Сообщения без ответов | Активные темы Текущее время: Ср 18 июн, 2025 01:41

Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.
 Возможно ли городское родительское движение против поборов? 
Автор Сообщение
гуру

Даже примеры приводила, что и у нас есть в классе такие, которые ни на что не сдают, даже на охрану и никто их не пресингует.
Честно говоря про одну такую мамочку вы высказались не особенно лестно, точнее с некоторым пренебрежением-неуважением :wink: А детей занять проще простого, лично я заниался достаточно большим колличеством видов спорта чтобы быть совершенно занятым. Говорил уже: Вшколе где моя маман работает есть свой театр, детки там (причем не самые правильные) играют спектакли, танцуют и так далее. сами шьют костюмы, декорации и так далее. на уроках труда и вне их делают разные поделки, девочки крестиком вышивать учатся и так далее. В школе постоянные конкурсы, спорт соревнования, дискотеки, встречи по интересам, и так далее.... Знаете как это называется? Внеклассная работа и её выполняют преподователи по внекласной работе, или как там прально эти должности называюца, да и сами учителя участвуют... Ну и причем тут род комитет? Работу работать нужно, и все детки будут счастливы и довольны. Ну а про спонсорскую и другую добровольную помощь мы тут уже говорили. от неё никто не отказывается, и никто не говорит что это поборы....

Ср 16 сен, 2009 20:44
ветеран

Честно говоря про одну такую мамочку вы высказались не особенно лестно, точнее с некоторым пренебрежением-неуважением :wink: А детей занять проще простого, лично я заниался достаточно большим колличеством видов спорта чтобы быть совершенно занятым. Говорил уже: Вшколе где моя маман работает есть свой театр, детки там (причем не самые правильные) играют спектакли, танцуют и так далее. сами шьют костюмы, декорации и так далее. на уроках труда и вне их делают разные поделки, девочки крестиком вышивать учатся и так далее. В школе постоянные конкурсы, спорт соревнования, дискотеки, встречи по интересам, и так далее.... Знаете как это называется? Внеклассная работа и её выполняют преподователи по внекласной работе, или как там прально эти должности называюца, да и сами учителя участвуют... Ну и причем тут род комитет? Работу работать нужно, и все детки будут счастливы и довольны. Ну а про спонсорскую и другую добровольную помощь мы тут уже говорили. от неё никто не отказывается, и никто не говорит что это поборы....
Про мамочку объясняла: она предъявила претензии к тому к чему никоим образом не была причастна! Далее, то, что вы говорите о внеклассной работе - это всё хорошо, я же имела ввиду, о сплочённости внутри класса!!! Дети между собой не очень дружны, а некоторые откровенно арессивны!! Опыт, пару лет назад, показал, что совместные мероприятия их сближают!!!

Ср 16 сен, 2009 20:50
гуру

Внеклассные занятия со всем классом их сблизят - причем тут родительский комитет? :wink:

Ср 16 сен, 2009 20:53
ветеран

Внеклассные занятия со всем классом их сблизят - причем тут родительский комитет? :wink:

А кто должен помогать? Или учитель должна воспитывать 20-с лишним не своих родных детей одна? Это, между прочим, её личное желание, ей за это не доплачивают.

Ср 16 сен, 2009 20:56
гуру

Ср 16 сен, 2009 21:01
ветеран

ПЕ ДА ГО ГИ

И что?)))) Отучили и ушли домой))) В наше рыночное время, при том, что родители против, ничего не хотят и при том, что дети порой открыто посылают, редко у кого-нибудь будет сильное желание что-то делать сверх нормы)))

Ср 16 сен, 2009 21:07
завсегдатай

Ram писал(а):
ПЕ ДА ГО ГИ

И что?)))) Отучили и ушли домой))) В наше рыночное время, при том, что родители против, ничего не хотят и при том, что дети порой открыто посылают, редко у кого-нибудь будет сильное желание что-то делать сверх нормы)))

Хорошо, все редиски.. Что Вы лично делаете для детей "своего" класса, кстати какого (1,2,3)? Как Вы их сплачиваете? Вообще Вам надо было новую тему открывать, все что Вы здесь предъявляете, с поборами не увязывается :wink: Агрессивные дети были и будут всегда, как и нормальные во всех отношениях, независимо от проводимой работы, педагогами или родителями...

Ср 16 сен, 2009 21:19
гуру

я всего лишь разбавляю Вашу женскую перепалку :D
Учителя разные бывают, как и врачи, менты и тд... Одни, как некоторые, считают что работу работают за деньги и не более, а другие находятся на своем месте по призванию.
Про родителей-помошников, так это тоже все просто: нравится им это дело, и род комитет тут не причем, их никто не делегирует, они сами приходят... им тоже всем спасибо и благодарность...

ЗЫ: От не инициативных и вечно занятых родителей :)

Ср 16 сен, 2009 21:19
гуру

Что Вы лично делаете для детей

Кулеры купили, проводят мероприятия, наверное, сплачивают короче.
Кстати, курение всем классом за углом школы тоже сплачивает коллектив :wink:

Ср 16 сен, 2009 21:23
ветеран

Хорошо, все редиски.. Что Вы лично делаете для детей "своего" класса, кстати какого (1,2,3)? Как Вы их сплачиваете? Вообще Вам надо было новую тему открывать, все что Вы здесь предъявляете, с поборами не увязывается :wink: Агрессивные дети были и будут всегда, как и нормальные во всех отношениях, независимо от проводимой работы, педагогами или родителями...

Я не говорила, что все редиски))) Что делаю? Много чего))) Средняя школа)))) По поводу "моих предъявлений" - не мой тапок был в излишнее опекунство. А про арессивных детей - что так и не обращать на это внимания? Закрывать на всё глаза? И потом, не считаю, что есть плохие дети, думаю, что у них есть, у каждого свои, проблемы и своевременное участие может уберечь их от многих бед и неприятностей.

Ср 16 сен, 2009 21:27
ветеран

O'Lick писал(а):
Что Вы лично делаете для детей

Кулеры купили, проводят мероприятия, наверное, сплачивают короче.
Кстати, курение всем классом за углом школы тоже сплачивает коллектив :wink:

И что же вас так наш кулер задел?))) :lol:
Курение за углом, скорее всего их тоже сплачивает, но разьве это лучший выход?)))

Ср 16 сен, 2009 21:30
завсегдатай

Цитата:
Что делаю? Много чего))) Средняя школа))))

Что конкретно, был вопрос, так понятнее? Какой конкретно класс?

Ср 16 сен, 2009 21:33
ветеран

Вода, вода, вода...
Что конкретно, был вопрос, так понятнее? Какой конкретно класс?

Ни ска жу))) Почему я должна открываться тем, кто тоже скрыт?))))

Ср 16 сен, 2009 21:37
гуру

ПровОдите работу с родителями агрессивных детей?

Ср 16 сен, 2009 21:37
гуру

Почему я должна открываться тем, кто тоже скрыт?))))

О это нада запомнить, когда требуют факты :D

Ср 16 сен, 2009 21:40
ветеран

Лариса777
ПровОдите работу с родителями агрессивных детей?

Нет)) с детьми))) Но чаще всего, проблема заключается именно в родителях(((

Ср 16 сен, 2009 21:40
ветеран

Лариса777 писал(а):

Просто при некоторых фактах, можно докопаться до личности))) Не утрируйте))) :wink:

Ср 16 сен, 2009 21:42
завсегдатай

Ram писал(а):
Лариса777 писал(а):

Просто при некоторых фактах, можно докопаться до личности))) Не утрируйте))) :wink:

Вы слишком наивны для своих лет :lol: Только это опять Ваша самовлюбленность :lol: Сын в 6 гимназии учится, правильно? Могу и имя и фамилию сказать, просто разговор шел о , конкретных"подвигах во имя!!", и и цифре класса, что тут секретного то? Я вот не скрываю, что моя дочь учится в 4 классе 6 гимназии, если Вы не уловили... Ваша личность, в данной дискуссии, меньше всего меня(могу только о себе говорить) интересует :lol:

Ср 16 сен, 2009 21:49
гуру

Да я наоборот, возьму этот ответ на вооружение. У нас любят факты требовать... А с родителями тож надо разговаривать

Ср 16 сен, 2009 21:50
ветеран

Вы слишком наивны для своих лет :lol: Только это опять Ваша самовлюбленность :lol: Сын в 6 гимназии учится, правильно? Могу и имя и фамилию сказать, просто разговор шел о , конкретных"подвигах во имя!!", и и цифре класса, что тут секретного то? Я вот не скрываю, что моя дочь учится в 4 классе 6 гимназии, если Вы не уловили... Ваша личность, в данной дискуссии, меньше всего меня(могу только о себе говорить) интересует :lol:
Может быть)) С каких пор наивность стало плохим качеством? А если я не хочу говорить о "подвигах"))) Пусть это будет показателем моей самовлюблённости))))

Ср 16 сен, 2009 21:53
завсегдатай

O'Lick писал(а):
Может быть)) С каких пор наивность стало плохим качеством? А если я не хочу говорить о "подвигах"))) Пусть это будет показателем моей самовлюблённости))))

Увы, уважаемая, это показатель пи..ства, уж простите за грубость :lol: Царицыно и Коломенское не спасут нацию...
Зы: всем нескучной ночи :lol:

Ср 16 сен, 2009 21:57
ветеран

Увы, уважаемая, это показатель пи..ства, уж простите за грубость :lol: Царицыно и Коломенское не спасут нацию...
Зы: всем нескучной ночи :lol:
Каждый судит по себе)))

Ср 16 сен, 2009 22:07
мудрец

Посмотрел устав 1-й школы. В управлении оной родительский комитет по нему не участвует. Кроме устава, есть положение о родительском комитете. Интересно бы его увидеть и узнать - родители в его разработке и утверждении участие принимали?

Ср 16 сен, 2009 22:23
гуру

Ср 16 сен, 2009 22:25
ветеран

Дамы, айда в Юмор, надо отвлекаца :)

я уже там)))

Ср 16 сен, 2009 22:26
мудрец

Зеленый писал(а):
Читик писал(а):
Я, наверное, очень отстал от современной жизни. Всё время думал, что вопрос развития своего ребёнка семья решает сама - покупают ему хорошие книжки, по возможности ведут ребёнка в планетарий, музей, зоопарк, театр. Не спрашивая директора школы и не созывая по этому поводу родительский комитет. Я, грешным делом, думал, что главное, чем должен заниматься родительский комитет, это контроль качества преподавания и этического уровня учителей, защита детей от учительского субъективизма и волюнтаризма, воздействие на создание и поддержание комфортной для детей среды обучения. А не что всем докупать по чьей-то указке.

Хорошо, что Вы это поняли.
Родительские комитеты вообще стоит запретить как орган, удобный для организации "поборов" и лоббирования чьих-либо интересов. А контролировать работу образовательного учреждения учащиеся и их родители могут и в индивидуальном порядке, минуя ненужных посредников в лице род. комитетов.

Знаете, все зависит от комитета. Я уже говорила, что мы, наоборот, фильтруем из всех "ой нам вот это еще надо купить" и покупаем только то, что действительно сочтем необходимым. Представляете как будет без этого - придет педагог и скажет: скинулись по *** на то-то и то-то, мы уже решили, что жить без этого не можем.

И что, педагог и правда так скажет?
А вот пусть скажет. И не прикрывается род.комитетом, как это предлагал Читик. Факт вымогательства (поборов) будет налицо.

Чт 17 сен, 2009 05:16
чемпион по скоростной печати

ну они обычно говорят по-другому (педагоги все-таки).... мол "вашим детям так плохо: солнце в окно светит сильно - от доски отсвечивает.... нужно бы шторки" (это было в моем классе... о жалюзи тогда люди еще мало знали).
Или "мы тут спектакли в классе ставим... нужно бы магнитафон - или принести и оставить, или для класса купить... мол детям нравится в спектаклях играть, а для постановки оч.необходимо муз.сопровождение"
А была одна.... гм... которая в приступе психа кидалась в нас всем, что под руку попадет: то указку сломает... один раз горшок с цветком полетел в стену. И после этого нашим родителям говорилось, что это мы сломали... и надо бы компенсировать... А кто из детей пытался жаловаться на такого учителя быстренько обвинялись в том, что она такая святая, а мы, ироды, на нее наговариваем...

Так что все "тихим сапом"...

Чт 17 сен, 2009 09:42
завсегдатай

:lol: я, кажется , знаю о ком Вы :lol:

Чт 17 сен, 2009 13:20
мудрец

Между прочим, в уставе гимназии вообще не предусмотрено участие родителей в управлении школой ни в каком виде - даже родительского комитета. И положения о нём нет. Видимо, за ненадобностью. А юрлицо в виде городского объединения родителей вполне могло бы вчинить иск на такого педпсиха и выразить ему недоверие с перспективой оспаривания профпригодности.

Чт 17 сен, 2009 13:38
ветеран

Зеленый
ну они обычно говорят по-другому (педагоги все-таки).... мол "вашим детям так плохо: солнце в окно светит сильно - от доски отсвечивает.... нужно бы шторки" (это было в моем классе... о жалюзи тогда люди еще мало знали).
Или "мы тут спектакли в классе ставим... нужно бы магнитафон - или принести и оставить, или для класса купить... мол детям нравится в спектаклях играть, а для постановки оч.необходимо муз.сопровождение"
А была одна.... гм... которая в приступе психа кидалась в нас всем, что под руку попадет: то указку сломает... один раз горшок с цветком полетел в стену. И после этого нашим родителям говорилось, что это мы сломали... и надо бы компенсировать... А кто из детей пытался жаловаться на такого учителя быстренько обвинялись в том, что она такая святая, а мы, ироды, на нее наговариваем...

Так что все "тихим сапом"...

Учителя, как и люди)) бывают разными. Я сама, в свои школьные годы, довольно сильно пострадала. Но большенство учителей пытались оказать мне поддержку)) За что им огромное спасибо!!! Жизнь, в конце концов, всё расставила по своим местам))

Чт 17 сен, 2009 13:43
Эта тема закрыта, вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.   [ Сообщений: 493 ]  На страницу Пред.  1 ... 6, 7, 8, 9, 10, 11, 12 ... 17  След.