Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
 Re: авария в городе 3
Большой писал(а): zadoff писал(а): Своевременно прибывшие сотрудники полиции повязали нарушителей при попытке к бегству. Что-то как-то ни разу не своевременно они прибыли. Сразу после звонка
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Вт 07 июл, 2015 22:54 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
Толстого вороги сняли, кто теперь оденет фартук и будет варить заборчик? Овчинников со своей шайкой что ли? Дождёшься от этих бездельников-балаболов.
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 07 июл, 2015 23:00 |
|
 |
satrap
ветеран
|
zadoff писал(а): Автомобиль бмв с номерами одной из союзных республик снес ограждение у второй школы и вылетел на газон. Своевременно прибывшие сотрудники полиции повязали нарушителей при попытке к бегству. Попытка к бегству это из уголовно-процессуального жаргона. Они за камазом бегали, чтобы быстро вытащить свою машину, но патриоты не позволили им это сделать. Пусть теперь ремонтируют заборчик. 
|
Вт 07 июл, 2015 23:03 |
|
 |
Большой
гуру
|
Так ОСАГо вроде распространяется в т.ч. и на такие заборчики?
|
Вт 07 июл, 2015 23:26 |
|
 |
Trace
мудрец
Зарегистрирован: Вс 11 дек, 2005 23:32 Сообщения: 12162 Откуда: dialog-k
|
Наконец то этот хлам убрался. Просто прекрасно, что без жертв из числа пешеходов.
_________________ Знания - сила, незнание - счастье.
|
Ср 08 июл, 2015 00:03 |
|
 |
webmines
гуру
|
Жаль что джигиты так слабо свое ведро разбили. Во дворах летают как на самолете. Кстати о второй школе. Директор шк. 2 Тронина Н.Н.! Верни права туда где купила! Смотреть нужно не только куда едеш, но и по зеркалам и сторонам.
Чт 09 июл, 2015 01:44 |
|
 |
bob55
завсегдатай
|
чуть пыжик не забодали ?
_________________ нессущийся в ночи
|
Чт 09 июл, 2015 01:46 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
Simpson писал(а): zadoff писал(а): Автомобиль бмв с номерами одной из союзных республик снес ограждение у второй школы и вылетел на газон. Своевременно прибывшие сотрудники полиции повязали нарушителей при попытке к бегству. Эти что ли? Когда я их снимал, что-то они никуда не бежали, а наоборот, пытались мне даже запретить это делать. Кто-нибудь видел, зачем они туда заехали? В эфире радио Красноармейска Ульянов А.В.-"...розыск будет непростым", эта армянская бэха летает по городу чуть ли не полгода, постоянно пасётся у "Пятёрки" на плешке и в черёмушках у магазина одежды, да и ремонтируют наверняка у соплеменников.  Захотят найти- найдут, почему менты не задержали- другое дело, или ждут пока не сшибут кого то горячие черноволосые.
|
Пт 10 июл, 2015 13:36 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Розыск будет очень не простым , ага , а наши полицейские что там делали, когда беху на эвакуатор грузили, селфи  ? Бездействие полиции просто поражает 
|
Пт 10 июл, 2015 14:47 |
|
 |
Большой
гуру
|
Тогда пускай привлекают к ответственности наряд, который был на месте происшествия (который Задофф кстати хвалил за оперативность и профессионализм).
|
Пт 10 июл, 2015 15:00 |
|
 |
satrap
ветеран
|
Сегодня в районе 13-30 между поворотом на МСЧ и светоформ сбили человека, лежал на дороге, а рядом кокой-то убитый черный вроде жигуль со спойлером и двумя глушителями. Подробностей не знаю.
|
Пт 07 авг, 2015 16:49 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
_________________ Тот, кто тебя злит - контролирует тебя...
|
Пт 07 авг, 2015 18:12 |
|
 |
webmines
гуру
|
Тоесть кто то особо одаренный решил перейти четко между двумя переходами но не вышло?
Вс 09 авг, 2015 02:42 |
|
 |
Федор
новичок
|
Николай, почему нарушаем?
|
Вс 09 авг, 2015 12:54 |
|
 |
Большой
гуру
|
webmines писал(а): Тоесть кто то особо одаренный решил перейти четко между двумя переходами но не вышло? А ты не допускал мысль, что человек мог всё-таки переходить по зебре, либо у автостанции, либо у поворота на Зубова?
|
Вс 09 авг, 2015 16:05 |
|
 |
webmines
гуру
|
Большой писал(а): webmines писал(а): Тоесть кто то особо одаренный решил перейти четко между двумя переходами но не вышло? А ты не допускал мысль, что человек мог всё-таки переходить по зебре, либо у автостанции, либо у поворота на Зубова? Если человек оказался между этими переходами - НЕТ.
Вс 09 авг, 2015 19:05 |
|
 |
валерий пучков
завсегдатай
|
Пострадавший находился не доезжая поворота на право, до светофора. Переходил дорогу в неустановленном месте.
|
Вс 09 авг, 2015 20:54 |
|
 |
webmines
гуру
|
валерий пучков писал(а): Пострадавший находился не доезжая поворота на право, до светофора. Переходил дорогу в неустановленном месте. Напротив стоянки чтоль?
Пн 10 авг, 2015 01:00 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
видимо, самоубийца, раз при переходе дороги не убедился в безопасности и не пропустил автотранспорт.
|
Пн 10 авг, 2015 07:07 |
|
 |
mimosa
завсегдатай
|
Уже много раз наблюдала, как пешеходы, слепо уверовав в то, что водители все адекватные и обязаны их пропустить в любом случае, просто выскакивают на пешеходный переход и гордо идут, ни разу не повернув головы, чтобы убедиться, тормозят ли автомобили. Просто бесстрашие какое-то. На днях мадам у Центрального рванула, я ее видела, притормаживала, а по левой полосе мчал внедорожник, он тормозил уже прыжками. Дама же смотрела только вперед.
_________________ ВСЕГДА!
|
Пн 10 авг, 2015 18:17 |
|
 |
Stachel
ветеран
|
Печальнее когда дамы таким образом с детьми переходят. Уставятся в одну точку и прут не глядя по сторонам.
|
Пн 10 авг, 2015 18:27 |
|
 |
lucky bastard
гуру
Зарегистрирован: Чт 15 май, 2008 09:51 Сообщения: 4622 Откуда: Красноармейск
|
А самое печальное, что сядет водитель. Даже не смотря на то, что правил не нарушал.
_________________ fuck art, let's dance!
|
Пн 10 авг, 2015 18:30 |
|
 |
webmines
гуру
|
А еще печальнее когда переходят вышеописанным образом ВНЕ ПЕШЕХОДНОГО ПЕРЕХОДА...
Пн 10 авг, 2015 21:37 |
|
 |
Большой
гуру
|
lucky bastard писал(а): Даже не смотря на то, что правил не нарушал. Если правил действительно не нарушал - то не сядет. В самом худшем варианте, компенсирует по иску родственников расходы на ритуальные услуги (на основании того, что управлял источником повышенной опасности) Но у нас в стране-то как принято думать? Что если пешеход был не на зебре, то водитель ничего не нарушал. И пофиг, что ограничение скорости там 30, что с этой полосы можно только поворачивать налево, световые приборы не были включены, на автомобиле установлены стёкла не соответствующие параметрам допустимой светопропускаемости и т.д. Так ведь, lucky bastard?
|
Пн 10 авг, 2015 21:43 |
|
 |
BABUIN
гуру
|
lucky bastard писал(а): А самое печальное, что сядет водитель. Даже не смотря на то, что правил не нарушал. +100%. Вот многие тут форумчане, видят сколько в городе не уважающих правила движения "приезжих", молодёжи на ревущих мотоциклов несущихся по дворам, сегодня в арку где контора диалог умчались двое с ранцами на загривке. Тем временем гайцы на "девятке" "снашали" водителей у газетной палатки напротив Центральный. 17.25.
|
Вт 11 авг, 2015 01:46 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Большой писал(а): lucky bastard писал(а): Даже не смотря на то, что правил не нарушал. Если правил действительно не нарушал - то не сядет. В самом худшем варианте, компенсирует по иску родственников расходы на ритуальные услуги (на основании того, что управлял источником повышенной опасности) Но у нас в стране-то как принято думать? Что если пешеход был не на зебре, то водитель ничего не нарушал. И пофиг, что ограничение скорости там 30, что с этой полосы можно только поворачивать налево, световые приборы не были включены, на автомобиле установлены стёкла не соответствующие параметрам допустимой светопропускаемости и т.д. Так ведь, lucky bastard? Слишком много "если" и ваших фантазий. В правилах четко прописано ЧТО должен сделать пешик перед тем, как ступить на проезжую часть вне зоны перехода. Итог неисполнения правил мы видели на прошлой неделе. Ну а доказать, что скорость авто была не 30, а 50 - сложно, что не были включены фары - еще сложнее, ну а тонировка боковых стекол тут вообще при чем? Пешик должен вбежать в бочину машине, чтобы быть сбитым по причине тонировки?:) Чушь...
|
Вт 11 авг, 2015 11:29 |
|
 |
Большой
гуру
|
lucky bastard писал(а): В правилах четко прописано ЧТО должен сделать пешик перед тем, как ступить на проезжую часть вне зоны перехода. В Правилах много чего написано, в т.ч. и в первую очередь для водителей. Нарушение одним из участников дорожного движения Правил, не отменяет нарушений других участников. lucky bastard писал(а): Ну а доказать, что скорость авто была не 30, а 50 - сложно Это Вам сложно. lucky bastard писал(а): что не были включены фары - еще сложнее Вот здесь да, сложновато, но могут помочь показания свидетелей. lucky bastard писал(а): ну а тонировка боковых стекол тут вообще при чем? Я вообще про ветровое. Но и боковых тоже касается. Эксперт даст заключение, что присутствовала тонировка не по ГоСТу, считай в нарушение закона, которая МОГЛА помещать своевременно заметить движущегося к проезжей части пешехода, и тут начнётся..
|
Вт 11 авг, 2015 13:44 |
|
 |
lucky bastard
гуру
|
Короче. До@баться можно до чего угодно, согласись! Разговор сейчас о конкретном случае, где человек выбежал на ПЧ в неположенном месте, в результате чего оказался под колесами автомобиля. Хорошо, что выжил, но все могло кончиться более плачевно как для водилы, так и для пешика.
Лично я никогда не буду бежать впереди всех на переходе, будучи уверенным, что я прав! Я лучше пропущу автотранспорт и пойду только тогда, когда буду на 200% уверен, что мне ничего не угрожает. Машине, чтобы остановиться нужно около 30 метров! Пешеходу - не сделать 1 шаг!
|
Вт 11 авг, 2015 17:34 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
И к чему мы пришли? А к тому что зебра не гарантия безопасного перехода. И на зебрах могут сбить (на видео это прекрасно видно) и вне зебры пропустить. Какую гарантию может дать зебра на повороте? Может проще найти место где ям больше и переходить? Ночью можно найти где висит фонарь и тоже переходить. У нас по уже 18 зебр от начала, до конца города и что они дают? При таком колличестве это просто разрисованная дорога. Особенно ночью, когда знак весь переливается, но того, кто хочет перейти дорогу, вообще не видно, а многие переходят вообще где-попало. При такой логике взаимных упреков, может их вообще отменить и переходить пешеходам где захочется, предварительно пропустить весь поток транспорта?
|
Вт 11 авг, 2015 23:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
|
lucky bastard писал(а): Лично я никогда не буду бежать впереди всех на переходе, будучи уверенным, что я прав! Я лучше пропущу автотранспорт и пойду только тогда, когда буду на 200% уверен, что мне ничего не угрожает. Машине, чтобы остановиться нужно около 30 метров! Пешеходу - не сделать 1 шаг! Ну вот насчет конкретного утверждения. Если бы пешеход переходил на 50 метров дальше, именно по пешеходному переходу, что изменилось бы? Какие условия безопасности он создал бы? Да у низко-летящих граждан под 100км/ч эти зебры просто мелькают под колесами. Эта полосатая, сразу преподнимет пешехода над машиной или выстроит бетонную стену?Отсюда вывод. Все пешеходные переходы давно пора ограничить в колличестве и продублировать лежачими полицейскими. Только тогда ими будут пользоваться, как местом относительно безопасного пересечения проезжей части.
|
Ср 12 авг, 2015 11:23 |
|
 |
|