Автор |
Сообщение |
SF
завсегдатай
|
noisia писал(а): Сорри за оффтоп , а как же геи?+) геям можно курить?+)
Сам вопрос странен. А кому курить нельзя? Разве есть такие? Каждый человек может закурить, и Вы, и я, и он. Только одни не делают этого, а другие делают, по своей же воле.
sterh, в Вашу дырявую голову вложить что-то проблематично - выкатывается. Я уже указал Вам на то, что чье-то вредное дело не дает другому человеку делать другое вредное дело. Если кто-то убил, это не значит, что другому тоже можно. Вы же упорствуете и будете продолжать это делать: буду, буду, буду. Продолжайте спокойно.
История жизни человечества сейчас дошла до того, что человек говорит даже сам того не осознавая, не понимая, что говорит, лишь бы говорить. Его ум, сердце и тело - все трое хотят разного. И тело, затмевая все знай себе будет долдонить - сами дураки, я буду курить, я буду пить, я буду блудить. ХОЧУ!!! И вообще все так делают. Жить в рабстве, безусловно, проще, но только ради чего?
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Вс 29 июл, 2007 10:21 |
|
 |
sterh
ветеран
Зарегистрирован: Пт 15 дек, 2006 17:39 Сообщения: 2108 Откуда: из народа
|
SF писал(а): sterh, в Вашу дырявую голову вложить что-то проблематично - выкатывается.  оскорбление. и после этого вы пишите парадокс SF писал(а): Жить в рабстве, безусловно, проще, но только ради чего?
все мы рабы-БОЖЬИ (без сакразма)
_________________ ftp://sumerki.krasno.ru/
|
Вс 29 июл, 2007 20:20 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Да все уже разобрались давно кто такой SF  сам свои же заповеди не соблюдает ..лол короче 
|
Вс 29 июл, 2007 22:46 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
sterh писал(а): SF писал(а): sterh, в Вашу дырявую голову вложить что-то проблематично - выкатывается. оскорбление. и после этого вы пишите парадокс Сначала я скажу о Вашей реакции на мое слово о Вашей голове. Считаете ли Вы бОльшей добродетелью учтивые речи, когда окружающие сообщают Вам лишь о достоинствах и умалчивают о недостатках? Для меня же милее друг, который свою братскую любовь ко мне покажет именно в своей честности по отношению к моим недостаткам, которые меня, безусловно, не красят. И я не постесняюсь любых словестных изображений, правда, не выходящих за рамки приличия. Если мне на что-то указывают как на недоброе, со смирением и благодарностью я принимаю эти слова. То же хочу сказать и Вам на Ваше замечание - Спаси Господи! Теперь о парадоксе. Если все же забыть о моих предшествующих словах и посчитать мое указание оскорблением, то все равно никакого парадокса обнаружить нельзя. Даже совершая какое-то преступление, даже совершая какую-то мелкую шалость, человек в состоянии не только упасть, но и в состоянии покаятся. Поэтому даже от самого-самого злодея искреннее пожелание всем Мира - а ведь это значит не только отсутствия войны, но и подаяния Богом мирных (земных) и премирных (небесных) благ - радость. Значит не все в человеке зло, но есть в нем сердечное. Поэтому этот парадокс лишь для Вас таков, на деле же это наша сущность. Все мы люди - грешны. Плохо, когда человек грешит, но страшно, когда он не кается. Не стоит делать из этих слов вывод: Много погрешишь - хорошо покаешься. Покаяние - это в первую очередь твердая борьба с грехом, его искоренение. Радуйтесь, когда человек согрешивший покаялся, а не когда кто-то споткнулся. sterh писал(а): SF писал(а): Жить в рабстве, безусловно, проще, но только ради чего? все мы рабы-БОЖЬИ (без сакразма)
Распространенное заблуждение относительно выражения "раб Божий". Дело в том, что оно не имеет никакого отношения к социальному институту рабства. Когда человек говорит о себе: "я раб Божий", он выражает свое религиозное чувство. И если социальное рабство в какой бы то ни было форме – это всегда несвобода, то религиозное чувство свободно по определению. Ведь человек сам волен выбирать, верить ему в Бога или нет, исполнять Его заповеди или отвергать. Если я верю во Христа, то становлюсь членом семьи - Церкви, Главой Которой Он является. Если я верю в то, что Он - Спаситель, я не могу уже относиться к Нему иначе, как с уважением и трепетом. Но, даже став членом Церкви, став " рабом Божьим", человек все равно остается свободен в своем выборе.
В Священном писании выражение "Раб" употребляется исключительно для выражения особого почтения человека к Богу или к другому человеку, например Имератору.
Рабство греха имеет совсем другую суть. Без него Вы не можете. Вспомните начало нашей беседы: "Курить не грех, а вот можешь не курть? Нет? А вот это уже грех!". Пока Вы с грехом - Вы без него не можете!
_________________ Господи Боже наш, Творче неба и земли, да будут дела наша во славу Твою. Аминь.
|
Ср 01 авг, 2007 12:54 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
а у меня сегодня маленький праздник - 2 года как не курю! 
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Ср 01 авг, 2007 17:34 |
|
 |
Holms
гуру
|
Задофф,как тебе это удалось?Может научишь,я тоже хочу,но-никак  .
|
Чт 02 авг, 2007 01:19 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Взял и бросил, в один день! Правда потом неделю умирал, три недели задыхался и два месяца курить хотелось страшно!
_________________ Нельзя говорить «мы», когда стоишь в стороне.
|
Чт 02 авг, 2007 08:21 |
|
 |
Kingdom of Rock-n-Roll
новичок
Зарегистрирован: Вс 07 май, 2006 17:38 Сообщения: 22 Откуда: Neverland
|
Новые открытия ученых о пользе курения
Ученые давно знали, что никотин оказывает стимулирующее воздействие на головной мозг, улучшая память и качество обработки информации. Но то, что это его свойство можно использовать для лечения множества «неизлечимых» заболеваний, об этом появились данные только в последние годы.
Выяснилось, что у курильщиков риск возникновения болезни Паркинсона на 70% меньше, чем у некурящих. И в отношении болезни Альцгеймера получены сходные данные — темпы ее развития замедляет побочный продукт распада никотина — норникотин.
Кроме того, выяснилось, что никотин компенсирует дефекты мозговой деятельности при шизофрении.
Никотин весьма полезен и при всевозможных аллергических заболеваниях. Он действует как мягкий антидепрессант, тем самым предохраняя курильщиков от аллергического альвеолита («легкое фермера» и «легкое голубятника»), сенной лихорадки и крапивницы, облегчает течение язвенного стоматита и язвенного колита. Да и воспалительные заболевания кожи обходят курильщиков стороной.
В среде курильщиков намного реже встречается герпес. Никотин, действуя аналогично медиатору нервной системы ацетилхолину, подавляет продукцию специфического белка и препятствует возникновению сепсиса.
Бросать курить вредно!
Как это не удивительно, но бросать курить вредно. Не в смысле навсегда расстаться с привычкой, а сам процесс, вернее его многократное повторение. К такому интересному выводу пришли шведские ученые на основании многолетних наблюдений за состоянием здоровья курильщиков.
Исследование проводили специалисты по заболеваниям дыхательной системы из Национального медицинского центра в Стокгольме под руководством профессора Бо Ландбэка.
За время проведения исследования медики проанализировали состояние более тысячи пациентов в возрасте от 35 до 68 лет, которые были разделены на три группы: постоянные курильщики, пытавшиеся бросить, но неудачно, и никогда не куривщие.
Выяснилось, что у тех, кто на год и больше отказывался от сигарет, а затем начинал курить вновь, жизненная емкость легких снизилась на 5%.
У тех, кто спокойно продолжал курить, не думая о том, чтобы бросить, она снизилась на 3%. У тех, кто успешно поборол привычку и не курил уже несколько лет, она сократилась на 1%, а у тех, кто бросил курить задолго до проведения исследования, снижение составило лишь 0,1%.
По мнению Ландбэка, большее снижение функциональных показателей легких у тех, кто вернулся к курению, может быть связана с потерей защитных механизмов от табачного дыма, которые возникают и функционирует в легких курильщиков. Когда люди бросают курить, воздействие дыма прекращается, а с ним пропадает и защита. Профессор утверждает, что больше всего легкие страдают в первые два года после того, как бросивший курить опять начинает курить.
_________________ "...and justice for all,"-METALLICA
|
Чт 02 авг, 2007 10:18 |
|
 |
sterh
ветеран
|
SF писал(а): Вспомните начало нашей беседы: "Курить не грех, а вот можешь не курть? Нет? А вот это уже грех!". Пока Вы с грехом - Вы без него не можете!
я умиляюсь- почему если я не могу бросить курить то это считается грехом? кто так решил и по какому праву? кто волен, кроме Бога, указывать людям что является грехом,а что нет? священослужители,люди из плоти и крови, которые тоже косячат (простите, грешат) не меньше нашего. и первые в ад идут. Они?
|
Чт 02 авг, 2007 10:21 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
sterh писал(а): я умиляюсь- почему если я не могу бросить курить то это считается грехом? кто так решил и по какому праву? кто волен, кроме Бога, указывать людям что является грехом,а что нет? священослужители, люди из плоти и крови, которые тоже косячат (простите, грешат) не меньше нашего. и первые в ад идут. Они?
Вы умиляетесь лишь собственному решению о том, что попы люди, а следовательно грешные, а значит они слепы и не в состоянии видеть чужие грехи. Но священник не решает - грешен человек или нет. Он лишь указывает человеку на его грехи. Грех сейчас слово очень модное, избитое почти. Но что такое грех? В переводе с греческого грех значит промах. В тире Вы стреляете по мишени. Не в другую сторону стреляете, а в мишень, но доля градуса - и вы не попали. Здесь тоже самое, достаточно лишь малость пройти мимо. Поэтому давайте называть курение все же промахом.
Второй существенный момент, который для Вас не ясен - это именно право священника или кого-либо решать что грех, а что нет. Нет у него такого права, и не решает он не за кого. Свидетельствуйте каждому, что никто не вправе решить за человека что есть грех, а что нет. И это очевидно. Если бы за Вас что-то решили, то Вы бы это уже делать не могли. Но Вы делаете. А значит Вы наделены свободной волей как любой человек. Хотите промахиваетесь, хотите - стараетесь не промазать. Хотите считаете что-то грехом и раскаиваетесь, стараясь всем СВОИМИ силами этого не делать, а хотите - нет.
Разобравшись с решительными и указательными свойствами перейдем к вопросу: Почему на курение указывают как на промах человека. Что вообще за промах такой? Любая привязанность человеческая к чему бы то не было есть страсть. Будь то излишняя любовь к человеку, вещи, вину, развлечениям, сигаретке. Плененный страстью человек лишается свободы. Если Вам нужны доказательства факта пленения, то они здесь просто очевидны. Плен - это положение человека лишением его свободы. Человек говорит - но я свободен! Я хочу и курю и буду курить, кто меня пленил? Человек открыто заявляет о том, что он сознательно будет принимать яд. Если Вам друг вдруг скажет - я хочу принимать яд, Вы наверняка примите его либо за умалишенного, либо решите что кто-то его заставляет. Заставляет - значит ограничивает свободу действий. И для Вас анормальность поведения друга будет очевидным безрассудством с его стороны, а он будет настаивать что он свободен и будет делать что хочет.
Поэтому отказ от курения в категоричной форме чужого запрета - это тоже безрассудство. Здесь необходимо развитие внутреннего чувствования промаха. Если не понимает человек, что промахивается, то он не будет хотеть не промахиваться в дальнейшем. А значит пользы от такого запрета никакой.
Наверняка Вам по жизни встречались люди, которые про других людей, даже своих друзей или родных, говорили плохо. И там тот дурак, и тут эта не верно делает. Все знает такой человек. Приятно Вам с ним общаться? Думаю не очень, утомляет. А почему? Да потому что человек этот сам не видит, что делает порой под копирку все так же плохо, а чаще - еще хуже. И Вы, видя это, предпочтете (надеюсь) просто промолчать и меньше с ним общаться. Ибо что-то из сказанного им заметите за собой и посчитаете себя просто не правым судить кого-то, имея за собой похожий проступок. Обратите внимание, как такие люди находят друг друга. В сладостном упоении они будут совместно перемывать кости всем и вся, забывая, конечно, друг о друге. Им нужно такое общение. Страсть самомнения лишает их свободы помолчать. Человек не может не сказать. Чувствуете как все близко? "Грешно ли говорить? Нет. Но вот можешь ли ты не говорить? Нет? А вот это уже грех." Это и есть та не свобода человека, которая и пленит его, помогая промахнуться.
Вы сказали замечательные слова - только Бог решает меру греховности человека. Это Истина. Когда Вы приходите в храм на Исповедь, вы должны не просто священнику рассказать о наболевшем, вы должны грех ненавидеть. Вы же не священнику грехи рассказываете, а Богу, священник лишь свидетель, он ничего не решает. Произнося молитву он говорит: "и аз недостойный иерей, властию Его мне данною прощаю и разрешаю тя от всех грехов, во имя Отца, и Сына, и Святаго Духа, Аминь". Собственные грехи священника в этом процессе не участвуют. Они, безусловно, есть. И мудрый пастырь знает их гораздо лучше, чем грехи всех остальных. Если человек знает о своем грехе и борется с ним, то значит он в состоянии его видеть, пусть даже и борьба пока не очень успешная. Мы ослеплены во многом своими страстями, и многого просто по этой слепоте сами не можем узреть. Пастырь лишь нам указывает на наши промахи, помогает их искать. И если уж Вам рассудилось Богом быть свидетелем и знать о промахах священствующего, то не осуждать его, а подумать о своих промахах будет самым полезным. Ведь Ваши слова – «кто волен, кроме Бога, указывать людям что является грехом,а что нет?». Поэтому за свои промахи он даст свой ответ, а Вы будете отвечать только за свои. Вот почему полезно в этом случае подумать в первую очередь о себе. А человек более духовный еще и молитву обратит к Богу, чтобы помог заблудшему и направил его на путь Истинный.
Возненавидеть промах и разрешиться по собственной воле раз и навсегда от всех может только сам человек. Но человек слабый ничего не может сам по себе, один, но все может с Богом. Именно для этого мы идем в Храм и участвуем в Таинствах: Исповеди, Причастия и Соборования. Таинство Исповеди помогает нам ненавидеть грехи. Таинство Причастия сообщает Божию помощь и силы на новую борьбу со страстями, укрепляя наш дух. Таинство Соборования помогает бороться с телесными немощами. Пусть для Вас пока эти слова звучат как песня старой полоумной бабульки. Обращаясь к Богу молитесь так: «Господи, направи меня на путь Истины и открой мне верную дорогу, а то я уже даже и не пойму кто прав в этом огромном океане вер, религий и учений». И несомненным образом Он откроет Вам верный путь. Спаси Вас Господи.
|
Чт 02 авг, 2007 12:26 |
|
 |
sterh
ветеран
|
останемся каждый при своем- а то что то не в ту степь потянуло
я со своим образованием эту инфу неделю переваривать буду 
|
Чт 02 авг, 2007 13:18 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
sterh писал(а): останемся каждый при своем- а то что то не в ту степь потянуло я со своим оброзованием эту инфу неделю переваривать буду 
Конечно - каждый при своем. А Вы говорите - за Вас все решают. Каждый сам! А неделя для дела спасения - не срок, спешить не надо, но и останавливаться не стоит 
|
Чт 02 авг, 2007 13:23 |
|
 |
Уля
завсегдатай
|
Kingdom of Rock-n-Roll писал(а): Новые открытия ученых о пользе курения
А сколько вреда от курения, они не указали?
|
Чт 02 авг, 2007 14:01 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Уля писал(а): А сколько вреда от курения, они не указали?
они сами курящие наверное
|
Чт 02 авг, 2007 23:24 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
Kingdom of Rock-n-Roll писал(а): Бросать курить вредно!
Интересная статья! Но все это происходит из-за того, что организм уже перестроился, подстроился под никотиновую дозу, и ломать хоть и больную, нездоровую, но все-таки определенную физиологическую систему сложно.
На самом деле в приведенном лозунге таится скрытая ложь, выдаваемая желаемое за действительно. Бросать курить также "вредно", как бросать пить и наркоманить. Любой наркотик - хороший антидепрессант, а алкоголь - замечательный анастетик, и "проспиртованный" пьяница может действительно реже болеть простудой, чем здоровый трезвенник. Только умирают они все от множества других, более серьезных вещей, приносимых этими зависимостями. Так что я бы сказал, ссылаясь на эту статью, что бросать курить холть и вредно, но надо
Вот что происходит с организмом, если бросить курить:
а) через 20 минут стабилизируется артериальное давление и сердечный ритм.
С каждой затяжкой у курильщика поднимается АД и учащается пульс. Организм работает в усиленном режиме и из-за этого быстро изнашивается.
Как только человек бросает курить, утраченные функции начинают восстанавливаться. Улучшается кровообращение в руках и ногах.
б) через 8 часов содержание угарного газа и никотина в крови снижается наполовину. Вероятность сердечного приступа начинает падать.
Угарный газ нарушает снабжение тканей организма кислородом, в том числе и таких важных органов как мозг и сердце, из-за этого повышается риск инсульта и инфаркта.
в) через 24 часа угарный газ исчезает бесследно.
Остаются еще смолы. Попадая в организм, они оседают на бронхах, обволакивают микрореснички, которыми выстлана их поверхность и лишают их подвижности. Но уже через день после последней затяжки легкие начинают освобождаться от токсичных веществ.
г) через 48 часов организм курильщика освобождается от никотина. Бывший курильщик снова начинает чувствовать запах и вкус. Носовые рецепторы, а также вкусовые сосочки на языке, переставшие выполнять свои функции из-за табачного дыма, недостатка кислорода и действия угарного газа, снова начинают работать в прежнем режиме.
д) через 72 часа бывшему курильщику легче дышать. Все органы насыщены кислородом, бронхи расслаблены. Вот откуда прилив энергии.
е) через 2-12 недель улучшается цвет лица. Благодаря свободному притоку кислорода улучшаются восстановительные процессы в тканях, поэтому исчезает тяжесть в ногах.
ж) через 3-9 месяцев исчезает кашель. Объем легких увеличивается минимум на 10%. Исчезает бронхит, реже инфекции верхних дыхательных путей. Голос становится чище и мелодичнее (у курильщика он хриплый, потому что токсины табачного дыма повреждают голосовые связки).
Исчезает кашель. Значительно снижается риск заболеваний десен. Улучшается цвет зубов.
з) через 1 год уменьшается риск инсульта. Риск осложнений беременности или смерти плода возвращается к уровню некурящих.
и) через 5 лет снижается риск сердечного приступа в 2 раза. Возможность рака ротовой полости, горла и пищевода сократилась на 50%.
к) через 10 лет риск рака легких снижается в 2 раза, а вероятность развития сердечного приступа становится такой же, как у некурящего.
Положительные последствия отказа от курения: улучшение самочувствия и физического состояния, лучшее ощущение вкуса пищи и запахов, экономия денег, избавление от запаха дыма, хороший пример для детей, улучшение цвета лица, избавление от ситуаций, когда курить нельзя и появляется сильное желание закурить.
Пт 03 авг, 2007 00:01 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Ребята-как вы много пишете. я от этого еще больше курить начинаю.
|
Пт 03 авг, 2007 00:04 |
|
 |
Pastor
ветеран
Зарегистрирован: Пн 26 дек, 2005 17:50 Сообщения: 2243 Откуда: небеса обетованные
|
отсюда мораль: краткость - сестра курильщика 
Пт 03 авг, 2007 00:05 |
|
 |
sterh
ветеран
|
Pastor писал(а): отсюда мораль: краткость - сестра курильщика
 адекватно +
|
Пт 03 авг, 2007 00:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Пастор,ты ещё одного не написал:при бросании курить повышается кол-во тестостерона.Одного не пойму:мой средний дядька,никогда не куривший,умер в 67 лет,а мой старший дядька,куривший с детских лет и никогда не бросавший,умер в прошлом году в возрасте 78-ми лет.
Хрень всё это-все болезни от нервов,но не родился ещё человек,который умудрится сделать так,чтоб я не курил.
|
Пт 03 авг, 2007 02:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): не родился ещё человек,который умудрится сделать так,чтоб я не курил. А если на спор?
|
Пт 03 авг, 2007 09:04 |
|
 |
Holms
гуру
|
Ka3us писал(а): Holms писал(а): не родился ещё человек,который умудрится сделать так,чтоб я не курил. А если на спор?
Ну-ну,флаг в руки  .
|
Пт 03 авг, 2007 09:38 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
Holms писал(а): но не родился ещё человек,который умудрится сделать так,чтоб я не курил. никто за вас решения не примет. Ka3us писал(а): А если на спор?
хорошее предложение.  вопрос суммы, и Холмс бросит курить...
Пт 03 авг, 2007 10:04 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
 Правда о спирте
Pastor писал(а): а алкоголь - замечательный анастетик, и "проспиртованный" пьяница может действительно реже болеть простудой
Пастор, я все же не могу не поправить Вас. В первую очередь алкоголь, а точнее сам этиловый спирт, является отличным АНТИСЕПТИКОМ, обеззараживающим средством. Поэтому многие думают, что если много пить - то в организме будет все стирильно. Расстрою многих, объяснив физику процесса. Спирт в виде, годном для антисептической обработкм, Вы принимаете исключительно в желудочно-кишечный тракт. А значит лишь там он может теоретически убить бактерии, но никак не в носу, бронхах, легких. Особо подчеркну, бактерии, но никак не вирусы, которые являются причиной доброй половины "простуд". С вирусами бороться спиртом нельзя КАТЕГОРИЧЕСКИ. Почему? Потому что спирт, попадая в организм, ослабляет и без того ослабленный болезнью организм. При ГРИППе от спирта только вред. Но даже при спиртовой борьбе с классической простудой от переохлаждения со спиртом нужно быть аккуратнее. Если вы замерзли, то ни в коем случае не пейте на улице "для сугреву". Спирт в крови лишь усилит ее ток. А быстрое течение крови будет только помогать быстрому улетучиванию из организма драгоценного тепла. Грется на улице нужно только "теплом", т.е. носителем тепла. А лучше - в помещении и чаем. Лучше даже не с точки зрения медицины, а с точки зрения скорости согревания. Замерзают у вас конечности, а не внутренности. Поэтому спиртом лучше растереться, чем лить драгоценную жидкость внутрь. На иммунитет пьяницы спирт влияет только отрицательно. А болеет он реже лишь потому, что не шляется по людным местам. У них свой ограниченный круг общения и риск занесения инфекции меньше. Ну и об анастетических (то есть обезболивающих) свойствах спирта. Влияя на нервную систему, он скорее дает человеку забыть боль не сильную, чем снять ее полностью. Либо его нужно выпить столько, что какая там боль! Слово ик произнести нельзя будет.
|
Пт 03 авг, 2007 11:59 |
|
 |
Pastor
ветеран
|
спасибо за комментарий, разрушаем сложившиеся стереотипы. А ведь как много народу думает, что реально от простуды помогает. Я слышал это множество раз, поэтому и поделился не тем, что сам пережил, а что услышал - и вам передал
Мне рассказывали, что во время ВОВ, частенько за неимением наркоза, использовали спирт или водку. 2 стакана натощак - и получался неплохой наркоз, делали операции. Что думаете по этому поводу?
И еще: что думаете про фразу "Сахаром на душу"?
Пт 03 авг, 2007 20:45 |
|
 |
SF
завсегдатай
|
Pastor писал(а): Мне рассказывали, что во время ВОВ, частенько за неимением наркоза, использовали спирт или водку. 2 стакана натощак - и получался неплохой наркоз, делали операции. Что думаете по этому поводу? Уходим от темы, тем не менее Вам рассказывали все абсолютно верно. Часто в качестве "наркоза" использовали не то что спирт - деревянные ложки в зубы давали и все. Стакан спирта давали чтобы опьянить человека и расслабить. Боль пациенты все равно чувствовали. Просто со стакана спирта реальность уже несколько искажена и пугает не так сильно. Пьяному море по колено - не зря ведь говорят. Pastor писал(а): что думаете про фразу "Сахаром на душу"?
Простите, в первый раз такую фразу слышу.
|
Пт 03 авг, 2007 21:53 |
|
 |
Антон
новичок
Зарегистрирован: Чт 22 фев, 2007 21:14 Сообщения: 81 Откуда: Красноармянск
|
я вОд тоЖ,почитав ваши разговоры,решил бросить курить(даВно хотЕл).Бросал несколько раз но неполучалось.В школе ребята соблазНяли =)моЖет быть пока лето,брошу....Очень хотелось бы.
|
Сб 04 авг, 2007 03:39 |
|
 |
Mixail
завсегдатай
Зарегистрирован: Вс 04 фев, 2007 08:12 Сообщения: 267 Откуда: откуда и все
|
Пора завязывать курить.
|
Сб 04 авг, 2007 06:08 |
|
 |
Holms
гуру
|
Pastor писал(а): Holms писал(а): но не родился ещё человек,который умудрится сделать так,чтоб я не курил. никто за вас решения не примет. Ka3us писал(а): А если на спор? хорошее предложение.  вопрос суммы, и Холмс бросит курить...
Чой то за меня тут всё решают?Pastor,не ехидничайте,в 1984 году в армии поспорил с господами офицерами на ящик коньяка что я месяц не буду курить.И не курил ровно 31 день.И получил ящик,который благополучно все вместе и употребили.И где теперь тот ящик?
Последний раз редактировалось Holms Сб 04 авг, 2007 20:20, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 04 авг, 2007 10:30 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Holms писал(а): И где теперь тот ящик? Лечить зависимость от табака зависимостью от алкоголя? Интересная мысль...
Последний раз редактировалось Ka3us Сб 04 авг, 2007 21:07, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 04 авг, 2007 11:49 |
|
 |
Holms
гуру
|
Кстати,когда тот месяц не курил,работоспособность поднялась,как никогда до этого.Умом понимаю,дать привычке по рукам пока не могу  .
|
Сб 04 авг, 2007 20:23 |
|
 |
|