Грузинская агрессия в адрес Южной Осетии.
Автор |
Сообщение |
zadoff
мудрец
|
Авико писал(а): Евгения К. писал(а): Думаю, что Маккейн потопит США быстрее, чем Обама. Для нас один хрен! У них главная задача - у себя в стране быть на вершине политического Олимпа. Что там происходит в остальном мире их касается только с этой точки зрения. Если для поднятия рейтинга надо будет сбросить ядерную бомбу на Россию, эти кандидаты в очередь выстроятся, чтоб кнопку нажать...
Длятого чтобы нажать кнопку, нужно как минимум иметь небольшой ядерный потенциал, а ставить дурачка во главе ядерной державы пиндосы просто-напросто испугаются, может боком выйти. Больше всего на свете Америка боится что у кого-то нервишки сдадут и пара десятков межконтинентальных ракет полетят разрушать лживую демократию. Не спроста в ответ на демонстрацию силы на Черном море наш Верховный главнокомандующий ответил успешным запуском ракеты "Тополь-М" (Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!)
|
Пт 29 авг, 2008 08:27 |
|
 |
Mirror
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 14 мар, 2007 15:12 Сообщения: 423 Откуда: городской
|
Shef
Как говорится, хрен редьки не слаще. Отнимать и делить у нас всегда умели.
|
Пт 29 авг, 2008 09:10 |
|
 |
jobson
бывалый
Зарегистрирован: Ср 07 май, 2008 18:51 Сообщения: 191 Откуда: отсюда
|
Цитата: Если для поднятия рейтинга надо будет сбросить ядерную бомбу на Россию, эти кандидаты в очередь выстроятся, чтоб кнопку нажать...
Авико-ну тут ты переборщил,они мож с головой и не дружат,но не до такой же степени,уж если не дай Бог,они и решат на нас что то сбросить,то поднимать рейтинг им будет уже некому 
|
Пт 29 авг, 2008 09:27 |
|
 |
Евгения К.
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 22 апр, 2008 16:32 Сообщения: 471 Откуда: Красноармейск, м-н "Северный"
|
Авико писал(а): Для нас один хрен! Что там происходит в остальном мире их касается только с этой точки зрения. Если для поднятия рейтинга надо будет сбросить ядерную бомбу на Россию, эти кандидаты в очередь выстроятся, чтоб кнопку нажать...
Нет, не один. Да и с красной волшебной кнопкой, Вы, батенька (с) переборщили малость.
|
Пт 29 авг, 2008 10:49 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Shef писал(а): ...А если серьезно - 10 миллиардов на 150 миллионов населения России это всего по 66 рублей с человека. Вам жалко заплатить эти деньги за восстановления международного престижа России? Шеф, при всём уважении к Вам... лично мне насрать на международный престиж России... лишь бы войны не было...
По-мне, так престиж страны - это благосостояние её граждан, а не миллиардные транши на восстановление того, что сами разрушили...
Пиндосам мы, конечно, показали козью рожицу, но наш международный престиж мы повысили лишь в глазах террористов...
_________________ Умрут все.
|
Пт 29 авг, 2008 10:58 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
Shef писал(а): ...А если серьезно - 10 миллиардов на 150 миллионов населения России это всего по 66 рублей с человека. Вам жалко заплатить эти деньги за восстановления международного престижа России?
Для "обдирания" населения существует налоговое законодательство, в рамках которого и надо сие "обдирание" проводить. А звучащие предложения "скидываться по чуть-чуть" являются вымогательством. И допускающие подобные предложения должны отдавать себе отчет в том, что рано или поздно ими заинтересуется прокуратура.
|
Пт 29 авг, 2008 11:14 |
|
 |
Шурави
новичок
|
...
Не только террористов. Вообще скажем так - зачем Россия так рвется в европу? Как не крути но мы с вами не европейцы а больше азиаты. И не европа нам нужна и не США... По мимо Варшавского договора есть еще и Шанхайский... Вот именно туда надо стремится... Казахстан, Китай, Иран и прочие - вот с кем надо союзничать. И не украина наш брат, и даже не белорусия. И отношения надо развивать с этими странами. И свой потенциал в том числе и военный нужно нам развивать, а он у нас большой... Например в грузию мы входили на танках Т72... Зато за границу мы продаем Т90 вагонами... В наших войсках я видел БМП-3 всего онажды, и это было 2 машины на батальон  В том же иране наши БМП-3 целыми взводами ездят... Если обьеденить наш потенциал со всеми теми кто может и хочет быть нашим настоящим а не псевдосоюзником то НАТо будет за обе щеки отдыхать... Белорусия уже нам тоже не союзник - все было видно в ситуации с грузией. И толку от них как от козла молока. И пока у нас такие "союзники" а самым "секретным" оружием у нас являются зеленые пацаны-срочники наша страна только и сможет что угрожать странам типа грузии да и то не слишком то они нас боятся...
|
Пт 29 авг, 2008 11:27 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Шурави
"Перспективы столь эклектичного образования, каковым является ШОС, у многих вызывают скептицизм. Впрочем, единодушный прагматизм участников душанбинского саммита в оценке российско-грузинского конфликта - это то, чем пока не могут похвастаться страны западного блока."
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/russia ... 586595.stm
|
Пт 29 авг, 2008 11:52 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Знакомый приехал из Германии и говорит, что там истерия, нагнанная Сааховым, Скандализой Райс и балтийско-польскими шавками, быстро проходит. Мало того - нарастает беспокойство о другом, и в прессе всё чаще задают вопрос - не слишком ли мы сильно пихаем Россию в объятия Ирана? Вот уж когда европейцам мало не покажется!
|
Пт 29 авг, 2008 12:14 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Вот-вот... и не только европейцам, америке в первую очередь...
|
Пт 29 авг, 2008 12:19 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
Шурави писал(а): ... Вот именно туда надо стремится... Казахстан, Китай, Иран и прочие - вот с кем надо союзничать. И не украина наш брат, и даже не белорусия. И отношения надо развивать с этими странами.
у вас наверное много родственников и знакомых в китае и иране?
мне вобще хочется больно дать по голове людям, которые хотят войны с украиной ... да и тем, кто радуется войне с грузией - тоже
десятки лет братьями называли, а сейчас сидят радуются "как наши им наподдали"
противно
а тем, кто хочет закрутить газовый кран в европу - предлагаю подумать, как мы будем жить без импорта оттуда и кому будем продавать нефть
могу подсказать - посмотрите на объёмы экспорта нефти из ссср, мировые цены на нефть по годам, объёмы импорта зерна из сша по годам и подумайте, почему в 80-х массово появились карточки
"головокружение от успехов", блин
|
Пт 29 авг, 2008 12:30 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
zadoff писал(а): Длятого чтобы нажать кнопку, нужно как минимум иметь небольшой ядерный потенциал, а ставить дурачка во главе ядерной державы пиндосы просто-напросто испугаются, может боком выйти. Больше всего на свете Америка боится что у кого-то нервишки сдадут и пара десятков межконтинентальных ракет полетят разрушать лживую демократию. Не спроста в ответ на демонстрацию силы на Черном море наш Верховный главнокомандующий ответил успешным запуском ракеты "Тополь-М" (Мы мирные люди, но наш бронепоезд стоит на запасном пути!)
заявки на нахождение судов в черном море были поданы турции ещё полтора года назад, это плановые учения
непланово там присутствует разве что санитарное судно "мёрси"... да и то его вроде не пустили ещё
впрочем, сомневаюсь что и в пуске было что-то неплановое
журналисты как всегда связуют несвязуемое, чтобы получить сенсацию xD
|
Пт 29 авг, 2008 12:35 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Zerling, +1
Zerling писал(а): ..."головокружение от успехов", блин точней: головокружение от "успехов"...
|
Пт 29 авг, 2008 12:45 |
|
 |
Шурави
новичок
|
...
Никто не говорит о войне с украиной. Дело не в народе, дело в правительстве. Их настраивают против нас еще больше чем нас против них... Наамного больше...
|
Пт 29 авг, 2008 12:53 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
только народ лучше понимает, что правительство фигнёй страдает, намного лучше
и насчет "никто не говорит" - это не так
я не на вас лично указывал, но разговоров из серии "а давайте оттяпаем восточную украину, пока они в нато не вошли" слышал предостаточно
|
Пт 29 авг, 2008 13:08 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Ну скажем Крым мы оттяпать можем на вполне законных основаниях при большом желании причом без войны. Но не в этом суть. Во первых это они чинят нам препятствия для пребывания нашего флота в Севастополе. А во вторых - даже войди они в НАТО для нас потеря будет небольшая. А что касается слов "перекроем вентель" так это давно пора особенно что касается нефти. Сырье поставляют только развивающиеся страны. Если мы считаем себя развитой страной то должны торговать уже бензином и прочими нефтепродуктами а не сырьем... Я не говорю о тотальном перекрытии всех каналов, речь идет о более умном использовании ресурсов. Они не бесконечны в конце концов. Америка например практически не добывая нефть темнеменее экспортирует бензин... Особенно мне нравится как нам другие страны продают бензин сделанный из нашей нефти... И все таки как не крути лучше плохой мир чем хорошая война. Лично мне и я больше чем уверен каждому из вас, и практически каждому на земле кто не относится к правительству или бизнесу связанному с торговлей оружием оружием или ресурсами война не нужна, и нет такого огромного желания чтобы страна в которой они проживают захватила какой нибудь ирак-иран и у страны добавилось скажем нефти и количество могил на кладбище... Простому человеку все эти политические интриги и войны пользы никакой не приносят, только беды. И я не буду хватать в руки автомат чтобы идти в соседнюю страну за нефтью. Но я возьму его в руки и как сказал еще Александр Невский - "Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет".
|
Пт 29 авг, 2008 13:37 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
Шурави писал(а): Ну скажем Крым мы оттяпать можем на вполне законных основаниях при большом желании причом без войны. Но не в этом суть. Во первых это они чинят нам препятствия для пребывания нашего флота в Севастополе. А во вторых - даже войди они в НАТО для нас потеря будет небольшая. А что касается слов "перекроем вентель" так это давно пора особенно что касается нефти. Сырье поставляют только развивающиеся страны. Если мы считаем себя развитой страной то должны торговать уже бензином и прочими нефтепродуктами а не сырьем... Я не говорю о тотальном перекрытии всех каналов, речь идет о более умном использовании ресурсов. Они не бесконечны в конце концов. Америка например практически не добывая нефть темнеменее экспортирует бензин... Особенно мне нравится как нам другие страны продают бензин сделанный из нашей нефти... И все таки как не крути лучше плохой мир чем хорошая война. Лично мне и я больше чем уверен каждому из вас, и практически каждому на земле кто не относится к правительству или бизнесу связанному с торговлей оружием оружием или ресурсами война не нужна, и нет такого огромного желания чтобы страна в которой они проживают захватила какой нибудь ирак-иран и у страны добавилось скажем нефти и количество могил на кладбище... Простому человеку все эти политические интриги и войны пользы никакой не приносят, только беды. И я не буду хватать в руки автомат чтобы идти в соседнюю страну за нефтью. Но я возьму его в руки и как сказал еще Александр Невский - "Кто с мечом к нам придет от меча и погибнет".
каковы законные основания, интересно?
договор о пребывании чф в севастополе украина продлевать не обязана дальше 2017
хотя нам лучше, чтобы его продлили (да и украине тоже), потому что строительство базы в новороссийске обойдется в безумные деньги, да и город русской славы жалко...
но при таком уровне конфронтации это невозможно
сам факт вхождения в нато - в принципе потеря небольшая, ничего не мешает нам дружить и торговать со странами альянса
а вот общее ухудшение отношений - крайне печально, уровень зависимости украины и россии друг от друга очень высок
про нефть соглашусь, нельзя вечно торговать необработанными ресурсами
но это проще, а о будущем у нас, видимо, мало кто задумывается
|
Пт 29 авг, 2008 14:00 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Законные основания? Советую почитать повнимательнее историю. Причем повод применить эти основания дала сама Украина. Крым украине никогда не принадлежал, только после того как им подорил его Н.С. Хрущев. Если совсем залезть в историю то Крым принадлежал монголо-татарам и был завачен именно русскими войсками.
|
Пт 29 авг, 2008 14:14 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
крым был передан украине, что было законодательно закреплено
севастополь являлся городом регионального подчинения в составе украинской ССР
повод разговоров о пересмотре статуса крыма - попытка украины пересмотреть некоторые пункты договора 1997 года "о дружбе и сотрудничестве"
дальше попыток дело не пошло, так что законных оснований для пересмотра каких-либо соглашений россия не имеет
кому там что принадлежало раньше - дело десятое, территориальные разногласия государств регулируются действующими договорами, а не учебниками истории
а то можно статус много чего пересмотреть... выборга и калиниграда например
так что лучше не трогать, чтобы не чесалось
|
Пт 29 авг, 2008 15:09 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Zerling
вот именно что они хотят пересматривать договор... вот и мы пересмотрим.
|
Пт 29 авг, 2008 15:18 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
ну и будет обоюдная глупость
"если сосед во дворе насрал, то и мне можно"
|
Пт 29 авг, 2008 15:22 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Zerling
никто и не говорит что это офигенно умно. Но если одни сделают по своему, то и вторые сделают и это будет адекватный ответ... Другой вопрос что народу это абсолютно не нужно.
|
Пт 29 авг, 2008 15:52 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
это симметричный
адекватный как раз когда народу нужно
государство должно существовать для людей, а не наоборот
|
Пт 29 авг, 2008 15:55 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Ну скажем если б крым был Россией я бы не отказался:) По крайней мере отдыхать я там люблю...  А если серьезно - то и воевали мы сейчас не с грузией а с грузинским правительством и лично тем мудаком который стоит у власти. Место этого человека скорее в психушке чем в кресле президента страны. Его и грузины то не особо любят. Даже победил он несмотря на всю американскую поддержку с небольшим перевесом голосов, с учетом того что абхазия и южная осетия пробайкотировали выборы. Если бы и они проголосовали у этой американской марионетки небыло бы шансов. Конечно от конфликта пострадали мирные люди... Но не бывает войны без жертв среди мирного населения... Это не есть хорошо но это есть неизбежность... Но скажем палить "градом" по жилым кварталам это не необходимость в отличие скажем от бомбардировки стратегических обектов и огневых точек а чистой воды геноцид.
|
Пт 29 авг, 2008 16:09 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
Шурави писал(а): Ну скажем если б крым был Россией я бы не отказался:) По крайней мере отдыхать я там люблю... аналогично но законных оснований на его возвращение это не прибавляет Шурави писал(а): А если серьезно - то и воевали мы сейчас не с грузией а с грузинским правительством и лично тем мудаком который стоит у власти. Место этого человека скорее в психушке чем в кресле президента страны. Его и грузины то не особо любят. Даже победил он несмотря на всю американскую поддержку с небольшим перевесом голосов, с учетом того что абхазия и южная осетия пробайкотировали выборы. Если бы и они проголосовали у этой американской марионетки небыло бы шансов. в целом согласен очень важно, чтобы у людей было понимание, с кем именно и почему мы воюем... не хотелось бы роста ксенофобии Шурави писал(а): Конечно от конфликта пострадали мирные люди... Но не бывает войны без жертв среди мирного населения... Это не есть хорошо но это есть неизбежность... Но скажем палить "градом" по жилым кварталам это не необходимость в отличие скажем от бомбардировки стратегических обектов и огневых точек а чистой воды геноцид.
да, по саакашвили (или кто там такие приказы отдавал) гаага плачет
у нас в истории тоже были подобные неприятные моменты (если чечню вспоминать например), но конкретно в этом конфликте наши войска вели себя довольно достойно, как мне кажется
проблемы в отношении мирного населения с нашей стороны в основном происходили от ополченцев осетии (которых в общем-то можно понять), добровольцев из других частей кавказа и казаков
но тут ещё предстоит много разбираться, война всегда порождает очень много лжи
на эту тему наткнулся на интересное видео, тут две части
интервью с сотрудицей Human Right Watch Татьяной Локшиной
http://ru.youtube.com/watch?v=kZjvt-p49EY
http://ru.youtube.com/watch?v=TNw5cRj3K ... re=related
|
Пт 29 авг, 2008 16:45 |
|
 |
Читик
мудрец
|
Zerling писал(а): крым был передан украине, что было законодательно закреплено севастополь являлся городом регионального подчинения в составе украинской ССР
Это кто Вам - Ющенко сказал? Молодой человек, не демонстрируйте свои пробелы в истории с такой убедительностью - смешно и гадко.
1. Никакого законодательного акта о передаче Крыма Украине не было. Было решение президиума ЦК КПСС (что не является законом, это решение общественного объединения - партии) во главе с Хрущёвым - подарить Украине Крым в связи с 300-летием воссоединения Украины с Россией. При этом Севастополь оставался в составе РСФСР как отдельная административная единица. Я в 1947-1955гг. жил в Крыму и всё помню.
2. В 1991г. Ельцину советовали 24 августа (когда Украина объявила о незалежности) признать решение ЦК КПСС о Крыме актом, не имеющим правовых последствий и занять Крым. Но Ельцина 25 схватил сердечный приступ, а Руцкой занял выжидательную политику, оперативно не сработал и профукал благоприятную ситуацию.
Между прочим, и Луганская область не должна принадлежать Украине: она всю жизнь входила в область Всевеликого Войска Донского. Сталин таким же решеием ЦК ВКП(б), как позднее Хрущёв (способный ученик оказался), по слёзной просьбе Петровского презентовал Украине эту область. Ворошилов, родом из Луганска, подивился, но возразить не посмел.
|
Пт 29 авг, 2008 17:00 |
|
 |
Шурави
новичок
|
Что касается чечни - могу сказать точно что обстрелов "градом" жилых городов при наличии в нем жителей (в том числе и грозного) не было никогда. Бомбардировки были, была артподготовка, но это для тех кто понимает совершенно иное - бомбились огневые точки, стратегические обьекты. аэродромы (кстати самая удачная операция первой чеченской - в момент все чеченские аэродромы с самолетами были уничтожены, а Дудаев был как раз генерал авиации и имей они на вооружение авиацию нам бы пришлось несладко - в том числе и мирным российским городам в зоне действия полетов этих самолетов). Потери среди мирных жителей были во многом из за неопытности летчиков + того что перед тем как войти в тот же грозный давалось указание мирным жителям покинуть город на время боевых действий. Те кто не покидал своих мест и погибал во многом были в этом виноваты сами, т.к. осознанно ставили свою жизнь под угрозу. И тут как было верно подмечено выше война порождает много лжи... не все преподносилось так как есть и преступлений было конечно же много... и мародерство и насилие и убиства и прочие преступления... Что впрочем не мешало чеченцам заниматься этим еще до войны... Но как бы то не было преступления они есть преступления, будь они в мирное или военное время... И уродов хватает в любой нации, будь то русские, чеченцы, украинцы, грузины, американцы и прочие...
|
Пт 29 авг, 2008 17:01 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
Нашел замечательную сказку в форуме НГ. Судя по всему сочинена была экспромтом в процессе дискусии:
http://forums.ng.ru/archive/part/www.ng ... 5_kudrin/2
Сказка.
Старый медведь помер. Оставшийся хозяином в лесу медвежонок, был еще мал и поэтому многие звери почувствовали вольницу. Хряк, козел и плескавшиеся в речке шпроты, в полный голос перемывали покойному кости не забывая о наследнике. Из соседнего леса задумчиво щурился полосатый тигр- в отличие от остальных он хорошо помнил старую заварушку со стаей волков, в которой ему повезло оказаться с медведем на одной стороне и посмотреть косолапого в деле. И он понимал, что не просто так, теперешний волк старается не портить с медведем отношения. С другой стороны медвежонок еще маловат, а лес у него велик, ой велик.
Поэтому козлу, хряку и шпротам он на всякий случай дружелюбно пообещал свое покровительство, в обмен на травлю медвежонка- нехай сидит в берлоге и не высовывается. Те, поняв это по своему обнаглели в конец и подняли в лесу такой визг, о задавленных и сьеденных медведем собратьях и порченной малине, что уши закладывало иногда даже у тигра. Плюс не особо успешная возня медвежонка с горным шакалом, в которой тот победил еле еле и то по очкам, добавляло крикунам храбрости. И если хряк, по причине природной лени повизгивал только за компанию, а шпроты булькали меж собой и из под воды их особо слышно не было, то козел, в силу горячего темперамента, возбужденно тряс рогами и во всеуслышание грозился медведя забодать.
Гром грянул неожиданно- если раньше козел просто бродил вокруг берлоги и воинственно блеял, на что медвежонок только недовольно ворчал, то теперь он решил привести к порядку живущего возле берлоги бурундука, который давно мозолил ему глаза. Бурундук вроде как, по старой памяти, дружил с медвежонком, но того давно не было видно, тем более, что тигр одобрительно подмигивал из соседнего леса...
Но, на этот раз все пошло не по плану- неожиданно для всех из берлоги высунулась лапа и двинула козлу так, что он, громко блея, пролетел через весь лес. Потом из берлоги вылез медвежонок, за это время вымахавший почти с папашу, и пошел искать, куда улетел козел. И, судя по выражению морды, совсем не за тем, что бы извиниться.
Всем резко поплохело: козел метался по лесу со скрученными в косичку рогами и требовал, что бы лесное сообщество спасло его от агрессивного медведя. Разбуженный хряк озабоченно повизгивал, не столько из солидарности, сколько от нехорошего ощущения, что следующим на очереди может быть он. Шпроты заметались, из за чего речка практически кипела- старый медведь любил порыбачить и если молодой пошел в папашу...
Тигр, которому в основном, адресовались козлиные жалобы, сидел в филосовских раздумьях: с одной стороны хоть и козел, но союзник, с другой- когти у медведя длинные и зубы огого, хоть и меньше чем у папаши. Вон волк, опосля медвежьих когтей, совсем зарекся на чужие поляны зариться, хотя дело казалось выигрышное и поначалу удалось медведя ажно до берлоги загнать.
Сам волк, хоть и не показывал виду, но все же про себя ухмылялся. Он, в отличие от остальных, отношения с медведем держал хоть и не дружеские, но ровные, в чужой огород не лазил и получить промеж ушей не рисковал.
Еще не рисковал огрести петух- в силу того, что просто не мого поклевать много из-за размеров. Поэтому сейчас он носился над взбудораженным лесом и пытался мирить всех подряд. Правда получалась это неважно- козел был слишком напуган, а медведю так все осточертело, что он гонял козла не отвлекаясь на петушиные вопли откуда-то сверху.
За ними на почтительном расстоянии бегал хряк и возбужденно повизгивал- ему давно намекали, что молодой медведь может попросить назад ту дубовую рощу на берегу, которую старый дал ему попользоваться просто потому, что желудей не ел. Но в той же роще находилось любимое медвежье место для рыбалки, с котого хряк медвежонка выживал чисто из вредности. Теперь ему могли припомнить старые грешки и рощу отобрать совсем. И, судя по ситуации с козлом, на тигра надежды было мало.
Шпроты просто паниковали: с одной стороны, в речке они были большинством, с другой стороны, речка разделяла два леса и вслучае чего, вся движуха шла по их головам, в не зависимости от их желания. Причем даже самые невменяемые шпроты понимали, что для любого берегового жителя они просто легкая закуска, а кто будет прислушиваться к мнению закуски.
Те временем енот, которому козел тоже попортил немало крови, из солидарности с бурундуком, да и пользуясь, чесно говоря удобным моментом, лихо затер козлиные метки на ведушей к его логову тропе. С одной стороны это оправдывалось скотским поведением козла, с другой- даже ежу было понятно, что козлу сейчас ну очень сильно не до него. Тем более он тоже дружил с молодым медведем и тот его поведение молчаливо одобрял, что изрядно добавляло еноту смелости: тигр он далеко, а медведь- под боком, и в случае чего, ему только, как вот сейчас, лапу протянуть.
В кустах тихо радовался заяц- несмотря на недовольное повизгивание других зверей и предложение тигра нагадить медведю на порог он продалжал держать нейтралитет и, как показал пример козла, не зря. Теперь он мог спокойно пожевывать травку- перспектива разборок с разьяренным медведем, в отличии от всяких козлов и хряков, ему не светила. И это было, черт возьми, прекрасно.
|
Пт 29 авг, 2008 19:41 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
Читик писал(а): Это кто Вам - Ющенко сказал? Молодой человек, не демонстрируйте свои пробелы в истории с такой убедительностью - смешно и гадко. 1. Никакого законодательного акта о передаче Крыма Украине не было. Было решение президиума ЦК КПСС (что не является законом, это решение общественного объединения - партии) во главе с Хрущёвым - подарить Украине Крым в связи с 300-летием воссоединения Украины с Россией. При этом Севастополь оставался в составе РСФСР как отдельная административная единица. Я в 1947-1955гг. жил в Крыму и всё помню.
Цитата: Указ Президиума ВС СССР от 19 февраля 1954 года был утвержден законом СССР «О передаче Крымской области из состава РСФСР в состав Украинской ССР» от 26 апреля 1954 года. Закон предписывал внести соответствующие изменения в статьи 22 и 23 Конституции СССР. Он был опубликован в центральных газетах 28 апреля 1954 года. про севастополь я ошибся, он был городом государственного подчинения в составе УССР что скажете? Читик писал(а): 2. В 1991г. Ельцину советовали 24 августа (когда Украина объявила о незалежности) признать решение ЦК КПСС о Крыме актом, не имеющим правовых последствий и занять Крым. Но Ельцина 25 схватил сердечный приступ, а Руцкой занял выжидательную политику, оперативно не сработал и профукал благоприятную ситуацию. Между прочим, и Луганская область не должна принадлежать Украине: она всю жизнь входила в область Всевеликого Войска Донского. Сталин таким же решеием ЦК ВКП(б), как позднее Хрущёв (способный ученик оказался), по слёзной просьбе Петровского презентовал Украине эту область. Ворошилов, родом из Луганска, подивился, но возразить не посмел.
про луганскую область я ничего не знаю и спорить не буду
|
Пт 29 авг, 2008 20:09 |
|
 |
Zerling
бывалый
|
Шурави писал(а): Что касается чечни - могу сказать точно что обстрелов "градом" жилых городов при наличии в нем жителей (в том числе и грозного) не было никогда. Бомбардировки были, была артподготовка, но это для тех кто понимает совершенно иное - бомбились огневые точки, стратегические обьекты. аэродромы (кстати самая удачная операция первой чеченской - в момент все чеченские аэродромы с самолетами были уничтожены, а Дудаев был как раз генерал авиации и имей они на вооружение авиацию нам бы пришлось несладко - в том числе и мирным российским городам в зоне действия полетов этих самолетов). Потери среди мирных жителей были во многом из за неопытности летчиков + того что перед тем как войти в тот же грозный давалось указание мирным жителям покинуть город на время боевых действий. Те кто не покидал своих мест и погибал во многом были в этом виноваты сами, т.к. осознанно ставили свою жизнь под угрозу. И тут как было верно подмечено выше война порождает много лжи... не все преподносилось так как есть и преступлений было конечно же много... и мародерство и насилие и убиства и прочие преступления... Что впрочем не мешало чеченцам заниматься этим еще до войны... Но как бы то не было преступления они есть преступления, будь они в мирное или военное время... И уродов хватает в любой нации, будь то русские, чеченцы, украинцы, грузины, американцы и прочие...
хм, а случаи, когда боевики прикрывались гражданскими были?
да и просто уйти у людей наверное не всегда была возможность
вот известная история про штурм комсомольского с использованием тос-1 - это выдумка?
хотя понятно, что часто не было возможности действовать без применения тяжелого оружия
вы принимали участи в чеченской кампании, если не секрет?
по теме слышал две вещи:
1) военным сказали, что гражданских в цхинвали уже нет
2) из цхинвали била кочующая артиллерия
хотя конечно первое не оправдывает руководство грузии, а второе является слабым оправданием для применения градов и вобще сомнительно
|
Пт 29 авг, 2008 20:39 |
|
 |
|