Беспредел управляющих компаний
Автор |
Сообщение |
Stachel
ветеран
|
 Re: Беспредел управляющих компаний
Можно с самого начала , по ссылке всего один ответ . Общее время записи чуть больше 9 мин.
|
Чт 09 янв, 2014 19:59 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Цитата: Управляющая компания оштрафована на 100 тыс. рублей за незаконное начисление платы за коммунальные услуги Прокуратура Дуванского района провела проверку соблюдения жилищного законодательства управляющей компанией ООО «Дуванводоканал». Установлено, что организация самовольно установила тариф на обслуживание общего имущества одного из многоквартирных домов в с. Месягутово. Более двух лет фирма незаконно взимала с его жителей платежи в размере свыше 11 рублей за кв.м. Между тем, в соответствии с законом, размер платы на данную услугу должен устанавливаться собственниками дома на общем собрании. По данному факту прокуратура района возбудила в отношении управляющей компании и ее руководителя административные дела по ч.2 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение установленного порядка ценообразования), по результатам рассмотрения которых они оштрафованы на общую сумму 150 тыс. рублей. Кроме того, прокурор района инициировал доследственную проверку по признакам мошенничества и подделки протокола общего собрания собственников, которым якобы определен указанный тариф. Ее ход и результаты находятся на контроле прокуратуры. Интересно, наша прокуратура такие проверки проводит?
|
Пт 10 янв, 2014 13:56 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Что бы организовать проверку , нужно кому то из жителей , желательно коллективно , обратиться в прокуратуру. Сами, просто так, они не поедут
|
Пт 10 янв, 2014 14:14 |
|
 |
babushka
завсегдатай
|
Знаю регионы, где местная прокуратура проводит проверки соблюдения законности в ЖКХ, не дожидаясь жалоб жителей.
|
Пт 10 янв, 2014 14:29 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Возможно это и так , но запрос в прокуратуру не только жители могут делать , но и депутаты, администрация , налоговая , и так далее , конкуренты в конце концов , обиженный уволившийся сотрудник . Явно кто-то слил информацию. 100% просто так не поедут.
|
Пт 10 янв, 2014 14:35 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
babushka писал(а): Знаю регионы, где местная прокуратура проводит проверки соблюдения законности в ЖКХ, не дожидаясь жалоб жителей. я вам откроют секрет - обращение пишется знакомым "информатором" постфактум.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пт 10 янв, 2014 15:04 |
|
 |
Polyanka
новичок
Зарегистрирован: Ср 01 июл, 2009 00:49 Сообщения: 39 Откуда: г. Красноармейск
|
Господи! Наконец-то до меня дошло. Никак не могла оплатить квитанцию МКД Восток через Сбербанк Онлайн. Надо оплачивать только через МУП "ЕРВЦ", т.к. там три разных счета: МКД Восток, ООО Экон и Мособлгаз. Вот так вот, МКД Восток не переводило деньги за вывоз мусора, пришлось счета делить! Ну, молодцы МКД Восток!
|
Пт 10 янв, 2014 19:34 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
заехал сегодня в бухгалтерию ЕРВЦ,узнать насчёт повышения платежа в квитанции "Востока",милая девушка вежливо и доходчиво объяснила,что повышение-результат решения совета депутатов.с её слов,они аж полгода решали этот вопрос.причём повышение было с 1 декабря
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
Последний раз редактировалось 4Серый Пт 10 янв, 2014 21:03, всего редактировалось 1 раз.
|
Пт 10 янв, 2014 20:04 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
А разве уже пришли январские? Это ж за декабрь.
|
Пт 10 янв, 2014 20:31 |
|
 |
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
|
_________________ Патриотизм — это чёткое, ясное, хорошо аргументированное объяснение того, что мы должны жить хуже других.
|
Пт 10 янв, 2014 21:03 |
|
 |
Натали*
ветеран
|
4Серый писал(а): .....они аж полгода решали этот вопрос.причём повышение было с 1 декабря Видимо, так спешили нам "подарок" к Новому году сделать!
|
Пт 10 янв, 2014 22:47 |
|
 |
angelasha
|
Натали* писал(а): 4Серый писал(а): .....они аж полгода решали этот вопрос.причём повышение было с 1 декабря Видимо, так спешили нам "подарок" к Новому году сделать! Вся фигня тут в том, что повышать могут 1 раз в год. Никто не мешает при этом повысить в декабре, а потом в январе. По-нашему это два месяца подряд, а для них - разные годы =) Так же регламентирован максимальный % повышения. Но мы же самые умные =) Мы повысим в середине года на 2*max - типо одна половина платежа за первое полугодие, а вторая - за второе... и того max за весь год.... только на выходе коэффициент этот двойной переносится и на следующий год (т.е. двойное повышение остается на последующие месяцы), а в новом году можно еще раз такой фокус провернуть. Итого геометрическая прогрессия коэффициента инфляции..... Ай молодец тот, кто это придумал... а народ что, народ - быдло... "пипл хавает"
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 11 янв, 2014 01:49 |
|
 |
Kdenisv2007
завсегдатай
|
Они были вынужденны это сделать(в записи эта фраза повторяется несколько раз). Они-же там не просто так в администрациях и советах сидят, они там думают как горожанам жизнь лучше сделать. Именно по этому, скрипя сердцем, они повышают тарифы для населения, а население как обычно просто не понимает заботы о себе.
P.s. Лучше-бы хоть одну нормальную УК в город привели, а то опять население фиговое, не жалуется на работу УК, навязанных администрацией города, именно поэтому те так хреново и работают и с выборами нового мера оказываются жуликами.
|
Сб 11 янв, 2014 08:34 |
|
 |
a_valia
гуру
Зарегистрирован: Сб 16 май, 2009 14:40 Сообщения: 4381 Откуда: Усть-Нера...Горловка...Красноармейск
|
Kdenisv2007 писал(а): P.s. Лучше-бы хоть одну нормальную УК в город привели, а то опять население фиговое, не жалуется на работу УК, навязанных администрацией города, именно поэтому те так хреново и работают и с выборами нового мера оказываются жуликами. а кому население должно жаловаться на УК, чтоб не без толку, они там не сказали? а то жаловаться жалуются, и штрафы, наверное, платят, только не из своего кармана (своей з/п), потому и пох
|
Сб 11 янв, 2014 10:58 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Поскольку у меня есть железные доказательства, что "МКД "Восток" - липовая УК, то ей не плачу. Тем более что не видел ни разу их работ в рамках "ТО". Они напишут, что вовсю "пахали, как рабы на галерах". Марать бумагу - не работать. А вы, форумчане, вместо того, чтобы вывести УК на чистую воду, приспосабливаетесь к её жульничеству. Ну, и кто тут виноват?
|
Сб 11 янв, 2014 11:54 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Как кто? Власть, позволяющая жульничать.
|
Сб 11 янв, 2014 12:23 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Похоже саму Мещёрину работа наших УК очень даже устраивает. Но я до сих пор не пойму три вещи.
1. Почему она нас держит за идиотов ,считая , что мы сидим сложа руки и ничего не предпринимаем и ни куда не жалуемся. Заявления на перерасчёт и по другим вопросам Восток тупо игнорирует. Пока ни на одно письменное заявление Восток не ответил вообще. 2. Почему она нас держит за идиотов , говоря , что администрация города создаёт какие-то там комиссии и которые типа составляет акты на УК. До сих пор из администрации на свои обращения мы получали только отписки - "факты не подтвердились" 3. Почему в городе нет ни какой власти. А те что выдают себя за власть всё гребут по себя ?
|
Сб 11 янв, 2014 12:44 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
А ещё новый сайт УК Восток прямо нарушает Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ Поможем им , общими усилиями и с помощью прокуратуры, устранить этот беспредел  Читик , присоединитесь ?
|
Сб 11 янв, 2014 13:55 |
|
 |
angelasha
|
Olka77, в прошлом году обращение в УК было хоть мертвому припарки. Помогло решить ситуацию обращение в администрацию с тем же текстом. Тогда УК зашевелились и наконец-то закончили беспредел (по крайней мере по озвученному вопросу), хотя официально я получила отписку, что, мол, факты не подтвердились. Но главное же не то, что написали, а то, что на деле ситуация изменилась. Попробуйте так же каждое обращение в УК направлять с копией в администрацию. Можно в электронном виде через сайт.
|
Сб 11 янв, 2014 14:53 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Читик писал(а): Поскольку у меня есть железные доказательства, что "МКД "Восток" - липовая УК, то ей не плачу. Тем более что не видел ни разу их работ в рамках "ТО". Они напишут, что вовсю "пахали, как рабы на галерах". Марать бумагу - не работать. А вы, форумчане, вместо того, чтобы вывести УК на чистую воду, приспосабливаетесь к её жульничеству. Ну, и кто тут виноват? Зато вы приспосабливаетесь к целому подъезду нелегалов, и отвечаете на это полным бездействием. А некоторые из них, между прочим, работают в УК, убирая ваш подъезд. Почему к этому вы приспособились, а других в приспособленчестве обвиняете?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Сб 11 янв, 2014 16:50 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Olka77 писал(а): 3. Почему в городе нет ни какой власти. А те что выдают себя за власть всё гребут по себя ? А Shef разве не власть?
|
Сб 11 янв, 2014 17:40 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Как кто? Власть, позволяющая жульничать. А Вы не причём, раз миритесь?
|
Сб 11 янв, 2014 21:11 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Olka77 писал(а): А ещё новый сайт УК Восток прямо нарушает Постановление Правительства Российской Федерации от 23 сентября 2010 г. N 731 СТАНДАРТ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ОРГАНИЗАЦИЯМИ, ОСУЩЕСТВЛЯЮЩИМИ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В СФЕРЕ УПРАВЛЕНИЯ МНОГОКВАРТИРНЫМИ ДОМАМИ Поможем им , общими усилиями и с помощью прокуратуры, устранить этот беспредел  Читик , присоединитесь ? Это Вы к нам присоединяйтесь. Мы давно долбаем по липовым УК. Контактные данные в личку, пожалуйста. Люблю деловых людей!
|
Сб 11 янв, 2014 21:13 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Trace писал(а): Читик писал(а): Поскольку у меня есть железные доказательства, что "МКД "Восток" - липовая УК, то ей не плачу. Тем более что не видел ни разу их работ в рамках "ТО". Они напишут, что вовсю "пахали, как рабы на галерах". Марать бумагу - не работать. А вы, форумчане, вместо того, чтобы вывести УК на чистую воду, приспосабливаетесь к её жульничеству. Ну, и кто тут виноват? Зато вы приспосабливаетесь к целому подъезду нелегалов, и отвечаете на это полным бездействием. А некоторые из них, между прочим, работают в УК, убирая ваш подъезд. Почему к этому вы приспособились, а других в приспособленчестве обвиняете? На этом ария труса, брехуна и холуя Trace завершилась. Оваций не будет.
|
Сб 11 янв, 2014 21:15 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
angelasha писал(а): Тогда УК зашевелились и наконец-то закончили беспредел (по крайней мере по озвученному вопросу), хотя официально я получила отписку, что, мол, факты не подтвердились. Но главное же не то, что написали, а то, что на деле ситуация изменилась. Попробуйте так же каждое обращение в УК направлять с копией в администрацию. Можно в электронном виде через сайт. Возможно у вас вопрос был слишком простой. У нас вот viewtopic.php?p=393861#p393861 , беспределу уже год и два месяца , где-то 29 декабря мусором забило ствол до 4 этажа , с трудом пробили . Копии писали не только в администрацию.
|
Вс 12 янв, 2014 12:47 |
|
 |
angelasha
|
Olka77 писал(а): angelasha писал(а): Тогда УК зашевелились и наконец-то закончили беспредел (по крайней мере по озвученному вопросу), хотя официально я получила отписку, что, мол, факты не подтвердились. Но главное же не то, что написали, а то, что на деле ситуация изменилась. Попробуйте так же каждое обращение в УК направлять с копией в администрацию. Можно в электронном виде через сайт. Возможно у вас вопрос был слишком простой. У нас вот viewtopic.php?p=393861#p393861 , беспределу уже год и два месяца , где-то 29 декабря мусором забило ствол до 4 этажа , с трудом пробили . Копии писали не только в администрацию. У меня был очень простой вопрос, до беспредела простой. И вопрос упирался именно в беспредел - по 3-4 раза в неделю в течении месяца отключали то горячую, то холодную воду (а то и всю вместе) на весь день. Первые пару недель УК ссылалась, что у соседей ремонт, мол, трубы за день-два поменяют и все. И мы стоически это переживали без претензий. Когда пошел второй месяц - терпение лопнуло. Как выяснилось после проверки, по журналу УК отключений за этот период времени не было вообще. И я успела уже узнать у всех соседей - ремонт с заменой труб никто не делал. Как бы там ни было, отключать перестали. И это результат. С мусоропроводом у нас все проще - он заварен больше 10 лет. Сложно только с нерадивыми соседями, которые складывают мусор около мусоропровода между этажами в пакетах. Правда со сменой УК этих залежей мусора практически не видно. Или нашли идиотов, или убирать стали оперативнее... Думаю, немаловаждый факт тут в том, что директор УК живет в нашем доме. Хотя, конечно, тоже все не настолько безоблачно и идеально... но, стало определенно лучше.
|
Вс 12 янв, 2014 13:15 |
|
 |
Пан Тыква
ветеран
|
angelasha писал(а): Правда со сменой УК этих залежей мусора практически не видно. Или нашли идиотов, или убирать стали оперативнее... Думаю, немаловаждый факт тут в том, что директор УК живет в нашем доме. Хотя, конечно, тоже все не настолько безоблачно и идеально... но, стало определенно лучше. Выход найден )) Каждому дому - по директору УК! 
|
Вс 12 янв, 2014 16:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Читик писал(а): Trace писал(а): Читик писал(а): Поскольку у меня есть железные доказательства, что "МКД "Восток" - липовая УК, то ей не плачу. Тем более что не видел ни разу их работ в рамках "ТО". Они напишут, что вовсю "пахали, как рабы на галерах". Марать бумагу - не работать. А вы, форумчане, вместо того, чтобы вывести УК на чистую воду, приспосабливаетесь к её жульничеству. Ну, и кто тут виноват? Зато вы приспосабливаетесь к целому подъезду нелегалов, и отвечаете на это полным бездействием. А некоторые из них, между прочим, работают в УК, убирая ваш подъезд. Почему к этому вы приспособились, а других в приспособленчестве обвиняете? На этом ария труса, брехуна и холуя Trace завершилась. Оваций не будет. Будут овации. Особенно ОП. Совершенно очевидно, что в вопросе оплаты за отопление нашей администрацией и Советом нарушены все законы. ОП на это никак не реагирует. Всё нормально. Особенно для жителей выше 5-ти этажей. Ваши высказывания дальше укора различных УК не идут. При этом укорить Вас и ОП во лжи я не могу, но я уже поймал на лжи и Мещерину и Логвенова. Тут Ангелаша ещё вещала что-то про прокуратуру, а что, самой слабо написать туда? Как минимум в малосемейке раза в два должны за отопление платить меньше, чем сейчас. Нехрен на зеркало пенять.
|
Пн 13 янв, 2014 01:46 |
|
 |
angelasha
|
Холмс, я Вам уже пыталась донести, что у меня иная ситуация (иной выход), попробую объяснить еще раз: для того что бы написать в прокуратуру нужны основания. У меня оснований таких нет. Меня топят бесплатно. А платить из своего кармана, что б появились основания этот платеж снизить... мягко говоря, не рационально.
Я понимаю, что это не красиво по отношению к остальным жителям... Но бороться с ветряными мельницами за свой счет перестала на неопределенное время.
|
Пн 13 янв, 2014 02:14 |
|
 |
Holms
гуру
|
angelasha писал(а): ...Меня топят бесплатно... . Это как? 
|
Пн 13 янв, 2014 10:02 |
|
 |
|