Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Вт 17 июн, 2025 14:58

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98  След.
 Что нас ждёт. 

Улучшится ли наша жизнь в ближайшее время?
Да! Чем дальше - тем богаче! 24%  24%  [ 69 ]
Нет. Большинство ждёт нищета. 49%  49%  [ 141 ]
Наперекор истории - ничего меняться не будет. 26%  26%  [ 75 ]
Всего голосов : 285

Что нас ждёт. 
Автор Сообщение
гуру

На кого пенять в случае глобального дефолта по обязательствам ФРС США? готовиться к худшему, надеясь на лучшее..

Вот нашел фразу. В том то и дело, что это в нашей стране всё, абсолютно всё, привязано к баксу. И в случае его дефолта - крах, а вот у них краха не будет. Йопнеца доллар будут брать марки или рубли. А у нас накроеца вся финансовая структура. Кстати, если вы сторонник перевода всех расчетов на рубли, это похвально, глядишь дадим миру новую мировую валюту. Только уж очень много противников данной идеи...

Ср 05 авг, 2009 11:31
гуру

Ram писал(а):
опираясь на железные скворечники пишу... :lol:

ногами? :) уже строите.. ? ))
нет не ногами:) опираясь на Ваши высказывания про единственный способ применения железа :lol:

Ср 05 авг, 2009 11:33
завсегдатай

JV писал(а):
На кого пенять в случае глобального дефолта по обязательствам Ф

Ср 05 авг, 2009 11:41
гуру

Кетайцы вообще мудрый народ, не мудренно, их так много...:) Нашей статистике не особо верю, хотя почитал бы с интересом, я гимназиев не заканчивал, может там в статистике и скажут где собака порылась. Только всё, что я знаю про нашу экономику - это то, что надо спилить пару сотен гектар леса и загнать его за баксы. или выкачать тысячу тонн нефти, продать её за баксы, не забывая отстегнуть откат, ну и государству отвалить слегка, а оно (государство) используя свои же государственные рычаги, превращает эти государственные баксы в баксы вполне осязаемые для некоторых личностей....уффф. Еще у нас можно на закрытых торгах (не подняв ни на рубль стартовую цену) скупить несколько тысяч гектар земля по цене 800 рублей за сотку(гектар - уже не помню) а потом продать её же, за те же баксы (до ста тысяч долларов, то-ли за сотку, то-ли за гектар) А Вам JV и всем остальным поднять транспортный налог, налог на недвижимость, да и недвижимости никто вам не позволит купить, на неё у них свои виды. Кто-нибудь вообще видел государственный кадастр земли? Правильно, и не увидите, Вам оно ни к чему - Вы быдло, а они правящий клан....

Ср 05 авг, 2009 11:55
ветеран

Что нас ждет?
:roll:

Ср 05 авг, 2009 12:07
завсегдатай

Кетайцы вообще мудрый народ, не мудренно, их так много...:) Нашей статистике не особо верю, хотя почитал бы с интересом, я гимназиев не заканчивал, может там в статистике и скажут где собака порылась. Только всё, что я знаю про нашу экономику - это то, что надо спилить пару сотен гектар леса и загнать его за баксы. или выкачать тысячу тонн нефти, продать её за баксы, не забывая отстегнуть откат, ну и государству отвалить слегка, а оно (государство) используя свои же государственные рычаги, превращает эти государственные баксы в баксы вполне осязаемые для некоторых личностей....уффф. Еще у нас можно на закрытых торгах (не подняв ни на рубль стартовую цену) скупить несколько тысяч гектар земля по цене 800 рублей за сотку(гектар - уже не помню) а потом продать её же, за те же баксы (до ста тысяч долларов, то-ли за сотку, то-ли за гектар) А Вам JV и всем остальным поднять транспортный налог, налог на недвижимость, да и недвижимости никто вам не позволит купить, на неё у них свои виды. Кто-нибудь вообще видел государственный кадастр земли? Правильно, и не увидите, Вам оно ни к чему - Вы быдло, а они правящий клан....

всё правильно, за исключением нюансов (анатомич.): лес бы и готовы продать за другое: но никто не предложит, т.к.баксы им самим нафик не нужны.. и нефть/газ могли бы скинуть за "деревянные" - так их же сперва им (европеоидам) надо как то впарить, а как? ? даже белорусы плюются с них!
так что П.ц как был в стране, так и остается.. зимовать.
а нам, и всем остальным "быдлам" - пора осваивать земли к востоку и югу от мкад. в крайнем случае - оленеводить на севере (у кого шубы потепелей или жирок греет)

Ср 05 авг, 2009 12:09
гуру

Ха-ха, отвлечомся...про "шубы" вспомнил. Году так в 93-94-ом, когда вся страна выпрашивала кредиты где только возможно, наши, камчатские, тоже просили у японцев:"дайте денег, ну дайте денег." Приехавшие японцы, проезжая по городу на еще редких крузаках, возопили:"Как же так?" Из двадцати женщин,стоявших на АВТОБУСНЫХ остановках, восемнадцать стояли в норковых, соболиных, на крайняк в собачих шубах. " И эти богатые люди просят денег?" сказали японцы...и тут же начали торг, причем неудавшийся. они предложили городу денег, еще предложили в центре города (на Култушном озере) построить парк развлечений, предварительно полностью очистив озеро от нечистот, которые сливались туда всю жизнь города, а взамен попросили отдать им свалкивокруг города и по области. Наши не пошли на такой кощунственный шаг. Наши помойки самим нужны, тока чё с ними делать никто не знал:) А в японии тройная, как минимум переработка отходов. Сам грузил наши новые в смазке еще КРАЗы на пароход. под видом металлолома, по слухам японцы, переплавляя, из них делали два таких же по мощности грузовика.
ЗЫ про лес: А не надо его продавать. Его перерабатывать нужно, и чтоп без отходов, как в той же японии. только для этого вкладываца надо. а задача наших нарубить бабок, и прямо сейчас...

ЗЫ2: JV тормозите, а то я первое место займу в споре следующего гуру, а мне не охота - не люблю лавры, воняет лаврушкой :D

Ср 05 авг, 2009 12:23
ветеран

. а вот поле для мошенничеств - обширное: от кидал на улице и в дикорастущих обменниках (имхо - пора запретить их) до четко просчитанных финансовых афер.
Социально незащищенная и непросвященная в вопросах финансов часть граждан - основная рисковая группа. Многие даже простой банковский процент по кредиту рассчитать не в состоянии, не говоря про эффективную ставку процента. И зачем им усложнять жизнь ?

Короче опять социолизм. Представьте, что в школе запретят математику, потому что некоторые ученики слишком глупые и не могут ее понять. А вы еще спрашиваете почему человечество вырождается? Социолизм прямо ведет к этому.
JV писал(а):
А куча работников обменных пунктов, несостоявшихся экономистов и юристов, и прочих "по продажам" - пусть лучше сельское хозяйство подымают! - Это кстати ответ еще по теме "перенаселение Китая угрожает человечеству" и "москва не резиновая". :)

И чего же вы сами тогда не на целине? :) Это очень тяжелая работа, эти люди специально по несколько лет в универах сидели, чтобы на эту работу не идти. Вы, наверняка тоже.

JV писал(а):
Обменники -вообще атавизм. Уже давно конвертация (по необходимости) по карт-счетам происходит автоматически при снятии остатка в требуемой валюте. При внесении на карт-счет. При оплате ч/з пос-терминал (в РФ или зарубежном государстве - в котором, Вы, к примеру, с туристичтическими целями).

Ага, только эти карты почти нигде не принимают. У меня есть карта, и что? Хорошо если в большом торговом центре есть банкомат, но в местах поменьше их не бывает. Даже в Ашане кстати карты не принимают, бросай очередь и иди в банкомат.

Ср 05 авг, 2009 12:27
Профиль WWW
завсегдатай

JV писал(а):
А куча работников обменных пунктов, несостоявшихся экономистов и юристов, и прочих "по продажам" - пусть лучше сельское хозяйство подымают! - Это кстати ответ еще по теме "перенаселение Китая угрожает человечеству" и "москва не резиновая". :)

Ср 05 авг, 2009 12:32
гуру

ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ
Угу, и как многа у нас МЕСТНЫХ в дворниках, продавцах, водителях, в больницах и в жеках?

ЗЫ: Ааа, забыл - финансы... :lol:

Ср 05 авг, 2009 12:36
ветеран

Еще такая фишка про карты, которая меня возмущает. Все знают зарплатные виза электрон... Так вот... у бургов в инете есть даже отдельные формы для них, чтобы расплатится... Но наши визы электрон в инете принципиально не работают... Я спрашивал в нескольких банках. Делай специальную визу виртуон, которая по сути как сберкнижка - работает только в том окошке где ты ее сделал.

Ср 05 авг, 2009 12:39
Профиль WWW
завсегдатай

JV писал(а):
ГДЕ

Последний раз редактировалось JV Ср 05 авг, 2009 12:54, всего редактировалось 1 раз.

Ср 05 авг, 2009 12:52
гуру

работает только в том окошке где ты ее сделал.

Зачепись, особенно удобно, если ты уехал от дома далеко :D

Ср 05 авг, 2009 12:53
гуру

Ram писал(а):
JV писал(а):
ГДЕ РОДИЛСЯ - ТАМ И ПРИГОДИЛСЯ
Угу, и как многа у нас МЕСТНЫХ в дворниках, продавцах, водителях, в больницах и в жеках?

ЗЫ: Ааа, забыл - финансы... :lol:

скепсис не очень уместен, не поверите - но лично многих знаю: в водителях, жеках, больницах и некоторых -в дворниках! :)
Представьте я тоже. Но это не говорит о тенденциях.
ЗЫ: Кстати про рынки. в том же Королеве, после запрета работать на рынке иностранным гражданам, обслуживание ухудшилось на порядок. Хамство процветает. Мои знакомые после пяти лет покупки на рынке свежего мяса, зелени и овощей, теперь воют от хамства и от некачества продуктов...

Ср 05 авг, 2009 12:55
завсегдатай

я в Королёве не закупался. у нас свой рынок есть. и в Пушкино.
ни к кому претензий, только в палатках иногда сраку продают под видом колбасы.
в Пушкино можно "оптом" мясо взять без кости от 5 кг со скидкой 10-15% в воскресенье утром (в субботу не был, не знаю)
___
а хамство от неумения и бескультурья:
это не их дело (призвание), не их товар.
Вот надо кричать о чём и в чём объединяться (а не на избирательных участках и салюте в праздники) - чтобы доступ региональному крестьянину дать на рынке свободный, упростить процедуру отбора товара.
А пока одни будут снимать "сливки" на перепродаже, другие будут на всём экономить, в т.ч.на качестве обработки и хранения продуктов и на последнем звене в цепи: продавцах на рынке.

Ср 05 авг, 2009 13:08
гуру

Как это Вы чётко и однозначно озвучили предназначение государства :!: Только задачи переложили на обывателя. Сами не знаете,что у нас нет ни пятой колонны власти ни общества :?: Спасибо за это любимому государству...

Ср 05 авг, 2009 13:20
гуру

Ну вот, уже и Ram решил продать Родину.
Что нас ждет?
:roll:
кхм.. и где это и в чем я готов продать Родину? поясните плиз...

Ср 05 авг, 2009 13:32
мудрец

а зачем ВАМ, чтобы можно было расплачиваться любой валютой?

Ну как "зачем"?:-) Продали что-то на экспорт, получили доллары, зачем их лишний раз в какие-то рубли конвертировать? Да и приехавшие "туристы" "оттуда" не должны напрягаться отсутствием рублей.:lol:

Чт 06 авг, 2009 08:45
завсегдатай

Отвечу так: тем, кому есть что конвертировать - объём (не 50 рублей/долларов/евро) в большинстве своём вообще не напрягаются по этому поводу.
Пожалуй, не очень эффективная мера (была): сдавать большую часть валютной экспортной выручки за рубли. Но это уже отменили ;)

Чт 06 авг, 2009 11:37
завсегдатай

Еще такая фишка про карты, которая меня возмущает. Все знают зарплатные виза электрон... Так вот... у бургов в инете есть даже отдельные формы для них, чтобы расплатится... Но наши визы электрон в инете принципиально не работают... Я спрашивал в нескольких банках. Делай специальную визу виртуон, которая по сути как сберкнижка - работает только в том окошке где ты ее сделал.

возьмите вместо "электрона" Мастеркард Стандарт - и будет Вам щасье!!! :)

Чт 06 авг, 2009 11:39
ветеран

где бы его еще взять? :) В сберкассе и в "Возрождении" насколько я помню их не делают.

Чт 06 авг, 2009 11:57
Профиль WWW
ветеран

где бы его еще взять?

В банке "Пушкино"

Чт 06 авг, 2009 12:12
завсегдатай

Сбер то должен эмитировать! насчет Возрождения - не в курсе.
у меня то тоже "по умолчанию" Виза электрон и хотелось бы Мастеркард (это ж европейка, да и профессиональней как то что ли.. :) )

Чт 06 авг, 2009 12:12
гуру

Как я и думал, логически обоснованного ответа вы не дали... Закон из той же серии, что "Повышение пошлин на ввоз иномарок исключительно для Вашего блага!" Только на самом деле для нас, простых граждан, пользы никакой, кроме вреда... Впрочем, Ram за меня уже ответил! Даже, пожалуй, лучше, чем это сделал бы я!
Ram С меня бутылка! :wink:

Зеленый писал(а):
JV писал(а):
а зачем ВАМ, чтобы можно было расплачиваться любой валютой?

Ну как "зачем"?:-) Продали что-то на экспорт, получили доллары, зачем их лишний раз в какие-то рубли конвертировать? Да и приехавшие "туристы" "оттуда" не должны напрягаться отсутствием рублей.:lol:

Может, у вас не бывает ситуации, когда только инвалюта в кармане, а у других вполне может быть! Да и для граждан других государств большой плюс... (Зачем им искать пункт обмена валюты? Чем то, что они поменяют в обменнике, отличается от того, что они заплатят в магазине? Только тем, что банки пролоббировали закон. Естественно, исключительно для своего блага) У европейских государств процесс интеграции и попыток унификации для удобства граждан всего, что возможно, включая валюту. А у нас всё наоборот? Да и Правительства других государств предпочитают заботиться о людях, в отличие от нашего родного...

Пт 07 авг, 2009 00:45
завсегдатай

[b]JV[/b]
Как я и думал, логически обоснованного ответа вы не дали... Чем то, что они поменяют в обменнике, отличается от того, что они заплатят в магазине? Только тем, что банки пролоббировали закон. Естественно, исключительно для своего блага)

Да Вы, впрочем, тоже :)
(я то и не пытался, т.к. повторюсь - много печатать)
Как понять: отличается от того, что они заплатят..тем, что банки пролоббировали закон ?
Вы совсем не шарите в бухучете ? ? в налоговой отчетности? да и просто похоже не понимаете, зачем вся эта куча ненужных бумажек (чеки, накладные и сч.фактуры и т.п.) - угроза экологии (лес бы берегли) и макулатура, мусор.
А сами бумажки, на которые вы меняете что то ("поесть", "выпить", вещь) - тогда зачем они тоже? - объявить все деньги вне закона: и полный превед капиталистам и буржуям!!.. или. наоборот, разрешить каждому региону печатать свои.. было уже, всё было :)
----
честно сказать, не хочется вам особо ничего тут писать больше на эту тему, а тем более обрисовывать лучшие перспективы реформы денег уже для "блага простых людей". Поживём - увидим..
;) Money - money - money...

Пт 07 авг, 2009 09:44
ветеран

extrimist писал(а):
1. Девальвация рубля неизбежна.

Неверно. Если нефть не упадет ниже 50 (а она пока туда не собирается), никакой девальвации не будет. Это определяется положительным сальдо внешнеторговых операций. Мы стали меньше продавать за валюту, но и меньше покупать за валюту. Поэтому если не уйдет сальдо в минус, то незачем проводить девальвацию. Все разговоры про девальвацию выгодны банкирам, потому как на ней можно хорошо заработать. Вот и проплачивают пиаркоипании, а вы ведетесь с большим удовольствием.

Недавно во всех сми была инфа, что дефицит бюджета у нас 3,2 триллиона рублей (почти четверть докризисных финансовых резервов страны), заложенный в бюджет будущего года.
Откуда взять бабки?
1. В резервных фондах. Неделю назад Путин говорил с экрана тв, что половину резервного фонда(1,4трл. руб) мы потратим в ближайшие 3 месяца. Если дальше так продолжать, то к концу 2009г. мы начнём расправляться уже с фондом национального благосостояния, который составляет всего порядка 3трл. руб. О золотовалютных резервах говорил неделю назад Кудрин. Суть такова, что Российские компании должны иностранцам 440млрд.$, а в наличии есть всего 402млрд.$. Если так будет продолжаться и дальше, то весной 2010 мы будем с нынешним дефицитом бюджета, но без резервов.
2. Напечатать пару-тройку трл. и запустить девальвацию, т.е. общее снижение доходов граждан - инфляция и пр.
3. Может быть нефть станет 200$ или в долг дадут? Ведь зарплаты себе чиновники не урежут.
Вся информация взята мной из телевизора. В чём я неправ?(без телевизора скучно.)

Пт 07 авг, 2009 15:14
гуру

Деньги ниоткуда брать не надо. Это у них ТАМ финансовый кризис - денег не хватает и им приходится снижать цены и ставки. Им денег не хватает потому, что все их деньги у нас, поэтому у нас всё растёт как в отчетных документах КПСС. Напечатают у них пару миллиардов дохлых президентов, а у нас ручонки потирают: сейчас их доллар КАК рухнет... ан нет, рубль опять падает, потому что укрепление рубля НАМ невыгодно и у нас печатают в ответ эквивалентное количество "бабок". Чисто национальной валюты у нас нет. Рубль и доллар как сиамские близнецы, и если их разъеденить, то один из них сдохнет, и это будет именно рубль. Спасибо партии, правительству и безнациональному государству.

Пт 07 авг, 2009 19:33
гуру

Ну вы свалили всё в одну кучу!

Как понять: отличается от того, что они заплатят... Вопроззз: Вот в чём отличие бумажки, которую я плачу в магазин, от такой же бумажки, которую я получу в обменном пункте в обмен на другую бумажку? (ВНИМАНИЕ: сейчас вопрос задаётся с точки зрения простого гражданина! Т.е. это только первый вариант вопроса... :wink: )

По поводу "Вы совсем не шарите в бухучете ? ? в налоговой отчетности? да и просто похоже не понимаете, зачем вся эта куча ненужных бумажек (чеки, накладные и сч.фактуры и т.п.) - угроза экологии (лес бы берегли) и макулатура, мусор" тоже не очень понял вопроса: если вы имели ввиду налоговую отчётность предприятий розничной торговли, то они в большинстве своём платят ЕНВД и не зависят от вида и суммы наличной выручки, а для тех, кто работает по общей системе налогообложения (интересно, такие есть среди розничных торговых точек?), несложно разработать простенькую форму для пересчёта валют...

А все эти чеки, накладные и сч.фактуры и т.п.) - действительно угроза экологии (лес бы берегли) и макулатура, и мусор (как вы точно выразились, я бы не додумался! :roll: Можно пользоваться вашим выражением?)
---
И мне тоже, если честно, не хочется всё это писать и ввести бессмысленный спор ни о чём... Сейчас ещё в макроэкономику перейдём! Выпью ка я лучше пивка! Присоединяйтесь! *DRINK*

Вс 09 авг, 2009 07:45
завсегдатай

Спасиб за приглашение (поздно увидел) :)
по поводу бухгалтерии:
Ну так вот, бухучет на территории
(очень жаль, что исчезла большая часть реплик...)

Последний раз редактировалось JV Вс 21 фев, 2010 17:57, всего редактировалось 4 раз(а).

Пн 10 авг, 2009 08:44
завсегдатай

а сделать то всё можно! ) и второй беломорканал прокопать.. и тайгу вырастить на месте московского княжества..

Пн 10 авг, 2009 08:51
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 2936 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 98  След.