Вся хитрость правильной заливки катка в том, что заливать нужно горячей водой. Как мы и делали раньше.
Прошли те времена. Теперь заливать корты можно только с пожарных гидрантов, а там только холодная вода. Вот я про это и говорю, что учить у нас могут все, но не знают всех тонкостей.
_________________ В жизни всегда есть место подвигу, главное держаться от него подальше…
Сб 07 фев, 2015 23:16
4Серый
шут
Зарегистрирован: Чт 28 май, 2009 23:22 Сообщения: 5779 Откуда: местный
Re: Помощник главы
Radist писал(а):
Вся хитрость правильной заливки катка в том, что заливать нужно горячей водой.
Помощник ник сменил што-ле А так да, чиновник уже не тот, простых вещей, таких как правильно залить корт, уже не знает, ну не в этот раз, так в другой бугров наделали бы, и чё ? Или теперешний чиновник думает, что катки заливают один раз за зиму
Последний раз редактировалось Stachel Вс 08 фев, 2015 00:19, всего редактировалось 5 раз(а).
Сб 07 фев, 2015 23:25
kopatych2010
завсегдатай
Зарегистрирован: Пт 02 мар, 2012 11:27 Сообщения: 522 Откуда: Эфиопия
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
Дааааааааа..... горячей воды с соседнего подвала никак не взять. Беда-беда! Научить? Есть еще такие штуки, как утюги для льда.... Так уж, если по правилам.
А при неимени ни того, ни другого, холодной водой получается достаточно сносный лед, если использовать распылитель. Тогда не будет наплывов и лед крошиться не будет. Но это же долго, ведь заливать надо несколькими тонкими слоями с перерывом 2-3 часа. Итого должно получиться 10-15 сантиметровых слоев. Итого нормальный лед на катке ХОЛОДНОЙ водой заливается в течении пяти дней. Подряд. По 8 часов каждый день.
А финишный слой просто равняется тряпкой-одеялом, смоченным в кипятке. Для удобства применяется самая обыкновенная швабра.
Странно, что местная баба с веслом это знает, а мужики со штурвалом и не догадываются.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
Вт 10 фев, 2015 22:10
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
zadoff писал(а):
Помощник главы писал(а):
Корт у шестой школы в очередной раз заливают. РУССКИЕ и ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.
Трезвые?
Да вроде трезвые. Володя Комаров(корреспондент "Городка") снимал на камеру сей процесс, наверное в ближайшем номере пропишут. Ну что сказать... Лёд опробовали, не зеркало, но лучший за весь период. Бугорков и воздушных полостей много, но кататься можно, даже шайба от борта до борта докатывается(хоть и вприпрыжку ). Жаль только, что сезон заканчивается и оттепель опять обещают... А пока - все на корт!
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Корт у шестой школы в очередной раз заливают. РУССКИЕ и ГОРЯЧЕЙ ВОДОЙ.
Трезвые?
Да вроде трезвые. Володя Комаров(корреспондент "Городка") снимал на камеру сей процесс, наверное в ближайшем номере пропишут. Ну что сказать... Лёд опробовали, не зеркало, но лучший за весь период. Бугорков и воздушных полостей много, но кататься можно, даже шайба от борта до борта докатывается(хоть и вприпрыжку ). Жаль только, что сезон заканчивается и оттепель опять обещают... А пока - все на корт!
РУССКИЕ, что лед заливали, бросили такую фразу, что не дадут льду застыть, коньками все поломают, а потом скажут, что плохо залили.
_________________ В жизни всегда есть место подвигу, главное держаться от него подальше…
Вт 10 фев, 2015 23:44
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
-zinger- писал(а):
РУССКИЕ, что лед заливали, бросили такую фразу, что не дадут льду застыть, коньками все поломают, а потом скажут, что плохо залили.
Да, есть там одно место с метр в диаметре, где вода не замёрзла(там, где девочка на видео упала), а так везде лёд схватился. Чтобы этого избегать, нужно заливать в ночь(как делали раньше) и свет гасить.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
Копия в прокуратуру, ЖИ и приёмную губернатора. Это уже не шутки.
Здравствуйте, меня зовут Татьяна, я жительница дома 19 по ул. Чкалова. Обращаюсь в связи вот с каким делом: в нашем подъезде создалась угроза жизни жильцов, в связи с обрушением намокшей и набухшей от протекающей кровли штукатурки. Вода в подъезде дотекла уже по лестнице до 1 этажа, однако это не самое страшное. Я, и остальные жители подъезда, боимся. что кого-нибудь убьёт. Дело в следующем: в нашем подъезде УЖЕ падал пласт штукатурки , летел массивом, куски были такие. что, если бы кто-то шел в тот момент - убило бы насмерть. К счастью , в прошлый раз это упало ночью. Обслуживавшая нас , тогда, управляющая компания прибила на потолок лист фанеры, заделав образовавшуюся дыру на чердак и заделала его штукатуркой , приляпав снизу. Сейчас, в связи с сильным протеканием кровли это всё набухло, на потолке стал четко виден прямоугольник. где была прибита фанера, штукатурка вот-вот отвалится и кого-нибудь убьёт. Мы боимся. Учитывая, что на ремонт нашей кровли и кап.ремонт дома было выделено 1 млн 800 руб. , а израсходовано где-то 600 тыс. руб. и работы сделаны некачественно, возникает вопрос к администрации города: отчего вы не контролировали процесс? Почему допустили такое. что у нас между первым и вторым этажом ходить РИСКОВАННО? ( подъезд, который ближе к оврагу, НЕ со стороны таунхаусов ( с противоположной). Сделала много фотографий, но не знаю, как Вам отправить. попробовала через хостинг: ссылки на фото:
Надеюсь , что что-нибудь сделаете уже завтра. т.к. сегодня приходили с УК Вектор , но ничего не сделали. Наша кровля. по какой-то причине сделана бЕЗ снегозадержателей, в связи с чем нависают льды ( фото прилагается) и будет размываться фундамент, т.к. отмостка уже разрушена.
пс На фотографиях (УТРОМ) вода до 1 этажа ещё не дошла, сейчас уже дошла до 1-го. Про потолок - говорить страшно.
Неправда Ваша, Павел НЕ бесполезно обращение Да Вы и сами, наверное, в курсе. Жил.инспекция. + региональный оператор+УК+ещё кто-то, короче целая толпа народа у меня дома в пятницу. И санкции, в случае неисполнения предписаний, не преминут последовать;-)
Пс у кого схожая проблема: жалуетесь, не стесняйтесь, ДЕЙСТВУЕТ!
_________________ Меня выгнал Trace) пишите письма 8)
Мы переехали в м-он северный д. 27 марте 1979 , так в подьезде ни разу ремонт не делали в соседних да , а весной я могу главе и его помощникам лодку резиновую дать во дворе по испытателям 1 поплавать если не сделают то в надзор будем писать
Мы переехали в м-он северный д. 27 марте 1979 , так в подьезде ни разу ремонт не делали в соседних да , а весной я могу главе и его помощникам лодку резиновую дать во дворе по испытателям 1 поплавать если не сделают то в надзор будем писать
Ну для начала, Администрация подъезды не ремонтирует. Ну а на лодке покататься приглашайте, составлю компанию.
Предпочитаю конечно с девушками на лодке кататься, но для дела можно и с вами. Но а на счёт стыдно, посмотрим если и всамом деле все так плохо, значит будет стыдно.
Помощник, как решается проблема с офисом Мосэнергосбыт? Почему горожане не говоря о молодых, пенсионеры и мамы с малолетними детьми должны-обязаны приходить к назначенному кем то времени и месту, стоять на морозе и на льду.
_________________ Живи сам,дай жить другим.Я прав.
Помощник, как решается проблема с офисом Мосэнергосбыт? Почему горожане не говоря о молодых, пенсионеры и мамы с малолетними детьми должны-обязаны приходить к назначенному кем то времени и месту, стоять на морозе и на льду.
Когда я здесь на форуме кричал ПОМОГИТЕ, только единицы откликнулись, а остальные грязью поливали да смеялись. А теперь спрашивают.....
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 17