Автор |
Сообщение |
JV
завсегдатай
|
Evil Kant писал(а): Блин, прям хоть картины скупай или еще какой антиквариат... Ну а если разобраться, можно найти более удобные инструменты для сохранения сбережений. Может опрос сделать: в чём предпочитают сохранить стоимость сбережений отдельные категории? кроме традиционных (вполне доступных) золотых монет, колец (не имеющих ювелирной ценности), а значит оцениваемых по весу.
|
Вт 04 авг, 2009 13:46 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Я, к примеру, "вкладываю" в стены :) ну еще авто.. можно тупо кирпича привезти, пусть лежит, если есть участок земли )
|
Вт 04 авг, 2009 13:49 |
|
 |
zadoff
мудрец
|
Evil Kant писал(а): Хз, я ж никогда антиквариат не покупал. Вообще я начинаю замечать тентенцию, что капиталюги в инете, покупающие товар у буржуев за доллары, уже сейчас, при перепродаже за рубли, завышают его стоимость вдвое...
о чем это говорит? может о реальной стоимости доллара?
Кстати, на Украине с приходом кризиса доллар подорожал вдвое в течение недели, сейчас он вполне стабилен. У нас же в полтора раза, да и то благодаря стабфонду который скоро кончится
|
Вт 04 авг, 2009 13:59 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV писал(а): Я, к примеру, "вкладываю" в стены  ну еще авто.. можно тупо кирпича привезти, пусть лежит, если есть участок земли ) И обладателем какого раритетного авто Вы являетесь?  По поводу кирпича, мой товарищь вон набрал металла, так он щас в такой мизер ушел, что как Вы говорите:"Пусть валяеца"... 
|
Вт 04 авг, 2009 14:43 |
|
 |
Ram
гуру
|
zadoff писал(а): Кстати, на Украине с приходом кризиса доллар подорожал вдвое в течение недели, сейчас он вполне стабилен У нас в 98-ом сразу в два, потом в три, а потом в пять, и стабилен был аж лет шесть:) Хотя согласен, важен не сам курс рубля, а его стабильность. Берем те же Эмираты. Стоимость местного тэнге коллеблется по курсу на одну копейку, точнее курс доллара. Поэтому они и не парятся в чем деньги хранить. таскают в карманах и дойче марки, и доллары, и дерхамы....и свободно расплачиваются ими в любом магазинчике.
|
Вт 04 авг, 2009 14:48 |
|
 |
Shef
ветеран
Зарегистрирован: Пт 21 июл, 2006 00:32 Сообщения: 1537 Откуда: Фирма Диалог-К
|
zadoff писал(а): Evil Kant писал(а): Хз, я ж никогда антиквариат не покупал. Вообще я начинаю замечать тентенцию, что капиталюги в инете, покупающие товар у буржуев за доллары, уже сейчас, при перепродаже за рубли, завышают его стоимость вдвое...
о чем это говорит? может о реальной стоимости доллара?
Ага, а если сравнивать бикмаки то окажется что курс рубля неодоценен в 2 раза!
Реальная стоимость доллара та, по которой сегодня торгуют на межбанке. Центробанк уже с весны практически не вмешивается в торги.
И еще, доллар будет слабеть по отношению к евро и дальше. А значит рубль будет относительно него укрепляться.
Сбережения лучше хранить как минимум - на депозите в сбере. А еще лучше занятся на свободные средства собственным бизнесом. Или хотябы в евро, но не в долларах.
|
Вт 04 авг, 2009 16:03 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ram писал(а): JV писал(а): Я, к примеру, "вкладываю" в стены :) ну еще авто.. можно тупо кирпича привезти, пусть лежит, если есть участок земли )
|
Вт 04 авг, 2009 16:52 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
из железа замечательно складываются металлоконструкции, а из них дома, торговые центры, спортивные комплексы и прочее, что архитектору в голову придет.
|
Вт 04 авг, 2009 17:48 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Вт 04 авг, 2009 18:33 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV писал(а): c железа что построишь? - скворечник в лучшем случае
Железный скворешник - ужос во снах птичег 
|
Вт 04 авг, 2009 18:39 |
|
 |
Авико
гуру
|
Народ начал прикалываться...  Видимо, всё реально плохо...  Попробую направить обсуждению в другую сторону
Ram писал(а): Берем те же Эмираты. Стоимость местного тэнге коллеблется по курсу на одну копейку, точнее курс доллара. Поэтому они и не парятся в чем деньги хранить. таскают в карманах и дойче марки, и доллары, и дерхамы....и свободно расплачиваются ими в любом магазинчике.
Вот мне непонятно, какого хрена расплачиваться везде можно только рублями? Бред какой-то! В большинстве стран никаких проблем, плати любой валютой (во многих даже рублями можно!) Продавец просто пересчитает по оф.курсу. Мне в шведском такси однажды не хватило их крон, вот, думаю, попал, ща в полицию! А таксист говорит: проблем нет, можно евро, можно доллары... Про рубли спрашивать не стал, их при мне и не было, но, думаю, и ими можно... (Про всякие Турции даже не говорю, там всегда так было. И рубли во всех магазинах берут). А у нас однажды наблюдал на заправке на круге человека, у которого был бензин на нуле, пачка долларов, но его не заправляли, и он метался между всеми проезжавшими водителями: поменяйте, по любому курсу!!! Я в Турции еще в прошлом веке платил на заправках чем угодно, только не лирами... Вообщем, у нас как всегда... Логика - не наша наука (для законодательной и исполнительной власти)
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 05 авг, 2009 07:21 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
[b]Авико[/b] Для Вашего же блага! (всю причинно-следственную связь выстраивать очень долго.. в объяснение, почему существует такой закон у нас. считаю - правильный. а с пачками bux-ов неча по
|
Ср 05 авг, 2009 09:48 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Дима писал(а): из железа замечательно складываются металлоконструкции, а из них дома, торговые центры, спортивные комплексы и прочее, что архитектору в голову придет. в контексте предыдущих 2х - а где хранить то, на 6 сотках или в гараже всю арматуру на б.-центр? :)
|
Ср 05 авг, 2009 09:53 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Последний раз редактировалось JV Сб 20 фев, 2010 22:54, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 авг, 2009 09:56 |
|
 |
Дима
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
JV писал(а): Дима писал(а): из железа замечательно складываются металлоконструкции, а из них дома, торговые центры, спортивные комплексы и прочее, что архитектору в голову придет. в контексте предыдущих 2х - а где хранить то, на 6 сотках или в гараже всю арматуру на б.-центр?  если бы мне надо было запихнуть тонны, например, нержавеечки AISI 310, то я бы нашел куда запихнуть, машину бы из гаража на улицу поставил 
|
Ср 05 авг, 2009 10:31 |
|
 |
Авико
гуру
|
JV писал(а): Авико Для Вашего же блага! (всю причинно-следственную связь выстраивать очень долго.. в объяснение, почему существует такой закон у нас. считаю - правильный. а с пачками bux-ов неча по России-матушке шлындать!) П.С. думаю, наш таксист тоже б не отказался от 100ки баков в оплату, хоть у нас и не Шенген.. но чек бы не пробил )
Вы, случаем, не член органа законодательной или исполнительной власти, для которых логика - не наша наука?  Всё для Вашего блага, а в чём это благо мы вам не скажем: причинно-следственную связь выстраивать очень долго, вы всё рано не поймёте, это доступно только нашему уму...
ЗЫ. Про шведских таксистов: Всё по чеку, официально...
ЗЗЫ. Так чем плохо, что можно расплатиться любой валютой? Что если это будет не так, куча работников обменных пунктов останется без работы?
_________________ Эту страну погубит коррупция! (из к/ф "Человек с бульвара Капуцинов")
|
Ср 05 авг, 2009 10:37 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Случаем, не член :) просто науку "финансы" углубленно изучал и практически применяю в работе и жизни. теорию денег, финансово-кредитной и денежной системы государства и глобальную на форуме вкратце не перескажешь, но если коротенько Вам ответить, то раз уж мы в "суверенном" государстве реализуемся как его образующая основа - народ, то принимаем его законы и порядки, в т.ч. в отношении денежной системы. Банкноты чужеземные ни к чему здесь - они ничем не лучше "деревянных". (с точки зрения дизайна и степеней защиты - да! но не евро) . а вот поле для мошенничеств - обширное: от кидал на улице и в дикорастущих обменниках (имхо - пора запретить их) до четко просчитанных финансовых афер. Социально незащищенная и непросвященная в вопросах финансов часть граждан - основная рисковая группа. Многие даже простой банковский процент по кредиту рассчитать не в состоянии, не говоря про эффективную ставку процента.
Последний раз редактировалось JV Ср 05 авг, 2009 11:01, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 авг, 2009 10:52 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV писал(а): "Деньги надо тратить, а не копить" (Шнур) Вы, бы Уважаемый спросили у Шнура, так по секрету, есть ли у него заначка, или он всё пропил? Боюсь его ответ Вас несколько разочарует JV писал(а): Для Вашего же блага!
(всю причинно-следственную связь выстраивать очень долго..
спасибо, конешно за переживания, но не стоит, сами как-нить...
ЗЫ: Продолжу вуслед за Авико Вы нам говорите про таксиста-шабашника, а мы про все официальные заведения. Чек говорите, мдяааа, ну в тех же эмиратах чеки видел лишь в гипермаркетах типа Ашан. Во всех остальных случаях, деньги и сдача доставались именно из штанов и шорт:) На мой вопрос:"а как же проверки-налоговые и где кассовые аппараты..." ответ был коротким. А нас никто ние...т, мы платим эмиру за помещение и ВСЁ. Как это все? А вот так налогов, кроме аренды нет. Есть еще налог на ввозимый товар. Все что ты производишь тут, никакими налогами не облагается. Облагается налогом, повторяю. только взятая в аренду недвижимость или земля, хотя может и собственники тож платют. Короче ВСЕ платят эмиру - он распределяет поступающие средства. И кааак распределяет. Думаете почему их экономика от нефти зависет только на 20%??? может ответ в том, что условия для производства внутри страны божеские? Почему при рождении араба - эмир кладет ему на счет 15 тыс уе? Он чо добрый? нет - он умный... А у нас дураки. И те, кто считает, что лучше иметь обменники, а не возможность расплачиваться на кассе в любой удобной валюте, тоже дураки 
Последний раз редактировалось Ram Ср 05 авг, 2009 13:25, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 авг, 2009 11:01 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
см. ответ выше (не перевирайте мну)
|
Ср 05 авг, 2009 11:03 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV писал(а): Случаем, не член  просто науку "финансы" углубленно изучал и практически применяю в работе и жизни. теорию денег, финансово-кредитной и денежной системы государства и глобальную на форуме вкратце не перескажешь, но если коротенько Вам ответить, то раз уж мы в "суверенном" государстве реализуемся как его образующая основа - народ, то принимаем его законы и порядки, в т.ч. в отношении денежной системы. Банкноты чужеземные ни к чему здесь - они ничем не лучше "деревянных". (с точки зрения дизайна и степеней защиты - да! но не евро) . а вот поле для мошенничеств - обширное: от кидал на улице и в дикорастущих обменниках (имхо - пора запретить их) до четко просчитанных финансовых афер. Социально незащищенная и непросвященная в вопросах финансов часть граждан - основная рисковая группа. Многие даже простой банковский процент по кредиту рассчитать не в состоянии, не говоря про эффективную ставку процента. И зачем им усложнять жизнь ? Зачем инвестировать в иностранную валюту, одалживая (беспроцентно) потенциальным "врагам" на западе ? На кого пенять в случае глобального дефолта по обязательствам ФРС США? готовиться к худшему, надеясь на лучшее.. А куча работников обменных пунктов, несостоявшихся экономистов и юристов, и прочих "по продажам" - пусть лучше сельское хозяйство подымают! - Это кстати ответ еще по теме "перенаселение Китая угрожает человечеству" и "москва не резиновая".  Обменники -вообще атавизм. Уже давно конвертация (по необходимости) по карт-счетам происходит автоматически при снятии остатка в требуемой валюте. При внесении на карт-счет. При оплате ч/з пос-терминал (в РФ или зарубежном государстве - в котором, Вы, к примеру, с туристичтическими целями).
Вот именно что, Вы нам говорите КАК У НАС, а мы ВАм говорим КАК ДОЛЖНО БЫТЬ.
|
Ср 05 авг, 2009 11:04 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ram писал(а): Думаете почему их экономика от нефти зависет только на 20%??? может ответ в том, что условия для производства внутри страны божеские? может да. а может нет? а на другие 80% от чего зависит экономика ОАО - от туризма и промышленности (с/х) ?
|
Ср 05 авг, 2009 11:06 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ram писал(а): Вот именно что, Вы нам говорите КАК У НАС, а мы ВАм говорим КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Вы не говорите, как должно быть, но как вам кажется, могло бы быть. "ка бы, раскабы.. а я пытаюсь ответить, к чему это может привести снова. именно "снова", т.к. в 90-е это уже проходили, но в более изощренных и трагичных формах. ___ всё-таки упростить надо вопросы: а зачем ВАМ, чтобы можно было расплачиваться любой валютой ? зачем вам "любая валюта" (даже тугрики вспомнили) ?
Последний раз редактировалось JV Ср 05 авг, 2009 11:11, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 авг, 2009 11:08 |
|
 |
Ram
гуру
|
Именно, JV, именно: От Высокоразвитого туризма, и от высокоразвитой промышленности. А еще от высокоразвитой системы инвестиций, ведь всем хочеца иметь активы в стране, где курс местной валюты стабилен.
|
Ср 05 авг, 2009 11:09 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV, Вы говорите про социально незащищенные слои, про открывающиеся возможности мошенничества, а мы говорим, про ГОСУДАРСТВО, которое социально защищает все незащищенные слои, и выжигает мошенничество огнем и каленым железом. А вы защищаете государство которое постоянно обворовывает свой народ, выдумывает новые поборы с населения, при этом щеголяя заявлениями, что у нас самые низкие налоги (никогда не забуду, как ржали в германии бизнесмены когда ВВП про эти наши маааленькие 13% заявил, чё-та умный народ не верит, да и знает, какие на самом деле у нас налоги) Один налог на авто чего стоит - бред сумасшедшего.
|
Ср 05 авг, 2009 11:15 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
|
Ср 05 авг, 2009 11:15 |
|
 |
Ram
гуру
|
JV не путайте ОАЭ и офшоры, иначе мы тут засомневаемся в профессионализме преподавателей, обучавших Вас науке "финансы" или Вы спали на парах? ОАЭ использует инвестиции на ура, а не за счет нефти строит отели. Повторяю: Экономика одной из самых ведущих стран по добыче нефти, а именно ОАЭ, от самой этой добычи зависет всего-лишь на 20%  Это значит, что когда у них нефть кончится, они нормально проживут. а вот когда кончится нефть у нас.....Да, эти все горластые политики тоже нормально проживут, в тёплых странах. А вот простые люди...вымрут, как мамонты, или придеца опять приспосабливаться. как там про нас говорят? Русский человек приспособится к любой ситуации....
Последний раз редактировалось Ram Ср 05 авг, 2009 11:21, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 авг, 2009 11:17 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
[quote="Ram"]
Последний раз редактировалось JV Ср 05 авг, 2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.
|
Ср 05 авг, 2009 11:18 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ram писал(а): [b]JV[/b] не путайте ОАЭ и офшоры, иначе мы тут засомневаемся в профессионализме преподавателей, обучавших Вас науке "финансы" или Вы спали на парах? что я путаю ? в ОАЭ есть оффшоры - и это привлекает "инвесторов", как Вы изволили выразиться. и в целом простая налоговая система страны тоже привлекает - не спорю!
|
Ср 05 авг, 2009 11:19 |
|
 |
Ram
гуру
|
слава богу - не спорите...
Ща почитаю повыше может где и недопонял Ваши мысли, но я еще опираясь на железные скворечники пишу... 
|
Ср 05 авг, 2009 11:22 |
|
 |
JV
завсегдатай
|
Ram писал(а): опираясь на железные скворечники пишу... :lol: ногами? :) уже строите.. ? ))
|
Ср 05 авг, 2009 11:24 |
|
 |
|