В Татарстане ополчились на ксенон!!!
Автор |
Сообщение |
Squirrelest
бывалый
Зарегистрирован: Ср 21 янв, 2009 22:56 Сообщения: 107 Откуда: Красик
|
... писал(а): Да лана тебе, Белкаест...

Пн 20 апр, 2009 16:56 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 31 мар, 2009 18:40 Сообщения: 419 Откуда: От сюда не видно
|
Squirrelest
не обращай внимание на всяких умников.это Россия и здесь всегда было и будет не так как надо.может за литье тоже расстрел на дороге оно тоже вносит изменения в конструкцию авто и ставим мы его тоже сами.
_________________ "Я личность творческая - хочу творю, хочу вытворяю..."
|
Пн 20 апр, 2009 17:07 |
|
 |
webmines
гуру
|
телохранитель
Интересно как литье мешает другим участникам движения?)))))
Пн 20 апр, 2009 17:09 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
с точки зрения закона.низя ксенон значит низя и остальное. за тонировку давайте тоже расстрел. абсурд какойто.
набо голосование провести и я уверен так называемый!калхоз ксенон победит.есть конечно мудаки которые хотябы элементарную регулировку фар провести не могут.светят х...й знает куда .но и это особо не мешает мне ездить в разные дали.так что поживём увидим.
|
Пн 20 апр, 2009 17:37 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
Здрассьте всем! ) Я пишу от имени своей второй половины. Зовут меня Вячеслав. Стаж вождения 11 лет. Сменил 6 машин. На данный момент Passat B3 и Rover 75, на обеих стоит ксенон (MTF, если кому-то это что-то говорит, лампы по 4000 Кельвинов)
Я тут вижу собралось собрание из явных противников "голубого газа". Так вот, ребята, вы бабе-то можете мозг заморочить, но со мной ента тема не прокатит! Всё по порядку:
1. Авто Passat B3- СЛЕПАЯ!!! Если кто владел или владеет данным авто, тот поймёт меня! Виноваты не отражатели с регулировкой. Это изначально недоработка заводом изготовителем. Я на нём одну зиму откатал на обычных лампах, потом всё таки решил потратиться на хорошие лампы IPF X-46. 1.5года назад они стоили 2800 (!!!) Купил, поставил... Сказать честно? ГОВНО!!! Не верьте ни единому слову на этикетке. Это я к тем обращаюсь, кто считает свои кровные. А некоторым я бы посоветовал не рекламировать тот или иной товар, пока сам не попробуешь. Зачем народ-то и без того обманутый ещё больше в заблуждение вводить? Значит выход один, ксенон. Вернее есть ещё один - другую, тюнингованную оптику. Вы знаете сколько она стоит на эту модель? Ну и хорошо, что нет. Поехали дальше... После долгих раздумий и терзаний я всё таки решил поставить себе ксеноновое оборудование. Руками и головой не обделён, поэтому ставил сам. И регулировка за мной была. И не надо говорить, что это делается только на спец.оборудовании! Всё реально сделать самому с помощью прямой стены, ровной дороги и рулетки! Всё отлично видно стало и других не слепит!!! Сам проверял, пересаживаясь на другую машину.
Согласен с эффектом "грязных фар" Ну раз нет брызгалок на фарах, вылези и протри с помощью воды в бутылочке с дозатором (напитки в таких продают) и маленького резинового скребка. Очень удобно и главное быстро! Советую!
По поводу "смотри глазками..." ночью в тайге, без света..." Ребзя! Ну вы что охинею-то несёте??? В тёмное время суток, по мокрому асфальту из переулка выскочит ребёнок на вилосипеде... Какую пИдальку давить будешь? Правильно, все три одновременно! ))
2. Ровер 75й - поставил ксенон, сразу же, как купил. Опять же настроил сам. Горя не знаю. Наблюдается чёткая "граница горизонта" Это о многом говорит. Встречников уважаю и всегда вижу, задраты фары в небо или нет! ИМХО И точка!!!
PS тут правильно написали, чтоб не таращился ты на этот ксенон, смотри за своей полосой, чуваа-ак! ))) И никаких зайцев и прочих зверей не будет.
PS 2 И ещё! Выше 4000чек ставить не советую! Ну куда нафиг больше? )))
Удачи на дорогах, господа!
Пн 20 апр, 2009 17:53 |
|
 |
webmines
гуру
|
телохранитель
это где же вы видели запрещение литья с точки зрения закона? 
Пн 20 апр, 2009 17:53 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
штатно литьё не заложено в конструкцию авто.значит это таже колхоз колёса.
|
Пн 20 апр, 2009 18:01 |
|
 |
webmines
гуру
|
телохранитель
да вы что? то то смотрю на заводах изготовителях ставят литье на авто)))))
Только почему то с литьем я прекрасно сам прохожу ТО а вот те кто с ксеноном и с тонировкой передних дверей и стекол его не проходят...
Пн 20 апр, 2009 18:14 |
|
 |
9в1
ветеран
|
2 Squirrelest , который Вячеслав.
Чисто ради любопытства. В3 с ваших слов - слепой.
Ровер 75 тоже слепой ? В чём тогда тайный смысл утановки ксенона на Ровер ?
Последний раз редактировалось 9в1 Пн 20 апр, 2009 18:53, всего редактировалось 1 раз.
|
Пн 20 апр, 2009 18:35 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
телохранитель писал(а): штатно литьё не заложено в конструкцию авто.значит это таже колхоз колёса. Ссылки на ГОСТ в студию и нечего ахинею тут нести. Squirrelest писал(а): Виноваты не отражатели с регулировкой. Это изначально недоработка заводом изготовителем. Вот с этого места поподробней Squirrelest писал(а): Вы знаете сколько она стоит на эту модель? Знаем http://auto-papa.ru/index.php?categoryID=5186Squirrelest писал(а): Согласен с эффектом "грязных фар" Ну раз нет брызгалок на фарах, вылези и протри с помощью воды в бутылочке с дозатором (напитки в таких продают) и маленького резинового скребка. Очень удобно и главное быстро! Советую! А вот мне посоветуйте, плиз. В грязную погоду нада примерно каждые 100 метров из этой, как её, бутылочки, со скребком? Небольшое загрязнение на фаре с ксеноном сводит на нет всю вашу регулировку. Ине зависимо где вы ее делали, на СТО или своими руками. Опять же автокорректор фар в машинке то имеется? Squirrelest писал(а): PS тут правильно написали, чтоб не таращился ты на этот ксенон, смотри за своей полосой, чуваа-ак! ))) И никаких зайцев и прочих зверей не будет.
Чуваак! Когда едет чуваак с кустарным ксеноном, там куда угодно смотри, не поможет.
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 20 апр, 2009 18:47 |
|
 |
webmines
гуру
|
Kattani
плюс мильен))))))
Пн 20 апр, 2009 18:50 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Kattani писал(а): А вот мне посоветуйте, плиз. В грязную погоду нада примерно каждые 100 метров из этой, как её, бутылочки, со скребком? Небольшое загрязнение на фаре с ксеноном сводит на нет всю вашу регулировку. .
Эх , опередил  Я тоже ему хотел задать этот вопрос
к остальному +777
|
Пн 20 апр, 2009 18:52 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
1 В каждой марке и модели есть свои слабые и сильные места. Поподробнее объяснят в "Германике"
2 12 тыс. рублей отдавать за переднюю светотехнику на машину 1990г.выпуска считаю извращением!
3 ...Загрязнение сводит на нет регулировку... Дорогой мой друг, вы очень сильно сгущаете краски! Чтобы так получилось, надо их вообще никогда не мыть. Правда бывает, что и быстро загрязняются, согласен, но оо-очень редко!
4 Очень уж непрозрачное это словосочетание "кустарный свет" ))
По моему определению под него попадают машинки, водители которых даже не знают о чём тут речь идёт!
Пн 20 апр, 2009 19:08 |
|
 |
9в1
ветеран
|
Squirrelest писал(а): Правда бывает, что и быстро загрязняются, согласен, но оо-очень редко! !
Спасибо , посмеялся  Редко это в Европах , у нас , с грязищей на дорогах ,на фарах слой глины образуется буквально через километр , если в потоке ехать , как обычно это бывает от Москвы до Красика.
Так что там про Ровер ?
|
Пн 20 апр, 2009 19:23 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
телохранитель писал(а): надо голосование провести и я уверен так называемый!калхоз ксенон победит.есть конечно мудаки которые хотя бы элементарную регулировку фар провести не могут.светят х...й знает куда .но и это особо не мешает мне ездить в разные дали.так что поживём увидим.
Самая суть! +1000
Пн 20 апр, 2009 19:33 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
Squirrelest Вячеслав с вами полностью согласен.у меня В4и тоже было ни хера не видно.поставил ксенон и всё в порядке.
удачи на дорогах!!!
|
Пн 20 апр, 2009 19:41 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
Зарегистрирован: Пн 10 сен, 2007 13:02 Сообщения: 1261 Откуда: полигон
|
И в чём суть, что куча чудаков слепящих других будут голосовать "за"??? Тогда нужно включить в этот опрос графу-мне он нах не нужен, я слеплю "колхоз" дальним!!!
|
Пн 20 апр, 2009 19:43 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
вас один хер меньшенство будет.
|
Пн 20 апр, 2009 19:47 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
кстати для вас у меня и дальний ксенон.вот.
|
Пн 20 апр, 2009 19:48 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
телохранитель, ну и гордись этим, если больше не чем  !!!
зы: Squirrelest(Белкаест)  ,который Вячеслав, MTF-не дорогой ксенон, еле еле вылезает в середнячки, светит так же убого!!!
|
Пн 20 апр, 2009 20:22 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
есть много чем гордится.хотябы тем что я против создания очередного препятствия для средне статистического водителя.типо левый ксенон лишение прав.пол страны с ним едет.бля уже незнают чем же ещё бедного водилу ущемить.лучшеб на дороги калдобино подобные внимание обратили.
|
Пн 20 апр, 2009 20:44 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
Красноармеец писал(а): MTF-не дорогой ксенон, еле еле вылезает в середнячки, светит так же убого!!!
есть 40 штук? поставь себе адаптированный ксенон
я разбиваться в лепёху тут перед вами не собираюсь, мне хватает вполне!
Ровер на родных светил не плохо, не хорошо, нормально короче. А стал просто хорошо. )
Народ, не беситесь вы так! Истина в том, что каждый будет провозглашать своего короля! ))
С моей стороны тема закрыта, не вижу смысла в дальнейшем споре...
Пн 20 апр, 2009 20:56 |
|
 |
Красноармеец
ветеран
|
ну и дальний свет Вам в левый глаз!!! 
|
Пн 20 апр, 2009 21:23 |
|
 |
Squirrelest
бывалый
|
Красноармеец
и вам того же и тем же самым.
Культуры маловато...
Пн 20 апр, 2009 21:27 |
|
 |
Kattani
гуру
Зарегистрирован: Ср 20 сен, 2006 22:16 Сообщения: 3756 Откуда: Красноармейск, Полигон
|
Squirrelest писал(а): 1 В каждой марке и модели есть свои слабые и сильные места. Поподробнее объяснят в "Германике" 2 12 тыс. рублей отдавать за переднюю светотехнику на машину 1990г.выпуска считаю извращением! 3 ...Загрязнение сводит на нет регулировку... Дорогой мой друг, вы очень сильно сгущаете краски! Чтобы так получилось, надо их вообще никогда не мыть. Правда бывает, что и быстро загрязняются, согласен, но оо-очень редко! 4 Очень уж непрозрачное это словосочетание "кустарный свет" )) По моему определению под него попадают машинки, водители которых даже не знают о чём тут речь идёт! 1. Проще было сказать "не знаю", а так только стрелки переводить на немецких конструкторов. Дальше интересней. Вот другой человек пишет: телохранитель писал(а): у меня В4и тоже было ни хера не видно.
Получается глубокий рестайлинг В3 проводили инженеры завода КРАЗа, только так можно объяснить не доработанную недоработку фар
2. Извращение, милый мой  , это экономить на нормальной родной светотехнике.
3. Вместе со мной краски сгущают разработчики, сотрудники испытательных лабораторий, журнал "За рулём" и т.д.
4. Кустарный свет-это установка ксенона в фары, которые не предназначены для этого.
Вообще складывается впечатление, что для некоторых людей, существуют свои законы физики. Ури Геллеры мля 
_________________ Мало иметь высшее образование, надо обладать хотя бы средним соображением
|
Пн 20 апр, 2009 21:40 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
kattani это россия друг мой и здесь везде и во всём свои законы.
|
Пн 20 апр, 2009 22:11 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
телохранитель писал(а): вас один хер меньшенство будет.
тогда включаем ещё и пункт "правильный ксенон с полным переоборудованием авто согласно ПДД" (линзы, автокорректор с датчиками загрузки задней подвески, омывайки, правильные стёкла фар, точная настройка светового пучка)
_________________ бабло побеждает зло
|
Пн 20 апр, 2009 22:14 |
|
 |
...
завсегдатай
|
Мужчины, эк вас заело... шо тех, шо других... прям страсти накалились...
А мож, ну нах эти склоки? Хотя б до осени... щас всё-равно больше по-светлу ездием...
_________________ Умрут все.
|
Пн 20 апр, 2009 22:21 |
|
 |
Fasha
завсегдатай
Зарегистрирован: Сб 15 сен, 2007 22:27 Сообщения: 669 Откуда: оттуда
|
замутил злободневную голосовалку. добро пожаловать!
viewtopic.php?t=9458
_________________ бабло побеждает зло
|
Пн 20 апр, 2009 22:22 |
|
 |
телохранитель
завсегдатай
|
 ну ну