Во вторник некий Марат Селезнев прислал мне несколько вопросов от имени "Ленты.ру" про высокие цены на бензин при падающих ценах на нефть. Я тут же ответил. На ленте интервью не появилось. Чтобы не пропало, вот мои ответы: 1. Для начала надо вспомнить азы арифметики и посмотреть, действительно ли нефть дешевеет, если ее цену выражать в рублях. Рубли ведь тоже дешевеют. При цене 100 долларов за баррель (и курсе 32 рубля за доллар) баррель стоил 3200 рублей. При цене 63 доллара за баррель (и курсе 57 рублей за доллар) тот же баррель стоит 3591 рубль. Получается, что нефть для России на самом деле дорожает. В цене бензина около 60% - налоги. Правительство приняло решение увеличить налог на добычу полезных ископаемых (НДПИ) и акциз на моторное топливо. Куда должна пойти цена? Кто ее подталкивает вверх? Уж точно не нефтяники. 2. Путин уже не раз пытался руководить рынком командными методами. Это на время помогало, когда нефтяники соглашались потерпеть убытки месяц-другой. Но рынок есть рынок. Спрос-предложение как главный фактор цены никто не отменял, а налоговая политика государства добавляет нажим на потребителя. 3. Объективно цены должны расти, особенно с начала года, когда вступит в действие «налоговый маневр» правительства, сключающий повышение НДПИ и акцизов. Логично было бы увидеть цену бензина выше 50 рублей за литр. 4. Без пересмотра налоговой системы ничего не получится. И хочу напомнить, как Путин объяснял высокие цены на бензин в ходе «прямой линии связи с народом» в декабре 2008 года: "Нефтяные компании терпят убытки из-за падения мировых цен и остающихся высокими налогов, - пояснил Путин. - Они пытаются сохранить хоть какие-то доходы за счет внутреннего потребителя, это правда". Однако, сообщил он, за счет людей с большими и средними доходами, т.е. "людей, которые все-таки могут позволить себе иметь машины и покупать бензин, мы изымаем доходы в бюджет и перераспределяем в пользу тех, кто остро нуждается - безработных, инвалидов, пенсионеров, военнослужащих".
Впрочем, рост цен на топливо в России легко объясняется падением курса рубля. По данным Московской топливной ассоциации, по состоянию на 8 декабря средняя стоимость бензина АИ-92 составляла 33,39 рубля за литр, а АИ-95 — 36,22 рубля за литр. Если перевести это в европейскую валюту, то получится примерно 0,5 и 0,54 евро соответственно.
Россия же покупает нефть на мировых биржах, за валюту...
Жене тут сон приснился, что евро 60 рублей стоит. А сны у нее вещие Международные санкции не за горами видимо...
Цитата от 14.03.2014. Продолжение сна не буду рассказывать, чтобы панику среди вкладчиков не создавать.
Дайте угадаю: коллапс банковской системы в России, банкротство банков, кризис неплатежей, замораживание вкладов, задержки зарплат и др. выплат, гиперинфляция, курс 100 руб/долл.
Зеленый, сегодня описанный Вами сценарий уже не кажется таким уж невозможным? Кстати, в том сне еще сюжет был. Обрушение.
Я очень надеюсь, хотя объявлять об отставке правления ЦБ надо было раньше. С другой стороны, а что произошло, кроме паники спекулянтов и непонятных действий ЦБ? ЗВР имеются, до дефолта далеко, даже имеется профицит внешней торговли. Неужели заявление Казахстана так огорчило американцев, что вылилось в такую массированную экономическую атаку?
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Я очень надеюсь, хотя объявлять об отставке правления ЦБ надо было раньше. С другой стороны, а что произошло, кроме паники спекулянтов и непонятных действий ЦБ? ЗВР имеются, до дефолта далеко, даже имеется профицит внешней торговли. Неужели заявление Казахстана так огорчило американцев, что вылилось в такую массированную экономическую атаку?
Вчера был на повышении квалификации, там были экономисты транспортной отрасли - большие люди. Они вообщем-то не знают как выходить из ситуации, когда доллар за 2 часа скакнул на 10 рублей. И никто не знает. Хотя чего расстраиваться? Это все должно было случиться в 2008 как выплыли - загадка. Хотя если за 6 лет выводы сделаны не были - значит туда и дорога. Кстати виновник по мнению этих экономистов один. Когда ты пытаешься катить баллоны на внешней арене, нужно убедиться в наличии этих баллонов.
Просто признай очевидное - что путинская внутренняя и внешняя политика привели страну в задницу.
Ок, признаю очевидное - из за путинской политики (ставка на сувернитет нашей страны) мы имеем то, что имеем. Однако я против тех, кто хочет сдать нашу страну штатам. Также я против нытиков, которые на каждом углу кричат всепропало!!!!!11111
Признай очевидное - эта экономическая атака уже направлялась на ряд других стран, и в зависимости от желания сувернитета, мы имеем разбитую Украину, терроризируемые Ирак и Ливию, и развивающиеся Турцию-Бразилию-Индию. Вот и кстати статья известного автора, которого тут не все любят http://politrussia.com/ekonomika/tezisn ... atsii-550/
>> ставка на сувернитет нашей страны Кто, когда и каким образом покушался на суверенитет нашей страны?
Штаты, со своими санкциями по любым поводам или вообще без повода.
Radist писал(а):
>> я против тех, кто хочет сдать нашу страну штатам Кто, когда и каким образом хочет сдать нашу страну штатам?
Учи матчасть (с) , а точнее читай форумы, в частности сообщения Зеленого.
Radist писал(а):
>> эта экономическая атака уже направлялась на ряд других стран Кто эти страны, каким образом на них направлялась эта экономическая атака?
У того анонима есть намеки, дальше гугль подскажет.
Radist писал(а):
>> мы имеем разбитую Украину Украина - суверенное государство, имеющее признанные международные границы.
Какое же это суверенное государство, если они уже даже не парятся тем, что в непосредственной власти - иностранцы, не говоря уже про кураторов? Это на словах оно суверенное и демократическое, а на деле все совсем не так. Или мне опять привести твою цитату с трупами из боинга? Кстати, как ты думаешь, это хохлы сами догадались, или им из-за океана приказали?
Паника уже разведена, и отнюдь не нами. Даже если ликвидировать наш форум, даже если запретить интернет, телевидение и газеты, это только усугубит панику.
Trace, в общем, как обычно, стандартный набор штампов, ни один из которых подтвердить фактами ты не можешь. По "Боингу". Ты ж вроде молодой, и такие выраженные признаки деменции просто удручают... (Прим. я посты скриню, если чё )
_________________ Это не Россия встаёт с колен, это СССР вылазит из гроба.
Паника уже разведена, и отнюдь не нами. Даже если ликвидировать наш форум, даже если запретить интернет, телевидение и газеты, это только усугубит панику.
Тогда есть радикальный метод, паникёров к стенке или в Сибирь бурым мишкам втирать про то как всё плохо. В годы ВОВ был действенным метод.
Фактами? А тут вообще много кто что фактами на форуме подтверждает? С чего бы и мне трудиться? Противоречий нет, остальные выводы делают сами. Ну и потом, в гугле забанили?
Или же расскажи, с чем ты конкретно не согласен? 1. США давят на Россию. 2. Украина имеет внешнее управление. 3. США не выгодно, чтобы Россия эмитировала деньги под что-либо, кроме доллара из ЗВР. 4. США не выгодно, чтобы страны ШОС торговали в национальных валютах, минуя доллар.
Давай, приводи факты, как ты любишь, только на основании своих мыслей, заодно и посмотрим, где и у кого признаки деменции.
Картинку про правду и истину скидывать надо? (Прим. я посты не скриню, у меня каждый день БД форума бекапится)
Ср 17 дек, 2014 13:57
B-52
гуру
Re: Мир финансов
Trace писал(а):
А бензин то дешевеет, даже на Лукойле!
На сколько копеек?
_________________ Антикризисный план нашего правительства, это судорожное выжидание повышения цены на нефть, увеличение цен, налогов и пенсионного возраста!
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4