Автор |
Сообщение |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
Миллионы рублей - такова цена за варварское отношение к городскому имуществу. Исписанные фасады зданий, сломанные урны и почтовые ящики, выведенные из строя лифты…
Глава Красноармейска А.С.Жулепников настоятельно рекомендует горожанам сообщать в администрацию о фактах вандализма в отношении городского имущества. В конечном счете, жители города материально заинтересованы в том, чтобы виновники были наказаны.
http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... e&pid=2372
|
Ср 05 ноя, 2008 10:15 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
не плоха идея в подъезде... только вот исполнение не очень. И честно говоря, я очень рада что это не мой подъезд ))
грибы - очень порадовали в первую очередь цветовой гаммой.
Если у художника грибочков есть желание - обратитесь ко мне в личку. С удовольствием закажу пару эскизов с последующей реализацией (не бесплатно естественно).
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 05 ноя, 2008 12:43 |
|
 |
Almost one
новичок
|
Цифры:
Полноцветный кусок обходится от 1к (6цветов, от 3-4 кв.м)
Бомба - от 200р (3 цвета, от 1-2кв.м)
2кг нитрокраски 150р (от 6 кв.м)
валик 50р
Нетрудно заметить кому граффити обходится дороже
Ну а если честно, то я не пойму причём тут урны, ящики и лифты за 0.5млн  - видно, что все деньги на лифты и ушли! А на закрашивание (стоЯщих, кстати, на первом месте в списке) фасадов ничего не осталось... уже полгода они валика не видали, а местами - так и больше года!
2angelasha: В процессе рисования ни одного подъезда не пострадало 
_________________ Have a good daim!
|
Ср 05 ноя, 2008 12:54 |
|
 |
angelasha
|
Almost one писал(а): Цифры:
Полноцветный кусок обходится от 1к (6цветов, от 3-4 кв.м) Бомба - от 200р (3 цвета, от 1-2кв.м)
2кг нитрокраски 150р (от 6 кв.м) валик 50р
отличное отмывание денег: один закрашивает другого 
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 05 ноя, 2008 13:41 |
|
 |
LIKVIDATOR
бывалый
Зарегистрирован: Чт 08 май, 2008 16:14 Сообщения: 105 Откуда: с луны
|
Almost one писал(а): 2angelasha: В процессе рисования ни одного подъезда не пострадало
фотошоп чтоль?
_________________ лучше рано, чем никогда.
|
Ср 05 ноя, 2008 18:39 |
|
 |
Дима
|
это случаем не пятая ли школа?
|
Ср 05 ноя, 2008 19:11 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Место, надеюсь, узнаваемо.
|
Ср 12 ноя, 2008 14:54 |
|
 |
Hunter
новичок
|
вот за это точно нужно руки поотрывать! уроды
|
Ср 12 ноя, 2008 15:50 |
|
 |
angelasha
|
Ka3us
СПАСИБО что хоть не на "лицевой" стороне 
|
Ср 12 ноя, 2008 18:56 |
|
 |
Ram
гуру
|
Hunter писал(а): вот за это точно нужно руки поотрывать! уроды
Не, руки рвать не надо, лучше посадить в навозную яму дня так на несколько, зафотать в разных ракурсах и развесить фотки на каждом столбе, пусть Город знает своих "героев". Советую сейчас защитникам графистов, помолчать некоторое время, пусть народ остынет, а то чревато может быть 
|
Ср 12 ноя, 2008 20:02 |
|
 |
Дима
|
Чисто не там где убирают, а там где вахтер с ружьем.
|
Ср 12 ноя, 2008 20:20 |
|
 |
Ram
гуру
|
Дима писал(а): Чисто не там где убирают, а там где вахтер с ружьем.
Дима У тебя дома есть вахтер? Я имею ввиду не подъезд, а дом. Ну ведь нету же...  Если тут все говорят, что "Красноармейск - мой дом" тогда не должно быть никаких вахтеров, вахмистров и тд....  Это же не какие-нибудь залетные нарисовали, прально? Пусть этот художник придет к себе в квартиру и нас...рёт на кухне, или в спальне родительской - получится аналогичный поступок...
|
Ср 12 ноя, 2008 20:28 |
|
 |
Дима
|
на даче есть "вахтер" 
|
Ср 12 ноя, 2008 20:33 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
Hunter, в некоторых странах за воровство руки отрубали, не помогло.
angelasha, дайте срок, еще не вечер.
|
Ср 12 ноя, 2008 23:17 |
|
 |
Almost one
новичок
|
В качестве подобного примера можно ещё детский мир отметить... Там ребятки без ложной скромности выставили свой творчество прямо на морде лица  (правда надо отдать должное - сами себя и затоили  )
|
Ср 12 ноя, 2008 23:18 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
"Затоили" это как? Видел сегодня - полный бизнес!
|
Ср 12 ноя, 2008 23:49 |
|
 |
Ram
гуру
|
Ka3us писал(а): в некоторых странах за воровство руки отрубали, не помогло
Кому как. Я был в эмиратах, так мужык на пляже сумку потерял деньги, документы, билеты, виза, короче как у нас обычно "все в одном флаконе":) при мне принесли из полиции на ресэпшн - все в целости
в первое утро, только заехали - я оставил 12 грина на тумбочке, и пошли завтракать, назад идем в соседнем номере убирают - я аж вспотел:) заходим, у нас уже убрано....так вооот...пачку приподняли \, пыль протерли и на место положили. Уборщица, кстати, филипинка. А теперь представьте что это у нас и уборщица хохлушка, или узбечка, да что там говорить, даже еслиб соседка былаб, и то не уверен что не спи....то есть не взяла бы  ...............................узбечка может и не взяла бы
Так что там где до сих пор руки рубят - порядка больше 
|
Чт 13 ноя, 2008 00:33 |
|
 |
Almost one
новичок
|
Той (toy) - неумелый, неопытный, плохо рисующий графитчик. Достаточно обидное обзывательство. Затоить - написать поверх куска\тэга "TOY". За такие дела иногда лицо бьют 
|
Чт 13 ноя, 2008 00:47 |
|
 |
Ram
гуру
|
Almost one очень как то запутанно объяснили
Я прально понял? Надо поверх надписи smile написать TOY? и тот паря абидитца сильно-сильно, и больше так не буит делать, а если меня за этим поймает, то может и лицо набить? Вы об этом говорили????
|
Чт 13 ноя, 2008 00:54 |
|
 |
Hunter
новичок
|
[quote="Ram"
А теперь представьте что это у нас и уборщица хохлушка, или узбечка, да что там говорить, даже еслиб соседка былаб, и то не уверен что не спи....то есть не взяла бы  ...............................узбечка может и не взяла бы
Так что там где до сих пор руки рубят - порядка больше  [/quote]
думаю что не только бы с тумбочки взяли, а еще бы и чемоданы проверили
а на счет вывешивать фотки таких вот горожан полностью согласен...думаю что действовать будет безотказно не даром раньше такое часто практиковали...
блин ну последняя фотка просто вывела из себя..вроде пытаются что то в городе делать так сами же портим...и теперь из-за какого то придурка перекрашивать придется целиком.. реально нужно хоть одного изловить и прилюдно наказать!!!
|
Чт 13 ноя, 2008 09:32 |
|
 |
angelasha
|
фотки надо не вывешивать, а нести в милицию с заявлением мол видел как человек на фото осквернял имущество\памятники\... надписями. прошу принять меры
по крайней мере если поймают - попросят "вернуть все как было".
ну а оперативность работы нашей доблестной милиции - это отдельный разговор 
|
Чт 13 ноя, 2008 11:06 |
|
 |
Hunter
новичок
|
я имел ввиду вывешивать не на форуме а в городе официально что то типа доска "почета"
|
Чт 13 ноя, 2008 11:13 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Вот вот и в газете напечатать портреты, с надписью TOY и заголовком: "Они позорят наше светлое будущее!!!" 
|
Чт 13 ноя, 2008 11:37 |
|
 |
Ek
новичок
|
Извиняюсь, что влез в ваши споры или что-то типа того.
По-моему тема сплошной парадокс.
Начало темы про граффити на видных местах - типа Детского мира и дома культуры - когда граффити там нет, одни корявые тэги.
Дальше сравнение людей города Красноармейска которые кое где уже нарисовали что-то более похожее на нормальное граффити с великим Английским(по-моему) художником "Banksy" который действительно выдающая личность и причем он рисует "трафаретами" а не баллонами например как Almost one. Далее вижу кучу фоток на которых всякие надписи типа "коля ишак" и что-то в этом духе. Да, это определенно вандализм - но где вы тут видите граффити? Его там просто нет, попала краски в руки к дуракам вот и всё, причем тут граффитчики?
Дальше рисунки "Almost one" в пятой школе, что в них "Дмитрий" не так?
Почему не ахти? По-моему довольно нормальное творчество, причем на объекте, который никому не нужен. А не ахти так сделайте лучше! Это же не просто так! Идея, рисунок, на конец обращение с краской и перенос на стену. Вот всё что хотел сказать, и это не в защиту той или иной стороны. Просто моё мнение, потому что я люблю искусство в любых его проявлениях и не могу понять, как тут могут сравнивать "граффити" с заборными надписями, и уличных художников "с великими людьми" типа "Banksy" о которых даже в Красноармейске уже знают.
Almost one - Если это ты рисовал в 5 шк, не знаю почему, но очень нравятся эти "бандиты" : ) класс
|
Пт 14 ноя, 2008 13:41 |
|
 |
angelasha
|
сегодня дедок лет 70 около 10го дома в микрорайоне графити рисовал  )) реально стоял с балончиком и по забору фигачил.
мы даже остановились спросить, чего это он....
оказалось решил забор перекрасить, но сначала "повыделываться как молодежь" (так и сказал) - надписи всякие написать  теггер млин
через час шли обратно - он уже с банкой и кисточкой закрашивал свои художества
Хорошо б так все наши теггеры - написал, пришел - замазал. И самоудовлетворился, так сказать, и убрал за собой.
|
Пт 14 ноя, 2008 16:37 |
|
 |
angelasha
|
Если кто-то знает, как связаться с человеком, тегящим (или как это там называется) DMZ. Скиньте плз координаты в личку. уж очень заинтересовал данный персонаж
|
Вт 18 ноя, 2008 23:21 |
|
 |
Almost one
новичок
|
|
Ср 26 ноя, 2008 01:16 |
|
 |
Ka3us
гуру
|
|
Ср 26 ноя, 2008 12:59 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ka3us писал(а): Hunter, в некоторых странах за воровство руки отрубали, не помогло.
Че это не помогло! в арабских странах воровства нет! хоть 1000 баксов на столе в отеле оставляй не возьмут. правда если 2 дня подряд будете оставлять могут посчитать за бакшиш
В нашей тоже надо так начинать, хотя бы по пальчику 
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 26 ноя, 2008 13:20 |
|
 |
Врач
ветеран
|
Ek
Я думаю, что истинное графити должно иметь место в городе, на самом деле в хорошем исполнении это красиво. только занимать им должны люди спциально получившие допуск (например выиграв какой-нить отборочный тур, конкурс, проводимый главным архитектором города ну или что-нить подобное) и в специально отведенных местах, чтоб рисунки на стенах вписывались в общую архитектуру города, а не были аляпистым пятном на стене. А остальное - считать хулиганством и преследовать по закону
_________________ отвечу на любые вопросы по медицине. обращайтесь!
|
Ср 26 ноя, 2008 13:27 |
|
 |
|