Автор |
Сообщение |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
nехtUsеr писал(а): Известно, что он неоднократно критиковал главу города
Докритиковался?
Эх, все там будем... 
|
Сб 02 авг, 2008 07:02 |
|
 |
nikolaj
мегамонстр
Зарегистрирован: Пн 05 фев, 2007 16:25 Сообщения: 5776 Откуда: не помню
|
Зеленый писал(а): Докритиковался? Эх, все там будем... 
Патронов не хватит 
|
Сб 02 авг, 2008 10:09 |
|
 |
Читик
мудрец
|
sterh писал(а): nextUser писал(а): Владимир Маркин. это не бывший прокурор пушкинского района? у него еще дом в молкоме.? в жилом городке. ЗАСЛУЖИЛ 
Нет. Тот был А.Н.Маркин
|
Сб 02 авг, 2008 10:51 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 22:37 Сообщения: 341 Откуда: Живу я тут
|
Официальная социология врет, количество бедных в России почти 50%
26.06.2008 16:17 | РИА "Новый Регион"
В одном из самых роскошных столичных отелей "Балчуг-Кемпински" сегодня прошла презентация аналитического доклада "Малообеспеченные в России: Кто они? Как живут? К чему стремятся?", подготовленного Институтом Социологии Российской Академии Наук.
Несмотря на вопиющее несоответствие места проведения с заявленной темой мероприятия, презентация имела успех у собравшихся в конференц-зале "Балчуга" журналистов и членов экспертного сообщества.
В отличие от докладов ведущих социологических компаний, результаты исследований которых зачастую встречают с изрядной долей скепсиса из-за заведомо ангажированного, заказного характера их опросов, представители чистой академической науки из РАН представили исследование, поразившие многих своей глубиной, честностью и беспощадностью выводов.
144-страничный доклад специалистов Института Социологии РАН, наполненный красноречивыми цифрами, графиками и диаграммами представил четкую картину тупика, в который зашла социальная политика российского государства и позволил авторам исследования сделать неутешительные выводы о необратимости процессов социального расслоения общества.
Комментируя часто публикуемые результаты исследований, согласно которым средний класс в России становится наиболее массовой социальной прослойкой населения, доктор философских наук, лауреат Государственной премии в области науки и техники РФ, директор ИС РАН, профессор Михаил Горшков подверг сдержанной, но жесткой обструкции коллег, подкидывающих обществу подобные цифры.
"Когда со ссылкой на некие социологические исследования говорят о том, что в современной России наиболее массовой категорией населения стал средний класс, оценивая его долю в структуре населения в 60, а то и 70 процентов, то понимаешь, что здесь имеет место либо методологическая ошибка, допущенная при проведении исследований, либо сознательное введение в заблуждение общества, - заявил профессор Горшков. - К сожалению, такого преобладания среднего класса в современной России нет, и в ближайшие 8-10 лет не будет ни при каких обстоятельствах".
По данным, приведенным Михаилом Горшковым, самой массовой категорией населения в России являются малообеспеченные граждане, а также те, кого социологи назвали "нуждающимися". По состоянию на весну 2008 года, когда проводилось исследование, они составляли 43 процента от населения страны.
Объясняя методологию исследования, профессор Горшков подчеркнул, что ученые-социологи использовали около 50 индикаторов, определяющих социальный уровень жизни индивидуума. Базисным же, для зачисления граждан в категорию малообеспеченных, служил ежемесячный среднедушевой доход на одно домохозяйство. Для "бедных" эта цифра составляла 4449 рублей на человека, для "малообеспеченных" и "нуждающихся" - 5789 рублей.
Разделение российских бедняков на "подклассы" социологи обосновали необходимостью прогнозирования их дальнейших перспектив жизни в социуме. Так, по мнению исследователей, представители категории "бедные" таких перспектив лишены вовсе - их социальные лифты, ведущие наверх, сломаны, они практически обречены быть обузой для общества, равно, как и их дети.
Немногим радужнее представляются ученым перспективы и представителей "малообеспеченных" и "нуждающихся" категорий граждан. По их мнению, 20 процентов из этой категории имеют шансы повысить свой социальный статус, но при этом не меньшее количество имеет реальные перспективы перейти в категорию "бедных".
Представляя аналитический доклад, профессор Горшков заострил внимание на нескольких основных выводах, сделанных на основе исследования. Данные работы, проделанной специалистами ИС РАН свидетельствуют о том, что бедняки, составляющие практически половину населения страны, просто не способны воспользоваться возможностями, которые предоставляет современный экономическим строй России. Более того, их социально-культурный уровень неуклонно снижается.
"Экономическое поведение малообеспеченных слоев населения России можно охарактеризовать, как пассивное, - заявил профессор Горшков. - Отсутствие свободных денег делает недоступными для них многие формы экономического поведения. Можно отметить активное использование ими форм потребительского кредитования, но сейчас наметилась тенденция к снижению использования этих механизмов. Малообеспеченные граждане лишены возможности и желания инвестировать в "человеческий капитал". То есть пользоваться платными социальными услугами - качественным образованием, качественным здравоохранением, оздоровительными услугами и т.д. Это важнейший критерий, который говорит об ухудшении их качества жизни. У них минимум возможностей получить хорошее образование, найти хорошую работу, продвигаться по службе".
Оценивая социально-профессиональный портрет российских бедняков, социологи отметили, что характер трудовой деятельности не является главным при определении социального уровня в современной России.
"44 процента малообеспеченных граждан в России - это рабочие, - заявил профессор Горшков. - 25 процентов составляют квалифицированные специалисты".
Гораздо важнее, по мнению исследователей, место проживания. По их данным, 70 процентов малообеспеченных проживают в малых городах и селах - местах с депрессивным рынком труда.
Еще одной важной составляющей, попавшей в сферу снимания социологов ИС РАН, стала структура досуга. Исследуя то, как проводят свободное время бедные слои населения страны, социологи сделали вывод о постепенной, но неуклонной деградации российского населения.
"В структуре досуга заметна четкое смещение приоритетов в пользу обыденной составляющей, - заявил профессор Горшков. - Гораздо меньший интерес, чем раньше, проявляется к интеллектуальным формам проведения досуга. Мы отметили резкое падение интереса к самообразованию среди граждан, хотя совсем недавно самообразование входило в тройку досуговых предпочтений россиян".
Помимо негативных тенденций, обнаруженных среди молообеспеченных категорий граждан, социологи отметили и некоторый позитив, который, по их мнению, связан в большей степени с субъективными факторами.
"Исследования показали, что за последние годы россияне стали гораздо более оптимистично и позитивно настроены по отношению к собственным перспективам, - пояснил профессор Горшков. - Отмечен рост удовлетворенности своим социальным статусом. При этом многие участники опроса отнесли себя к "среднему классу", хотя по объективным показателям они находятся в среде малообеспеченных".
Михаил Горшков объясняет такую завышенную социальную самооценку тем, что в современном обществе считается "стыдным" быть бедным.
"Работающие бедняки не готовы признать себя социальными аутсайдерами", - считает профессор Горшков.
Исследование установило, что российские бедняки имеют иные жизненные установки и стремления, чем представители беднейших слоев в Европе и США.
Для наших людей на первых местах стоят такие ценности, как хорошая работа, хорошие отношения с супругом и наличие детей, наличие хороших друзей и уровень жизни "не хуже, чем у других". В то же время для российских бедняков не характерно наличие основного устремления, формирующего так называемую "американскую мечту": перепрыгнуть через социальную ступеньку, повысить свой статус, то, что соответствует скептической российской поговорке "из грязи в князи".
По данным, полученным социологами, для наших бедняков характерен высокий уровень социальной апатии и пассивности. Особенно это касается молодежи, которая не интересуется политикой, не готова защищать свои социальные права и интересы.
"У малообеспеченных слоев населения практически отсутствует осознание своих групповых интересов, - заявил профессор Горшков. - Особенно это касается молодежи. У них нет понимания социальной солидарности, политической самоидентификации. Они живут по принципу "мой дом - моя крепость". Такой подход тормозит развитие гражданского общества в России".
Подводя итоги доклада, профессор Михаил Горшков сделал вывод, что социальная политика в России за последние 15 лет потерпела полный крах. "Если мы хотим избежать катастрофы, социального взрыва через 15-20 лет, государству необходимо в корне пересмотреть принципы социальной политики", - заявил социолог.
|
Сб 02 авг, 2008 21:30 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
О чем еще тут говорить...
|
Сб 02 авг, 2008 21:30 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Да уж... Но в МО пока другая ситуация.
_________________ лично я здесь не при чём...
|
Вс 03 авг, 2008 08:39 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
extrimist
ничего не другая. эта "другая" есть во всех регионах - на 50%...
правильно сказано в статье: те, кто ниже планки - не желают с этим смириться обманываются тем, что они средний класс
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 03 авг, 2008 08:51 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Вставлю и свои три копейки.
Сразу говорю - это не ответ, это скорее... ну, скажем, информация к размышлению.
Известно, что стоимость Биг-Мака в Макдоналдсе в каждой стране используется экономистами для некой интегральной оценки уровня жизни в этой стране. Причины понятны - это
универсальный одинаковый продукт, на себестоимость которого влияют множество местных, привязанных к стране факторов, от налогов до климата.
При этом и продажная его стоимость должна обеспечивать широкий спрос в соответствии с местными зарплатами.
Соответственно все эти расходы-приходы просчитаны давно Мак-доналдсовскими экономистами-финансистами, и полученные цифры можно считать весьма точно
соответствующими реалиям страны.
Я обо всем об этом вспомнил, зайдя в Макдоналдс недавно и увидев, на какую зарплату приглашают туда народ работать. А зарплата эта 18000 рублей за полный рабочий месяц (8
часов в день, 5 дней в неделю).
Это все к чему: имеем среднюю зарплату не очень квалифицированного работника 18-20 тыс руб. в Москве. Если он будет продвигаться по службе, то в пределе дорастет в нынешних
ценах до 30 тыс. примерно. (Очень большая часть квалифицированных, кстати, от них недалеко ушла - ну, там цифры будут от 30 до 50 тыс. примерно.)
Кто эти люди и сколько их в Москве? Это рядовые продавцы, лифтеры, коммунальщики, работники метрополитена, водители троллейбусов и автобусов, охранники, рабочие, и
прочая, прочая, прочая. Другими словами - люди, которые обеспечивают физическое существование в этом городе чиновников всех рангов, манагеров разного вида, судей,
бизнесменов и Генштаба.
Сколько этих людей? Я думаю, их количество сопоставимо с количеством "высших". Ну, предположим, половина от общего количества работающих в Москве. Половина этой половины
(как минимум) живет в Подмосковье и ездит в Москву на работу. Ну, это к слову.
Помимо работающих есть еще пенсионеры, из которых составляется еще один немаленький отряд низкодоходных жителей. Конечно, потребности их тоже уже пониже, чем у работающих
граждан, но тем не менее. Единственный вариант им выйти за пределы этого круга - если их дети-внуки попали в более высокодоходную нишу, что в их условиях непросто (дорогое
образование, трудности с приличным трудоустройством без связей).
Итак, примем для простоты, что половина жителей Москвы (и ближнего Подмосковья) не в состоянии обеспечить даже простое воспроизводство рабочей силы. Причем заметим,
что это как раз те люди, без которых город не сможет обойтись.
Лично у меня такое впечатление, что зреет некий гигантский нарыв, который когда-то лопнет... Конечно, мы - страна особенная и логике наше движение по жизни не подчиняется,
но все же не может же напряжение нарастать до бесконечности?
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Вт 19 авг, 2008 21:30 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Pampa писал(а): Лично у меня такое впечатление, что зреет некий гигантский нарыв, который когда-то лопнет... Конечно, мы - страна особенная и логике наше движение по жизни не подчиняется, но все же не может же напряжение нарастать до бесконечности?
В нашей стране всё гораздо проще. Продали нефть за бугор, купили на выручку жратвы, шмотья и подержанные иномарки. Кинули основной массе людишек эту кость, которые распределили всё это между собой(кому две иномарки досталось, а кому ничего). Так что нет никакого "гиганского нарыва", а есть только количество баррелей на душу населения. Как только давление в трубе ослабнет, так и наступит "кирдык".
Какой сценарий будет? Трудно предположить. В Аргентине в 2001 году случился полнейший обвал. Кому интересно, можете найти инфу про их кризис. Но у нас будет всё гораздо круче, т.к. зимы холоднее.
|
Чт 21 авг, 2008 07:32 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Pampa писал(а): Лично у меня такое впечатление, что зреет некий гигантский нарыв, который когда-то лопнет... Конечно, мы - страна особенная и логике наше движение по жизни не подчиняется, но все же не может же напряжение нарастать до бесконечности?
Если и будет взрыв, то не скоро... Народ у нас такой.
В прошлом месяце был в Саратове в командировке на двух авиационных заводах. Один поднялся, а другой, где делали ЯК-42Д, в развалинах. Пустые цеха со станками, отопление только стали налаживать, дырявые крыши, ржавое оборудование... В прошлую зиму оставшийся народ (средний возраст 58 лет) вокруг рабочих мест устраивал шалаши из пленки, чтобы как-то согреваться. И ни одной забастовки! Перебивались с хлеба на воду, но молчали. Сейчас выживают тем, что скупают в маленьких авиакомпаниях гнилые брошенные самолеты, латают и продают, потом мы на них летаем. Действительно, особенная страна 
|
Сб 27 сен, 2008 11:57 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Что маленькой частной авиакомпании выгоднее, купить новый самолет или отремонтировать старый? Зато создана конкурентная среда, потребитель теперь может выбирать. Не этого ли добивались?
Официальные власти не должны вмешиваться в экономику, не так ли?
|
Сб 27 сен, 2008 13:17 |
|
 |
РОКС
завсегдатай
|
Потребитель может выбирать, но летать на рухляди нам, пассажирам. А конкурентной среды как не было, так и нет. Отечественный авиапром гибнет, зато госкомпании заключают многомиллиардные сделки на закупку западных самолетов, в том числе у Аэрбас.
Официальные власти не должны вмешиваться в экономику, но они должны и обязаны создавать благоприятные условия для ее развития. Пока все происходит с точностью до наоборот. Просто потому, что реальные рычаги власти находятся в руках узкой кучки людей, которые не семи пядей во лбу. Для остальных - дешевая пропаганда и промывание мозгов.
|
Сб 27 сен, 2008 14:07 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Хочу познакомить любителей данной темы с интереснейшим материалом про жизнь после кризиса, который, как я считаю, неминуем в ближайшем будущем: http://www.2bz.ru/argentina.htm
|
Вс 28 сен, 2008 08:56 |
|
 |
Pampa
ветеран
|
Да, матерьялец впечатляет.
Пошел далее по сцылкам, накопал интересных вещей. Оригинал приведенной ниже статьи http://zhurnal.lib.ru/b/berkem_a_a/pridanoe.shtml , автор Беркем аль Атоми. Там же наверху ссылочка типа "другие произведения этого автора". Рекомендую.
Мне кажется, даже наших танкистов, которые постят про все хорошо, должно пронять:
"Тынденция.
Геолог сел покурить на берегу Северного Ледовитого Океана и стал свидетелем занятного явления природы: один лемминг за другим бросаются с кручи в волны. Один, второй, третий... "Нифигасе..." - подумал геолог и пробормотал себе под нос: "Интересно, че это за .... такая?"
"Однако, тынденцыя." - ответил рассудительный чукча, оказавшийся неподалеку.
Меня тревожит одна такая тынденцыя. Может, это бред, и я дую на воду, как подобает патологическому трусу. А может и нет.
А напугал меня директор департамента энергетики Корпорации "Урал промышленный - Урал полярный" А. Касьяненко, давший интервью некому Ю.Дорохову, пишущему для нашего уральского приложения к "Эксперту".
Ща обьясню, почему меня так пугают эти цифирки.
Пугают они меня не сами по себе - сначала меня напугало прошлогоднее решение нашего всенародно избранного завести посреди России еще одну страну. Не слыхали? А границы у нее уже есть, и охранять те границы планируется не табличками типа "Вы въезжаете на территорию славного Ханты-Мансийского автономного округа", а Пограничными Войсками. С визовым режимом, если че. Решение такое уже есть, деньги выделены, жилье для офицеров закладывается.
Зачем бы это, а? Для чего нарушать Конституцию и ограничивать свободное перемещение граждан по территории своей страны? От кого охранять Югру с Ямалом? Да, я понимаю - важные регионы, до 70% валютной выручки формируют, но вне России не существует ни одного государства ли, "Талибана" ли, способного представлять именно для ХМАО и ЯНАО хоть самую смешную военную угрозу. Тем не менее этот Нефте-Газовый Автономный Округ получает один из признаков государственного суверенитета - охраняемую границу. Напрашивается вывод - принимавшая это решение инстанция прогнозирует угрозы с территории РФ.
Еще один тревожный сигнал - НГАО обзаводится армией. Ее разрешено формировать основным операторам, имеющих интересы на территории - Газпрому, Транснефти и Лукойлу. А ведь армия - еще один признак самостоятельного игрока. И не надо смеяться над стрелковым вооружением этой армии, над ее полугражданскими БПЛА и гражданским транспортом. На том ТВД, о котором идет речь, техники нет ни у кого - и эта армия единственная вооруженная сила на той территории. С кем эта армия намерена воевать? На Полярном Урале? В 4000 км от ближайших войск, не принадлежащих РФ?
И последнее - то, что послужило поводом к написанию настоящего текста. Энергетика. Известно, что и армии, и добывающие мощности - так, пыль; они очень просто контролируются "по Чубайсу". Только отруби им энергию, и все - армии разбегутся, качалки замрут.
То есть, в рамках проекта по отторжению маленького, но очень нефтегазового НГАО от рыночно-неэффективной РФ логично было бы снять эту дамоклову зависимость от страновой инфраструктуры. Что и планируется, цитирую:
"На сегодняшний день нагрузка потребителей Приполярного Урала составляет 30,3 МВт, на Полярном Урале - около 80 МВт. После запуска проекта спрос возрастет до 480-570 МВт."
"...уже строится электростанция в Ноябрьске: она будет работать на попутном газе. В ХМАО прорабатываются проекты угольных станций на северо-сосьвинском топливе(Люльинская, Тольинская и другие). Принято решение о строительстве электростанции в Тарко-Сале. Причем, если сначала речь шла о станции мощностью 600МВт, то теперь изучается вариантдо 1 - 1,2 тыс. МВт ... ОГК-1 планирует построить два новых блока по 800 МВт на Нижневартовской ГРЭС, увеличить мощность Уренгойской ГРЭС с 24 до 200 МВт с лишним..."
Кстати, для интереса сравните только эти, уже озвученные цифры планов по гененрации с прогнозом потребления - что это? Неумение производить операцию сложения? Имхо, нет. Ну да ладно; обратим внимание на трубу, по которой из бассейна сможет вытекать - нам же обосновывают необходимость переноса генерации к сырью. Какой же вклад сможет вносить новый энергетический район в решение проблем Юга? (статья называется "Решим проблемы Севера и Юга") Вопрос корреспондента "Эксперта" и ответ господина Касьяненко:
Корр.: То есть, энергосистема, создаваемая в рамках проекта, не будет независимой?
Кас.: Пока территории, на которых планируются работы, изолированы...
Значит, надо посмотреть, какие сетевые объекты планируется сооружать купно с ТАКИМИ генерирующими мощностями. Опять цитата: "В Свердловскую область может быть поставлено до 1 тыс. МВт." Это он о планирующейся ЛЭП, которую возведут вдоль восточного склона Уральских гор. А вот о финансировании ее возведения: "Соинвестором ... выступит бюджет. Остальные энергообъекты будут выстроены за счет частных вложений. Инвесторы уже есть."
Да кто бы сомневался, что есть.
А кто, кстати? Ведь цена вопроса так высока, что имеет масштаб вполне планетарный. По цене вопроса смотрим врезку: "По прогнозам, на территориях зоны проекта возможно добывать ежегодно до 16 млн тонн угля; 9 млн тонн железной, до 3,5 млн тонн хромовой, 1,4 млн тонн марганцевой руд; 51 трлн кубометров газа и 7 млрд тонн жидких углеводородов."
Там же: "Общая сумма инвестиций в проект оценивается более чем в 300 млрд рублей"
И, заодно, чем же все это обернется для государства: "Ожидается, что после запуска проекта на полную мощность ежегодные поступления налогов и платежей в бюджеты разных уровней увеличатся на 16,3 млрд рублей"
Не поленитесь, пересчитайте прогнозные оценки добычи по средним на десятилетней выборке ценам. Парни вон уже подсчитали, и уже решили, сколько выкатят бюджету. Красиво? Не то слово. Че там Чубайсы, Фридманы и Кохи, да? Мальчишки. Во как надо. А я-то все думал: че это Великая Мышь на место приснопамятного Стальевича Собянина подтянула? И че он там сидел так тихо? Наверное, мутил что-то. Точно, мутил. Знаете, кому это все типа принадлежит? Есть ОАО такое, Корпорация "Урал Промышленный - Урал Полярный".
Ну и кто же, все таки? Глава наблюдательного совета - заместитель полпреда в УрФО Виктор Басаргин. Генеральный директор - бывший заместитель губернатора ЯНАО Олег Демченко.
Да, неплохое приданное собрала к пенсии Великая Мышь. Осталось только провести небольшую реструктуризацию - сбросить социалку да неэффективные активы распродать, и выводи Корпорацию УПУП на IPO.
ЗЫ Приписка персонально для танкистов. Если че, социалка - это мы с вами, вся РФ, тяжким грузом повисшая на балансе и портящая финрезультаты деятельности блестяще сбалансированного по сырью и энергетике ОАО. Посмотрите, парни уже не скрывают намерений "сосредоточить усилия на основном бизнесе", и сброс непрофильных активов (подшефного колхоза Кубани, механички Урала, ведомственного жилья Средней России) - довольно логичный шаг в этом направлении, вам не кажется?"
_________________ - Нашему царю показали фигу, умрем все до последнего!
|
Пт 03 окт, 2008 23:10 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Правительство РФ публично признаётся в своём стремлении недопустить снижения цен на жильё путём искусственного поддержания спроса:
http://top.rbc.ru/society/15/10/2008/253064.shtml
Вместе с этим наше Правительство даёт понять, что не считает возможным иной способ поддержки строительных фирм, кроме как поддержание высоких рыночных цен на жильё.
Р.S. Нет, не дураки они там. Просто это кому-то выгодно. Вероятно тем, кто обеспечил им приход к власти.
|
Сб 18 окт, 2008 12:28 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
В Москве продается квартира за 2,5 миллиарда
В Москве выставлена на продажу семиэтажная квартира за 76 миллионов евро. Как сообщает Бюро Недвижимости "Агент 002", это жилье площадью тысяча триста квадратных метров в клубной резиденции в районе Чистых Прудов. Концепция комплекса повторяет идею таунхаусов в городском исполнении. В элитном комплексе всего 6 квартир, каждая из которых располагается на семи этажах. Каждый этаж занимает только одна "комната". То есть на первом этаже бассейн и зона отдыха, на втором - гостиная, на третьем -комната отдыха, на четвертом - детская, на пятом и шестом - две спальни, на седьмом - кабинет. Есть и функциональные подземные этажи с паркингом. Как отмечают специалисты, с середины августа на столичном рынке появляется все больше предложений самых дорогих квартир и скоро в продаже могут появиться объекты, продажу которых ранее не афишировали.
По словам ведущего аналитика Бюро Недвижимости "Агент 002" Татьяны Макеевой, с середины августа на столичном рынке появляется все больше предложений самых дорогих квартир. Возможно это связано с событиями на фондовом рынке и проблемами с ликвидностью у некоторых компаний и физических лиц. Макеева уверена, что 2,5 миллиарда - это не предел для Москвы и в ближайшее время в продаже могут появиться еще более дорогие объекты, продажу которых ранее не афишировали.
|
Пн 20 окт, 2008 16:07 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
|
Вт 18 ноя, 2008 19:46 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Вт 18 ноя, 2008 19:49 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
18.11.2008 16:52 : Не собирается в отставку губернатор Подмосковья Борис Громов
Пресс-секретарь главы региона опроверг появившуюся ранее информацию. В интервью агентству РИА-Новости, он рассказал, что Громов уже устал реагировать на подобные сообщения в СМИ и не собирается обращать на это внимание.
Журнал "Русский Newsweek" ранее утверждал, что до конца года губернатор подаст в отставку.
http://www.echo.msk.ru/news/554140-echo.html
|
Вт 18 ноя, 2008 19:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
В последние лет пятнадцать наблюдается некая тенденция: Сначала слух об увольнении, потом опровержение, потом еще многа раз туда-сюда....в итоге отставка, типа по уважительным причинам....так что раз разговор пошел - можна ждать чего угодно....ИМХО
|
Вт 18 ноя, 2008 21:52 |
|
 |
Зеленый
мудрец
|
Вот и увидим, насколько поможет Громову переход под знамёна "Единой России".
|
Вт 18 ноя, 2008 23:01 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Зеленый писал(а): Вот и увидим, насколько поможет Громову переход под знамёна "Единой России".
Громов давно возглавлял выборный список от "Единой России" по Московской области. По-моему, ни одного губернатора не от этой партии уже нет. Последним был Черногоров, и то его уконтрапупили. Даже старый коммунист, правивший Волгоградской областью, стал единороссом. Nobless obliges.
|
Ср 19 ноя, 2008 00:03 |
|
 |
extrimist
ветеран
|
Недавно общался с одним клиентом, который вхож в "высокие" кабинеты, так он сказал, что нашу страну в ближайшие месяцы (возможно, в январе) ждёт обвал и резкий скачок цен на продукты. Руководство спешно переводит "бабки" за рубеж и абсолютно не знает что делать с народом и экономикой, ну и передаёт привет оптимистам и сторонникам стабильности. Бандитизм, нищета и отсутствие жкх у большинства из нас впереди. Помните, как население жило при СССРе? Будет хуже!
|
Пн 08 дек, 2008 16:07 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Вчера комментарии грамотного дядьки читала (бывшего председателя Центробанка) - хорош наводить панику!!! У всех денег на счетах до фига, что ли!
А бандитизм, нищета, инфляция и цены жкх всегда впереди паровоза - живём же, макароны с тушенкой трескаем.
Единственное, за что должен переживать рядовой обыватель - не остаться бы без нынешней работы, и то у всех она разная по оплате.
_________________ "Мудрец стыдится своих недостатков, но не стыдится исправить их". Мы не мудрые, мы прагматичные. Нам некогда стыдиться и исправлять наши недостатки. Научиться бы ими пользоваться...
|
Пн 08 дек, 2008 16:44 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Евгения К.
вот останешься без работы (это не лично к вам... это вообще)- и на тушенку денег не будет... придется одни "экстра-м" трескать  вот и кризис
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Пн 08 дек, 2008 16:50 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Недавно читала анонимный отзыв бизнесмена о кризисе. Привожу, извините, почти дословно: "Ну что ждет бедняков? Как жрали свою гречку, так и будут жрать. Другое дело - мы. Пришлось новогоднюю поездку во Францию всей семьей отменить, одну машину продать..."
Так что, радуйтесь потребители "товаров Гиффена", Ваша потребительская корзина останется неизменной  . Так как я тоже в основном помещаю в свою корзину такие товары, кризиса можно не бояться. Пускай бизнесмены боятся, на гречку-то трудно переходить небось, после семги-осетрины. 
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 08 дек, 2008 18:09 |
|
 |
Aler
новичок
|
А я люблю гречку - здоровая еда, а с сёмгой (она совсем не дорога) так ваще сказка.
|
Пн 08 дек, 2008 18:19 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
Aler
Вот и я также. Смотря какая семга. Гречка с тушенкой - самое то. Мы едим чтобы жить, а не живем, чтобы есть.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Пн 08 дек, 2008 18:33 |
|
 |
`e1
ветеран
|
чуть не прослезился прочитав о бизнесмене.....
|
Пн 08 дек, 2008 18:49 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
И я гречку тоже люблю! (Хоть вроде и бизнесмен  )
|
Пн 08 дек, 2008 18:54 |
|
 |
|