Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 01:47

Ответить на тему  [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.
 Пьянство 

Выпиваете ли Вы?
Опрос закончился Чт 13 сен, 2007 15:29
Да, дешевые спиртсодержащие напитки 2%  2%  [ 2 ]
Да, предпочитаю пиво/коктейли 23%  23%  [ 25 ]
Да, но беру подороже 22%  22%  [ 24 ]
Изредка 33%  33%  [ 35 ]
Нет 20%  20%  [ 21 ]
Всего голосов : 107

Пьянство 
Автор Сообщение
ветеран

Ram писал(а):
вот это точно :!: Я уже говорил, что моя мама в системе образования работает, так вот... рассказывала она как-то....У них в школе дискотека, и заходят дети, и жалуются, что на входе стоит злой мент, и всех через дубинку пропускает. мама вышла, и видит своего ученика, который год назад школу закончил, который, мягко говоря неадекватный парень и оооочень агресивный был еще в школе. Короче позвонила она кому надо, благо друг семьи :wink: чела уволили на след день - спасли думаю даже не одну жизнь.........

Вы посмотрите кто у нас из милиции за дела несовершеннолетних отвечает. Сами несколько лет назад были такими же, если не хуже. Мне кажется ненормально приходить без формы да ещё и нетрезвыми с красными от выпитого рожами на дискотеку, где не продают алкоголь и отлавливать всех кого попало, а потом ещё никого не пускать внутрь кому не исполнилось 18 лет. Это по какому закону? Пусть по нашим кабакам городским пройдутся чтоль попробуют...

Мне вот интересно, вы тут что отстаиваете свой интерес (возможно финансовый, нет народа нет денег) или интерес несовершеннолетних, которые приходят на дискотеку, уж точно не трезвыми, себя же и вспомните....И отлавдивают, и правильно делают!!!!

Вт 09 дек, 2008 13:37
ветеран

Вот именно. У меня, например таких проблем не возникало. Ну не пью я спиртного, вообще. На дискотеки ходила, как и все, и на школьные тоже. Когда ты трезв, инкриминировать тебе нечего.

Вт 09 дек, 2008 13:39
Профиль ICQ YIM
мудрец

Вот поэтому в законодательстве и должно быть четкое разграничение, что является нарушением, а что нет. С таким же успехом можно обозвать нарушением приобретение алкоголя, нахождение на улице в трезвом виде, и т. д.
9в1
"Брат-2", извините, не смотрел. Равняться на какую-то там америку не собираюсь.
З.Ы. Хватит так хватит.

Вт 09 дек, 2008 13:47
ветеран

Слушайте,а если алкоголь (например пиво) спокойно в палатке покупают подростки,то куда об этом можно сообщить? :evil:

Вт 09 дек, 2008 15:40
чемпион по скоростной печати

лучше всего их родителям... и надеяться что ввалят.
Остальное - практически не работает (((

Вт 09 дек, 2008 16:29
бывалый

между прочим прекрасно работают обращения в ОВД, милицию, прокуратуру. Им тоже план выполнять надо по надзором за соблюдением законности. Даже есть горячие линии по подобным обращениям. Магазины и ларьки штрафуются на кругленькую сумму, а если жалоба поступит дважды - закрываются.

Вт 09 дек, 2008 17:09
ветеран

angelasha
между прочим прекрасно работают обращения в ОВД, милицию, прокуратуру. Им тоже план выполнять надо по надзором за соблюдением законности. Даже есть горячие линии по подобным обращениям. Магазины и ларьки штрафуются на кругленькую сумму, а если жалоба поступит дважды - закрываются.

Вот так вот и закрыть конкурента можно!!!! :lol:

Вт 09 дек, 2008 17:28
бывалый

Хм, даже если из-за конкуренции заявы писать - без повода все равно не закроют, как минимум будет контрольная закупка, и если попадутся - так это, извиниите, сами виноваты. Не фига малолеткам и несовершеннолеткам алкоголь и сигареты продавать. А вот, кстати, если идти стучать родителям - то это смотря на кого нарвешься - могут и с лестницы спустить. :D

Вт 09 дек, 2008 17:36
ветеран

Мне вот интересно, вы тут что отстаиваете свой интерес (возможно финансовый, нет народа нет денег) или интерес несовершеннолетних, которые приходят на дискотеку, уж точно не трезвыми, себя же и вспомните....И отлавдивают, и правильно делают!!!!

Отстаивать что-то на форуме гиблое дело, это делается в других местах.
Речь как раз не о пьянстве несовершеннолетних, а о том кто их на этом ловит. Тем более ловили не пьяных, а тех кому не было 18-ти, ссылаясь на то, что лица до 18 лет не имеют право в такое время быть без сопровождения родителей. И вообще, как пьяный может отлавливать менее пьяного? К сожалению, у нас привыкли бороться не с причиной, а со следствием. Правильно сказано, что надо добиться того, чтобы несовершеннолетним не продавали алкоголь и сигареты и накладывать большие штрафы на тех кто это делает, но разве много случаев кто-то знает кого закрыли? А закрывать можно 90% точек торгующих в городе алкоголем.

Вт 09 дек, 2008 17:46
ветеран

Апельсиновод
Хм, даже если из-за конкуренции заявы писать - без повода все равно не закроют, как минимум будет контрольная закупка, и если попадутся - так это, извиниите, сами виноваты. Не фига малолеткам и несовершеннолеткам алкоголь и сигареты продавать. А вот, кстати, если идти стучать родителям - то это смотря на кого нарвешься - могут и с лестницы спустить. :D

ну родители еще могут и сдержаться,а хозяин ларька вряд ли :twisted:
А при обращении в ОВД ведь могут возникнуть вопросы "Кто конкретно купил?",если я даже скажу,что купил Вася Иванов,то Вася все равно моих слов не подтвердит.Да и продавец всегда скажет,что такого не было.

Вт 09 дек, 2008 18:13
ветеран

Кстати,ведь должны быть какие-то нормативы,что недалеко от школ не должно быть палаток,торгующих сигаретами?
Белая палатка напротив "Радуги"-там по-моему вся вторая школа сигареты покупает-это ведь близко к школе?
Я там высказала продавщице,что этим соплякам еще рано сигареты продавать-меня послали.Чему я в общем-то и не удивилась.

Вт 09 дек, 2008 18:17
ветеран

Кстати,ведь должны быть какие-то нормативы,что недалеко от школ не должно быть палаток,торгующих сигаретами?
Белая палатка напротив "Радуги"-там по-моему вся вторая школа сигареты покупает-это ведь близко к школе?
Я там высказала продавщице,что этим соплякам еще рано сигареты продавать-меня послали.Чему я в общем-то и не удивилась.

Это относится только к алкоголю свыше 12 гр. вроде, должно быть то ли 100м или 150м от школы и т.д.

Вт 09 дек, 2008 18:29

angelasha

Да, и много примеров в нашем городе? ну или хотя бы один.
рано или поздно (скорее первое) опять все всё и всем продают

Вт 09 дек, 2008 18:44
ветеран

В прокуратуру - это мысль. Вполне реальный повод организовать проверку. Просто почти никто не знает, как надо обратиться. Да еще и анонимное заявление прокуратура не примет. А кто будет подписывать такое заявление? Другое дело - если подпишут несколько родителей.
NKK
Кому надо, все равно купят. Найдут место.

angelasha
В той же Германии с эти очень строго. Если возраст покупателя вызывает сомнения - продавец имеет право проверить удостоверение личности. И проверяет!

Вт 09 дек, 2008 20:40
Профиль ICQ YIM
гуру

Если возраст покупателя вызывает сомнения - продавец имеет право проверить удостоверение личности. И проверяет!

То же самое можно сказать и про посещения ночных баров и кафе. Пачпорт плиз...нет 21-го года, ай эм сорри но студенческие бары уже закрылись:)

Вт 09 дек, 2008 21:28
завсегдатай

В годы моего студенчества, было нам тогда по 21 году, зашли мы как-то после института в магаз, однокурсник покупал сигареты, но он был маленького росточка, эдак 155, не больше, но к тому времени был уже женат, о чем свидетельствовало кольцо на пальце :) Тем не менее в ларьке у него спросили паспорт :lol: Он очень возмущался, но паспорт был при нем и сигареты были благополучно куплены 8)
Увы и ах больше я этого не встречала, а вот наоборот пожалуйста, и верно подметила NKK после замечаний продавцы как правило хамят, в лучшем случае промолчат... Грустно это..
Полностью поддерживаю сообщения относительно вреда количества выпитого, а не от алкоголя априори, можно выпить бокал вина\шампанского\иже с ними, а можно до поросячьего визга, все должны знать меру, а запрещать бесполезно , проверено временем...

Чт 11 дек, 2008 11:13
ветеран

Wolsi писал(а):
Если возраст покупателя вызывает сомнения - продавец имеет право проверить удостоверение личности. И проверяет!

То же самое можно сказать и про посещения ночных баров и кафе. Пачпорт плиз...нет 21-го года, ай эм сорри но студенческие бары уже закрылись:)

Ну тогда наши ночные бары закроются от недостатка посетителей :lol: :lol: :lol:

Чт 11 дек, 2008 12:17
гуру

Ну тогда наши ночные бары закроются от недостатка посетителей
Или доведут свои забегаловки до соответствующего уровня, и туда будут с удовольствием ходить люди, не желающие глохнуть от музыки, и наблюдать обдолбленные и упитые молодежные массы.

Чт 11 дек, 2008 13:35
ветеран

Апельсиновод писал(а):
Ну тогда наши ночные бары закроются от недостатка посетителей
Или доведут свои забегаловки до соответствующего уровня, и туда будут с удовольствием ходить люди, не желающие глохнуть от музыки, и наблюдать обдолбленные и упитые молодежные массы.

Этого не будет никогда.....Просто у нас в городе делать приличное заведение не выгодно! :roll:

Чт 11 дек, 2008 13:47
бывалый

Да, и много примеров в нашем городе? ну или хотя бы один.
рано или поздно (скорее первое) опять все всё и всем продают

а хоть кто-нибудь обращался в органы с подобными заявлениями? Хоть один родитель или свидетель факта продажи н/летним алкогольной или табачной продукции??

Чт 11 дек, 2008 16:59
бывалый

Постановление Правительства МО от 01.06.2006 N 470/21(ред. от 19.09.2006) "О мерах по выполнению законодательства о государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции"
В соответствии с Федеральным законом "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции" и Законом Московской области "О лицензировании розничной продажи алкогольной продукции на территории Московской области" Правительство Московской области постановляет:

1. Утвердить Порядок определения прилегающих территорий, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции (прилагается).

2. Рекомендовать органам местного самоуправления городских и сельских поселений Московской области в трехмесячный срок определить прилегающие к местам массового скопления граждан и местам нахождения источников повышенной опасности территории, на которых не допускается розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции.

3. Установить, что на территории Московской области с 1 июля 2006 г. розничная продажа алкогольной продукции с содержанием этилового спирта более 15 процентов объема готовой продукции осуществляется не ранее 8.00 и не позднее 23.00.

Круглосуточная розничная продажа алкогольной продукции устанавливается Министерством потребительского рынка и услуг Московской области по согласованию с уполномоченным органом местного самоуправления муниципального района или городского округа Московской области, на территории которых находится объект розничной торговли алкогольной продукцией.

Чт 11 дек, 2008 16:59
ветеран

"Рекомендовать" - очень мило звучит. Рекомендация - это еще не указ.

Чт 11 дек, 2008 17:33
Профиль ICQ YIM
бывалый

однако, несмотря на это, я нашла массу постановлений органов местных самоуправлений по МО по данной рекомендации, правда, за исключением г. Красноармейска. Но может оно и есть, просто у меня не было достаточно времени на детальные поиски. Завтра в правовой базе гляну.

Чт 11 дек, 2008 20:16

Распивать спиртное и появляться в общественных местах в состоянии опьянения запрещено. За это нарушение предусмотрено наказание. Почти 40 жертв “зеленого змия” убедились в этом на прошлой неделе. Большая часть нарушителей была задержана во время рейда патрульно-постовой службы.

- Рейды ППС станут регулярными и будут проводиться еженедельно, - обещает начальник ГОМ К.В.Кудояров.

На помощь нашим милиционерам придут их коллеги из Пушкино. По словам Константина Валентиновича, руководство УВД по Пушкинскому району направляет для участия в патрулировании Красноармейска до 30-ти своих сотрудников.

Пн 15 дек, 2008 10:49
Профиль WWW
ветеран

В моем "Консультанте" такого Постановления по Красноармейску нет.

Пн 15 дек, 2008 13:37
Профиль ICQ YIM
ветеран

Распивать спиртное и появляться в общественных местах в состоянии опьянения запрещено.

26 декабря администрация в ГДК бухает... в том числе и Кудояров.

Пн 15 дек, 2008 18:17
гуру

Они же не будут "появляться в опщественных местах" :) они в машину сразу из ГДК, а там домой. Ну а даже если и приспичит прогулятся, так это же не будет "общественным местом" - это "Моя территория - это мое место, как хочу, так и гуляю"

Пн 15 дек, 2008 18:27
завсегдатай

как пили так и будут пить в нашем городе
и все эти лялялял -переливание из пустого в порожнее.
и то что менты из пушкино приедут это все профанация.
приедут для вида.
а особо рьяным трезвенникам-соберитесь и сделайте налет на притон или сборище выпивающих людей.
НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОЙДЕТ ТУДА.
зато здесь возмущатся героизма хватает.
а в "банном" лесу мимо выпивающих людей проходите мимо.
и домой, за комп, возмущатся этим безобразием...
напоминает тему про брошеннных животных-всем их жалко, но никому дома на хрен не нужны

Пн 15 дек, 2008 18:38
ветеран

а особо рьяным трезвенникам-соберитесь и сделайте налет на притон или сборище выпивающих людей.
НО ДЕЛО В ТОМ ЧТО НИКТО ИЗ ВАС НЕ ПОЙДЕТ ТУДА.
зато здесь возмущатся героизма хватает.
а в "банном" лесу мимо выпивающих людей проходите мимо.
и домой, за комп, возмущатся этим безобразием...
напоминает тему про брошеннных животных-всем их жалко, но никому дома на хрен не нужны

А на сколько притонов налетели Вы? Да и не вижу я геройства в налете на притоны. Энергию налетчиков - да на уборку мусора. :lol: Конечно проходим, а Вы хотите, чтобы мы им лекцию о вреде алкоголя читали? А они нам - о его пользе? :lol: Насколько помнится, тема была создана для соцопроса. Да и о животных - зря Вы так. Сколько уличных животных приютили Вы?

Пн 15 дек, 2008 18:45
Профиль ICQ YIM
завсегдатай

дело в том что я ЗА ПЬЯНСТВО и против липовых гуманистов.
если народ пьет-значит народу это нужно.
и я не говорил что нужно кого то спасать-мозги включат,сами спасутся.
Wolsi писал(а):
А на сколько притонов налетели Вы? Да и не вижу я геройства в налете на притоны

у меня из подъезда вылетали бывало..........
меня просто бесит когда много говорят но ничего ни делают.
АУ-трезвенники, помогите милиции, создайте отряды и ходите по городу, задерживайте пьяных граждан и вызывайте милицию.
ну проявите же наконец свою гражданскую сознательность.
только никто же ни пойдет-там же и по лицу получить можно.а это больно

Пн 15 дек, 2008 18:55
Ответить на тему   [ Сообщений: 612 ]  На страницу Пред.  1 ... 12, 13, 14, 15, 16, 17, 18 ... 21  След.