Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Пн 16 июн, 2025 18:24

Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.
 В Татарстане ополчились на ксенон!!! 
Автор Сообщение
новичок

На дорогих машинах не всегда идёт штатный ксенон и их хозяева, как и все Вы, просто втюхивают туда тоже самое что и в авто 90-х годов и нашемарки.

+1мульён 8)

Чт 23 апр, 2009 21:15
Профиль ICQ
завсегдатай

На дорогих машинах не всегда идёт штатный ксенон и их хозяева, как и все Вы, просто втюхивают туда тоже самое что и в авто 90-х годов и нашемарки, а все думают что он родной. БМВ, Мерседес, например, ставят ксенон не вовсе комплектации.

согласен, поэтому и не стал переделывать на своей. слишком много поменять надо (блок-фары, бампер, бачок омывайки, подрулевой переключатель, чуток мозг перепрошить, датчики на задок вмонтировать, автокорректор поставить (просто корректор есть)). следующую машинку возьму со штатным ксеноном.

Пт 24 апр, 2009 00:26
ветеран

:lol: а причём здесь дальность :) ? Дальность определяется настройкой фары . Лампа может ярче светить или тускнее , при равной потребляемой мощности.

Тогда простите кака мне нафиг разница, светлее у меня перед машиной или нет, я один фиг нормально вижу дорогу на 40 метров вперед и не больше... в чем прелесть лампочек +30-100%, кроме тог что срок службы уменьшается прямопропорционально кол-ву процентов???? В жигулях хорошо высунул сунул и пошел, а на иномарках часто блок фар снимать приходится чтоб поменять вшивый габарит!!
А вообще, вы тут непонятно что развели и пора бы во флейм вас перемещать...:)))

Пт 24 апр, 2009 18:25
Профиль ICQ
завсегдатай

А вообще, вы тут непонятно что развели и пора бы во флейм вас перемещать...:)))
стопудова
мосх кепит от числаповторений слова ксенон
всю ветку ксеноном забили

Пт 24 апр, 2009 19:41
ветеран

9в1 писал(а):
:lol: а причём здесь дальность :) ? Дальность определяется настройкой фары . Лампа может ярче светить или тускнее , при равной потребляемой мощности.

Тогда простите кака мне нафиг разница, светлее у меня перед машиной или нет, я один фиг нормально вижу дорогу на 40 метров вперед и не больше... в чем прелесть лампочек +30-100%,

дык в чём проблема ? Хорошо видите ? Поставте лампочку от карманного фанарика , вам же пофиг , ярко она светит или нет :lol:

Можно ещё на 24 вольта от Камаза , тогда в два реже придёца снимать фару для замены :lol:

Пт 24 апр, 2009 21:16
завсегдатай

Лампа может ярче светить или тускнее , при равной потребляемой мощности.

не так, при равной потребляемой мощности:
- есть КПД, от которого зависит светоотдача (да - ярче или тускнее),
- есть ещё спектр, от того, в какой области спектра светит лампа зависит насколько свет видим глазом, насколько свет удобен для глаза (соответственно -дальше или ближе видно).
- есть геометрические свойства излучающего элемента лампы (нить или колба с газом), от которых зависит насколько свет рассеивается, насколько слепит встречные машины.

Цитата:
Можно ещё на 24 вольта от Камаза , тогда в два реже придёца снимать фару для замены

в четыре. Изображение

только, что там будет видно - одному богу известно

Пт 24 апр, 2009 23:43
бывалый

Прошли ТО с нашим колхозным ксеноном без проблем! Абсолютно! Причем сами задали вопрос на эту тему. Сказали: "Всё окей. Ездите! Не слепите, успокойтесь!"

Вт 05 май, 2009 15:52
Профиль ICQ
бывалый

Значит вас как-то по другому слепит? Laughing

Вариант "не слепит" у вас в голове вообще имеется? такое ощущение, что у вас воспалены глазные яблоки, свет белый вам прям не мил... Успокойтесь уже... Каждый выбирает себе по возможностям и потребностям.

Вт 05 май, 2009 15:58
Профиль ICQ
завсегдатай

Всем умникам типа Kattani
Прошли ТО с нашим колхозным ксеноном без проблем! Абсолютно! Причем сами задали вопрос на эту тему. Сказали: "Всё окей. Ездите! Не слепите, успокойтесь!"

скока денег отдали?

Вт 05 май, 2009 18:28
ветеран

Всем умникам типа Kattani

расскажешь потом как прошли?

Вт 05 май, 2009 18:41
Профиль ICQ
бывалый

Денег не платили, за исключением гос.пошлин. ЧЕСТНО!!! Хотя штукарь был на готове. Ну мало ли... )) За машину 100 проЦентов не парился. За свет- да.
На ТО подкатывали к фарам прибор, смотрели. Всё в норме. )
Там запарка была в другом. Когда начали сверять номер движка со свидетельством, то в последнем нашли лишнюю единицу, прикинь! Ну и не пропустили дальше. Так я поехал в РЭО, ну в ГИБДД, там мне разрезали свидетельство (оказывается, когда отрезаешь три стороны, образуется книжечка, в которой есть "место для отметок") и вписали уже номер без кОла. Только после этого всё прошёл. Вот так )))

Вт 05 май, 2009 19:00
Профиль ICQ
завсегдатай

Fury
Денег не платили, за исключением гос.пошлин. ЧЕСТНО!!! Хотя штукарь был на готове. Ну мало ли... )) За машину 100 проЦентов не парился. За свет- да.
На ТО подкатывали к фарам прибор, смотрели. Всё в норме. )
Там запарка была в другом. Когда начали сверять номер движка со свидетельством, то в последнем нашли лишнюю единицу, прикинь! Ну и не пропустили дальше. Так я поехал в РЭО, ну в ГИБДД, там мне разрезали свидетельство (оказывается, когда отрезаешь три стороны, образуется книжечка, в которой есть "место для отметок") и вписали уже номер без кОла. Только после этого всё прошёл. Вот так )))

интереный прецедент тогда выходит. гибдд официально выдало талон ТО на автомобиль с ксеноном, у которого нет автокорректора и омывателей фар, не говоря уже про то, что фары данного типа вообще для ксенона не предназначены.

Вт 05 май, 2009 20:51
ветеран

вас это удивляет? :wink:

Вт 05 май, 2009 20:56
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

а то! если без бабла и звонка другу то удивительно что вообще прошли ТО

Вт 05 май, 2009 21:06
бывалый

А что такого в том, что мы прошли ТО? Если сами сотрудники милиции говорят, чтобы мы не волновались, что слепим других водителей...

Вт 05 май, 2009 23:31
Профиль ICQ
завсегдатай

сам факт прохождения ТО меня не удивляет. удивляет, что машина не соответствует требованиям.

Ср 06 май, 2009 00:25
завсегдатай

для собственно заитересованных.. в ГОСТ Р 51709 ( по которому ТО и проводят) прямо написано ( цитата неточная) о недопустимости применения в любых световых приборах на ТС источников света не соответствующих этому световому прибору( проще говоря надписи на стекле прибора) Написано у вас на стекле Н11 - должно быть Н11 , если написано D1R значит так и есть.. а то что работники Гибдд чето там не заметили или ГОСТ забыли это их дело..

Ср 06 май, 2009 03:00
бывалый

Почему не заметили, всё они заметили... Если все у нас будут по требованиям ТО проходить, количество машин в Москве сократиться в двое. Да о чем вы вообще говорите? О правилах, о гостах... А менты наши подкупленные вас не смущают? То что дибилы с превышением скорости в три раза едут, а потом просто взяточку дают, это вас не смущает конечно. А фары вас смущают! Это конечно на много опаснее, чем нестись сломя голову, сбивая людей и создавая аварийную ситуацию!

Ср 06 май, 2009 11:54
Профиль ICQ
гуру

Я конечно понимаю, сидеть в танке очень удобно. Особенно когда привели уже все мыслимые ГОСТы. И не надо кивать в сторону дебилов для которые гоняют по дороге, мол им можно нарушать а нам нельзя! При таком подходе вы со своим колхозным ксеноном с ними одного поля ягоды. Вот так и живём, если один нарушает, то почему и мне нельзя что-нибудь нарушить? "По телевизору показывают жуликов, ну чем я хуже??"(с) Катаётесь дальше, танкисты мля. :twisted:
По поводу ТО. Ездил на ТО в Ивантеевку. Весь ТО проводится прямо во дворе, на небольшом стенде. Меня удивило, что на этом стенде я не увидил приборов контроля фар. Работу всей светотехники инспектор проверял "на глазок" по принципу работает-не работает. Так что талон ТО, полученный даже честно, ни о чём не говорит.

Ср 06 май, 2009 12:20
Профиль ICQ
бывалый

В Пушкино фары проверяли не на глазок, а с помощью прибора.

Ср 06 май, 2009 14:52
Профиль ICQ
бывалый

Скажите, Kattani раз уж вы нас приравниваете к тем, кто сбивает людей на дорогах... Вы ВСЕ знаки на дорогах соблюдаете? Я про скоростной режим? И вот только не надо мне по ушам ездить, что вы сама невинность и выше положенного никогда не ездите. И знаки 20 км/ч соблюдаете наверняка. Ангел!

Ср 06 май, 2009 14:55
Профиль ICQ
завсегдатай

один чёрт. грязью то они их не залепляли и не смотрели, как будет себя вести пучок света без омывателей. заднюю ось тоже не загружали, чтобы посмотреть эффект от отсутствия автокорректора, так что этот ТО от лукавого...

Ср 06 май, 2009 14:57
бывалый

Прям этот автокорректор такая вещь незаменимая! Рук то у нас нет, чтобы самим опустить...

Пн 11 май, 2009 10:52
Профиль ICQ
гуру

Скажите, Kattani раз уж вы нас приравниваете к тем, кто сбивает людей на дорогах... Вы ВСЕ знаки на дорогах соблюдаете? Я про скоростной режим? И вот только не надо мне по ушам ездить, что вы сама невинность и выше положенного никогда не ездите. И знаки 20 км/ч соблюдаете наверняка. Ангел!

Если условия позволяют, то превышаю на 10-20 км/ч. Здесь вы Америку не открыли. Но в любом случае редко езжу быстрее 100.
Squirrelest писал(а):
Прям этот автокорректор такая вещь незаменимая! Рук то у нас нет, чтобы самим опустить...

Руки то у вас может и есть, а вот с мозгами сильный напряг. Автокорректор плавно меняет напрявление светового пучка в зависимости от загрузки авто. Каким образом собираетесь руками менять? Каждый раз искать стенку выходить и подкручивать? :lol:

Пн 11 май, 2009 15:08
Профиль ICQ
гуру

Вчера из за таких вот "а мы никого не слепим" чуть не сбил пешехода... в пучках света бьющего из ксеноновых фар видимость была воообще нулевая... благо на скорости 30-40 машина оттормозилась быстро, а пьяный пешеход даже ничего не успел понять...
З.Ы. Галогенки с неприятным цветом "а-ля дешевый ксенон" это только закос или ксенон уже и до туда добрался?

Пн 11 май, 2009 15:23
бывалый

выходить и подкручивать?

Зачем выходить? В нашей машине это не требуется. И стенку искать не обязательно, опустил фары и всё.

Пн 11 май, 2009 16:15
Профиль ICQ
ветеран

Зачем выходить? В нашей машине это не требуется. И стенку искать не обязательно, опустил фары и всё.

Не только в вашей не требуется, но откуда знаешь что опустила достаточно? :) он это имеет ввиду...

Пн 11 май, 2009 20:19
Профиль ICQ
бывалый

Фурик, ну ты же нас видел и знаешь. Что, тоже хочешь сказать, что мы тебя слепим?

Пн 11 май, 2009 22:22
Профиль ICQ
завсегдатай

я вот не сомневаюсь что при должной культуре можно приемлемо для окружающих эксплуатировать газразрядные источники в обычных фарах (не во всех правда) . ИМХО кстати автоматический корректор фар это защита от дурака, хотя обычный удобнее, но не всякий "пилот" может правильно им пользоваться, что при HID лампах в фарах опасно.. поэтому В ОБЩЕМ правильно считается что нельзя (по ГОСТУ), но .. ( к тому же струйный омыватель не может полностью убрать с фар то что у нас на дороге зимой..)
в общем более или менее подходят для hid ламп фары с мультифокальными отражателями (у которых пучок формируется без помощи стекла фары- проще говоря фары с прозрачным стеклом).
и еще очень не хватает автомобильных hid ламп на 1000-1500 люмен ( т.е 10-15 тепловых ватт) для противотуманных фар- а то 55Вт галогенки разогревают их до нереальных температур.

Вт 12 май, 2009 02:44
ветеран

А вот знаки 20 км/ч лучше соблюдать всегда, потому что за этими знаками, практически всегда, лежит полицай!!! Подвеска дороже!!!

Вт 12 май, 2009 09:06
Профиль ICQ
Ответить на тему   [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9 ... 13  След.