Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 22:14

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
ветеран

но социальные гарантии позволяют даже безработному жить также, как сейчас живет средний россиянин.

Ага. Пока нефть не кончится... А вот вам и первый звонок:
"В I квартале 2008 года в РФ было добыто 121 млн тонн, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает АК&М.
Как писал ранее RB.ru, вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун в интервью газете Financial Times заявил, что нефтедобыча в России достигла пиковой отметки и может никогда не вернуться на этот уровень. Он подчеркнул, что в прошлом году в России добывалось примерно 10 млн баррелей нефти в сутки, что является самым высоким показателем. Федун сравнил месторождения России с Северным морем и Мексикой, где добыча нефти стремительно падает. Также, по его мнению, период интенсивного роста добычи нефти в Западной Сибири уже завершен. " В I квартале 2008 года в РФ было добыто 121 млн тонн, что на 0,2% меньше, чем за аналогичный период прошлого года, сообщает АК&М.
Как писал ранее RB.ru, вице-президент НК "ЛУКОЙЛ" Леонид Федун в интервью газете Financial Times заявил, что нефтедобыча в России достигла пиковой отметки и может никогда не вернуться на этот уровень. Он подчеркнул, что в прошлом году в России добывалось примерно 10 млн баррелей нефти в сутки, что является самым высоким показателем. Федун сравнил месторождения России с Северным морем и Мексикой, где добыча нефти стремительно падает. Также, по его мнению, период интенсивного роста добычи нефти в Западной Сибири уже завершен."
Хорошо, что цены на неё растут. Так что надо урывать за оставшееся время максимум возможного, а иначе потом не дадут.

Вс 08 июн, 2008 07:17
бывалый

чудовищное падение добычи :D
и комментирует не кто-нибудь, а вице-президент "Лукойла", лично заинтересованый в росте цен на нефть
как бы после этого сообщения паника на бирже не началась :lol:

Вс 08 июн, 2008 12:13
Профиль ICQ
завсегдатай

Почитал тут ряд постов и поймал себя на двойственном чувстве. С одной стороны, хочется сказать, что ничего, братва, прорвемся, не в первый раз. А с другой - что кранты стране придут, и очень скоро.
Об экономике тут выше сказано так, что академики бы обзавидовались и дружно съели свои шляпы. Потому что науки экономики как таковой в стране нет. Да и в мире, похоже, тоже, раз уж ипотечный кризис у американцев оказался полной неожиданностью и накрыл даже наши насквозь воровские банки...
Был недавно в командировке в Воронеже, на авиационном заводе. Работало там около 40 тысяч, сейчас 10 наскребли - и радуются. Одномоментно в разных стадиях строительства или ремонта там находилось раньше до 40 самолетов (пассажирских и транспортных), сейчас в цехе сборки стоят всего три машины, из них две на дооборудовании, одна строится заново - ИЛ-76. И это все! И радуются, что это есть. Спросил их о коэффициенте изношенности основного оборудования - за 60 зашкаливает. А это значит, что еще лет 15 будем мы плестись в хвосте мирового самолетостроения, если вообще все не развалим... Выпустили в год 4 знаменитых "черных акулы" - а воплей, как будто обставили всю мировую авиацию. Та же история с ракетами среднего радиуса действия на другом, уже подмосковном заводе.
Чуть позже был в командировке в Уфе, в Башкирии. Чистенькая республика, гордые башкиры, которые на русском говорить не хотят или говорят с акцентом и сквозь зубы, вывески на башкирском сначала, а потом на русском. Ну, это нюансы... А завод, который раньше производил уникальное оборудование (приборостроение) для аэрокосмической промышленности, в т.ч. для станции "Мир", потихоньку перепрофилируется в другую отрасль - нефтяную, железнодорожную...
Так эти предприятия еще живы. А сколько стоит мертвых, которые уже никогда не поднимутся?
А нам пиаровская команда из Кремля по-прежнему дует в уши о каком-то экономическом росте, о росте ВВП... Да лет через 5 крах настанет! И прежде всего потому, что работать некому будет. Деньги-то сейчас есть, но кто их осваивать будет? Кадров нет. И не только рабочих, а уже инженеров. Проектировщиков конторы друг у друга с руками рвут. Так их еще, молодых, лет 5-6 обучать надо на производстве...
И это только одна сторона проблемы. Если же в целом - о повальном воровстве авторитарной власти сверху до низу, о ее непрофессионализме и бездарности, об огромной чиновничьей армии паразитов и т.д., то о перспективах России как мощного государства можно говорить ну оооочень осторожно(((
А если уж говорить о той же Башкирии, то запомнился и другой нюанс: большие люди этой республики в частных беседах дежурно рекламировали вечное братство башкир и русских, но очень назойливо подчеркивали растущую самобытность башкирского народа, богатство ресурсов республики, ее растущие внешнеполитические связи... И тогда вспомнился другой закон общественного бытия: сначала разваливается большое, а затем и малое. Развалился Союз - начались гражданские войны в республиках с их последующим развалом (Грузия, Азербайджан, Молдавия...). У России всегда велика была сила инертности. Но надолго ли ее хватит?
Как маленький нюанс: в Северодвинске планировали построить первую плавучую атомную станцию. С помпой Кириенко, Иванов, Лужков открывали это строительств. Лично видел. А на днях получил смешную инфу: идет там превеликий скандал, головы трясутся, потому как строительство стоит, а немалые деньги куда-то разом испарились))) Кранты малой плавучей энергетике пришли)))
Эх, Петра Великого на нашу Россию сегодня нет... Все остальные - мелочь подзаборная.

Вс 08 июн, 2008 23:51
мудрец

И несмотря на всё это на прошедших выборах большинство населения России проголосовало за продолжение прежнего курса. А в сочетании с ксенофобскими настроениями это и вовсе удручает. Вот и задумаешься, что ждет Россию.

Пн 09 июн, 2008 06:09
ветеран

0.2% чудовищное падение добычи :D

Когда цены на продукты питания вдруг поднимутся за неделю на 200-300%, то будет не до смеха.

Чт 12 июн, 2008 15:30
гуру

http://www.rambler.ru/news/press/americ ... 85475.html
Лично я за Единую Россию не голосовал, мои друзья и знакомые тоже.
Как же, блин, они выборы выигрывают? Ну в принципе понятно как.... , но когда же это закончится, когда народ поймет кому поет гимны... :evil:

Пн 14 июл, 2008 17:29
гуру

Как же, блин, они выборы выигрывают?
А они их и не выигрывали. Выборы - это просто лохотрон-шоу с мельканием заветных цифр в 70% на большом экране-табло. Запрограммировать показ цифр - раз плюнуть. Вот по показаниям этого табло и были объявлены итоги. А выборы шли сами по себе. Зюгановцы опять стараются отсудить признание выборов недействительным. Бесполезно.
И народ гимны не поет, у них хор свой...

Пн 14 июл, 2008 17:37
ветеран

http://www.rambler.ru/news/press/americanpress/564085475.html
Лично я за Единую Россию не голосовал, мои друзья и знакомые тоже.
Как же, блин, они выборы выигрывают? Ну в принципе понятно как.... , но когда же это закончится, когда народ поймет кому поет гимны... :evil:

У меня почти все знакомые голосовали за ЕДРОсов - людЯм перемены не нужны. Живут в тёплых квартирках, кушают хорошо, и при этом не переламываются на работе - лафа!
А отличие нынешней России от брежневской, про которую упомянуто в статье, большое - тогда ещё не были развалены все производства.

Вт 15 июл, 2008 07:30
ветеран

Кстати, в нашем городе Единая Россия выиграла безо всяких подтасовок.

Вт 15 июл, 2008 22:08
ветеран

Что-то количество тех, кто считает что жизнь улучшается, ещё велико. Давайте рассмотрим завоевания и потери совка и нынешнего капитализма. Сейчас я считаю себя противником советского строя, и никакие его преимущества не заменят возможности реализовывать себя во всех сферах.
Конечно, надо всё смотреть сквозь призму среднего красноармейца, имеющего зарплату 10-30тыс. рублей.
Для справки: квартплата за трёхкомнатную квартиру при совке была 13 рублей при зарплате 100-300рулей. Здесь капитализм проигрывает без шансов – сейчас около 5000р. И это не предел.
Бесплатные медицина, детские учреждения и образование – это всё в прошлом. В отношении медицины и образования всё правильно. А то народ специально болел, и учиться заставляли!
Бесплатные квартиры при совке – вообще бред. Сейчас их получают только чиновники и их родственники.
До недавнего времени была неплохая возможность построить дом самому, ввиду относительной дешевизны стройматериалов и земли – вот очевидный плюс капитализма. Но 3-4 года назад этот плюс стали давить и сейчас уже мечты о домике в деревне полностью накрылись медным тазом.
Товарное изобилие сейчас поражает. Дешёвые продукты питания повсюду(недавно Путин признал, что сейчас мы 70% жратвы завозим из-за границы), но и этот плюс капитализма за последний год начал сходить на нет.
Машины у всех – тут совок в пролёте. Но цены на бензин и прочие страховки начали уже обламывать некоторых граждан.
Компьютеры и прочие пластиковые окна не в счёт.
Многие мои знакомые раньше начинали копить на квартиру и прочие крупные вещи, а сейчас уже потеряли всякую надежду и тупо прожирают зарплату – ну, купят новый плоский экран или дверь в ванную.
Отдых при совке был дешёвый даже в Крыму. Туры за границей уже многие опробовали, но цены на самолёт в этом году уже некоторым не по карману.
Мой вывод простой: мы резко начали терять все завоевания и положительные стороны капитализма.

Вт 22 июл, 2008 12:42
гуру

Мой вывод простой: мы резко начали терять все завоевания и положительные стороны капитализма.

Когда двадцать человек контролирует 80% экономики, какой тут нафик капитализм. Натуральный феодализм, еще и в худшем его проявлении.

Вт 22 июл, 2008 12:48
завсегдатай

"Дешёвые продукты питания повсюду(недавно Путин признал, что сейчас мы 70% жратвы завозим из-за границы), но и этот плюс капитализма за последний год начал сходить на нет."

Россия по ростам цен на продукты в разы переплюнула Европу по итогам июня, и это еще не все. И какой тут капитализм, когда Абрамович на награбленные деньги раздает даром на Чукотке продукты, чтобы народ не вымер, а его считают богом? Это вообще извращение какое-то... Да не у нас капитализма! А есть поделенный бандитами рынок - от верха пирамиды власти до основания. И законы тут не рыночные, а бандитские...

Вт 22 июл, 2008 19:42
новичок

1) Касается ли это первых лиц государства?
2) Что можно сказать об избирателях п.1 (50-70%)?
3) Что можно сказать о будущем п.2?

Пт 25 июл, 2008 18:43
ветеран

Класс! Вопросов три.

Их будущее у них впереди.

Сб 26 июл, 2008 06:52
завсегдатай

Класс! Вопросов три.

1). первые лица государства не исключение. С какой стати у нас принято считать, что чем больше портфель, тем портфеленосец умнее, честнее и лучше остальных? Все как раз наоборот.
2). связано с п. 1. Царь-батюшка всегда прав, даже если он прожженный жулик и вор. А кроме того, народ разочаровался во всем, и ему все пох.
3). возвращаемся к истокам: и богата, и обильна Русь, а порядка в ней нет. Значит, придут варяги... Собственно, они уже есть. Существует старая истина: если крепость неприступна извне, ее взрывают изнутри.

Сб 26 июл, 2008 13:37
завсегдатай

А насчет бандитской власти... Месяца два назад гендиректор одной очень крупной авиаобронной корпорации в Питере так склонял директора независимого завода войти в корпорацию, т.е. передать контрольный пакет акций: четыре часа держал в своем запертом кабинете, поставив у входа двух шкафов-охранников с автоматами, орал нецензурно, махал резиновой дубинкой перед носом и всячески угрожал физически, подсовывая бумаги - вплоть до того, что тот отсюда живым не выйдет. Тот директор чудом умудрился отправить смску своим и попрощаться... Выручил подъехавший ОМОН. Случай достоверный, не буду называть фамилии. А создание такой вот корпорации было санционировано Путиным. Не знаю, санкционировал ли он такие методы, но не исключаю. Хотя не царское это дело - нюхать деньги, чем они пахнут...

Вс 27 июл, 2008 10:32
гуру

Да не у нас капитализма! А есть поделенный бандитами рынок - от верха пирамиды власти до основания.

Пардон,РОКС,бандиты не обирают своих подопечных до гроша.Они ещё хотят этих самых подопечных доить и доить.У бюрократов,которые сейчас в основе своей правят страной,иной подход:"семь шкур с одной овцы"-это хуже бандитов.

Пн 28 июл, 2008 23:34
завсегдатай

РОКС писал(а):
Да не у нас капитализма! А есть поделенный бандитами рынок - от верха пирамиды власти до основания.

Пардон,РОКС,бандиты не обирают своих подопечных до гроша.Они ещё хотят этих самых подопечных доить и доить.У бюрократов,которые сейчас в основе своей правят страной,иной подход:"семь шкур с одной овцы"-это хуже бандитов.

Согласен... Один молодой бизнесмен, пацан еще чисто (тода ему было 27, и он уже был долларовый миилионер, бывший сирота-детдомовец, между прочим, а кормил Кремль) так сказал мне в конце 90-х: если это быдло возбухнет (народ т.е.), а папаша-алкаш (президент т.е. бывший) дуба даст, то у меня и для моих дружков всегда самолет наготове... Думаю, что с тех времен ничего не поменялось. А самолеты у высших чинов всегда наготове. Наши доблестные ВВС их прикроют))

Вт 29 июл, 2008 22:29
мегамонстр

вот наткнулся на статью. http://news.mail.ru/society/1915631/
Надеюсь тов. Медведев прочтет это и пустит себе пулю в лоб. Он же у нас любитель интернета

Чт 31 июл, 2008 11:42
Профиль WWW
гуру

А ничего не меняется. Что в начале 90-х, что щас. Напротив прокуратуры....скрылись...перехват...пока не нашли....уже тошнит....
http://life.ru/news/26759

Пт 01 авг, 2008 21:40
ветеран

так прокуратура рядом с ОВД вроде находится-справа.? или там только суд?

Пт 01 авг, 2008 21:49
Профиль ICQ
гуру

Я не знаю, слава Богу, где находится прокуратура, суд и ОВД, но мне иногда кажется, судя по сообщениям прессы, хоть на ступеньках мавзолея....и то прокатит....

Пт 01 авг, 2008 21:52
ветеран

ошибся-там только суд справа от здания УВД

г. Пушкино, ул. Горького, д. 12

тут прокуратура

Пт 01 авг, 2008 21:57
Профиль ICQ
ветеран

http://www.vesti-moscow.ru/rnews.html?id=35252

Жестокое убийство совершено в пятницу у здания прокуратуры в подмосковном городе Пушкино. Об этом сообщил РИА Новости официальный представитель Следственного комитета при прокуратуре РФ Владимир Маркин.

"Мужчину расстреляли на выходе из здания, расположенного по адресу улица Горького, 12, а потом добили ножом. Известно, что он неоднократно критиковал главу города Пушкино", - сказал Маркин.

По его словам, убитый - предприниматель Александр Казаков. Представитель СКП сообщил, что следственный отдел по городу Пушкино возбудил уголовное дело по двум статьям УК РФ – 105 (убийство) и 222 (незаконный оборот оружия).

В свою очередь представитель Следственного управления СКП РФ по Московской области Юлия Жукова сообщила РИА Новости, что глава города Пушкино Владимир Башкирцев уже несколько месяцев находится под следствием - в отношении него возбуждено уголовное дело по статье 285-1 УК РФ (нецелевое расходование бюджетных средств).

"Следственное управление выходило в суд с ходатайством о временном отстранении Башкирцева от занимаемой должности на время следствия, однако глава города в это время находился на больничном и решение об отстранении суд так и не принял. Формально Башкирцев остается на своей должности", - сказал Жукова.

Она добавила, что обвинение ему пока не предъявлено. Глава города Пушкино и Пушкинского района Владимир Башкирцев попал в поле зрения прокуратуры весной 2007 года, когда были возбуждены уголовные дела в отношении двух его заместителей - Александра Святова и Сергея Овчинникова. Первого подозревали в злоупотребление должностными полномочиями, второго - в превышении должностных полномочий.

Так, в апреле 2007 года прокурор Пушкинского района Александр Козлов сообщил РИА Новости, что Овчинников, используя должностное положение, вынуждал коммерсантов перечислять средства в некий благотворительный фонд, угрожая, в противном случае, расторгнуть договор аренды.

Святов, по версии следователей, в августе 2006 года выдал незаконное разрешение на строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в квартале номер 31 города Пушкино коммерческой структуре Строительный комплекс "Спецстрой-2", из-за чего бюджет муниципального образования недополучил около 400 тысяч рублей.

Однако тогда, весной 2007 года, глава города Пушкино формально не имел отношения к уголовным делам против своих заместителей.

Пт 01 авг, 2008 22:29
ветеран

Владимир Маркин.

это не бывший прокурор пушкинского района? у него еще дом в молкоме.? в жилом городке. ЗАСЛУЖИЛ :lol:

Пт 01 авг, 2008 22:36
Профиль ICQ
гуру

Пт 01 авг, 2008 22:44
ветеран

какой там... я думаю ты все понял. кстати-котедж

Пт 01 авг, 2008 22:50
Профиль ICQ
ветеран

Не в курсе, но то, что произошло - это какой то вызов, в том числе и Д.А. Медведеву который заявил чтобы прекратили "кошмарить" бизнес.

Пт 01 авг, 2008 22:53
гуру

sterh
Не в курсе, но то, что произошло - это какой то вызов, в том числе и Д.А. Медведеву который заявил чтобы прекратили "кошмарить" бизнес.

Никаких вызовов ни Медведеву, ни Путину, ни даже Ельцину с Горбачевым криминал не кидал. Нельзя кидать вызов тому(или кому), что срослось с криминалом воедино.
ЗЫ. Я имею ввиду ВЛАСТЬ, а не фамилии...

Пт 01 авг, 2008 23:03
ветеран

криминал чистой воды + продажные менты ( это не новость)
надеюсь не засудят как того парня :lol:

а медведевым тут верст за 50 не пахнет

Пт 01 авг, 2008 23:15
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 13, 14, 15, 16, 17, 18, 19 ... 98  След.