Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 18:54

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
гуру

Настоящий кризис начнется тогда, когда в подземных переходах начнут продавать пластмассовые бутерброды с такой же красной икрой.

Пн 08 дек, 2008 18:58
чемпион по скоростной печати

кризис кризису рознь. Глазами среднестатистического современного европейца, все, что творится в нашей стране в этом, прошлом и позапрошлом.... и т.п. веке - все это кризис, плавно перетекающий из одной формы в другую.

:lol:

а мы все заявляем - нет у нас кризиса, нам все нипочем...

минимальная зарплата и пенсия ниже прож.минимума - фигня.... прож.минимум непонятно по какому региону и вообще где они такие цены берут... не говоря уже о том, что то что кладут в "потребительскую корзину" просто есть невозможно.... видимо ее составляют на рынке просрочки, судя по ценам... - фигня какой тут кризис ... у нас же социальное государство!
то, что никогда не знаешь, когда деньги, которых еще в прошлом месяце хватало на приличную машину сегодня уже стоят пару футбольных мячей - это вообще не кризис. это элемент неожданно-негаданности в нашей экономике. вот такой вот рандомайзер. без него с нашим менталитетом вообще жить скучно было бы...

"это удивительная планета - каждый раз после того, как в нее врезается астероид и стирает все с лица земли, жизнь на ней начинается развиваться заново" (с) Квикли - "Лило и Стич" :lol:

и самое главное.... гм ИМХО у нас государство НИКОГДА не знает что ему делать с народом: мы тут сами по себе - они там сами по себе...
Взаимоотношения народа и государства в нашей стране напоминают первый час общения убежденного холостяка и жигало с новорожденным ребенком, который судорожно начинает вспоминать, что ему делать... "жрать, наверное, хочет.... пиццу еще рано, наверное... они только с 12ти заказы принимают"

Пн 08 дек, 2008 19:18
завсегдатай

И я гречку тоже люблю! (Хоть вроде и бизнесмен :lol: )

Гречка пропадет первой... :D

Пн 08 дек, 2008 20:06

причин, почему русским не страшен мировой кризис.

1. В то время как западные банки и компании банкротятся из-за невозможности взыскать долги, русские используют такие штуки, как vzaimozachet, schetchik и utyug...

2. В то время как западные банки давали кредит под 4%, невозврат кредитов от небольшого числа заемщиков приводил банки к банкротству, русские банки тупо закладывали все риски и давали под 25%.

3. В то время как западные компании демонстрировали липовую прибыль, чтобы выглядеть хорошо перед инвесторами, российские всеми способами стремились ее спрятать и zanykat'. Пока западные компании будут показывать убытки, русские будут просто "доставать заначки".

4. В то время как западные компании наращивали долги и теперь не знают,что с ними делать, русские поддерживают инфляцию минимум 15% в год, которая постоянно обесценивает все долги и делает их общий объем относительно незначительным.

5. Русские при каждом падении фондового рынка применяют следующий прием: выпивают бутылку водки, делают широкий жест рукой сверху вниз и говорят волшебные слова: "Nu i fig s nim!". Это помогает им перенести любые падения, включая падение собственного тела под тяжестью выпитого.

6. В то время как все страны-экспортеры углеводородов хватаются за голову, наблюдая падение мировых цен на энергоносители, русские намерены тупо компенсировать свои убытки повышением внутренних цен на газ и неснижением цен на бензин.

7. В то время, как западные потребители из-за кризиса сокращают покупки, русские достают деньги из-под подушки и увеличивают покупки еды и выпивки, объясняя это тем, что кризис надо "otmetit'" и "obmyt'"!

8. Русским не надо задумываться о том, каким будет соотношение доллара и евро: они все покупают в Китае.

9. В отличие от западных людей, которые с ужасом наблюдают развитие мирового кризиса, русские связывают с кризисом все свои тайные надежды - а вдруг цены на жилье, автомобили и путевки в Турцию упадут?

10. Западный кризис для русских бизнесменов - это великолепная возможость купить в Европе "Бентли" за 1/3 цены и продать его дома за 1,5 цены.

11. В то время как западные правительства решают, кому из компаний и банков-банкротов давать финансовую помощь, а кому - не давать, русские тупо слили деньги в несколько связанных с государством банков, а те их элементарно zazhali. Таким образом, русские надеются только на себя.

12. В то время, как западные люди из-за кризиса экономят на путешествиях, русские намерены потратить последние деньги на путевки в Турцию, и там компенсировать свои расходы увеличением количества выпитого и съеденного в ресторанах системы "haliava vse vklucheno".

13. В то время как большинство западных граждан психологически безоружны перед кризисом, поскольку он подсознательно ассоциируется с потерей денег, а потеря денег - с невозможностью посещения ресторана "Макдональдс", русские имеют такой инструмент выживания, как datcha, где выращивают kartoshka, kapusta и luk, а также осуществляют процесс, называемый "gnat' samogon".

14. В то время, как западные потребители развивают программы энергосбережения, экономя каждый киловатт-час и каждую гигакалорию тепла, русские потирают руки: они уверены, что на сэкономленные деньги Запад сможет покупать газ по более высоким ценам, а сэкономленный на западе газ они смогут сжечь у себя, ne zamorachivayas' всяким там энергосбережением.

15. В то время, как все развивающиеся страны напуганы оттоком капитала, русские радуются, что теперь количество денег уменьшилось, и можно спокойно купить "майбах" и дом в элитном поселке без многомесячной очереди.

16. В то время, как наши бизнесмены ломают голову, как убедить профсоюзы согласиться на массовые увольнения и стыдятся обречь массу людей на безработицу, русские просто ставят профбоссу yaschik vodki, и решают vopros за 5 минут. При этом уволенные используют такой инструмент, как haltura, который, как ни странно, позволяет им зарабатывать больше, чем до увольнения и не платить при этом налоги.

17. Благодаря кризису русским удалось в разы уменьшить масштабы коррупции: теперь никто не просит у чиновников участки под застройку.

18. Русские считают, что кризис пришел из Америки, и при этом, как ни странно, продолжают скупать доллары. Или это банки массово скидывают доллары населению по завышенному курсу? В общем, их не поймешь...

19. В то время как весь мир снижает цены, потому что кризис, и терпит из-за этого убытки, русские повышают цены, потому что кризис, и получают из-за этого дополнительную прибыль.

20. Это все, что я хотел сказать Вам, сэр, по итогам 30-часовой беседы с русскими бизнесменами в бане по принципу "vodka bez piva dengi na veter". Позвольте мне подвести итог, сэр: русским не страшен мировой кризис, который мы специально устроили, отказавшись от золотого стандарта, развязав руки бюрократам из Федеральной резервной системы и раздув военные расходы. Потому что русские - сами по себе кризис, и если надо, они сами кому хочешь его устроят. Возможно, сделанные мной наблюдения несколько Вас расстроили, поскольку спутали все наши карты. Однако, позвольте посоветовать Вам не расстраиваться, и применить универсальный принцип, описанный мною в пункте 5. На этом я, с Вашего позволения, удаляюсь на национальную медицинскую процедуру, называемую "utrenni opohmel".

Искренне Ваш, секретный агент Джон Лэнгли-младший.

Источник: http://a-shkolnikov.livejournal.com/127 ... iew=491889

Пн 08 дек, 2008 20:45
новичок

поздравляю форумчан с наступающим праздником-Днем рождения великого человека поднявшего себя от сочувствующего революционерам экспроприатора до величайшего в истории ОТЦА народов!

Вт 09 дек, 2008 00:26
ветеран

Вчера комментарии грамотного дядьки читала (бывшего председателя Центробанка) - хорош наводить панику!!! У всех денег на счетах до фига, что ли!
А бандитизм, нищета, инфляция и цены жкх всегда впереди паровоза - живём же, макароны с тушенкой трескаем.
Единственное, за что должен переживать рядовой обыватель - не остаться бы без нынешней работы, и то у всех она разная по оплате.

А вот мой знакомый сотрудник банка "траст" поведал другую историю: две недели назад 60% сотрудников банка получили по мылу письмо от руководства, что они больше не работают, остальным снизили зарплату вдвое (кроме охранников и уборщиц), клиенты сняли около половины всех вкладов и большинство отправили их в зарубежные банки.
Евгения К. - Вы, видать, не знаете уровня жизни рядового "совка", когда все производства работали. А сейчас, фактически, ничего кроме экспорта нефти и газа не работает.

Вт 09 дек, 2008 09:01
завсегдатай

Евгения К.
вот останешься без работы (это не лично к вам... это вообще)- и на тушенку денег не будет... придется одни "экстра-м" трескать :) вот и кризис

angelasha,
да, кризис есть, но паниковать-то так зачем?
Я, Вы, он, она - ничего не изменят. От нас это не зависит, поэтому просто сокращаем свои раздутые расходы и оставляем на плечах ясно мыслящую голову.
И если совсем серьезно: я знаю, что такое настоящая паника - врагу не пожелаешь! Сметут всё, безумная толпа это страшно!
Но если потеря работы случится - это не конец, есть др. место работы, есть пособие по безработице (а как наши бабушки на 3,5 тыс живут!) - будем трескать макароны и кильку в томате :), т.е. жизнь продолжается.
Любой кризис – это часть экономического цикла, и при любом кризисе всегда говорят, что мир больше не будет прежним. Но все возвращается на круги своя, и течение этой синусоиды изменить невозможно. (с)

Вт 09 дек, 2008 11:10
завсегдатай

А вот мой знакомый сотрудник банка "траст" поведал другую историю: две недели назад 60% сотрудников банка получили по мылу письмо от руководства, что они больше не работают, остальным снизили зарплату вдвое (кроме охранников и уборщиц), клиенты сняли около половины всех вкладов и большинство отправили их в зарубежные банки.
Евгения К. - Вы, видать, не знаете уровня жизни рядового "совка", когда все производства работали. А сейчас, фактически, ничего кроме экспорта нефти и газа не работает.

Вы уж извините, но я знаю совок, потому что мне не 18 лет и у меня есть родители, у которых неплохая память!
Я с Вами не спорю, что кризиса нет, а просто считаю, что раздувать ситуацию не нужно. Люди, которые уволены могут найти работу в другом секторе. Да, не с теми зп, но с голода не помрут. Через 2-3 года вернуться обратно в банк, никуда банковская система не денется - её будут спасать в любом случае.

Вт 09 дек, 2008 11:24
ветеран

Просто считаю, что раздувать ситуацию не нужно

Вот и я так считаю. Глобального голода мы не дождемся. Всех не уволят. С проблемами надо бороться по мере их поступления.

Вт 09 дек, 2008 11:38
Профиль ICQ YIM
ветеран

поздравляю форумчан с наступающим праздником-Днем рождения великого человека поднявшего себя от сочувствующего революционерам экспроприатора до величайшего в истории ОТЦА народов!

Особенно приятно получить Ваши поздравления родственникам репрессированных (и затем реабелитированных посмертно), раскулаченных наиболее активных сельских труженников, насильственно выселенных народов со своих исконых територий.
Большинство наших сегодняшних проблем - следствие его жестокого правления!
Не трогайте эту тему, иначе забаню.
Евгения К.
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения и считаю, что все в наших с вами руках. Прорвемся!

Вт 09 дек, 2008 11:45

angelasha писал(а):
Евгения К.
вот останешься без работы (это не лично к вам... это вообще)- и на тушенку денег не будет... придется одни "экстра-м" трескать :) вот и кризис

angelasha,
да, кризис есть, но паниковать-то так зачем?

это ирония и не капли паники :roll:

Евгения К. писал(а):
Но если потеря работы случится - это не конец, есть др. место работы, есть пособие по безработице (а как наши бабушки на 3,5 тыс живут!) - будем трескать макароны и кильку в томате :), т.е. жизнь продолжается.

одна бабушка, может, и в состоянии прожить на 3,5 тысячи. да и любой другой один человек, возможно, тоже. А вот что делать семье, где мама изначально сидела с детьми, а папа кормил семью. А если теперь он на пособии по безработице? такая семья в 4-5-6-... человек способна на эту сумму выжить? допустим, мама получает еще "детские" которые в несколько раз меньше этого пособия. В среднем, семья из 5 человек будет иметь около 6т.р. на пособиях. А тут за сад платить, за квартиру... и т.п... Пардон, но даже на макароны не хватит :) + к этому у кого-то еще и престарелые родители, которым тоже надо помогать...
Так что Ваш расклад ПОЛНОСТЬЮ верен, но только для тех, у кого нет иждивенцев.

ps мы, слава богу, трудимся пока в таком секторе, что кризис на наш доход не влияет. пока ощущается только увеличение расходов в связи с ростом цен. :lol: Но, теоретически, если, не дай Бог, я или муж сейчас останемся без работы - вот тут уже будет полная ж*пень ибо сами - хрен с ним, а детей малых на макаронах и кильке не прокормишь, в бумагу упаковочную не оденешь... прям получается какая-то семья "честного милиционера" из нашей раши :wink:
А ведь кто-то уже столкнулся с этим (среди моих знакомых уже есть примеры).
и это не паника. это пока ирония и попытка оценить ближайшее личное будущее.
благо, при нынешнем темпе роста цен мы вообще без единого дохода готовы просуществовать некоторое время, так что паниковать пока не время :)

А на счет "найти работу в других секторах" - это разве что в дворники податься, потому как сейчас с открытием новых вакансий не так уж красиво все, а свободных рабочих рук, готовых уже на всякий заработок - хоть отбавляй.

Вт 09 дек, 2008 11:58
мудрец

Действительно, уменьшение доходов в результате кризиса наиболее болезненно отразится на тех, кто привык к большим расходам.

Вт 09 дек, 2008 12:25
ветеран

Сложившаяся сейчас ситуация напоминает начало девяностых - возможность безработицы, непонятка с ценами. Но мы выжили тогда. Выживем и сейчас.

Вт 09 дек, 2008 12:40
Профиль ICQ YIM
ветеран

Тогда картошку все сажали и капусту с прочими делами квасили.

Вт 09 дек, 2008 12:43
завсегдатай

это ирония и не капли паники :roll:

Я это не к Вам лично, а вообще к настрою общества :wink:

[quote="angelasha]
одна бабушка, может, и в состоянии прожить на 3,5 тысячи. да и любой другой один человек, возможно, тоже. А вот что делать семье, где мама изначально сидела с детьми, а папа кормил семью. А если теперь он на пособии по безработице? такая семья в 4-5-6-... человек способна на эту сумму выжить? допустим, мама получает еще "детские" которые в несколько раз меньше этого пособия. В среднем, семья из 5 человек будет иметь около 6т.р. на пособиях. А тут за сад платить, за квартиру... и т.п... Пардон, но даже на макароны не хватит :) + к этому у кого-то еще и престарелые родители, которым тоже надо помогать...
Так что Ваш расклад ПОЛНОСТЬЮ верен, но только для тех, у кого нет иждивенцев.

За квартиру и сад уже с таким доходом платят не полную сумму, если вообще не освобождаются от уплаты. Но можно устроится на работу и не сидеть на пособии, если у тебя семья и жена при детях. Кстати, например, ГУП "Метрополитен" - диспетчер в депо получает 40 тыс.руб. На эти деньги уже реальнее прокормить семью 8)

[quote="angelasha]
ps мы, слава богу, трудимся пока в таком секторе, что кризис на наш доход не влияет. пока ощущается только увеличение расходов в связи с ростом цен. :lol: Но, теоретически, если, не дай Бог, я или муж сейчас останемся без работы - вот тут уже будет полная ж*пень ибо сами - хрен с ним, а детей малых на макаронах и кильке не прокормишь, в бумагу упаковочную не оденешь... прям получается какая-то семья "честного милиционера" из нашей раши :wink:

Оденете в более дешевую одежду! Сократите платные кружки. А рацион детей немного пересмотрите - да, что я Вам советую - Вы всё это не хуже меня знаете. Нормально всё будет с детьми. Они же не брошенные, а сильно любимые.

[quote="angelasha]
А на счет "найти работу в других секторах" - это разве что в дворники податься, потому как сейчас с открытием новых вакансий не так уж красиво все, а свободных рабочих рук, готовых уже на всякий заработок - хоть отбавляй.

Почему сразу дворники, да и не сократят нас всех, а на гос предприятии всегда народ нужен (см. пример выше). К тому же у Вас 2 образование - где-то точно устроитесь, если мужу не удастся.

Вт 09 дек, 2008 12:57

Вт 09 дек, 2008 13:06
Профиль WWW
ветеран

Да, на госпредприятиях всегда есть ставки. Другой вопрос - зарплата. Но если выбирать между такой работой и безработицей - лучше такая работа. Еще есть вакансии на почте, там зарплата - около девяти тысяч.

Вт 09 дек, 2008 13:35
Профиль ICQ YIM

angelasha
Сложившаяся сейчас ситуация напоминает начало девяностых - возможность безработицы, непонятка с ценами. Но мы выжили тогда. Выживем и сейчас.

А вы знаете, сколько народу тогда не выжило? я, например, очень хорошо помню как в соседнем доме (9жтажке) с завидной регулярностью люди выбрасывались из окон... одна бабуля внука выбросила и сама следом... и записку оставила: не могу больше издеваться над ребенком. уже неделю кормить нечем.
Сколько народу от такой безысходности подсело на севуху и проч., что тоже зачастую приводило к летальным исходам... да, можно сколько угодно это списывать на слабость духа, а не на последствия прочих проблем, но тем не менее...
Я, например, тоже помню как у меня родители ели целыми днями картошку в любых вариациях: пюре на воде, суп из одной картошки и т.п..., которую сами ростили... а детям раз в день на вечер делили пополам одну бумажную сосиську.

Вы одного со мной возраста, тоже должны это помнить. ИМХО, это и есть кризис... и говорить, мол, а что... тоже жили, извините, но это тоже самое, что сказать: после голодомора тоже выжили многие... подумаешь, друг друга ели :roll: естественный отбор епрст!

Вт 09 дек, 2008 14:20

1. количество вакансий в меторо или еще где-то совершенно не сравнимо с количеством уволенных :) ей богу!
2. нет льгот в садах сейчас для малообеспеченых. можно только попробовать место без очереди выбить, если ребенок в сад не ходит - и только.
3. про одежду - мы ее в этом году практически не покупаем детям... не потому что средства не позволяют, а потому что надаренного друзьями и родственниками хватит еще пару детей одеть на ближайшие 2 года... мы ее чаще просто раздаем. Так что на этой статье не съекономить :)
4. про 2 образования - нет разницы 2 их или 10: недобор сейчас в малокваллифицированных кадрах, как правило. а там наличие корочки или спец.знаний в определенных областях не особо важен :)
....

n. как я говорила, про себя я пока не переживаю, как уже говорила, мы с мужем заняли такие ниши, что нас коснется безработится только в случае глобального коллапса экономики.

Вт 09 дек, 2008 14:29
бывалый

что-то вы совсем страшное рассказываете. Нас с братом мама одна растила, однако и огурчики соленые были и капустка, и рыбка и какая-никакая колбаска. А я, например, прекрасно помню, какие подарки учителям дарили с 90 по 93 гг. ничего уж там такого страшного не было.

ИМХО: выживем!!!!

Вт 09 дек, 2008 14:34
ветеран

Мы тоже выращивали картошку, в саду и на Муромцевском поле. Еще была своя смородина, яблоки, морковка и свекла. Мясо покупали у своего "поставщика". Молоко у частника. Огурцы были свои, кабачки. Картошка действительно была основным продуктом питания.
Сивухой тоже можно не травиться, а делать домашнее вино, благо рецептов его существует множество, да и очистка не требуется. Есть друг-друга точно не будем :lol: , рискованно это, сейчас столько гадости в нас :D . Помню очереди, помню, как не хватало спичек и соли, как курили махорку и самосад. Кризис был и кризис будет. Продукты вряд ли пропадут, вот цены расти будут.
Blonde
Ну, по сравнению с теперешним раздольем было тяжко. Сейчас сникерсом-твиксом-Макдоналдсом никого не удивишь, как тогда.

Последний раз редактировалось Wolsi Вт 09 дек, 2008 16:47, всего редактировалось 1 раз.

Вт 09 дек, 2008 15:11
Профиль ICQ YIM

Wolsi
это все у тех, у кого сад свой есть :) а у мну родители приехали в город молодыми специалистами. и небыло ниче, кроме работы в НИИ (где не платили) у обоих и двоих детей на шее.
есессно, капуста квашеная тоже была... даже помню как квасили. и яблочное варенье... все это было покупное. вот и весь рацион.

Вт 09 дек, 2008 16:26
ветеран

У меня у знакомых тоже самое было. Тогда они стали торговать чаем в какой-то фирме (чай кстати был крутой - млесна, надин и т.д., не "индийский") - заработок до 50 рублей в день (по тем временам это было много), параллельно торговали косметикой Эйвон. С того и жили.

Вт 09 дек, 2008 16:51
Профиль ICQ YIM
бывалый

Честно, не думаю, что будет все очень страшно. На самом деле, просто мы набаловались уже. Вот Wolsi выше говорила, что сейчас нас сникерсами-макдональдсами не удивишь. А я в принципе прекрасно до 18 лет жила и без суши бара и без пиццы на дом и без кур-гриль. ИМХО, если голова на плечах есть и есть желание работать и зарабатывать - со всем справиться можно. А макароны из твердых сортов пшеницы - прекрасное средство для похудания :D
З.Ы. Я верю только в хорошее! Я знаю, что все будет хорошо. И детей рожать будем несмотря ни на что и свадьбы играть :D

Вт 09 дек, 2008 17:06
завсегдатай

++++++++++++++++++ (кнопка понравилась :D ) 1.

Конечно, такого, как в 98-99гг. точно не будет.
angelasha про два образования, причем абсолютно разных - это я к тому, что выбрать должность себе в случае сокращения есть из чего. Вернемся в медицину, там всегда не хватка кадров.
Правда то, что мы избаловались: нормальная работа, хорошая зп, машины, вкусная еда, пр. комфорт. А тут возми и сокращай расходы - тяжко, конечно, но не трагично. Решать проблему нужно действительно по мере поступления оной, а тот кто на "шатком стуле" сидит давно обновил резюме и наметил примерные пути "к отступлению". 8)

Вт 09 дек, 2008 17:31

Это все понятно, мои родители тоже выкручивались как могли.
просто вот хочется, что бы дети жили лучше, чем жили мы - вполне нормальное желание. и урезать их в чем-то действительно необходимом ... пока рука не поднимается.

Вт 09 дек, 2008 18:42
ветеран

А я и сейчас живу! Вот только к Новому году точно закажу все блюда из угря на дом. :lol: И свадьбы будут, и дети будут.
angelasha
И мне этого очень хочется. Это желание всякого родителя. Зачем их урезать в чем-то необходимом? Все должно быть - и развивающие игры, и игрушки, и одежда с обувью, не думаю, что это сильно подорожает или исчезнет, все-таки "Железный Занавес" остался в прошлом. Другое дело, что ребенку не нужен очень дорогой мобильный телефон или что-нибудь в этом роде, без этого маленький человечек вполне может прожить.

Вт 09 дек, 2008 20:34
Профиль ICQ YIM

надеюсь, когда моим понадобятся мобилы кризис кончится )))

Вт 09 дек, 2008 21:59
новичок

ооооооооооооооо! уважаемый шеф да вы истинный демократ! чужие политические убеждения для вас -святое! Так и пишите -в этой теме разрешается хвалить только президента общечеловеческие ценности гаагский трибунал хрущева троцкого и т.д.А для меня Сталин-величайший политик 20 века человек тянувший на себе страну четверть века из второсортной страны с полуфеодальным строем сделал великую державу.А насчет невинно репрессированых:так у меня дед тоже раскулаченный а прадед мельник и виноват был не Сталин а местный оперуполноченный-собутыльник прадеда.Как вам така история-мыльны оперы отдыхают!

Вт 09 дек, 2008 22:04
гуру

Для танкистов, есть тема viewtopic.php?t=5407 , а здесь о другом речь ведут
p.s. поучите историю

Вт 09 дек, 2008 23:00
Профиль ICQ
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 15, 16, 17, 18, 19, 20, 21 ... 98  След.