Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 22:33

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.
 граффити в городе. 

ваше отношение к граффити в городе:
нормальное. 36%  36%  [ 66 ]
плохое. 12%  12%  [ 21 ]
руки бы поотрывал(а) этим художникам. 48%  48%  [ 86 ]
сам(а) увликаюсь этим. 4%  4%  [ 8 ]
Всего голосов : 181

граффити в городе. 
Автор Сообщение
чемпион по скоростной печати

скажите, а вы и впрямь думаете, что идущая мимо палатки старушка, глядя на эту "часть искусства граффити" раскрывает свой рот и читает что написано?
ИМхО, если и раскрывает, так только что б г*ном облить такое "искусство".

Пн 06 окт, 2008 10:29
гуру

angelasha, судя по тому, что эта надпись уже давно на палатке и учитывая, что палатка торгует потрохами, смею предположить, что это замаскированная реклама продаваемого там товара. :)
Старушка была упомянута в соотношении с названием текущей темы, если это не получилось, прошу прощения. Впредь постараюсь высказываться более понятно, правда, это может раздуть пост, который могут не осилить...

Пн 06 окт, 2008 10:46
новичок

Нормально так получается, сами весь город изгадили каракулями, а теперь не нравится когда в тему -"граффити в городе" Вам вставляют эти художества. :roll:

Вы, наверное, кончаете от собственной крутости, что подметили насколько отталкивающе выглядят тэги на свеженькой чистенькой палатке...

Ka3us писал(а):
радует то, что наконец-то авторы отошли от тупого подражания заокенскому тэгу (которым они переболели лет тридцать с лишним тому назад), и в своих работах используют родной язык

Ka3us писал(а):
По поводу же свеженького кусочка дерьма (извиняюсь за смягчение цитаты)

Ka3us писал(а):
цветовое решение никакое, желтое с розовым ну никак не сочетается, нет контраста

Ka3us писал(а):
Смысла тоже нет. Если уж выставляете свои работы на показ, так уж делайте так, чтобы даже мимо идущая старушка с клюкой от неожиданности раскрыла бы свой беззубый рот, но, тем не менее, смогла бы прочитать и понять то, что написано.

А с Вами спорить бесполезно - Вы с размаху порете то, в чём ничего не смыслите! Не зная ни истории, ни сленга (о, да! слово тэг Вы, наконец то выучили!), ни правил сочетания цветов, ни самой идеи граффити (angelasha успела раньше меня указать Вам на это)!...

Вт 07 окт, 2008 00:42
ветеран

"Есть два мнения - мое, и неправильное!"

Вт 07 окт, 2008 01:03
новичок

Вт 07 окт, 2008 01:08

Almost one ваше творчество полное говно, по сравнению с творчеством Ka3us и nextUser и что такое цвета и цветовое решение они знают не по наслышке. имхо

Их работы лично меня восхищают.

Вт 07 окт, 2008 06:16
Профиль WWW
ветеран

Вы, наверное, кончаете от собственной крутости, что подметили насколько отталкивающе выглядят тэги на свеженькой чистенькой палатке...

Однако, какие у Вас интересные ассоциации возникают :lol: . Зато теперь мне становится всё более понятно, оказывается всё гораздо сложней тут на психогормональном уровне какие-то сбои и аномалии произошли. Думаю это лечится.

Вт 07 окт, 2008 09:51

большинство сбоев перерастается... просто у кого-то раньше, у кого-то позже... к этому тоже надо относиться с пониманием.
как пишут на заднем стекле машин автошколы "себя вспомни".

может, есть смысл устроить альтернативный городскому конкурс: пусть каждый желающий нарисует то, что он хочет... ну а дальше тут проголосуем по фоткам - чье творчество больше понравится простым обывателям.

Вт 07 окт, 2008 09:56
гуру

А с Вами спорить бесполезно - Вы с размаху порете то, в чём ничего не смыслите! Не зная ни истории, ни сленга (о, да! слово тэг Вы, наконец то выучили!), ни правил сочетания цветов, ни самой идеи граффити
Almost one, Вы льстите данной теме. Какие тут споры? Я пишу про картинку, а Вы про меня :D Результаты опроса показали истинное отношение к настенным росписям. Тем не менее, четверо в голосовании обозначились соучастниками данного явления, с вниманием почитаю их конструктивное мнение по последней работе. И не сочтите за труд, объясните, в чем же всё-таки смысл этого изображения.
Кстати о сленге, жаль, что в нем напрочь отсутствуют такие слова как искусство, гармония, прекрасное.

Вт 07 окт, 2008 11:01
новичок

Almost one ваше творчество полное говно, по сравнению с творчеством Ka3us и nextUser и что такое цвета и цветовое решение они знают не по наслышке. имхо
Их работы лично меня восхищают.

А что Вы подразумеваете под моим творчеством? Я здесь выкладываю работы разных людей. Насчёт работ Ка3us: если судить по ботинку с ростком, то его творчество не по мне, а nextUser вобще не явил свои работы... имхо, пока не с чем сравнивать

nextUser писал(а):
Однако, какие у Вас интересные ассоциации возникают Laughing . Зато теперь мне становится всё более понятно, оказывается всё гораздо сложней тут на психогормональном уровне какие-то сбои и аномалии произошли. Думаю это лечится.
- Вам осталось только брезгливо отряхнуть руки ;).

2angelasha: Можно и конкурс, но тогда в новую ветку. Т.к. я подозреваю, что на название "граффити" работы не потянут.

2Ka3us: Спор - это взаимное опровержение суждений. Если конкретнее, то "тупым заокеанским тэгом" ещё нигде не переболели, более того, в Европе эти замечательные надписи вы можете увидеть повсюду, вплоть до памятников, мраморных облицовок, частных автомобилей... Русский язык в наших тэгах тоже не редкость - в Красноармейске есть, по крайней мере, один человек с русскоязычным тэгом... Сленг - он на то и сленг, чтобы охватывать узкоспециальные термины и понятия, оставаясь вместе с тем в рамках общей культуры, в нашем случае словом "кусок"(Piece) обозначается отдельная законченная работа граффити-художника. Про сочетание цветов неплохо в художественных школах объясняют. Единственное, что могу тут добавить, что на голубой стене данная работа смотрелась бы лучше. Смысл графити вовсе не состоит в создании общепонятных надписей. Райтеру нет никакого дела, сможет ли прочитать его надпись первая попавшаяся бабулька или нет. Тот, кому надо, найдёт здесь смысл и прочтёт это, остальным же граффити даст повод расшевелить свои мозги и воображение, чтобы попытаться его понять. В нашем же случае надпись совершенно читаемая (имхо).

Зы: По секрету скажу, что одним из этих четырёх человек являюсь я. И с моим конструктивным (быть может и не всегда) мнением волей-неволей вам в этой ветке приходится сталкиваться.

Вт 07 окт, 2008 12:38
ветеран

Мы с Ka3us не портим стены, а работы наши находятся на одном из городских ресурсов. Может они и не шедевры конечно, однако в отличие от ваших каляканий они хотя бы не портят вид города.

Вт 07 окт, 2008 12:58
новичок

Вт 07 окт, 2008 13:24
ветеран

А у Вас собака есть?

Собаки нет, а к чему вопрос? :roll:

Вт 07 окт, 2008 13:34
завсегдатай

Almost one писал(а):
А у Вас собака есть?

Собаки нет, а к чему вопрос? :roll:

Тю батенька, с Вами все ясно - собаки нет, а лезете! :)

Спору уже десятая страница, но каждый придерживается "правильного мнения", как верно заметил Шеф. Каждому спорщику необходимо задуматься о том, что любое творчество, выставляемое на показ широкой или не очень аудитории, может быть этой аудиторией обсуждено и даже осуждено. К критике, даже деструктивной, а уж тем более - конструктивной, нужно относиться как к Высшему Дару. Даже глупый критический взгляд профессионалу и мастеру своего дела даст верный импульс к совершенствованию. Спорить и доказывать обратное очевидным вещам будет только слабый мастер и совершенно некомпетентный человек (что здесь наличествует). Поэтому каждый - сделайте соответствующие оргвыводы. :)

2Kasus: Просьба продолжать работы вылкадывать, скоро зима, по городу ходить в светлое время суток будет совсем некогда, хоть на улицы города посмотреть на форуме будет можно. Заранее благодарю.

Вт 07 окт, 2008 20:16
Профиль WWW
гуру

Вот, кстати, свеженький кусочек:

Изображение

Такое же унылое говно.

Цитата:
своих работах используют родной язык.
Код:

мимо идущая старушка с клюкой от неожиданности раскрыла бы свой беззубый рот, но, тем не менее, смогла бы прочитать и понять то, что написано.

Это правда по русски?
У меня зубы наместе - значит я не "старушка":) но все равно не пойму - чё тут написано? Или как нада спрашивать? "Что неизвестный автор подразумевает под этими символами?" :oops:
ЗЫ. Или я чето не понял? может надо мне на другой рисунок смотреть? :roll:

Вт 07 окт, 2008 21:35
ветеран

Быстро же Вы забыли что постили на первой странице темы. Может стоит всё таки её прочесть ещё раз? ;)

ТЮ; Kasus - нет такого пользователя, надо быть внимательней. Правильно Ka3us (Ка Три Ус).

Вт 07 окт, 2008 22:27
гуру

2Kasus: Просьба продолжать работы выкладывать, скоро зима, по городу ходить в светлое время суток будет совсем некогда, хоть на улицы города посмотреть на форуме будет можно. Заранее благодарю.
AKam, а стОит ли? Сами авторы не считают возможным показывать здесь что-либо, у них свои разборки; максимум могут указать что можно тут выкладывать, а что нет. Хотя, как пожелаете :) Надеюсь Вам знаком освеженный в кой-то веки забор МСЧ, до недавнего времени сверкавший девственной белизной, но...
Изображение

Ср 08 окт, 2008 00:01
бывалый

Ну Конешно невсе работы шедевры,но сами посудите,проходя мимо по улице,или проезжая на транспорте,всё же лучше изучать надпись/рисунок,чем просто голую стену.
Скажите спасибо что на стенах больше не пишут банально Х*й.(невезде =) )

Чт 09 окт, 2008 19:41
гуру

Чт 09 окт, 2008 19:52
новичок

сдам добрую половину полигоновских художников, пора их закладывать уже.

Чт 09 окт, 2008 20:48

честно говоря порой не разобрать вообще че там пишут: мож и эти 3 буквы... просто шрифт позаковырестей...
да на самом деле даже произведения классиков на стенах города цитировать начнут "дабы народ просветился" город от этого вряд ли краше станет.

Чт 09 окт, 2008 20:50
бывалый

сдам добрую половину полигоновских художников, пора их закладывать уже.

Лучше закладывай фундамент в своё будущее.

Изображение Изображение

Чт 09 окт, 2008 22:40
новичок

Про собаку я спросил в плане того, что много ли людей вы знаете, которые за своей собакой на улице убирают художества, которыми те украшают город? Однако истреблять их никто не рвётся! (ни людей ни собак :lol: ) Но, подумав, решил, что неудачная параллель выходит. Так что оставим собак ср@ть где им заблагорассудится...

2AKam
Заставили задуматься ;)

2Ram
Ну я же не сказал, что именно это на русском! Спрашивать можно как угодно ;)
вот, например, работа на русском:
Изображение
с вашего позволения, я не буду расшифровывать...

2Ka3us
Какое буйство красок и многообразие форм! Как умело и со вкусом подобраны цвета! А главное: сколько усердия понадобилось, чтобы оформить каждый столб! :D :D :D
Попробуйте найти что-нибудь позамысловатей. Я знаю, Вы хорошо фотографируете. Уверен, что сможете запечатлеть шедевр!

2sph
я возьму! давайте! но только чур всех, а не половину :D

angelasha писал(а):
честно говоря порой не разобрать вообще че там пишут: мож и эти 3 буквы... просто шрифт позаковырестей...

:lol: Повеселили!) Ну так если прикольно написано, то и неважно чтО! Пусть даже "х@й"

Пт 10 окт, 2008 01:21

Ну так если прикольно написано,

без обид, но прикольно и заковыристо зачастую не одно и тоже.

Да и вообще в каждом творчестве должна быть смысловая нагрузка. так что важно не только КАК но и ЧТО. если талант - он или есть или нет, то понимание - это со временем приходит. и к вам, надеюсь, когда-то придет.

Пт 10 окт, 2008 13:19
новичок

в моём понимании для шрифта прикольно=заковыристо
angelasha писал(а):
понимание - это со временем приходит. и к вам, надеюсь, когда-то придет.

- я пока не жаловался - понимаю то, что рисуют на стенах... если Вы об этом. А если не об этом, то в творчестве никто никому ничего не должен! В любое произведение автор вкладывает смысл и идею! (о бомбинге и тэггинге я в данном случае не говорю) И если этот смысл вам не доступен - тут уж ничего не попишешь...

Пт 10 окт, 2008 13:52
гуру

Про собаку я спросил в плане того, что много ли людей вы знаете, которые за своей собакой на улице убирают художества, которыми те украшают город? Однако истреблять их никто не рвётся! (ни людей ни собак

Я б на Вашем месте не говорил так однозначно :lol: почитайте темку на форуме про выгул собак :lol: :lol: :lol:

Пт 10 окт, 2008 13:57

И если этот смысл вам не доступен - тут уж ничего не попишешь...

я как раз отвечала на вашу же фразу что не важно что написано.
важно и что и как.

Пт 10 окт, 2008 20:59
гуру

Almost one даже стесняюсь спросить Вас - что же там по русски написано, и самое главное где? :oops: наверно все теперь думают, что я не современнен, и даже не могу понять всей прелести....как ето называется? Когда типа графити в словах или символах...блин я запутался....:( короче я понял так: если смотреть на ту фотку, где свежевыкрашенные столбы возле мсч, то это не Ваши произведения, и вообще это отстой, хотя настоящему ценителю искуства есть что посмотреть и оценить, так что ли? А тот рисунок ниже есть какое-то послание свыше? Хотя лично я вообще не смог определить ни одной буквы :oops: может смотрю не под тем углом??? То есть тот чувак, который нарисовал Мадонну, лох был, он должен был нарисовать ее на лбу у всех прохожих, ну или хотябы на стене костёла, или замка...или если всем нам на лбу написать "графитью" слово @уй, то мы, как настоящие ценители заборного малевания, должны ходить и восхищаться друг другом, вместо того чтобы сказать:"Эй, чувак! Да у тебя @уй на лбу кто-то написал"!!!! Если кто-то не понял моей мысли из всего этого, скажу в трех словах - ХОРОШ @уйню всякую малевать :twisted:
А Ваши призывы к легальным стенам....мм...это как это? Построить Вам стенку и разрешить ее @уями расписывать? Может быть и настанет время, когда Вам, художникам от графити, разрешат расписывать стены новостроек, или даже деловых центров, или спальных районов...мы видели по ссылкам нечто подобное на Западе...но пока что из того что здесь было размещено (за некоторым исключением) можно сказать одно - этим "произведениям" самое место там, где они нарисованны, а именно на задних стенах гаражей...уж простите, надеюсь Вы понимаете, мой пост не против Вас лично, это мысли вслух обыкновенного обывателя, которому надоело смотреть на то как какие-то уроды гадят нам всем, практически в душу...

Пт 10 окт, 2008 21:40
Симпсон

Almost one даже стесняюсь спросить Вас - что же там по русски написано, и самое главное где? :oops: наверно все теперь думают, что я не современнен, и даже не могу понять всей прелести....как ето называется? Когда типа графити в словах или символах...блин я запутался....:( короче я понял так: если смотреть на ту фотку, где свежевыкрашенные столбы возле мсч, то это не Ваши произведения, и вообще это отстой, хотя настоящему ценителю искуства есть что посмотреть и оценить, так что ли? А тот рисунок ниже есть какое-то послание свыше? Хотя лично я вообще не смог определить ни одной буквы :oops: может смотрю не под тем углом??? То есть тот чувак, который нарисовал Мадонну, лох был, он должен был нарисовать ее на лбу у всех прохожих, ну или хотябы на стене костёла, или замка...или если всем нам на лбу написать "графитью" слово @уй, то мы, как настоящие ценители заборного малевания, должны ходить и восхищаться друг другом, вместо того чтобы сказать:"Эй, чувак! Да у тебя @уй на лбу кто-то написал"!!!! Если кто-то не понял моей мысли из всего этого, скажу в трех словах - ХОРОШ @уйню всякую малевать :twisted:
А Ваши призывы к легальным стенам....мм...это как это? Построить Вам стенку и разрешить ее @уями расписывать? Может быть и настанет время, когда Вам, художникам от графити, разрешат расписывать стены новостроек, или даже деловых центров, или спальных районов...мы видели по ссылкам нечто подобное на Западе...но пока что из того что здесь было размещено (за некоторым исключением) можно сказать одно - этим "произведениям" самое место там, где они нарисованны, а именно на задних стенах гаражей...уж простите, надеюсь Вы понимаете, мой пост не против Вас лично, это мысли вслух обыкновенного обывателя, которому надоело смотреть на то как какие-то уроды гадят нам всем, практически в душу...

Полностью согласен :!:

Сб 11 окт, 2008 08:01
завсегдатай

Быстро же Вы забыли что постили на первой странице темы. Может стоит всё таки её прочесть ещё раз? ;)
ТЮ; Kasus - нет такого пользователя, надо быть внимательней. Правильно Ka3us (Ка Три Ус).

Намеков не понял. Если обидел Ka3us`а: прошу прощения. Если меня назовут акамом, я не обижусь, думаю и остальные прекрасно понимают о чем идет речь, ригоризм в таких мелочах, на мой взгляд, здесь совершенно не уместен и лишь уводит от темы.

2Ka3us: спасибо

Сб 11 окт, 2008 21:46
Профиль WWW
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 530 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 18  След.