Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Сб 21 июн, 2025 12:48

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
гуру

Действительно у нас и в америке совсем по другому воспринимают кризис. У них со словами "кризис" все дешевеет, а у нас наоборот - дорожает. Они стараются максимально скинуть цены чтобы получить оборотные деньги, а у нас ни в какую, еще и повышение обещают. Только некоторые и только совсем недавно начинают предлагать некоторые скидки.......
А может все потому, что они уже прошли пик кризиса, а у нас он еще не дошел??? Тогда нам оччень красиво пи@ят по телевизору :roll:

Ср 10 дек, 2008 10:16
проходил мимо

Крупнейшие держатели долларов Япония,Китай,Южная Корея,Россия
...
1. Одного не хватает. Речь о самих США.
2. Один лишний. Из производства - исключительно экспорт энергоресурсов, причем в сыром виде (или сырая нефть или несжиженный газ). Научно-технологические разработки - минимум 20-летней давности. Все остальное - наноперспективы.

Чт 11 дек, 2008 10:43
ветеран

А нам всегда красиво хм...вещают из телевизора. Еще со времен СССР. И продукты у нас есть все, и тунеядцы истреблены, и никакого распада СССР не будет...

Чт 11 дек, 2008 10:50
Профиль ICQ YIM
ветеран

А может все потому, что они уже прошли пик кризиса, а у нас он еще не дошел??? Тогда нам оччень красиво пи@ят по телевизору :roll:

Вот и Медведев красиво успокаивал народ перед новым годом. В 2007 году я прочитал прогноз развития мирового кризиса от "Авантюриста": http://www.2bz.ru/index.html , и не поверил тогдашнему бреду, а тут прочитал опять и призадумался. До сих пор считаю этот прогноз "попаданием пальцем в небо". Вот текст:
"Прогноз развития мирового кризиса от Авантюриста

весна 2007 - начало 2008 Спекулятивный кризис Первая фаза падения финансового рынка и рынка недвижимости, бегство из акций и недвижимости в товарные фьючерсы и золото. Девальвация доллара.

начало 2008 - середина 2008 Экономический спад. Продолжение падения рынков, стагнация производства, начало снижения товарных рынков, движение долларов в ГКО, снижение доходности ГКО, ревальвация доллара.

середина 2008 - конец 2008 Потребительский кризис. Массовые дефолты и банкротства населения, резкое сокращение расходов, схлопывание потребительского рынка, ускорение ревальвации доллара.

начало 2009 - середина 2009 Кризис производства. Инвестиционный кризис, промышленный кризис, массовые банкротства, массовые увольнения и сокращения зарплат, усиление потребительского кризиса. Продолжение падения всех рынков. Ускорение ревальвации доллара.

середина 2009 - начало 2010 Бюджетный кризис. Попытка остановить экономический коллапс и компенсировать резкое снижение сбора налогов за счет стремительного роста государственных расходов на основе пирамидальных внешних займов, некоторое оживление экономики, некотрое торможение дефляции, стабилизация курса доллара.

второй квартал 2010 - начало 2011 Гиперинфляционный шок. Начало геополитического конфликта. Искусственная раскрутка гиперинфляции. Обесценивание прямого государственного долга, обесценивание пенсионных обязательств, значительное сокращение реальных бюджетных расходов, снижение стоимости персонала, концентрация всей национальной собственности в руках финансовой элиты. Временный рост фондовых и товарных рынков, рынка недвижимости. Гиперинфляция, многократная девальвация доллара.

середина 2011 - 2013-14 Глобальный экономический коллапс. Развитие глобального геополитического конфликта. Коллапс национальных экономик, обвал или физическая остановка всех рынков, разрушение международных экономических связей, региональные и гражданские войны, Третья Мировая. "

Где наши оптимисты?

Пт 26 дек, 2008 18:29
мудрец

http://www.ng.ru/economics/2009-01-19/4_prognozy.html

Пн 19 янв, 2009 22:44
ветеран

А он себе ник правильный выбрал.

Цитата:
Квартиры по безумным ценам, которые рухнут уже в начале весны. Золото на текущем историческом максимуме, которое уже в 2008 неизбежно подешевеет в полтора раза. Евро по 36 руб., которое уже летом этого года будет 34 руб., а к концу 2009 – меньше 32 руб. Акции, на “очень выгодных уровнях”, от которых им падать еще минимум 30-40% в следующие полтора года.

Это он всё писал 04.02.2008 11:08 http://www.avanturist.org/column/3/source/1410

Вопросы?

Пн 19 янв, 2009 22:57
ветеран

Возможно, наврал. Дело было около года назад и точную дату я не помню. +, - месяц - очень даже может быть. А его сайт я никогда не читал.

Вт 20 янв, 2009 08:55
ветеран

extrimist
А он себе ник правильный выбрал.

Цитата:
Квартиры по безумным ценам, которые рухнут уже в начале весны. Золото на текущем историческом максимуме, которое уже в 2008 неизбежно подешевеет в полтора раза. Евро по 36 руб., которое уже летом этого года будет 34 руб., а к концу 2009 – меньше 32 руб. Акции, на “очень выгодных уровнях”, от которых им падать еще минимум 30-40% в следующие полтора года.

Это он всё писал 04.02.2008 11:08 http://www.avanturist.org/column/3/source/1410

Вопросы?

Вы, прежде чем цепляться за слова, внимательно прочитали бы Вашу ссылку и мою. Ничего общего, да и авторы, скорее всего, разные. Выдернутый Вами абзац совсем иначе читается с двумя предыдущими предложениями из статьи.
Вот моё развитие событий: Зарплаты падают и рабочие места теряются, цены растут. Дальше определённый процент граждан уже не сможет зарабатывать на квартплату, ну и платить её не будет. Цены на энергоносители у нас обещают через 2-3 года поднять до мировых, т.е. в 2,5 раза = поднятию квартплаты. А т.к. жкх и энергетику спешно отдают частнику(рао еэс и др.), который "миндальничать" не будет и просто "отрубит" тепло и электричество, то первым признаком непроходящего кризиса станет труба "буржуйки" из квартирной форточки. На такое развитие событий можно как-нибудь поспорить с точными сроками.

Пт 23 янв, 2009 09:36
чемпион по скоростной печати

2025 год. Нефть на планете Земля уже закончилась, а газа должно хватить еще лет на десять. Газпром: Ну вот, мечты и сбылись...

Вт 24 фев, 2009 12:39
Профиль WWW
ветеран

Читать всем однозначно. Если на плечах у тебя не кочан капусты.

http://nix.ru/computer_hardware_news/ha ... ?id=155401

Вс 08 мар, 2009 00:30
чемпион по скоростной печати

Цитата:
У нас огромное количество выпускников из МАИ. Я спрашиваю институт: "Почему вы так плохо готовите двигателистов?

А я отвечу, как выпускник МАИ с другого фак-та: потому что на "двигатели" идут двоечники. Это единственный фак-т в нашем потоке, на который можно поступить, набрав двойки на всех вступительных. Не считая платников - с ними еще хуже (проходной для платника на "двигатели" - 2 балла из 10 по каждому предмету - это те, кто не набрал даже двойки по пятибальной... и их в МАИ больше половины сейчас... потому что "откос", потому что "общага"... потому что когда-то престижный вуз).
Факт есть факт. Даже у нас, с проходным намного выше (в общей сумме 18 из 20) - две трети студентов - на выходе специалисты. Что говорить про остальных. Да, есть отличные ребята, которые взяли знания не из МАИ, а путем самообразования и доп.обучения... Большая часть из них идет в ком.структуры - их целеноправленно кафедра направляет (негласно) ибо эти структуры в большинстве своем тоже создали бывшие наши выпускники. в нии идут остальные - кому нужен "откос" и нет на него денег (большинство студентов мужского пола). Сами понимаете, что это за "специалист". Что после этого думать про нашу оборонку вообще и в частности про "двигатели".... прискорбно, но все, что написано - правда. :roll: И этот вуз, который готовит кадры для оборонки, вынужден нацеливаться не на качество специалистов, а на прибыль... селяви.Радует, конечно, что сама в числе некоторых "распределилась" в ком.организацию... но как-то боязно после этого летать....
и это не только двигателей касается. в частности, в институте, есть грандиозные разработки (реально инновации, а не копирка) РНО... но! молодые сотрудники трудятся на этих разработках за зп от 2300 р\мес (в мое время - 5-8 лет назад)... и, естествено, у них есть "большой брат" который организовывает "подработку" на продаже этих разработок. куда продаются - они и сами не знают... да и не хотят знать.... и так ясно, что это не гос заказ. не думаю, что в нии ситуация в корне иная.... о чем речь и так ясно. И слону понятно, что инженеру, кроме теории и расчетов просто необходима реализация... которая нуждается в финансировании. Мало кто финансирует это из своего кошелька... Итого специалист получает финансирование своего проекта и в большинстве случаев трудоустройство по его завершении, спонсор - результат исследований... а страна не получает ничего.... так трудоустроились лучшие с нашего потока.. и я, мой муж и наши друзья.... и многие, по-видимому, кого я не знаю даже.... зато я знаю тех, кто еле дотянул до диплома и нынче гордо работает в нии... и знаю какой у них "уровень".... так что не на институт пинять надо. хорошие он кадры готовит тем, кто за них платит... прискорбно, но наша страна в этом не учавствует... очередной офшор... :?

Вс 08 мар, 2009 00:51
ветеран

На эту же тему - http://zavtra.ru/cgi//veil//data/zavtra/09/798/11.html

Вс 08 мар, 2009 10:27
мудрец

Цитата:
Государство должно решить проблемы преодоления демографической ямы. Возможно преодоление не совсем традиционным способом. Хоть бы и тотальное осеменение, и клонирование, и еще что-то. Я считаю, что можно поступиться моральными принципами ради сохранения этноса.

-1. Если по нормальному, исходя из принципов гуманизма, то эта проблема решается так: Россия всячески поддерживает иммиграцию, производит русификацию иммигрантов с выдачей им российских паспортов. А гонка численностей населения, предлагаемая националистами, ведет человечество к краху.

А это вот начало агонии правящего "демократического" режима: http://www.gazeta.ru/politics/2009/03/0 ... 3938.shtml

Вс 08 мар, 2009 10:45
гуру

А это вот начало агонии правящего "демократического" режима: http://www.gazeta.ru/politics/2009/03/0 ... 3938.shtml

Почитал....хочется очень пойти и проблеваться, бррр.
Поздравляю с возвращением в прошлое всех, кто поддерживает ер.
Лично я в другую сторону

Вс 08 мар, 2009 12:50
ветеран

Всё правильно, посмотрите на «Геодезию» – зеркало нашей оборонки.
Перечитал всю тему и констатирую полную полемическую победу идей Пампы, Раша, ну и моих над оптимистами, типа:
extrimist писал(а):
Pampa писал(а):
Благородные доны!
Попробую кратенько и схематично изложить, что происходит (не все, видимо, понимают). Этих тут считают оптимистами. Некоторые понимают, но не хотят или не могут донести до оптимистов смысл всего происходящего......

Приятно читать единомышленника. А наши "оптимисты", совсем не "оптимисты" - просто их сознательная жизнь проходила среди иномарок, сникерсов и компьютеров(на эти блага заработали простые совки до 85года, а мы сейчас допрожираем ими накопленное) - и не поймут они изложенный Вами материал. Они никогда не видели другой эпохи, и от этого их облом будет жесток. Жизнь быстро расставит всё на свои места, и вдруг окажется, что никому не нужны пачки менеджеров, ландшафтных дизайнеров и пр., и зарплата 50$ будет считаться очень большой.

На данный момент у меня созрело ещё несколько очевидных, и на первый взгляд бредовых мыслей на тему «что нас ждёт», но боюсь, что встречу полнейшее непонимание со стороны Ramа, Холмса и др. Вот пример:
Ram писал(а):
extrimist писал(а):
Читик писал(а):
Я - не физиологический оптимист, я - историк.
Россию с её народом уже хоронили многократно и многообразно.
..............
Вот почему я не подхватываю отходную по России.

Ну, взлёты и падения нашей страны меня интересуют только из любопытства, а вот собственное благосостояние волнует больше. В 30-ых СССР поднимался: электрификация, индустриализация и пр., но народ жил очень бедно. Поэтому экономический прогноз нынешней ситуации и в ближайшие 10 лет необходим для направления вектора усилия. Вот пример: куплю новую иномарку, а нефть скоро иссякнет, а с ней и буржуйские запчасти – смысл нулевой, или возьму на 20лет в кредит жильё , а заработки через 2-3года резко снизятся – и опять "пролёт".
То, что нынешнее благосостояние – явление крайне временное – сомнений не вызывает, поэтому варианты ответов и прогнозов, высказываемые участниками форума очень и очень полезны.
А имидж и гордость за Россию - "лапша" для подростков, которые "косят" от армии.

Вот этого высказывания совсем не понял!!!! ......Ну залезь тогда в пещеру и питайся кореньями или бананами ...от зарплаты количество подножного пропитания не зависит...Может Вы пример не совсем удачный привели????? :roll: :roll:

Очень даже удачный: http://www.nr2.ru/ekb/223150.html
Подтверждение: 1) http://www.vesti.ru/doc.html?id=258843, 2) добыча нефти в 2009г. по сравнению с прошлым годом упала уже на 2%(кончается), газа на 13%(спад потребления). 3) Некоторые мои знакомые уже стали заказывать кустарные запчасти на иномарки, но серьёзные железки кустари не тянут.

Мы здесь прогнозами занимаемся, и в связи с этим, повторюсь насчёт задачки: «Куда денутся 15млн. москвичей в кризисной ситуации, которая неизбежна, и как это отразится на жителях Красноармейска?»
Конечно, они сначала разграбят «Ашаны». А потом?

Пн 09 мар, 2009 08:32
ветеран

Да, никакого подъёма у нас не будет с нынешними чиновниками. Они тупы и жадны до беспредела, начиная от тетки-клерка и кончая любым высшим руководителем.
Вчера уже по телику объявили: Уголовное наказание за экономические преступления надо отменить. http://www.eg-online.ru/news/detail.php?ID=45428
Короче, скоро чиновникам можно официально воровать в открытую и не бояться.
Даёшь отмену конституции и УК !!!! Анархия - мать порядка!

Пн 09 мар, 2009 09:09
завсегдатай

А против этого зла в нашей стране объявлена борьба с коррупцией :wink:

Пн 09 мар, 2009 10:04
Профиль ICQ
мудрец

Во время нэпа бюрократы ходили на демонстации с гробом, на котором была надпись "бюрократизм". Сейчас коррупционеры объявили войну коррупции.
Путин "наводил порядок" и "выстраивал вертикаль" питеризацией всей страны. Коррупция скакнула в разы. Медведев же "чужих" питерцев будет заменять "своими" - под маской "борьбы с коррупцией". Увидим новые коррупционные рекорды.

Пн 09 мар, 2009 15:17
ветеран

МВД России предлагает создать отряды местной самообороны, организовать которые, например, могут жители одного подъезда или дома, желающие обеспечить безопасность своего жилища.

Положение о таких отрядах содержится в проекте закона "Об участии граждан в охране общественного порядка", рассказал в интервью "Российской газете" замминистра внутренних дел РФ Николай Овчинников.

Отряды самообороны, называемые в проекте закона "формированиями общественной самодеятельности", по словам Овчинникова, предлагается создавать "по локальному принципу для решения задач охраны общественного порядка по месту жительства, месту пребывания или месту нахождения своей собственности". Оформлять такие отряды, сообщил замминистра МВД, предполагается по стандартной для общественных организаций процедуре. Однако придется в обязательном порядке уведомить о создании отряда органы местного самоуправления.

Члены таких общественных объединений, по словам Овчинникова, смогут в рамках необходимой самообороны оказывать преступникам сопротивление, в том числе и вооруженное. Однако основную их задачу замглавы МВД России видит в своевременном оповещении правоохранительных органов или МЧС об опасности или фактах правонарушений. Прообразом таких объединений, сообщил замглавы МВД России, могут служить дежурства жильцов по подъездам после терактов в Москве в 1999 году.

http://lenta.ru/news/2009/03/11/self/

Ср 11 мар, 2009 11:09
ветеран

Да, никакого подъёма у нас не будет с нынешними чиновниками. Они тупы и жадны до беспредела, начиная от тетки-клерка и кончая любым высшим руководителем.
Вчера уже по телику объявили: Уголовное наказание за экономические преступления надо отменить. http://www.eg-online.ru/news/detail.php?ID=45428
Даёшь отмену конституции и УК !!!! Анархия - мать порядка!

Не осуждай соседа, пока не проходил полдня в его сапогах. Между прочим, народ сам провоцирует чиновников в большинстве случаев. Если что-то не получается по Закону, начинается: "Мы Вам заплатим, мы Вас отблагодарим, только "помогите". Если чиновник не берет взятки и отказывается преступать Закон - начинаются угрозы, если и это не помогает - заявитель либо прекращает попытки обойти Закон, либо обращается в суд. Как показывает практика, чиновники "помогающие" часто знакомятся со следственным комитетом прокуратуры РФ, просто данные сведения не выносятся в открытый доступ. Если Вам навредили непорядочные коррупционеры, не стоит очернять всех и вся из-за этого. Кстати, есть старая арабская пословица: "Если вокруг крокодилы, задумайся, кто же ты". Может, поработаете чиновником и явите нам всем образец бескорыстности и нравственности? Сомневаюсь :roll: .

Ср 11 мар, 2009 12:06
Профиль ICQ YIM
мудрец

МВД России предлагает создать отряды местной самообороны ...

А финансировать их как будут? Сколько и кто будет платить членам этих отрядов?

Ср 11 мар, 2009 16:48
ветеран

Судя по цитированию моего ника вопрос ко мне, не по адресу, не находите? :wink: Думаю, Вы, в том числе, с удовольствием профинансируете всё сами.

Ср 11 мар, 2009 17:20
мудрец

Ср 11 мар, 2009 17:37
ветеран

Между прочим, народ сам провоцирует чиновников в большинстве случаев. Если что-то не получается по Закону, начинается: "Мы Вам заплатим, мы Вас отблагодарим, только "помогите"

Чиновники сами создали эту систему и так расплодились, что если всё делать честно и по регламенту, то жизни не хватит обходить кучи кабинетов, поэтому, если человек хочет результат, он вынужден платить и унижаться.

Чт 12 мар, 2009 08:03
мудрец

nеxtUsеr писал(а):
МВД России предлагает создать отряды местной самообороны ...

А финансировать их как будут? Сколько и кто будет платить членам этих отрядов?

этот вопрос я задавал уже в другом топике viewtopic.php?t=7004&start=330
ответа увы не дождался

Чт 12 мар, 2009 09:02
ветеран

Разъясняю. Что говорит нам сиё послание МВД, оно говорит нам что там считают, что в ближайшее время из за массовых увольнений и других неблагоприятных событий резко возрастёт криминогенная ситуация в стране, возникнут различные банды, они будут ходить по улицам, домам, подъездам и просто грабить, убивать и тп., далее МВД предлагает (предупреждает) - ребята, хотите выжить? дело ваше - покупайте ружья и тп, не хотите? пожалуйста, но на нас не рассчитывайте.

Чт 12 мар, 2009 10:37
ветеран

Wolsi писал(а):
Между прочим, народ сам провоцирует чиновников в большинстве случаев. Если что-то не получается по Закону, начинается: "Мы Вам заплатим, мы Вас отблагодарим, только "помогите"

Чиновники сами создали эту систему и так расплодились, что если всё делать честно и по регламенту, то жизни не хватит обходить кучи кабинетов, поэтому, если человек хочет результат, он вынужден платить и унижаться.

Как показал опыт, если все честно делать и по регламенту - проблем меньше (примеров очень много). Никогда не платила и не унижалась. Кабинетов много, согласна, очередей еще больше... но, если не искать обходных путей и действовать по Закону, можно решить многие проблемы мирно и без капвложений.

Чт 12 мар, 2009 13:39
Профиль ICQ YIM
мудрец

Разъясняю. Что говорит нам сиё послание МВД, оно говорит нам что там считают, что в ближайшее время из за массовых увольнений и других неблагоприятных событий резко возрастёт криминогенная ситуация в стране, возникнут различные банды, они будут ходить по улицам, домам, подъездам и просто грабить, убивать и тп., далее МВД предлагает (предупреждает) - ребята, хотите выжить? дело ваше - покупайте ружья и тп, не хотите? пожалуйста, но на нас не рассчитывайте.

Тоесть, наша всенародно избранная власть предлагает узаконить незаконные вооруженные формирования? И сколько они еще будут издеваться над народом?:evil:
Реформы, проводимые в России, пора прекращать как антинародные, а сторонников таких реформ надо проверить на предмет причин заинтересованности в развале страны.

Пт 13 мар, 2009 12:02
мудрец

Вы все переиначили. Власти предлагают создавать народные дружины и финансировать их из местного бюджета. МВД подготовило проект закона о ДНД, в принципе расписавшись тем самым в своей несостоятельности.

Пт 13 мар, 2009 12:17
ветеран

Вы все переиначили. Власти предлагают создавать народные дружины и финансировать их из местного бюджета. МВД подготовило проект закона о ДНД, в принципе расписавшись тем самым в своей несостоятельности.

Вроде при советской власти активно использовались дружинники. Особенно в послевоенные годы.

Пт 13 мар, 2009 13:47
Профиль ICQ YIM
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 16, 17, 18, 19, 20, 21, 22 ... 98  След.