лет большой срок. В деревне если не секрет давно были?

В прошлом году, у родственников, помогал копать картошку. А что?

Ср 20 ноя, 2013 22:43
Профиль ICQ WWW
шут

да я про более приземлённые вещи:квартиры,например,которые получали при советской власти....

Ср 20 ноя, 2013 22:45
завсегдатай

Trace писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):
А по моему 20 лет большой срок. В деревне если не секрет давно были?

В прошлом году, у родственников, помогал копать картошку. А что?

Да нет ничего. Я в деревне предпоследний раз был лет двадцать назад, а последний раз в этом году. И кстати если не секрет сколько коров было в деревне?

Ср 20 ноя, 2013 22:46
завсегдатай

Читик писал(а):
...

Вот вы как абориген не подскажите когда проводилась последняя настоящая модернизация на "Геодезии". Думаю вам не составит труда это узнать.

Ср 20 ноя, 2013 22:48
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Читик писал(а):
Расхлёбывать ужасающее наследие большевизма придётся не менее двум поколениям. Да и не заставишь теперь людей рвать жилы за "палочки" ради утопической идеи, которая окончилась полным крахом.

Под "наследием большевизма" вы подразумеваете так называемых дерьмократов выросших при советском союзе? Да к сожалению их дерьмо мы будем расхлебывать еще долго.

Вы умерьте страсти. А "дерьмократы", кстати, вышли из комсомольской элиты и партийного среднего звена. Они быстрей сориентировались и перекрасились. Так же быстро они покинули стан "демократов" и переквалифицировались в "крепких хозяйственников", войдя в НДР. А как Березовский создал "ЕдРо", то гурьбой туда. Теперь они - последовательные государственники.
А Вы, любезный. классический мифолюб.

Ср 20 ноя, 2013 22:48
мудрец

Я не считал, паслось сколько-то. У родствеников же гуси-куры-козы. Да и потом, в нынешний век молоко легче и дешевле купить, прогресс не стоит на месте, ну и СССР принуждал сгонять коров в колхозы.

Ср 20 ноя, 2013 22:49
Профиль ICQ WWW
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Вот вы как абориген не подскажите когда проводилась последняя настоящая модернизация на "Геодезии". Думаю вам не составит труда это узнать.

Ну, допустим, я знаю. Проводилась, проводится, ибудет проводиться. Работать там становится интересно и для молодежи.

Ср 20 ноя, 2013 22:51
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Да и потом, в нынешний век молоко легче и дешевле купить, прогресс не стоит на месте, ну и СССР принуждал сгонять коров в колхозы.

Конечно-конечно. А Теперь объясните мне тупому городскому жителю, почему при кровавом царизме скотину держали, при совке держали, а теперь "в нынешний век молоко легче и дешевле купить, прогресс не стоит на месте"? Что это за прогресс такой и из чего делается молоко? Я вот лично этого при моем скудоумии не понимаю, что это за "эффективный менеджмент" когда сельское хозяйство в полной попе. Скотину содержать не выгодно, рожь и пшеницу растить не выгодно(один подсолнух и кукуруза), население из деревни бежит или спивается. Может это такая долгосрочная программа и через какие-то пятьдесят лет мы увидим долгожданный результат, возрождение сельского хозяйства и всеобщее процветание? Прогресс и менеджмент нам поможет?

Ср 20 ноя, 2013 23:04
завсегдатай

Trace писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):

Ну, допустим, я знаю. Проводилась, проводится, ибудет проводиться. Работать там становится интересно и для молодежи.

Не озвучите зарплату технолога или например инженера 3 категории?

И поверьте то что вы называете "модернизация" лишь локальные изменения. Последние настоящие модернизации производства проводились в 80 годах. Читика кстати забавно читать, давно подмечал, что люди с таким знанием рассуждающие об отсталом советском производстве, обычно больше заводского музея ничего не видели.

Ср 20 ноя, 2013 23:08
мудрец

Мне лень повторяться, я уже писал на эту тему. Съездите на экскурсию в черноземные регионы нашей родины, будут вам и фермы, и хлеб, и мясо с молоком.
А прогресс заключается в том, что раньше люди от безысходности держали живность и огород в нашей неплодородной местности, а сейчас в богатых на солнце и землю регионах нашей (и не только) страны создаются огромные автоматизированные фермы, где на сотни голов скотины нужно несколько десятков работников. А благодаря развитой транспортной сети это все можно еще и перевозить на тысячи километров, быстро и без потери качества.

Вот и выбирает народ картошку по 20руб/кг и молоко за 40руб/литр, а еще вечерний просмотр зомбоящика, вместо тяжелой и изнуряющей работы по домашнему хозяйству.

Ср 20 ноя, 2013 23:15
Профиль ICQ WWW
шут

Kdenisv2007 писал(а):
Читика кстати забавно читать, давно подмечал, что люди с таким знанием рассуждающие об отсталом советском производстве, обычно больше заводского музея ничего не видели.
да не в производстве дело.Читику видимо экстрима не хватало,в советское время,жили тихо,спокойно,люди были добрее,скукотища.....а сейчас....а нынче..УХХ...только успевай поворачиваться,с одной стороны тебя "Восток" обувает,с другой городская администрация облапошывает,"Мастер-банк" разороился,а там партия "Яблоко" деньги держала....тут не заскучаешь,ухи постоянно надо торчком держать,а то (дальше цензура).....

Последний раз редактировалось 4Серый Ср 20 ноя, 2013 23:18, всего редактировалось 1 раз.

Ср 20 ноя, 2013 23:17
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):

И поверьте то что вы называете "модернизация" лишь локальные изменения. Последние настоящие модернизации производства проводились в 80 годах. Читика кстати забавно читать, давно подмечал, что люди с таким знанием рассуждающие об отсталом советском производстве, обычно больше заводского музея ничего не видели.

Ну давайте, расскажите нам, что же там модернизировали. А зарплаты специалистов-выпускников вузов там 30+т.р., и недавно даже были объявления о вакансиях. За дальнейшим вам лучше в отдел кадров.

Ср 20 ноя, 2013 23:18
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
...

Вы не поверите но этим летом я проехал по этим черноземным районам и не только нашим но и ридной украины(у них кстати все еще хуже). Разговаривал с людьми, смотрел как и что выращивают.

Цитата:
а сейчас в богатых на солнце и землю регионах нашей (и не только) страны создаются огромные автоматизированные фермы, где на сотни голов скотины нужно несколько десятков работников. А благодаря развитой транспортной сети это все можно еще и перевозить на тысячи километров, быстро и без потери качества.

Это из буклета Единой России? Вот если вы так уверены что правы, давайте отъедем на 100км от Москвы в любом направлении, заедем в любую деревню и вы расскажите местному населению как они замечательно живут про "картошку по 20руб/кг и молоко за 40руб/литр, а еще вечерний просмотр зомбоящика, вместо тяжелой и изнуряющей работы по домашнему хозяйству". Сможете?

Ср 20 ноя, 2013 23:24
мудрец

Давайте лучше проедем по городам, и я вам покажу деревенскую молодежь со смартфонами и телевизорами, и магазины, где они покупают молоко и картошку? Собственно я уже писал про заросшие картофельные поля, это недалеко от нас, можем проехать, и я также покажу и бывшие поля, и нынешние магазины с картошкой.

Ср 20 ноя, 2013 23:28
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

Trace писал(а):
Ну давайте, расскажите нам, что же там модернизировали. А зарплаты специалистов-выпускников вузов там 30+т.р., и недавно даже были объявления о вакансиях. За дальнейшим вам лучше в отдел кадров.

Модернизация это в первую очередь станки и оборудование а не кофе машины. Как именно в Геодезии шла модернизация я рассказать не могу, я там не работал, но уверен что есть на форуме есть люди работавшие на предприятии в 80 годах. Думаю Simpson, сможет подсказать.
Я так думаю на форуме есть люди работающие в Геодезии и способные озвучить сколько получает технолог или инженер, а так-же про историю родного предприятия?

Последний раз редактировалось Kdenisv2007 Ср 20 ноя, 2013 23:33, всего редактировалось 1 раз.

Ср 20 ноя, 2013 23:29
завсегдатай

Trace писал(а):
Давайте лучше проедем по городам, и я вам покажу деревенскую молодежь со смартфонами и телевизорами, и магазины, где они покупают молоко и картошку? Собственно я уже писал про заросшие картофельные поля, это недалеко от нас, можем проехать, и я также покажу и бывшие поля, и нынешние магазины с картошкой.

То есть желание агитировать сельских жителей не появилось, ну надо-же. :facepalm:

А про экономическое благополучие со смартфонами и телевизорами Читику рассказывайте.

Ср 20 ноя, 2013 23:32
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Модернизация это в первую очередь станки и оборудование а не кофе машины. Как именно в Геодезии шла модернизация я рассказать не могу, я там не работал, но уверен что есть на форуме есть люди работавшие на предприятии в 80 годах. Думаю Simpson, сможет подсказать.
Я так думаю на форуме есть люди работающие в Геодезии и способные озвучить сколько получает технолог или инженер, а так-же про историю родного предприятия?

Я там сейчас работаю по совместительству, и техники там закупается много, дорогой, качественной и интересной. Рассказать, само собой, про это не могу, но уже были положительные эксперименты, когда во время испытания народ сидел на диванчике, а все остальное шло само по себе, автоматизировано. Не ленитесь, если чувствуете в себе силы, и знаний хватает - предприятию нужны квалифицированные кадры.

Ср 20 ноя, 2013 23:38
Профиль ICQ WWW
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
То есть желание агитировать сельских жителей не появилось, ну надо-же. :facepalm:

А про экономическое благополучие со смартфонами и телевизорами Читику рассказывайте.

Я могу сказать одно - в деревнях остались те, кто привык так жить, и те, кто не способен мигрировать в город. Первые стареют, и все равно отказываются от хозяйства в силу возраста, вторые, как вы правильно заметили, спиваются, ибо на большее не способны. Есть и исключения, но они крайне редки.

Ср 20 ноя, 2013 23:40
Профиль ICQ WWW
мудрец

Kdenisv2007 писал(а):
Trace писал(а):
Kdenisv2007 писал(а):

Все невежды самоуверены, и Вы - блестящее тому подтверждение.
Я работал в Госплане СССР и ЦСУ, был в командировках на многих предприятиях в союзных республиках, лауреат премии Совмина СССР за участие в создании автоматизированной системы плановых расчётов, автор принятого Госстроем СССР паспорта строительного треста. Так что Вы с Вашим самомнением смешны и жалки.

Чт 21 ноя, 2013 00:03
гуру

Trace писал(а):
Мне лень повторяться, я уже писал на эту тему. Съездите на экскурсию в черноземные регионы нашей родины, будут вам и фермы, и хлеб, и мясо с молоком.
А прогресс заключается в том, что раньше люди от безысходности держали живность и огород в нашей неплодородной местности, а сейчас в богатых на солнце и землю регионах нашей (и не только) страны создаются огромные автоматизированные фермы :lol: , где на сотни голов скотины нужно несколько десятков работников. А благодаря развитой транспортной сети :lol: :lol: :lol: это все можно еще и перевозить на тысячи километров, быстро и без потери качества.

Вот и выбирает народ картошку по 20руб/кг и молоко за 40руб/литр, а еще вечерний просмотр зомбоящика, вместо тяжелой и изнуряющей работы по домашнему хозяйству.

Прям сказочник. Надеюсь, примеров не будет - их затруднительно из пальца высасывать.
Trace писал(а):

Я могу сказать одно - в деревнях остались те, кто привык так жить, и те, кто не способен мигрировать в город. Первые стареют, и все равно отказываются от хозяйства в силу возраста, вторые, как вы правильно заметили, спиваются, ибо на большее не способны. Есть и исключения, но они крайне редки.

:lol: :lol: :lol: Ага, а я и не знал, что молоко и картошка родятся исключительно на прилавках маркетов. Откуда им в деревнях взяться? Тем паче, что более чем к 40 тысячам деревень и посёлков в России не только асфальта, а даже щебенки нет. А....а, я забыл, это же благодаря развитой транспортной сети :rose: .
Trace, когда у Вас день рождения? Я вам очки придарю. Розовые.

Чт 21 ноя, 2013 00:21
мудрец

Да да, были картофельные поля, и вдруг их не стало, да? Вам самому не смешно? В среднем по европе потребляется 88кг в год, ну округлим, пусть нам требуется по 100кг. Умножим на средний прайс в 20руб/кг. две тысячи рублей. Вон, даже с доставкой до квартиры у нас продают. А теперь вопрос - а вы выращивали картошку? Я вот это время застал. Сколько дней и сил для этого требуется? Ну и что выберет сельский житель, ничего не делать работать охранником за 10-20тр в месяц, или вкалывать минимум 10 дней в году на огороде, на котором растут сорняки, и лопата еле-еле входит в землю, только ради картошки?

И да, я из тех, кто считает, что картошка синтезируется на прилавках. Потому что помогал со сбором урожая в прошлом году, в черноземье. В московской области картошка не растет.

Чт 21 ноя, 2013 00:36
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):
В московской области картошка не растет.
Изображение

Чт 21 ноя, 2013 00:44
мудрец

да да, после первого сбора урожая там я решил для себя, что мои детские мучения с лопатой на грядке закончены. Я и не ожидал, что для выкапывания картошки лопату не надо вгонять в землю ногой - она прекрасно загоняется руками, да еще и с куста чуть ли не полведра больших картофелин. Так что дешевле и полезнее для здоровья съездить в те края и купить там пару центнеров, чем горбатиться здесь. Тут есть несогласные?

Чт 21 ноя, 2013 00:49
Профиль ICQ WWW
шут

Trace писал(а):
Так что дешевле и полезнее для здоровья съездить в те края и купить там пару центнеров, чем горбатиться здесь. Тут есть несогласные?

есть!я...

Чт 21 ноя, 2013 00:55
завсегдатай

Trace писал(а):
Я там сейчас работаю по совместительству, и техники там закупается много, дорогой, качественной и интересной. Рассказать, само собой, про это не могу, но уже были положительные эксперименты, когда во время испытания народ сидел на диванчике, а все остальное шло само по себе, автоматизировано. Не ленитесь, если чувствуете в себе силы, и знаний хватает - предприятию нужны квалифицированные кадры.

Периодически общаться с "эффективными менеджерами" предприятия, не значит там работать. :facepalm:
Судя по наивным постам про автоматизацию и зарплаты вы и понятия не имеете что из себя сейчас представляет наше производство. Хоть раз зайдите в цеха и поговорите с простым людом.

Про сельское хозяйство даже не смешно. Вы как думаете если корову автоматом доить она молока в сто раз больше будет давать? Ради интереса узнайте статистические данные на поголовья скота в М.о. в 80 годы и сейчас.

Чт 21 ноя, 2013 05:45
завсегдатай

Читик писал(а):
Я работал в Госплане СССР и ЦСУ, был в командировках на многих предприятиях в союзных республиках, лауреат премии Совмина СССР за участие в создании автоматизированной системы плановых расчётов, автор принятого Госстроем СССР паспорта строительного треста. Так что Вы с Вашим самомнением смешны и жалки.

Я и говорю дальше кабинетов и музея нигде не был.

Чт 21 ноя, 2013 05:54
мудрец

Может, еще расскажете о причинах подорожания молока и яиц? И о том, как урбанизированные владельцы смартфонов и телевизоров этому рады.

Чт 21 ноя, 2013 05:57
ветеран

Читик писал(а):
лауреат премии Совмина СССР за участие в создании автоматизированной системы плановых расчётов

Вот в чем была причина: отказ техники! В программу вкралась ошибка, система дала сбой и плановая экономика СССР рухнула. Читик, верните премию!:)

Чт 21 ноя, 2013 07:03
гуру

О, какая интересная картофельная тема пошла :D
Для тех, кто ещё не знает, выращивать картофель в нашей полосе самому - довольно нелёгкое занятие, требующее немалых вложений в технику, удобрения и посадочный материал. Иначе говоря, Trace абсолютно прав, гораздо проще картошку купить...
Если чо, выращиваю сам картофель много-много лет (не на продажу, само собой) и с интересом готов послушать мнения на эту тему :)

Чт 21 ноя, 2013 08:00
Ответить на тему   [ Сообщений: 3023 ]  На страницу Пред.  1 ... 52, 53, 54, 55, 56, 57, 58 ... 101  След.