Вопрос Помощнику главы города
Автор |
Сообщение |
житель
завсегдатай
Зарегистрирован: Ср 13 фев, 2008 13:23 Сообщения: 334 Откуда: живу я здесь
|
Simpsons писал(а): То есть Вы подтверждаете возможность захоронения в этом карьере отравляющих и бактериологических веществ третьей категории токсичности?
Смотрел специально: есть две класификации токсичных веществ:
1 - это пожарная то есть - продукты горения обозначаются классы -Т1,Т2... это не сюда.
2 - почвоведческая (сельскохозяйственная) именно там и есть группы токсичности. Там указанны удобрения, гербициды и отходы их кол-во на кг веса животного! Третья группа - 50% смертность животных - от 200мг/кг до 1000мг/кг.
|
Пн 31 авг, 2009 17:04 |
|
 |
Сашенька
завсегдатай
Зарегистрирован: Вт 24 июн, 2008 14:30 Сообщения: 780 Откуда: Красик
|
Уважаемый Александр Станиславович!!! Будет ли доделана дорога возле дома 10 в микрорайоне,а то въезды сделали(для отвода глаз),а середину залатали как зря(до первого снега,потом можно будет заново начинать заделывать).Раньше хоть эти ямы объехать можно было,в теперь вырезали куски,да так и оставили-типа так и должно быть? Если уж начали,то пусть закончат.А то ремонт может в вечность превратиться.Хотя так обычно и бывает.................
|
Вт 01 сен, 2009 11:18 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
житель писал(а): Simpsons писал(а): То есть Вы подтверждаете возможность захоронения в этом карьере отравляющих и бактериологических веществ третьей категории токсичности? Смотрел специально: есть две класификации токсичных веществ: 1 - это пожарная то есть - продукты горения обозначаются классы -Т1,Т2... это не сюда. 2 - почвоведческая (сельскохозяйственная) именно там и есть группы токсичности. Там указанны удобрения, гербициды и отходы их кол-во на кг веса животного! Третья группа - 50% смертность животных - от 200мг/кг до 1000мг/кг.
Тут важно знать класс веществ. Потому как одни безвредно разлагаются, а другие образуют производные более токсичные, чем само вещество. Но пока на мои вопросы о классе веществ никто не ответил.
Помощник утверждает, что много защитных слоев, не понятно, что в данном случае подразумевается под "защитными слоями", водоупор? Тип режима наших почв - промывной, то есть почвенная вода кроме глубоких слоев (из которых получает воду город) должна иметь "разгрузку" - то есть родники-вот и вопрос - где ближайший родник и что же все-таки за вещества.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Вт 01 сен, 2009 13:21 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
Wolsi писал(а): Тут важно знать класс веществ. Потому как одни безвредно разлагаются, а другие образуют производные более токсичные, чем само вещество. Но пока на мои вопросы о классе веществ никто не ответил
Сразу оговорю - я не специалист и не должностное лицо, для себя нарыл в И(и)нтернете. Но понял (может быть не правильно) группы токсичности это для удобрений и пестицидов - т.е. то что разлагается безвредно ( по документам); например к 3 группе относится куриный помет (1000мг/кг*70 кг=70г). Если кто, не дай Бог съест полстакана этого удобрения тот может умереть 50/50.
Кстати в разделе "Бактериологический могильник..." указаны причины совсем другие, и в них как-то больше верится.
|
Ср 02 сен, 2009 16:17 |
|
 |
Wolsi
ветеран
Зарегистрирован: Сб 01 ноя, 2008 19:13 Сообщения: 1053 Откуда: Родной Красноармейск
|
житель
Да, все яд и все не яд, все дело в дозе. Если проблема имеет место быть, я, как эколог, беспокоюсь за родники и за жителей, потребляющих из них воду (неплохо было бы регулярно мониторить ситуацию с родниками). Третий класс - это не так страшно (но информация вызывает сомнения, потому как источник ее не подтвержден).
Для любого вещества критическое значение имеет ЛД, мг/кг (летальная доза) - по ней и идут классы опасности.
_________________ Я знаю, что ничего не знаю, но многие не знают и того, что я знаю. Мы привыкли, что люди осуждают то, чего не понимают. (В.Гёте)
|
Ср 02 сен, 2009 16:35 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
Повторюсь: в каждой классификации есть свои деления. Класс токсичности - это к пожарным. 3группа для сельского хозяйства ЛД50 200мг/кг - 1000мг/кг веса животного. ЛД50 это из 100 съевших 50 умерли в течении 3-х суток. Осадок (высушенный) с полей фильтрации это тоже 3 группа. Тяжелые металлы, радиоактивные отходы и др, в с/х не используются и следовательно в данную классификацию не попадают.
Я сам волнуюсь за родники т.к. постоянно беру воду в роднике,что в сторону очистных, т.е. довольно близко к карьеру.
_________________ Нам нужен мир..., и желательно весь.
|
Ср 02 сен, 2009 16:51 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
житель
Знаете, химзащиту растений изучала не один год, там понятие именно класса опасности.
И еще, для каждого вида животных и растений, почвы и воды ЛД, ОДК, ПДК зависят от многих условий.
Знаете, в МСХА имени Тимирязева целая кафедра занимается тяжелыми металлами и отдельная радионуклидами именно в сельском хозяйстве; у тяж. металлов и радионуклидов своя классификация  .
Грань между тяжелыми металлами и микроэлементами очень зыбкая - дело в концентрации (содержании).
Да и еще - все это приблизительно рассчитывается на мышках - а мы немного крупнее.
|
Ср 02 сен, 2009 17:40 |
|
 |
angelasha
чемпион по скоростной печати
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
К слову о работе наших доблестных...
Вчера 21-55 - 22-15 по телефону милиции трубку так никто не взял.
Вызывали через 112. Что показательно: скорая приехала через 15 минут (через тот же 112), а милиция до утра так и не приехала...
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Ср 02 сен, 2009 18:37 |
|
 |
житель
завсегдатай
|
Wolsi
Не спорю. Пользовался "выжимками" из книги Медведь Л.И. Куприев Ю.И. Гигиена труда в сельском хозяйстве. 1980г. Где они приводят классификацию д-р с/х н Медведя Л.И. от 1968г. Вообще И-нет интерессная вещь что спросил - то и получил. Спросил ГРУППА токсичности (как в тексте) получил одно; спросил КЛАСС токсичности получил другое т.е. ГОСТ12.1007-76. Есть ещё и " Порядок накопления, транспортировки, обезвреживания и
захоронения токсичных промышленных отходов". Санитарные правила N 3183-84 МЗ СССР"; Ссылка есть самих правил МинЗдрава. СССР не нашел к сожалкению.
С искреним уважением
житель г.Красноармейск.
|
Чт 03 сен, 2009 15:30 |
|
 |
Ram
гуру
|
Вот Японцы в этом смысле молодцы. Полный запрет на любые захоронения на своей территории. Вот как людям хватило впечатлений от Хиросимы и Нагасаки. И никакими ГОСТами друг перед другом не хвалюца. И гамно всякое в свою землю не закапывают - нам походу сплавляют, и ведь, я уверен, они считают, что лучше заплатить за схрон, дешевле выходит...
|
Чт 03 сен, 2009 16:24 |
|
 |
Wolsi
ветеран
|
житель
Если рассматриваемые вещества - третий класс, то дело в их количестве, способе хранения, грунтах и расстоянии до источника сброса (родника). Как говорится, будем следить за развитием событий.
Ram
Мы не японцы, мы красноармейцы гораздо устойчивее.
|
Чт 03 сен, 2009 17:39 |
|
 |
Ram
гуру
|
Угу, и мы в будёновках, и нам пох "какой он гадостью яблочки поливал" 
|
Чт 03 сен, 2009 17:58 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Уважаемый Помощник!
Подскажите, пжста, наши городские власти - мэр - замы и т.д., что-нибудь собираются делать с вывозом мусора с площадок возле жилых многоквартирных многоэтажных домов?
Уже достало наблюдать каждодневную картину с увеличивющимися горами коробок из прод.магазинов, крупного мусора после ремонтов и т.д.
Многочисленные обращения в УК, ЖЭК, СЭС, ГАТИ - пока не приносят результатов.
Ведь правда говорят - " достаточно посмотреть на отхожее место, чтобы понять что за хозяин в доме" - надеюсь, что это все-таки не будет относиться к нашим властям.
_________________ Поделись с ближним мыслью и оба станете богаче...
|
Пт 04 сен, 2009 10:24 |
|
 |
Simpson
Симпсон
Зарегистрирован: Пт 17 авг, 2007 21:31 Сообщения: 7172 Откуда: с кудыкиной горы
|
OlegK, подобный вопрос задавался мной более года назад, тогда во всём винили ООО «Экокрас»: viewtopic.php?t=7005&postdays=0&postorder=asc&start=270
Сейчас эта организация "ушла". А воз и ныне там! Вернее, кучи. Кто теперь виноват?
Вот и мне давно кажется, что все наши беды в отсутствии хозяина. И только. 
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Пт 04 сен, 2009 19:01 |
|
 |
новосел
новичок
|
Вопрос депутатам (помню, что нахожусь в теме "вопрос мэру")
Когда вы принимали решение о ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ сборах за вывоз мусора (2.80 руб. с кв.м. общей площади) не этот ли мусор имели в виду? Ведь вывоз БЫТОВОГО мусора согласно ЖК входит в оплату техобслуживания.
_________________ Возьмемся за руки, друзья, чтоб не пропасть по одиночке.
|
Сб 05 сен, 2009 16:00 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Эгегей! Помощник! ... Потерялся куда-то... Наверное на Канарах загорает...
Хочу вот подтвердить своё возмущение фотками. Специально фоткал свою мусорку последнюю неделю каждый день - так сказать статистика. ...Однако, мусор не вывозят уже 3 недели!!!!
Оч. большое желание - погрузить все ЭТО на телегу и сгрузить у дверей Администрации , а ещё - расклеить плакатами ко Дню Города !!!
..а фотки однозначно поедут завтра ( в очередной раз) в ОАТИ г.Пушкино. Думаю, что хоть Тарелкина О.П. и не может ничего сделать кроме как штраф наложить, зато душе будет хоть немного приятно
Ещё бы кто подсказал как эти фотки на форум выложить..

Последний раз редактировалось OlegK Ср 09 сен, 2009 22:06, всего редактировалось 2 раз(а).
|
Ср 09 сен, 2009 20:06 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
OlegK, выставляйте, пусть все видят.
viewtopic.php?t=8479
_________________ Сохраним историю! Помогу избавиться от ламповой радиоаппаратуры: радиол, приемников, усилителей. Куплю для коллекции
|
Ср 09 сен, 2009 20:12 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Simpsons
Спасибо за подсказку, получилось.
Вот такая вот "красота" . А из нашего окна.... куча мусора видна.
|
Ср 09 сен, 2009 21:51 |
|
 |
Ram
гуру
|
OlegK
Зато полосы белые нарисовали - день города, фули... 
|
Ср 09 сен, 2009 23:01 |
|
 |
sneg
бывалый
|
Уважаемый Помощник,
Прошу ответить на мой вопрос:
Кто ответит за беспредел с регулярным отключением горячей воды в южной части города? последнее объявление гласит об оном в период до 22 сентября. предыдущее, если Вы помните, было в июле на 3 недели, сейчас опять на 2 недели.
Еще раз повторяю свой вопрос, чтоб не было возможности изменить тему разговора:
Кто несет ответственность за перебои горячей воды?
|
Чт 10 сен, 2009 11:05 |
|
 |
Ram
гуру
|
На Чубайса свалят 
|
Чт 10 сен, 2009 21:44 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
а все таки, когда город от мусора очистят?
|
Пт 11 сен, 2009 09:02 |
|
 |
nextUser
ветеран
|
Дима писал(а): а все таки, когда город от мусора очистят?
Надо побольше конкурсов проводить у помоек, вот например прямая польза проведения Автоледи
За несколько минут до проведения конкурса:
убрали всё минут за 10 ))
|
Пт 11 сен, 2009 11:34 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
Сегодня увидел два бункера для сбора ТБО. Это радует. Цивилизация приходит в город. Неужели исчезнут эти кучи?
|
Вс 13 сен, 2009 18:54 |
|
 |
angelasha
Зарегистрирован: Чт 02 мар, 2006 13:18 Сообщения: 9259 Откуда: планета The мля
|
Где, если не секрет???
ps Все праздновали вчера по-своему... по утрам бабульки рылись в поисках еды в помойке.... коровы гуляли по детским площадкам....
В обед бабули торговали яблоками перед новым "бунгало" (за дк Ленина).
А ближе к вечеру работяги сгружали строительный мусор в живописном месте нашего города - по пути от красного поселка к речке... прям на холмике... очень "живописно" у них это получилось - прям как насрать на площади
вот она - изнанка "дня города"
_________________ Namqu hoc tempore obsequy amicos, vetas odium parit Думай о том, что может сделать тебя счастливым. Делай то, что тебе нравится. Будь с людьми, с которыми тебе хорошо. Иди туда, где тебе хорошо.
|
Вс 13 сен, 2009 23:34 |
|
 |
Ram
гуру
|
|
Вс 13 сен, 2009 23:36 |
|
 |
Simpson
Симпсон
|
angelasha писал(а): Где, если не секрет???
Видел на Чкалова, напротив таунхаусов и в р-не Северный 30. Ещё появились у пожарки, на Дачной и на Свердлова. Если будут вОвремя вывозить, то такая перспектива только радует.
|
Пн 14 сен, 2009 12:38 |
|
 |
OlegK
бывалый
|
Simpsons писал(а): Сегодня увидел два бункера для сбора ТБО. Это радует. Цивилизация приходит в город. Неужели исчезнут эти кучи?
Не уверен, что цивилизация в отношении мусора когда-нибудь придет...
Воз, как грится , и ныне там. Да, вывезли коробки, контейнера вывозят, но КАК вывозят !! После мусорной машины - мусор по всему двору, коробки вывезли (1 раз в месяц)- через день - опять куча, магазины-то работают.
Вообщем, не знаю как в других местах - у нашего дома ситуация накалена до предела. Готовим коллективное письмо во все службы города, Главе, Замам, в СЭС, в ОАТИ , в ЦМЗ. Будем требовать перенести мусорку по-дальше от дома.
Предыдущие обращения - привели только к отпискам - что типа "все законно, все по нормам". А то, что кроме ежедневного вывоза мусора - контейнера должны мыться хотябы 1 раз в 10 дней или заменяться чистыми - это всем по-.. , а то что мусорка должна быть не ближе 20 м от дома, тоже всем по-.., а то что муcорку сделали рядом с детской площадкой - всем по-.. утверждено ведь на Генплане, все службы подписали...
Короче,если не прокатит - намерены обратиться с коллективной жалобой в Прокуратуру.
Уважаемый Помощник, пишу специально подробно, надеюсь, что форум всё-таки читают представители власти или служб города.
Намерение, замечу, не одного человека - большинства жителей дома (2"Б" мкр. Северный).
Кстати, есть ли среди пользователей форума юристы? Мож кто хочет по-практиковаться в плане защиты интересов законопослушных граждан?
|
Вт 15 сен, 2009 09:39 |
|
 |
Дима
Зарегистрирован: Пн 12 дек, 2005 21:00 Сообщения: 9104 Откуда: Гондурас
|
|
Ср 16 сен, 2009 11:30 |
|
 |