Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вс 22 июн, 2025 18:43

Ответить на тему  [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.
 В Татарстане ополчились на ксенон!!! 
Автор Сообщение
гуру

Как правило там стоит знак 30

Вт 12 май, 2009 09:46
новичок

Squirrelest девушка, вы зря тут разбиваетесь в лепёшку, вы тут одна. И "задавить" вас поклонникам штатного света большого труда не составит. ) То что вы пытаетесь доказать их только подзадоривает. Заклюют и яйцами закидают! Народ такой. Будет вам, забейте! ;)
Kattani писал(а):
Если условия позволяют, то превышаю на 10-20 км/ч. Здесь вы Америку не открыли. Но в любом случае редко езжу быстрее 100.

Слушайте, а вам гибддешники шоколадки не выдают, когда тормозят, за примерное поведение на дороге? %) Жесть!!! Равнение НА...
DS
DS писал(а):
для собственно заитересованных.. в ГОСТ Р 51709 ( по которому ТО и проводят) прямо написано

...бла бла бла. Во народ! Я в шоке! Ходят по засранным улицам, жрут всякую дрянь просроченную, ездят по буеракам да ухабам, и всё хорошо, всё нормально и ровно! ) А тут ты что! давай ГОСТиками махать, мол, видите! Это не мы придумли! Вы бы ими лучше махали перед "полицейскими", наср..ными на догогах и убитыми вхлам. Полезнее бы было.
Fasha
Fasha писал(а):
один чёрт. грязью то они их не залепляли и не смотрели, как будет себя вести пучок света без омывателей. заднюю ось тоже не загружали, чтобы посмотреть эффект от отсутствия автокорректора, так что этот ТО от лукавого...

Ну Вы, Батенька, совсем с ума посходили! Да если будут проходить ТО с такой тщепетильностью и педантичностью ко всем агрегатам и устройствам авто, ктож его проходить-то будет? Может Вы? Если и так-то сейчас теряешь пол дня минимум!

Кстати, вы наверное уже догадались, что у меня тож нештатный ксенон? )) Адьёс амигас!

Вт 12 май, 2009 16:41
ветеран

Кстати, вы наверное уже догадались, что у меня тож нештатный ксенон ? ))

Догадались , и даже на какой машине - Ровер 75 ;)
А Squirrelest ваша жена , это мы и так помним ;)

Амигас адьёс !

Вт 12 май, 2009 16:56
гуру

+1 000 000
Только тоже самое написать хотел :lol:

Вт 12 май, 2009 16:59
чемпион по скоростной печати

:D :D :D

IP адрес для этого сообщения
172.18.81.22 [ Посмотреть хост для IP ]
Пользователи, писавшие с этого IP
Squirrelest [ 2 Сообщения ] Поиск
Гость [ 1 Сообщение ] Поиск
#КРАБ# [ 1 Сообщение ] Поиск

:D :D :D

Вт 12 май, 2009 17:46
Профиль WWW
ветеран

Фурик, ну ты же нас видел и знаешь. Что, тоже хочешь сказать, что мы тебя слепим?

Да нет, ниразу не ослепляли :) я просто немогу понять как пройти ТО с ксеноном, который без спец примочек установлен... а так, я тока рад что света на дороге больше (шире и возможно дальше) и никто не страдает от этого... "МОЛОДЦОМ! (с)Хенкок" :D

Вт 12 май, 2009 18:43
Профиль ICQ
завсегдатай

Fasha
Fasha писал(а):
один чёрт. грязью то они их не залепляли и не смотрели, как будет себя вести пучок света без омывателей. заднюю ось тоже не загружали, чтобы посмотреть эффект от отсутствия автокорректора, так что этот ТО от лукавого...

Ну Вы, Батенька, совсем с ума посходили! Да если будут проходить ТО с такой тщепетильностью и педантичностью ко всем агрегатам и устройствам авто, ктож его проходить-то будет? Может Вы? Если и так-то сейчас теряешь пол дня минимум!

Кстати, вы наверное уже догадались, что у меня тож нештатный ксенон? )) Адьёс амигас!

В Германии TUV так и проходят. чуть-чуть появилось на стекле фары или на отражателе пятнышко неуставное - на замену. а если у нас так будут проходить ТО, я только рад буду, тк перестанут на дороге появляться отвалившиеся колёса, подкрылки и прочие запчасти, а так же всякие "недвижимые".

Последний раз редактировалось Fasha Чт 24 сен, 2009 02:22, всего редактировалось 1 раз.

Вт 12 май, 2009 21:22
ветеран

В Германии TUV так и проходят. чуть-чуть появилось на стекле фары или на ортражателе пятнышко неуставное - на замену. а если у нас так будут проходить ТО, я только рад буду, тк перестанут на дороге появляться отвалившиеся колёса, подкрылки и прочие запчасти, а так же всякие "недвижимые".

плюс миллион!!! мне так передний бампер разбило, от впереди идущей машины, что то отвалилось!!! :evil:

Чт 14 май, 2009 18:18
Профиль ICQ
завсегдатай

DS
DS писал(а):
для собственно заитересованных.. в ГОСТ Р 51709 ( по которому ТО и проводят) прямо написано

...бла бла бла. Во народ! Я в шоке! Ходят по засранным улицам, жрут всякую дрянь просроченную, ездят по буеракам да ухабам, и всё хорошо, всё нормально и ровно! ) А тут ты что! давай ГОСТиками махать, мол, видите! Это не мы придумли! Вы бы ими лучше махали перед "полицейскими", наср..ными на догогах и убитыми вхлам. Полезнее бы было.

если бы вы по-внимательнее прочитали мой последний пост, вы бы поняли, что я не собирался бескомпромиссно "махать ГОСТиками", я его привел как конкретное место, где у нас правилами запрещен нештатный ксенон. мне то как раз ясно что какой-то процент пользователей сможет нормально для других эксплуатировать HID лампы в обычных фарах , а какой-то процент (правда явно меньший) задерет штатный в небо и будет всех просвечивать несмотря на автокорректоры.то что вы возможно все сделали как следует, не значит, что стоит это уверенно рекомендовать всем.
Кстати на стеклах фар ближн света Ровера не написан тип лампы :shock: , я сам удивился. странное дело

Чт 14 май, 2009 19:42
новичок

DS писал(а):
то что вы возможно все сделали как следует, не значит, что стоит это уверенно рекомендовать всем.

Дело в том, что я не рекомендую и не лезу с советами. Это дело каждого, хочешь устанавливай, хочешь нет... Была у меня машина, не было её, стоял там колхозный ксенон или нет, задирает там кто-то свет или с одной лампочкой едет, ребят, мне это жить не мешает! Я вам искренне правдачестно говорю - НЕ МЕШАЕТ )) Весь этот спор не стоит выеденного яйца. Не парьтесь люди, живите и будте счастливы!
DS писал(а):
Кстати на стеклах фар ближн света Ровера не написан тип лампы Shocked , я сам удивился. странное дело

По сути своей англичани странные люди ))
Fury
Fury писал(а):
мне так передний бампер разбило, от впереди идущей машины, что то отвалилось!!! Evil or Very Mad

От машины не весь что может отвалиться и отскочить. Держи дистанцию и зри на дорогу. Фуры обходи стороной! И да прибудет с тобой эка яркой бампер! ) :D

Пт 15 май, 2009 13:58
ветеран

Красноармеец
Как правило там стоит знак 30

Сейчас уже и 20 лепят, 50 на 50, где 20, где 30 :)

Пн 18 май, 2009 15:22
Профиль ICQ

Улучшение ксенона от самого опытного стритрейсера Степана. :) ( http://stepan402.ru/?p=3#content ) про Степана

http://stepan402.ru/?p=35#content собственно само улучшение :)

Чт 21 май, 2009 09:23
Профиль WWW
гуру

Чт 21 май, 2009 12:24
новичок

Улучшение ксенона от самого опытного стритрейсера Степана. :) ( http://stepan402.ru/?p=3#content ) про Степана

идиотов хватает...

Чт 21 май, 2009 19:33
мудрец

особенно высчитанное расстояние между полосками :))

Пт 22 май, 2009 00:42
Профиль ICQ WWW
завсегдатай

особенно порадовали дятлы, которые пытаются серьезно чето там писать, на посты отвечать

Пт 22 май, 2009 14:24

это еще цветочки, вы про сабвуфер почитайте коменты :)))) откровенный стёб

Пт 22 май, 2009 14:33
Профиль WWW
завсегдатай

особенно порадовали дятлы, которые пытаются серьезно чето там писать, на посты отвечать
)))
думаю, что афтар (или афтары) хорошо разбирается в описываемой им предметной области, поэтому ему и удается очень чётко косить под чайника
зачотное стебалово...

Пт 22 май, 2009 15:00
новичок

Сообщение Â Òàòàðñòàíå îïîë÷èëèñü íà êñåíîí
права забирать это, кончено, чересчур. но забирать тех талон надо, потому что невозможно ездить в ночное время когда тебя слепит самовольно установленный и самое гланое не отрегулированный ксенон на отечественном авто.

Чт 16 июл, 2009 00:28
Профиль ICQ
проходил мимо

Что тут гадать включил ближний (ксенон) отошел на 50-100метров вперед если слепит,чуть опустить корректором фар и снова отойти.И все в поряде. :)

Ср 23 сен, 2009 17:59
Профиль ICQ
гуру

Что тут гадать включил ближний (ксенон) отошел на 50-100метров вперед если слепит,чуть опустить корректором фар и снова отойти.И все в поряде. :)

Гениально!!!

Ср 23 сен, 2009 21:21
Профиль ICQ

Ср 23 сен, 2009 21:25
Профиль WWW
гуру

На отечественных говорите? на фокусах (особенно фф2) слепит похуже чем на классике... особенно касается товарисча на желтом фокусе "кухни" :twisted: у которого ксенон и в фарах и ПТФ которые он всегда держит включенными (темно видимо :lol: ) и слепит он даже когда идеш по бродвею по пешеходке а он едет тебе на встречу, причем так что от зайчиков еще долго отходиш... :twisted: так что господа ксенонщики - РЕГУЛИРУЙТЕ свой колхоз-ксенон пожалуйста... проверено - даже на классике можно настроить ксенон так что слепить будет не сильнее обычной лампы. Еще один ньюанс в слеплении - все любят ксенон 5000-6000-8000К, а это больше слепит чем светит... почему то более желтые тона 3600К и 4300К не пользуются спросом (а 3600К вообще найти практически нереально потому что он не "модного синего цвета" т.е. желтый...

Чт 24 сен, 2009 00:00
завсегдатай

Чт 24 сен, 2009 02:30
ветеран

все любят ксенон 5000-6000-8000К, а это больше слепит чем светит...

для справки: световой поток в люменах уменьшается после отметки 4500К те ксенон с большой температурой не может сильнее слепить,
меняется цвет свечения и оно становиться хуже ( но красивее) где-то за 10K от ксенона света примерно как от галогенки

Чт 24 сен, 2009 06:45
гуру

Если чесно, то я хоть и противник колхоз-ксенона, сам себе установил оный - 3600К в ПТФ (еле-еле нашел) и 4300К в фары. Птф у меня линзованные, а фары пока сменить не успел, но слепить они особо не слепят (сам проверял и настраивал фары), но все равно оптику буду менять на линзованую ибо там верхняя граница света четкая, и по самолетам не рассеивает (если конечно не настроить специально :lol: ).

`e1 писал(а):
для справки: световой поток в люменах уменьшается после отметки 4500К те ксенон с большой температурой не может сильнее слепить, меняется цвет свечения и оно становиться хуже ( но красивее) где-то за 10K от ксенона света примерно как от галогенки

Игорь читай внимательнее, не СИЛЬНЕЕ СЛЕПИТ, а БОЛЬШЕ СЛЕПИТ ЧЕМ СВЕТИТ, а это как говорят в одессе две большие разницы :lol:

Чт 24 сен, 2009 11:23
ветеран

Цитата:
Holtoff: Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

Вт 06 окт, 2009 03:01
Профиль ICQ
ветеран

Holtoff: Есть у меня пожелание. Вернее, не пожелание, а представление о том, как должен выглядеть АД для хозяев авто с ксеноном, не предусмотренным заводской конструкцией. Никаких чертей, сковородок и прочей нечисти. Все готично и технологично. Грешник помещен в абсолютную темноту. Полную. Чтобы глазу зацепиться не за что. Так - минуту. Через минуту прямо в глаза ему - ксеноновый дальний! На 20 секунд. Потом снова темнота. Потом снова свет в глаза. Закрыть их, или отвернуть голову - нельзя. И так во веки веков.
А, да. Хорошо бы, когда он периодически будет вопить "Господи, за что мне это мучение!?!", громкий глас с неба отвечал:
"Сын мой заблудший! Не кипиши! Я проверял - НИЧО не слепит!"

:lol: зачёт , особливо крайняя фраза

Вт 06 окт, 2009 11:18
гуру

Товарища на желтой восьмерке с чьорной крышей убедительно просим НАСТРОИТЬ СВОЙ КОЛХОЗ-КСЕНОН, ибо после его проезда навстречу ощущение такое что у него не фары а два сварочных аппарата...

Пн 23 ноя, 2009 02:48
мудрец

Пн 23 ноя, 2009 03:35
Профиль ICQ WWW
Ответить на тему   [ Сообщений: 388 ]  На страницу Пред.  1 ... 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10 ... 13  След.