Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 21:59

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2164 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 73  След.
 Украина на пороге гражданской войны? 
Автор Сообщение
ветеран

Сообщение Re: Украина на пороге гражданской войны?
С принятием Крыма в состав РФ там начнут действовать законы РФ, в том числе и миграционные. На бытовом уровне это не всех может устроить, особенно тех, кто претендует на бОльшее влияние своей диаспоры, нежели сейчас.

Вс 09 мар, 2014 22:44
гуру

Читик писал(а):
B-52 писал(а):
Trace писал(а):
К стати Trace, мне хочется узнать Ваше мнение по поводу Крымских Татар. Почему они против такого порыва, присоединения к России! И как видно не все даже в Крыму этого хотят!

Позволю себе ответить за Трэйса. Мустафа Джемилев не доминирует в татарском сообществе, хотя влиятелен. Заметьте: заместитель Константинова - крымский татарин.
Они забеспокоились насчёт подспорья из Киева, боясь его потерять, хотя оно было не ахти какое, и то попадало, в основном, в руки местного отделения "Хезб-ут-тахрир". Возникали они не долго. Как только появился руководитель Татарии, то вся строптивость их испарилась. Уж если их муфтий не возразил против возврата в Россию, то крымские татары, получая бакшиш из Казани, махнут на Киев серебряным крылом. Джемилеву придётся смириться, тем паче, что он лично ничего не теряет.

Между прочим нехилый бакшиш, они еще и от Турции получают, на деньги которой там мечети и школы для татат! Так же чечня тоже нехило спонсирует на те же цели. У татар сейчас в Крыму немного руки связаны - Рамзан им пригрозил чтоб не бузили против России. Так что они сейчас в трудной ситуации! И потерять боятся за что всегда боролись, и "пророссиийский" Рамзан давит!

Вс 09 мар, 2014 23:08
гуру

B-52 писал(а):
То есть экономика России только выиграет от принятия Крыма в РФ, от этого расцветет и укрепится? :facepalm: Так будет, да?
Вполне вероятно, и даже желательно чтобы именно так и было. Обвал индексов, отток капиталов из страны - это вполне закономерное явление при политических катаклизмах и войнах. Такие обвалы уже были и после них постепенно торги приходили в норму и капитал возвращался в страну. И дело даже не в том, что в стране что-то производится или качается из недр. Дешёвые активы в таких ситуациях привлекают биржевых спекулянтов чтобы погреть на этом руки - для кого война..., как говорится. В ноябре Путин презентовал бандюковичу дешевый газ. На каких условиях - неизвестно. Для нас с декабря скоропостижно ввели новый тариф на газ, для компенсации возможных убытков. Но тот дал дёру и откат накрылся медным тазом. Прошло сообщение, что дешёвый газ Украина не получит. А как же с нашим тарифом? Его вернут на до декабрьский уровень? Такое у нас просто невозможно, наши предприниматели двойную маржу не упустят. У них радужные ожидания по авторитетному дележу Крыма. Правда есть одно "но": если потери наших капиталистов будут слишком большие или не будет возможности вернуть потерянное, местный капитал может просто пойти на устранение причины - параноидального шизофреника. Тогда не нужны будут болотные майданы и кровавые битвы.

Вс 09 мар, 2014 23:28
гуру

Понимаете.. Основная ваша проблема - то что вы мыслите шаблонно, стереотипно. "Изоляция от Запада".. Напугали ежа голой ж**ой! От этого будет хуже и нам, и им. Только вот ресурсы у нас, и мы обязательно выживем, как-нибудь переживём. А загнивающий Запад.. Геополитический ледник уже давно таит, мир, где рулит Америка, запад - это уже вчерашний день, ориентироваться нужно на страны Востока. Будущее за ними. И чем раньше люди это поймут, тем лучше для них. А процесс этот уже идёт, хотите вы этого или нет.

Вс 09 мар, 2014 23:32
мудрец

России нужно проситься в состав Китая так же, как и Крым просится в состав России?

Пн 10 мар, 2014 08:57
ветеран

Зеленый писал(а):
России нужно проситься в состав Китая так же, как и Крым просится в состав России?

Если это произойдет, то многих форумчан забанят навсегда.
http://smisl-jizni.ru/smertnaya-kazn-v-kitae

Пн 10 мар, 2014 09:30
гуру

Trace писал(а):
Radist писал(а):
Буга-гашеньки :D Это что же у нас теперь "Коммерсант" с "Независькой" проходят по разряду "госдеповской пропаганды"?

http://hvylya.org/news/byudzhet-2013-vs ... nnyie.html

Trace, а тебя порядок цифр в этой таблице не смутил? Что-то не похоже на абсолютные суммы в годовом исчислении, или я что-то не так понимаю... Например, вот здесь как-то больше похоже на правду.
Вторая ссылка не открывается... Походу домен ark уже отсоединили от gov.ua :)

Пн 10 мар, 2014 10:05
гуру

Trace писал(а):
Я могу выделить один, уже даже не обсуждаемый факт: к власти пришли ультраправые радикалы. Боевики там становятся властью, властью вполне себе официальной. Они вооружаются, входят в силовые структуры и претендуют на то, чтобы стать официальными военизированными формированиями.

Я уже несколько страниц пытаюсь выудить у тутошних диванных патриотов хотя бы один факт, подтверждающий эту сентенцию. В ответ - ничего, кроме т/ф разговора чухонца с Эштон. Всё остальное - слова, слова, слова.
Самое печальное, что этим потоком откровенной лжи оправдывается реальная военная агрессия против суверенного государства.
Trace писал(а):
...После этого любые вбросы про демократическую революцию можно считать прозападной пропагандой, а человека, делающего вброс - либо глупым, либо оплачиваемым.

Если первое, то очевидное "ad hominen", если второе, то "ГДЕ КАССА???"
:D

Пн 10 мар, 2014 10:15
гуру

Trace писал(а):
Большой писал(а):
Я даже не пытаюсь противопоставить их войска - российским, опыт Грузии в этом вопросе очень показателен. Там будет противостояние Крыма с его местными силами - и этой техникой. Увы, для того, чтобы легально ввести российские войска, украинцы должны ударить первыми, и им это позволят....

Молодец! Иными словами, сейчас эти войска находятся там нелегально. Именно это и называется вооружённой агрессией против суверенного государства.
Trace писал(а):
...уже сейчас, с помощью диверсий, их техника была бы полностью выведена из строя - на видео видно, что ни охраны, ни защиты нет - бери и уничтожай, хоть бы из РПГ и калашей.

Мл..ть, вот это я уже слышал - "мы Грозный за два часа одним полком ВДВ возьмем". Напомнить, что было дальше???

Пн 10 мар, 2014 10:24
мудрец

Несмотря на грозные заявления, Мазепо-Бандерия воевать боится. Яценюк чешет репу от заботы, что Ярош с Музычкой его самого свергнут. Ящик Пандоры открыли, или джинна из бутылки выпустили - как ни назови, а дело запахло керосином. И Запад быстро и запросто денег не даст. Позу поддержки он принял. А реально миллиарды евро давать - это совсем другое. Сокращение же пенсий вдвое - это бомба. Может случиться второй майдан - с обратным знаком.

Пн 10 мар, 2014 11:40
ветеран

Совет пиндосам от умного человека:
"В данный момент мы не можем сделать ничего для того, чтобы спасти Украину", - сказал Бейкеру бывший заместитель помощника Буша-младшего по национальной безопасности Джеймс Джеффри.
Он советует Обаме предложить НАТО перебросить войска на польско-украинскую границу и тем провести там Рубикон. "Все, что мы можем сделать, - это спасти альянс", - объясняет он.
http://www.bbc.co.uk/russian/internatio ... aine.shtml

Пн 10 мар, 2014 11:49
мудрец

Radist писал(а):
Trace, а тебя порядок цифр в этой таблице не смутил? Что-то не похоже на абсолютные суммы в годовом исчислении, или я что-то не так понимаю... Например, вот здесь как-то больше похоже на правду.
Вторая ссылка не открывается... Походу домен ark уже отсоединили от gov.ua :)

Все верно, официальный сайт уже не открывается, я выковыривал информацию из кеша яндекса :) Про 3,78млрд грн скорее соглашусь, ибо мои подсчеты (100млн$ пару лет назад) все же одного порядка с приведенными ~350млн$, и опять таки одного порядка с арендой базы ЧФ РФ (в новостях звучит цифра 98млн$), и на ноль меньше, чем дотации вологодской области, жители которой написали каламбурное письмо.

Radist писал(а):
Trace писал(а):
Я могу выделить один, уже даже не обсуждаемый факт: к власти пришли ультраправые радикалы. Боевики там становятся властью, властью вполне себе официальной. Они вооружаются, входят в силовые структуры и претендуют на то, чтобы стать официальными военизированными формированиями.

Я уже несколько страниц пытаюсь выудить у тутошних диванных патриотов хотя бы один факт, подтверждающий эту сентенцию. В ответ - ничего, кроме т/ф разговора чухонца с Эштон. Всё остальное - слова, слова, слова.
Самое печальное, что этим потоком откровенной лжи оправдывается реальная военная агрессия против суверенного государства.

1. Ярош. факт.
2. Музычко. факт.
3. большинство депутатов за отмену особого статуса русского языка - факт.
4. вооруженные бандформирования на улицах. факт.
5. насильственное свержение легитимной власти, народно избранных политиков - факт.
И это только те факты, которые настолько очевидны и признаны, что даже говорить что-то против как-то некрасиво. Про море других фактов уже можно поспорить, но они опять таки в ассортименте.

Radist писал(а):
Молодец! Иными словами, сейчас эти войска находятся там нелегально. Именно это и называется вооружённой агрессией против суверенного государства.

Отличное переворачивание фактов с ног на голову. В Крыму сейчас крымские войска, которые и укрепляют линию обороны, видео присяги бывших украинских командующих крымскому народу прекрасно гуглится.
Я не спорю, что в Крыму ЧФ РФ, да и возможно "вежливые люди", т.е. служащие российской армии - но они бездействуют - ни захватов, ни убитых людей, ничего такого нет.

А вот когда схлестнется киевское войско с крымским, это уже можно будет считать военной интервенцией прозападно настроенной нелегитимной власти против крымской демократии, и скорее всего Россия вмешается по-взрослому. Увы, в противостоянии США и России я болею за свою страну, и также поддерживаю действия, направленные на поддержку русского народа. Есть еще сторона поддержки диктатуры США, но вот третьего не дано, как бы кто не плевался.

Radist писал(а):
Мл..ть, вот это я уже слышал - "мы Грозный за два часа одним полком ВДВ возьмем". Напомнить, что было дальше???

Да, напомни про 08.08.08, за сколько времени российские войска грузинов умыли?

Пн 10 мар, 2014 12:07
Профиль ICQ WWW
мудрец

Самое вопиющее - это силовой разгон Конституционного Суда Украины.

Пн 10 мар, 2014 12:25
завсегдатай

Вот еще пара ссылок на неправительственный ресурс. http://svpressa.ru/politic/article/83485/ http://svpressa.ru/society/article/83487/

Пн 10 мар, 2014 12:38
ветеран

" вся финансовая помощь (Украине), выделение которой я одобряю, вновь может оказаться не в том месте".
Герхард Шредер
http://rus.newsru.ua/ukraine/10mar2014/shreder.html

Само собой все сп...дят. :D

Пн 10 мар, 2014 13:04
гуру

Trace писал(а):
1. Ярош. факт.
2. Музычко. факт.
3. большинство депутатов за отмену особого статуса русского языка - факт.
4. вооруженные бандформирования на улицах. факт.

И что, эти факты служат основанием для незаконного ввода российских вооружённых сил на территорию суверенного государства?
Trace писал(а):
5. насильственное свержение легитимной власти, народно избранных политиков - факт.

Она была легитимной, прошлая власть. Пока жульнически не продавила принятие, скажем так, весьма "странных" законов в парламенте 16 января (дату точно не помню), чем перевела "холодную" фазу конфликта в "горячую". После того, как "вежливые снайперы" положили ни за что ни про что десятки граждан, эта власть окончательно перестала быть легитимной.
Trace писал(а):
Radist писал(а):

Да, напомни про 08.08.08, за сколько времени российские войска грузинов умыли?

Не помнишь, значит. Последствия были тяжелы - гибель десятков тысяч человек и унизительный мир, подписанный в Хасавюрте. Спустя несколько лет
продолжение военного конфликта с новыми жертвами и непонятным финалом, в которым "победители" платят дань "побеждённым".

Пн 10 мар, 2014 13:24
гуру

Radist, при Ельцине конечно генерал Лебедь подписал с бандитами договор, ещё и Черномырдин с Шамилем в "люблю" по телефону играл. Реально конечно Медведев дал по носу саакаш. Всё же тандем не плох :) Какой ракурс на события в Украине по Евроньюс и в наших СМИ. Так же и на сайтах Эхо, Дождь, Мос. Комсомолец.

Пн 10 мар, 2014 13:52
мудрец

Radist писал(а):
И что, эти факты служат основанием для незаконного ввода российских вооружённых сил на территорию суверенного государства?

Нет, основание для ввода войск появится со дня на день. Само собой, прозападно настроенные люди, да и мировая общественность, будут верещать, что сие незаконно, я в этом ни на секунду не сомневаюсь :)

Radist писал(а):
Она была легитимной, прошлая власть. Пока жульнически не продавила принятие, скажем так, весьма "странных" законов в парламенте 16 января (дату точно не помню), чем перевела "холодную" фазу конфликта в "горячую". После того, как "вежливые снайперы" положили ни за что ни про что десятки граждан, эта власть окончательно перестала быть легитимной.

Давайте рассуждать, используя более свежие факты, а именно соглашение от 21 февраля. И увы, де-юре Янык остался легитимен, а повстанцы, наоборот, нарушили все соглашения. Про легитимную власть - это я скорее про Губарева, да и посягательства на Крым.

Radist писал(а):
Не помнишь, значит. Последствия были тяжелы - гибель десятков тысяч человек и унизительный мир, подписанный в Хасавюрте. Спустя несколько лет
продолжение военного конфликта с новыми жертвами и непонятным финалом, в которым "победители" платят дань "побеждённым".

Все же я не увидел от вас результатов "войны" с Грузией, 08.08.08. Там события гораздо интереснее развивались, но нельзя же вспоминать такой неудобный факт, да? :)

Пн 10 мар, 2014 14:03
Профиль ICQ WWW
гуру

Trace писал(а):
Нет, основание для ввода войск появится со дня на день. Само собой, прозападно настроенные люди, да и мировая общественность, будут верещать, что сие незаконно, я в этом ни на секунду не сомневаюсь :)

Фиксируем мысль Trace - на данный момент законного основания для ввода вооружённых сил РФ на территорию суверенного государства НЕТ. Оно, по словам Trace, только появится со дня на день. Следовательно, войска РФ находятся в Крыму незаконно (речь, естественно не о частях ЧФ).
Trace писал(а):
Давайте рассуждать, используя более свежие факты, а именно соглашение от 21 февраля. И увы, де-юре Янык остался легитимен, а повстанцы, наоборот, нарушили все соглашения. Про легитимную власть - это я скорее про Губарева, да и посягательства на Крым.

Янукович сбежал с Украины, что, конечно же, подтверждает его "легитимность" :) Или ты думаешь, "майданщики" линчевали бы его прямо в Межигорье?
И вот зря ты про Губарева вспомнил :) Или ты думаешь, если я не привожу ссылки из ЖЖ, то я его не читаю? Тему Губарева будем продолжать? Прежде чем ответить, рекомендую подумать :)
Trace писал(а):
Все же я не увидел от вас результатов "войны" с Грузией, 08.08.08. Там события гораздо интереснее развивались, но нельзя же вспоминать такой неудобный факт, да? :)

Trace, это называется - уходить от темы. И, собственно, а чем этот факт для меня неудобен? В Грузии был скоротечный военный конфликт. Результат - образование непризнанного государства "Южная Осетия". Есть что-то ещё, чего я не знаю? Поделись.

Пн 10 мар, 2014 14:25
ветеран

Думаю, 25 тысяч официальнно разрешенных войск черноморского флота будет вполне достаточно. Ничего никуда вводить не придется.
http://ru.m.wikipedia.org/wiki/%D0%A7%D ... 0%B8%D0%B8

Пн 10 мар, 2014 14:39
ветеран

Официальное информационное агентство правительства Китайской Народной Республики "Синьхуа" выступило с заявлением, которое можно трактовать только как однозначное обвинение Запада и США в организации переворота на Украине.. и намекнул на свое желание потребовать от США погашения их госдолга. :troll:

http://www.politonline.ru/rssArticle/20813356.html
http://russian.news.cn/cis/2014-03/07/c_133169235.htm

Пн 10 мар, 2014 16:40
мудрец

Radist писал(а):
Trace писал(а):

Фиксируем мысль Trace - на данный момент законного основания для ввода вооружённых сил РФ на территорию суверенного государства НЕТ. Оно, по словам Trace, только появится со дня на день. Следовательно, войска РФ находятся в Крыму незаконно (речь, естественно не о частях ЧФ).

Возможность законного ввода войск появилась в начале марта, когда этого попросил законный президент Украины. А вот необходимость ввода появится со дня на день. И более того, войск РФ в Крыму нет, как, собственно, и фактов об этом. :troll: Был вброс нациков, но его быстро раскусили - когда у якобы русского солдата погоны и приписное не совпадали, словом не думали, когда рядили. Да, давайте вашими же методами - где пруфы, что российские войска в Крыму? :troll:

Radist писал(а):
Янукович сбежал с Украины, что, конечно же, подтверждает его "легитимность" :) Или ты думаешь, "майданщики" линчевали бы его прямо в Межигорье?

Сначала он сбежал в Харьков, что есть Украина :) Более того, само собой, его бы линчевали - есть многочисленные видео, где над бывшими политиками совершаются действия насильственного характера. С чего бы вдруг его решили помиловать?

Radist писал(а):
И вот зря ты про Губарева вспомнил :) Или ты думаешь, если я не привожу ссылки из ЖЖ, то я его не читаю? Тему Губарева будем продолжать? Прежде чем ответить, рекомендую подумать :)

На самом деле, при непризнании остальных фактов, которых более чем достаточно, можем вовсе не спорить дальше. А Губарев - так, частность, я даже особо не вчитывался, что там и почему, только легкое гугление.

Radist писал(а):
Trace, это называется - уходить от темы. И, собственно, а чем этот факт для меня неудобен? В Грузии был скоротечный военный конфликт. Результат - образование непризнанного государства "Южная Осетия". Есть что-то ещё, чего я не знаю? Поделись.

Это называется не от темы уходить, а приводить похожий недавний пример. Я думаю, что здесь тоже будет скоротечный военный конфликт. В случае же с Чечней как раз можно увидеть какую-либо интервенцию, но опять таки, война была внутренняя, с не совсем понятными для меня целями и средствами. Но это уже совсем другая тема, к этой никоим образом не относится

Пн 10 мар, 2014 17:47
Профиль ICQ WWW
гуру

Российских военных, говоришь, в Крыму нет? Ну вот, ещё один начал косить под дурака...
Жаль...
На тебе пруф, не "Дождь" ни разу -
Военные из сил самообороны в Крыму утверждают, что прибыли из России

Пн 10 мар, 2014 18:04
гуру

И по Губареву. В то самое время, когда кремлёвские вовсю усираются про виртуальных фашисто-бандеровцев, Паша является фашистом реальным. Вот - общий план (сабж - третий слева в нижнем ряду)
Изображение
Вот он крупнее -
Изображение
Говорят, объява об оказании ему помощи висит на странице РНЕ в контакте. Рыться в этой помойке неохота, посему пруф не дам.

Пн 10 мар, 2014 18:21
гуру

Trace писал(а):
Сначала он сбежал в Харьков, что есть Украина :) Более того, само собой, его бы линчевали - есть многочисленные видео, где над бывшими политиками совершаются действия насильственного характера. С чего бы вдруг его решили помиловать?

Пара поджопников или постановка на колени? Ну да, просто невыносимые пытки, не спорю...

Пн 10 мар, 2014 18:24
мудрец

Янукович вместо того, чтобы наводить порядок, сбежал в самый ответственный для страны момент как последний трус. Это, в частности, может свидетельствовать о том, что реальных рычагов власти у него не осталось. Какой он после этого президент?
Власть по факту взяли те, кто взяли.

Пн 10 мар, 2014 18:26
мудрец

ну вообще я считаю, что есть несколько очевидных вещей:
1. майдан финансируется и организуется извне, преимущественно из США.
2. нелегитимную власть в Киеве поддерживает США и некоторые европейские страны.
3. Россия не допустит потерю ЧФ РФ, посему понятны движения по поводу усиленной боеготовности российских солдат в Крыму.

Да, опять таки, по всем канонам прозападной пропаганды - взяли интервью у подставного проплаченного солдафона, посему этот факт отвергается :) Не, ну а как иначе, если в минусы майдана нельзя записывать яроша и музычку?

Пн 10 мар, 2014 18:28
Профиль ICQ WWW
мудрец

Radist писал(а):
Trace писал(а):

Пара поджопников или постановка на колени? Ну да, просто невыносимые пытки, не спорю...

Ну почему же, вовсе простые пытки, но тем не менее они не перестают быть насильствием, а значит, есть угроза жизни абсолютно легитимному на тот момент презику. Ну и после выполнения им всех условий договора его кинули, а значит верить революционерам нельзя. Я согласен, что и как президент, и как человек - он тряпка, как самое мягкое ругательство, но де-юре легитимность он еще не потерял. Вот были бы суды, импичмент - тогда да, все было бы честно, но увы, у революционеров не хватило на это ума, а заказчики банкета об этом видимо не предупреждали, либо просто не привыкли к протестам.

Пн 10 мар, 2014 18:33
Профиль ICQ WWW
ветеран

Банду геть!
Начало.

Пн 10 мар, 2014 19:02
гуру

Trace писал(а):
ну вообще я считаю, что есть несколько очевидных вещей:
1. майдан финансируется и организуется извне, преимущественно из США.
2. нелегитимную власть в Киеве поддерживает США и некоторые европейские страны.
3. Россия не допустит потерю ЧФ РФ, посему понятны движения по поводу усиленной боеготовности российских солдат в Крыму.

1 - вот сколько себя помню, всю жизнь слышу про эту неведомую "закулису", честно :) Но сколько про неё ни говорят, ни разу никто не представил никаких доказательств её существования... Ну, может быть кроме старого дурака Бжезинского...
2 - власть в Киеве легитимна, она называется - парламент. Это наша ГосДупа - непонятное фуфло, а Рада - реальный репрезентативный парламент. Причем существенную его часть до сих пор составляют депутаты от "Партии регионов".
3 - А с какого бодуна Россия могла потерять Черноморский флот? Впрочем, что будет дальше, предсказать уже сложно. Не удивлюсь, если Севастополь будет базой турецкого флота. (Если кому интересно, исторически у Турции прав на Крым намного больше, чем у Путина)

Пн 10 мар, 2014 19:20
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2164 ]  На страницу Пред.  1 ... 33, 34, 35, 36, 37, 38, 39 ... 73  След.