Автор |
Сообщение |
sumerki
завсегдатай
|
если уж в столице нашей родины ( к примеру-Чистые пруды ) ничего не делают, у нас тем более ничего не получится.
не будьте наивным !
_________________ я не христос, подставляющий щеку...
|
Сб 06 дек, 2008 19:18 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
сначала они возмущаются что порядка нет... а потом что порядок наводят
вы уж как-то определились бы!
в хохляндии в какойто области за мат штрафуют.
материться не перестали, зато объездную дорогу вокруг райцентра построили и много-много детских площадок на эти деньги.
так что если эти штрафы пойдут на пользу городу - вперед и с песней!
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 06 дек, 2008 19:30 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
angelasha писал(а): так что если эти штрафы пойдут на пользу городу - вперед и с песней!
пойдут туда же куда уходят штрафы на месте у ГАИ
|
Сб 06 дек, 2008 20:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
angelasha писал(а): сначала они возмущаются что порядка нет... а потом что порядок наводят вы уж как-то определились бы! в хохляндии в какойто области за мат штрафуют. материться не перестали, зато объездную дорогу вокруг райцентра построили и много-много детских площадок на эти деньги. так что если эти штрафы пойдут на пользу городу - вперед и с песней!
Вроде и у нас есть такая область и вроде не одна 
|
Сб 06 дек, 2008 21:15 |
|
 |
angelasha
|
sumerki писал(а): angelasha писал(а): так что если эти штрафы пойдут на пользу городу - вперед и с песней! пойдут туда же куда уходят штрафы на месте у ГАИ
это совсем другая история. бороться с коррупцией надо не отменой наказания за правонарушения а совершенно другими методами.
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Сб 06 дек, 2008 21:16 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
Ram писал(а): angelasha писал(а): сначала они возмущаются что порядка нет... а потом что порядок наводят вы уж как-то определились бы! в хохляндии в какойто области за мат штрафуют. материться не перестали, зато объездную дорогу вокруг райцентра построили и много-много детских площадок на эти деньги. так что если эти штрафы пойдут на пользу городу - вперед и с песней! Вроде и у нас есть такая область и вроде не одна 
да да, передача даже была по телеку.
Последний раз редактировалось Красноармеец Сб 06 дек, 2008 21:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 06 дек, 2008 21:16 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): да да, передача даже была по телеку.

|
Сб 06 дек, 2008 21:18 |
|
 |
Ram
гуру
|
2.5 мильона, и это только в бюджете, ёптъ, что смешного, бабла наваривает народ.......
|
Сб 06 дек, 2008 21:24 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
Ram, там просто Ангелаша опередила меня с постом и Сумерки смеялись не по этому поводу, я потом уточнил.
Хотя если учесть с какой переодичностью вижу экипаж ППС в нашем городе, то ничего мы не соберём!!!
|
Сб 06 дек, 2008 21:33 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Распитие пива и напитков, изготавливаемых на его основе, а также алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции в детских, образовательных и медицинских организациях, на всех видах общественного транспорта (транспорта общего пользования) городского и пригородного сообщения, в организациях культуры (за исключением расположенных в них организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица), физкультурно-оздоровительных и спортивных сооружениях -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до трехсот рублей.
(в ред. Федерального закона от 22.06.2007 N 116-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Распитие алкогольной и спиртосодержащей продукции с содержанием этилового спирта 12 и более процентов объема готовой продукции на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах (в том числе указанных в части 1 настоящей статьи), за исключением организаций торговли и общественного питания, в которых разрешена продажа алкогольной продукции в розлив, -
влечет наложение административного штрафа в размере от трехсот до пятисот рублей.
3. Потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо потребление иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, а также в других общественных местах -
влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до одной тысячи пятисот рублей.
Статья 20.21. Появление в общественных местах в состоянии опьянения
Появление на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах в состоянии опьянения, оскорбляющем человеческое достоинство и общественную нравственность, -
влечет наложение административного штрафа в размере от ста до пятисот рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
Статья 20.22. Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ в общественных местах
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
Появление в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет, а равно распитие ими пива и напитков, изготавливаемых на его основе, алкогольной и спиртосодержащей продукции, потребление ими наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, иных одурманивающих веществ на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах -
(в ред. Федерального закона от 05.12.2005 N 156-ФЗ)
влечет наложение административного штрафа на родителей или иных законных представителей несовершеннолетних в размере от трехсот до пятисот рублей.
http://www.consultant.ru/popular/koap/13_21.html
P.S. по пятницам и субботам улов обещает быть богатым в нашем городе. :lol:
|
Сб 06 дек, 2008 21:33 |
|
 |
angelasha
|
зато по пятницам и субботам можно будет не проталкиваться мимо пьяно-гуляющих...
Кстати, из ареста есть исключение (как это не парадоксально): пьяных беременных и родителей детей до 3х лет арестовывать нельзя (хотя им в первую очередь надо мозг вправить!)
|
Сб 06 дек, 2008 21:40 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
angelasha, мы ж говорим не про то что там надо нажраться, просто попить пива, с орешками, там сухариками и т.д. и т.п.
|
Сб 06 дек, 2008 21:45 |
|
 |
angelasha
|
Красноармеец
"пиво попить" в общественном месте обходится легко - заворачиваем бутылочку в пакетик. для убобства - в бумажный.
поскольку пакет - личные вещи, а досмотр производится в установленном порядке, то только ваше незнание закона или быдломентовость может заставить вам показать содержимое этого пакета. а не зная, что в пакете утверждать что там алкоголь нельзя. отсюда: любой штраф опротестуется, на любые противоправные действия пишется жалоба, о которой ставится отметка в личном деле: связываться просто не будут... максимум после нескольких случаев.
а если "попить пива" а не "нажраться" то это тоже все просто - ведите себя адекватно и претензий не будет. не думаете же вы, что законолюбивый сотрудник каждого встречного-поперечного призван проверять на алкоголеопьянение? нет конечно, только тех, кто явно в неадеквате.
адекватное поведение и маскировка содержимого бутылки позволит не испортить вечер себе и окружающим.
|
Сб 06 дек, 2008 21:53 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Красноармеец писал(а): просто попить пива, с орешками, там сухариками и т.д. и т.п.
как правило, таких и штрафуют-с других, менее вменяемых и много выпивших, взять нечего.
в нашей стране это идея изначально утопическая.
и то что по телеку показали якобы в городе N власть успешно борется с этим явлением - все прекрасно знают какое у нас телевидение.
и возвращаясь как бы к началу темы про штрафы в нашем городе -наверняка это была разовая акция. у милиционеров и не такое бывает.
|
Сб 06 дек, 2008 21:54 |
|
 |
Ram
гуру
|
sumerki думаю Вы понимаете, что между законом и его исполнением - две бооольшие разницы
А самое главное, что нарушают его гораздо чаще те, кто должен следить за его исполнением....
|
Сб 06 дек, 2008 21:54 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
ну я не думаю что будут продаваться напитки в бутылках, как и везде в пластиковых стаканчиках.
Сорри, немного тему перепутал, подумал про кино в Ленина.
Последний раз редактировалось Красноармеец Сб 06 дек, 2008 22:05, всего редактировалось 1 раз.
|
Сб 06 дек, 2008 21:57 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
Ram писал(а): sumerki думаю Вы понимаете, что между законом и его исполнением - две бооольшие разницы
ессесвенно. немного не понимаю людей, верующих что как написано-так оно и будет
|
Сб 06 дек, 2008 21:58 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
angelasha писал(а): "пиво попить" в общественном месте обходится легко - заворачиваем бутылочку в пакетик. для убобства - в бумажный.
поскольку пакет - личные вещи, а досмотр производится в установленном порядке, то только ваше незнание закона или быдломентовость может заставить вам показать содержимое этого пакета. а не зная, что в пакете утверждать что там алкоголь нельзя. отсюда: любой штраф опротестуется, на любые противоправные действия пишется жалоба, о которой ставится отметка в личном деле: связываться просто не будут... максимум после нескольких случаев.
при всем уважении-но мы в России живем, а не в америке.и мне кажется только у нас объявления о приеме на работу в милицию в метро висят. ес-но и контингент приходит соответствующий.
дальше еще хуже будет-сокращения идут в органах. и убирают опять ( или как всегда ) спецов.
|
Сб 06 дек, 2008 22:10 |
|
 |
Ram
гуру
|
Да, уж, Ангелаша переборщила:) Стоит пообщатся с приезжими в москву, и даже не таджиками-грузинами, а с россиянами - они могут много рассказать про право личности, правилах обыска, жалобах и тд....
ЗЫ: Источник - Сам таковым был........
|
Сб 06 дек, 2008 22:36 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
только что ходил за пивом в олимп- столько штрафоф проходит мимо казны... 
|
Сб 06 дек, 2008 22:44 |
|
 |
Blonde
бывалый
Зарегистрирован: Пт 07 ноя, 2008 22:20 Сообщения: 150 Откуда: Красноармейск
|
Действительно удивляют сокращения в органах внутренних дел, ГИБДД, а еще больше удивляют критерии приема на работу в данные органы - их практически нету. Сталкивалась с тем, что молодые люди, дабы не служить в армии, и не проходящие в милицию по медицинским показателям, добивались приема на работу через суд. Как потом не удивляться компетенции некоторых работников милиции
_________________ "А полезешь на рожон, выну саблю из ножон!
Ты хотя мне и подруга, а порядок быть должон!.."
Л. Филатов
|
Сб 06 дек, 2008 22:46 |
|
 |
ОХ
завсегдатай
|
sumerki писал(а): только что ходил за пивом в олимп- столько штрафоф проходит мимо казны...  Мазохизм 
|
Сб 06 дек, 2008 22:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
sumerki писал(а): мне кажется только у нас объявления о приеме на работу в милицию в метро висят. ес-но и контингент приходит соответствующий. вот это точно  Я уже говорил, что моя мама в системе образования работает, так вот... рассказывала она как-то....У них в школе дискотека, и заходят дети, и жалуются, что на входе стоит злой мент, и всех через дубинку пропускает. мама вышла, и видит своего ученика, который год назад школу закончил, который, мягко говоря неадекватный парень и оооочень агресивный был еще в школе. Короче позвонила она кому надо, благо друг семьи  чела уволили на след день - спасли думаю даже не одну жизнь.........
|
Сб 06 дек, 2008 22:56 |
|
 |
angelasha
|
sumerki писал(а): angelasha писал(а): "пиво попить" в общественном месте обходится легко - заворачиваем бутылочку в пакетик. для убобства - в бумажный.
поскольку пакет - личные вещи, а досмотр производится в установленном порядке, то только ваше незнание закона или быдломентовость может заставить вам показать содержимое этого пакета. а не зная, что в пакете утверждать что там алкоголь нельзя. отсюда: любой штраф опротестуется, на любые противоправные действия пишется жалоба, о которой ставится отметка в личном деле: связываться просто не будут... максимум после нескольких случаев. при всем уважении-но мы в России живем, а не в америке.и мне кажется только у нас объявления о приеме на работу в милицию в метро висят. ес-но и контингент приходит соответствующий. дальше еще хуже будет-сокращения идут в органах. и убирают опять ( или как всегда ) спецов.
да я это все понимаю. помните историю авто-медведа? так вот я еще отношусь к той категории дебилов, которые верят, что подобные действия спасут нас от уродов при погонах и прочей нелюди.
В принципе нас - простых граждан - больше и при граммотном подходе мы - сила. в общем-то на это и агитирую в данном случае.
один - ни разу в поле не воин. но, что бы страна была такой, как прописано в конституции, в первую очередь, мы должны ее соблюдать. а кто не хочет - тому надо "помогать" ее соблюдать различными методами.
ну а что для кого дороже - тот сам для себя выбирает лично. это лишь мое мнение. по мне лучше пасть в бою за правидную цель, чем всю жизнь пресмыкаться перед тем, кого в подземельях по объявлениям собирают.
|
Вс 07 дек, 2008 00:46 |
|
 |
angelasha
|
Ram писал(а): Стоит пообщатся с приезжими в москву, и даже не таджиками-грузинами, а с россиянами - они могут много рассказать про право личности, правилах обыска, жалобах и тд.... ЗЫ: Источник - Сам таковым был........
Ладно, я тоже без малого 7 лет в МСК с подмосковной пропиской прожила. даже своего участкового "построить" успела так, что последние 3 года вообще его не видела  зато с московским участковым я была знакома гораздо лучше, чем с местным... с которым почти всю жизнь бок о бок в одном городе прожила (своего ни разу в лицо не видела, хотя иногда надо было бы, наверное)...
|
Вс 07 дек, 2008 00:53 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
много слов. ..я бывал и с той и с этой стороны.правды нет.
когда ты в системе-все нормально. с другой стороны-извини.
а все разговоры о правде и прочем-это бес от новодворской
|
Вс 07 дек, 2008 00:59 |
|
 |
angelasha
|
sumerki
разговоры о правде - это бес Сократа и его сторонников.
все остальное - софистика
Новодворская тут как утка в море.
вам какая "правда" ближе? так вот ту и отстаивайте. а для того что бы грамотно-софистически выехать - надо быть как минимум грамотным в этих вопросах. ферштейн?
ps для меня "правидная" цель та, что мне (и моим близким) меньшим "боком" выходит.
|
Вс 07 дек, 2008 01:07 |
|
 |
sumerki
завсегдатай
|
повторюсь-это не для нашей страны. Вы как будто из космоса. пытаетесь предложить что вам угодно. или приятно. или что вас должно устроить.но так не бывает.
мы живем в России-какая бы она не была, эта наша страна, и этот наш город. воспринимать его нужно только так.он таков, и она,страна, такая
|
Вс 07 дек, 2008 01:17 |
|
 |
angelasha
|
sumerki
ага, я из космоса с Агузаровой на пару в отпуск туда летаем
что такое страна? это люди! нечего на страну пинять, как будто это гидра какая-то от нас совершенно независимая.
Скажите, вы когда-нибудь жили где-то за пределами Красного?
так вот могу сказать, что у нас - как город N, но далеко не во всей России творится то же самое в точности копируя.
Можно сколь угодно долго пинять на некую гидру - страну, мол она у нас такая... и мы к этому приспособились. А можно менять неугодное начиная с себя. просто понять, что вся эта гидра призвана служить нам с вами, а не повелевать нами - в эту сторону и вертеть.
|
Вс 07 дек, 2008 10:17 |
|
 |
Зеленый
мудрец
Зарегистрирован: Вт 13 фев, 2007 07:32 Сообщения: 12318 Откуда: Геодезия
|
angelasha писал(а): сначала они возмущаются что порядка нет... а потом что порядок наводят вы уж как-то определились бы!
Лично я в неопределённости и не был. Если я иду по улице в нетрезвом виде, то у меня и в мыслях нет совершить какое-нибудь преступление. Поэтому очевидно, что применение ко мне санкций никак нельзя назвать наведением порядка ("порядок наводят").
Соответсвующее положение в законодательстве необходимо отменить как ущемляющее право людей находиться в нетрезвом виде.
|
Вс 07 дек, 2008 19:52 |
|
 |
|